Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 571 страница 580 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

571

Пока Тмин успел что-либо произнести, ты уже раз сто пожалела о том, что именно сейчас посетила палатку целителя. Нужно было остаться спать на подстилке, отлёживаться. Тебя всё равно никто и никуда не позовёт: для патрулей есть более энергичные воители, которым не терпится что-нибудь сделать; на охоту ты ходишь в гордом одиночестве, либо в сопровождении брата; разговоры ты не поддерживаешь, так что "друзья" поболтать не позовут. Так бы и отдыхала. Нет, тебя потянуло именно сейчас. Быть может, Тмин хочет побыть один и пережить свои потери в одиночестве? Ему не нужна поддержка или присутствие кого-либо. Он сбежал сюда - в пустующую пещеру - в надежде побыть один на один с собой.
Так что, когда воитель начал отказываться от твоей навязанной помощи, то ты вздохнула с облегчением, собираясь покинуть палатку и больше не доставлять неудобств коту, но тебе был дарован взгляд наполненный интересом, а потом и вопрос, который сразу дал понять, что тебе можно остаться. <Хотелось ли мне?> Ты кивнула в ответ, не желая нарушать такой момент своим неуверенным голосом. - Эти коты воины, они рождены для иного дела, - ты улыбнулась и принялась выполнять поручение. - Ведь каждый из нас появился на свет с определённой целью.
Ты всегда надеялась на это, ибо тогда ты стала просто наказанием племени. Возможность реализовать себя как охотницу, с ученичества тешила твою душу, но из-за слабого здоровья ты не всегда могла пополнять кучу с дичью. Сражаться не умеешь, вести разговоры тоже, участвовать в жизни племени стараешься лишь со стороны. не вмешиваясь в глобальные решения. Разве это настоящий воитель племени? Тебе даже стыдно называть себя так и носить такой ранг.

Отредактировано Чёрная Струя (2014-09-27 23:30:59)

0

572

Эти коты воины, они рождены для иного дела. Ведь каждый из нас появился на свет с определённой целью.
Тмин стал вслушиваться в то, что говорит Черная Струя, и вместе с тем продолжил свое занятие, уже добравшись до третьего по счету вида трав - золотарника.
- Разумеется, - проговорил он, а потом снова украдкой посмотрел на воительницу, - Это календула, что ты сейчас помогаешь мне перебирать. А помнишь, я говорил, для чего она служит? - голос его был ровным, словно он все говорил как бы невзначай, но мысленно он уже нависал над черной кошкой, с блокнотом и ручкой, чтоб делать там заметки. Ведь он все больше и больше убеждался, что Черная Струя - та самая! Удивительно, что она пришла как раз тогда, когда он задумался о том, что Звездное племя может послать знак о следующем целителе или целительнице. Неужели этот "знак" все время крутился вокруг, а он его не замечал?!
"Старею, небось", - подумал Тмин.
Не в обиду Черной Струе, но он никогда не замечал, чтоб она была выдающейся воительницей. Острозвезд ее всегда лишь терпел, а улучшать свои навыки постоянными тренировками Струя не намеревалась, считая, что пользы не будет. Хотя, очевидно, что польза была бы, если захотеть, но она и не хочет. Значит, она явно хочет чего-то другого.

0

573

У тебя получалось медленнее, чем у товарища по делу, но ты не унывала. Не торопясь и просматривая каждый листочек, ты опять приняла отстранённый вид, которым часто укрывалась во время бесед брата, где каким-то таинственным образом не раз оказывалась. Вот и сейчас ты увлеклась своим делом, но внимательно слушала Тмина.
- Останавливает воспалительные процессы, - ты не задумалась о том, что произнесла, оно произошло как-то само собой. Лишь через несколько секунд, когда с перебиранием было покончено, ты устремила свой взор голубых глаз на воителя. Сначала пыталась вспомнить свой ответ, потом вспомнила и засомневалась в нём, что сразу стало заметно.
А ещё ты не пропустила мимо глаз повышенный интерес Тмина к твоим познаниям. Он как-то странно переменился в голосе - эта ровность скрывала какую-то уверенность в своих мыслях. Тебе не нравилось, когда кто-то был в чём уверен на счёт тебя или когда возлагали какие-то надежды, ибо чаще всего ты их не воплощала в жизнь, тем самым подводила окружающих. <Ой, а ведь предводитель сказал, чтобы все были натасканы на минимальный уровень>, - как только это воспоминание посетило твою голову, то всё напряжение моментально спало. Он так со всеми, так как теперь племя без целителя, а как-то же нужно выкручиваться из этой ситуации.

0

574

- Ты права в том, что у каждого из нас своя цель. Быть может, кто-то не нашел свою, так как просто не задумывался над тем, что нужно ему? - вкрадчиво спросил Тмин, когда Черная Струя правильно ответила на вопрос, перебрала календулу, и кот подвинул ей последнюю оставшуюся на сегодня охапку трав. К слову, листья на выброс скопились в очень большую охапку. Нужно будет срочно пополнить запасы трав, и он уже догадывался, кого возьмет с собой, - С детства нам говорят, что нужно стать великими воителями, а знак порой приходит слишком поздно. Об ином пути
Семена мака почти закончились, значит придется посетить территории двуногих. Хорошо хоть те травы, что оставил им Колос, были в достатке.
- Ну, вот и все, - довольно проговорил пятнистый кот и посмотрел на Черную Струю выжидательно, - так ты успела подумать? Я же все это время говорил о том, что ты будешь прекрасной целительницей! Ты не боишься работы с травами, у тебя хорошая память, хотя я уверен, что остальные коты не вспомнили бы и десятой части того, о чем я говорил. И ты похожа на Росинку! - беспечно воскликнул Тмин, словно это было решающим фактором. Действительно, в Речном племени всегда в пещере целителей должна обитать черная кошка, и от нее должно вкусно пахнуть травами. Стереотип, привитый с детства.

0

575

Вопрос воителя ты встретила удивлённым взглядом. Конечно, сразу стало понятно, на что он намекает, но ты приняла это в штыки, хотя не подала виду, так как это не  в твоём характере. <Уж я-то задумывалась...>, - ты принялась перебирать ещё одну охапку трав, которую пододвинул тебе Тмин. Ты попыталась отвлечься ими, погрузившись полностью в работу. Что же ты можешь выбрать, если ничего хорошо не удаётся? Если бы сказали, что ты не стараешься, так нет - вкладываешь все силы в то, чтобы хоть как-то помочь племени, а не висеть балластом. Долго пыталась постичь воинское дело, но вот сил не хватило. Ты тратила на тренировки много времени, но всё шло впустую.
- Возможно, тебе и говорили, - ты улыбнулась, отодвинув готовую партию, - Меня же боялись отдавать в ученики, так что здесь мне не понять, - ты внимательно посмотрела на испортившиеся листочки, оценив их количество, с горестью вздохнула. - Иногда котята рождаются слепыми или глухими, так что и в этой ситуации дела понятны. Обычно такие сразу же уходят к старейшинам, - ты решила больше не развивать эту тему, ибо сводится всё к тому, что и тебе давно пора к ним, зря только место в палате воителей занимаешь. С каждой луной болезни к тебе приходят чаще, а значит и охотится ты толком не можешь. Тебе нужен спокойный образ жизни, без физических нагрузок.
- Разве внешность играет значение? - ты невольно вспомнила Росинку и, в который раз задалась вопросом о её нынешнем самочувствии. Эта кошка немало для тебя сделала: она уделяла много внимания, навещала, проверяла здоровье. - Я многого не знаю из целительского дела, да и Звёздное Племя не подавало знаков... - ты перевала свой голубой взор на Тмина, - Думаю, лучше заняться насущными проблемами, а не поверхностными предположениями. У нас малый запас целебных трав, думаю, нужно срочно их восполнить, ведь не за горами сезон холодов.
Ты решила не заполнять свой разум предположениями Тмина. Пятьдесят три луны ты прожила без этого, а уж в таком возрасте поздновато становится целителем, да ещё и не знающим многих трав. Так повелось, что на этот пост можно встать по воле Звёздных Предков, а ты не собиралась её нарушать. Лучше заняться тем, что ты реально можешь: пойти на поиски запасов.

Отредактировано Чёрная Струя (2014-09-30 18:48:44)

0

576

- Разве внешность играет значение? - похоже, Черная Струя удивилась, несмотря на то, что кот не претендовал, чтоб это было святой истиной.
- Да это я так, просто сказал. Хотел... растопить лёд, - пробормотал Тмин.
- Я многого не знаю из целительского дела, да и Звёздное Племя не подавало знаков...Думаю, лучше заняться насущными проблемами, а не поверхностными предположениями. У нас малый запас целебных трав, думаю, нужно срочно их восполнить, ведь не за горами сезон холодов.
- Знаки могут быть посланы только целителю или Острозвезду. Целителя у нас нет, а Острозвезд... он вообще не спит последнее время, - заметил Тмин. Он так же пришел к выводу, что их предводитель очень мало ссылается на знаки Звездного племени или на пророчества, словно сам их не получает. Впрочем, пророчества на то и пророчества, что о них не разглашается, так что здесь ничего однозначно не скажешь, - Ладно, ты поможешь мне завтра собрать травы? - вздохнул Тмин. Он как никто понимал, что лишь с одними травами, без Звездных предков, они долго не протянут. Вот бы увести Черную Струю к Лунному Озеру? Силой или добровольно... проверить. Возможно, предки навестят ее во сне, и вот тогда она поверит.
Положив все травы обратно в трещины в пещере, а сухие взяв в зубы, Тмин зашагал к выходу, махнув хвостом и Черной Струе, чтоб не задерживалась.
——-Главная поляна

0

577

>>> Главная Поляна

- Все с ума посходили, - зло прошипела Нессея, бережно укладывая Волнушку в мягкое гнёздышко. - Устроили бедлам! Притащиться рожать при детях! Уму просто не постижимо! А этот... Тоже хорош, зять не хрен взять!
Королева удостоверилась, что все дети проследовали в бывшую палатку Росинки. По крайне мере здесь не носились бешеные роженицы и команда поддержки с маковыми зёрнами.
- Я в детскую не вернусь, пока там эта, - презрительно процедила королева. - Тут тоже хорошо.
Она демонстративно опустилась в гнёздышко к котёнку.
<Волнушка какая-то совсем вялая,> - Несс обеспокоенно склонилась надо дочерью и лизнула её в носик - тот был очень горячим.
- Так у неё жар, - охнула кошка. То ощущение, когда мир поплыл красками. - Звёздное Племя... Что делать...
Предыдущий выводок воительницы обошёлся без болезней.
- Не дай Предки ещё и молоко пропадёт из-за нервов, - напряжение поднялось куда-то к горлу и встало там комом. - <Речное Племя уже не то,> - хотелось сказать ей, но не при котятах же!

+1

578

——- Пещера целителей.

Ловушка прибежала на место быстро-быстро. Бока её вздымались, лапки чуть-чуть дрожали, но она была невероятно довольна собой. Раскрыв пасть, как собачка, котёнок попыталась отдышаться, одновременно с восторгом глядя на мать. Видела? Видела? Вот такая я быстрая! Прямо как ты! Но кошка, похоже, была не особенно рада. Впервые Ловушка видела маму такой... такой. Это точно моя мама? Может, я перепутала? Кошечка осмотрелась. Нет, мама тут такая одна. Выглядит, как мама. Пахнет, как мама.
- Устроили бедлам! Притащиться рожать при детях! Уму просто не постижимо! А этот... Тоже хорош, зять не хрен взять!
О! Новые слова!
- Хл... Хр-р-р-ре-е-ен! - Ловушка довольно улеглась рядом с Волнушкой у мамы под бочком. - Хрен! Да. Хрен.
- Я в детскую не вернусь, пока там эта. Тут тоже хорошо.
Кошечка оглянулась. Место это было совершенно чужое и странное, да и запахи тут были такие... такие странные! Даже голова немного кружилась от этого сладко-кислого ареола ароматов трав. Но раз мама говорит, что тут хорошо...
- Так у неё жар... Звёздное Племя... Что делать...
- Ж-жар? - Котёнок удивлённо посмотрела на сестру. - Волнушка, у тебя жар? Покажи!

+1

579

Замыкающий шествие Странник зашёл в пещеру последним, усаживаясь чуть позади хлопочущей над детьми Нессеи и беспокойно подметая хвостом пол помещения. Кажется, возлюбленная тоже нервничала..
- Устроили бедлам!.. - возмущалась разгорячённая мать, - .. зять не хрен взять! - грубо высказалась кошка о Тмине, и герой моего рассказа тут же, нелепо и скованно двигаясь, подскочил к детям и с растерянности начал напевать им косую, басистую и нервную колыбельную, гипнотизируя их умоляющим взором, будто они сейчас же уснут:
- Ты-ды-ды-ды-ды ды-ды, ты-ды-ды-ды-ды ды-ды..
Да уж. Вообще не успыпляюще.. но действовать было поздно.
- Хрен! Да. Хрен. - вполне довольная собой, повторила Ловушка и со спокойной душой улеглась рядом с  сестрой на подстилочке; герой моего рассказа в ужасе поглядел сначала на неё, а потом на Нессею - что делать?
- Нет, - просто возразил Странник, - Тебе послышалось. Твоя мама просто порычала.. - просто название этого растения вообще гадкое.. не совсем для детей. И чего это Нессея употребила его в речи? "М-да, страшнее матери в гневе нет кошки," - задумчиво глядя на Ловушку, в который раз подумал полосатый.
- Тут тоже хорошо. - герой моего рассказа удивлённо посмотрел на возлюбленную.
- Но Нессея.. - однако не успел он закончить, как услышал обеспокоенный восклик супруги:
- - Так у неё жар, - воитель округлил глаза, окончательно выбитый из колеи. В такие ситуации Странник оправдывал своё имя, обозначающее ничто иное, как странность. Будучи уже на низком старте, он быстро протороторил:
- Я сейчас кого-нибудь позову!
- Не дай Предки ещё и молоко пропадёт из-за нервов..
- Я добавлю, - не раздумывая, буркнул герой моего рассказа и стрелой вылетел из пещеры.
————> Главная поляна

+2

580

——————————-Детская-————————————-
Ее переезд закончился, когда мать положила ее на пол в пещерке, где сильно- сильно пахло травами. Но если бы на этом наставало великое пробуждение. Наоборот, жутко хотелось спать дальше. Но Волнушка помотала головой и осмотрелась. Ей показалось, что она делает все слишком медленно, а вокруг была неясная, хоть и родная круговерть, которая плохо воспринималась. Лишь отдельные фразы и родные лица, проплывающие время от времени перед глазами. Вот недобрый рык матери.
А вот и Ловушка, которая произносит длинно лишь одну фразу:
Хр-р-р-ре-е-ен!
Волнушка собиралась спросить в ответ, что это есть такое. Но любая пытающаяся сформировать мысль или вопрос отдавались больным гулом в голове.
Так у неё жар – снова голос матери. А потом название племени, о котором она спрашивала вчера.
Волнушка, у тебя жар? Покажи! – быстро отозвалась сестра. Но малышка лишь отвернулась и хныкнула:
- Голова-а-а! – При этом уткнувшись в пушистую шерсть матери и надеясь, что все пройдет само собой.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей