Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 691 страница 700 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

691

Кошка не могла понять, почему она так нервничает. Возможно, причина в самом осмотре? Ведь как давно Лавина заходила в палатку целителей ради этого? А как давно вообще болела? Да практически никогда.
Но сейчас, когда Осоке действительно надо было ее осмотреть... такого еще не случалось. С ней и правда редко что-то происходило такого, чтобы целители были обязаны так пристально смотреть на нее...
Воительница махнула хвостом, вздохнув. Нет, это не было боязнью осмотров. Просто как-то не по себе оттого, что тебя трогают. Например, сама Лавина не додумалась бы нажать лапой на свой живот, чтобы получить какую-то информацию посредством этого.
Хотя Осока, будем ей благодарны, делала все аккуратно и осторожно.
- Ель, расскажи, пожалуйста, что произошло на вашей охоте, пока я провожу осмотр.
"Интересно, а она уже подозревает что-нибудь?" - Лавина облизнула пересохшие губы, чувствуя, как юная целительница касается ее живота. Стараясь не двигаться и не мешать ее манипуляциям (хотя, признаться, живот втянуть хотелось... поначалу), кошка прислушалась к ответу Ели.
- Лавина и Льдинка сначала пошли купаться, а я осталась на берегу. Потом, когда я увидела, что Лавина начала подводную охоту, я решила пойти охотится в камышах. Но прежде чем я ушла, там, где под водой была Лавина, началось бурление. - "Бурление и правда было? Вот как, значит, все выглядело со стороны". - Потом она все-таки вышла, но вид у нее был такой, словно ее мутит, однако признаков того, что она тонула,  не было. И шла она так, будто у нее кружилась голова. Мы предложили отвести ее к тебе или привести тебя, но она отказалась и настояла на продолжении охоты, но я на всякий случай была рядом с ней все время.
Слышать рассказ постороннего было немного странно, то, как видела подруга все ее действия. Ведь для самой Лавины это был, скорее, набор ощущений, чем что-либо другое. А тут целый перечень всего, что видели наставница и ее ученица...
Тем не менее, не дожидаясь вопроса, который наверняка последовал бы, кошка добавила к рассказу Ели немного от себя:
- Меня и правда мутило. Когда я охотилась, вода попала в рот. Я откашливалась. Было ощущение, что меня вот-вот стошнит. Хотя я до охоты ничего не ела... - припоминая, говорила воительница. - А когда я еще плавала, живот покалывало немного.
Наконец Осока посмотрела на нее и... буквально завалила вопросами.
- Тебя не подташнивает в последнее время? Бывали резкие перепады настроения? Спишь часто и помногу? Питаешься хорошо, а может, очень хорошо? Не стесняйся, отвечай. В этом нет ничего, чего можно было стыдиться.
Хотя изначально пестрая ожидала какого-нибудь вердикта, но ладно, если для этого еще на вопросник ответить нужно...
- Подташнивает, - кивнула она.
Резкие перепады настроения? Ну, страдала, когда Камышинка не пришла на встречу. А они ведь договорились! Правда потом ей внезапно стало все равно... Это считается?
Или когда ей было очень весело и радостно с Сычеухом. Давно она не испытывала таких ярких эмоций. А затем резко захотелось спать... Да, спать много понравилось. Хотя не всегда получается, ведь совмещенные обязанности воительницы и наставницы не оставляют кучу времени на это.
В итоге кошка просто кивала на каждый вопрос.
- Стараюсь спать при каждой возможности, настроение может внезапно поменяться, а еще ем... - на этом моменте кошке стало неловко, снова. Она теперь будто второй Сычеух с его любовью к еде. Но, наверное, это лишь очередной симптом, ведь обычно она не так много ест.
Хм, стоило подумать о возлюбленном, как он тут же оказался здесь. Совпадение?
- Это возможно? - услышав родной голос, Лавина моментально повернулась к его обладателю. Однако Сычеух выглядел так, словно никак не мог осознать это и уложить в своей голове. - Котята?
Ну, примерно этого кошка и боялась тогда. Непонимания.
"Ты же говорил, что обрадуешься," - глаза пестрой все всматривались и всматривались в любимого в надежде увидеть положительные эмоции, но пока было видно только удивление на грани шока.
"Ну, может он представлял это как-то по-другому? Что я буду с большим животом и все такое?"
Хотя Лавине наоборот нравился ее маленький живот. Она, по крайней мере, не выглядела так, словно шарик проглотила.
- Подожди немного, сейчас все узнаем, - тем временем сказала Ель.
В ожидании ответа Осоки воительница заметила вошедшего Тмина. Ну, теперь и у Ивы снова есть собеседник. Все хорошо...

Отредактировано Лавина (2015-06-25 18:20:27)

0

692

Ель, как ни странно, послушалась, хотя Осока уж было подумала, что и для этого ей нужен Тмин. Воительница говорила, что Лавина охотилась под водой, и Ель заметила бурление в том месте, где скрылась Лавина. Когда та наконец вышла из воды, она настояла на продолжении охоты несмотря на то, что её мутило.
Осока слушала внимательно, то и дело поглядывая на саму Лавину, чтобы понять, как она ощущает себя сейчас.
- Меня и правда мутило. Когда я охотилась, вода попала в рот. Я откашливалась. Было ощущение, что меня вот-вот стошнит. Хотя я до охоты ничего не ела... - добавила потом Лавина, а Осока подумала, что воительницу точно стошнило бы, если бы она всё-таки позавтракала, - А когда я еще плавала, живот покалывало немного.
На все вопросы Лавина отвечала утвердительно, но на самом деле вопросы и не нужны были, всё давно и так понятно. А Ель просто молодец. Не появись у неё подозрения, то Лавина так и ходила бы, не зная о котятах до самого их рождения.
В пещеру вошёл Сычеух. Наверное, давно зашёл, но заметила его Осока только сейчас. Воитель выглядел ошарашенным, но ученица уже начинала привыкать к такому виду молодых родителей.
- Это возможно? - вдруг спросил он, и Осока сдержала смешок только чтобы не обидеть рыжего кота.
- Котята-то? Возможно я чего-то не поняла, но у двух взрослых здоровых котов котята вполне возможны, - кошка по-доброму улыбнулась и не стала больше томить, - Лавина, поздравляю! Ты ждёшь котят.
В пещере материализовался Тмин. Странно, Осока сегодня пропускает появления воителей.
- Сычеух, ты можешь проводить Лавину в детскую. И зовите меня, если что. Я постараюсь почаще заглядывать, - сказав это, кошка обернулась к Ели, - Спасибо, если бы не ты, не знаю, когда Лавина зашла бы ко мне.

0

693

- Подожди немного, сейчас все узнаем, - практичная Ель. Сычеуха хватило на кивок, и он прошел, усевшись в сторонке, глядя на Лавину так, словно увидел впервые в жизни. Она повернулась и встретилась с ним взглядом. В нем была толика разочарования, ведь он в прошлый раз сказал, что был бы рад котятам... но кот был уверен, что он и будет рад, просто ему было необходимо отдышаться.
Мимо прошел Тмин. Окинул его оценивающим взглядом, который после сменился на понимающий. Сычеух разглядел, что наставник Осоке прошел к Иве, не мешая своей ученице. А та справлялась и без него. Внезапно почувствовалась разница между целителем и тем, кто просто приставлен к нему как наставник... так вот, Осока была целительницей.
Лавина тем временем перечисляла новые симптомы. Подташнивает, спит больше, чем обычно, ест... настал момент Сычеуха недоумевать - почему же она не сказала раньше, ему, обо всех этих симптомах?
- Котята-то? Возможно я чего-то не поняла, но у двух взрослых здоровых котов котята вполне возможны, - сказала Осока. И это расставило все по своим местам. Они с Лавиной любят друг друга, и у них теперь будут котята. Счастье затопило воителя, и он подошел к подруге, сев чуть позади и примостив голову на ее плече, утробно урча и только раз прервавшись, чтоб лизнуть ее в щеку. Заключение целительницы они уже услышали вместе, - Лавина, поздравляю! Ты ждёшь котят.
- Это чудесно, - сказал Сычеух, чтоб развеять последние сомнения кошки по поводу его реакции. Ему никогда раньше не казалось, что он настолько готов и хочет стать отцом. Он будет навещать Лавину каждый день. Он научит котят охотиться за его хвостом.
"Лишь бы только не унаследовали уши Черит"
Одно всегда было у него на уме при мысли об отцовстве. И, Звездное племя тому судья, когда он увидит нормальные уши малышей, он вздохнет с облегчением!
- Сычеух, ты можешь проводить Лавину в детскую. И зовите меня, если что. Я постараюсь почаще заглядывать, - мяукнула Осока.
- Спасибо, Осока. Пойдем, Лавина, - кот приобнял кошку хвостом и повел к выходу из пещеры. На радостях счастливый будущий отец был несколько невнимательным и рассеянным, поэтому поблагодари Осоку дважды. И не заметил Иву. И забыл поинтересоваться о состоянии Голубики, потому что уж слишком был занят другим, - спасибо, Ель, - на автомате повторил он за целительницей, особо не слыша уже, за что благодарит. Но сейчас хотелось благодарить всех на свете. И, конечно же, Звездное племя, снизошедших до того, чтоб послать им детей.
>>> Детская

0

694

Ель продолжала слушать Осоку и Лавину. Слушала она внимательно, не отрываясь. Собственно, проверить интуицию – всегда очень интересно. Тем более в таком важном вопросе.
- Котята-то? Возможно я чего-то не поняла, но у двух взрослых здоровых котов котята вполне возможны. - Ответила Осока Сычеуху, неплохо его подколов, от чего Ель в тихой усмешке повела усом. Иной вариант действий мог бы оскорбить будущего отца. Юная целительница не стала тянуть и высказала свой вердикт. - Лавина, поздравляю! Ты ждёшь котят.
Если котята действительно большое счастье для кошки, то Лавина достойна этого счастья. Ель не понимала пока ценности и радости того, чтобы оставить свой род, но, быть может, когда-нибудь появится тот, кто научит ее. А пока она лишь заурчала, радуясь за соплеменницу.
- Сычеух, ты можешь проводить Лавину в детскую. И зовите меня, если что. Я постараюсь почаще заглядывать, - сказав это, Осока обернулась к Ели, - Спасибо, если бы не ты, не знаю, когда Лавина зашла бы ко мне.
- Не стоит благодарить – несколько смущенно потупилась она. – Я лишь выполняла свой долг как друг и член племени. Кроме того, я сама планировала посетить это место в последнее время.– Ответила она, искоса еще наблюдая за Сычеухом и Лавиной. Когда вислоухий ее поблагодарил, Ель даже зависла от неожиданности. Вот от него она в свой адрес не ожидала таких слов никогда. Помнится, когда они впервые спали вместе, он обозвал ее мамочкой, а тут выразил благодарность. Афигеть.
- А, Осока, – отойдя от шока, обратилась к целительнице кошка припомнив, зачем пожаловала. – Как у тебя с запасами мака? Понимаешь, я уже давно не могу выспаться, сколько бы и где не спала. Наверное, все дело в ночных кошмарах, которых я почти не помню, но знаю, что сплю беспокойно. В общем, я подумала, что мне может помочь мак и совет целительницы в этом вопросе. – Немного смущенно озвучила свою проблему она. Собственно, она и сейчас выглядела так, будто бы не спала трое суток подряд, да еще и при этом на ней пахали злые барсуки.
– Я понимаю, что моя проблема на фоне недавнего события выглядит так, будто бы я просто зажралась или мне настолько скучно жить, что я пришла трепать тебе и Тмину нервы, словно какая-то старейшина. Так что, если что, то я могу просто уйти и попробовать еще раз как-нибудь потом...

0

695

Реакция Сычеуха, тем временем, еще продолжала ее немного беспокоить. Кошке хотелось, чтобы он был счастлив и рад их будущим детям. Пока же воитель как-то заторможено кивнул Ели и уселся неподалеку.
Лавина вздохнула. Кажется, никогда еще она не была настолько эмоциональной, такой чувствительной ко всему, что происходило. Например, сейчас воительница очень переживала, а до этого нервничала, не зная, чего ждать от осмотра. В общем, теперь она как тонко чувствительный приемник, реагирующий буквально на все, даже на крохотную мелочь.
Да и ново все это для нее...
- Котята-то? Возможно я чего-то не поняла, но у двух взрослых здоровых котов котята вполне возможны, - тем временем улыбнулась Осока. Лавина тем более просияла, когда Сычеух пересел ближе и стал урчать, примостив голову у нее на плече.
Наконец целительница озвучила радостную новость:
- Лавина, поздравляю! Ты ждёшь котят.
Глаза кошки заблестели от счастья, хоть она уже сама и подозревала такое, когда Ель вела ее в палатку. Тем не менее, сейчас, услышав и заключение самой Осоки, как очередное подтверждение, было приятней вдвойне. Да и думать - это одно, а знать - совершенно другое. Теперь можно было радоваться официально, как говорится.
- Это чудесно, - между тем прошептал ей воитель на ухо. Лавина повернула голову к нему и потерлась носом о его нос. Теперь урчала она. Ну да, именно такую реакцию пестрая ждала в самом начале. Но и сейчас было не поздно.
- Сычеух, ты можешь проводить Лавину в детскую. И зовите меня, если что. Я постараюсь почаще заглядывать.
- Спасибо, Осока, - кошка успела благодарно прикоснуться боком к боку целительницы прежде, чем Сычеух начал активно заботиться о ее транспортировке в детскую.
- Пойдем, Лавина, - позвал он, обнимая ее хвостом.
- Не стоит благодарить, - тем временем сказала Ель несколько смущенно. - Я лишь выполняла свой долг как друг и член племени. Кроме того, я сама планировала посетить это место в последнее время.
- Все равно спасибо тебе, - ну вот, теперь Лавина была настолько счастливой, что этим счастьем хотелось одарить их всех. Она даже в порыве нахлынувших чувств лизнула подругу в нос, благодаря ее за все, что она сделала. А ведь первой спохватилась!
Сычеух тоже подхватил эту эстафету, но тем не менее уже уводил ее из пещеры. Ель же пока оставалась там, видимо, у нее тоже были какие-то свои причины или проблемы, решаемые лишь целителями. Воительница, а нет, будущая королева не успела узнать об этом, ведь была уже на пути в ясли.
→ Детская.

0

696

Ива выслушала Осоку и мысленно послала все, и ситуацию в целом, к Звездоцапу.
"Проклятье! Это сделала кошка племени Ветра. Теперь войны не избежать", - подумала белоснежная. Ей было понятно, почему Тмин хотел, чтоб услышала первой она. Схитрить? Сказать Острозвезду, что Голубика ничего не говорила, или сказать неправду? Потом убедить и саму Голубику подделать "показания"?
В пещеру зашли Ель, Лавина и Сычеух. Осока принялась осматривать Лавину, а под конец сказала, что та ждет котят. Ива была рада за юную воительницу, но в то же время появилась досадная мыслишка, что время та выбрала очень "удачное". Когда в ясли переселилась Речная Песня, белая кошка была счастлива за нее, но когда и Лавина, да еще с потенциально приближающейся войной... этак они лишатся на шесть лун еще одной отличной воительницы.
- Скоро придет Острозвезд. Сегодня ночь Совета. Как думаешь, не чревата ли правда Голубики нарушением Священного перемирия? - пробравшись к ней, шепотом спросил Тмин. Ива посмотрела на него с насмешкой.
- Думаешь, Острозвёзд решит нарушить Священное перемирие, рискуя репутацией перед тремя племенами, потому что две воительницы подрались на границе? - хмыкнула она, - это вря-яд ли. Не так уж она и важна. Но повод напасть на племя Ветра потом, попросив поддержки у наших союзничков - вот на что он может пойти, ввязав и нас, и племя Теней в войну. Этого я опасаюсь, - вздохнула Ива. Отвернувшись от воина и посмотрев с минуту на Голубику, кошка решила, - Скажем Острозвёзду то, что сказала Голубика. Если будет война - значит война. А если нет - значит, Звёздное племя уберегло. Племя Ветра тоже распоясалось, если от нас не будет ответных действий, то боятся перестанут.

+1

697

Видеть, как соплеменники радуются - это настоящее счастье для любой целительницы. У них теперь будет своя маленькая семье в большой семье. Осока даже прослезилась от вида этих двоих. Провожая их затуманенным от слёз взглядом, кошка тихо урчала.
От стольких благодарностей полосатая немного смутилась. "Как будто это я Лавине детей сделала, ей-богу."
- ...Кроме того, я сама планировала посетить это место в последнее время, - говорила Ель, и Осока сразу насторожилась. Когда воительница входила в пещеру, ученица на неё даже не взглянула, ведь осматривать нужно было Лавину. Серая ещё и обиделась на Ель за какую-то не так сказанную фразу. Фу, как непрофессионально, Осока.
– Как у тебя с запасами мака? Понимаешь, я уже давно не могу выспаться, сколько бы и где не спала. Наверное, все дело в ночных кошмарах, которых я почти не помню, но знаю, что сплю беспокойно. В общем, я подумала, что мне может помочь мак и совет целительницы в этом вопросе.
- У нас ещё остался мак, повезло тебе, - улыбнулась ученица, вглядываясь в лицо Ели. И как это Осока раньше не заметила? Чёрно-белая воительница выглядела ужасно, мягко говоря. Конечно, ей это Осока не сказала бы, но даже думать об этом было как-то неудобно, - Идём со мной.
Серая кошка взяла немного оставшегося мака и отошла вглубь пещеры, чтобы не мешать Тмину и Иве, и чтобы они, в свою очередь, не мешали им с Елью.
– Я понимаю, что моя проблема на фоне недавнего события выглядит так, будто бы я просто зажралась или мне настолько скучно жить, что я пришла трепать тебе и Тмину нервы, словно какая-то старейшина. Так что, если что, то я могу просто уйти и попробовать еще раз как-нибудь потом... - говорила Ель, и Осока покачала головой. Великие Звёздные Предки, когда это эта пятнистая воительница успела стать такой... зашуганной? Или кошке только кажется, потому что Ель давно хорошо не спала.
- Какие глупости! Я здесь для того, чтобы ты трепала мне нервы, - ученица подмигнула воительнице, - Ель, послушай. Я могу тебе дать маковых зёрен, но кошмары не уйдут, если ты не разберёшься в том... что тебя тревожит. Согласись, не просто так воительнице каждую ночь не дают ужасные сны.

0

698

Пока Тмин был занят шушуканьем с Ивой, чего Ель, благо, не слышала, Осока разбиралась с ее проблемой, благополучно проводив Лавину и будущего отца ее деток.
- У нас ещё остался мак, повезло тебе, - ответила Осока на вопрос Ели, от чего последняя облегченно вздохнула. Хоть где-то всё слава богу. - Идём со мной.
Вместе они прошли немного глубже в пещеру, чтобы не мешать Тмину и Иве, которым они наверняка мешали вести свои тайные переговоры своей близостью к ним.
- Какие глупости! Я здесь для того, чтобы ты трепала мне нервы, - сказала ученица и подмигнула воительнице,  но после ее глас стал более серьезный, и кошка немного напряглась от этой серьезности. - Ель, послушай.  – Начала она. Пятнистая пусть и отреклась от звездных предков, но, мечтая в детстве стать целителем, привыкла слушать то, что говорят ей те, чью благородную профессию она уважает.
- Я могу тебе дать маковых зёрен, но кошмары не уйдут, если ты не разберёшься в том... что тебя тревожит. Согласись, не просто так воительнице каждую ночь не дают покоя ужасные сны.
Этого следовало ожидать. Ель и сама порой задумывалась об этом, но так редко, что и не упомнит уже. Разумеется, попытки войти в ее жизнь Звездных Предков или котов Темного Леса она пресекала на корню.
- Я знаю. Просто я думаю, что это из-за Листопада. Все-таки он заменил мне родителей, научил меня всему, а потом произошло то, что произошло. – Устало вздохнув, ответила она, высказывая единственное разумное объяснение ситуации. Сейчас ей уже не так больно от воспоминаний того страшного для нее дня, когда она потеряла наставника и отринула веру в предков. Кроме того, еще долгое время она жила в стрессе от подозрений того, что все вокруг могут считать ее ученицей предателя, что обычно приравнивается к тому, что она сама может стать предателем. Может быть, ее душит чувство вины за то, что не уследила за наставником и подсознательный страх того, что может стать плохой.
– В тех снах, что я помню, я чаще всего либо падаю, либо как будто тону, опускаясь все ниже и ниже во тьму. – Тут она решила не продолжать, а уже изречь всю суть проблемы. – Остается надеяться, что мак мне хоть немного поможет. Я не могу предать Льдинку, когда так ей нужна. Я хочу обучить ее максимуму, что знаю сама,  а в моем состоянии это не так уж и просто.
Кошка приняла небольшой свернутый лист с маком внутри, после чего отодвинула его ближе к себе.
- В любом случае, спасибо тебе. Сегодня предстоит жаркая ночь на Совете, так что пока принимать мак рановато.
После этого кошка взяла лист в пасть, вежливо поклонилась Осоке, благодаря за помощь еще раз, после чего удалилась из пещеры, не смея более отвлекать целительницу от дел.

Главная поляна =====>

0

699

Острозвезд с Рассветним вернулись в лагерь под вечер. Оставив оруженосца на поляне вместе с товарищами, предводитель первым делом направился в пещеру целителей, чтоб поскорее узнать о состоянии Голубики. Точнее, как таковое состояние его не волновало, но ему было важно, кто на нее напал. Если подтвердится, что это племя Ветра... то у племени Ветра появится еще один враг, помимо племени Теней. Сегодня те объявят на Совете о котятах, Острозвезд был уверен. Жабозвезд всегда так поступает, не отличаясь непредсказуемостью. Так вот, в этом случае Острозвезд тоже возьмет слово и сообщит Шелесту Звезд, что за ручьем у того уже два врага.
- Тмин, Ива, - кот увидел этих двоих, проходя вперед и недовольно хмурясь, но потом увидел и Осоку. Она была чем-то занята в недрах пещеры. Когда трое оказались в поле его зрения, он сел перед ними и скосил глаза на серебристую кошку, лежащую... без сознания. Укол разочарования. Он-то надеялся... Хотя, подождите.
- Она пролежала без сознания всё это время? - осведомился Острозвёзд, - или все же вам есть, что рассказать? - он испытующе переводил взгляд с одного на другого.

0

700

Думаешь, Острозвёзд решит нарушить Священное перемирие, рискуя репутацией перед тремя племенами, потому что две воительницы подрались на границе? - насмешливо спросила Ива. Тмин посмотрел на нее так будто видел впервые. Да его отцу только волю дай... однако, слова воительницы заставили его призадуматься. Конечно, тогда три племени ополчатся против них за битву на Совете. Как-то это ненадежно. И почему он сам об этом не подумал? Что Острозвезду нет резона так поступать. Выходит, он просто не знал его так хорошо, как Ива. От осознания этого факта пятнистый воитель нахохлился.
- это вря-яд ли. Не так уж она и важна, - услышав такое про Голубику, Тмин не ощутил, как его зрачки на мгновение стали узкими. Ему просто было неприятны такие слова о ней. Каждый соплеменник важен... только в этом дело, - Но повод напасть на племя Ветра потом, попросив поддержки у наших союзничков - вот на что он может пойти, ввязав и нас, и племя Теней в войну. Этого я опасаюсь, - сказала Ива.
- И что же ты предлагаешь? - Тмин все же был на стороне приукрашивания правды. Как в прошлый раз, когда Осока должна была сообщить ему пророчество, которое, как оказалось, нужно было все же донести без прикрас, как оно есть. Может, и сейчас тот же случай? Ведь все, что происходит, происходит по воле предков. И они не потерпят лжи от целительницы... а Осока будет, получается, замешана во всем этом, не только он и Ива.
- Скажем Острозвёзду то, что сказала Голубика. Если будет война - значит война. А если нет - значит, Звёздное племя уберегло. Племя Ветра тоже распоясалось, если от нас не будет ответных действий, то боятся перестанут.
- Ты права, - признал Тмин. Он осмотрелся, чтоб поманить Осоку к себе, так как та закончила и с Лавиной, и с Елью, как вдруг в палатку зашел Острозвезд.
- Тмин, Ива, - пятнистый воитель подобрался, невозмутимо вскидывая подбородок. Они же ни в чем не провинились, чтоб чувствовать себя, как нашкодившие котята. Но тут, увидев, что они все же тут не одни, а с Осокой, кот поумерил свой тон.
- Она пролежала без сознания всё это время? - осведомился Острозвёзд, кивая в сторону Голубики, - или все же вам есть, что рассказать?
Тмин неуверенно переглянулся с Ивой. Ну.. это ей предводитель доверяет все важные вопросы вот уже луну. Пусть расскажет она.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей