Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 441 страница 450 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

441

Солнцеглазка почувствовала, как её уложили на что-то мягкое и очень приятное. Рыжая кошка вытянулась, всё ещё дрожа всем телом, и из горла вырвался очередной приступ кашля. Горло горело огнём, но больше всего было холодно. Точнее холодно было на улице, а здесь, в пищере целительницы, было теплее и уютнее. Но холод не прошёл просто так, лапы ещё дрожали, а шерсть даже покрылась не большими сосульками. Сезон Голых Деревьев был не за горами и купание в ледяной Реке не могло пройти даром воительнице. Она это прекрасно знала и понимала. Именно об этом она подумала прежде чем забыться сном.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-11-13 20:59:32)

0

442

Когда Солнцеглазку принесли, целительница была уже в своей пещере и вовсю хлопотала над снадобьями. Ей уже было известно, что кошка чуть не утонула в реке, причём по вине двуногих. Будь бы сейчас другое время, Росинка сама бы прогулялась к месту происшествия, чтобы понять, о чём ей так невнятно объяснили. Всё-таки не первый год жизни шёл.
Целительница нервно дёрнула ухом, вспомнив те взгляды, которые бросили на неё коты на поляне. Словно она была ходячим трупом, который вот-вот развалится на части, но благодаря благословению предков-воителей не делает этого. Хотя, такая перспектива явно виднелась в будущем. Все смертны, но Росинка не особенно волновалась по этому поводу. Звёздное племя не оставит Речных воителей без целителя и глашатая своих секретов.
Солнцеглазка уже заснула. Целительнице не хотелось будить пострадавшую, но другого способа действенно согреть её не было. Чёрная кошка несильно ткнула воительницу в бок, а потом несколько раз резко и сильно нажала на спину, чтобы выгнать остатки воды. Убедившись, что больше ничего не выкашлялось, Росинка начала довольно шустро и жёстко растирать рыжую кошку против направления роста шерсти.

+1

443

Бежевица аккуратно положила воительницу на подстилку. Затем отступила от неё на два шага.
"Пожалуйста, живи... Прошу тебя. Не смей умирать!" Целительница делала своё дело. Бежевица только смотрела и не мешала, слушая стук своего сердца. Росинка стала растирать кошку. Этого показалось мало бежевой воительнице.
- Я могу чем нибудь помочь? - спросила  она, делая шаг вперёд. Она взволнованно глянула на рыжую кошку, которая была не в самом лучшем положении. Бежевице казалось, что Солнцеглазка умрёт.
- Ты ведь её спасёшь? Она ведь будет жить..? - спросила кошка с селёными глазами. Она с надеждой посмотрела на чёрную кошку. "Пусть будет положительный ответ..."

0

444

Внезапно по всему тело прошло тепло. Стало так хорошо, что Солнцеглазка мяукнула во сне. Тело начало согреваться и возвращаться к жизни. Где-то совсем рядом раздался чей-то голос и рыжая воительница окончательно пришла в себя.
Сначала она молча лежала и осматривала полутёмную пещеру. Солнцеглазка знала почему она здесь, но всё никак не могла поверить в то, что её жизнь в самом деле была на волосок от гибели.
Росинка всё ещё растирала тело кошки, дарую ей тепло и жизнь.
- Спас...Спасибо, - прокашлялась Солнцеглазка и с благодарностью посмотрела на целительницу.
Горло ещё болело, но кошка была уверена, что несколько трав Росинки и она пойдёт на поправку. Не даром иммунитет у рыжей кошки с самого детства был отличный и до этого она практически не болела. Да и желание жить у этой рыжей было слишком сильным, чтобы уступить смерти.
Подняв глаза, Солнцеглазка увидела Бежевицу. Та выглядела очень несчастной и, казалось, не замечала ничего вокруг.
- Эй, ты чего... Всё же хорошо, - рыжая кошка улыбнулась соплеменнице и прокашлялась. Эти слова должны были утешить молодую воительницу. Бедная. Она, наверное, сильно переживала...
Солнцеглазка попробовала пошевелиться, размять тело. Она чуть повернулась назад и... наткнулась на спящую Темноту.
<Звёздное племя, нет! Темнота... Почему она до сих пор спит?!>
Рыжая неуверенно посмотрела на целительницу и на соплеменницу.
- Что с Темнотой? И где... где Чистопят?- голос Солнцеглазки предательски друг, на глазах появились слёзы.
Внезапно перед ней возникли картинки их прогулки с Чистопятом, их поцелуй... Крик оруженосца, когда рыжая воительница пошла на дно. И Темнота рисковала своей жизнью ради неё, Солнцеглазки... Почему?! Они ведь никогда подругами не были.
- Почему?!- всхлипнула молодая кошка. Слёзы ужаса пережитого текли по щекам, оставляя за собой прозрачные дорожки.
Она пыталась ещё что-то сказать, бессвязно мяукала, но её попытки высказаться блокировали всхлипы. Больше всего её мысли занимал Чистопят. Солнцеглазка вдруг поняла какой она была мышеголовой и что натворила. Она обиделась на его детскую невинную шалость, а он рисковал жизнью ради неё. Как бы ей хотелось сейчас что бы он пришёл, она попросила бы у него прощение, уткнулась бы носом в его шерсть и всё было бы как прежде. Жаль, что она поняла это только сейчас, как ей дорог Чистопят...
Солнцеглазка вдруг напряглась и подползла к Темноте. Она должна хотя бы поблагодарить кошку за спасение.
- Я никогда тебе этого не забуду. Спасибо, - прошептала рыжая на ухо Темноте.
Солнцеглазка замолчала. Что тут можно было сказать? Если ты обязан кому-то жизнью, то простыми словами благодарности тут не обойдёшься. Кошка это понимала. Она в долгу у этих замечательных котов, Чистопята и Темноты. Она обязана отплатить им тем же.
- Росинка, мне уже лучше. Помоги Темноте, пожалуйста, ей плохо, - прошептала кошка еле-еле.
Больше всего она не хотела чтобы её сейчас  успокаивали. Солнцеглазка успокоится только тогда, когда увидет, что её друзьям ничего не угрожает.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-11-23 17:39:38)

+1

445

*Начало

Алоцап свернулся темным клубком у стены лагеря, лениво наблюдая за соплеменниками. Кот уже успел сегодня сходить на реку и вернуться с добычей. И, сочтя свои обязанности выполненными, устроиться отдыхать, будучи вполне довольным собой. Большего для счастья пока не требовалось. Зато для того, чтобы разрушить мирный настрой воителя и спокойную жизнь лагеря, нужно не так уж и много. Вроде нескольких котов, спешно доставленных в палатку целителя.
Алоцап заинтересованно повёл ушами и поднял голову.
"Это что же случилось, что все так переполошились."
Впрочем, особого переполоха и не было, но темному коту было достаточно собственного желания поучаствовать в неведомых событиях. Как же так - что-то происходит, и без его персоны!
Воитель поднялся на лапы и двинулся к пещере целителя. В первый раз сунув голову внутрь, Алоцап поспешил убраться. Росинка была занята с Солнцеглазкой. Не хватало ещё попасть целительнице под горячую лапу. Мигом выпнут не только из пещеры, но и из лагеря - до ночи мышей ловить. Свою шкуру кот ценил и рисковать минутами покоя и отдыха ради непонятно чего не очень хотел.
Однако любопытство брало своё. И Алоцап, вновь сунув голову в палатку и убедившись, что рыжая кошка уже вполне пришла в себя, тихо прокрался внутрь, к устроившейся на подстилке соплеменнице.
- Хэй, - окликнул он Солнцеглазку, усаживаясь неподалёку. - Что случилось? Ты как?

0

446

Солнцеглазка прокашлялась и очнулась.  Бежевица не сдержала облегчённую улыбку.  Так тяжело думать о смерти подруги, а теперь - можно только и проклинать себя за такие мысли. Никто не умрёт. Никто не должен умереть на глазах у Бежевицы. Так она решила.
- Эй, ты чего... Всё же хорошо - сказала Солцеглазка, заметив в зелёных глазах грусть. Бежевица улыбнулась.
- Да, всё будет хорошо. - тихо согласилась бежевая воительница,  с  облегчением понимая, что рыжей кошке лучше, раз она говорит.
Внезапная перемена в глазах Солнцеглазки удивила Бежевицу. Воительница подалась вперёд, неуверенно подняв лапу. Рыжая кошка плакала и ревела, видно, пытаясь что то сказать. С трудом, но всё же, она доползла до Темноты. Бежевица не додумалась остановить свою подругу. Солнцеглаза стала благодарить Темноту, а потом попросила помочь Темноте. Бежевица посмотрела на Темноту. Она сразу то и не заметила её. Трудно была на вид определить, всё ли хорошо с Темнотой или нет.
- Хэй,  что случилось? Ты как? - спросил воин, войдя в целительскую. По виду кошки и так было ясно. Но может, только Бежевица понимала, как плохо Солнцеглазке. Тем не менее, бежевая кошка не сдвинулась с места.
- Похоже, она бредит...  - предположила воительница. А потом сразу отбросила этот вариант. Глаза смотрели с еле заметным смыслом. - Я не думаю, что она сможет подняться на лапы... - неуверенно сказала кошка, наклоняясь к Солнцеглазке.
- Всё будет хорошо. И с тобой, и с Темнотой...

0

447

Поддавшись своим эмоциям, Солнцеглазка даже не заметила, как в пещере появился ещё один кот..
- Хэй, - окликнул Алоцап её, усаживаясь неподалёку. - Что случилось? Ты как?
- Похоже, она бредит... - ответила за рыжую кошку Бежевица. - Я не думаю, что она сможет подняться на лапы...
Молодая воительница чуть нахмурилась и тихо  мяукнула:
- Со мной всё нормально. 
<Ну, в физическом плане, да, а вот душевном всё не так уж и хорошо>
- Всё будет хорошо. И с тобой, и с Темнотой... - Бежевица наклонилась к рыжей, словно приглядываясь по лучше.
Солнцеглазка грустно улыбнулась. Как она хотела, чтобы так было на самом деле. Чувство вины не покидало кошку до сих пор. Мышеголовая. Это она во всём виновата! Жаль только, что соплеменникам не расскажешь истинную причину её переживаний.
- Алоцап, мне лучше, но Темнота до сих пор ещё без сознания. Это она меня спасла. Она и Чистопят, - рыжая на минутку запнулась, но потом вновь продолжила: - Правда, не знаю, что с Чистопятом. С ним всё хорошо? Ты его не видел? Я волнуюсь за него...
Солнцеглазка замолчала и перевела взгляд с тёмного воина на бежевую соплеменницу.
- Бежевица, а ты что-нибудь знаешь о нём? Ты его видела? Как он себя чувствует?
Рыжая воительница с надеждой посмотрела на Бежевицу и Алоцапа. Думать ни о чём другом, кроме  лучшем друге не хотелось. Второе, что сейчас волновало воительницу - Темнота. Но никак не своё здоровье, нет.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-11-23 17:50:23)

0

448

Алоцап в некоторой растерянности дернул ушами. Надо же, не успел задать один вопрос, как тут же на него посыпалось десять ответных.
- Похоже, она бредит...  - предположила тоже устроившаяся возле подстилки Бежевица.
Кот на это предположение лишь усмехнулся. Солнцеглазка не особо походила на бредящую кошку, несмотря на то, что не могла подняться. Зато возразить соплеменнице силы нашла. Впрочем, это возражение тоже не вызвало у Алоцапа особого доверия.
- Ну да, нормально, - хмыкнул он. - Если так, то у тебя очень странные представления о норме.
Особо развивать тему тёмный кот не стал. И без того видно, что кошку сейчас волнует не столько собственное самочувствие, сколько состояние соплеменников. Алоцап оглянулся на Темноту, устроенную на подстилке неподалёку. Кот слабо понимал, что же случилось и что с обеими кошками, но признаться в своём неведении не мог.
- Выглядит она примерно, как ты, - мяукнул он. - Значит, по идее, должна тоже прийти в себя. Чистопят... - Алоцап задумался. - Вроде мелькал где-то. Не скажу, что здоров, но жив был. А теперь успокойся, - он несильно ткнул Солнцеглазку темным носом в бок. - От того, что ты себя изводишь, никому из них лучше не станет. И племени тоже. И объясните мне, наконец, что же всё-таки случилось?

0

449

Солнцеглазка возразила бежевой кошке. Бежевица качнула головой, заметив усмешку воина. Рыжей воительнице было гораздо лучше, раз она говорила, а не стонала. 
Солнцеглазка стала спрашивать о Чистопяте. Действительно, Бежевица его что то и не видела./
- Я пойду, поищу его. - сказала воительница. По обрывкам слов она поняла, что Алоцап ещё ни о чём не знает.
"Не хотела бы я быть на месте Солнцеглазки. Переживать всё второй раз..."
Бежевица обернулась, грустно улыбнулась подруге и выскользнула из целительской. Всё равно Росинка когда то да прогонит готов.
→Гл.  поляна.

0

450

- Ну да, нормально, - хмыкнул Алоцап. - Если так, то у тебя очень странные представления о норме.
Солнцеглазка хотела возразить коту, но промолчала. Всё-таки он прав.
- Выглядит она примерно, как ты, - продолжил кот. - Значит, по идее, должна тоже прийти в себя. Чистопят... - Алоцап задумался. - Вроде мелькал где-то. Не скажу, что здоров, но жив был. А теперь успокойся
- С ним правда всё хорошо?- Солнцеглазка успокоилась и сделала глубокий вдох. Правда, за этим вдохом сразу последовал кашель. Откашлявшись, кошка благодарно улыбнулась соплименнику и мяукнула: - Спасибо тебе. Я... сейчас я успокоюсь.
Алоцап осторожно тыкнул Солнцеглазку носом в бок и сказала:
От того, что ты себя изводишь, никому из них лучше не станет. И племени тоже. И объясните мне, наконец, что же всё-таки случилось?
Рыжая на минутку замялась, но решила, что таить  нечего. Бежевица, наверное, тоже хочет узнать подробности.
- Мы гуляли с Чистопятом по лесу, - начала Солнцеглазка. - После этого мы направились к реке. Я зашла воду и внезапно почувствовала, как что-то потянуло меня на дно... Я испугалась, барахталась, но освободиться не могла. Последнее, что я помню, как Темнота вытянула меня на поверхность и ещё крик Чистопята. Очнулась я на берегу, правда, не на долго. Потом за нами пришли Черника, Бежевица... В общем, вот я здесь.
Солнцеглазка закончила рассказывать и уставилась на соплеменника. Приступ паники прошёл. Кошка теперь знала, что с Чистопятом всё хорошо, она себя чувствовала не плохо для недавней утопленницы, а Темнота, судя по словам Алоцвета( кот умеет успокаивать, ничего не возразишь), скоро поправится.
Бежевица в это время уже ушла. Отправилась искать Чистопята. Солнцеглазка слабо кивнула ей и посмотрела на Алоцвета.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-11-23 17:53:53)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей