Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 701 страница 710 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

701

Ива была рада, что Тмин с ней согласился. Если бы они стали спорить, то ни к чему бы в итоге не пришли, так как в эту минуту в пещеру зашел Острозвёзд. Не закончи они разговор, все могло бы предстать для исполина не в том свете - он бы понял, что они обсуждают, что именно сказать ему, и тогда не поверил бы никому.
- Тмин, Ива, - он словно был удивлен увидеть их здесь обоих, хотя здравый смысл должен был подсказать ему, что Тмин был здесь как целитель, а ее он обязался позвать, когда Голубика очнется. Может, дело и было в том, что серая была без сознания по прежнему, но что-то подсказывало, что дело в отключении здравого смысла из-за обыкновенной ревности.
- Здравствуй, - мяукнула белоснежная, которой не терпелось узнать, что там с испытанием Краснопёрки. А еще - она принюхалась - почему от предводителя пахнет немного племенем Теней. Он что, был на их границе? Но Острозвёзд прошел чуть вперед и спросил про Голубику. Ива заметила на себе взгляд Тмин, предоставившего ей возможность сказать эту новость. Ну конечно, чуть что, так отдуваться ей. Но Ива была не против такого расклада. Прочистив горло, она выступила чуть вперед и подняла на Острозвёзда самый искренний взгляд. Хотя, на сей раз она и собиралась сказать чистую правду. Просто пусть видит, как она расстроена происшедшим.
- Голубика очнулась, но ненадолго. Она успела сказать, что во время охоты на границе на нее напала кошка из племени Ветра. Даже назвала ее имя - Пылинка, - Ива склонила голову, переводя взгляд на пострадавшую воительницу, - думаю, несколько часов она еще проспит. Так что больше узнать мы не сможем, - кошка пожала плечами. Что-то подсказывало, что больше и не надо. Теперь она во все глаза смотрела на пятнистого кота - что он будет делать с этой информацией?

0

702

Оказывается, это было из-за Листопада. Он обучал Ель, а потом случилось так, что он и ещё несколько воителей ушли из племени. И теперь, когда Ель поделилась своими переживаниями, Осока поняла, что чувствует что-то похожее. Только это не напрягает её настолько, чтобы ей снились кошмары. Хоть она чувствует вину за то, что тогда так всё обернулось.
– В тех снах, что я помню, я чаще всего либо падаю, либо как будто тону, опускаясь все ниже и ниже во тьму. - тут Осока изумилась. Она-то думала, что проблема в ушедшем наставнике, но всё вертелось вокруг самой Ели - Остается надеяться, что мак мне хоть немного поможет. Я не могу предать Льдинку, когда так ей нужна. Я хочу обучить ее максимуму, что знаю сама,  а в моем состоянии это не так уж и просто.
Ученица почувствовала уважение к воительнице. Несмотря на предательство наставника, Ель осталась верна племени.
- В любом случае, спасибо тебе. Сегодня предстоит жаркая ночь на Совете, так что пока принимать мак рановато. - она взяла мак и быстро ушла, так что Осока не успела сказать ей, чтобы Ель ночевала сегодня здесь, в пещере целителей. "Успеется, я после Совета её зацеплю. И надо не забыть, что мак закончился."
К этому времени Тмин и Ива, наверное, закончили разговор, потому что серая кошка видела, как наставник озирается в поисках неё. Но не успел ничего сказать или сделать - в пещеру вошёл Острозвёзд.
Казалось, Осока не видела его вечность. Она осторожно приблизилась и села рядом с наставником и белой воительницей, глядя на предводителя.
- Она пролежала без сознания всё это время? Или все же вам есть, что рассказать?
Осока не знала, что там решили Тмин с Ивой, поэтому решила промолчать. Собственно, ей и так неловко было выдерживать взгляд Острозвёзда, а том чтобы разговаривать с ним, она даже подумать боялась.
- Голубика очнулась, но ненадолго. Она успела сказать, что во время охоты на границе на нее напала кошка из племени Ветра. Даже назвала ее имя - Пылинка, - говорила Ива. Теперь, что же на это скажет предводитель?

0

703

Острозвезд выслушал Иву, и морда преобразилась донельзя. Раздувая ноздри от гнева, кот сказал:
- Этого вполне достаточно.
Выходит, Речному племени все же придется если не принять сторону племени Теней в вопросе о котятах, но тоже осадить племя Ветра. Для начала - потребовать объяснений. Прямо на этом Совете. Хотя, пятнистый уже догадывался, что из этого выйдет. Племя Ветра скажет, что они все придумали.  Им даже запах племени Теней на котятах не аргумент - с чего они поверят словам кошки, на которую напала кошка племени Ветра?! Все придумала, конечно же. Сама и на палку ту пресловутую напоролась... а почему нет? Речное племя же часто, когда у него давно приключений и разборок с соседями нет, специально само травмирует себя, чтоб потом сказать, что кто-то на них напал.
- Я приму меры. В рамках сегодняшнего мероприятия это будет проще простого. На Совете все и выясним, - решил Острозвезд, и глаза сверкнули нехорошим зеленым огнем, - а дальше посмотрим, насколько Шелест Звезд правдоподобное оправдание придумает. Идемте к скале.
——-Скала собраний

0

704

Тмин слушал, как подала информацию Ива. Это его приятно удивило. Без прикрас, без лишнего драматизма. Да и когда предводитель только зашел в палатку, она внешне преобразилось. Было видно, что эти двое - близкие друг другу коты. Словно между ними была нить, или то, что зовется химией, притяжением друг к другу. Да... пятнистый воитель отвел взгляд. Ему казалось, что они с Осокой тут лишние. Он теперь понимал, почему у него с Ивой когда-то не сложилось. Между ними подобной связи не устанавливалось, кроме дружеской...
- Я приму меры. В рамках сегодняшнего мероприятия это будет проще простого. На Совете все и выясним. А дальше посмотрим, насколько Шелест Звезд правдоподобное оправдание придумает. Идемте к скале, - сказал Острозвезд под конец и пошел к выходу из пещеры. Тмин не успел ему сказать про себя и Осоку. Ну ладно. У него будет время перед тем, как предводитель поведет всех на Остров.
- Я не пойду на Совет. Ты, как целительница, пойдешь на него. Я же подежурю около Голубики, - сказал Осоке пятнистый воин. Ему было правда не в тягость, а даже наоборот, особенно после вопроса Речной Песни, заставившего ее задуматься.
Острозвезд уже созывал племя к скале. С Голубикой за несколько минут точно ничего не случится, да и Тмин, кажется, расслышал свое имя в числе идущих на Совет. Нужно предупредить, что он не пойдет.
——-Скала собраний

0

705

Тмин забежал обратно. Но стоило ему ступить за порожек пещеры, что-то его остановило, и кот, постояв самую малость на входе, все же направился вглубь пещеры. Лунный свет на Голубику падал постепенно, по мере того, как он переставал перекрывать отверстие, ведущее наружу. Она все так же спала, и коту внезапно стало одиноко.
Как и обещал, он собирался последить за состоянием воительницы, отправив Осоку на Совет. Пройдя к полочкам со снадобьями, Тмин вытащил пару трав, которые потом понадобятся Голубике, когда она очнется. Не знал, зачем выбирает их сейчас. Может, чтоб потом не тратить время, а нужные лекарства были под лапой.
- Окопник, маковые зерна на всякий случай, золотарник... вот и остались мы одни, Голубика, - бормотал кот. Последняя фраза вызвала у самого улыбку. Речная Песня была бы в восторге. Пусть их первое "свидание"  и не у реки или в другом романтичном месте, но он же бывший целитель! Чего еще от него ожидать?
Кот сел рядом с воительницей, опуская травы на пол. Некоторое время всматриваясь в черты кошки, Тмин моргнул, а после отвел взгляд. Смутился, сам не зная, чего. Просто, стало неудобно, что он разглядывает ее, как бы пользуясь положением.
Минуты тянулись, превращаясь в часы. Была середина ночи, а Тмин уже лежал рядом с Голубикой и спал без задних лап. Усталость взяла свое.

+2

706

Воспоминания - забавная штука, особенно, когда воспоминания принадлежат не тебе совсем, ты лишь сторонний наблюдатель, только и всего, но эти воспоминания настолько ярки и красочны, что тебе волей неволей становится завидно и тебе хочется иметь такие же воспоминания, но принадлежащие тебе целиком и полностью.
Омела всегда завидовала Голубики, такой интересной, такой дружелюбной, такой... живой. И именно сейчас ей снились сны, переносящие её в те моменты жизни Голубики, которые ей больше всего ценны. Такие как, первая похвала мамы и папы, первая сказка, посвящение в оруженосцы, первый патруль, первая охота, первая стычка на границе, а тут уже и появилась Омела, всё время созревающая в чреве сознания юной кошки, дальше Омела сопутствовала Голубике всегда, постоянно напоминания о своём существовании, не давая расслабиться ни на минуту, и в каждом последующем  воспоминании был привкус страха.   
Вдруг серая кошка резко вскинула голову, осмотревшись вокруг, она поняла, что находится в палатке целителя. Выдохнув, серая невольно залюбовалась пещерой, в которую просачивался яркий, одинокий свет луны.
Голубика попыталась пошевелиться, но вдруг её бок на что-то наткнулся. Медленно повернув голову, кошка уставилась на лежащего рядом с ней кота. Серая изумлённо раскрыла рот, она не знала, что делать в подобный ситуациях. Но всё-таки лунный свет переливающейся в густой тёмно-коричневой шерсти широкоплечего кота, заворожил её. Но Речная воительница, резко отвернулась, сама не зная почему, то ли от смущения, то ли ругая себя за столь странное для себя поведения.
Серебристая шерсть кошки немного распушилась от ночной прохлады и воительница поднялась на лапы. Рана почти не болела, лишь немного ссадила. Омела медленно подошла к выходу из пещеры и стала смотреть на ночной спящий лагерь, любуясь этой безмолвной картиной.

0

707

Галечник было хотел зайти в палатку, как на него из темноты уставились два круглых синих глаза. Отшатнувшись, белоснежный выпалил: - Рыбьи головешки! Голубика, ты? - он слегка нахмурился, вглядываясь в два горящих огонька. И, хоть взять себя в лапы и удалось, сердце исполина колотилось как бешеное. И, действительно, чутьё - нюх, какое-никакое зрение и слух - не подвело. Напугавшей оказалась полосатая воительница, найденная им, Галечником, на границе.
- Ты чего не спишь? - и, сощурив глаза, он оглядел её бок, насколько мог. Усаживаясь подле, он окольцевал лапы хвостом, поглядывая на кошку с беспокойством. Когда молчание стало совсем нелепым, белоснежный тихим шёпотом поинтересовался: - Как ты себя чувствуешь? Выглядишь намного лучше, - и Галечник не соврал. Воительница на самом деле казалась куда более живой, чем когда он тащил её бессознательное тело, молясь Звёздному племени.
Указав кончиком хвоста в тёмный туннель, ведущий в палатку, Речной осведомился: - Тмин спит? - и, заполучив положительный ответ, слегка приуныл. Когда Галечник, полный решительности завалиться на подстилку, шёл к обители трав, то был уверен, что с лёгкостью сможет потревожить чуткий сон друга-целителя-воителя. Но на деле, представив - видел в темноте Галечник, всё же, не так хорошо, как сова - безмятежного Тмина, свернувшегося в комок на своём моховом ложе, он даже пытаться не стал.
- Пускай спит, - улыбнулся беляк. - Много мы с тобой навозились, Голубика. Я тебя от самой границы тащил на себе, боялся не успеть. Как хорошо, что тебе лучше и всё позади. Даже на сердце теплее от того, что ты идёшь на поправку, - довольно мурлыкнул воин, подтверждая свои слова мотком головы.
Переведя взгляд на небо - кажется, именно туда смотрела Голубика - исполин застал падение звезды. У него даже дыхание перехватило, когда маленький осколок, крохотный кристалл, пересёк небо, оставляя позади себя горящий синим хвост, а после погас. Это произошло так быстро, но казалось таким удивительным, невероятным, что Галечник надеялся, что видел это не один.
- Ты видела... падающую звезду? Это какой-то очень добрый знак! Видимо, в отношении тебя, - и он вновь, пускай в темноте это выглядело не так явно, широко, во все клыки улыбнулся. Слегка погладив кошку хвостом по плечу, ободряюще, дружески, Галечник затронул ту струну своих чувств, о которой хотел бы позабыть.
Рысь пропала чуть больше луны назад. Никто не знает, куда она делась, что с ней стало. Она просто растворилась, исчезла. Поговаривают, что она ушла куда-то на север, в горы, но Галечник смутно в это верил. Поэтому, смирившись, стал считать свою возлюбленную мёртвой, хоть это и далось ему скрепя сердце.
А сейчас, коснувшись покатого плеча Голубики, воитель вспомнил, как так же гладил Рысь. И как хотел от неё котят. И как в темноте все кошки похожи.
- Извини, если смутил, - пробубнил он неуверенно, а после, сглаживая "углы", поспешил объяснить своё действие: - Просто я честно, очень, очень рад твоему выздоровлению! И скучаю по Рыси, вот.

+1

708

Голубика вглядывалась в безмолвную ночь, слегка припорошённую нескончаемым потокам ярких звёзд, для Омелы - это были всего лишь яркие сверкающие точки, не более, но для бывшей Голубики - это были мёртвые коты, которые жили очень очень давно и совсем недавно, в эту чепуху Омела никогда не верила и наверно не поверит уже никогда. Но красота пейзажа приводила грешную душу в некое романтическое настроение, при котором не хотелось ни убийств, ни сарказма, ни любимых ею игр с чувствами других, хотелось просто расслабиться и всё тут.
Вдруг в ночной тиши раздался голос:
- Рыбьи головешки! Голубика, ты?
Кошка невольно улыбнулась и поэтому распушила усы, чтобы скрыть улыбку. "Какой забавный кот!"
- Ты чего не спишь?Как ты себя чувствуешь? Выглядишь намного лучше, - вдруг побеспокоился белый воин. "А, эмм и что ответить, что то вроде -  Да, я чувствую себя хорошо, ведь теперь у меня есть своё тело, а выгляжу хорошо - я всегда! Так, ладно, не вариант. Надо строить из себя Голубику, чтобы не вызвать подозрений.
- Мне просто не спиться, но уже гораздо лучше, Тмин и Осока творят чудеса, - слегка потупив взгляд тихо промяукала кошка, хотя самой ей это было ужасно противно так делать. "Да как, можно быть такой скууучной и невинной тихоней!"
- Пускай спит, - улыбнулся беляк. - Много мы с тобой навозились, Голубика. Я тебя от самой границы тащил на себе, боялся не успеть. Как хорошо, что тебе лучше и всё позади. Даже на сердце теплее от того, что ты идёшь на поправку, - довольно мурлыкнул воин, подтверждая свои слова мотком головы.
"Ах, значит это он меня спас, надо бы его отблагодарить."
- А, эм... Спасибо тебе, без тебя я бы точно погибла, теперь я у тебя в долгу, - промяукала Голубика, смотря прямо в глаза коту. "Ах, как же хочется говорить, как я хочу, а не пародировать эту тихоню. Аааа, не могу я её пародировать, точнее могу, но как же мне не нравится!
Но вдруг её внимание привлекло яркое сияние, серая воительница посмотрела на звёздное небо и увидела падающую звезду.
- Ты видела... падающую звезду? Это какой-то очень добрый знак! Видимо, в отношении тебя, - белоснежный Речной воин широко улыбнулся.
Омела немного не поняла. "В каком отношении? Неужели намёк? Хмм, а этот котик не так прост"
- Да, эта звезда прекрасна, упавший с небес Звёздный воитель сейчас, наверно где-нибудь переродится. Интересно в каком племени и что он принесёт? - задумчиво протянула Голубика, всматриваясь в небо, где только что была крохотная звёздочка, пытаясь как можно больше походить на старую хозяйку этого тела.
Внезапно Галечник погладил серебристую воительницу прямо по плечу, вроде бы дружески, но сообразительная Омела всё поняла. "Ох, ну теперь всё понятно."
- Извини, если смутил, - пробубнил он неуверенно. - Просто я честно, очень, очень рад твоему выздоровлению! И скучаю по Рыси, вот.
- Ну что же, ты меня совсем не смутил, - в голосе Речной кошки снова появились, те игривые нотки, которые принадлежали только Омеле, а не Голубике. - Смущают немного по-другому, - обойдя кота с другой стороны и проведя хвостом по его могучей спине, промурлыкала кошка в его ухо.

0

709

Когда рядом исчезло тепло, Тмин положил лапу под щеку, немного изменяя положение на более удобное. Но долго спать не пришлось. Разлепив веки и проморгавшись от сна, он взглянул вперед - там на фоне светлого пятна поляны сидела Голубика.
"Проснулась наконец! Ну, я так и предполагал, в принципе, что она очнется либо утром, либо уже ночью. Значит, стало полегче", - уже собираясь подняться на лапы и окликнуть воительницу, Тмин внезапно остался лежать, засмотревшись на кошку. Он знал ее как очень нежную и ранимую, и сейчас все это просматривалось в ее силуэте. Ведь Тмин не знал, что теперь в ней преобладает злая половина, и не чувствовал исходившей от нее опасности.
Оказалось, его небольшая задержка перед тем, как встать и обнаружить свое пробуждение перед Голубикой, была как никогда кстати. Когда он уже потянулся за травами, ко входу в палатку подошел кто-то, обратившись к Голубике, и Тмин мгновенно вновь затих. Сердце бешено колотилось. Социофоб, чего от него ожидать? Он просто не был готов ни к кому другому и терпеливо ждал, когда тот уйдет, и Тмин снова соберется с мыслями. Но невольно пришлось подслушать разговор, от которого в голове завертелись разные мысли. Пятнистый бы лучше с радостью оказался сейчас в любом другом месте, но встать и выйти - это опять же привлечь внимание. Лучше притвориться спящим.
Они начали говорить вроде о чем-то вполне безобидном. О том, как Голубика пошла на поправку, и как Галечник принес ее утром в лагерь... хорошо, что его патруль был поблизости. Затем о падающей звезде, и Тмину стало мутно. Чуть приоткрыв глаза, он увидел, как Галечник гладит ее по плечу, а после она подходит и что-то мурлычет ему в ухо.
Воитель чувствовал себя пристыженным. И за свою симпатию к Голубике, и за то, что оказался свидетелем этого... флирта? Он только чувствовал облегчение от того, что раз никому не обмолвился - то никто и не будет смеяться над ним. В общем, его чувства остались при нем, и стыдиться некого. Разве что самого себя, но это лучше, чем пол-лагеря котов, которые будут наблюдать за тем, как Тмин в очередной раз оказался отшитым. Да, лучше так.
Кот отполз дальше в глубину пещеры и забился, стараясь снова уснуть. У него не было никаких сил как кота просто взять и пойти, заявить права на Голубику. Он бы показался ей смешным. Как тогда, когда признался Иве, а она поместила его во френдзону. И тогда, когда Тигровая Лилия после стольких лун отношений ушла к другому. Нет... больше он не хотел обжигаться. Кот был слишком сломлен, чтоб принимать бой. Он не его отец. Тмин даже знал теперь, что Ива выбрала Острозвезда - потому что тот был морально сильнее и лучше.

Отредактировано Тмин (2015-07-04 13:06:27)

0

710

- Ну что же, ты меня совсем не смутил, - соблазнительным, насколько это возможно, полушёпотом, сказала полосатая. Галечник, отводя взгляд и чувствуя себя донельзя неловко, дёрнулся, когда обойдя его кругом, Голубика, щекоча его своими усами, всё тем же голосом мурлыкнула: - Смущают немного по-другому, - и её хвост, словно змея, поглаживающим движением пересёк спину воителя.
Дыхание белоснежного слегка сбилось, и он осипло вымолвил, всё ещё чувствуя приятное покалывание от прикосновения соплеменницы: - Действительно, смущать у тебя получается намного лучше моего, - и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, он торопливо прошёлся языком по топорщащемуся завитку шерсти на груди, приглаживая его. На себе Галечник явно чувствовал изучающий, заинтересованный взгляд Голубики, но обернуться, чтобы заглянуть в её синие глаза, он не решился.
- Ты не голодна? - поинтересовался белоснежный, слегка поворачивая морду к серебристой. - Я понимаю, что ночью это глупо звучит, но поверь мне, иногда "не спится" и "урчит живот" - одно и то же, - и Галечник слегка нахмурился, сопоставляя свои слова с бессонницей. А может быть, всего лишь стоило перекусить?
И он искоса поглядел на Голубику, облизывая губы. Нет, не стоит. Сон уже отошёл на задний план, а сил так много, что хоть звезду с неба доставай. Да и окунёк, съеденный в полдень, что удивительно, всё ещё отдавался каменной тяжестью в желудке.
Подняв уши, Галечник насторожённо вгляделся в тёмный зев палатки. Из её глубин донёсся какой-то шорох, но воин отмахнулся, посчитав, что это какой-нибудь листок, гонимый ветром по палатке. Он не раз видел, как целители бегают в своей обители туда-сюда, собирая разлетевшиеся травы. Вот и в этот раз в нём не всколыхнулось сомнение.
Галечник даже не догадывался, что кто-то за ним с Голубикой наблюдает.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей