Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 651 страница 660 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

651

>>>>>>>>Главная поляна
Тигринка зашл в палатку целителей, прихватив с собой из кучи с дичью ещё и двух только что принесённых с реки рыбешек. Ну как же, к дочери и без презента... Но в палатке она застала только Тмина и Краснопёрку, Осоки не было. Разумеется Тигринка сразу забеспокоилась, но подавила в себе порыв задать Тмину свой регулярный фирменный вопрос "где Осока?". Да, кажется с тех пор, как кошечка поступила к нему на обучение, Тигринка и вовсе не задавала Тмину больше никаких вопросов, так что у кота вообзе могло сложиться ощущение, что её словарный запас совсем иссяк.  Но она бепокоилась... Всё время беспокоилась, причём это доходило до полного абсурда, абсолютно не клеящегося с образом Тигринки, рассудильной прежде и опытной воитльницы.
Тигринка моляа положила перед Тмином рыб и спросила:
- Как Краснопёрка, что с ней?Она сможет утром тренироваться?

0

652

Мрачно жуя какие-то снадобья, Краснопёрка корчила самые мыслимые и немыслимые рожи, настолько были они горькие. Пожалуй, самым противным на свете Краснопёрка считала состояние болезни. Особенно бесил забитый нос и разбитость. Пока Тмин продолжал заниматься своими делами, рыжая еле-еле проглотила зеленый труднорасжёванный ком и поморщилась.
- Почему все лекарства такие невкусные....
Вряд ли Тмин знал ответ на этот вопрос, но не задать его Краснопёрка не могла. Нужно же было подчеркнуть то, что она недовольно и что ей стоило огромных сил, чтобы это взять в рот.
- И сколько мне вот так вот ходить? Что со мной?
Голова вдруг стала тяжелеть и ученица уронила голову на вытянутые лапы, уставив свой взор в одну точку.
Много ли времени прошло или нет, но её залипание с открытыми глазами прервала внезапно появившаяся Тигринка.
Пришла ли она к ней или к Осоке, Краснопёрка точно утверждать не могла. Всё-таки эта неуёмная ревность к её собственным детям порой душила Краснопёрку настолько, что могла испортить настроение на весь день. Резко подняв голову, ученица вопросительно смотрела то на Тмина, то на наставницу, надеясь, что целитель позволит Тигринке забрать отсюда рыжую непоседу.

0

653

- Почему все лекарства такие невкусные.... - тем временем давясь, но покорно жуя, пожаловалась ученица. Тмин усмехнулся.
- Были бы вкусные - их бы быстро звери поели, и нам нечего было бы собирать. И вообще, жуй и радуйся, что чеснок не даю.
- И сколько мне вот так вот ходить? Что со мной? - спросила рыжая кошка. Тмин некоторое время смотрел на нее, потом вздохнул.
- Чтоб определить, нужно подождать. Если станет хуже - то значит Белый Кашель, и ты мне должна будешь незамедлительно об этом сказать. А если лучше - то значит жар поднялся не из-за болезни, а переутомления. Советую пойти и полежать, до завтра никаких дел или тренировок.
В пещеру зашла Тигринка с двумя рыбами. Тмин уже на автомате приготовился ответить на вопрос, где Осока, но внезапно та не стала этим интересоваться. Кот вскинул брови - неужели? Но внимательнее приглядевшись к ней, заметил плескавшийся в глазах вопрос и тяжело вздохнул - ничего не изменилось, хоть она и не спрашивает, но все равно подразумевает.
- К Острозвезду пошла Осока, к Острозвезду, - успокаивающе пробубнил воитель. Правда, ушла ученица уже давно. На поляне за это время образовалось столпотворение, а вскоре пришел предводитель Теней - за Орлицей, наверное. Острозвезд тоже вышел к нему, ну а Осока, скорее всего, сидела уже где-то в толпе и внимала, дабы позже рассказать обо всем наставнику. Тмин слышал краем уха то, что было снаружи, но пойти и быть свидетелем совсем не хотелось. Дела были, да и сам он почему-то все больше и больше предпочитал затворнический стиль жизни. Поэтому возможно даже дела - это отговорка. Не было бы тут Красноперки, он бы принялся разбирать травы...
- Как Краснопёрка, что с ней? Она сможет утром тренироваться? - положив рыб на пол, поинтересовалась Тигринка.
- Жар поднялся. Если не простудилась, и все обойдется, то сможет. Ты уж по морозу ее не гоняй, - сказал Тмин. Хотя морозы уже вроде бы сошли на нет, и все-таки, погода может быть очень обманчивой.

0

654

- К Острозвезду пошла Осока, к Острозвезду,- всё же сказал Тмин. Тигринка не смутилась, а мгновенно округлила глаза от любопытства и удивления:
- Зачем это?- только когда вопрос сорвался с уст, Тигринка поняла, что скорее всего ответа не получит, ведь это не её дело. Мать матерью, а отношения целительницы и предводителя её не касаются по внегласной племенной этике.. Хотя честно говоря Тигринка очень хотела как можно больше ограничить общение Осоки с её отцом, который по её мнению предал семью и детей. Но сделать это было невозможно, пожтому Тигринка лишь мысленно ещё раз возненавидела выбор Осоки стать целительницей.
- Жар поднялся. Если не простудилась, и все обойдется, то сможет. Ты уж по морозу ее не гоняй,- сказал Тмин.
- Ладно... Тогда утром зайду, узнаю как она. Вы уж сами решайте где ей ночевать, здесь или в палатке учеников...- пожала плечами Тигринка. Напоследок она оглянулась на вход, надеясь, что Осока сейчас вернется, но её так и не было. Что же, задерживаться здесь не было смысла, да ещё и Тигринку ждало одно важное дело...
- Не дури тут,- сказала она напоследок, строго взглянув на свою ученицу, и вышла из палатки.
>>>>>>>>>>>>>>>Лунное озеро (отыгрыш уже начат)

0

655

Тигринка бесшумно удалилась из пещеры, а я снова почувствовала этот противный, ненавистный мною укол ревности. Она опять растоптала мои чувства. Ну что это за наказание такое? Она меня хоть видела при этом?
- Ушла...
Едко процедила я.
- Интересно, я для неё живое существо, или так... Предмет декора?
Мне вконец осточертело быть постоянно недооцененной и обделенной вниманием наставницы. Вечно она рядом со мной витала в облаках, а порой, складывалось ощущение, что она вроде говорила со мной, а представляла рядом совершенно других особей.
Рыжий хвост недовольно дернулся и хлестнул задние лапы.
Стало ещё противней, чем когда я жевала лечебные травы. Клянусь, я знала буквально на вкус это дурацкое чувство ревности и ревностной обиды. Подняв голову, я угрюмо глянула на Тмина.
- Может я не буду тут лишний воздух потреблять? Отпусти меня в палатку, пожалуйста...
На всякий случай, я отошла подальше от места, где должны были лежать больные. Напустила на себя, насколько это было возможно, здоровый и беспечный вид, чтобы от меня отстали. Все отстали, все кругом отстали. Не было настроения ни общаться, ни оставаться здесь, ни лечиться, ни что-либо другое делать. Единственное, что я хотела, так это добраться до палатки оруженосцев и лечь спать.

0

656

- Зачем это? - тут же спросила Тигринка. На это уж Тмин не стал ничего отвечать - да воительница и сама знает, какие у Осоки могут быть дела с Острозвездом. Если еще учесть, что она была у Лунного Озера этой ночью.
- Ладно... Тогда утром зайду, узнаю как она. Вы уж сами решайте где ей ночевать, здесь или в палатке учеников... - полосатая кошка ушла, а Тмин уже заранее хотел сказать, что об отправке в ученическую не может быть и речи. Как вдруг Красноперка решила, что тоже имеет право голоса. И, поворчав на наставницу, угрюмо промяукала, глядя на Тмина:
- Может я не буду тут лишний воздух потреблять? Отпусти меня в палатку, пожалуйста...
- В палатке посвященные совсем недавно оруженосцы, а завтра туда переселятся и котята Ивы. Все рациональное, что во мне есть, твердит, что ты должна остаться тут, пока не убедимся, что это не Кашель. Если это будет Кашель, то мы потеряем весь молодняк, ведь у них иммунитета чуть, а если не он, то излишняя предосторожность не повредит. Проведешь ночь здесь, - безапелляционно сказал пятнистый воитель. Он вовсе не хотел, чтоб выдержав всю зиму, Ива отправила своих детей в пещеру, где вовсю разведутся микробы. Ведь одну Красноперку-то они вылечат, а вот когда дело касается котят - там все в разы хуже. Не мог он рисковать ее детьми. Как и маленькой Льдинкой, которая совсем недавно поселилась там, и Золушкой.
Приготовив для Красноперки подстилку, он ушел в сторону своего места для сна, что было в противоположной стороне, и лег там. Надо дождаться Осоку. Он и глаз не сомкнет до ее прихода.

0

657

<<<главная поляна
Осока решилась идти в пещеру лишь когда на улице стемнело, а поляна постепенно начала пустеть. Смысла и дальше сидеть там одной, когда все уже разошлись по палатам, не было.
Хоть весна и пришла на территории котов-воителей, тепла было маловато; земля долго нагревалась днём и быстро остывала, лишь солнце скроется за горизонтом. В такую обманчивую погоду очень легко простудиться. А племени вряд ли нужен лишний больной.
К тому же, как бы Осока ни хотела не встречаться с Тмином, ей всё равно пришлось бы, рано или поздно. Глупо было бы избегать собственного наставника.
Заходя в пещеру, встречавшую её родным запахом горьких речных трав, Осока надеялась, что Тмин заснул, не дождавшись её. Но, едва бросив взор в сторону ночлега Тмина, ученица поймала взгляд его зелёных глаз. Наставник и не думал спать, дожидался её. От осознания этого у кошки разлилось тепло по телу, но довольно быстро Осока смекнула, что Тмин ждёт её скорее по делу, а не потому что есть в Речном племени такая кошка, Осока, которую хотелось бы ждать, прежде чем заснуть.
Настрой, который и до этого отсутствовал, теперь и вовсе потерялся, и не было шанса его вернуть. Пророчество колючим воспоминанием горело в голове. Странно, но сейчас Осоку заботило больше реакция Острозвёзда на всё это, чем само предсказание.
Быстро посмотрев на Краснопёрку, видимо не хотевшую провести ночь в пещере целителей, ученица вновь посмотрела на Тмина. Кошка подошла к нему, сев рядом с ним и судорожно вздохнула. Только сейчас Осока поняла, что лапы у неё трясутся.
- В общем, Острозвёзд "посоветовал" не беспокоиться обо всём об этом, - снизив голос до шёпота, ученица неопределённо повела глазами вверх.

0

658

- В палатке посвященные совсем недавно оруженосцы, а завтра туда переселятся и котята Ивы
- Ах простите... Как же я могла забыть...
Ученица сотворила жалостливую мину и отвернулась. После того, как, по её мнению, Острозвёзд так обошёлся с семьёй Странника, включая их маленьких детей, то дети предводителя её не особо волновали. Она никому об этом не говорила, только лишь молча радовалась тому, что вскоре переселится в палатку воинов и её не нужно будет делить с ними одно пространство. Тигринка, за которую Краснопёрка всегда была горой, не особо сейчас была на её стороне. Краснопёрка явно чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Устало вздохнув, она прошла мимо целителя к подстилкам.
Прошло уже достаточно времени, чтобы, после принятия должных трав, кошка почувствовала, что она всего лишь слегка простыла, а не заразилась Белым, Чёрным или Зеленым кашлем. Помотав головой, ученица улеглась на свою подстилку и провалилась в глубокий сон.

0

659

Под вечер в палатку вернулась Осока. Тмин посмотрел на нее, немного неодобрительно фыркнув. Интересно знать, где она пропадала весь день, ведь не у Острозвезда же в палатке сидела.
- В общем, Острозвёзд "посоветовал" не беспокоиться обо всём об этом, - тихо, почти шепотом, сказала ученица. Тмин покосился на Красноперку - та уже спала и в ус не дула. Возможно, завтра уже не будет такой необходимости считать ее за больную. Но сейчас все ради благополучия младшего населения племени.
- Я уже слышал. Он сам побеспокоился, заключив мир с Сумрачным племенем. Мы не можем решать дела небесные, но вполне можем действовать на земле, - кивнул Тмин. На миг ему показалось, что Осока как раз задержалась именно потому, что Острозвезд решил посоветоваться с ней, как с целительницей. Если так, то очень хорошо. Он бы и сам, если бы Острозвезду было интересно его мнение, посоветовал бы в пользу этого союза.
- Ложись спать, Осока, - миролюбиво мяукнул кот, - Только подальше от Красноперки. У нее подозрение на Белый кашель, но я дал ей необходимые травы, - и воин тоже улегся у стены на подстилке, положив голову на лапы. Вскоре и он очутился в царстве сновидений, правда, не пророческих.

Отредактировано Тмин (2015-04-06 12:28:44)

0

660

Тмин ответил сразу, так что Осока сначала не догнала до смысла произнесённого:
- Я уже слышал. Он сам побеспокоился, заключив мир с Сумрачным племенем. Мы не можем решать дела небесные, но вполне можем действовать на земле.
То есть... Тмин согласен с мнением предводителя? Оставить всё, как есть? Сидеть сложа лапы? А если озеро всё таки замёрзнет? Как будут целители засыпать - касаясь носом льда?!
Осока знала, что ещё очень молода, что опыта у неё меньше, чем у любого котёнка и вообще, сталкивалась она с таким только в первый раз, но она прям нутром чуяла, что что-то не так. Пусть не с пророчеством, но с Речным племенем. Что-то не так было в решении не обращать внимания на всё происходящее. Ведь как так можно - оставить Звёздных предков в беде, когда они не раз выручали своих детей? "Травку они не выручили. Они и когтем не шевельнули для его спасения", - жёстко напомнила себе Осока. Возможно, Острозвёзд прав. Да и как предводитель может ошибаться?
- Ложись спать, Осока, - вывел наставник кошку из своих мыслей, окончательно убеждая Осоку забыть об этом пророчестве хотя бы сегодня. Наверное, ученица просто устала. Решать всё нужно на свежую голову.
- Только подальше от Красноперки. У нее подозрение на Белый кашель, но я дал ей необходимые травы,- Тмин уже лёг на свою подстилку около стены.
Осока послушно придвинула свою лежанку поближе к наставнической, поудобнее легла. В последний раз за сегодня оглядела пещеру, зацепившись взглядом за травинку, выбившуюся из какого-нибудь пучка, и закрыла глаза.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей