Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 581 страница 590 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

581

Мама кричала. Это было очень страшно. Это был первый раз, когда она кричала на него. Малыш прогнулся к земле от страха и пятился от нее боком назад, медленно отступая, похоже, намереваясь убежать от этой суровой казни. Глаза Истока расширились от страха, а зрачки, казалось, превратились в две узенькие щелки. Казалось, что чуть-чуть и они вовсе исчезнут, в глазах помутится и бедняжка упадет без чувств, не говоря уже о том, что глаза без зрачков – очень страшное явление для любого, не только для матери.
Но пришел Странник и своим появлением не только разрулил сложившуюся ситуацию, но и сыночка, сердце которого билось так сильно, что, казалось, скоро задымится, а после и вовсе остановится, сломавшись. К слову, отец был очень даже прав в своих словах, так как малыш еще слишком мал, чтобы ведать страх перед некоторыми вещами. Но он достаточно взросл, чтобы успеть привязаться к матери, а крики в этом случае могут подействовать крайне негативно.
Вскоре Нессея попыталась примириться с сыном, и внешне ей это удалось, ибо он не стал ничего отвечать и позволил выдергивать из себя колючки, что, к слову, было довольно-таки больно. Но котенок был задумчив, и казалось, еще раздумывал, что ему делать: великодушно простить дорогую маму, либо же наоборот – затаить обиду и в один прекрасный день излить душу.
Но тут из детской выползли сестрички и их слова просто заставили малыша вовремя одуматься и все-таки простить мамочку за то, что она так его напугала. Но не до конца. Он еще долгое время рассуждал об этом. За это время мама привела его шерстку в порядок, выяснилось, что у Волнушки поднялась температура, что Исток тут же почувствовал, прикоснувшись к сестрице хвостиком, который тут же уловил жар, исходящий от тела кошечки, а так же все семейство благополучно, хоть и под ворчание Нессеи по поводу детской, перебралось в целительскую.
И вот они уже расположились в целительской. Пожалуй, Исток тут впервые и потому был крайне удивлен и заворожен благоуханием и атмосферой, которая царила внутри пещеры. Но он все равно оставался задумчив и сидел немного поодаль от своих родственников, все еще думая над своим поведением. Быть может, она кричала на него за дело? Это из-за того, что он проиграл? Нет, она имела что-то совсем другое, и, кажется, говорила об этом, но он опять забыл дослушать ее до конца.
Вскоре со стороны угла, где сидел Исток носом к стенке, послышались всхлипы. Коты не умеют плакать, а потому мы изобразим раскаяние именно так. А еще это признак того, что у малыша начался насморк. Похоже, с поздней осенью в лагерь начинает приходить и болезнь. Или это все от того, что глупый шерстяной комок весь день был на ветру, а потому простудился. Или он заболел от Волнушки, но у его болезни все еще длится инкубационный период, тем не менее, подходящий к концу.

0

582

<<<главная поляна
Перед самым входом Осока затормозила, останавливая и Странника тоже.
- Так, Странник, - начала ученица, заглядывая в глаза воителю. Она надеялась, что её спокойствие передасться и ему тоже, - Ты молодец, что позвал меня, и теперь Волнушке ничего не угрожает. Но в пещере и так много котов. Тебе не нужно здесь находится. Развейся пока, - кошечка неопредеоённо махнула хвостом в сторону поляны. Это было непривычно - указывать что делать взрослому воителю, но раз она уполномочена... А вдруг он в обморок грохнется? Нет, этого ученице целителья не нужно было.
Осока уже отвернулась от Странника и прошествовала в пещеру, мигом становясь серьёзной. Может, для мужа Нессеи кошечка и была самим спокойствием, но она конечно же волновалась за своего первого пациента.
Волнушка лежала в гнёздышке, уткнувшись в Нессею. Осока подскочила к ней, мягко ткнувшись носом, проверяя на наличие жара. Нет, кошка доверяла Страннику и Нессее, но проверить она должна была.
Серая ученица метнулась к запасам, бережно расставленными ими с Тмином не так давно. Она нашла лаванду, поблёскивающую своими лиловыми лепесточками на свету. Кошечка положила растение перед Волнушкой, смотря при этом на королеву.
- Пусть она это съест, - проговорив мелодичной кошке, как она запомнила ещё будучи в детской, ученица побрела обратно к запасам. Тогда с Тмином они собрали немного бурачника как раз для Нессеи, но никто и не предполагал, что у Ивы родятся котята. Хотя, возможно, Тмин догадывался об этом.
В любом случае, бурачник Иве нужнее, чем Нессее, но всегда можно набрать ещё. "Я дам немного Нессее, а остального вполне хватит Иве до того времени, как мы запасёмся новым."
Осока взяла буквально пару цветочков и отнесла их королеве.
- А это для тебя, чтобы молоко не пропало. И не волнуйся. Главное, остальных котят проверить. Никто не защищён в это время года.

0

583

Офф:

Надеюсь, не помешала? Если понадобиться - исправлю.

Зайдя в целительскую, в мой нос сразу ударил запах трав. Я с наслаждением потянула носом. Этот запах мне очень нравился. Наверное, оттого, что я часто чувствую его на шкуре Тмина. А он частенько собирает травы с Осокой, так что я уже привыкла.
- Привет, - начала я добродушным тоном, не подозревая о том, что настроение у окружающих не совсем радужное. - Что случилось? - я подошла к подстилке и увидела лежащую на ней Волнушку. Над ней стояла Ловушка:
- Ж-жар? Волнушка, у тебя жар? Покажи!
И тут Волнушка закричала:
- Голова-а-а!
Мои глаза приняли грустное выражение. Мне было жалко смотреть на свою сестрёнку, которая выглядело такой слабой и беззащитной, что у меня аж сердце было готово было разорваться. Я уже хотела наклониться и как-то успокоить малышку, как мой взгляд скользнул в уголок пещеры.
"Исток?".
Котёнок сидела спиной ко всем. Его плечики странно поддрагивали. Следуя какому-то слепому инстинкту, я подошла к младшему брату. Конечно же, я не знала обо всей это ситуации на поляне: я была на тренеровке я Пятнолапом.
- Исток, дорогой, что с тобой? - тихо спросила я у него, приобняв его плечи своим длинным хвостом. - Тебя кто-нибудь обидел?
Однако кое-что меня насторожило: разноцветные глаза котёнка блестели от слёз, но как-то слишком уж часто он шмыгал носом. Присмотревшись повнимательнее, я заметила у его носа что-то мокрое.
"Сопли?" - неожиданно догадалась я. - "О, нет, Исток заболел!".
- Осока, - тревожно позвала я серенькую ученицу. - Осока, у Истока насморк!

0

584

Главная поляна ———————>
Странник стремительно шёл сквозь толпу соплеменников в компании Осоки, и хотел было зайти в пещеру первым, как вдруг целительница остановилась у входа, и герой моего рассказа непонимающе поглядел на неё.
- Ты молодец, что позвал меня, и теперь Волнушке ничего не угрожает. - герой моего рассказа невольно удовлетворённо пошевелил усами, понимающе кивая ученице, и собирался уже пойти дальше, но она продолжила:
- ..Но в пещере и так много котов. Тебе не нужно здесь находится. Развейся пока, - полосатый некоторое время изучающе глядел на Осоку, разбираясь в волнах противоречий, вдруг сошедшихся в его сознании в замысловатом конфликте.
Непривычно: раньше Странник мог без труда пройти мимо дочери Тигринки и попросить её занести Нессее пару рыбин, пока он тренируется с Сычехвостом, а теперь он просто обязан прислушаться и к её указанию, потому что ей уж точно лучше знать, как поступать в этой ситуации, а эта пещера и вовсе теперь считалась её кровом.
Отныне обязанности простого оруженосца - не её обязанности. Тяжело вздохнув, герой моего рассказа наконец примирительно кивнул Осоке и, махнув хвостом Нессее, детям и Тигровой Лилии, кажется, успевшей зайти к матери в то время, как Странник ходил за помощью, сказал лишь:
- Пойду посмотрю, что там на Главной поляне, - ..и, взглядом янтарных глаз поблагодарив молодую соплеменницу за то, что та во время пришла на помощь, он покорно пошёл обратно, расправив плечи и чувствуя теперь полное спокойствие - Осока непременно поможет Волнушке и всё будет замечательно, нет теперь причин для переживаний.
Если не кривить душой, на самом деле Странника успокоил один лишь факт, что эта кошка связана с целительством, и это уже полностью удовлетворяло все его тревожные дилеммы; он даже не задумался о том, что она может сделать что-то не так в своём медицинском дебюте, не столько в силу своей мягкосердечности и какой-то благосклонности, сколько в силу ограниченности чисто мужской мысли в этом плане вообще.

————-> Главная поляна

0

585

- Я сейчас кого-нибудь позову! - как замечательно, что рядом был Странник. С ним Нессея чувствовала себе в безопасности. - <Вот так случись что,> - раздражалась она. - <И кошачьей мяты подать некому. Приходится носиться по лагеря, капая молоком на паркет, пока в коробке из под пива замерзают твои дети! Не племя, а просто бардак!>
- Голова-а-а! - маленькая Волнушка уткнулась его головой в бок. От каждого всхлипа у королевы просто разрывалось сердце. А всё почему? Потому что дыры надо было затыкать к холодам, а не разбираться в интрижках.
- Всё будет хорошо, милая, - Несс ласково лизнула дочку в височек, чтобы хоть как-то облегчить страдания.
- Волнушка, у тебя жар? Покажи! - вокруг сказала разыгравшаяся Ловушка.
- Твоей сестрёнке плохо, - серьёзно сказала кошка, посмотрев в голубые глазёнки шалуньи. - Она заболела. Чтобы она выздоровела, ей нужно больше отдыхать и спать. Не надо её тормошить.
Исток сидел носом к стенке в гордом одиночестве. Видимо, его обидела ситуация с детской и тон матери... Что же, идеальных родителей не существует. Главное, что Нессея предприняла попытку помириться и осознала, что она сделала не так. Чувство вины перед своими детьми самое глупое и неконструктивное для воспитания чувства. - <Подуется и остынет.>
В пещеру вошла Осока и кошка забегала глазами в пространстве в поисках мужа.
- Где Странник? - напряжённым, словно струна, голосом проговорила королева. - <Его ребёнок заболел, а он нашёл дела поважнее?> - хвост недовольно дёрнулся.
- Пусть она это съест, - ученица Тмина положила перед маленькой Волнушкой листики лаванды и Нессея приподняла на Осоку снисходительный взгляд.
- Она не сможет это съесть. Малыши даже на прикорм ещё не перешли, - вздохнув, словно её окружают одни простофили и недотёпы, кошка сама принялась разжевывать листики, а потом аккуратненько, маленькими порциями, помогла дочери проглотить лекарства. - Ну-ну, - причитала воительница. - Зато тебе станет лучше...
- Привет. Что случилось? - в целительскую вошла Тигровая Лилия.
- Привет, - бодрый тон дочери раздражал королеву. - Ничего особенно. Твой дражайший Тмин выгнал меня с детьми на улицу. Но Ивушка всё равно разродилось на глазах моих детей. А ещё Волнушка заболела, потому что кто-то вовремя не заделал дыры в детской. А так всё просто зашибись!
Тем временем Осока положила перед Нессеей бурачник.
- А это для тебя, чтобы молоко не пропало. И не волнуйся. Главное, остальных котят проверить. Никто не защищён в это время года.
- И это всё, - кошка с подозрением глянула на ученицу целителя. Она быстро слизнула скудные запасы и ничего не ответила на остальную реплику соплеменницы.
- Пойду посмотрю, что там на Главной поляне, - пробасил появившийся Странник и вновь скрылся.
- Всё, короче, - Несс резко встала. - Я так больше не могу!
Воительница зашагала к выходу, даже не оборачиваясь. Достало всё. Вонючий лагерь, самодур-предводитель, отсутствия целителя и разума у тех, кто его замещает. Всё.

>>> Река

0

586

Офф:

Время попробовала соблюсти: два поста в разное время пишу. Ну, а если это было сразу после наших с Истоком "Острозвёздов", то уж простите, что пишу "Спустя пол-луны". Да будет мне кара за этот проступок!

*~Спустя пол-луны, когда родила Ива~*
День начался хорошо: на улице как всегда было холодно, чего уж тут ожидать, и мы с братом и мамой снова пошли гулять. Сёстры остались в детской спать (почти как всегда). Исток играл на полянке, мама следила за нами. А я... я... я проводил время за увлекательным разговором со стенкой лагеря. А что, очень даже не плохо поговорили. Она даже меня не разу не перебила! Но молчала всё время, даже когда я задавал ей вопросы. К примеру: "Как дела?", или "Что делаешь?". Нема как рыба, что лежит в куче с дичью. Не весело, но зато я ничего не разрушу в лагере, если не буду бесится со своим братом. А то ещё мама на меня накричит. А мне даже её спокойный голос пугал, когда она нам рассказывала о том, что на Скалу Собраний может взбираться только предводитель, а котят там не может быть и в помине. Даже оруженосцев и воителей! Ну, везёт предводителю: Скала персональная есть, племя во власти тоже имеется, палатка своя... Всегда мечтал о собственной палатке. Чтобы я был в ней один... И только я, никто больше. Ну да ладно. Но тут, прибежал Тмин с Сычехвостом и рванул в детскую, сказав, чтобы мы побыли на полянке, пока он не разрешит войти. Потом наш временный целитель выглянул из детской, и сказал, что у Ивы родились котята. Ну отлично, теперь мне ещё и место делить ещё и с ними! А мама, к тому же, с тётей Ивой не очень добро общается, так сказать. Не лучшие друзья, почему-то. Ссорится могут, даже часто. Странно... Я думал, что все в племени - закадычные друзья, а тут, оказывается, не обязательно... Надо потом у мамы спросить, почему всё так: она иногда ссорится с Ивой, а племя должно быть сплочённым. Или, как там говорится-то?
А ещё, потом Ива почему-то вышла на главную полянку и стала на всех, похоже, дуться! Хорошо, что её Острозвёзд с Тмином уговорили опять идти к своим детям. А мама привела нас сюда. Она стала причитать, что Ива очень плохо поступила, рожая при сёстрах, которые, кстати, тоже пришли в палатку Осоки. Мама с Ловушкой говорили что-то про хрен (наверное, трава такая!..), а ещё оказалось, что у Истока насморк, а у Волнушки жар и неё болит голова. Я тоже вяло себя чувствовал... Спать хотелось. Просто, я этой ночью ещё некоторое время смотрел на звёзды... вот поздно и уснул, похоже. Потом, папа куда-то ушёл (да, он тоже тут был), привёл Осоку, она дала трав маме с Волнушкой. Потом пришла Тигровая Лилия и именно она поняла, что Исток сопливит. После этого, папа ушёл, а мама с криками ушла. Из лагеря. Вообще.
- Мам, вернись! Ну мама! - пищал я. - Осока, а когда придёт мама? И когда мы вернёмся домой, в детскую? И что будет с Истоком и Волнушкой?
Немного погодя, я пискнул ученице Тмина на ушко:
- А ещё я хочу поспать.

0

587

Дела становились все хуже и хуже. Как и в плане самочувствия, так и окружения. Незнакомые тормошащие воздух запахи заставляли кошечку оборачиваться. Это их новое жилище было совсем не похоже на их старую детскую. Мало того, что здесь царил странный запах. Запах, который издавался, скорее всего, от связок каких-то трав в дальнем углу пещеры. К тому же сюда постоянно приходили гости. И было гораздо шумнее, чем дома. А от этого шума голова Волнушки возмущалась лишь еще сильнее. Вот незнакомая кошка положила перед котенком странного цвета и формы лепестки. И пододвинула их ближе. Малышка недоверчиво понюхала их и не зря, быстро отвернувшись. Раздалось укоризненное ворчание матери. Тихое пережевывание, а потом перед Волнушкой оказалась кашица. Все равно от нее доносился непривычный, да и не очень приятный запах. Но мать настойчиво упрашивала свою дочь съесть указанное «лекарство». Тихо про себя вздохнув, и понимая, что другого ничего все равно не остается, малышка взяла кашицу в рот и проглотила, изрядно при этом поморщившись.
- Фу, - брезгливо вырвалось из нее. Но это было сказано почти шепотом, так что, скорее всего, ее никто и не услышал.
Но на этом весь кошмар этого нового триллера не закончился.  От матери начали издаваться нарастающие волны ярости, и в конце концов, королева не выдержала и покинула пещеру. Ощутив потерю опоры и теплого, пушистого и уютного места, Волнушка жалобно  мяукнула. Опять пришлось осматриваться и вглядываться в мутные очертания. Но отца видно тоже не было. Из родных остались только братья и сестры. А помимо них, только две незнакомые кошки. Малышка немного приподнялась и полуползком поковыляла к краю пещерки, забившись в стенке недалеко от угла, в котором находился Исток, чтобы не потерять последние родные нити. Но сон и усталость брали свое, и малышка опять провалилась в беспамятный сон, с промелькнувшей надеждой на то, что весь этот кошмар к ее новому пробуждению закончится, и все заживется обычным днем.

0

588

Так и сидел малыш Исток, хлюпая носиком, слушая, что там говорит Осока, пока не окликнула его Тигровая Лилия, подойдя к нему и окутав за плечи своим пушистым хвостом.
- Исток, дорогой, что с тобой? Тебя кто-нибудь обидел?- заботливо спросила она. Котенок не хотел рассказывать, но ее нежный тон оживили в нем воспоминания и он решил рассказать кошке все.
-М-мама кричала на мен-ня, - немного заикаясь и вечно шмыгая носом, словно бы он действительно плакал, говорил Исток – Я н-не знал, что нельзя заб-бираться на детскую. Я думал, что он-на п-похвалит меня за х-храбрость, я только х-хотел быть храбрым. Я не понимаю, почему о-она обиделась и раз-зозлилась. Почему? Я ве-дь не сделал н-ничего плохого!
Бедный малый, ему тяжело давался рассказ, однако делал он это тихо, чтобы мама не слышала его, ибо и так достаточно провинился перед ней. Да и вообще мужчина плакать не должен. Все время он то и дело останавливался на передышку, прерывисто и тяжело дышал, глаза его были широко раскрыты, словно бы он видел все вновь. К слову, последний раз Тигровая Лилия видела его, когда его глаза были еще не разного цвета, а потому гетерохромия могла ее немного напугать, ведь случай довольно редкий. Хотя у первенцев иногда такое бывает.
И вот мама что-то вскрикнула и убежала из пещеры, что заставило его, наконец, повернуться. Он ошарашено глядел ей в след, гадая, а не он ли в этом виноват, но в конце концов решив, что дело не в нем, Исток немного успокоился, однако все равно все еще чувствовал себя виноватым.
- А куда пошла мама? – малыш у Тигровой Лилии, смотря на ее красивую мордочку снизу вверх, легонько боднув ее перед этим в бок, чтобы она обратила на него внимание. К слову сказать, кошка была очень красивой и мягкой. И запах у нее был такой же. Она такая добрая и нежная, что показалась Истоку сущим ангелом, кошкой звездного племени. Нет, самой настоящей звездой - яркой и незабвенной.

+1

589

В пещеру зашла Тигровая Лилия, принося запахи с поляны. Осока не особо удивилась, увидев серую воительницу: в последнее время ученица часто пересекалась с троюродной сестрой. Та была подругой Тмина и наставницей Пятнолапа к тому же.
Осока просто кивнула Лилии, отвечая на её дружелюбие.
- Она не сможет это съесть. Малыши даже на прикорм ещё не перешли, - со вздохом, снисхоительно глядя на ученицу, кончики ушей которой тут же запылали, заключила королева.
После этого всё как будто пошло наперекосяк: Осока сразу припомнила все свои промохи, а страхи сделать что-то не так вновь вернулись к маленькой кошечке. И не смотря на то, что она ещё пока нигде не накосячила по крупному и не ошиблась ни с чем, Осока всё равно чувствовала, что облажалась.
Обстановка накалялась. У Истока обнаружился насморк, а падение настроения Нессеи было параллельно повышения у Осоки чувства паники.
Кошечка пыталась успокоить себя и взять в лапы, потому что здесь спокойным должен быть именно ученик целителя, но мысли путались и она даже всхлипнула пару раз. "И с чего это я решила, что у меня всё получится? Напридумывала себе невесть что - представила себя настоящей целительницей!"
- Я так больше не могу! - это Нессея вспылила и ушла из детской, оставив своих детей и ученицу целителя одних в палате. Но вместе с тем Осока почувствовала, что дышит свободнее. Пока королева находилась в пещере, серой кошечке постоянно казалось, что Нессея не сводит с неё своих лиловых глаз, что только и ждёт, пока Осока не напортачит с чем-нибудь.
- Осока, а когда придёт мама? И когда мы вернёмся домой, в детскую? И что будет с Истоком и Волнушкой? - спросил маленький Осколочек, и это помогло Осоке вернуться к своим обязанностям.
- Мама скоро вернётся, Осколочек. А вам пока придётся пожить здесь, но здесь тоже есть, чем заняться. Здесь очень интересно, и если вы будете вести себя хорошо и слушать маму, то я, расскажу вам о некоторых травах. И... покажу паутину! - кошечка даже сама фыркнула, потому что пока не представляла, что же такого интересного в паутине, но может её тон заинтересует котёнка?
- А с Волнушкой и Истоком всё будет хорошо. Но вам с Ловушкой лучше пока не трогать их.
А затем котёнок шепнул Осоке на ухо:
- А ещё я хочу поспать.
Кошечка жалостливо посмотрела на него. После его слов она вдруг зевнула, но ей-то спать никак нельзя даже хотеть.
Осока огляделась: в пещере было несколько запасных подстилок для больных, но они были такие большие, что на них без труда могли разместиться все котята Нессеи.
- Ну конечно ты можешь поспать, в чём вопрос, - так же шёпотом улыбнулась котёнку Осока, - Ложись и закрывай глазки, а мы постараемся не шуметь.
Волнушка, кажется, тоже заснула, и бодрыми оставались лишь Тигровая Лилия с Истоком, Ловушка, да сама Осока.
Ученица подошла к Лилии, разговаривающей с Истоком, и дотронулась до её плеча.
- Ты уверена, что это насморк, а не просто плохое настроение? - в любом случае Осока применила уже все знакомые ей средства и всё, что она могла сделать сейчас - это сидеть и ждать Тмина. Но ученица чувствовала, что не хочет, чтобы пятнистый кот вдруг узнал, как она пыталась заставить Волнушку, не умеющую жевать, съесть лаванду или как выставила бедного Странника за дверь, хотя в данном случае он знает буквально не меньше, чем она. И ещё хотелось серой ученице, чтобы наставник всё же пришёл, да поскорее, а вдруг она что-то перепутала и не то дала бедной Волнушке? Полосатая кошечка вдруг спохватилась, что всю эту неуверенность Тигровая Лилия могла прочитать в её глазах и поспешила смущённо отойти в сторону, к травам. Осока принялась их перебирать, делая вид, что ищет что-то, но на самом деле кошечка лишь читала про себя молитву Звёздным Предкам и прямо таки заклинала Тмина поскорее наведаться в пещеру целителей.

+1

590

Тмин прошел в детскую и сощурил глаза после ослепительного света поляны. Наконец, чуть-чуть попривыкнув, воитель увидел котят Нессеи и Осоку с Тигровой Лилией тут.
- Ну что, как у вас дела? - бодро мяукнул кот, быстро обегая взглядом Волнушку и Истока. Направляясь вглубь пещеры, пятнистый воитель остановился рядом со своей ученицей. Он словно не заметил ее потерянного вида, а в действительности просто решил не акцентировать на этом внимания, как мудрый наставник. Ведь тем самым он бы еще больше вогнал Осоку в краску, а это ему совсем не надо было.
"Лаванда", - заметив характерные пахучие листочки, кот постарался припомнить, с какими словами Странник выбежал из пещеры целителей. Он точно приговаривал во время ухода Осоки в пещеру, что ей понадобится кислица. Есть ли у них еще кислица? Или он дал последнюю Иве? К счастью, запасы еще были. Недаром они с ученицей уделили много времени сбору трав. 
- Осока, разве у Волнушки лихорадка? - серьезно спросил он, - Странник говорил о жаре... опиши симптомы, - в самом деле, все же было довольно серьезно. Лихорадка - ответная реакция организма на инфекцию, не приведи Звездное племя. А жар из-за повышения температуры, и может быть вызвано обычной простудой. При второй им потребуется мед, чтоб смазывать горло котенка, а так же постоянное тепло.
- А с Истоком что? - кот перевел взгляд на другого котенка, который тоже был в центре внимания. Великое Звездное племя, только не хватало эпидемии в детской!

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей