-А что мне твои слова, Бе-же-ви-ца? - поинтересовалась подруга, разделяя имя кошки по слогам. Похоже, Солнцеглазка действительно не считала Бежевицу другом. И вот сейчас, в этот миг, она вылила на несчастную кошку всё что хотела. Бежевица издала приглушенное рычание. Её это так раздражало... и было так грустно, что почти все чувства смешались.
-Нужно действовать и чем скорее тем лучше! - произнесла рыжая кошка, осматривая лапу. Похоже, она хотела сейчас потащить раненую воительницу к воину. "А может... Она его любит и хочет спасти? Тогда... Мне действительно надо помочь..."
- Беж, что ты несешь? Я пришла сюда к тебе что бы спасти Зазубренного, а не говорить на тему всякой чепухи. - вот, воительница сама доказала, кто ей важен, а кто нет. Или может просто Бежевица за своим позитивом не замечала характера бывшей подруги? Может, она просто не пыталась понять её? И теперь страдает? И вот когда, воительница в упадке, Солнцеглазка явилась, что бы ещё больше заставить страдать Бежевицу. И в этот момент, что то о коте не думалось, хотя кошка до сих пор ясно и чётко видела его силуэт. Бежевая кошка решила, что обязательно спасёт её друга, а там... Она точно не даст ему ещё попытки. Соврёт, хоть сама умрёт, но главное, что бы он понял, что и без Бежевицы есть жизнь. И вдруг встал такой вопрос : а почему она его не любит и не испытывала этих чувств? Мала ещё? Да вот Солнцеглазка с Бризом всё время тусуется... А Бежевица... Она наверное считала, что не сможет стать королевой, а потом снова воительницей. И поэтому кошка просто не стала обращать внимания на такие чувства, и они утихли. Но кроме дружбы и хорошего общения, Бежевица не чувствовала к Зазубренному. Или, может стоит почувствовать? "Он такой хороший, мужественный, весёлый, храбрый. Способен развеселить, и он лучший, лучший кот в племени и мой самый лучший друг."
-Значит, тебе все ровно, да? Значит, так? Тогда зачем я вообще пришла сюда? Взывать к голосу твоей совести? Ха!Смотри, Бежевица, как бы тебе не остаться одной. Со своими Звездоцаповскими принципами наедине. - издевательски произнесла Солнцеглазка. Воительница обожгла кошку холодным взглядом. Отвечать она не намерена. Зазубренный - умный кот. А если и нет, то она попросит любого другого привести сюда. А если и никто не согласится, она пойдёт сама.
- Но что не делается, всё к лучшему. - пробормотала Бежевица, находя в этом плюс. Теперь понятно, какая стала Солнцеглазка. Но плюс пока один. В нём много минусов.
-Росинка, что ты думаешь на счет Беж? Когда она поправится? - поинтересовалась Солнцеглазка, опять сокращая имя кошки.
- Что это за слово "Беж"? Ты что, рыбоголовая, произнести полностью не можешь? Тебе не нравится, как Острозвёзд назвал меня? - крикнула кошка, уже с сильным шипением.
- Луна. Может быть чуть больше, ну и вы так увлечённо говорили, что вас было слышно даже у Лунного Озера, поэтому простите, что я так бесцеремонно врываюсь в ваши дела. Я могу достаточно ясно сказать, что сложившаяся ситуация может действительно обернуться большими неприятностями. - ответила целительница. Бежевица посмотрела в её сторону и извинилась.
- Можно я увижу Зазубренного? - тихо поинтересовалась она, напрягая все лапы.