Заслышав шум, Осока обернулась ко входу, ожидая увидеть Тмина и Облака, но в пещеру вошла Ива. Осока даже не удивилась. Мало ли почему Тмин позвал её? Может, он просто не нашёл Облако, поэтому позвал белоснежную воительницу, ведь она... А почему именно её? "Ну а кого ещё?" Кошка пожала плечами. Она знала Иву с самого своего рождения и доверяла ей. Неудивительно, что ей доверяла не только ученица, но половина племени, включая предводителя. А выбору отца Осока верила ничуть не меньше, чем самой себе.
К сожалению, Ива опоздала. Голубика уже крепко спала, а будить её никто не собирался, ей нужны были силы. Но Ива не растерялась:
"Что она сказала? Тмин сказал, что мне необходимо это услышать."
- Она охотилась на границе, и на неё напала Пылинка. Как я поняла, для Голубики это было внезапным нападением, поэтому, после непродолжительной борьбы, Голубика упала в реку и напоролась на острую палку, - от неожиданности Осока выдала всё, что запомнила, даже не обратив внимание на резкость в словах Ивы.
Может Осока не точно передала слова раненой воительницы, но к приходу Острозвёзда та точно проснётся и уже сама всё расскажет.
- Это всё, что она успела сказать. Но это действительно было похоже на то, будто Голубика хотела быстрее рассказать всё. Возможно, она чувствовала слабость, - этим Осока как бы намекала, что сейчас лучше пострадавшую не будить.
Кошка вздохнула и потопталась на месте, неуверенно глядя на Иву. Теперь, когда всю важную информацию она уже передала, Осока не решалась спросить, где же Тмин. Она боялась, что будет странно выглядеть, ведь она почти уже целительница, а всё бегает за наставником.
Тут в пещеру зашла Ель, а за ней Лавина. Воительницы подошли ближе.
Осока пристально посмотрела на Ель, но та похоже волновалась не за себя, а за соплеменницу:
"Осока, так как Тмина нет, то проверь, пожалуйста, Лавину," - попросила Ель, за что получила мрачный взгляд ученицы. То есть, она хочет сказать, если бы Тмин был здесь, то они к Осоке даже и не повернулись бы? Но затем серая сама себя успокоила: "Наверняка они бы обратились к нему, чтобы не мешать нам с Ивой".
Осока уже двинулась к Лавине, но ель продолжила:
"Ей стало плохо при охоте, но мы ее все-таки закончили. Я хочу подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Мне кажется, что она ждет котят", - Осока даже зурчала от тихой радости за соплеменницу. Лавина выглядела смущённой и почему-то нервничала. Ученица скорее всего никогда не узнает почему, ведь это только у будущих мамочек такой бзик.
Полосатая кошка подошла к Лавине и для начала решила обнюхать её.
- Ель, расскажи, пожалуйста, что произошло на вашей охоте, пока я провожу осмотр, - пробормотала Осока, не совсем заботясь о том, услышит ли её пятнистая воительница. Просто Осока была увлечена осмотром.
От Лавины пахло молоком, а её живот набрал массу. Ученица лапой аккуратно надавила в одном месте, потом в другом, ощущая перекатывания. Сомнений не было - кошка ждёт котят. Вот Сычеух обрадуется.
- Лавина, - Осока посмотрела в лицо пациентки, - ответь на несколько вопросов. Тебя не подташнивает в последнее время? Бывали резкие перепады настроения? Спишь часто и по многу? Питаешься хорошо, а может, очень хорошо?
Заметив, что завалила будущую королеву вопросами, кошка решила подбодрить её:
- Не стесняйся, отвечай. В этом нет ничего, чего можно было стыдиться.
Отредактировано Осока (2015-06-24 17:47:33)