Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 671 страница 680 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

671

Тмин зашел в палатку и огляделся. Приметив Осоку, кот подошел к ней. Вздохнув, воин сделал над собой усилие и... ничего не произнес.
"Ты не можешь ждать вечно. Так она и к старости не станет целительницей, а ей суждено - предки так сказали", - мысленно отругал он себя. Но это было трудно. Когда заканчиваешь обучение обычного ученика, то ничего не теряешь - ты продолжаешь ходить с ним в патрули, на охоту. И сам остаешься воином, этого у тебя никто не отнимет. А здесь Тмин терял все. Кроме, разве что, права быть ее другом. Но к Лунному Озеру Осока теперь будет ходить одна. И травы собирать одна, если только не позовет его в помощники. И если будет пророчество, которое будут обсуждать только целители меж собой, то Осока будет так же туманно вести себя с ним, как и с остальными. И между ней и Острозвёздом теперь не будет его - кошке придется научиться общаться с предводителем самой.
В общем, он решился.
- Осока, - начал он, - я считаю, что ты достаточно знаешь и умеешь теперь. Продолжать оставаться твоим наставником - это честь для меня, но теперь в этом нет необходимости. Ученики становятся воинами по достижению возраста, а в учениках целителей ходят до тех пор, пока не наберутся достаточного опыта. И у тебя... уже есть всё, чтоб быть целительницей Речного племени.

Отредактировано Тмин (2015-06-03 08:31:17)

0

672

Осока как раз опробывала новую подстилку, мысленно благодаря расторопных оруженосцев, как в пещеру вошёл наставник. Кошка вопросительно поглядела на него, ожидая что Тмин что-нибудь скажет. Подойдя к ученице, кот будто силился что-то сказать, но так и не произнёс. Осоку даже в дрожь бросило, вдруг что-то случилось. Она уже хотела поторопить кота, мол, не томи, расскажи как есть, но Тмин начал сам:
"Осока, я считаю, что ты достаточно знаешь и умеешь теперь. Продолжать оставаться твоим наставником - это честь для меня, но теперь в этом нет необходимости. Ученики становятся воинами по достижению возраста, а в учениках целителей ходят до тех пор, пока не наберутся достаточного опыта. И у тебя... уже есть всё, чтоб быть целительницей Речного племени".
Настало время сказать что-то и самой Осоке, но теперь чуеница была не в силах произнести хоть слово. Во-первых, она не знала, что нужно говорить. А во-вторых, просто не верила.
Она всегда знала, что этот момент настанет, но будучи ещё малым котёнком, представляла себе это по-другому. И даже став ученицей, она не изменяла своим детским мечтам. А теперь, когда Осоке казалось, что до становления целительницей ещё как до полной мира между племенами, что она ещё очень молода и недостаточно обучена, Тмин говорит ей, что пора.
- Значит, оставляешь меня? - может, в голосе и были обвиняющие нотки, но Осока понимала, что наставник ни в чём не виноват. Просто... в ней ещё кричал ребёнок, которому страшно было взрослеть. Может, Осоке суждено стать первой Речной целительницей, которая будет опираться только на себя и жить без Предков?
- И что, нам нужно сходить к Лунному Озеру? - насилу улыбнулась серая кошка.

0

673

- Тмин, Осока! - Галечник влетел в палатку целителей. Такой исполин, но не даст Звёздное племя солгать, он дрожал. "Плясал" его хвост, мотыляясь туда-сюда, мигали жёлтые глазища, а лапы, почти ватные, подгибались. Да и видок у воителя оказался тот ещё, подобающий "пугалкам" для котят. Вздыбленный мех окрасился в насыщенно-красный цвет, а запах, исходящий от него, кружил голову за несколько лисьих хвостов. Липкий, забивающий нос, запах крови.
- Это не моё, - мгновенно сказал он, поймав на себе взгляды наставника и ученицы. Да, видок ещё тот, пугающий. - Там на поляне Голубика, я нашёл её на гр-р-раниц-це, - и Галечник, округлив глаза, только заклацал зубами, какими-то дикими жестами показывая целителям на выход из обители. Голосовые связки, натянутые за этот жуткий день, отказались - временно, конечно - служить воителю. И его бас за секунду осел до едва слышимого шёпота, а в глотке кота словно зашевелился ком змей.
- Она там, около камышей, - осипло, так, насколько мог, вымолвил Галечник. - Я вам помочь могу! - сжав челюсти, едва слышно пробубнел он.
Взмахнув хвостом-метёлкой, едва не обдав Тмина и Осоку каплями крови, некогда белоснежный воин поспешил на поляну, подскакивая от волнения. Всего несколько мгновений, проведённых в палатке целителей, показались ему вечностью.
- Тра-авы...Давайте, что нужно, я донесу, - и, подхватив какие-то кулёчки-мешочки, исполин, что было сил, побежал на главную поляну.
Всё естество Галечника вопило от усталости, боли в лапах и желании свалиться под какой-нибудь куст без сил, а внутреннее «я» если не метало молнии, то точно было готово вспыхнуть пламенем. Ну как такое может быть? Голос сел именно тогда, когда он должен был сказать самое важное! Голубику же не соседи покалечили, это ведь несчастный случай! Во всяком случае, так показалось Галечнику, и он был на все сто уверен в своих предположениях. А если Тмин и Осока подумают, что кто-то из племени Ветра ранил её? И почему метки соседей обновлены, но никто из них даже не задумался о происхождении стойкого запаха крови на границе? Ох, сейчас проценты уверенности Галечника начали стремительно падать, когда воспроизводя в голове всё шаг за шагом, он стал находить несостыковки. Острозвёзд может принять решительные меры, но если он так и сделает, то хотя бы всплывёт правда. Голубика, видимо, не скоро сможет сама ответить, что с ней произошло.
И в вновь перед глазами воителя встал вид её раны, похожей на туннель… Ой-йё!
- Быстре-е, - сквозь сцепленные зубы, оборачиваясь на целителя-воителя и ученицу, буркнул Галечник, жмурясь от дневного света.

-> Главная поляна.

0

674

- Значит, оставляешь меня? И что, нам нужно сходить к Лунному Озеру?
Тмин ничего не успел ответить, так как в палатку вбежал Галечник.
- Тмин, Осока! - с порога крикнул белый воин. Он был весь перепачкан в крови, и, заметив изумленный взгляд воина с целительницей, поспешил пояснить, что кровь не его. Хотя, это ничуть не улучшило ситуацию: не его, так кого-то еще...
Там на поляне Голубика, я нашёл её на гр-р-раниц-це, - сказал кот несвойственным ему севшим голосом. Тмин параллельно слушал его, а сам помогал Осоке набирать нужные травы. Когда и Галечник сказал, что может помочь, кот сунул ему сверток с целебными снадобьями и кивком указал на выход, чтоб шел вперед. Они сами должны были показаться через секунду.
Кот развернулся к ученице, пользуясь временем, что у них было. Точнее, бессовестно крадя его у Голубики, но выбора не было. Он не мог снова бежать и делать все сам. Тогда племя окончательно обоснуется в зоне комфорта, где у них есть целитель - Тмин, и все. А у него даже связи с предками нет. Соплеменники должны знать, кто их настоящий целитель, выбранный предками.
- Это твоя битва, Осока. Теперь уже целиком и полностью, - сказал он, - Иди и покажи, что ты целительница этого племени.
Пятнистый последовал за ней.
——-Главная поляна

Отредактировано Тмин (2015-06-05 21:45:31)

0

675

- Тмин, Осока! - на пороге появился Галечник. Пещеру залил отвратительный запах крови, хотя не это было пугающим, а то, что в этой самой крови с ног до головы перепачкался сам воин. Зрелище ужасное.
О том, что кровь не его, Галечник сообщил почти сразу:
"Это не моё".
Тем не менее воитеоь выглядел испуганным, так что Осока могла только догадываться, что же случилось на самом деле. Одно верно точно: случилось что-то ужасное, а поправимое ли..? Зависило от ученицы.
- Там на поляне Голубика, я нашёл её на гр-р-раниц-це, - кот показывал на выход немыслимыми движениями.
Тмин уже вовсю соображал и собирал нужные травы, пока Осока сидела в ступоре.
Послав Галечника с травами вперёд, Тмин развернулся к ученице. Видимо он хотел подбодрить её, сказать наставляющие слова на последок, но в этом не было необходимости: Осока сейчас и не думала ни о ком, кроме Голубики. Разве не должен целитель оставить свои проблемы в стороне, когда его товарищу нужна помощь?
- Это твоя битва, Осока. Теперь уже целиком и полностью. Иди и покажи, что ты целительница этого племени, - ох, лучше бы он этого не говорил. Но кошка сейчас отбросила сомнения, сосредоточившись на раненой соплеменнице.
>>>главная поляна

0

676

Перед их уходом в пещеру Ива бросила вслед, чтоб сообщил, если будут изменения. Тмин на миг замер, стоя к ней спиной, а потом процедил:
- Конечно... глашатай.
Но ее правоту и то, что сообщить лучше ей, чем Острозвезду, он и сам понимал. Если первые слова Голубики будут о том, что кто-то из Ветра напал на нее, то им хотя бы нужно будет время подготовиться, ибо их предводитель скажет отправляться войной немедленно.
Тмин внес Голубику в пещеру и подождал, пока Осока приготовит для нее хотя бы временную подстилку. После чего бережно положил воительницу туда.
Кот дотронулся носом до лба Голубики, а потом медленно отстранился, сел и посмотрел на Осоку.
- Я видел твои действия, - сказал он, - Все верно, - сначала промыла рану от крови паутиной, чтоб избежать новых бактерий от мха, потом наложила кашицу из ноготков. Тмин цокнул языком, снова переводя взгляд на пострадавшую. Черты ее лица были расслабленные, словно она просто спала. Кроме глаз - те бегали под веками, и кот мог предположить, что она слышит все, что делается вокруг.
- Теперь осталось лишь ждать, - сказал Тмин Осоке, вновь не удержавшись, чтоб не скользнуть взглядом по мордочке Голубики. Что же так удерживало его? Воитель отстранился, хмуро убеждая себя, что это исключительно беспокойство за ее здоровье и состояние в целом.
"Что же случилось с тобой? Не вражеский воитель и не зверь", - путанные мысли роем вертелись в его голове. Рана была нанесена чем-то вроде палки. Но там был запах племени Ветра. Кто знает, не помог ли кто кошке Речного племени напороться на эту штуковину, чем бы она, в итоге, ни оказалась?

Отредактировано Тмин (2015-06-12 20:04:00)

0

677

офф: извините, что вам каждый раз приходится пинать меня

Тмин сам отнёс Голубику в пещеру целителей, и Осока поспешила за ним. Зайдя в пещеру, кошка недоумённо уставилась на ждущего чего-то наставника. А потом, проклиная свою глупость, кинулась мастерить подстилку для пострадавшей. Но, честно говоря, она думала, что для Голубики подойдёт одна из готовых лежанок. Чтож, это может быть ещё одним доказательством, что Осока не готова к тому, чтобы стать целительницей.
- Я видел твои действия, - сказал Тмин, и ученица подумала, что он возвращается к их разговору, - Все верно.
Осока упрямо взглянула на наставника, в её глазах горела решительность.
- Это не значит, что я не ошиблась или не ошибусь в будущем. Я могла всё испортить. Тмин, я ещё не готова, - она говорила тихо, чтобы не потревожить Голубику, тем более, что собеседник то и дело поглядывал на неё.
- Теперь осталось лишь ждать, - в этот момент Тмин показался кошке рассеяным, будто бы он не разговаривал с ней только что, а был где-то в своём мире. "Ты вообще слышал, что я сказала?", - раздражение промелькнуло во взгляде серой кошки.
Осока резко встала с места, направляясь вдоль полочек с травами. Она ходила из одной стороны в другую, но старалась ступать тихо. Полосатый хвост метался, будто к нему пристали мошки, а он пытался отмахнуться от них.
Ученица глубоко вздохнула и подумала, что она никогда ещё не чувствовала себя так. Ну, может, только пару раз, но для этого нужно было определённо сильно напугать кошку.
Осока ещё раз посмотрела на Голубику. Похоже, ей больше не угрожает опасность. Если только её рана не откроется и не загноится.
Кошка подошла ближе к воительнице и села рядом, терпеливо дожидаясь пробуждения.

0

678

Голубика явно чувствовала чей-то взгляд на себе, но глаза открыть всё ещё не могла, как и пошевелить телом, но она чувствовала себя гораздо лучше и рана уже не так сильно болела, хотя ещё щипала, скорее всего от всяких непонятных каш, нанесённых на неё.
Вдруг она почувствовала, как её поднимают, видимо хотят перетащить в палатку целителя. Когда её наконец донесли, кошка почувствовали на своём лбе чей-то нос. Кто же это мог быть?
Начало светлеть и воительница поняла, что настало время пробуждаться. Серая резко открыла глаза, цвет их стремительно поменялся с голубого на синий, теперь уже навсегда. Омела спокойным взором окинула палатку. Вот, перед ней стояли Осока и Тмин, оба выжидающе на неё смотрели. "С пробуждением тебя, Омела! Не теряй времени, эта ветреная нахалка должна поплатится, за то, что посмела вступить в схватку с ней, а противники Омелы не должны уходить без подарка." Сама себе проговорила кошка, словно давая установку к своим дальнейшим действиям.
Речная перевернулась с бока на живот и сама уставилась на целительницу и на теперь уже воина.

0

679

- Это не значит, что я не ошиблась или не ошибусь в будущем. Я могла всё испортить. Тмин, я ещё не готова, - тихо проговорила Осока, а Тмину казалось, что она шипит. В ее взгляде читалось раздражение, он никогда не видел ее такой прежде.
В любом случае, отвечать он не стал. Они пойдут к Лунному Озеру скоро, и предки примут ее в качестве целительницы - это придаст целительнице уверенности в собственных силах. Все, чему Тмин мог ее научить, он научил. Даже он у Росинки обучался намного меньше, чем восемь лун. И к тому же, она же была в пророчестве! Предки хотят видеть ее целительницей, а он должен наконец перестать стоять лапами в двух мирах одновременно. Так и Речная Песня сказала. Соплеменники так считают, да и, чего греха таить, Тмин тоже осознавал, что они порядком поднадоели всему лесу со своим "воитель обучает целительницу", "временный целитель"... да, ему будет плохо. Словно оторвать частицу себя вместе с правом заниматься врачеванием. Но это не значит, что оттягивать надо до последнего. До бесконечности, потому что уступит Осоке сейчас - уступит и потом.
Кот встал со своего места, когда Осока села следить за Голубикой, и направился к выходу, сев лицом к поляне. Полуденное солнце уже вовсю жарило, и коту вдруг привиделось, как они с Фиалкой и Ивой играют на поляне - три совсем маленьких котенка. А потом он отделяется от них и идет в палатку предводителя, чтобы сообщить, что хочет пойти в обучение к Росинке, а не к кому-то из воинов. Фиалка недоуменно и обиженно смотрит на него.
Воителю стало трудно дышать от еле сдерживаемых слез в горле. Он задыхался от отчаяния и безумно скучал по сестре, которая, он знал, теперь мертва. И он даже в Звездном племени не встретится с ней.
Кот тут же поднялся и развернулся, услышав изменения в дыхании Голубики. Подойдя к ней, кот встал рядом с Осокой и наблюдал, как та открывает глаза насыщенного синего цвета.
- Не пытайся пока двигаться, - сказал кот, но та уже перевернулась на живот, уставившись на них, - У тебя глубокая рана, Осока наложила лекарство. Его придется накладывать, пока она не затянется.

Отредактировано Тмин (2015-06-18 08:33:52)

+1

680

Тмин ничего не сказал, будто и не обратил внимания на Осокины страдания. Обида кольнула где-то в районе груди, и кошка, раздосадованная, отвернулась в сторону. Она не видела, как он сел у выхода.
Странно, как один и тот же предмет имеет разные названия и значения для разных людей. Например, проход, соединяющий главную поляну и пещеру казался Осоке выходом, и если Тмин выйдет сейчас, то она навсегда потеряет его, перестанет чувствовать присутствие родного кота. А для него, возможно, это был вход. В старую нормальную жизнь, не обременённую заботой о юной целительнице.
Но чем больше кошка об этом думала, тем понятнее ей становилось, что она не может заставить Тмина остаться и учить её дальше. Может, ей и не нужно было доучиваться, и она лукавила, когда говорила, что не готова. Просто... она не хочет его отпускать.
С поляны доносился повседневный шумок, напоминая о том, что жизнь продолжается, и всем в принципе плевать, что прямо сейчас с тобой происходит. А тебя, в ответ, совсем не заботит чужая судьба. Ну, если ты не целитель, конечно.
Голубика пошевелилась, но Осока этого не заметила бы, если бы Тмин не подошёл к раненой воительнице.
- Не пытайся пока двигаться, - произнёс наставник, когда кошка уже повернулась на живот, - У тебя глубокая рана, Осока наложила лекарство. Его придется накладывать, пока она не затянется.
- И затянется она не скоро, если будешь продолжать в том же духе, - вставила полосатая, внимательно осматривая Голубику. Странно, но будто что-то изменилось в ней, хотя Осока и не могла понять что, снова и снова осматривая воительницу с ног до головы, но е ходя ничего, что могло бы вызвать подозрения. Рана на боку, конечно же, не в счёт.
Голубика ещё даже не раскрыла рта, а ученица уже почувствовала раздражение и тут же подумала, что это не воительница странная, а она сама и её дурацкое состояние.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей