У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок

Полянка для тренировок

Сообщений 161 страница 170 из 447

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/116003.jpg

Полянка для тренировок

- Да ладно! Маленькая, да удаленькая, - снова прозвучала
одна из мудрых фраз Ирисохвостой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

161

Шаг Несс был резче, чем обычно. Всё вокруг напоминала о недавнем провале и такое оскорбление Речная воительница просто не могла забыть ввиду своей гордости. Пусть самооценка у неё была не слишком высокая, но чувство собственного достоинства было. Она остановилась на том самом месте, где обычно останавливалась во время тренировок.
- За это время, - начала она. - Я надеялась, что ты осмыслишь свой поступок и, как подобает сообразительному оруженосцу, извинишься. Я ошиблась. Вместо того, что сожалеть о прямом нарушении обязанностей ученицы, ты разгуливала по лесу и в ус не дула.
Нессея сделала паузу.
- За это ты целую луну будешь выгребать подстилки старейшин и я лично прослежу, чтобы всё было идеально. Параллельно, соответственно, охота, патруль и боевое искусство. Основное правило, которое тебе прежде всегда надо выучить, оруженосец подчиняется приказам своего наставника, старших воинов, глашатая и предводителя.
Кошка, как ни в чём не бывало, приняла боевую стойку.
- Итак, прочёс живота...Бывает, во время битвы у противника открывается самая уязвимая зона - брюхо. Если умело сгруппироваться и нанести по нему удар, это может вывести кота из строя, - Несся сделала резкий выпад передний лапой снизу, будто насаживая на когти вражеский живот, и отскочила. Тон её голоса был спокойным, как и на прошлой тренировки. Будто бы ничего и не случилось.
- [b]Нападай на меня, Заставь меня открыться и попробуй нанести удар.
- скомандовала Несс, возвращаясь в исходное положение. - Только с впущенными когтями, пожалуйста, - едко добавила она.

0

162

Я надеялась, что ты осмыслишь свой поступок и, как подобает сообразительному оруженосцу, извинишься. Я ошиблась. Вместо того, что сожалеть о прямом нарушении обязанностей ученицы, ты разгуливала по лесу и в ус не дула.
Флёр пожала плечами, показывая, что ей абсолютно все равно.
"Ты тоже не переживала. Гнев тебя развлекал, а мне посчастливилось провести некоторое время с Черникой, которая меня понимает. Во всем. Все довольны", - подумала кошка, не понимая, отчего Нессея развела тут целую драму по поводу того, что Флёр ушла с той тренировки. Она, как казалось самой ученице, намекнула, что время не лучшее, ведь у нее не сто друзей, а всего одна Ивушка, так что ею не стоит разбрасываться. Другой наставник бы понял своего оруженосца с полувзгляда и сделал бы все тактичней - представил, будто конец тренировки это его собственная инициатива. И его главенство бы не пострадало, и ученик бы проникся сентиментальными чувствами к своему самому-лучшему-и-всепонимающему наставнику.
- За это ты целую луну будешь выгребать подстилки старейшин и я лично прослежу, чтобы всё было идеально. Параллельно, соответственно, охота, патруль и боевое искусство.
Флёр не позволила себе заныть, усиленно призывая в себе хладнокровие, хотя к мордочке приливала краска вместе с жаром.
"Думай о реке, о том, как она течет, она совершенна и гармонична, думай о ракушках." - на ум пришел недавний пикник с Черникой, и Флёр даже заулыбалась, глядя куда-то сквозь Нессею.
- Итак, прочёс живота...Бывает, во время битвы у противника открывается самая уязвимая зона - брюхо. Если умело сгруппироваться и нанести по нему удар, это может вывести кота из строя.
"Нападать? Чтоб сделать прочес живота? Я не псих, кидаться под лапы. Лучше ты напади", - Флёр не думала, что этот прием понадобился бы ей, когда ей самой предстояло бы на кого-то напасть. Надо как-то застать саму Нессею в прыжке, чтоб оказавшись снизу, "распороть" ей живот.
Флёр широко поставила лапы и сделала выпад, ударив ее по плечу, тут же, боясь прозевать, отпрыгивая назад и прижавшись к земле, чтоб изловчиться и поймать тот момент, когда лапа самой Нессеи будет поднята, дабы застать ее незащищенное брюшко.

0

163

Флёр не сказала ни слова, но оно и к лучшему. Завяжись спор и время будет потрачено зря. Несс было достаточно того прецедента и поведения ученицы, чтобы понять из чего она сделана. В конце концов, воительница не нянька, а наставница, призванная воспитать из ученика достойного члена племени, который не будет, что ни случись, бегать и депрессовать по этому поводу.
Флёр приняла боевую стойку и в резком выпаде постаралась задеть плечо Нессеи, тут же отпрыгивая. <Она хочет, чтобы  напала на неё,> - поняла воительница, но следовать за ожиданиями маленькой противницы не торопилась. В конце концов, в реальной битве никто не будет поддаваться. Кошка отпрыгнула чуть левее, так что удар Флёр пришёлся шорохом и тут же сделала низкий бросок в сторону ученицы, метя ей прямо в грудь. Суть низкого броска заключалась в том, что между брюхом и землёй оставалось очень мало места и нужно было быть реально натренированным, чтобы умудриться сделать очень сложный манёвр - проскочить, перевернуться на спину, ударить и выскользнуть....

0

164

Флёр громко мяргнула от неожиданности, когда Нессея вместо того, чтоб напрыгнуть на нее сверху, сделала выпад снизу. Та оказалась низко, и Флёр прыгнула прямо на спину наставницы, на некоторое время удерживаясь за нее когтями, которые интуитивно выпустила.
"Ой, чего это я", - чтоб не ставить себя в неловкое положение и не трепать попусту шерсть Нессеи (да и не разрешено это было), кошка отпрыгнула вбок.
Как же заставить ее открыться? Все равно рано или поздно та должна напасть, вскинув лапу, или хотя бы упав на спину, или же оказавшись в полете, чтоб Флёр вовремя кинулась вперед... проблема была в том, что наставница знала сейчас, какой прием должна применить ученица, и естественно намеренно не давала ей совершить его.

0

165

Когда передние лапы коснулись земли, получив твёрдую опору - Флёр решила прыгнуть на спину наставницы - задние лапы резко взметнулись вверх в ударе. Флёр отпрыгнула вбок. Молодец.
Нессея проворно развернулась.
- То, что ты сделала, обычно называется прыжком с зацепом, - прокомментировала она. - Суть в том, чтобы впиться в спину противника когтями. Правда, долго задержаться вряд ли получится.
Пока кошка не собиралась останавливаться на этом приёме и отработать, всё таки, прочёс живота. Она вновь бросила на Флёр. В этот раз Несс решила сделать банальный лобовой удар и дать ученице шанс. Лапа резко взметнулась вверх.

0

166

- То, что ты сделала, обычно называется прыжком с зацепом. Суть в том, чтобы впиться в спину противника когтями. Правда, долго задержаться вряд ли получится.
- Знаю, - коротко сказала Флёр. Она и правда помнила этот прием с прошлой тренировки, зато вот все остальное, что они там делали, стерлось - ее захлестнул гнев за безразличие Нессеи к судьбе Ивушки.
Когда Флёр увидела, что лапа Нессеи оторвалась от земли, она прижалась к земле, и стоило той сделать выпад для лобового удара, кошка проскочила чуть вперед и пихнула ее лапой в живот. Да, именно пихнула, потому что без когтей прием не такой зрелищный. После чего она стала выбираться из-под наставницы, чтоб та не успела применить на ней еще какой-нибудь прием.

0

167

Нессея и рассчитывала, что сообразительная Флёр не упустит момент - так оно и случилось. Только вот продумать отходные пути надо было заранее. Наставница, после удара в живот, резко встала на задние лапы и стремглав обрушила на кошечку обе передние. Говори не говори, а наглядный пример учит больше всяких слов. А уж шишки тем более!
Отскочив в сторону, Несс махнула хвостом, давая знак остановиться.
- Прочёс живота хорошо идёт в комбинации с другими ударами... Желательно, в свободное время отрабатывать все приёмы, которые мы прошли. <А не болтаться без дела...> - уже мысленно добавила кошка, но вслух промолчала. Теперь уж у Флёр будет меньше времени на всякую тупость. Может быть, со временем, она научиться проводить грань между задушевными дружескими симпатиями и Воинским Долгом.
- Тренировка окончена. Покорми Тумана, смени ему подстилку.
Нессея развернулась и направилась в лагерь.

>>> Главная Поляна

0

168

Флёр чуть не взмолилась Звёздному племени в знак благодарности - наконец-то она свободна! Она надеялась, что сейчас побежит и сменит подстилку Туману, даст ему какую-нибудь рыбку, после чего будет предоставлена самой себе, ну а уж там она найдет, чем заняться!
>> Главная поляна

0

169

>>> Главная Поляна

Лапы коснулись промёрзшей земли поляны - становилось намного прохладнее, не за горами был Сезон Голых Деревьев. Трава уже приобрела бурый оттенок и медленно гнулась вниз.
- Итак, перейдём сразу к делу, - Нессея повернулась к Флёр лицом. - Самый эффективный приём в массовых битвах, это работа в группе... Иногда те, кто часто тренируются вместе создают своеобразный дуэт. Я знаю твои возможности, ты знаешь мои, поэтому в этот раз мы будем сражаться бок о бок! - глаза кошки решительно сверкнули. <Я не могу позволить, чтобы с ней что-то случилось! Не прощу себе!>
Воительница повела хвостом - сначала теория.
- Во время боя внимательно следишь за своим противником и напарником. Или двумя противниками. Кто знает, - Нессея сделала паузу. - Если и партнёра теснят, твоя задача произвести приём, чтобы дать ему шанс выбраться... Тут можно воспользоваться небольшими хитростями - пустить пыль в глаза и дёрнуть за хвост. В общем, что позволит фантазия... - кошка нервничала. Ей самой казалось, что она выдаёт информацию не совсем систематически, но внешне старалась держаться уверенно. - Вот. А пока повторим уже выученные приёмы. Если есть вопросы, задашь, когда тренировка кончится.
Несс приняла боевую стойку.
- Нападай.

0

170

Самым любимым приемом Флёр был прыжок с зацепом, но Нессея наверняка увернется.
У кошки в воспоминаниях промелькнул один из первых уроков. Она быстро сократила дистанцию между собой и Нессеей и ударила наставницу по лицу, не заметив, куда пришелся удар. Ученица тут же отскочила вбок, так как помнила, что нужно сразу уворачиваться от следующей атаки и сохранять баланс, поэтому еще при первом прыжке стояла на самых кончиках лап, оставляя за собой способность маневрировать на твердой почве.
"Мы будем сражаться бок о бок? Звёздное племя, а если я опозорюсь?" - кошка вовремя поняла, что опозорена она не будет, тут от нее зависит уже не то, как она выглядит в глазах наставницы, а жизнь их обеих. От этого стало тревожно.
"Еще столько времени до битвы... а у меня уже мурашки под шерстью..." - вдруг поняла Флёр. Это ведь будет ее первый бой...

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок