Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 421 страница 430 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

421

Бежевица проводила взглядом Солнцеглазку. Друг оказался врагом. Или просто воительница никогда не обращала внимания на  чувства рыжей кошки? Возможно.
Внезапно, раздались крики агонии. Бежевица дёрнула ушами. Росинка стала собирать травы, видно поняв, что это за крик. Воительница наблюдала за целительницей, не зная чем помочь. Бежевая кошка с лёгкостью смогла принять предательство Солнцеглазки, но а вот смерть Зазубренного - нет. Поэтому кошка ясно решила, что пойдёт и найдёт этого кота, что бы вбить ему мозги. Ну или извинится.
- Потом поговорим. Никаких выходов из палатки, слышишь меня? - сказала на пути к выходу целительница. Бежевица кивнула. Но в палатку зашла Нессея, к своей дочери.
- Привет. Как ты? - поинтересовалась старшая воительница и направилась к дочери. Бежевица кивнула и ответила что то типа "нормально". Тем не менее, кошка не потеряла желания найти этого кота. Воительница попыталась встать и встала.
- Мне нужно к грязному место... - воительница давно запреметила запасной выход из целительской. Кошка похрамала к выходу, - Наверное, уже не дойду. Выйду здесь. - пробурчала она и вышла из целительской. Она скрылалась к кустах, а потом по хромала вглубь леса, явно не намереваясь делать свои дела. Она хотела найти Зазубренного. Вот, она наткнулась на этот запах,  а затем последовала по нему к Реке.
→Река

0

422

На вопрос кошечки ответили не совсем понятно.
"Я ударилась головой?", - вот хоть убейте, но Цветоглазка не могла вспомнить причину этого бессознательного состояния.
Потом Нессея принялась заботливо предлагать ей воды, но Тигринка увела маму к озеру.
"Спасибо, Тигринка," - мысленно поблагодарила Цветоглазка тётю и прилегла на подстилку, чтобы подумать.
"Я помню, что меня что-то ударило, я не ударялась сама. Так, восстановим всё по порядку. Я бросилась на Двуногого, вцепилась в его лапу и, почувствовав кровь, отпустила. Потом... я увидела что-то чёрное летит по направлению ко мне, и это что-то ударило меня и я отлетела в сторону. Хм...".
Пока ученица размышляла над этим вопросом, вернулась Нессея, но не одна. С ней был Рысёнок.
- Это тебе, - заботливая мать положила карасика перед подстилкой дочери. - Не очень большой, но свежий! И Рысёнок пришёл навестить тебя...
- Спасибо... - проговорила серенькая кошечка, откусывая мясо. Сказать по правде, она жутко проголодалась, и уплела карася за несколько укусов. После чего довольно облизнула усы.
- Привет, Рысёнок, - Цветоглазка с лаской посмотрела на старшего брата. - Как у тебя дела? Как твои тренеровки?
"Мой брат молодец. А я что? Едва к основам боя приступила. Какая из меня воительница? Никакая...", - от этой мысли юная ученица опустила уши, голова поникла, глаза стали грустными. В глубине души она ненавидела себя за свою беспомощность.

+1

423

Росинка, с чем-то в зубах стремительно пронеслась мимо, услышав крик (который, кажется не услышали лишь самые глухие) Тигринки. Возможно, время уже подошло. Хотя Рысенок не знал, так как не ведал в целительстве ни на самый короткий ус мышонка. Также пещеру также покинули и Солнцеглазка, она была какой-то воинственной на вид. Запах Бежевицы, щекотавший ноздри, дал небольшую подсказку. Поссорились?
Кошки это умеют и очень любят делать скандалы и разбирательства из поступка, который показался важной деталью в их взаимоотношениях. А котам из-за чего ссорится? Из-за кошек. Вот такая этическая логика в жизни котов и кошек.
Рысенок мотнул головой, глазами пробегая по пещере, отмечая, что почти все ушли. По крайней мере, более-менее здоровые точно. Нессея уже стояла около Цветоглазки и положила пред ней принесенную рыбу. Карасик, рассмотрел ее полосатик.
- Это тебе,  - Рысенок бы позавидовал сестре, не будь он так уверен в том, что Нессея любит его не меньше ее. А может. и чуточку больше... Забота. Поддержка. И не только. Не сказать, что он понимал, что кому и когда нужно. Но сейчас хотелось просто молча поддержать. Ну, как молча? Относительно, конечно. Ведь она была там, и она знает много интересных деталей. И еще Цветоглазка может рассказать, что там произошло в действительности. Сплетням и слухам верить - себе дороже, если их не сказал Острозвезд. Или семья...  - Не очень большой, но свежий! И Рысёнок пришёл навестить тебя... - Нессея улыбнулась сыну, и тот подошел к серебристой кошечке, улегишсь рядом. Зеленые глаза в упор смотрели в голубые на одном уровне. Спокойствие и ободрение. И улыбка широкая, во все количество зубов, что есть у кошачьих.
Она быстро проглотила карасика, разделавшись с ним, словно непоседливый котенок большой желтый лист в позднюю осеннюю пору.
- Привет, Рысёнок, - в ее глазах читалась ласка. Все-таки замечательная у них семья. Самая лучшая в лесу. - Как у тебя дела? Как твои тренировки?
- Привет, Цветоглазка, - мигнув взглядом и повторив за ней, повторил оруженосец. Дернув ухом, он бодро ответил: - Отлично! Мы Острозвездом тренировали прыжки. И представь, он меня похвалил.
Радости-то в голосе. Хватит еще на пять таких же счастливых оруженосцев. Хватило бы на десять, не будь проблем и травм.
Но сестренка переменилась. Резко как-то, что не могло не укрыться от Рысенка. С большим недовольством он заметил, как уши серебристой ученицы прижались к голову, голова опустилась, а глаза наполнились через край грустью. Состроив гримасу, полосатик воскликнул:
- Цветоглазка, ты чего? - недоумение можно было бы пощупать. - Ты же цела, здорова! Росинка, я уверен, тебя скоро отпустить. Не нужно грустить.
Хвост щелкнул кошку по носу. Не больно, но ощутимо.
- Знаешь, я бы хотел, чтобы мы вместе тренировались... - Рысенок сделал паузу, понижая голос до заговорщически коварного. - ... чтобы потом тебя победить.
А теперь нужно спасать свои уши, верно?

+2

424

<Один сбор трав спустя
- Росинка, мы принесли все, что ты просила!.. - сказал Облако, выложив на пол пещеры, у стены, и камыши, и еловые иглы, и даже найденный по пути Тмином корень валерианы. Они торопились, поэтому сорвать удалось несколько, но потом можно было за ними вернуться.
Лишь подняв голову, белый кот обнаружил, что целительницы в пещере нет. Вот досада! Он хотел поскорее покончить с этим, а потом идти и докладывать Острозвезду про то, что на территории племени Теней вместо соседей разгуливают двуногие.
Обойдя молодежь, в том числе отметив, что Цветоглазке уже лучше (по крайней мере она пришла в себя), он обратился к Нессее.
- Не знаешь, куда ушла Росинка? И Острозвезд... его я тоже не встретил на поляне.

0

425

<<<Детская
- Доброй охоты, Облако. О, спасибо, это мне очень пригодится. Кстати, Тигринка сейчас окотилась, - Росинка поприветствовала белоснежного воителя ещё не успев зайти в пещеру. Целительница подхватила всё, что смогла взять в пасть и снова окунулась в полумрак собственной палатки. К Цветоглазке пришли Рысёнок и Нессея. Бойкий и весёлый голос ученика, повествовавший о тренировке невольно заставил Росинку вспомнить все те ужасы, что были связаны с её юностью. Благо у этого котика никогда не было "братьев", которые действительно ненавидели его. Но, собственно, кому какое дело до того, что произошло ещё когда правила Лунная Звезда?
Но тут до целительницы дошёл один очень неприятный факт. На глазах у всех Росинка с диким взором выскочила из палатки, судорожно вынюхивая что-то.
- Проклятье! - Росинка за мгновение поняла, что тут произошло. В груди заклокотала злость. - Я скоро вернусь, передай Тмину, чтобы он по возможности присмотрел за Цветоглазкой, мне нужно бежать! За мной не ходите!
Целительница в два прыжка влетела в заросли вокруг своей палатки и через пару секунд уже была вне территории лагеря. След некоторое время не хотел браться, но всё же у Росинки был приличный стаж в поисковых делах, не зря же она прослыла мастерской охотницей до трав и ягод.
>>>Река.

+1

426

Нессея наблюдала, как разговаривают дети, но в сердце у неё было неспокойно. Ощущение, будто огромный кровожадный зверь затаился в самых глубинных уголках её существа, и только ждёт момента, чтобы кинуться вперёд, оскалив клыки. Мелкая дрожь прошлась по телу. Потом ещё раз. Воительница плотно обвила лапы хвостом, стараясь удержать мистический приступ паники. В горле пересохло и вокруг стало как-то очень холодно, так что вскоре Несс уже колбасило как в лютый Сезон Голых Деревьев. Инстинкт самосохранения убеждал кошку, что дальше так продолжаться не может... <Разве... Разве это нормально - не помнить кусочек жизни? Много кусочков!> - чем больше Нессея смотрела на Рысёнка и Цветоглазку, тем большей нелепостью казалось ей её состояние беспамятства. - <Я ведь прекрасно помню, как вы родились. Как я была счастлива! Как меня навестила Тигринка...>
И всё. Далее зияла пугающая пустота... Словно кто-то хулигански выдрал семантические кусочки, оставив чёрные ужасающе немые дыры.
- Не знаешь, куда ушла Росинка? И Острозвезд... его я тоже не встретил на поляне, - Несс заметила Облако, только когда он обратился к ней, но не вполне осознала значения слов глашатая. - <Острозвёзд?>
Растерянно моргнув, воительницы было открыла рот, чтобы переспросить кота, как Росинка вернулась обратно в свою палатку.
<Тебе нужно поговорить с ней! Если она тебе не сможет помочь, никто не сможет!> - завопило нутро.
Проклятье! - выпучив глаза, целительница кинулась прочь из палатки. Произошедшее заставило Нессею вздрогнуть от неожиданности. - Я скоро вернусь, передай Тмину, чтобы он по возможности присмотрел за Цветоглазкой, мне нужно бежать! За мной не ходите!
Кошка недоумённо переглянулась с Облаком. Поведение Росинки её встревожило и явно дало понять - сейчас не время для разговоров.
- Я тоже не видела Острозвёзда, - наконец, выдавила она. - Что-то случилось?
Несс всё надеялась, что хоть кто-нибудь промолвится о тех событиях, после которых некоторые соплеменники поселились в палатке целительницы, а у неё жутко болит спина. И, судя по всему (о, пустяк), стёрта половина жизни.

0

427

Едва заглянув в пещеру, кошка сразу поняла что что-то не так. Она на мгновение замерла в дверях, окидывая каждого присутствующего жадным взглядом. Нессея, Рысенок, Облако... Кошка приветливо кивнула им, но не нашла тех котов, которые сейчас ей были нужны больше всего, ради которых она собственно и стояла с рыбой в зубах.
Кошка наклонилась и положила рыбку на землю. Что-то здесь явно не так, но что?
-Росинка!-Солнцеглазка позвала целительницу, но ответа не последовало. Тогда кошка недоуменно посмотрела на Нессею.
-Нессея, а что здесь произошло? Где Росинка, Бежевица? Мне нужно поговорить с ними.
Кошка старалась сохрянять спокойствие, но в душе начала нарастать тревога. И что могло случиться за то время пока она отсутствовала? Наверняка, коты, которые находились здесь знают в чем дело. Они ей скажут. Да и вообще вдруг Бежевица захотела сходить к поганому месту, а Росинка посчитала нужным её ссопровождать. А она тут панику разводит. И что подумают о ней соплеменники?
Истеричка. Одним словом истеричка.

0

428

- Солнцеглазка! Что случилось? - запыхавшаяся Лунное Серебро без сил остановилась рядом с золотистой кошкой. Эта воительница раньше вызывала у нее материнские чувства. Ухаживая за королевами, Лунное Серебро видела, наблюдая из Детской, как ловко тогда еще ученица выполняла все требования и задания ее наставника. Да что там, она видела ее еще котенком! Видела, как молодая воительница набирается опыта. Как жаль, что я еще не нашла свою любовь, чтобы стать королевой. Быть матерью, это наверное, так чудесно! - сказала Лунное Серебро сама себе, садясь на землю и обвивая себя хвостом. Кому я это говорю, - подумала бывалая воительница, лизнув себя в грудку. Кого она успокаивает, кошка не знала и сама.
-В лагере все как то... необычно. - кошка почувствовала, как напряглись ее собственные мышцы, и резко встала. Начав вышагивать по комнате, воительница поняла, что только еще больше напряглась.

Отредактировано Лунное Серебро (2013-09-19 22:20:21)

0

429

-Росинка! - в палатку вновь вернулась Солнцеглазка. - <Опять!>
В глубине души Нессея почувствовала раздражение - она и так была на взводе, стараясь узнать положение вещей у Облака, а теперь ещё и...
- Нессея, а что здесь произошло? Где Росинка, Бежевица? Мне нужно поговорить с ними.
- Я. Не. Знаю, - раздельно процедила воительница, стараясь держаться в рамках привычной вежливости.- Но здесь их нет, - понятно было и то, что сокровенный момент общения с детьми тоже потерян. Вообще, был ли он?
<Спокойно. Выдохни.> - велела кошка себе на миг зажмурившись.
- Солнцеглазка! Что случилось? - Нессея снова вздрогнула.
На сей раз хрупкий покой нарушила Лунное Серебро.
- В лагере все как то... необычно. - сказала она и заходила по целительской.
- Здесь вообще-то не Главная Поляна, - уже не в силах сдержаться, рыкнула воительница. - Хватит наводить тут суету. Росинка ушла и не сказала куда, вашей подруги тоже здесь нет. Что-то ещё?
Несс сама поразилась своей резкости. Ей тут же стало неловко, что она накричала на Солнцеглазку и Лунное Серебро, но те тоже молодцы. Уже по сколько лун лбам, а, бывает, что выкинут и в детскую определить охота.

0

430

Здесь вообще-то не Главная Поляна. Хватит наводить тут суету. Росинка ушла и не сказала куда, вашей подруги тоже здесь нет. Что-то ещё? - рыкнула юная серебристая воительница. Нессея. Нахалка! - успела подумать кошка,  прежде чем заговорить.
- Думаешь, я, Лунное Серебро, зря сюда притопала? Как будто дел у меня других нет! Меня прислали помочь, мышеголовая ты кошка! - шикнула на нее Лунное Серебро, задрав голову вверх. Из - за своего маленького роста, всем котам она была по плечо, однако гордость воительницы это не ущемляло.
- Сдались мне мои подруги! Прежде всего племя, а не сопли. Хотя по тебе не скажешь, что дела обстоят именно так, - хмыкнула Лунное Серебро.
- Вам лишь бы жаловаться, старики... Ну так, помощь нужна? - рявкнула вдруг кошка, и в глазах ее заплясали смешинки.

Отредактировано Лунное Серебро (2013-09-20 19:04:45)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей