У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок

Полянка для тренировок

Сообщений 181 страница 190 из 447

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/116003.jpg

Полянка для тренировок

- Да ладно! Маленькая, да удаленькая, - снова прозвучала
одна из мудрых фраз Ирисохвостой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

181

Черника подскочила к Тмину, урча, обнюхала его добычу. Мышь была небольшая, но зато это его первая лесная дичь, выслеженная и пойманная им!
- Молодец. Теперь поохотимся, как следует, - сказала воительница.
~
Они пробродили по лесу где-то полчаса. Чернике удалось словить тощую полевку, однако даже запаха дичи больше не чувствовалось. Сезон Голых деревьев есть сезон Голых деревьев...
- Если дичи больше найти не можем, незачем время тут терять. Пойдем к реке, посмотрим, как у нас там дела с рыбой. В том и плюс наш, что мы не зависим от лесной дичи, и всегда можем положиться на речную дичь. К тому же, я замерзла. Пойдем к нагретым камням, - позвала Тмина воительница. Она откопала ранее припрятанную дичь и побежала в сторону реки.
>>> Река

0

182

<<лагерь
Добрались не так быстро, как я хотела, но выдавить из себя большее я пока не могла, хотя и старалась. И тем не менее я не собиралась оставлять Бежевичку в оруженосцах дольше, чем надо, а урок... Брат сказал мне, что она не пыталась более сбежать и честно исполняла свои обязанности, так что она заслужила.
- Чтож, мы пришли, - сказала я, оглядев полянку немного больными глазами, но заметить то, что я больна, можно было только по свалявшейся шерсти и иногда вот по такому взгляду, в остальном я выглядела нормально.
- Нападай, - вдруг сказала я Бежевичке, развернувшись к ней мордой, но от меня никаких выпадов. Я просто спокойно стояла и ждала, была предельно внимательна и готова. Для начала стоило найти стиль ученицы, её преимущества, а потом развивать их и по возможности вплетать что-то новое. Согласитесь, тренировать крупного оруженосца как ловкую киску крайне глупо, вот и тут примерно такой же принцип, только более тонкий.
По сути, сейчас ученица вряд ли могла меня одолеть (вряд ли, потому что я все таки болела), но сейчас надо было увидеть её стиль введения боя, а не заставить побороть меня… Хотя я про это тактично ничего не сказала, пусть попытает счастье, лишним не будет.

0

183

Бежевичка вышла на поляну. Ей очень хотелось приступить к тренировкам, но... Она считала что лучше сейчас научиться охотиться. Ведь племя голодает.
- Чтож, мы пришли. "Да знаю я..." Ученица поёжилась, но всё же чувствовала себя здоровой.
- Нападай. - Внезапно сказала наставница. "Как? Ведь я не знаю не одного.. приёма..." Ученица стояла и смотрела на наставницу. "Нападать..." Она встала в боевую стойку, обдумывая ситуацию. "Сначала надо найти её слабость, но я не видела Изморозь в бою...Пусть что будет..." Бежевичка медленно поползла к наставнице, но сделав два шага побежала. Она хотела нанести удар в голову теперешнему врагу. Да врагу, на своих соплеменниц ученица не могла напасть."Когти!" Бежевичка их втянула и прыгнула в сторону, так она хотела обмануть врага, а потом прыгнула на Изморозь.

0

184

Такой ход событий явно Бежевичкой не предусматривался. Я мысленно кивнула - значит стоит преподносить ей сюрпризы, чтобы привыкала, и со временем она сама будет удивлять настоящих противников. Затем ученица встала в боевую стойку и начала действовать.
Я почти не двигалась, лишь пару раз отошла немного в сторону, пропустив удары, но сама не спешила прижимать ученицу к земле, не было необходимости. После второго прыжка Бежевички и моего плавного, но быстрого, ухода в сторону, я взмахнула хвостом, призывая её остановиться.
- Хорошо, я увидела, что хотела, - кивнула я, но не расслабилась. Мало ли, есть такие ученики, которые могут попытать счастье, когда наставник объясняет.
- Ты используешь свою ловкость и скорость, танцуешь вокруг противника, но ты должна понимать, что твои силы не вечны, что ты можешь быстро выдохнуться, а соперник этим поспешит воспользоваться. Так что старайся бить точно и быстро, но не кидайся на врага лоб в лоб, если только он не будет похож на тебя в плане юркости.
Я подошла к Бежевичке и встала напротив в боевую стойку. Теперь надо было учить сами приемы, потом постепенно надо будет включать их вот в такие проверки.
- Намеренная потеря равновесия, вариант для атакующего. Ты должны прыгнуть противнику под лапы, быстро, и так, чтобы он не понял, куда ты прыгаешь, иначе получишь по морде. Суть в том, что ты должна будешь сбить врага с лап,  а дальше уже действовать по обстановке, но проблема в том, что противник, даже свалившись, может не дать к тебе приблизится. А вот если ты работаешь с кем-то в паре, и противник этого не знает, то второй может успеть схватить врага за загривок, или уши, а ты нанесешь еще несколько ударов, пока враг будет пытаться дотянуться до твоего партнера. Объяснение резко прервалось и я кинулась под лапы Бежевички. Нападение внезапное, но иначе показывать было бесполезно, на практике понимать лучше. Когда удалось свалить киску, я прижала её лапы к земле, и передние и задние, показывая своеобразный капкан, но одну переднюю поставила на шею ученицы, вернее сделала вид, что поставила, не хватало мне её еще придушить.
- Так поймать можно того, кто меньше тебя, этот прием тебе пригодиться чуть позже, когда подрастешь, но запомни и его, - сказала я и освободила Бежевичку.

Офф:- сори, что много действий, просто боюсь больше сегодня не напишу х\ и да, слова Из все не копируй х)

0

185

После неудачного нападения на наставницу, Бежевичка остановилась. Ей надо было обдумать ситуацию. И как можно лучше. "Такс, если Изморозь увернулась от нападений, то... Надо будет попробовать в следующий раз обмануть наставницу." Ученица хотела ринуться в бой, но остановилась, ведь наставница начала рассказывать, а напасть во время рассказа неуважительно. Внезапно все объяснение прервались. Наставница кинулась по лапы Бежевички и свалила на землю. Потом наставница прижала лапы ученицы. Бежевичка была ошарашена таким приёмом. Она замолотила лапками пытаясь вырваться. Наконец наставница освободила ученицу. "Почему она напала на меня? Она, что думает, я пойму?"
-Изморозь, я ничего не поняла. Нет, то что ты мне сказала, я запомнила... А вот зачем было нападать на меня? Ученица не много повысила тон. -Я конечно, всё запомню....Но, ты когда напала на меня, я ничего не поняла... Бежевичка лихорадочно переступила с лапы на лапу и отпрыгнула от наставницы на два лисьих прыжка. Ученица была уверена, что наставница вновь попытается напасть на неё.

0

186

- Потому что объяснять лучше на примере. Тебе ведь не слишком понравилось вот так валяться, а значит в следующий раз ты точно постараешься, чтобы подобное не повторилось, да и само нападение подсознательно всяко разно отложилось у тебя в голове, так что больше шансов, что у настоящего противника оно не сработает. А еще запомни, девочка моя, противника надо удивлять и не позволять ему застать тебя врасплох, поэтому я буду часто делать что-то подобное, пока у ты не привыкнешь. Тяжело в учении, легко в бою, а теперь этот прием с равновесием на мне, словно я такой же оруженосец, как ты. Я приготовилась и стала следить за движениями Бежевички. По сути прием всяко не сработает, если противник знает, как будет атаковать его враг, но сейчас все зависело от скорости ученицы. Если она будет достаточна, то я поддамся и упаду, так как настоящий враг не выстоит, а если нет, то нет, придется повторять, пока не выйдет.
"Зато никто не сможет внезапно напасть на неё, и у нее будет дельное преимущество."

0

187

-Я и так стараюсь... "Надеюсь, она знает, что из меня делает. Я и так ко всему готова...Наверное." Бежевичка приготовилась нападать. "Мне надо внезапно напасть и сбить её с лап, хотя сил у меня на это не хватит. В этом я уверена." Ученица не много постояв неожиданно бросилась к наставнице. "Надо сделать всё идеально." Снег весело хрустел под лапами, в детстве Бежевичка ещё могла этим насладиться, но теперь она тренировалась, и на это нельзя было обращать внимания. Ученица кинулась под лапы противницы и попыталась свалить её с ног.

0

188

Бежевичка огрызнулась, но я не обратила на это внимание, потом она будет благодарна за эти тренировки, когда обратит в бегство своего первого противника.
Ученица пригнулась и, как могло показаться на миг, задумалась, но вот она внезапно срывается с места и несется мне под лапы. Её немного выдали глаза, но противник её уровня и не заметил бы, так что я позволила себя завалить, но быстро отпихнула киску в сторону всеми четырьмя лапами и вновь встала.
- Очень хорошо, - улыбнулась я, стряхивая с себя снег. - Но старайся бегать глазами по противнику, чтобы он не мог понять, куда ты целишься, но твоя стремительность дело свое сделала, молодец. Я вдруг закашлялась, но через несколько мгновения тряхнула головой и вновь посмотрела на ученицу.
- Завтра этот прием повторим, а пока новый... Или устроим первую охоту? - внезапно спросила я, немного наклонив голову на бок. По сути мы не долго тренировались, так что устать Бежевичка еще не должна была, но от внезапностей тоже стоило отдохнуть... Да и мне, видимо, не стоило слишком напрягаться, раз до сих пор был кашель, а то не хватало вновь завалиться у Росинки и оставлять Бежевичку без тренировок.

0

189

Ученица от удара повалилась в сугроб, но быстро и резко встала. - Очень хорошо, -Изморозь стряхнула с себя снег. - Но старайся бегать глазами по противнику, чтобы он не мог понять, куда ты целишься, но твоя стремительность дело свое сделала, молодец. Вдруг наставница закашлялась.
-Ты в порядке? Может тебе к целительнице пойти? Изморозь вновь посмотрела на ученицу  дала право выбора между охотой и тренировкой.
-Давай ещё новый приём, а потом охота. Если ты конечно сможешь... Бежевичка отвела взгляд, ей самой хотелось и то, и то, но здоровье наставницы важней.

0

190

Офф: да... все в 1 пост ><
- Прочес живота, - сказала я. - Если тебя прижмут к земле, то задними лапами хорошенько помолоти живот соперника. но не переборщи с когтями, а то может и убить. Как только враг отойдет, кидайся на него, не давая опомниться, и гони прочь с поля битвы. Я завалилась на бок, перевернулась на спину и замолотила задними лапами воздух, а потом резко вскочила, демонстрируя прием. Сейчас прыгнуть на ученицу тоже можно было, но она наверняка уже готова, так что незачем. Да и ненападение тоже может заставить противника замешкаться, но тут Бежевичка должна была сама это понять, без меня.
- Теперь практика. (якобы мы её провели)
Время тренировки подходило к концу. Я встала в очередной раз и отряхнулась от снега, хотя его было не видно на моей шерсти, но все равно. Я посмотрела на ученицу, гадая, сможет ли она сейчас еще и порыбачить, но в глазах Бежевички был хороший огонек, так что сходить к реке стоило.
- Что же, завтра продолжим, наверное, а сейчас наловим для племени еды. Идем к озеру. Я дождалась ученицу и пошла в сторону водоема.
"Интересно, что там с этим одиночкой?"
>> озеро

(Офф: тупой пост, тупооой ><)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок