Кошка не могла понять, почему она так нервничает. Возможно, причина в самом осмотре? Ведь как давно Лавина заходила в палатку целителей ради этого? А как давно вообще болела? Да практически никогда.
Но сейчас, когда Осоке действительно надо было ее осмотреть... такого еще не случалось. С ней и правда редко что-то происходило такого, чтобы целители были обязаны так пристально смотреть на нее...
Воительница махнула хвостом, вздохнув. Нет, это не было боязнью осмотров. Просто как-то не по себе оттого, что тебя трогают. Например, сама Лавина не додумалась бы нажать лапой на свой живот, чтобы получить какую-то информацию посредством этого.
Хотя Осока, будем ей благодарны, делала все аккуратно и осторожно.
- Ель, расскажи, пожалуйста, что произошло на вашей охоте, пока я провожу осмотр.
"Интересно, а она уже подозревает что-нибудь?" - Лавина облизнула пересохшие губы, чувствуя, как юная целительница касается ее живота. Стараясь не двигаться и не мешать ее манипуляциям (хотя, признаться, живот втянуть хотелось... поначалу), кошка прислушалась к ответу Ели.
- Лавина и Льдинка сначала пошли купаться, а я осталась на берегу. Потом, когда я увидела, что Лавина начала подводную охоту, я решила пойти охотится в камышах. Но прежде чем я ушла, там, где под водой была Лавина, началось бурление. - "Бурление и правда было? Вот как, значит, все выглядело со стороны". - Потом она все-таки вышла, но вид у нее был такой, словно ее мутит, однако признаков того, что она тонула, не было. И шла она так, будто у нее кружилась голова. Мы предложили отвести ее к тебе или привести тебя, но она отказалась и настояла на продолжении охоты, но я на всякий случай была рядом с ней все время.
Слышать рассказ постороннего было немного странно, то, как видела подруга все ее действия. Ведь для самой Лавины это был, скорее, набор ощущений, чем что-либо другое. А тут целый перечень всего, что видели наставница и ее ученица...
Тем не менее, не дожидаясь вопроса, который наверняка последовал бы, кошка добавила к рассказу Ели немного от себя:
- Меня и правда мутило. Когда я охотилась, вода попала в рот. Я откашливалась. Было ощущение, что меня вот-вот стошнит. Хотя я до охоты ничего не ела... - припоминая, говорила воительница. - А когда я еще плавала, живот покалывало немного.
Наконец Осока посмотрела на нее и... буквально завалила вопросами.
- Тебя не подташнивает в последнее время? Бывали резкие перепады настроения? Спишь часто и помногу? Питаешься хорошо, а может, очень хорошо? Не стесняйся, отвечай. В этом нет ничего, чего можно было стыдиться.
Хотя изначально пестрая ожидала какого-нибудь вердикта, но ладно, если для этого еще на вопросник ответить нужно...
- Подташнивает, - кивнула она.
Резкие перепады настроения? Ну, страдала, когда Камышинка не пришла на встречу. А они ведь договорились! Правда потом ей внезапно стало все равно... Это считается?
Или когда ей было очень весело и радостно с Сычеухом. Давно она не испытывала таких ярких эмоций. А затем резко захотелось спать... Да, спать много понравилось. Хотя не всегда получается, ведь совмещенные обязанности воительницы и наставницы не оставляют кучу времени на это.
В итоге кошка просто кивала на каждый вопрос.
- Стараюсь спать при каждой возможности, настроение может внезапно поменяться, а еще ем... - на этом моменте кошке стало неловко, снова. Она теперь будто второй Сычеух с его любовью к еде. Но, наверное, это лишь очередной симптом, ведь обычно она не так много ест.
Хм, стоило подумать о возлюбленном, как он тут же оказался здесь. Совпадение?
- Это возможно? - услышав родной голос, Лавина моментально повернулась к его обладателю. Однако Сычеух выглядел так, словно никак не мог осознать это и уложить в своей голове. - Котята?
Ну, примерно этого кошка и боялась тогда. Непонимания.
"Ты же говорил, что обрадуешься," - глаза пестрой все всматривались и всматривались в любимого в надежде увидеть положительные эмоции, но пока было видно только удивление на грани шока.
"Ну, может он представлял это как-то по-другому? Что я буду с большим животом и все такое?"
Хотя Лавине наоборот нравился ее маленький живот. Она, по крайней мере, не выглядела так, словно шарик проглотила.
- Подожди немного, сейчас все узнаем, - тем временем сказала Ель.
В ожидании ответа Осоки воительница заметила вошедшего Тмина. Ну, теперь и у Ивы снова есть собеседник. Все хорошо...
Отредактировано Лавина (2015-06-25 18:20:27)