Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 471 страница 480 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

471

Лоскуток откашлялся и из его рта полилась струйка воды. Открыв глаза, он увидел целительницу которая прилизывала его (как он подумал) - против шерсти. - Ну вот, теперь не только мама прилизывает... - Слабо подумал он. - Я теперь никогда не стану учеником, да? - Спросил он. - Но я же хотел всего лишь рыбку поймать, племя накормить... - тихо и очень хрипло продолжил он. Тут силы его покинули, и он провалился в длинный, беспокойный сон.

0

472

Кот с несколько улучшенным настроением вздохнул.
«Рада, что ты это понял» - вот полосатый был не рад ухудшению здоровья в такое время. Тут голодные дни, свежие новости с Совета. Хотя, они должны и до палатки дойти.
Целительница решила все-таки взять свое законное право вставить слово:
Я даже не буду невзначай говорить, что с главной поляны реку не слышно. Но во всяком случае, что бы вы ни делали вместе, сегодня вы были молодцами, - проговорила она и дала целебных трав. Не сказать, что вся эта растительность вкусная. Но уже не привыкать. Листопад хотел еще вставить слово, его мысль опять вернулась к нему, но Росинка уже отошла к своим делам. «Ну ладно, скорее всего, это теперь и неважно». Кот повернулся, подыскивая свободное местечко. Солнцеглазка уже успела и здесь позаботится, разминая мох. Листопад подошел к подстилке и благодарно кивнул. Золотистая подмигнула в ответ и отвернулась, оставив воителя самому разбираться со странностями и загадками. Тем более, теперь на это было очень времени. Кот опустился на подстилку, входя в полудрему и тихонько поглядывая за Солцеглазкой. И расшифровывая тайные подмигивания заодно!..

0

473

- Я даже не буду невзначай говорить, что с главной поляны реку не слышно, - мяукнула Росинка. -  Но во всяком случае, что бы вы ни делали вместе, сегодня вы были молодцами
<Если с главной поляны реку не слышно, то как тогда Темнота услышала мои крики, когда я тонула?!>
От этой мысли золотистая впала в ступор. Солнцеглазка не могла придумать даже какое-нибудь мега фантастическое объяснение того, как Темнота оказалась на реке тогда...
Воспоминания как ледяная, речная вода заполнили молодую кошку. Воительница приняла от целительницы травы и мгновенно проглотила. То ли от трав, то ли от пережитого стресса Солнцеглазку начало клонить в сон.
- Я теперь никогда не стану учеником, да? - сонно пробормотал рядом спасённый малыш. - Но я же хотел всего лишь рыбку поймать, племя накормить...
<Почему этот малыш мне так сильно напоминает нас с Беж в детстве? Такой же неугомонный. Может Беж родила, а я об этом не знаю? Или...я родила и об этом не знаю?>
В голове явно что-то происходило не то. Солнцеглазка поморщилась, пытаясь отогнать от себя бредовые мысли.
- Станешь, Лоскуток, - сонно улыбнулась оруженосцу золотистая. - Станешь и тогда тебе расскажут, что котятам и оруженосцам запрещается самовольно покидать лагерь.
<Да, с этим котёнком кому-то придётся повозиться. Интересно, кто станет его наставником?>
Но Лоскуток, кажется, не услышал ответа воительницы. Уснул. Кошка тоже прилегла на подстилку. Сначала она просто лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к привычному бормотанию Росинки и редкому кашлю Листопада. Скоро она уснула. Ей снова снилась река. Такая привычная и пугающая одновременно. Солнцеглазка вступила на встречу голубой воде и снова оказалась на глубине. Кошка тонула, но никто так и не пришёл ей на помощь. Скоро страшный сон рассеялся и остаток ночи золотистой спала мирным сном.
На утро она так и не вспомнит о своём сне.

0

474

Рыжий кот пропустил слова целительницы мимо ушей. Она не имела никакого права указывать ему. Она даже сделать ничего не могла, хотя бы замедлить прогрессирование болезни. Отвернувшись от Росинки, Нансен опустился на подстилку рядом с сыном, окутывая его своим теплом. Им предстояла долгая ночь.. Время и правда тянулось нереально долго. Закрывая глаза, Воздух на мгновение проваливался в сон, просыпаясь уже через секунду. И каждый раз он проверял состояние Дроздишки. Котёнок неумолимо слабел. Он больше не ворочался, не пихался лапками, не открывал глаз. Лишь слабо вздымающиеся бока говорили о том, что маленький речной воин продолжает сражение со страшным недугом.
Нансен ждал. Надеялся, что случится чудо и его сын поправится. Жалкие надежды, возникающие в голове каждого, кто попадает в страшную безвыходную ситуацию. Лизнув котёнка меж ушей, рыжий кот вновь провалился в сон..
Ему казалось, что он видит звёзды. Огромное количество светящихся точек на тёмно-синем бархатистом небе. И казалось, что "небесное полотно" не выдержит такого количества огоньков  и вот-вот обрушится рыжему на голову.. Но нет, холодный свет звёзд оставался всё так же далеко.  И сколько бы ты не бежал, ты никогда не дотронешься даже до самой крайней звёздочки.
Оторвавшись от неба, кот глянул вниз. Безлюдна и темна была лежащая под ним земля. Всё спало, и только в одном месте шла тихая борьба живого с неживым. Там, далеко, лежал кто-то близкий, родной. Приглядевшись, кот узнал себя, а рядом был маленький беззащитный Дроздишка. С такой высоты можно было разглядеть кого угодно где угодно, но он видел только себя с сыном. В голове мелькало множество немых картинок из будущего, что могло быть, если бы не эта болезнь.. Рыжий ничему не удивлялся, но сердце сжала знакома боль. Он знал, он догадывался.. Вокруг них словно всё вымерло. Тишина. Будто всё живое в этом мире замерло от страха. И бояться было чего - смерть витала прямо в воздухе, едва не касаясь шерсти речных воинов. Её присутствие ощущалось даже здесь, на звёздных высотах. И в тот самый миг, когда смерть приблизилась к подстилке Воздуха и Дроздишки, небо озарил свет падающей звезды..
Нансен очнулся. Его шерсть встала дыбом от ощущения будто кто-то, проходящий мимо, коснулся его. Он привстал и почувствовал холодок, идущий по спине - на него смотрел Дроздишка. Было чудом, что он, почти неживой, сумел повернуться и посмотреть в глаза отцу немигающим взглядом.
Испугавшись, что для котёнка всё закончилось, Нансен придвинул его поближе к себе лапами, нежно вылизывая шерсть на рыжем боку. Предчувствие его обмануло, малыш был ещё жив. Может быть, это знак? Может быть болезнь отступила?..
Рыжий хотел коснуться носа котёнка, но так и замер - то, что он так отчаянно хотел принять за жизнь, было смертью. Он понял это, увидев глаза котёнка вблизи - в них был один лишь ужас. Расширенные донельзя зрачки уже видели то, что было не подвластно простым глазам, то, чего боится всё живое.
- Эх, маленький мой! - странно и дико раздался его шёпот в ночном зимнем лесу. Не к месту это было сказано, в такую то пору. Но, услышав его, Дроздишка из последних сил потянулся  нему, пряча мордочку в его густой рыжей шерсти, словно стараясь убежать от чего-то страшного, надвгающегося на него из ночной темноты.
- Маленький мой.. - тихо повторил Нансен, утыкаясь лбом в исхудавшее тельце. К горлу подкатил ком. И в этот момент он был ненавистен сам себе. Он помнил, как учился сражаться, учился убивать.. и убивал, не имея на то право.
- Прости нас, мой милый.. Слышишь? Рыжий кот принялся вылизывать шёрстку сына, чувствуя, как жизнь покидает его тельце. И вот котёнок вздохнул последний раз, и по его телу пробежала судорога. Остекленели глаза, и только что живое существо стало мёртвым, холодея и костенея на глазах.
Тишина стояла вокруг. Что-то неуловимо менялось в этом мире. И это что-то нельзя было увидеть, это можно только почувствовать. Нансен в последний раз лизнул тёплую шерсть своего сына, аккуратно закрывая его веки, которые больше никогда не разомкнутся. Поднявшись на лапы, кот сел. Его взгляд был устремлён куда-то вверх и, казалось, в блестящих рыжих глазах отражались настоящие звёзды.. Кувшинка.. Изморозь.. Если вы слышите меня, пожалуйста, примите и позаботьтесь о моём сыне!..
Близился час рассвета. Таинственный и загадочный час, когда чаще всего уходят животные и люди.. В соседних палатках просыпались речные коты, на поляне слышался гомон вернувшегося с совета патруля, а на небе догорала последняя звезда, уступая место первым лучам солнца.

+5

475

офф: го устроим прошедшую ночь кошмаров вместо ночи Советов?) ток на разные темы =)
Листопад вышел из палатки целительницы. Только-только занимался рассвет. Потухали последние звезды на небе. Снежно и холодно. Кот улыбнулся наступающему рассвету и, что-то вспомнив, вернулся в платку. Но найти нужное там не удалось. Воитель встревоженно осматривался. И, поняв, что здесь нет этого искомого, выбежал на поляну и вбежал в палатку воителей, стараясь не разбудить никого. Но и здесь пусто.. Полосатый выбежал из лагеря и бросился к реке. Но там тоже было безмятежно и тихо. Лишь временами пробегала рябь по воде. Тем временем лагерь уже проснулся и занимался своими делами. Потеряв голову от волнения, кот начал опрашивать каждого соплеменника. Но, к его ужасу, каждый опрашиваемый непонимающе хмурился, а некоторые смотрели на Листопада, как на сумасшедшего. Никто в лагере не знал и не помнил кошку по имени Солнцеглазка…
Листопад очнулся и нервно повернул голову. Всего лишь сон. Кошка была на месте. Полосатый аккуратно придвинулся поближе и аккуратно, пытаясь не разбудить ( ну по крайней мере ему казалось, что она спала), потрогал лапой пушистый золотистый бок кошки. Вполне реальна и никуда исчезать не собирается. «Как же меня заколебали до летающих ежей все эти кошмары…». Вот только про эту золотистую речную воительницу снов раньше не было. Полосатый пододвинулся поближе к выходу из целительской, время от времени переводя взгляд на Солнцеглазку и обратно, на кусочек видимой главной поляны лагеря. Мысли в голове мешались. «А ведь прошла всего одна ночь, а ты уже не можешь и одного кошмара без нее прожить… что-то не так, Листопад?» - твердил внутренний голос. Кот помотал головой. На этот вопрос однозначного ответа у него не было. Да и от остальных мыслей его отвлекло возвращение отряда с Совета и последующий возглас Острозвезда. Точнее его небольшое выступление. После первых слов предводителя, Листопад услышал тихие шорохи позади. Еще раз слегка улыбнувшись, кот принялся слушать, стараясь не пропустить интересное.
<…>..Но в одном мы сошлись - сначала надо изгнать из леса двуногих, приложив общие усилия, а потом уже разбираться друг с другом. Поэтому сегодня в полдень мы встречаемся с Грозовым отрядом в хвойном лесу. Я хочу только, чтоб вы помнили, что перемирие временное..<…>
«О, наконец-то», - подумал Речной воитель. – «Хоть какая-то стычка. А то уже когти затупились. Да и скучно в последнее время». Знакомый мимолетный запах заставил его изменить позицию. «Ну хотя в последнее время не так-то и скучно».
Кот привстал и потянулся. В полдень, значит. Оставалась только одна проблема: как нормально объяснить целительнице, что он, Листопад, не заболел, что ее травы помогли, и что внешне усталый вид – это всего лишь небольшой недосып ? Ну, подумаешь, одна ночка выдалась чрезмерно активной.
Листопад поприветствовал Солнцеглазку и пожелал ей доброго утра. Затем принялся умываться, задумывая как можно больше убедительных фактов о его добром и хорошем здравии. И, кстати, нужно не забыть спросить Солнц еще кое о чем случившемся некоторое время назад, как раз перед сном. Только об этом чуть позже…

0

476

-события ночи, Ива ушла еще до смерти Дроздишки-

- Ива, мне жаль... - сказала Солнцеглазка, после чего покинула пещеру. Ива продолжала ждать ответа Росинки.
- Ты можешь быть в палатке, но в таком случае я очень прошу тебя не подходить к Дроздишке близко. Пожалуйста, - сказала черная кошка. Ива обескуражено посмотрела на нее. То есть, как? Смотреть за его мучениями со стороны? Это даже хуже...
Я посижу с Дроздишкой, Ива. Иди в детскую, ты нужна и другим котятам тоже. - произнесла вошедшая в пещеру целителей Фиалка. Ива не успела ничего ответить, как сюда влетел невесть откуда взявшийся Воздух и закатил Фиалке истерику, что она решила посидеть с котенком.
- Да что ты разрычался? Мы не одиночки, а племя, и немудрено, что Фиалке небезразлично, - цыкнула Ива. Это было слишком. Фиалка ее подруга, и как бы они ни скрывали, притворяясь, что это их с Воздухом котята, но уж Иве-то было очевидно, что та испытывает такое же горе. А может, еще больше, она же родила его.
"Было бы мне хуже, чем сейчас, если бы заболел Сычик?" - Ива призадумалась. Какой-то внутренний баланс вернулся в норму, и она снова могла оценивать ситуацию здраво. Но лишь бы не выдать себя... Осталась бы настоящая мать здесь сейчас? Конечно... но, учитывая, что у нее в детской еще четыре голодных рта, а здесь отец Дроздишки, и сама Ива якобы безумно хочет спать, Росинка и другие ничего не заподозрят.
- Воздух, не отходи от него, - хриплым уставшим голосом исстрадавшейся матери напутствовала она мужа, поняв, что Воздух не послушался целительницу, и всё равно остался тут. Потом она посмотрела на Фиалку, - ты тоже будь рядом.
После чего она побрела в детскую к другим котятам.
→ Детская

0

477

Легкое движение в бок разбудило речную кошку. Рыжая, не открывая глаща улыбнулась и пробормотала:
- Чистопят, это ты? Прости меня за...
Солнцеглазка сощурилась и внезапно осознала, что ее друга рядом нет. Единственным котом, стоящим рядом был Листопад. Сон как лапой сняло. Воительнице стало невероятно стыдно и больше всего почему-то перед Листопадом, который время от вресени поглядывал на нее.
- Надо же такому присниться, - тихо мяукнула золотистая кошка.
Конечно, Чистопят ей не снился, но нужно было как-то объяснить уместность своей реплики.
Совсем рядом послышался возглас Острозвезда. Сначала Солнцеглазка подумала, что ей показалось, но, увидив, как с места сорвался полосатый соплименник из пещеры, кошка поняла, что он тоже услышал голос предводителя. Золотистую охватило любопытство. Аккуратно перебирая лапами, так, чтобы не разбудить некоторых все еще спящих в пещере котов, молодая воительница подошла к выходу и прислушалась. Слова Острозвезда, казалось, были лишены смысла, во всяком случае, для Солнцеглазкм они окащались недоступны. А вот Листопад, стоявший совсем рядом, внимательно ловил каждое слово самого уважаемого кота в племени.
Солнцеглазка улыбнулась Листопаду на его приветствие и ответила ему тем же, и вернулась на свою подстилку. Сейчас ее волновало больше всего двое котов - Алоцап и Чистопят.
" Почему Алоцапа до сих пор нет? Он должен был зайти, сказать как все прошло. А Чистопят...", золотистая вновь вспомнила тот день, ту поляну, ту ссору. Точнее, это вспылила она на его ребяческую глупость, которая в один миг усложнила их отношения. Теперь Солнцеглазка даже не знала, имеет ли она права все еще называть Чистопята другом.
Кошка тихо вздохнула. Настроение испортилось молниеносно.

0

478

Тщательно переваривая все мысли, кот понял, что еще немного и у него лопнет голова. Проскользнем так. Ничего плохого же не будет. Почти. Листопад поднял голову, немного свежея. В этих слушаниях предводителя и собственных думах он пропустил несколько слов или звуков издаваемых Солнцеглазкой. Какая досада. Ну ладно, будем надеяться, что там ничего серьезного не было. Только вот что-то изменилось в кошке. Точнее, в выражении ее мордочки. Грусть? Огорчение? Блин, надеюсь, там точно ничего важного. А, хотя всегда все можно спросить. Только не здесь.
Листопад встал, резко повернулся к золотистой кошке и подошел к ней почти вплотную. Причем столь от столь «близкой близости» кот почувствовал себя крайне неудобно и на мгновение смутился. Но нужно было продолжать и он шепнул Солнцеглазке на ушко:
- Ты не против пойти еще раз прогуляться, на пару слов? - Полосатый помолчал и продолжил: Если нет, то жду тебя на выходе из лагеря через несколько минут.
Кот развернулся, проведя хвостом по передним Солнцеглазкиным лапам и, осторожно косясь на Росинку, вышел из целительской. Остановился он уже рядом с выходом. Совет его больше не интересовал, Острозвезд выложил всю нужную информацию.  Теперь главное решить все вопросы до полудня. Ну, если получится, конечно. Болезни никакой не было. Может все-таки стоило сразу объясниться? Нет, возвращаться не стоит. Не теперь. Когда сам назначил такую встречу. А если она вообще не придет. Глупый Листопад… Ну ладно, еще постоим немножко, увидим…

===>>> ориентировочно Главная поляна ====>>>

0

479

офф. Какой Листопад неугомонный
Увлечённая своими мыслями, золотистая не заметила, как к ней направляется Листопад. Заметила она его только тогда, когда, подняв голову, чуть не коснулась носом его шерсти. Солнцеглазка от неожиданности вздрогнула, но потом носом легонько коснулась его лба. А вдруг у воителя жар?
- Ты не против пойти еще раз прогуляться, на пару слов? Если нет, то жду тебя на выходе из лагеря через несколько минут, -  у Солнцеглазки челюсть отвалилась от удивление. Она хотела было остановить воителя, но тот уже вышел из пещеры.
<Точно жар. Вот почему бы ему сейчас не угодить в Реку, может остынет?>, кошка с сомнением посмотрела на Росинку. Что делать? Нельзя вот так просто взять и пойти за полосатым. И что он вообще себе думает? Нет, с ним точно что-то не то.
- Я не знаю чего он хочет. Пойду, попытаюсь вернуть его, Росинка. Прости, - Солнцеглазка отвела глаза в сторону от Росинки. Как этой кошки хватает столько терпения? У неё была такая нервная ночь, смерть котёнка, а тут ещё этот Листопад..
Внезапно кошка разозлилась на соплеменника. По-настоящему разозлилась. Выйдя из пещеры, Солнцеглазка громко окликнула полосатого по имени. Пусть теперь объясняется.

→ ГП

0

480

Черника вошла в пещеру. За то время, что кошка шла из пещеры воителей, она услышала доклад Острозвезда.
"Война с двуногими! И Грозовое племя будет там..." - подумала воительница. Сражаться она всегда была готова, тем более, за земли своему племени. Она не была в той части леса, но те, кто был, говорили, что это очень хорошее место с большим количеством дичи. А что самое главное - их береговая линия увеличится. Речное племя снова сможет ловить рыбу!
Но вот все мысли остались там, и она шагнула через порог пещеры целительницы. Тут она увидала Фиалку, Воздуха, тоскливо расположившихся около тела Дроздишки. Еще был другой котенок, Лоскуток, но его уже выхаживали, и с ним явно произошло не то же, что с сыном Воздуха и Ивы.
- Мне жаль, Воздух, - сказала Черника, осторожно приближаясь к коту. Он уже всё знает, а вот Иву только ожидает удар. Вот и по Фиалке видно, как она страдает за подругу... бедная, наверно, не спала всю ночь. Такое переживание за сына подруги тронуло Чернику: Кувшинка была для нее точно такой же...
- Нужно сообщить племени и похоронить его. - Проговорила черепаховая воительница. Тело нужно как можно быстрее предать земле. Видать, это оказался один из видов Кашлей, хоть она и старалась в начале изо всех сил не думать об этом. А если это так, то инфекция может продолжать распространяться.
>>> Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей