Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 681 страница 690 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

681

- Не пытайся пока двигаться, - сказал кот. - У тебя глубокая рана, Осока наложила лекарство. Его придется накладывать, пока она не затянется.
Кошка молча смотрела на Тмина, который объяснял ей что-то про лекарство. Голубика лишь молча кивнула и посмотрела на рану, на которой была наложена какая-то кашица. "Буду надеяться, что шрама не останется." Заботясь о своём внешнем виде, как всякая кошка подумала серая воительница.
- И затянется она не скоро, если будешь продолжать в том же духе, - вставила полосатая, внимательно осматривая Голубику. Омеле не понравился такой пристальный взгляд, но вспомнив, что это целительница она успокоилась. Но то, что её ругает такая молодая кошка её раздражало и она нервно дернула кончиком хвоста. Но сейчас было не до того что-бы бесится про всяким мелочам.
Голубика тихо проговорила всматриваясь в мордочки целителей:
- Разве вам не интересно, кто это сделал? - голос какзался ей совсем незнакомым, вместо ей прекрасного с призвуком стали, теперь это был мягкий обычный кошачий голос, но надо было сейчас быть максимально похожей на настоящую Голубику, чтобы никто ничего не заподозрил, лишь потом можно со временем меняться, пусть все думают, что изменение характера - это последствие травмы.
- Но всё же, вы должны знать. Это сделало племя Ветра. Я охотилась на границе с племенем Ветра, как вдруг сзади на меня набросилась Пылинка из этого племени. Я пыталась её стряхнуть, но она так резко на меня вскочила и после недолгой нашей схватки,, где я смогла ранить её всего несколько раз, она толкнула меня в ручей на острую палку.
Мордочка Голубики была как всегда наивна, как будто теперь здесь и не жила злая половинка этой двойственной кошки.

+1

682

- Разве вам не интересно, кто это сделал? - спросила кошка.
- Погоди, - сказал Тмин, - разве тебе хочется рассказывать эту историю несколько раз? Надо позвать Иву, она разыщет Острозвезда, и...
Но Голубике все же хотелось, чтоб они узнали как можно скорее. Пятнистый воин застыл у выхода из пещеры, не в силах сделать еще один шаг.
- Это сделало племя Ветра. Я охотилась на границе с племенем Ветра, как вдруг сзади на меня набросилась Пылинка из этого племени. Я пыталась её стряхнуть, но она так резко на меня вскочила и после недолгой нашей схватки,, где я смогла ранить её всего несколько раз, она толкнула меня в ручей на острую палку.
Сбылись его худшие опасения. Однако кое-что в словах Голубики не состыковывалось. Как кошка Ветра перешла ручей? Они боятся воды и ни за что не будут мочить шерсть. Зачем ей было балансировать на каменной гряде, в таком случае? Племя Ветра не так голодает, чтоб подобным образом пересекать опасную границу ради какой-то там мышки, когда у них целая пустошь кроликов. И, самый весомый аргумент - запаха племени Ветра на их стороне границы не обнаружилось. Галечник с Сойколапом проверяют границу вновь на новые улики, конечно... и если что-то найдут, то это будет уже беспрекословно нарушение.
"Но несмотря на все эти аргументы, у нас есть главный - свидетель. Голубика не стала бы врать, и у нее точно шерсть Пылинки застряла между когтями", - мрачно думал Тмин, покидая пещеру с целью позвать сюда Иву.
——-Детская

0

683

Воительница ничего не ответила на замечание Осоки, и той показалось, что сегодня все игнорируют её. "Ну и ладно," - думала серая кошка, недовольно хмуря глаза.
- Разве вам не интересно, кто это сделал?, - тем временем вопрошала Голубика, вкрадчиво глядя на целителей. "Да мне вообще по барабану - моя задача лечить тебя и таких, как ты," - мрачно думала Осока и готова была уже сказать это, но вовремя остановила себя.
- Погоди, разве тебе хочется рассказывать эту историю несколько раз? Надо позвать Иву, она разыщет Острозвезда, и... - Тмин был прерван словоохотливой воительницей. Осоке даже показалось, что Голубика с радостью будет "рассказывать эту историю несколько раз", и с каждым разом она будет дополняться всё более шокирующими подробностями.
- Это сделало племя Ветра. Я охотилась на границе с племенем Ветра, как вдруг сзади на меня набросилась Пылинка из этого племени. Я пыталась её стряхнуть, но она так резко на меня вскочила и после недолгой нашей схватки, где я смогла ранить её всего несколько раз, она толкнула меня в ручей на острую палку.
Чтож, Осоку и не удивило то, что к этому примешано чужое племя. В конце-концов, чего можно ожидать от подлецов, которые объединяются и нападают, побеждая численным количеством? Осока считала, что битва должна быть честной, или лучше не драться вообще. Неудивительно, что Пылинка самым подлым образом напала со спины.
Только по рассказу Голубики выходит, что она охотилась на чужой территории. Или это Пылинка переплыла ручей и напала уже на землях Речного племени? В любом случае случилось нарушение Закона, за что нарушившему следует понести наказание.
Тмин уже ушёл на поиски глашатая, а Осока осталась подле раненой воительницы.
- Хорошо, что ты всё помнишь. Сейчас постарайся не двигаться и припомни все детали, вдруг ты что-то упустила? - от плохого настроения полосатой кошки остался лишь неприятный осадок, и Осока опять вернулась в состояние "люблю всех, а если не люблю, - то промолчу об этом". Поэтому кошка скромно улыбнулась Голубике, дескать, пусть та не обижается.
Но Голубика уже уснула и не смогла ответить.

Отредактировано Осока (2015-06-24 15:00:03)

0

684

Ива вбежала в пещеру целителей, не дожидаясь Тмина, который почему-то задержался в детской. Он сейчас мало волновал кошку, все внимание сосредоточилось на Голубике, пока что закрытой фигурой младшей целительницы, склонившейся над ней. Воительница прошла вперед, мимо Осоки, желая увидеть ясные глаза соплеменницы, которая все ей и расскажет. Но Голубика предстала перед ней все той же, что и на поляне утром: с закрытыми глазами и недвижной, кроме немного подрагивающих лап, будто бы та бежит во сне. Ива была неглупой и поняла, что та погрузилась в сон. Такое бывает с сильно ранеными. Они очнутся, но сил хватает не намного. Вот и Голубика успела что-то поведать Тмину с его ученицей, а потом уснула. Проклятье. Не успела... а когда та снова проснется, то будет поздно - Острозвёзд придет и сам потребует отчета. И судя по выражению лица Тмина, когда тот вбежал в детскую, это будет что-то плохое.
Но ситуация была не безвыходной. Осока стояла тут и все слышала, вот она и расскажет ей.
- Что она сказала? - резко спросила Ива у ученицы целителя, - Тмин сказал, что мне необходимо это услышать.

0

685

Река ====>

Ель вошла в палатку целителя, дождалась Лавину на входе, после чего прошла сама и, положив рыбку на свободное место, где обычно едят, кивком поздоровалась с Ивой, которая о чем-то разговаривала с Осокой. После этого, не желая ждать очереди в такой ситуации, ибо их разговор с белоснежной воительницей может затянуться до сезона Листопада, сразу оповестила Осоку о том, зачем они прибыли сюда.
- Осока, так как Тмина нет, то проверь, пожалуйста, Лавину. – Начала кошка, после чего набрала в грудь больше воздуха, ибо, все-таки, прервала чужой разговор, продолжила. - Ей стало плохо при охоте, но мы ее все-таки закончили. Я хочу подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Мне кажется, что она ждет котят – Сказала она все за себя и за Лавину, которая наверняка сейчас смущенно смотрит в пол за спиной черноухой. Ель буквально представила это. Проблемы самой пятнистой воительницы могут подождать и до того времени, когда Ива закончит разговор с юной целительницей. Как раз к тому времени ежи полетят и снег станет горячим. Ничего страшного, все само, если что, пройдет.

0

686

← Река.
Шли они медленно. У каждого в пасти было как минимум по две рыбы, а то и все три - ибо Лавина видела, как знатно поохотилась Ель. Таким образом, они никуда не спешили, и у воительницы было сполна времени, чтобы подумать.
Нет, она уже не подвергала особым сомнениям догадки черноухой, просто для нее самой это стало огромнейшим сюрпризом, свалившимся на голову. Котята - такая ответственность! Неужто пестрая готова к ней?
Лавина спрашивала у себя, но ответа на вопрос так и не получила. Ведь как ей можно было подготовиться? Поспрашивать королев о том, каково это? Или что? Что нужно было сделать?...
Но нет, подготовиться морально к этому невозможно. И именно посему кошка так удивилась у реки.
"Я отмахнулась от краткосрочной боли, думая, что это несущественно - ну, у кого не колит в животе, когда запас кислорода подходит к концу? - предположила, что отравилась, когда возникли неприятные ощущения... И неужели у меня не появилось и мысли, что все это можно связать в единое целое?..."
И ответ опять отрицательный. Только Ель вот что-то заподозрила, но на то она и старше Лавины.
Они с Льдинкой вовремя спохватились и теперь ведут ее к целителю. А пошла бы она сама, коли охота прошла удачно? Наверняка понадеялась бы на авось, что пройдет. Это ведь была та боль, которую можно претерпеть. Да и что, в самом деле, укололо тебя, сразу к Осоке бежать, беспокоить? Нет.
Только вот теперь Лавина поняла, что нельзя было с этим тянуть. Подводная охота могла отрицательно повлиять на здоровье еще не родившихся малышей. Если это, конечно, они беспокоили свою мать... А Лавина реально не заболела чем-то другим.
Но сердце же подсказывало ей уже...
По дороге домой кошка даже успела понять, почему она немного поправилась. Ведь изначально ей казалось, что после полуголодного сезона Голых Деревьев, когда животы пришлось втянуть, сейчас она лишь наелась досыта наконец, и все стало таким, каким должно было быть. Но нет... нет...
"Живот маленький. Либо котят не так много, либо и правда глубокое заблуждение... и пора худеть."
Задумавшись, воительница на автомате положила дичь в кучу и прошла за Елью в палатку лекарей. Она явно витала в своих мыслях, что буквально ничего не замечала на своем пути - лишь черно-белый хвост подруги впереди.
Зато в пещере как-то сразу подобралась, готовая услышать вердикт, каким бы он не был. Однако тут еще находилась Ива, разговаривающая с Осокой.
"Видимо, Голубика уже что-то сообщала..."
Лавина невольно посмотрела на лежавшую в гнездышке соплеменницу. На первый взгляд, никаких видимых изменений в ее состоянии не было... Но это же на взгляд пестрой. А как там видится целителям - это уже другая тема.
- Осока, так как Тмина нет, то проверь, пожалуйста, Лавину, - тем временем заговорила Ель.
По-хорошему кошка подождала бы с осмотром, если разговор, который они прервали, очень важный. Но черноухая уже поведала обо всем, что случилось:
- Ей стало плохо при охоте, но мы ее все-таки закончили. Я хочу подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Мне кажется, что она ждет котят.
Даже звучало это как-то по-новому и резало слух. Ждет котят, ну как же.
Смущенно улыбнувшись Иве, тем самым как бы извиняясь за ее прерванный диалог с целительницей, Лавина немного нервно повернулась к Осоке.

0

687

Заслышав шум, Осока обернулась ко входу, ожидая увидеть Тмина и Облака, но в пещеру вошла Ива. Осока даже не удивилась. Мало ли почему Тмин позвал её? Может, он просто не нашёл Облако, поэтому позвал белоснежную воительницу, ведь она... А почему именно её? "Ну а кого ещё?" Кошка пожала плечами. Она знала Иву с самого своего рождения и доверяла ей. Неудивительно, что ей доверяла не только ученица, но половина племени, включая предводителя. А выбору отца Осока верила ничуть не меньше, чем самой себе.
К сожалению, Ива опоздала. Голубика уже крепко спала, а будить её никто не собирался, ей нужны были силы. Но Ива не растерялась:
"Что она сказала? Тмин сказал, что мне необходимо это услышать."
- Она охотилась на границе, и на неё напала Пылинка. Как я поняла, для Голубики это было внезапным нападением, поэтому, после непродолжительной борьбы, Голубика упала в реку и напоролась на острую палку, - от неожиданности Осока выдала всё, что запомнила, даже не обратив внимание на резкость в словах Ивы.
Может Осока не точно передала слова раненой воительницы, но к приходу Острозвёзда та точно проснётся и уже сама всё расскажет.
- Это всё, что она успела сказать. Но это действительно было похоже на то, будто Голубика хотела быстрее рассказать всё. Возможно, она чувствовала слабость, - этим Осока как бы намекала, что сейчас лучше пострадавшую не будить.
Кошка вздохнула и потопталась на месте, неуверенно глядя на Иву. Теперь, когда всю важную информацию она уже передала, Осока не решалась спросить, где же Тмин. Она боялась, что будет странно выглядеть, ведь она почти уже целительница, а всё бегает за наставником.
Тут в пещеру зашла Ель, а за ней Лавина. Воительницы подошли ближе.
Осока пристально посмотрела на Ель, но та похоже волновалась не за себя, а за соплеменницу:
"Осока, так как Тмина нет, то проверь, пожалуйста, Лавину," - попросила Ель, за что получила мрачный взгляд ученицы. То есть, она хочет сказать, если бы Тмин был здесь, то они к Осоке даже и не повернулись бы? Но затем серая сама себя успокоила: "Наверняка они бы обратились к нему, чтобы не мешать нам с Ивой".
Осока уже двинулась к Лавине, но ель продолжила:
"Ей стало плохо при охоте, но мы ее все-таки закончили. Я хочу подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Мне кажется, что она ждет котят", - Осока даже зурчала от тихой радости за соплеменницу. Лавина выглядела смущённой и почему-то нервничала. Ученица скорее всего никогда не узнает почему, ведь это только у будущих мамочек такой бзик.
Полосатая кошка подошла к Лавине и для начала решила обнюхать её.
- Ель, расскажи, пожалуйста, что произошло на вашей охоте, пока я провожу осмотр, - пробормотала Осока, не совсем заботясь о том, услышит ли её пятнистая воительница. Просто Осока была увлечена осмотром.
От Лавины пахло молоком, а её живот набрал массу. Ученица лапой аккуратно надавила в одном месте, потом в другом, ощущая перекатывания. Сомнений не было - кошка ждёт котят. Вот Сычеух обрадуется.
- Лавина, - Осока посмотрела в лицо пациентки, - ответь на несколько вопросов. Тебя не подташнивает в последнее время? Бывали резкие перепады настроения? Спишь часто и по многу? Питаешься хорошо, а может, очень хорошо?
Заметив, что завалила будущую королеву вопросами, кошка решила подбодрить её:
- Не стесняйся, отвечай. В этом нет ничего, чего можно было стыдиться.

Отредактировано Осока (2015-06-24 17:47:33)

0

688

Сычеух подошел к пещере следом за Лавиной и остановился. Немного переборов себя и убедившись в том, что коли будет стоять столбом, то все равно ничего не узнает, кот все же решился зайти, но остановился в проходе, не торопясь делать шаг дальше. Лавина с Елью стояли спиной к нему, а так же здесь была Ива, ну и сама Осока.
- ...Ей стало плохо при охоте, но мы ее все-таки закончили. Я хочу подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Мне кажется, что она ждет котят, - говорила Ель. Самое начало разговора Сычеух пропустил, но, как оказалось, успел к главному. Теперь слова о том, что Лавина, возможно, ждет котят - его котят! - эхом отдавались у него в голове.
Осока подошла к его подруге и начала проводить осмотр, а Сычеух, как будто его ахнули чем-то тяжелым по голове, тупо стоял и продолжал смотреть, напоминая компьютер в процессе подвисания. Долгого такого, конкретного.
Более фантастической картины он припомнить не мог. К Осоке он когда-то впервые в жизни испытал симпатию, когда они были детьми. Не зная, разумеется, что ее путь - путь целительницы, и он одинок. А теперь та самая Осока осматривает Лавину, и все зависит от ее вердикта.
Но когда что-то стало ей самой очевидно, она не озвучила вслух, к сожалению вислоухого. Плюс, Осока даже не обратила на него внимания, а возможно была так увлечена осмотром, что просто его не видела.
И тем не менее, разве, когда собираешься опровергнуть догадку о беременности, станешь развивать тему?
- Лавина. Ответь на несколько вопросов, - обратилась к ней ученица целителя, - Тебя не подташнивает в последнее время? Бывали резкие перепады настроения? Спишь часто и по многу? Питаешься хорошо, а может, очень хорошо?
Возможно, именно этот град вопросов наконец привел рыже-белого в чувство.
- Это возможно? - внезапно спросил Сычеух, не уверенный, что это все не розыгрыш и не шутка. Может, они вовсе говорят о чем-то ином, а ему просто изначально послышалось не так? - Котята? - до кота только сейчас дошло.

0

689

Осока несколько изменилась в лице, когда Ель только начала говорить. Может, она ненароком ее обидела? Это очень печально. Надо будет в следующий раз быть тактичнее и выбирать слова.
Тем не менее, юная целительница выслушала ее и принялась за дело.
- Ель, расскажи, пожалуйста, что произошло на вашей охоте, пока я провожу осмотр. – Попросила она, после чего Ель быстренько собрала мозги в кучку и начала перечислять свои мысли на этот счет.  Это происходило не с ней, а потому она могла предполагать некоторые моменты. Если что, то Лавина наверняка ее поправит и скажет, как все было на самом деле.
- Лавина и Льдинка сначала пошли купаться, а я осталась на берегу. Потом, когда я увидела, что Лавина начала подводную охоту, я решила пойти охотится в камышах. Но прежде чем я ушла, там, где под водой была Лавина, началось бурление. – Произнесла кошка, после чего перевела дух и продолжила. - Потом она все-таки вышла, но вид у нее был такой, словно ее мутит, однако признаков того, что она тонула,  не было. И шла она так, будто у нее кружилась голова. Мы предложили отвести ее к тебе или привести тебя, но она отказалась и настояла на продолжении охоты, но я на всякий случай была рядом с ней все время.
Ель не могла объяснить свои подозрения так, как это чувствовала. Потому вышло именно такой монолог-объяснение. Наверное, воительница просто чувствовала, но при этом не понимала, откуда такая уверенность в том, что она права.
Тут произошло нечто непредвиденное. Внимательно и молча выслушивая вопросы Осоки, она совсем не заметила внезапного появления Сычеуха.
- Это возможно? – Сказал он, обнаруживая себя. Он был как будто в трансе от услышанного. Что-то тут явно не так. Ель не была в курсе их с Лавиной отношений, а потому опять могла лишь подозревать. - Котята?
- Подожди немного, сейчас все узнаем. – Ответила за Осоку воительница, чтобы та не отвлекалась и чтобы Сычеух ей не мешал. Если все будут мешать целителю, то он не сможет сделать все правильно.

0

690

Тмин не ожидал, что в пещере соберется такая толпа. Пройдя мимо застывшего Сычеуха, воитель удивленно окинул его взглядом. Но потом заметил Осоку, которая расспрашивала Лавину, как у той со сном и аппетитом. Озарение наступило - воительницу проверяли на беременность. Тогда пятнистый воитель прекрасно понимал состояние молодого кота. Ничего ему не говоря, чтоб дать пережить шоковое состояние, Тмин прошел дальше.
В глубине пещеры около Голубики стояла Ива. А вот их пациентка крепко спала... Тмин не знал, успела ли она рассказать белоснежной то, что рассказала им с Осокой, или же сама ученица поведала Иве правду. Но судя по выражению ее морды, она уже была осведомлена.
Тмин сел рядом, некоторое время смотря за действиями Осоки. После чего склонил голову к белой кошке.
- Скоро придет Острозвезд. Сегодня ночь Совета. Как думаешь, не чревата ли правда Голубики нарушением Священного перемирия? - он представил, как Острозвезд по дороге домой велит своим воинам напасть на котов Ветра. Отряд их будет небольшим, какие обычно берут на Советы... Речные же будут готовы, и вот такой засадой отплатят за кровь Голубики. Тмин поежился. Даже месть не стоит нарушения традиций...
"Острозвезд редко действует прямолинейно. Практически никогда. Не в его стиле объявить войну на Совете, скорее, он решит, что это даст котам Ветра фору..." - прекрасно зная своего отца, подумал Тмин.

Отредактировано Тмин (2015-06-25 17:51:59)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей