Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 491 страница 500 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

491

*заканчиваю отыгрыш здесь

Наконец, Росинка занялась ученицей. Сок от ран щипал неимоверно. Цветоглазка едва сдерживалась, чтобы не завыть.
Когда с плечом было покончено, целительница принялась за ухо. Рану щипало не так больно, как на плече, но всё равно, что-то покалывало.
Что касается глаза, то кошечка толком не поняла, что Росинка делала. Но когда целительница закончила, то раздался голос Острозвёзда со скалы собраний.
- Росинка, пожалуйста, побыстрее! - заторопила кошку ученица.
И, когда та закончила, Цветоглазка торопливо, но осторожно, направилась к скале.

>>>Скала собраний

0

492

>>> ГП

Нессея мрачно прошагала в пустую целительскую и тяжело вздохнула. Может быть, она сама во всём ищет излишние трудности в виду своей патологической интроверсии.
<Ну, не ночевал Странник в палатке воителей. Ну, и что!> - рассуждала Несс, задумчиво ковыряя пол лапой. - <Он и раньше, бывало, ночами бродил по лесу. Хобби у него такое!>
Рационализация не помогла и кошка ощутила ещё большую тревогу за возлюбленного. Сердце её предательски ныло, словно силясь предупредить о беде.
<А Тигровая Лилия хороша! Только стала воительницей, а уже давай на свидания бегать! Не о том думать надо,> - что-то внутри Нессеи просто кричало против отношений дочери с сыном предводителя. Возможно, потому что Тмин очень сильно походил на Острозвёзда. Возможно, потому что Тмин некогда бегал за Ивой и, кошка была практически на сто процентов уверена, выгораживал всё её мерзкие делишки. Возможно, и то, и то одновременно вкупе примитивным материнским страхом за психическое здоровье дочери.
Мотнув головой, Несс прогнала неприятные картины и тут же вспомнила про Тигринку. Про то, с какой злобой так выкидывала ей в лицо обвинения, даже не разобравшись в ситуации. Воспоминание было настолько сильным, что хотелось вновь взвыть и казнить какую-нибудь ни в чём не повинную моховую подстилку.
- Звездоцап с тобой! - выругалась кошка, хлестнув хвостом по земле.
Потом она стала думать, что такого сказали Росинке Звёздные Предки, что ей делать с Сычехвостом и сможет ли целительница помочь ей с недугом. Как тут можно сохранить самообладание, когда столько всего... Столько всего...

0

493

Поляна в березовой роще ————————->
Странник с Тигринкой шли в полной тишине; теперь герой моего рассказа не думал абсолютно ни о чем, а в сознании было подозрительно спокойно, умиротворённо - будто затишье перед бурей, хотя буря, наверное, уже осталась в прошлом. Лишь только назойливый хруст снега за спиной, несколько различный весомостью своего звучания от хруста под лапами полосатого, давал понять, что спутница молча идёт за ним.
Он особо не задумывался, что он скажет Нессее, когда вернется; а вообще, он надеялся, что возлюбленная не заметила его отсутствия - хотя как это она не заметила? Внимательные друг к другу любимые всегда замечают перемены в настроении друг друга, что уж говорить и об отсутствии теплого бока, несомненно успокаивающего в ночь. Но Страннику сейчас больше всего на свете хотелось спать, и он не хотел ни о чем думать; но он понимал, что повседневные обязанности и дела не дадут ему времени на тихий час.
Когда соплеменники сделали шаг на Главную поляну, уже совсем рассвело - снег задорно поблескивал на солнце, а его лучи слепили и без того уставшие желтые глаза, не сомкнувшиеся всю эту бессонную ночь.
У входа в лагерь Тигринка со Странником, даже не взглянув друг на друга, быстро разошлись, чтобы никто особо-то не акцентировал внимание на их недавнем отсутствии; но полосатый нутром чувствовал, что Нессея тревожится и беспокоится сейчас о нем - надо непременно найти её и объяснить всё, если понадобится.
Только вот он еще не знал, как.. Тяжело вздохнув, желтоглазый быстрыми шагами преодолел расстояние от выхода до палатки воителей и там остановился, оглядывая Главную поляну; но на ней возлюбленной не было. И тогда он заглянул в палатку воителей и, не обнаружив её там, окончательно растерялся - на охоту что ли ушла? "А может, она в Целительской?" - предположил Странник, отходя от палатки воителей и уверенными шагами направляясь теперь к пещере Росинки. "Наверняка, зашла поговорить с Росинкой. Давно пора!" - окончательно утвердился в своей догадке он по пути.
Протиснувшись в узкий лаз, довольно крупный серый кот сразу наткнулся на чем-то опечаленные глаза Нессеи цвета василька, озадаченным огоньком сверкающие в полутьме помещения; целительница, по всей видимости, куда-то отошла, а возлюбленная сейчас терпеливо ожидает её в палатке. Некоторое время герой моего рассказа просто сидел, растерянно и виновато глядя на Нессею исподлобья - всё, что он хотел ей сказать, мигом забылось, и тот лишь сидел, вцепившись взглядом желтых очей в её васильковые, не в силах вымолвить ни слова.
"Интересно, могла ли Нессея наблюдать отсюда, как мы с Тигринкой зашли в лагерь вместе, после того как отсутствовали всю ночь?" - вдруг с тревогой подумал воитель, с ужасом представляя, что могла бы в этом случае подумать о нем возлюбленная; сердце застучало быстро-быстро, и Странник, волнуясь, отвел глаза.

Отредактировано Странник (2014-02-28 11:53:37)

+1

494

Нечто нервно затрепетало внутри ещё до того, как Странник коснулся плечами полога у входа в целительскую, до того, как его виноватые жёлтые глаза засверкали в полутьме, до того, как он тяжело вздохнул. Горячий уголь странного предчувствие обжёг нутро и Нессея, в ужасе подскочив,  попятилась к дальнему углу, прикусив губу и округлив без того огромные глаза. Что-то безжалостно рвало и царапало кошку изнутри, ввергая в чёрные пучины необъяснимой паники. Столкнувшись взглядом с вошедшим другом, Несс вздохнула и мелкая дрожь прошлась по её телу.
- Где ты был всю ночь?! - голос почему-то дрожал от странного напряжения, словно струна, вот-вот готовая порваться.
Конечно, воительница не могла не заметить отсутствие Странника рядом, но не то сейчас бередило и без того тонкий лёд у границ истерического срыва. Нечто настойчиво пульсировало на нёбе, перемешанное с терпким воздухом и снегом, племенными запахами и запахом Странника... Нессея не могла отделить тот аромат от всех других. Сознание, как ловкий гипнотизёр, убедило несчастную в том, что она не видит слона в палатке. И она его не видела. Чувствовала, но не распознавая, не понимала почему сердце так сильно бьётся, во рту пересохло, а органы свернулись в тугой узел напряжения.
- Неужели ты не понимаешь, что я волнуюсь! - неистово крикнула Несс, гневно сверкнув глазами. - Думаешь, мне без того мало тревог?! А что, если Двуногие всё ещё здесь?! А что если собаки... - она поперхнулась, словно холодные когти впились в горло.
От выброшенных в пространство слов легче не стало. Наоборот, уголь внутри разгорелся в высушенных болезнью недрах души, и теперь разрушительно трещал у голове, обжигая уши и лоб. Зрачки воительницы сузились и она воинственно вздыбила шерсть.
Нессея
- Или ты гулял с другой кошкой? От тебя странно пахнет! - вдруг взвизгнула она, подскакивая вплотную к Страннику. Всё что угодно, какие угодно слова и причины, чтобы затушить тревожное пламя внутри - запах на шерсти друга принадлежит тому, кого память воительницы безжалостно вытряхнуло из своего нутра, чтобы спасти остатки надорванного от горя рассудка. - Конечно! Зачем я тебе нужна? Такая... Такая вся ущербная, больная, спятившая! - Нессея бросала слова словно острые камни.
<А что, если Росинка не сможет мне помочь?> - возникшая внезапно мысль бросила тело в холодный пот. - <Что, если мне будет становится всё хуже? Это ведь не я всё говорю. Не я... Звёздное Племя, мне так больно! Откуда эта боль!? Почему я не могу с ней справиться. Она невыносима! Где же эта Росинка, Звздоцап её подери!> - дикая злость исказила лицо Несс и она с силой полоснула когтями по полу палатки, сдавленно рыкнув.

+1

495

Нессея глядела на Странника без особого тепла, хмуро и сурово; в них были и ноты страха, и боли, и некой тревоги. Возлюбленная стояла неподвижно, но герой моего рассказа заметил, как она еле заметно пошатнулась, вздыхая, но не отводя томного взгляда васильковых очей с морды полосатого; под этим тяжелым взором Странник окончательно растерялся. Сейчас он был похож, наверное, на котёнка, который провинился перед матерью и теперь, казалось бы, ничем не заслужит её прощения. Воздух будто потрескивал от напряжения и нарастающего волнения; желтоглазый волновался и, возможно, вместе с ним разделяла его волнение и возлюбленная. И вот, уныло склонив голову и покорно ожидая довольно неприятного разговора, он сидел, сидел и понуро глядел на Нессею исподлобья.
"Если сейчас она прыгнет на меня и придушит одним укусом в шею.." - мрачно размышлял герой моего рассказа в минуту молчания. - "..То она, несомненно, окажется права. Но, кажется, о Тигринке она не знает - иначе бы она сразу спросила меня о ней. Она особа прямолинейная". - Где ты был всю ночь? - спросила возлюбленная, и что-то внутри Странника сжалось, когда он услышал этот дрожащий, полный боли и, быть может, комка так и не выплаканных слез, голос; было заметно, что мужественная кошка уже еле сдерживает себя, чтобы не начать истерить - а желтоглазый всё молчал, не прерывая её и не смея вставить и слово. Полосатый вдруг опять вернулся к тянущим на дно мыслям о том, что он будет лгать Нессее - интересно, а что он сейчас скажет ей на её дальнейшие вопросы?.. Сделав небольшую паузу, Странник неуверенно кашлянул и ответил: - Г..гулял по ночному лесу.. - он запнулся и снова поднял виноватый взгляд на подругу.
- ..Очень красиво! - "Кого я обманываю? Разве до красоты ночного зимнего леса мне было? Черт, как же хочется спать.." Пока Нессея делала паузу в речи, полосатый тяжело вздыхал и изредка хоть на пять секунд закрывал глаза, боясь свалиться прямо сейчас и сладко засопеть - не время. Очи соплеменницы засверкали абсолютно диким огнем неимоверного гнева, а следующие слова она практически выкрикнула, выводя клевавшего носом Странника из полудремы: - Неужели ты не понимаешь, что я волнуюсь! - желтоглазый лишь покорно кивнул, мол, понимаю, что волнуешься, но тем временем взгляд его говорил, что так было нужно. Ведь ему и самому-то не слишком хотелось иметь какие-то секреты от возлюбленной, и волна противоречий, внезапно завладевшая его сознанием, никак не хотела дать ему покоя. И Нессея начала перечислять количество опасностей, таящихся в этом самом прелестном, красивом лесу.
- Пожалуйста, никогда не беспокойся за меня так сильно, - перебил её полосатый, делая шаг в сторону кошки. - Я сумею постоять за себя в случае опасности. А сейчас моя главная и общая с тобой цель - вернуть тебе воспоминания о Гневе. А пока, давай не будем размениваться по мелочам! - в сердцах воскликнул Странник, окончательно взбодрившись. И внезапно Нессея изменилась в морде - её бывшие округленными до предела глаза сузились, и она вдруг резко выскочила вперед, чуть ли не толкая героя моего рассказа в грудь; он вжал голову в плечи, растерянно глядя на возлюбленную. Следующие её слова повергли желтоглазого в шок и кольнули его прямо в сердце - что она такое несёт?! Его глаза округлились. - Ты чего, Нессея?! - и это всё, на что его хватило в этом порыве; теперь он немного отдышался и, напряженно сверля любимую взглядом, продолжил:
- Какая собака тебя укусила? Я за всю свою жизнь ни разу не посмотрел на постороннюю кошку так, как постоянно смотрю на тебя! Или ты сомневаешься в моей верности? Быть может, ты полагаешь, что я ради забавы ждал тебя практически всю свою жизнь?! - негодовал Странник, - Как тебе могла в голову прийти такая мысль?.. Нессея, ты мышеголовая дура, раз могла подумать об этом! - потом, немного успокоившись, он добавил тише, но довольно жестко и уверенно:
- Ты будешь нужна мне, даже когда ты подогнешь плеч косую сажень, скрипя и ворча, и этим своим ворчанием отпугивая молодых оруженосцев. Даже когда ты станешь сварливой старейшиной без зубов и когтей. Нессея, не злись на меня, - произнес он, глядя, как та с силой ударяет когтистой лапой по полу пещеры. - Никакой кошки там не было, - уверенно проговорил полосатый, - Только какой-то бодрствующий в ночное время одиночка, забредший на наши территории, с которым мы обменялись парой слов, и он отправился восвояси, - продолжал Странник; пусть не слишком-то подробно, но зато в принципе в этом есть доля истины и, выходит, хоть в этом герой моего рассказа не солгал любимой.

Отредактировано Странник (2014-02-28 23:52:01)

+1

496

Слабые оправдания об эстетическом великолепии зимнего леса только раздражали Нессею ещё больше, ибо она не верила ни в единое слова. Кошка знала Странника достаточно хорошо, чтобы распознать когда тот лжёт. Сонный вид, напряжённые в борьбе со сном черты лица, растрёпанная шерсть...
<...> А сейчас моя главная и общая с тобой цель - вернуть тебе воспоминания о Гневе. А пока, давай не будем размениваться по мелочам!
Воительница вскинула голову, глядя на говорящего словно из глубокой глухой ямы.
- Гнев, - ссохшимися губами проговорила она, переводя взгляд в пустоту. Злость переметнулась куда-то в глубину: кошка злилась на себя за то, что не может вспомнить, злилась на самого виновника своего беспамятства, который, как ей сейчас казалось, бесстрастно рушит привычную жизнь, хрупкую реальность, даже не будучи в живых. Происходящее казалось Несс жутко несправедливым и она неистово мела хвостом по полу, силясь сдержать рвущийся наружу поток негодования и страха. - А что, если я так и не вспомню его? Что тогда?
Сказав это, кошка болезненно скорчилась и поглядела на Странника. Сейчас он казался ей невыносимо далёким. Уставший и растерянный, воин походил на котёнка и сердце сжалось.
<К чему я наговорила ему ерунды! Он и так много перенёс. Не меньше меня...>
А потом лицо любимого исказилось негодованием и голос гремел в ушах, словно в пустой пещере начался камнепад.
<...> Нессея, ты мышеголовая дура, раз могла подумать об этом!
Она молча слушала Странника и на последних словах энергично закивала, бросившись в объятия воина.
- Да, я - дура, дура, дура! - лепетала она, глубже зарываясь в полосатую шерсть, словно вообще хотела слиться с предметом своего обожания и никогда не отпускать. - Я - дура. Прости меня. Я причинила тебе столько боли! Я не имею права терзать тебя. Прости! - слёзы появлялись у глаз и тут же растворялись в на груди Странника.
Несс стремилась к коты так, словно он единственный мог спасти её от безжалостного и неразборчивого хищного безумия, посверкивающего ледяными когтями совсем рядом. Воин говорил, голос его гудел в теле, расправлял сдавленные воздух. Он говорил о том, что готов быть рядом до конца её дней, даже если от Нессеи останется только старческая сварливость и три волоска шерсти и впервые за долгое время кошка искренне улыбнулась. Может быть, Странник не заметил этой кроткой благодарной улыбки, но на душе несчастной стало светлее и боль, недовольно зашипев, отступила.
<...> Нессея, не злись на меня, - закончил возлюбленный.
- Я не злюсь, - горячо прошептала воительница. - Я не хотела злиться. Не знаю, что на меня нашло! Мне просто страшно... Я сама себя не понимаю. Мне кажется, что с каждым днём нечто высасывает из меня силы и каждый раз я становлюсь всё больше... не собой.
Тяжелый вздох вырвался из её чуть приоткрытого рта. За одно мгновение из свирепствующей мегеры, Несс превратилась в обессиленную кошку.
- Только какой-то бодрствующий в ночное время одиночка, забредший на наши территории, с которым мы обменялись парой слов, и он отправился восвояси, - добавил Странник.
- Ты встретил на наших землях одиночку? - встревоженно воскликнула воительница. - Нужно доложить об этом Облаку! От одиночек вечно одни неприятности! Ты прогнал его? Что он делал на наших землях? Вы подрались?
Странно, но Нессее даже в голову не пришло, что тот самый одиночка, о котором поведал ей кот, и есть Гнев.

+1

497

Офф: Острозвёзд так и не отписался в своей пещерке, да и у меня совершенно не было времени, чтобы сидеть на неделе на форуме. Будем считать, что всё здесь происходит позже диалога Росинки с Острозвёздом.

Если до визита к предводителю Росинка выглядела просто растрёпанной, то сейчас её внешний вид мягко говоря оставлял желать лучшего. Она настолько отвлеклась на собственные мысли, что совершенно перестала обращать внимание на запахи, и, пулей пробежав через всю поляну, ввалившись в свою палатку, словно медведь, на пару моментов застыла с выражением испуга на морде. Она совершенно не ожидала увидеть здесь кого-то ещё.
Усилием целительница заставила себя успокоиться, и хотя бы отряхнуться, чтобы избавить свою шерсть от веточек и пыли.
- Я так понимаю, моя скромная персона может вам в чём-то помочь? - Росинка уже намётанным глазом пробежалась по своим неожиданным гостям, и заметила лишь то, что каждый из них чем-то серьёзно взволнован. Самого разговора целительница не слышала, но могла сейчас поклясться, что обсуждали они сейчас более высокие, нежели житейские, дела.

0

498

Чего и следовало ожидать, романтичные слова Странника о прекрасном лесе ничуть не успокоили взбушевавшуюся Нессею, а наоборот - ещё больше раздражали; что ж, было бы разумным больше не выдавать подобной абсолютно нелепой лжи и вообще не возвращаться к теме о том, где он там был. Герой моего рассказа растерянно, томно глядел в пылающие яростью глаза возлюбленной и в мыслях грустно делал вердикт о том, что это - их первая небольшая перепалка, входящая уже в лестницу построения их отношений; что и говорить, они ведь должны были когда-нибудь поссориться, пусть даже продолжительность ссоры будет составлять от силы минут десять - гнев, на мгновение вспыхнувший в очах одного из целого, завсегда тает в очах другой его части и постепенно испаряется, уступая место ещё большей, будто теперь уже закалённой любви. И таким образом, методом проб и ошибок, Странник и Нессея добьются идиллии в своих отношениях и в будущей семье.
Слух полосатого снова обожгло имя бывшего глашатая Речного племени, сказанное устами любимой; она произнесла это имя чуть ли не с ненавистью, будто проклинала сейчас его за свои муки - интересно, как бы она отреагировала, если бы узнала, что Гнев жив? Захотела бы непременно его разыскать и увидеть, или же отказалась бы иметь с ним какую-либо связь из мести за свои страдания?
- А что, если я так и не вспомню его? Что тогда? - этот вопрос желтоглазый не ожидал услышать; и теперь он обескураженно смотрел на возлюбленную, пытаясь как можно скорее найтись с ответом. - Ты вспомнишь его, - стараясь, чтобы его голос звучал максимально уверенно в этой ситуации, заверил её Странник. А для страховки он торопливо добавил:
- Вспомнишь.. быть может, потоскуешь немного.. А потом, боль утихнет, и мы с тобой заживем счастливо. У нас будут замечательные котята, и никакие житейские проблемы больше не будут нас тревожить, Нессея! Просто верь мне, и даже не смей думать о том, что всё может быть иначе, - твёрдо заявил Странник, стараясь отбить у возлюбленной желание, если оно было, вставить что-то поперек его слова.
Но, кажется, теперь обессиленная, подавленная кошка уже и не собиралась перечить, спорить с ним; через мгновение, выкрикивая критичные слова в свою сторону, соплеменница с силой прижалась к груди полосатого, будто намереваясь непременно стать с ним одним целым и зарыдала; но это было необязательно, ведь сердца возлюбленных уже стучали в такт друг другу и носили на себе гордый ярлык - одно. А сейчас Странник, казалось, лишь с каждой секундой всё больше и больше любил Нессею, даже всё крепче влюблялся в неё... И теперь он, явно не ожидавший такого поворота событий, с секунду лишь растерянно глядел на макушку плачущей кошки, а потом, успокоившись, принялся мягко проводить шершавым языком по взъерошенному от недавно окатившей её волны гнева хохолку на голове и окутывая её шею хвостом, кончиком его смахнул с васильковых глаз любимой слёзы - он ни в коем случае не хотел, чтобы Нессея плакала.
- Тшшш, тшшш, - мягко, нежно шипел полосатый, призывая любимую успокоится, поглаживая её пушистым хвостом по спине и прижимаясь губами к её макушке, - Всё будет хорошо, Нессея, не плачь.. - шептал желтоглазый, обвивая своей мощной шеей её шею и ещё крепче прижимаясь к ней. - Не плачь, Нессея, у нас всё получится.. ты только не плачь!.. И, перестав плакать, но ещё не успокоившись, возлюбленная стала горячо нашептывать Страннику о том, что она вовсе не хотела злиться, что, верно, что-то выжимает из неё силы.. Герой моего рассказа с сжимающимся от жалости сердцем выслушивал переживания подруги, и всё больше убеждался в том, что нужно непременно освободить её от боли и страданий.
- Ты встретил на наших землях одиночку? - вдруг вскрикнула кошка, удивленно и встревоженно глядя на возлюбленного; и теперь она стала говорить о том, что нужно непременно сообщить обо всем Облаку, засыпала его вопросами, а ему захотелось поскорее замять это дело и больше не возвращаться к этому вопросу. - Мы не дрались, - заверил её герой моего рассказа, боковым зрением замечая во входе палатки силуэт Росинки и, отстранившись, прошептал:
- Он случайно зашел на наши территории. Я думаю, эта оплошность - не повод тревожить Облако и отвлекать его от более важных дел, а также заставлять племя суетиться, - с этими словами он отвернулся от Нессеи и твердо зашагал в сторону вошедшей целительницы, оставляя обескураженную любимую за спиной, - Привет, Росинка, - вежливо поздоровался полосатый,
- У Нессеи есть к тебе разговор, - продолжил он и через плечо повернулся к соплеменнице, желая этим самым взглядом подтолкнуть её начать наконец разговор о её проблеме; но, заметив, что вся заплаканная и подавленная кошка, казалось, даже не слышала теперь их, Странник тяжело вздохнул и, снова повернувшись к целительнице, посмотрел на неё очень серьезно и многозначительно - пришлось взять инициативу в свои лапы, пока Нессея не придет в себя и не будет в силах поведать Росинке о том, что она чувствует.
- Нас беспокоит Гнев, - начал герой моего рассказа, - Так вышло, что судьба решила сыграть над Нессеей злую шутку и вычеркнуть из её памяти все воспоминания о Гневе. Она даже не знает, кто он такой, - последнюю фразу он произнес еще тише и с жаром, тем самым говоря целительнице о том, что всё крайне серьёзно, - Отголоски прошлого мешают ей, причиняют боль. Я видел это! - в сердцах воскликнул желтоглазый, уже не в силах сдерживать свои эмоции и переживания за дорогую ему особу. Успокоившись, он спросил, с мольбой смотря в желтые очи собеседницы: - Есть ли способ вернуть ей воспоминания о Гневе и прекратить её страдания?

Отредактировано Странник (2014-03-02 15:32:10)

+1

499

Странник говорил о том, что все пройдет. Его голос был вкрадчив и нежен, и даже если бы кошка хотела воспротивиться этому вдруг, у нее бы не получилось. Она безвольно молчала, чувствуя тугой стук сердца, и ощущала шершавый горячий язык на своем виске. Словно время внезапно понеслось вспять и Нессея вновь превратилась в беспомощного котенка. Хотелось верить Страннику безрассудно и до самого конца. Даже самая глухая ночь в конце концов кончается рассветом и ее страдания просто не могут длиться вечно. Так не бывает! Воин слегка отстранился, а Несс все продолжала стоять в той же позе, лелея остатки ощущений его теплых прикосновений: голова повернута чуть вбок и склонена, глаза глядят в стену, а ну губах играет слабая растерянная улыбка. Воительница и в правду представила, как здорово было вновь вернуться в то славное время, когда она нежно вылизывала своих прелестных котят в лоне детской. Густой полумрак и гулкое урчание, запах молока и безмятежности. Больше ничего тебя не касается, кроме благополучия твоих малышей и редких моментов рядом с любимым... Из вязких пальцев забытья ее вывел голос Росинки. Он звучал словно сквозь пелену тумана. Заслышав слово "Гнев", кошка тряхнула головой и неуверенно приблизилась к говорящим, стараясь не смотреть целительнице в глаза.
- Я ничего не могу вспомнить с того самого дня, как Гнев умер. Я не вспомнила бы даже его имени, если бы об этом не говорило все племя, - смято вторила Нессея словам Странника. - Я думала, это пройдет, но... С каждым днем мне становится все хуже. Меня преследуют голоса, видения. Я медленно схожу с ума и ужасно напугана.
Наконец воительница подняла полный отчаяния взгляд на Росинку и взмолилась:
- Помоги мне! Если кто то и может что то сделать, то только ты!
Желтоглазая кошка была самой старшей целительницей в лесу и Нессея искренне верила в ее опыт и мудрость.

+1

500

Целительница особенно сильно впилась взглядом в Нессею после её слов о том, что она забыла о Гневе. Теперь причина всех попыток воительницы переговорить с Росинкой стала кристально ясна и понятна любому уму. Честно сказать, с такой глобальной потерей памяти Росинка столкнулась впервые. И раньше об этой проблеме проще было забыть, чем лечить, да и память чаще всего возвращалась сама через непродолжительное время.
- Травами такое не излечишь, - уныло покачав головой ответила целительница, - потому что это совсем не связано с нашим телом.  Обычно коты вспоминали произошедшее спустя пару дней, а тут такой длительный и избирательный промежуток...
Кошка нахмурилась и уставилась в каменный пол собственной палатки с такой внимательностью, будто хотела прожечь в нём дыру взглядом. Нессея раскрыла ей глаза на саму себя. Росинка действительно была бесполезной и растерявшей все свои умения единицей племени. Если бы она знала чуть больше, чем сейчас, то наверняка смогла бы помочь в этой ситуации... Вот только это "чуть больше" лежало за гранью обыденного, и владели им те, кто освободился от ограничений своего смертного тела.
Ввести Нессею вместе с собой к Лунному Озеру целительница не могла, потому что это было прямым нарушением одного из древнейших правил целителей. Неспроста же всё-таки из создали.
Но тут в голове у целительницы тихо зашептали голоса одного из былых Советов племён. Старейшины племени Ветра обсуждали чудесное исцеление Мышелики, а кто-то из них говорил, что это всё пришло не от Звёздного племени, а от силы странного водопада, что мог исполнять желания тех, кто искренне в этом нуждался. Тогда Росинка посчитала этот рассказ не более, чем мифом, но теперь он стал последней надеждой Нессеи и её самой. У Росинки тоже было, что загадать водам этого странного места. Со странным пламенем, разгоревшимся в глазах, целительница вновь подняла голову.
- Есть ещё одна надежда. Я слышала о водопаде, где исполняются только самые сокровенные желания тех, кто нуждается в них по-настоящему. Он находится за нашими угодьями, в лесах, и если ты хочешь, то я составлю тебе кампанию.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей