У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок

Полянка для тренировок

Сообщений 151 страница 160 из 447

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/116003.jpg

Полянка для тренировок

- Да ладно! Маленькая, да удаленькая, - снова прозвучала
одна из мудрых фраз Ирисохвостой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

151

Нессея прыгнула практически сразу следом за Черникой - если бы Флёр ударила ту одной лапой, то у неё был бы шанс по крайней мере подсечь нападение кошки. В этом и заключалась суть приёма - отдельные удары задними лапами не такие сильные, как сразу обеими, но они могут притормозить противника хотя бы угрозой поражения глаз. Это лучше, чем если на твою спину запрыгнет враг. Несс символически коснулась обеими лапами спины ученицы и отскочила.
- Я бы советовала отработать приём, - произнесла она мягко. - Но твой вкус.
Воительница надеялась, что сообразительная Флёр уловила суть показанного манёвра.
Первый раз слышу, чтоб кошки могли задерживаться на передних лапах. Сама придумала? - вспомнила Нессея слова Черники и повернулась, чтобы ответь.
- Ну, да. Совершенно случайно, если честно, - она шевельнула ушками, не в силах объяснить как именно работает приём. - Просто почувствовала баланс и стала с ним экспериментировать.
Порой проще выразиться простыми словами. Сто процентов, что собеседнику большего и не надо.
- Что же, - Несс вновь посмотрела на Флёр. - Хорошо поработала. Теперь можем идти в лагерь!

>>> Главная Поляна

0

152

Флер отбросила Чернику в сторону, та мягко приземлилась чуть в стороне.
- Отлично! - Искренне сказала кошка. Это был и правда очень хороший удар задними лапами, Флёр выполнила его блестяще, несмотря на то, что он был бы эффективнее, если бы она ударила сразу обеими лапами, а не очередно.
Нессея наверно ждала другого. Черника закатила глаза - если так пойдет и дальше, то та начнет учить Флер еще и обхватыванию противника хвостом, с дальнейшим отбросом его в сторону. Уж чего-чего, а фантазия и у Черники была развита хорошо, да вот только кто будет воплощать все это - непонятно.
Ну, да. Совершенно случайно, если честно.
Вот, в этом то и крылся момент - прием был придуман, и не факт, что кот вообще его мог сделать. Черника просто знала, что ни один кот, в том числе и Нессея, не может задержаться на передних лапах, что-то там делая задними. Выходит, она требует от Флёр невозможного. Выходит, она совсем не думает научить ее какому-нибудь действенному приему.
"И что делать мне теперь с этим знанием? Идти и рассказать - так ябед не любят. Оставить все как есть - Флёр жалко. " - для кошки это было мучительно, особенно если дело касалось дочери ее лучшей подруги. "Что бы я стала делать, если бы была в Грозовом племени? Наверное, ничего. Пускай. Я больше не буду ходить на эти тренировки, а потом Звездный Камыш сам увидит, над каким приемом мучается Флер."
>>> Главная поляна

Отредактировано Черника (2012-03-10 12:19:48)

0

153

Отлично - сказала Черника. Флёр просияла, хотя заметила, что Нессея хотела другого. "Но чего?" - немного обиженно подумала ученица.
- Я бы советовала отработать приём. Но твой вкус.
- Мне он не понравился, - удручённо сказала Флёр. Задержаться так, чтоб ударить обоих противников, для нее не было чем-то реальным, так как вскинутое вверх тело тут же требовало опоры на задние конечности, в силу строения позвоночника кошки. Может у Нессеи он устроен по-другому... в общем, Флёр вынесла для себя одно - удар задними лапами действеннее, когда ударяешь сразу обеими, но не очередно. Значит надо выбрасывать задние лапы мгновенно, с силой ударяя в грудь соперника.
К счастью, Нессея наконец сказала, что она может быть свободна. Флёр поспешила вперед.
——-Главная поляна

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-03-12 19:28:46)

0

154

>>> Главная Поляна

До поляны добрались быстро, или Нессее просто показалась, так как она всю дорогу думала - сколько времени у неё в запасе, чтобы научить свою маленькую любимицу всему необходимому. <Мы прошли серию лобовых атак и задних ударов,> - размышляла кошка, впиваясь когтями в мягкую зелёную траву. - <Что ей понадобится теперь... Наверное, прыжок с зацепом. Да и обманные манёвры не повредили бы... И прочёс живота...> - воительница была готова взывать - столько всего нужно было ещё пройти. Но ни она, ни её воспитанница не были виноваты, ведь программа двигалась размерено, по расписанию.
- Флёр, - Нессея повернулась и серьёзно посмотрела на свою ученицу. - Надеюсь, на Совете внимательно слушала предводителей и... В общем, ты понимаешь, что скорее всего, в скором времени нам придётся сражаться, - кошка сделала небольшую паузу. - В связи с этим, наши с тобой тренировки будут несколько более интенсивны. Я уверена, ты справишься! - сверкнув глазами, Несс отошла на некоторое расстояние.
- Итак, сегодня мы пройдём два приёма. Прочёс живота и прыжок с зацепом, <Вернёмся, наверное, очень поздно...> Начнём с прочёса живота, - воительница приняла боевую стойку. - Бывает, во время битвы у противника открывается самая уязвимая зона - брюхо. Если умело сгруппироваться и нанести по нему удар, это может вывести кота из строя, - Несся сделала резкий выпад передний лапой снизу, будто насаживая на когти вражеский живот, и отскочила. - Примерно так. Всё зависит, в какой позиции ты находишься. Итак, меньше слов больше дела. Просто нападай на меня!
Упругие мышцы воительницы заиграли под лоснящейся шубкой.

0

155

- С Ивушкой все будет хорошо? - спросила Флёр, как только вбежали на поляну. Ее мысли, естественно, были о подруге и соплеменнице, а не о тренировке.
Выслушав все, что говорила Нессея, кошка кивнула:
- Да, Звёздный Камыш на скале собраний еще раз все хорошо пояснил. Мы и два другие племени свято чтим Воинский закон и Звёздное племя, поэтому должны прогнать бродяг со своей земли. И Грозовых котов, которые превратились в бродяг. А потом озерная территория вновь будет принадлежать лишь племенам, которым покровительствуют Звёзды. - Для нее это было понятно, как то, что рыба не ходит по земле. Наверное, тем, кто жил бок о бок с Грозовым племенем, это странно и кажется ужасным, но Флёр не была по сути своей также старомодна, и перемены, особенно те, которые поощряли Звёзды, ей не казались чем-то чрезвычайным. Они будут всего лишь делать то, что делали всегда, действовать по воинскому закону.
Итак, сегодня мы пройдём два приёма. Прочёс живота и прыжок с зацепом.
Флёр просмотрела прием, а потом попробовала повторить его в воздухе. Решив, что готова, кошка обежала Нессею со стороны и прыгнула, намереваясь обхватить ее туловище лапами, и той, которая внизу, обозначить прочес живота.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-05-13 16:39:54)

+1

156

С Ивушкой все будет хорошо? - с волнением спросила ученица.
- Я уверена, с ней всё будет в порядке, - ответила Нессея. - Лучшие воины отправились на её поиски и они непременно найдут её! <Если это, конечно же, не Сон...> - воспоминание о странной сущности были по прежнему свежи.
Судя по всему, ученица всё прекрасно поняла и Несс удовлетворённо кивнула - повезло ей с воспитанницей. Она сообразительна и талантлива.
Молча отработав приём в воздухе, Флёр начала атаку. Боковым зрением воительница заметила её белую шёрстку и, крутанувшись в воздухе, встала с кошечкой лицом к лицу, закинув правую лапу для лобовой атаки. Удар просвистел в воздухе... Нессее так же хотелось убедиться, что Флёр усвоила и предыдущие приёмы.

0

157

Флёр увернулась от лобовой атаки, взяв левее. Так как лапа наставницы была поднята в тот момент, кошка успела проскользнуть ей под живот и выбраться сбоку, проведя по шерсти Нессеи лапой. Она отпрыгнула и встала в боевую стойку. В глазах мелькали огоньки, которые могут быть в самом разгаре боя. Но тут она пришла в себя и изменила положение.
- Не могу... за Ивушку волнуюсь, -сказала она, -ты знаешь, она говорила, что к ней приходили Звездные предки...

0

158

Нессея отметила, что ученица прекрасно усвоила все предыдущие уроки, но занятие никак не клеилось. Воительница вопросительно изогнула бровь.
ты знаешь, она говорила, что к ней приходили Звездные предки... - сказала Флёр.
- Чушь, - махнула хвостом Несс. - Звёздные предки приходят только в целителям, их ученикам и предводителям. <Неужели, Флёр этого не знает?>
Воительница серьёзно взглянула на воспитанницу.
- Я прекрасно понимаю природу твоего волнения, но сорванной тренировкой,ты вряд ли делу поможешь, - она шевельнула ухом, будто прислушиваясь. - Настоящий воин должен всегда стараться быть полезным своему племени. Польза, которую ты можешь принести сейчас в том, чтобы усиленно тренироваться, потому что не далёк час, когда нам придётся защищать свои земли и честь в битве с одиночками!
Может быть вердикт и звучал несколько сурово, но настали такие времена, когда на телячьи нежности не оставалось времени. Нессея знала, что Флёр переживает за свою потерявшуюся мышеголовую подругу, но хотела этой ситуацией научить кошечку перешагивать через эмоции и тревоги, идти вперёд.
- Я уверена, она уже в лагере, - добавила Несс чуть мягче. - А ты придёшь с тренировки, ничего не сделав. Ещё раз!
Отрезая всякие прочие рассуждения, воительница снова встала в боевую стойку, пытаясь прочесть настроение Флёр. Потом одёрнула себя - ведь она не нянька в детской и успех оруженосца в первую очередь зависит от возможностей и желания его самого.
Несс сорвалась с места, мельтеша перед глазами Флёр, в потом резко зашла с правого бока, целясь у него клыками.

0

159

- Чушь. Звёздные предки приходят только в целителям, их ученикам и предводителям, - категорично сказала Нессея. И хоть Флёр была готова с ней согласиться, да и вообще, последние отношения с Ивушкой требовали сейчас вместе с наставницей поболтать о том, какая эту Ивушка никчемушная, в глубине души она оскорбилась - все-таки, это ее подруга, да и приходы той странной кошки, о которой она говорила, могли быть чрезвычайно интересными. Жаль, что Флёр не очень слушала то, что мяукала подруга.
"А вдруг то, что она пропала - это какое-нибудь приключение? А может, ей угрожает опасность!" - у кошки в голове вертелись разные мысли, но к одному они сходились - сейчас она ни на чем, кроме этого, все равно не сумеет сосредоточиться. Слова Нессеи только разожгли ее интерес к тому, что происходит в лесу. Ведь Ивушка вряд ли бы стала врать!
Надо найти Ивушку, если ее уже нашли - убедиться в этом. Если не нашли - броситься искать, и либо обвинить в том, что не позвала ее с собой, либо спасать от чего-то страшного и жутко интересного.
Польза, которую ты можешь принести сейчас в том, чтобы усиленно тренироваться, потому что не далёк час, когда нам придётся защищать свои земли и честь в битве с одиночками!
"Польза-польза-польза! От меня только и ждут пользы? Если ее не будет, выкинут из племени?" - раздраженно подумала Флёр. Война с одиночками... а что, если та кошка и хочет поведать какую-то тайну? Что, Флёр опять узнает все самая последняя? Может она как раз хочет насчет одиночек предупредить?! Или нет, или война уже началась, или... или...
- Я уверена, она уже в лагере. А ты придёшь с тренировки, ничего не сделав. Ещё раз!
- Я могу немного передохнуть, думаю, что ты тут потренируешься без меня. Не переставай, а то вдруг на несколько минут перестанешь приносить пользу! - как в бреду сказала Флёр, а затем, испугавшись своих слов и того, что наставница может огреть ее по ушам, поджала их и стремглав помчалась в лагерь, как напуганный заяц - задние лапы обгоняют передние. Последнее, что она успела заметить - это то, что Нессея начала какой-то прием, а она просто сбежала, удрала, не ответила. Позже ей будет стыдно за этот поступок, но сейчас страх и неизвестность просто гнали вперед.
——-Главная поляна

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-05-24 21:38:05)

-1

160

Я могу немного передохнуть, думаю, что ты тут потренируешься без меня. Не переставай, а то вдруг на несколько минут перестанешь приносить пользу! - ляпнула Флёр и, развернувшись, невозмутимо отправилась в лагерь. Несколько мгновений Несся смотрела в след ученице, как бы оценивая ситуацию. По воинскому закону в таком безобразном поведении можно было найти статей чуть ли не на пожизненное. <Прямое нарушение приказа, оскорбление, безалаберное отношение к воительскому долгу...>
Кошка встала и направилась следом, ведь был приказ - ни в коем случае не оставлять оруженосцев одних. Мало одной мышеголовой ученицы, так ещё и вторая теперь заразилась этим зловредным вирусом. <А если бы она дружила с кошкой из другого племени, то то же бы начихала на долг и скакала по всему лесу?> - воительница ощущала глубокую досаду, а так же гнев. По старой привычке, было, она хотела списать это всё на свой счёт, но тут же бросила затею - <Как ясный день понятно!>
Держась на расстоянии от Флёр, однако, не выпуская её из вида, Несс вернулась на главную поляну.

>>> Главная Поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок