Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 621 страница 630 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

621

- Осока, я жду тебя у входа в лагерь. Не забудь съесть свою порцию трав путника, хорошо? - напомнил Тмин и вышел из пещеры. Осока успела кивнуть ему в знак того, что поняла. Хорошо, что он напоминает обо всём. В общем-то у ученицы неплохая память, но всё же хорошо, когда такой кот, как Тмин рядом..
- Это уже пятый сезон Голых Деревьев в моей жизни<...>Кто прав? - Осока только и вздохнула, слушая Тигринку. Откуда все эти вопросы, и почему она думает, что Осока знает ответы на них?
И ученица не собиралась на них отвечать. Не только потому, что не знала ответов, но и потому, что она вовсе не обязана была отвечать. "И просто из принципа, в конце-концов.Кто прав? Тот, кто делает хоть что-то во имя своей правды."
- Я хотела извиниться перед тобой Осока, - неожиданно мать сменила тему. Нет, Осока была рада этому, тем более, что разговор наконец подошёл к своей основной теме. Ведь для этого сюда пришла Тигринка, не так ли? Но тогда это определённо должен быть тяжёлый разговор..
- Я должна считаться с твоим мнением и принимать твои решения. - да, это так. Как и должна была Осока считаться с мнением своей матери. А она наплевала на её мнение, бросив вызов глупому проклятию, - Я была уверена, что дети это часть меня. Но это не так. Все вы личности, со своими взглядами...
Кошечка была и согласна и несогласна с этим: дети всё равно часть родителей, как ни крути. И все, конечно, в чём-то похожи. Но это не значит, что дети должны повторять судьбы родителей стопа в стопу.
- Пообещай мне только, что будешь счастливой.
- Я уже счастлива, - и это правда. Семья рядом, в полном составе. Любимое дело - да, она этим занимается. Любовь... да кому она нужна? Вот тебе и счастье.
- Ты меня тоже прости,- Осока не доставала матери до плеч, и поэтому уткнулась в грудь ей, - Я должна была тебе раньше сказать, что хочу стать ученицей целительницы... Но зато я умею охотиться и немного пугать Водичку, - ученица улыбнулась. Кстати, её сестрёнка скоро станет воительницей? А Пятнолап? Вроде бы, им пора уже..
Осока быстро проглотила травы, оставленные Тмином и поспешила к выходу.
- Ты идёшь? - спросила через плечо у Тигринки и шустро выскользнула из пещеры.
>>>вход в лагерь

0

622

- Я уже счастлива,- сказала Осока. Тигринка усмехнулась:
- Ты ещё только в самом начале пути.- спокойно сказала Тигринка.- Жизнь ещё принесёт тбе много испытаний, поверь, так всегда бывает. Ничто не бывает гладко. И только тот, кто пережив все испытания может научиться наслаждаться жизнью, тот может считать себя по настоящему счастливым. - он посмотрела куда-то в сторону.- Время покажет...
- Ты меня тоже прости,- сказала Осока и уткнулась матери в грудь. Ну вот, недавно она ей до колено то едва доставала, а теперь вон какая вымахала... А тем временем на сердце полосатой воительницы стло горздо легче. - Я должна была тебе раньше сказать, что хочу стать ученицей целительницы... Но зато я умею охотиться и немного пугать Водичку,
- Ты по-осторожней с ней. Он у Воздуха уже почти закончила обучение, а он у нас в искусных бойца ходит. Как бы она тебе сдачи не дала!- улыбнулась Тигринка, по доброму ударив дочь полосатым хвостом по ушам.
Осока тем временем наскоро съела травы путников, оставленные Тмином и заторопилась к выходу.
- Ты идёшь? - на ходу спросила дочь.
Тигринка кивнула и пошла следом, мысленно надеясь, что Осока это спрашивает не потому, что думает, что мать настолько ударилась в депрессию, что только и ждёт момента, когда целмтели покинут свою палатку, чтобы нажраться всех целебных трав с целью покончить с собой.
>>>>>>>Главная поляна

0

623

Черника зашла в пещеру и прищурилась, привыкая к полумраку. Затем воительница прошла вперед и легла на мох у стены, проверив, чтоб он был свежим. А то так ляжешь, а до тебя лежал кто-нибудь блохастый - потом луну будешь обмазанный мышиной желчью ходить!
Кошка лежала смирно на животе, подогнув лапы кроме больной. Головой она тихонько клевала, покачиваясь в такт со своим дыханием и вообще, потихоньку отпуская себя в царство Морфея.
Но вдруг глаза воительница открылись, и она насторожилась, повернув ушко к воду в пещеру, а сама стала нюхать чудесный аромат, который лишь спустя долгие минуты достиг ее носа.
Это был аромат кошачьей мяты. Зрачки воительницы расширились, она облизнулась, а потом встала и прошла по направлению к полочке с мятой, зачарованно потягивая носом воздух. Она была такая... манящая! Ее запах... Черника забыла себя. Её ничего не интересовало, кроме мяты. Кошка высыпала несколько листочков на землю, а потом стала нюхать ее и кататься по полу, урча от блаженства, что находится в кошачьем раю. Такой рай запрещает Звёздное племя, разрешая давать больным в малых дозах, но Чернике сейчас, чего уж греха таить, и Звездное племя было не указ.

+3

624

Главная поляна ⇐
С поляны они ушли величественно и гордо, зацепив на хвост эскорт в виде маман. Но да фиг с ней. Тем более она понесла "дары" в виде мыши. А делегацию возглавляла Волчонок, так что она первая и зашла в палатку слегка прифигев от увиденного. Будь она человеком, давно б схватила камеру и стала снимать. Где это виданно, что старенькие кошки, ведут себя как котата, вроде нее самой и Ручеек?
- Э, бабань, че с тобой? - с ходу спросила мелкая, узрив катающуюся по каким-то вонючим листикам трехцветную кошку. И принялась вертеть головой, ну поворачивать ее с боку на бок, чтобы попытаться заглянуть Чернике в глаза под правильным углом и, может, понять что она такое делает, - Это этот, как его, ритуал, что-ль, такой? Вроде того, как Вода и тот, другой, лизали батьке плечо?
Но что могла ответить наркоманящая кошка? Ничего. Поэтому Волч сделала вывод, что нужно молчать, как будут Вода и тот, другой, чье имя, кажется, навеки вылетело из головы язвочки, после заката.
- Пойдем тож поваляемся? - предложила бледненькая сестрице и, не дожидаясь ту, подойдя к Чернике, свалилась на бок и перевернувшись на спину стала извиваться на полу палатки целителя, найдя занятие забавным, совершенно не задумавшись о том, что Иве потом придется вычищать светлую шерстку дочери от пыли и всякой гадости.
Да, дети определенно жестокие существа, потому что не думают ни о ком кроме себя.

Отредактировано Волчонок (2015-01-16 20:38:21)

0

625

=> Главная поляна

Пещера целителей, хозяева которой очень кстати были в отлучке, встретила двух котят сотнями разных запахов - волна всех ароматов просто накрыла с головой, с непривычки даже защипала глазки и носик. Звучно чихнув, Ручеёк смело пошла следом за Волчонок, рассмотрев в сумраке палатки силуэт черепаховой воительницы.
- Черника, - звонко мяукнула кроха, приветствуя родственницу, и серенькая уже бы отправилась исследовать травы, если бы не странное поведение старшей воительницы: урча и извиваясь, кошка выворачивалась, каталась по полу и даже, если Ручеёк не обманул слух, подхихикивала. Непонятливый взгляд синеглазки сменила улыбка до ушей, и она, боднув в бок беленькую сестру, мяукнула:
- А я думала, все воители важные и серьезные, - чуть рассмеялась кошечка, думая, что Черника просто в хорошем расположении духа. А не в хмели.
Топот лап отвлек Ручеёк, и пока Волчонок присоединилась к черепаховой кошке в её поползновениях, серенькая обернулась, встретив какой-то раздраженный взгляд матери. От синеглазки ускользнули последние реплики Ивы и Тигринки, а потому Ручеёк обреченно решила, что сейчас кому-то влетит.
И коне-е-ечно, как обычно, влетало именно младшей из тройни.
"Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста", - мысленно тараторила Ручеёк, по мере приближения Ивы все больше поджимая уши и хвост.
"Ну хоть разок не меня, ну пожалуйста", - продолжала молиться кроха, замерев серым камушком на фоне катающихся по полу барышень.

0

626

Когда в палатку кто-то зашел, кошка мигом перевернулась, припав к земле и расставив лапы. Шерстка на голове была взъерошенная, да и взгляд сам слишком шальной. Возможно, они успели что-то заметить. Черника в любое другое время сказала бы котенку, что она заслуженная воительница племени, носящая имя Черника, а не какая-то там безымянная "ба". Но сейчас затуманенный мозг вообще плохо реагировал на что-либо, и единственное, что она сказала:
- Рр.
"Моя трава", - мелькнула мысль, и вот уже к Волчонок с быстротой молнии несется лапа, готовая цапнуть, если она по инерции не отскочит. Ну, бывает. Кошка поцокала языком, а потом узрела и Ручеёк. Бедная воительница решила, что все пришли по её мяту, а потом вдруг разинула пасть, но не зашипела, а снова перевернулась через себя, изогнувшись и вытянув лапу, хвостом отбивая по полу пещеры какой-то ритм...

+1

627

Ива зашла в пещеру с мышкой в зубах, да так и уронила ее. Черника поддалась своим внутренним демонам и вывалила всю кошачью мяту целителей, чтоб нежиться в ней, а котята доставали ее, не понимая, что происходит с кошкой. И в этом состоянии она была ничуть не опасна для них, просто могла напугать. Ах, они еще и повторять за ней решили! Дурное дело не хитрое.
"У Черники сегодня тяжелый день", - подумала королева, а потом подошла ближе.
- Ручеёк, Волчонок, - одернула их мать, - Оставьте Чернику в покое. И вообще, без разрешения в палатку целителей могут входить только заболевшие. Если вы нагулялись, то отправляйтесь в детскую. 
Вид Ивы как таковой был расстроенный, но это не из-за увиденного тут. Взгляд сам собой остановился на Волчонок. Она пыталась словно разглядеть в дочери что-то, что увидела Тигринка, когда сказала, что та не воспитана ни капельки. Вроде, вокруг Волчонок все общаются очень культурно - Острозвёзд и вовсе придерживается высокопарных слов в своей речи. Соседки по палатке? Ну, та другая королева тоже была не из отбросов общества. Так почему дети ее и Острозвезда подхватывают непонятно откуда всякий ширпотреб, на котором даже в Темном лесу не разговаривают и среди одиночек?

0

628

На какой-то совсем не добрый рык бледненькая среагировала махом, подскочив на лапы и вздыбив шерсть, а вот когда в нее полетела уж больно большая лапа... В общем, пришлось прыгать. Назад. Естесственно, пренеприятно приземлившись на попу и вытращив глаза на ошалелую Чернику.
- Э, бабуль, ты чего? - растерянно мявкнула мелкая, быстро растеряв из головы все борзяцкие замашки от страха. Прижала уши, да пыталась пропихнуть хвост под попу.
Только вот от ба ответа она не дождалась, да и маман голос подала со своими нравоучениями и правилами. Скучно же. Но, во всяком случае, страх скоро убежал, тем более, выгнав чужачку с мятной подстилки бравая воительница продолжила сходить с ума, забыв уже, кажется, про внучку.
- А чего ты тогда зашла? Или ты болеешь? И, вообще, мы с Ручи пришли Чернику навестить, да Ручеек? - не спроста зеленоглазка полностью назвала имя сестрицы, поднимаясь с пола и подходя к белоснежной родительнице. Ей нужно было подтверждение, что гадостями они заниматься не собирались, а только, на самом деле, хотели расспросить бабульку от чего она так странно ходила.
- Представляешь, эта полосатая вредина с кислой мордой, там, на поляне, пыталась накормить меня поеденной, обслюнявленой и червивой мышью, вот, - резво перевела тему мелкая язва, оказавшись еще и ябедой, - а я ей сказала, чтобы она ее сама лопала.
И сделала такую обиженную моську, что даже рыбы бы из реки вынырнули пожалеть бедного дитёнка. Но, только стоило Волч отвернуться от матери, как мордаха вновь приобрела самодовольное выражение, ведь котенок собралась вновь возглавить процессию уже на пути в детскую, так что быстро посеменила к выходу.
⇒ Главная поляна ⇒ Детская

Отредактировано Волчонок (2015-01-22 20:03:46)

0

629

Ручеёк устала. Заметно устала - кроха притихла, медленно моргала и даже чуть облокачивалась на лапу матери, слипающимися глазками глядя на мурлычущую бабулю и удивительно активную Волчонок.
- И, вообще, мы с Ручи пришли Чернику навестить, да Ручеек? - не унималась светленькая дочь Ивы, на что её сестра лишь согласно кивнула. Навестили - и ладно, пора домой. Неуловимую и вечно активную малышку как следует выгуляли, и теперь она была тихой, примерной и кра-а-айне довольной.
А еще Волчонок стала жаловаться на полосатую кошку, и Ручеёк невольно закатила глаза: я-я-ябеда.
- Ма-а-ам? - тихонько протянула кроха, слегка пихая мамину переднюю лапу своими лапушками.
- Пойдем домой? - о боги, о звезды. Ручеёк просилась в Детскую! Пора делать ритуальные засечки на деревьях, танцевать танец с дохлой мышью и благодарить Звездное племя за все. Ну, что-то вроде того.
Ёрзая, Ручеёк даже лениво куснула - скорее уж, обслюнявила - лапу белоснежной королевы, направляясь сквозь густой, но местами вытоптанный снег следом за Волчонок, к мягкой, манящей подстилке.

=> Детская.

0

630

- Котятам нельзя заходить в палатку целителей, - устало пояснила Ива, - можно наесться каких-нибудь ядовитых трав. Это понятно? Поэтому, без спроса вообще здесь носа не показывайте!
И мята - если бы котята стали подражать Чернике, то их сердечки бы не выдержали передоза эндорфинов. Кошачья травка может быть полезна лишь в малых количествах, а взрослым, кстати, ею тоже не следует злоупотреблять. Ива собиралась выпроводить детей первыми в сторону детской, а после остаться и отобрать всю мяту у Черники и перепрятать. Хорошо, что действие очень краткосрочное, и воительница быстро должна прийти в себя.
- Представляешь, эта полосатая вредина с кислой мордой, там, на поляне, пыталась накормить меня поеденной, обслюнявленой и червивой мышью, вот. А я ей сказала, чтобы она ее сама лопала, - вдруг сказала Волчонок. Ива припомнила, что эта "полосатая вредина" была Тигринкой и огорчилась. Она не собиралась быть как Нессея и настраивать котят против Тигринки из-за личных предубеждений, как предательница настраивала собственных детей против Ивы. Ее-то собственные котята рассчитывают жить в Речном племени, а значит и воспитание получат соответствующее.
- Эта кошка на поляне - одна из старших и заслуженных воительниц племени, Волчонок, ты обязана её уважать и вести с ней себя учтиво. Более того, все в племени - твоя семья. Ты бы стала грубить кому-то из своей семьи? Нет, - сдержанно сказала Ива, - А в сезон Голых деревьев нет обслюнявленной и червивой дичи. Охотники с лап сбиваются, принося эту дичь в общую кучу, и сметается она в считанные минуты, и кому-то не достает. Когда-нибудь и ты будешь в числе этих охотников, так что сейчас, когда ты в ранге тех, кого кормят самым лакомым кусочком и в самую первую очередь, прояви уважение к чужому труду.
- Ма-а-ам? Пойдем домой? - после лекции Ивы вдруг слабо подала голос Ручеёк. Наверно, не ожидала такого выговора в сторону Волчонок, ведь обычно Ива обходилась короткими замечаниями, которые, впрочем, пролетали мимо ушей котенка, словно она была глухой или слышала, но думала, что это пустяки, и можно делать, но когда никто не видит.
- Идем-идем, - сказала белая королева. Направляясь с котятами к выходу из палатки, она убедилась, что они вышли и идут в сторону детской, а после развернулась к Чернике и с ужасом посмотрела на листья мяты.
- Это же был запас Тмина и Осоки на целый сезон, на случай Зеленого кашля! - воскликнула кошка, подбегая и отталкивая черепаховую воительницу и подбирая листочки, которые еще не были сильно испорчены или втоптаны. Она посмотрела на Черника непонимающе, - что на тебя нашло? - неужели боль была так сильна, что Черника решила взять несколько листочков, а потом забылась? Кто знает, с чего все началось... Ива кое-как привела палатку в порядок, а потом грозно воззрилась на старшую воительницу, - Дождись Тмина и Осоку. Облако скоро тоже придет. И не вздумай повторять! - на выходе она несколько раз обернулась, проверяя, что Черника больше не будет.
→ Детская

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей