Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 641 страница 650 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

641

Сегодняшний день явно был не особо удачен. Впрочем, как и остальные дни, но речь сейчас не об этом. Резвый совершенно не выспался, наступил в колючку, и о Звездное племя, не разбирая дороги, врезался в дерево. Видел бы его кто нибудь, точно поднял бы на смех, но слава летающим ежам, он охотился один. Ну хоть добычи принес, чего уж там. Тщательно вылизавшись, кот думал, что ему делать дальше. Нос болел, а когда болит, нужно это лечить. Ни к чему были сейчас лишние проблемы. Поджав губы от злости на самого себя, Резвый буквально влетел в палатку, совершенно не думая о том, кого мог бы сбить, а кого и затоптать. А зря. Пунктом назначения стала ученица Речного племени - Краснопёрка, которая, похоже, не была рада такому раскладу дел. Плевать.
-Аккуратней надо, не одна.- на ходу съязвил Резвый, даже не помогая кошке подняться. Кот с шумом сел, нервно шевеля хвостом в разные стороны. Резвый быстро проговорил.
-Я расшиб себе нос. Сделай что нибудь с этим, да по- скорее.-нахмурившись, кот стал ждать ответа, а пока можно было посмеяться над глупой ученицей. Не упустит он такого момента, ну уж нет.
-Пять минут, полет нормальный? Тебя что, даже по сторонам не учили смотреть? Мне жаль твоего учителя. Такую неумеху не очень- то долго можно терпеть.- в глазах сверкали искорки смеха, а на лице словно было написано "ирония.

Отредактировано Резвый (2015-03-02 19:31:54)

0

642

Когда они с Осокой остались одни, кошка наконец поведала ему о своем сне. Пятнистый воитель удивлялся с каждым новым предложением, начиная с того, что все целители оказались в одном сне, затем, что Звездное племя передало им страшное пророчество, и заканчивая тем, что это пророчество не было произнесено до конца, так как что-то случилось, и их прервали. Чтоб не напугать Осоку, Тмин не отпрянул и не отшатнулся от ужаса, а что ни говори, до костей пробрал вдруг незнамо откуда взявшийся холод. Никогда с таким он не сталкивался. И Тмин не помнил, чтоб об этом говорила Росинка.
- Дело плохо. В таком случае, я беру свои слова назад - Острозвезд должен узнать все, слово в слово, - серьезно проговорил пятнистый наставник молодой целительницы, - пойдем, расскажем ему.
Но тут с порога раздался голос Красноперки.
- Есть кто живой?
Тмин хмыкнул. Не то место, чтоб спрашивать о таком. Что ни говори, в этой палатке и правда иногда, хоть и очень редко, умирали коты.
- Есть-есть, - подал он голос и вышел на свет, чтоб Красноперка его увидела, - что-то случилось?
Правда, прежде, чем Красноперка начала рассказывать, с чем пришла, он доверительно склонился к Осоке.
- Ты иди тогда без меня к Острозвезду, хорошо? Я тут подменю тебя, - все же, пророчество получила именно она, поэтому было бы несправедливо, если бы он оставил ее тут, а сам пошел разговаривать с предводителем.
Когда кошечка покинула пещеру, он вновь посмотрел на Красноперку.

0

643

На её голос отозвался Тмин. Это было, наверное, даже к лучшему, так как ему Краснопёрка доверяла куда больше. Голова уже почти ничего не соображала, кошечка только открыла рот, чтобы описать симптомы, и слегка приподнялась на лапы, как тут же в такой же позе её кто-то сбил, причём очень грубо и больно. Бесцеремонная махина с размаху врезалась в ученицу, да так, что у той полетели искры из глаз. Не успев опомниться, она почувствовала, что кто-то снова ставит её на лапы. Незнакомец за спиной начинал бесить. Юная кровь ударила в голову и она зашипела, круто развернувшись.
На неё смотрел Резвый. Этого воина Краснопёрка видела не частно, и как-то пересекаться, до данного момента, им не приходилось. Тот факт, что она находилась на территории знахарей, не дал ей открыть рот в адрес кота. Проглотив приступ гнева, кошечка демонстративно фыркнула и повернулась к Тмину.
- На тренировке у меня всё поплыло перед глазами, и, кажется, поднялась температура. Нет ли у Вас что-нибудь жаропонижающего?
С целителем нужно было быть предельно вежливой, хотя бы как умела. Ибо он был заведующий ведомыми и неведомыми травами, от которых по ошибке и боком можешь начать ходить, и сов с рогами видеть. Да и Тигринка бы вряд ли одобрила такое поведение. И всё же... Присутствие нахала было крайне неприятным и сильно напрягало.
<<Мышь тебя грызи... Что тебе тут понадобилась?>>
Пока Тмин думал, что же ему дать для ученицы, Краснопёрка вдруг услышала триаду в свой адрес.
Тебя что, даже по сторонам не учили смотреть? Мне жаль твоего учителя. Такую неумеху не очень- то долго можно терпеть.
Рыжая вытаращила на него свои большие синие глаза и сдержала грубость, взамен этого чихнув.
- А тебя, я так понимаю, не учили как нужно правильно себя вести с девушками?
Она напустила на себя серьёзный и более женственный вид, как бы подтверждая, что она такая и есть.
Смерив его величавым взглядом, словно человек таракана, она снова отвернулась, заставляя любоваться на её рыжую спину и не более.

0

644

Резвый нахально смотрел на разозленную ученицу. Тмин почему-то не обращал внимания на больной нос война, а лишь отвечал этой рыжей..рыжей кошке. Казалось бы, все могло бы обойтись и без этого грубого момента, но раз у Резвого испортился день - надо испортить его всем! Наверное, эти мысли подходят больше молодому ученику, чем взрослому воителю, но такой уж и был этот кот, что поделать. Услышав недовольный фырк, воин уже хотел засмеяться ей в лицо, но как только открыл рот, увидел перед собой всего лишь...спину. Лисья мать, она повернулась к нему спиной! Дерзко. Мне начинает это нравится..
- На тренировке у меня всё поплыло перед глазами, и, кажется, поднялась температура. Нет ли у Вас что-нибудь жаропонижающего?- Резвый состроил милую мордашку, и тихо произнес: - Утютю. Ты наверное перетрудилась, да?- иронично заметил кот, сочувственно кивая головой. Между тем, кошка смерила Резвого недовольным взглядом, но он, не замечая этого, прошествовал   мимо, как бы нечаянно погладив ее по спину хвостом. После, он уселся прямо перед целителем, и с подлинным уважением произнес.
-Прошу простить меня, Тмин. Я сегодня не в духе. Ты не мог бы мне помочь?- кот лапой указал на измазанный кровью нос. Теперь уже Резвый сидел перед кошкой. Партия была выиграна. На этом можно было и закончить, но. Что?! Что она сказала?
- А тебя, я так понимаю, не учили как нужно правильно себя вести с девушками?- Резвый разразился смехом. Повернув голову в пол оборота, воин сказал нарочито тихо, что бы слышала только она.
- С девушками? Да, учили. А где находится особь этого прекрасного пола?- котяра осмотрел палатку, и с шоком сказал. -Ты что, говоришь о себе?! Ох, Звездное племя, мне так неловко.- Резвый выплюнул последнее слово, и снова повернулся к целителю, закрывая тому вид на ученицу.

0

645

Наглый! Наглый хвост нахала смел коснуться её шерсти! Это уже ни в какие ворота не лезло. Сидеть за широкой спиной было неприятно, но тем не менее, это давало малой большое преимущество, так как пресловутый хвост воителя был вне защищённости. Резвый тем временем отвлёкся на целителя, а Краснопёрка решила не ругаться. А зачем?
<<Ну знаете ли... Так меня при других ещё никто не опускал... В конце концов, я - девочка.>>
- Конечно о себе... О себе любимой... Ведь я же девушка, а мы - существа нежные, ранимые...
Тмин не мог видеть последующего её движения, но он вполне мог понять, что что-то не так, по морде Резвого. Не теряясь, юное дарование прицелилось лапой на кончик хвоста и с силой надавило на него. Ученица была готова поспорить на что угодно, что ему сейчас ох как не сладко.
- Упс
Довольный смешок. Чтобы на фоне здоровяка казаться более выигрышно, безобразница склонила голову, пряча бесстыжие глаза, при этом злорадно ухмыльнувшись. Ну а что? Её и родители, и наставница всегда учили постоять за себя. Она не виновата, что недовоспитали в своё время. Теперь у воина болел и нос и хвост.
<<Ощущения, наверное, непередаваемые...>>
За пару мгновений успев отсмеяться за спиной у старшего, она взяла себя в лапы и резко вскинула голову. Ни следов веселья, ни злорадства, ни даже совести на рыжей хорошенькой мордашке даже не наблюдалось. Даже наоборот. Глазёнки выражали полное сочувствие воину и меланхолию.
- Извини, я такая неуклюжая...
<<Ну не станет же он выставлять себя дураком перед Тмином и орать на меня тут.>>
Пронеслось в голове. Далее, чтобы казаться в ещё более выгодном свете, хитрая зараза вновь опустила свои печальные глазищи и участливо пробурчала.
- Осмотрите его первым. Ему нужнее.

0

646

Резвый выглядел победителем. Он расправил грудь. Рано радовался.
- Конечно о себе... О себе любимой... Ведь я же девушка, а мы - существа нежные, ранимые...- Резвый вопросительно повернул ухо. Ему это не нравилось. В один миг его гордость превратилась в разочарование, а ничтожна боль в носу была совершенно забыта. Первый раз в жизни он пожалел, что являлся обладателем такого длинного хвоста. Эта колючая иголка наступила Резвому на хвост! Единственное, что вырвалось у него в тот момент - сдавленный мяу, который был похож скорей на горловой рык дикого зверя. Воитель резко развернулся, его морда была перекошена злобой.
- Упс- смешок. Будь он не таким умным, он, наверное, заорал бы, но лишь сдержанно ответил. - Когда ты ела последний раз, Краснопёрка?Утром вышел, ни одной мышки! А ведь с вечера там осталась целая куча. Признавайся, это ты их съела? Впрочем, можешь не отвечать. Я уже понял, что ты достаточно много ешь. Смотри, как бы твой "мозг" не покрылся жиром...- Резвый ухмыльнулся.
- Извини, я такая неуклюжая...- грустно пролепетала кошка. - Ох, не волнуйся, милая моя! Хотя, признаться, на меня еще никогда не опускался здоровенный камень. Что ж, благодаря тебе, я познал все прелести веса!- воитель снова развернулся к целителю, не обращая внимания на ученицу.
- Осмотрите его первым. Ему нужнее.- рыжая опустила мордочку вниз.
-Да, прошу, осмотри меня первым. А юному дарованию можно дать чего-то от лишнего веса. У тебя же есть, правда?- с надежой в голосе спросил Резвый.

0

647

Ох, не волнуйся, милая моя! Хотя, признаться, на меня еще никогда не опускался здоровенный камень. Что ж, благодаря тебе, я познал все прелести веса!-
Настолько вжав голову, что став похожей на маленький беззащитный комок рыжего меха, засранка лишь тихо покачала головой. Капкан захлопнулся и забияка попался в него целиком и полностью. Позволив себе ляпнуть лишнего, он перегнул палку, за которую, скорее всего, сейчас огребёт от Тмина по полной. Тем более, ведь всё это начал он же, а не она.
<<Я вообще-то пришла сюда первая... И никого не валяла...>>
Теперь можно было дать волю "грусти". Краснопёрка решила вспомнить всё, что с ней сегодня произошло неприятного. Ага... Так, её изваляли... Нагрубили... Тигринка и та утром успела использовать её в своих целях, чтобы подстегнуть Острозвезда... Острозвезд?! Минуточку...
- Плохо... Очень плохо...
Пожалуй, эти слова ранили сегодня больше всего. Тем более, когда её ударили в спину свои же, чтобы она упала перед предводителем. Получалось, что использовали, словно пешку. Уж что-что, а отрицать того, что её уже второй раз действительно ранили, тем более исподтишка, она не собиралась. Как бы там ни было, но слёзы всё-таки стали подступать всё ближе и ближе, и она вновь уставила свой глубокий взор на взрослых.
- Но я же... Я ничего плохого не сделала...
Большие синие глаза увлажнились и она сделала то, что может в такой ситуации сделать самая последняя негодяйка. Она всхипнула. Подавив желание реветь в голос, она мотнула головой и отвернулась, предоставляя возможность старшим разбираться между собой для начала. Для пущей убедительности она всхлипнула ещё раз.

Отредактировано Краснопёрка (2015-03-02 22:24:19)

0

648

Она решила давить на жалость! Видя этот маленький плаксивый комок, даже у Резвого потеплело сердце. А, нет, показалось. Он натянул на моську маску безумной жалости и вины. Отвернувшись от Тмина, Резвый мягкой поступью прошагал к грустной ученице и услышал громкий всхлип. О, она еще и всхлипывает! Мелкая зараза. Что ж, это не играет особой роли. Резвый сел рядом и положил хвост сзади, будто обнимая. Наклонившись мордой, так, что бы видел Тмин, Резвый лизнул кошку, оставляя как можно больше слюней на ее рыжей шести. Выкуси.
-Не печалься, рыжее чудо. Я не специально обидел тебя.- он и не думал извиняться, никогда.
Ага, как же, не специально.-Резвый напоследок лизанул Краснопёрку в щеку, мстительно смотря в ее глаза. Нет, это не поведение взрослого война. Он мог сейчас просто прогнать ее, или уйти сам. Но нет же, слишком игривая натура. Нервные клетки не восстанавливаются, ты знал?- мысленно задал себе вопрос Резвый.
- Но я же... Я ничего плохого не сделала...- кошка еще раз всхлипнула. Резвый ничего не ответил. Кот встал, поднял голову, глаза были сощурены.
-Прошу прощения за беспокойство, Тмин. Мы навели тут шуму. Мне уже лучше.-кот перевел глаза на Краснопёрку. -А ты будь добра, вылечись. Племени не нужны лишние голодные рты. - Резвый презрительно повернул голову, последний раз оглядел палатку, и не обнаружив ничего опасного, тихо выпрыгнул из нее.

Главная поляна.

Отредактировано Резвый (2015-03-03 08:00:06)

0

649

Шершавый язык. Напор. Слюни! Столько слюней Краснопёрка в жизни не видела. Похоже, Резвый был или слишком голоден, или же слишком слюнообилен. Воин не собирался поддаваться на уловку негодяйки, и ученица теперь прекрасно это понимало. Удивительное дело, но такое поведение заставляло её злиться до бешенства, но в то же время и притягивало. Было в этом воине что-то такое.... Изюминка что ли...
-Не печалься, рыжее чудо. Я не специально обидел тебя.
Сколько доброжелательности было в этих словах, прям 0 целых, 0 десятых... Цент ненависти и фунт презрения.
- И почему он такой женоненавистник... Он совсем не знает, как нужно себя вести с девушками...
Совсем буркнула в след ученица. Слюни омерзительно были размазаны по рыжей морде, смешивать их со своими не хотелось. Пока Тмин подыскивал для неё нужные травы или ещё что-то, Краснопёрка, вся пылая от температуры и стыда, незаметно загребла лапой немного снега и попыталась умыться.
<<Ну погоди, красавчик... Я с тобой ещё расквитаюсь... Будешь знать, как обижать...>>
Она помедлила, не зная, в какой же ранг себя возвести.
<<.... эм.... маленьких?! Нет... Я же не маленькая... Нет, ну конечно я молодая, молоденькая... Юная... Я младше. Короче! БОЛЬШИХ МАЛЕНЬКИХ! Вот. Да!>>

0

650

Тмин спокойно сидел и безучастно наблюдал за всеми этими пререканиями. Коты вели себя так, будто его и не было, а когда вроде бы наконец вспомнили, то он исподлобья посмотрел на одного, затем - на другого. Они точно дети малые вели себя, а от Резвого и его отношения к Красноперке захотелось самому треснуть воителя по голове чем-нибудь тяжелым. Но Тмин лишь с внезапной досадой заметил, что и Красноперка в долгу не остается. Такая красивая кошка, а приходится запихнуть женственность куда подальше и чтоб быть на равных, вести себя как кореш, неужели ей нравится?
- Для больного слишком жизнерадостный. Ничего тебе не нужно, а если нос и болит, то ненадолго. Заживет, как на собаке, благо не сломан, - сказал он Резвому. Тмину совсем не хотелось тратить ценные травы в сезон Голых Деревьев на такую мелочь, тем более, когда кот явно не страдает от боли и вполне может подождать, пока ушиб сойдет сам. Если бы страдал, то не выглядел бы таким, каким сейчас - живее всех живых. А он не только выглядит так, но и к кошкам успевает приставать. 
Проводив его холодным немигающим взглядом, явно недовольного обслуживанием, Тмин перевел взгляд на Красноперку, и тут же выкинул серого из головы. Сразу смягчившись, кот подошел и дотронулся носом до ее лба, не обращая внимания на внешнее состояние - он видал и похуже: коты бывали перепачканы кровью на поле боя, а некоторые раны были гнойным месивом...
- И почему он такой женоненавистник... Он совсем не знает, как нужно себя вести с девушками... - пробурчала Красноперка. Тмин подумал, что согласен с ней, но ничего не сказал. Лишь направился к трещинкам в пещере, где лежала кислица. Взяв один стебелек с тремя листиками, Тмин подал их Красноперке.
- Разжуй, жар должен пройти, - сказал он.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей