Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 601 страница 610 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

601

Тонкости того вечера, например, как Тмин что-то говорил о его глазах и как его ученица прожевала и дала ему какую-то траву, Исток практически не помнил или помнил пару картинок из каждой сцены. Словно бы это были кадры из какого-то фильма, на который он смотрел со стороны.
Очнулся малыш с горьким привкусом в пасти от той же травы, от чего и вспомнил о ней. Фу, чего только стоило от него отвязаться. Сколько слюны пришлось потратить и сколько горечи от нее испытать, глотая всю эту горькую массу. А все потому, что он прежде твердую пищу не ел,  уж траву – тем более. Котенок просто не знал, как правильно съесть ту зеленую полужидкую, покрытую кое-где прозрачными пузырьками с белым ореолом, кашицу, которую ему сплюнули, а потому остатки травы застряли у него в пасти, между растущих зубов.  С чмокающими звуками, всячески кривя мордочку, обнажая маленькие клычки, Исток пытался выковырять языком всю ту гадость, что застряла у не него между зубов
Когда Исток справился со своей нелегкой задачей, то обнаружил, что в пещере кроме него и Осоки никого нет. Лишь слабый запах брата, уходящий прочь из сырой пещеры, котенок смог учуять. Он еще был слишком мал и неопытен, чтобы чувствовать запахи тех, кто ушел из пещеры более чем половину часа назад. Да и приятная, теплая, в отличии от воздуха, попадающего из входа и ерошащего шерстку Истока, сырость пещеры не способна оставлять в себе запахи надолго. Лишь запах трав, перебивающий любой другой, был тут вечным. Порой, если подойдешь слишком близко к кладовой, он бил в ноздри и заставлял плакать. Похоже, это был запах дикого чеснока, который наверняка завалялся в хоромах целителя и которого уж точно не знал котенок.
Исток, несмотря на холод, который он чувствовал гораздо острее, нежели та же Осока по причине редкости своей молодой шерстки и маленького размера, подошел к кошечке и ткнул ее лапкой в плечо, дабы та, увлеченная чем-то снаружи, куда и устремила свой мечтательный, немигающий  взор, обратила на него внимание.
- Слушай, - обратился котенок, хотя имени ее вспомнить так и не смог. – А где все? – наивно спросил котенок, склонив головку в бок, вопросительно глядя на Осоку. – Где мама, Ловушка, Волнушка, Осколочек? Они пошли гулять? Отведешь меня к ним?
Эх, если бы он знал, что, быть может, никогда больше не увидит сестер и маму. А пока он лишь мог недоуменно глядеть на кошечку, выжидая ответа. Он не знал и того, что Предводитель отправил на их поиски Странника, не знал того, что Осколочек сейчас веселиться в детской.
- Почему ты молчишь? – не выждав ответа, вновь обратился котенок, уже начиная подумывать о чем-то плохом, хотя и не мог понять, что именно могло случиться. А вдруг они умерли, как в истории о межплеменной любви? А если их кто-то украл? Но пока отчаиваться рано, а потому котенок не спешил делать выводы, хотя и должен был. Похоже, природа наделила его интеллектом, а потому он не стал сразу же куда-то срываться или плакать, а просто дожидался ответа на свой вопрос.

0

602

- Осока! - предупредительно мяргнул Тмин, прежде чем появиться в пещере целителей с Тигровой Лилией. Осторожно уложив кошку на подстилку для больных, кот оглянулся. Где-то там должен с минуты на минуту появиться Облако, который помчался за водой, ну а пока не надо терять времени даром.
Склонив ухо к её шее, Тмин убедился, что пульс есть. Значит, обморок. Дыхание не сбивчивое, ровное, как будто она просто спит - лихорадки нет. С каждым отсутствием симптома Тмину бы радоваться, но нет - всё было как раз наоборот. Он не знал, что влияет на её состояние, а значит, не знает и как вывести Тигровую Лилию из него.
- Вода... вода и... - пробормотал Тмин, а потом обернулся к Осоке, - резкий запах. Нужно что-то с самым резким запахом.
Положившись на ученицу, Тмин снова склонился над Тигровой Лилией.
- Тигровая Лилия, Тигровая Лилия, очнись же, что с тобой, не пугай так, - словно заклинал он её. Состояние самого Тмина было на пределе, не хватало отстранённости от происходящего. И если сейчас и было какое-то средство, то он просто забыл, просто не мог думать. Даже если бы оно было у него под лапой, кот бы не сообразил, так как разум затмевается, если дело касается близких. Глаза Тмина были расширены от ужаса, всё походило на страшный сон, а под конец он всё же потерял чувство реальности, и просто цеплялся за Тигровую Лилию, не желая её отпускать.

0

603

Облако вбежал в палатку и опустил влажный мох рядом с Тигровой Лилией. Вода, несомненно, выведет из обморока, но тогда надо намочить лапы и прыскать в мордочку. Только вот... когда белый глашатай увидал состояние Тмина, то понял, что тот уже не в состоянии применить все свои знания. Пятнистый воитель мертвой хваткой уцепился за подругу и мало чем помогал ей. Чувства были сильнее любого долга целителя, и Облако осознал - Тмин не способен сейчас помочь Тигровой Лилии.
- Тмин, - белый кот подошёл к воину и мягко, но настойчиво, отстранил его от кошки. Затем поднял взгляд на Осоку. Это его ученица, и если её избрали предки, то она их спасение сейчас, - Пусть Осока вылечит Тигровую Лилию. Ты знаешь что делать? - глашатай обратился к ученице, никак не выдавая своего собственного волнения, а даже наоборот, желая её немного приободрить - зачем еще больше нагнетать панику? Со своей стороны кот готов был сделать всё, что потребуется, если потребуется. И да, он верил в дочь Острозвёзда и в глубине души молился Звёздному племени, чтоб они послали озарение своей избраннице.

0

604

>>>Главная поляна (увлекаемая Тмином)

Сон
Когда же свет погас и я открыла глаза, то увидела то, чего увидеть вовсе не ожидала - свой детский сон о брошеном котёнке.
- Осока!
Я продолжала напряжённо смотреть на плачущего котёнка, чьи черты были размыты. Но когда я всё-таки разглядела их, то просто опешила. Это была маленькая я! А в далеке был виден силуэт Нессеи с двумя котятами.
- Нет! - крикнула я одновременно с котёнком. Потом я почувствовала новый запах и резко обернулась, ожидая встретить кого-то враждебного. Но это оказалась Павлиноглазка.
- История повторяется... - грустно сказала она, махнув хвостом на плачущего котёнка. Я грустно посмотрела на него, понимая, что ничего не могу ему сделать.
- Только разница в том, что Нессея ушла сама, а тебя изгнали.
- Ты думаешь, я бы хотела, чтобы мои котята росли без матери? - в глазах кошки мелькнула боль. - Светлячок выбрала свой путь, а нам пришлось идти по другому. Но... Я горжусь своей дочерью!
- Даже теперь?
Павлиноглазка лишь покачала головой и на несколько секунд опустила голову.
- Но ведь мы же обе знаем, что ты пришла не за этим, - бывшая воительница подняла глаза. - Ты снова чувствуешь себя одинокой?
- После ухода мамы и объявления её предательницей я будто потеряла часть себя... - теперь уже я грустно опустила голову. - Если я совершу что-нибудь не то, то Острозвёзд обязательно попрекнёт меня "дочерью предательницы" и это станет моим клеймом до его смерти. Которая непонятно когда наступит...
- Зачем говорить о том, чего ещё нет?
- Но даже если не обращать на это всё внимание, то что мне теперь делать? Я теперь, по сути, сирота: отец умер, а мать изгнали. Что мне теперь делать?.. - на глаза наворачивались слёзы, но я не хотела позволить им появиться. Какой-то областью мозга я понимала, что это увидят "снаружи".
Павлиноглазка обняла меня хвостом и ласково сказала:
- Жить дальше, родная,
- Но... - мой рот был закрыт пушистым хвостом.
- Посмотри, - кивнула она на котёнка.
Я оглянулась, не ожидая увидеть ничего хорошего. И тут меня словно громом ударило. Котёнок больше не плакал, а играл с двумя полосатыми котятами.
"Рысохват и Чистошёрст!..".
Потом котёнок будто бы подрос и к нему уже вышел рыжий кот, который махнул хвостом зовя куда-то. Котёнок (точнее, кошечка) кивнул и они вместе убежали куда-то в туман.
"Это Воздух взял меня на тренеровку!..".
А потом из тумана выплыли двое взрослых котов, которые шли куда-то, сплетя хвосты. Кот, шедший рядом с кошкой, был светло-коричневого окраса.
"Тмин...", - увидев друга, я улыбнулась. Потом это видение рассеялось и в тумане показались силуэты всех этих котов, только там также проглядывала и Вечность.
- Ты права... - я повернулась к улыбающейся Павлиноглазке. - Я не одна... У меня есть братья, лучшая подруга, любимый кот. У меня есть племя. А большего мне и не надо. А мама... - сделала короткую паузу. - Она выбрала свой путь. Но чтобы ни случилось, однажды я обязательно найду её и убежу вернуться в племя! Острозвёзд не вечен, и если не умрёт от ран, то точно умрёт от старости. Я уверена, что после Острозвёзда предводителем станет Облако, и я убежу его принять Нессею назад, если она захочет. А пока... буду просто жить!
- Молодец! - кивнула Павлиноглазка, касаясь носом моего носа. - А теперь иди! Они ждут тебя!.. - силуэт кошки начал медленно таять, пока не растаял вовсе. Послушав её совета, я повернулась и побежала к силуэтам дорогих мне котов.
- Тигровая Лилия, Тигровая Лилия, очнись же, что с тобой, не пугай так, - уже громче послышался голос.
"Я иду! Спасибо тебе, Павлиноглазка... Ты снова меня выручаешь...".

Реальность
Я медленно открыла глаза. Передо мной раскрылся вид пещеры целителей, я лежала на подстилке. Рядом стоял Тмин, которого Облако мягко отстранил, а Осока склонилась надо мной.
- Я... - пробормотала я. - Я в порядке... - приподнимаюсь на подстилке, не совсем понимая, что со мной произошло в реальности. Если это обморок, то неужели из-за нервного потрясения?..

+1

605

Исток обратил внимание Осоки на себя толчком в бок. Ученица внимательно посмотрела на котёнка, про себя ещё раз восхитившись его разными глазами. "Э, да ты единственный, кто остался со мной сейчас" - усмехнулась серая. Даже Осколочек, видимо найдя занятие поинтереснее, чем просиживание пятой точки в душистой пещере целителей, ушёл искать приключения на эту самую точку.
– Где мама, Ловушка, Волнушка, Осколочек? Они пошли гулять? Отведешь меня к ним? - резонный вопрос для котёнка, оставшегося в одиночестве, без родных, с непонятной кошкой-недоучкой. И Осока задумалась над ответом, но отвлёк её голос предводителя. Собрание-то ещё не окончено. Ученица с удивлением поглядела в сторону выхода. Отсюда, к сожалению, не было хорошо видно, что происходит на поляне, но навострив ушки, вполне можно было обойтись услышанным.
А то, что ученица услышала, поразило её очень сильно. Острозвёзд объявил Нессею предательницей. Оказывается, мелодичная королева взяла своих двух малышек и скрылась с земель Речного племени. "Но.. Я же не успела дать Волнушке лекарство!" Тут же Осока почувствовала себя виноватой.
- Почему ты молчишь? - вывел из самотерзаний ученицу Исток. Да, а что тут можно сказать? Мышиный помёт, да и только.
- Мама ушла гулять. Вместе с твоими сёстрами. А Осколочек... Он тоже ушёл гулять, но вот отчего-то не взял тебя с собой, - Осока беспомощно улыбнулась.
- Послушай, Исток, я не знаю, где твоя мама. Возможно, я не должна тебе это говорить, но взрослые (не говоря уже обо мне) не всегда всё знают, и ты в этом скоро убедишься.
Ученица не знала, что и думать. Только она начала верить, что Речное племя начинает забывать о тех страшных событиях, как вот - новые события происходят. "Нессея не могла так поступить: она любит Речное племя! Тут что-то другое."
К сожалению, Осока не так долго была ученицей, чтобы понять, что коты не всегда дружат и хорошо общаются друг с другом.

позднее

- Осока! - с порога крикнул Тмин так, что ученица сразу поняла, что появился новый пациент, да ещё с чем-то серьёзным. Пациентом оказалась Тигровая Лилия, и Осока несколько мгновений тупо глядела на лишившуюся чувств кошку. Тигровая Лилия вроде была здорова, как никто, с ней просто не могло быть что-то не так!
- Нужно что-то с самым резким запахом, - предоставив это своей ученице, Тмин склонился на Тигровой Лилией. Осока сочувственно на него посмотрела и с неприятным волнением осознала, что наставник вряд ли сейчас может сделать что-то, как целитель. "Значит, опять мне придётся действовать одной. И если я ошибусь на этот раз, Тмин не простит мне этого."
Что-то, что имеет очень резкий запах.. Мышиная желчь, - тупо подумала ученица, но тут же отмела этот вариант. Потоптавшись у припасов, Осока начала перебирать в уме мало-мальски душистые растения: пижма, черемша, лаванда, тимьян, кошачья мята. Подумав, кошка решила всё таки остановиться на диком чесноке.
- Ты знаешь что делать? - вернулся Облако. Он говорил так уверено, что Осока решила во чтобы то ни стало помочь
Тигровой Лилией. Решительно кивнув, кошечка притащила остро пахнущие листочки к голове кошки.
Помогло растение или нет, воительница вскоре очнулась и Осока облегчённо вздохнула.
- Я в порядке... - приподнялась Лилия, но ученица Тмина мягко, но настойчиво уложила её обратно.
- Тебе лучше полежать некоторе время, пока мы не убедимся, что с тобой всё в полном порядке. А пока скажи, голова не кружится, тебя не тошнит? Живот не болит? - просто на всякий случай Осока задавала обязательные вопросы.

0

606

- Тебе лучше полежать некоторе время, пока мы не убедимся, что с тобой всё в полном порядке. А пока скажи, голова не кружится, тебя не тошнит? Живот не болит? - спросила у меня заботливая Осока.
Проведя мысленную и быструю самодиагностику я поняла, что никакие симптомы из тех, о которых спросила ученица, у меня нет.
- Нет. Ничего не кружится, ничего не болит и меня не тошнит, - ответила я, посмотрев на кошечку. - Просто немного подустала. А так я в норме, честно... - я попыталась сесть, но мои лапы будто бы не слушались меня. Безуспешно попытавшись присесть несколько раз, я снова легла на подстилку. - Хотя нет, чувствую некоторую слабость во всём теле... - сказала я немного грустно.
Сон, который был настолько реалистичным, не отпускал меня даже теперь.
"Я не одна...", - так я сказала сама себе. - "Но та частица сердца, которая принадлежала моей матери... Она будто бы ушла вместе с ней...", - я опустила голову и прикрыла глаза, поскольку на них стали наворачиваться слёзы. Через некоторое время одна из солёных капель повисла на ресницах. Плакала я бесшумно, но боль от этого не стала слабее, она стала только сильнее. Это была язва, которая снова и снова разъедала моё сердце, с каждым новым воспоминанием о Нессее:
- Ты уже думала над их именами?
- Пока нет, Только девочку... Хочу назвать Цветочек...

- Цветочек, тебе нужно умыться, кошка должна ухаживать за собой!

- Когда вы подрастёте, то станете учениками, наставник будет учить вас всему-всему. У каждого будет свой наставник. А если вы будете хорошо себя вести, то предводитель Острозвёзд возьмёт вас на Совет.

- Это не мне решать, моя сладкая, вообще, в племени не принято, чтобы родители тренировали своих детей. Только в случае, если нет свободных наставников!

- Кто хочет перекусить? Ой! Кажется, теперь я - Сумрачная кошка!

- Вы - чистокровные речные котята, а мой отец принадлежал племени Ветра. Они с матерью познакомились ещё оруженосцами, во время Великого Перехода, когда об этом узнала Молниеносная Звезда, она выгнала её прочь. И правильно сделала! Воинский Закон должен быть равен ко всем.

- Цветочек, ты очень храбрая, но быть храбрым, не значит бросаться в лоно опасности! Если бы не Чистюля и Полосатик, тебя могли бы убить. Грязные бродяги не чета воином. Для них закон не писан, а посему они и котёнка могут убить! Ты не подумала, что бы я чувствовала до конца своей жизни, если бы это произошло?
"Мама была совсем другой, когда я была котёнком. А вот потом... между нами возникла пропасть. Даже в воспоминаниях...", - следующее запоминающееся воспоминание с мамой случилось через три-четыре луны после моего становления ученицей:
- Я заметила, как ты смотришь на Тмина, он тебе нравится... Но я хочу, чтобы ты держалась от него подальше.

- Это тебе, Не очень большой, но свежий! И Рысёнок пришёл навестить тебя...

- Вы молодцы! Поздравляю!

И снова пропасть. На этот раз, до самого рождения детей Нессеи и Странника:
- Привет, Всё хорошо? Ты злишься на меня?

- Отличное имя, Тигровая Лилия,

Снова пропасть. Но после последнего яркого воспоминания пропасть стала такой глубокой, что преодолеть её будет крайне трудно:
- Привет, Ничего особенно. Твой дражайший Тмин выгнал меня с детьми на улицу. Но Ивушка всё равно разродилось на глазах моих детей. А ещё Волнушка заболела, потому что кто-то вовремя не заделал дыры в детской. А так всё просто зашибись!

И здесь всё обрывалось.
"После этого Нессея ушла...", - я открыла глаза и обнаружила, что слёз стало больше, несколько особо больших капель уже упали на землю. Я положила голову на лапы и посмотрела куда-то в пустоту.
"Я-то считала, что достаточно близка, к моей матери, что хорошо её знаю... Какая же я была дура! Я должна была заметить, как манера нашего разговора менялась, как мало стало ярких воспоминаний... А я ничего этого не замечала... Я слепая дура!..", - закрыла глаза, моё лицо скорчилось от боли, внутренней боли. Меня и мать разъединяла пропасть, и преодолеть её я смогу нескоро и не сразу, если вообще смогу...

0

607

- Тмин, - услышал воитель голос Облака. А затем белый глашатай мягко отстранил его от любимой. Пятнистый кот сам не понимал, как оказался далеко от Тигровой Лилии, но кажется, он преспокойно дал себя отвести от неё, - Пусть Осока вылечит Тигровую Лилию.
Взгляд зеленых глаз выловил в сумерках пещеры ученицу. Тмин ничего не соображал, кроме того, что сейчас только Осока может помочь воительнице - и правда. Та принесла дикий чеснок, и у Тмина тут же всплыло досадное: "и правда, чеснок бы тут помог, а ты как не додумался?" Запах был сильным, и может каким-то образом он привел Тигровую Лилию в чувство, прервав то, что происходило в её голове. Тмину было невдомек, что все переживания Тигровой Лилии обретают в её голове такой смысл, превращаясь в вещие сны, где она разговаривает с Павлиноглазкой и может анализировать всё происходящее.
Когда кошка открыла глаза, Тмин мог представить, что она увидела склонившихся над ней полукругом воителей и Осоку.
- Я... Я в порядке... - пробормотала Тигровая Лилия.
- Но не пять минут назад, - вставил Тмин, всё еще глядя на нее такими глазами, будто в любую секунду обморок может повториться.
- Тебе лучше полежать некоторое время, пока мы не убедимся, что с тобой всё в полном порядке. А пока скажи, голова не кружится, тебя не тошнит? Живот не болит? - начала задавать вопросы Осока, и если бы Тмин не был так обеспокоен и мог думать о чем-то другом, так непременно похвалил бы ученицу.
- Нет. Ничего не кружится, ничего не болит и меня не тошнит. Просто немного подустала. А так я в норме, честно.. - ответила Тигровая Лилия и предприняла попытки встать. Но это у нее не получилось.
- Надо не трогать её до утра. Ваша помощь больше не нужна, - ревниво сказал Тмин Облаку и Чистошёрсту, быстро скосив на них взгляд, а потом обратился к Тигровой Лилии, - хочешь поесть? Или попить? - он придвинул поближе к ней намоченный мох. Но Тигровая Лилия вновь была в состоянии, вроде обморока, только на этот раз в сознании. Разве что глаза её были плотно сомкнуты, а еще на её красивой мордочке была гримаса боли. Тмин переглянулся с Осокой. Это было страшно...

0

608

Осока склонилась над воительницей с чем-то терпко пахнущим, и кот пристально наблюдал в течение минуты. Слава Звёздному племени, на этом всё и закончилось - Лилия пришла в себя и даже заговорила. Облако с благодарностью посмотрел на Осоку, а потом прислушался. Воительница проговорила, что с ней всё в порядке, но так говорят все больные, даже те, с кем не все в порядке. И, попытавшись встать, кошка не смогла этого сделать.
- Надо не трогать её до утра. Ваша помощь больше не нужна, - сказал Тмин ему и Чистошерсту. Глашатай хотел было возмутиться и велеть ему не распоряжаться, а самому лучше отправляться отдыхать, а если запротестует, то можно обратить это и в форму приказа! Но глядя, как Тмин воркует вокруг Тигровой Лилии, Облако решил не делать этого - наверно, ей и правда будет лучше, если Тмин побудет рядом. А вот они тут и правда не нужны, только мешаются и создают толпу.
- Если будут изменения, сообщайте. И, Тмин. Завтра в патруль тебя не включаю и на охоту тоже, - вздохнул белый кот. Он напоследок глянул на кошку, а затем пошёл прочь из пещеры, зная, что Тигровая Лилия остаётся в надежных лапах.
> Пещера воителей

0

609

Никогда ещё Осока не видела Тмина таким. Казалось, будто он растерял всё своё самообладание. Странно, но ученице до сего дня казалось, что Тмин всегда есть, был и будет самым невозмутимым и хладнокровным котом в Речном племени (после Острозвёзда, разумеется). И, став наставником Осоки, этот воитель всегда занимал особое место в её сердце. Она старалась на него ровняться и он был для серой кошечки чуть ли не идеалом. Это не значит, что он перестал им быть. Наоборот, с этого момента кошечка полюбила его ещё больше, а желание стать таким целителем, чтобы Тмин мог гордиться ею, повысилось у малышки на значительную величину.
- Нет. Ничего не кружится, ничего не болит и меня не тошнит, - это едва ли не успокаивало, но хотя бы Тигровая Лилия чувствовала себя хорошо. "Ты можешь чувствовать себя хорошо, а в это время в тебе развивается чужой."
Воительница попыталась было сесть, но была настолько слаба, что это не получилось у неё даже после нескольких попыток.
- Хотя нет, чувствую некоторую слабость во всём теле... - грустно поведала Лилия, на что Осока только фыркнула.
Но вслух ученица не сказала ничего, что могло бы спровоцировать пациентку. Нет, конечно, Осока не думала, что Тигровая Лилия легко возбуждаемая, просто когда ты болен, то чувствуешь себя раздражённым и уставшим.
- Надо не трогать её до утра. Ваша помощь больше не нужна, - Тмин сказал это Облаку и Чистошёрсту, и Осока удивлённо поглядела на глашатая и воителя. Если честно, она уже успела забыть, что в пещере находится кто-то, кроме неё самой, Тмина и Тигровой Лилия. За это ученице, естественно, стало стыдно, и она бросила извиняющийся взгляд на Облака и Чистошёрста. Она извинялась таким образом ещё и за Тмина. Мало ли, вдруг его реплика покажется глашатаю оскорбительной.
Облако с Чистошёрстом ушли, а Тигровая Лилия в этом время лежала на подстилке, плотно закрыв глаза. Она вроде не спала, но как будто была не здесь. "Неужели это опять обморок?!"
Переглянувшись с Тмином, Осока вновь обратила взгляд на Лилию.

0

610

- Надо не трогать её до утра. Ваша помощь больше не нужна, - сказал немного ревниво Тмин, обращаясь к Облаку и Чистошёрсту. - Хочешь поесть? Или попить? - обратился он на этот раз ко мне.
Я подняла взгляд на друга. Он так заботился и беспокоился обо мне, что мне даже совестно стало.
"Я тут лежу и страдалицу из себя корчу. Наверняка я своими страданиями причиняю боль и ему тоже. Нет... Я должна жить дальше... И если не ради себя, то хотя бы ради Тмина...".
- Нет, Тмин, спасибо, мне нужно просто поспать. Завтра я уже буду в норме, правда, - грустно улыбаюсь, но зато искренне.
- Если будут изменения, сообщайте. И, Тмин. Завтра в патруль тебя не включаю и на охоту тоже, - сказал Облако и вышел. Чистопят следом за ним.
Смотрю вслед глашатю. Вдруг мне пришла в голову одна мысль.
- Мне кажется, уже Пятнолапа пора в воины посвящать. Надо будет поговорить с Острозвёздом по поводу этого... - я не понимаю, почему эта мысль у меня возникла, но такое ощущение, будто я хотела донести эту информацию до кого-то. Впрочем, эта мысль ушла также быстро, как и пришла.
- Ладно, я посплю, пожалуй, - после чего, положила голову на лапы, закрыла глаза и начала медленно засыпать. Мне стало намного легче, но всё равно, какая-то тупая боль продолжала отзываться глубоко в моём сердце.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей