Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 411 страница 420 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

411

Черника поблагодарила Росинку за проделанную работу. После того, как та вытащила занозу и обработала рану, кошка на самом деле поняла, что не вытащили бы ее вовремя - и все, на завтра рана бы загноилась, а она бы начала хромать. Сейчас, сгибая и разгибая лапу, Черника направилась к выходу из пещеры, по пути раздавая "приветы" входившим сюда котам и кошкам, а в особенности и не обращая внимания на то, к кому что обращено.
>>> Детская

0

412

Сон... Кошке не снилось практически ничего. Единственное, что ей снилось, так это дерево и большая, высокая трава. И всё. Может ей недоснилось, от того, что её разбудили резкими словами?
-Ну здравствуй, подружка! - громко и чётко выговорила Солнцеглазка. Бежевица открыла оба глаза. Обожённый глаз уже был нормальным, разве что вокруг него шерсть была опалена. Бежевая кошка кивнула и сонно улыбнулась, хотя, судя по тону подруги, улыбаться тут нечему.
-А я тут с Зазубренным охотилась... - медленно проговорила рыжая кошка. Бежевица сразу вспомнила скандал.  Вот уже кошке хотелось излить своё горе, спросить, что делать, как быть, но подруга уже опередила.
- И знаешь что? Он сказал мне, что вы поссорились. Можешь ли ты мне объяснить почему? - поинтересовалась Солнцеглазка. Бежевица виновато прижала уши. То что происходило, можно назвать кошмаром и теперь, воительница не могла подобрать слово, что бы это всё описать.
- Он признался мне в любви. - тихо прошептала Бежевица, заглядывая в глаза подруги. Она то должна понять. Но Солнцеглазка продолжала...
-Знаешь, я всегда терпела и терпела многое. Твои Звездоцаповские выходки по отношению к другим. По отношению ко мне. Но это уже перебор! - заявила Солнцеглазка. У бежевой воительницы округлились глаза. "Что? Почему же раньше... Раньше ты терпела меня?" А подруга всё больше злилась. Казалось, что от её слов она становится всё более и более злее... Хотя, кто знает. Может, это запах трав на неё так действует.
-А знаешь ли ты, что из-за своей дурацкой игры в идеальную воительницу страдают другие? - Бежевица взмахнула хвостом. Она просто перестала выдерживать столько нападений. Но подруга... Она не  останавливалась.  - Конечно, я сейчас говорю не о себе. Знаешь ли ты, что Зазубренный хочет покончить с собой? - Бежевица дёрнула ухом и напрягла задние лапы. -  Ну, конечно от куда! Тебя же волнуют только собственные интересы...Знаешь, ты обманывала меня куча раз, но не один раз тебе этого не удалось. - сначала Зазубренный, потом Солнцеглазка... Таким ходом, воительница растеряет всех своих друзей. И всё же, вникая в слова, Бежевица поняла, что собой представляет собеседница. Она всё хранила в себе, а потом вылила это на бежевую воительницу. И чтобы это было больнее, она стала рассказывать про Зазубренного? "Что я ей сделала такого плохого?" Солнцеглазка злорадно улыбнулась.
-У тебя еще есть возможность это исправить. Иначе...смерть Зазубренного будет на твоей совести. И я тебя никогда не прощу за это. Никто не простит - сказала подруга с приговором. Бежевица дернулась и вскочила на все четыре лапы, а потом со стоном упала опять на подстилку.
- Ты... - пробормотала Бежевица, уже не сдерживая слёзы. - Где он? - резко спросила она, сопя, переставляя сломанную лапу по удобней. - И... Что я тебе такого плохого сделала, что ты решила мне отомстить? Я тебя подругой звала,.. Лучшей. - сказала Бежевица, терпя пульсирующую боль в лапе.

Отредактировано Бежевица (2013-09-12 21:40:32)

+1

413

Солнцеглазка никак не ожидала такой реакции от подруги. Казалось, она действительно переживает...
-Ты...-Бежевица уже не сдерживала слезы.-Что я тебе сделала?-.
Рыжая воительница расстерялась. Что?..Да причем тут она, Солнцеглазка, мы ведь о Зазубренном говорим!
Видимо каждый хотя и говорил на одном языке, подразумевал своё. Солнцеглазка не думала, что оскорбляет подругу, она лишь хотела помочь Зазубренному. Вот и все.
Где он?- Бежевица встала на больную лапу. Видимо, ей на самом деле не было безразлична судьба Зазубренного.
-Беж, нет, сиди, ты что!- Солнцеглазка с трудом усадила подругу на подстилку. Затем посмотрела на Бежевицу, но уже не со злость, а с беспокойством.
Что у тебя с лапой? Зачем ты поднялась?-пробормотала рыжая кошка.
- И... Что я тебе такого плохого сделала, что ты решила мне отомстить? Я тебя подругой звала,.. Лучшей. 
Солнцеглазка опешила. Она испуганно посмотрела на Бежевицу и только сейчас поняла что явно сболтнула что-то лишнее.
Беж, нет...Это тут не причем. Я говорю о Зазубренном. У нас в последнее время было столько смертей, а если бы еще и Зазубренный...
Кошка вздохнула и широко распохнула глаза.
Скажи мне, зачем? Что ты ему такого сказала, что он вышел из пещеры словно тень. Я когда увидела его сильно испугалась.-эти слова рыжая воительница произнесла уже в более спокойном тоне. Несмотря на личные обстоятельства, она должна выяснить что к чему.
Это было трудно, потому что эмоции сильно мешали этому. Несмотря на то, что гнев утих в воительнице, её залестнуло волной других сильных чувств.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-09-12 22:28:15)

+1

414

- Беж, нет...Это тут не причем. Я говорю о Зазубренном. У нас в последнее время было столько смертей, а если бы еще и Зазубренный... - уже другим тоном, не напорствующем, сказала Солнцеглазка. Бежевица сглотнула.
- Я не "Беж", а Бежевица. - поправила воительница кошку. Она просто не любила, когда имена сокращают. Она считала это не уважением. И эта кошка, теперь она, когда довела Бежевицу до истерики говорит о другом. Как же всё сложно для бежевой воительницы.
- Я сделаю всё, что бы он не стал Звёздным воителем. - заявила кошка, прижимая хвост к себе. Сейчас она уже ничего не чувствовала, кроме печали. Солнцеглазка оказалась такой... Другой. Она столько терпела, не говорила, а теперь всё навалила на Бежевицу. И даже когда воительница была ученицей, подруга молчала обо всех неприятностях.
- Скажи мне, зачем? Что ты ему такого сказала, что он вышел из пещеры словно тень. Я когда увидела его сильно испугалась. - поинтересовалась подруга. Воительница решила не медлить с ответом.
- Он признался мне в любви, но...  Мне она не нужна. И он сказал, что мне нужна только власть. - прискорбным, почти плачущем голосом ответила Бежевица.  Вообще, воительница с радостью бы нашла его и сказала, что нибудь... Что нибудь, что бы он не умирал. Хоть бы она ему соврала... Как сказала Солнцеглазка, перестала играть в хорошую воительницу. - Он прав. - она сглотнула. Но что теперь ещё сказать этой собеседнице, которая подозревается в том, что она ненавидит Бежевицу? Наверное, если бы воительница так не считала, она бы выплакалась рыжей кошке обо всём. А теперь молчала.
- Ты правда меня всё это время терпела? - поинтересовалась Бежевица, таким тоном, будто когтями проводит по земле.

+1

415

- Я не "Беж", а Бежевица., поправила бежевая воительница Солнцеглазку и та, в свою очередь усмехнулась.
Опять включаешь идеальную воительницу?
- Я сделаю всё, что бы он не стал Звёздным воителем-сказала Бежевица, но рыжая воительница лишь с сомнение покачала головой.
-А что мне твои слова, Бе-же-ви-ца?-кошка нарочно по слогам проговорила имя собеседницы, как бы дразня её.-Нужно действовать и чем скорее тем лучше!
Солнцеглазка снова кинула взгляд на лапу бежевой воительницы, как бы оцениваю её состояние. Но увы, она не целительница, поэтому точно определить ей не удалось.
-...Он прав. - голос Бежевицы вывел Солнцеглазку из раздумий. Что она говорила? Кажется, что-то о Зазубренном. Рыжая кошка уже хотела открыть рот, но тут Бежевица задала самый невероятный и неподходящий, для такого случая вопрос:
- Ты правда меня всё это время терпела?
Солнцеглазка уставилась на Бежевицу непроницаемым взглядом. Нет, но будь в ней еще хоть капелька злости, она бы снова разозлилась, но все эмоции куда-то ушли, оставив лишь незначительную часть их.
Беж, что ты несешь? Я пришла сюда к тебе что бы спасти Зазубренного, а не говорить на тему всякой чепухи-кошка    говорила это с нотками напорства и решительности, хотя где-то там глубоко, как будто маленькая иголочка проколола её насквозь.
Молодая воительница дергнулась, пытаясь избавиться от неприятного чувства. Нет, Бежевица и вправду ведет себя так, как будто ей все ровно. Переводит разговор на странные темы, да еще наверняка считает её, Солнцеглазку, виноватой. И где справедливость? После всего того, что она делала для Бежевицы, выручала, помогала, успокаивала, подбадривала, та вдруг начинает подозревать её в ненависти. Рыжая воительница все еще сердито, с легким шоком смотрела на подругу.
-Значит, тебе все ровно, да? Значит, так? Тогда зачем я вообще пришла сюда? Взывать к голосу твоей совести? Ха!-Солнцеглазка скривилась.-Смотри, Бежевица, как бы тебе не остаться одной. Со своими Звездоцаповскими принципами наедине.
Единственное, что сейчас хотела рыжая кошка, повернуть время вспять, тогда, когда Солнцеглазки было лун пять и именно тогда, зародилась их дружба с Бежевицей. Если бы она только знала какой Бежевица окажется на самом деле, никогда бы не начала общаться с ней.
Солнцеглазка повернулась и  еще раз посмотрела на Бежевицу. Но теперь взгляд её выражал грусть и оттенок сомнения. А вдруг?.. Затем кошка повернулась к Росинке и вежливо поинтересовалась:
-Росинка, что ты думаешь на счет Беж? Когда она поправится?-рыжая воительница посмотрела на целительницу с интересом. Нет, не с поддельным интересом. Она в действительности переживала за подругу, что бы она там не говорила...

Отредактировано Солнцеглазка (2013-09-13 19:15:02)

0

416

Целительница особо не вслушивалась в разговоры присутствующих в пещере, так как её разум был занят несколько другими вещами. Прежде всего уборкой хвойных игл, которые сейчас не пригодились, но потом могут быть просто незаменимыми. Затолкав их рядом с тайником, целительница невольно обратила внимание, что оставила на камне след. Немного помедлив, кошка решила, что прикроет этот камень чем-нибудь другим попозже, всё равно сейчас известных ей  ситуаций с котятами и королевами нет.
Попрощавшись с Черникой, Росинка аккуратно осмотрела Цветоглазку. Второй взгляд на шишку на голове только прибавил целительнице уверенности. В этот момент сзади особенно громко заговорили Бежевица с Зазубренным. Целительница, ставшая внезапной свидетельницей такой сцены, удивлённо обернулась. В этот момент Зазубренный пулей вылетел из палатки, чуть не толкнув чёрную кошку прямо на бедную Цветоглазку.
- Я даю тебе этот корешок. Разжуй его, тебе должно стать получше. К сожалению, шишка у тебя просто грандиозная, и я боюсь, что мою палатку ты не покинешь ещё четверть луны, - то, что в пещеру вошла Солнцеглазка, Росинка пропустила, и поняла это только тогда, когда разговор поменял свой окрас. Уже не скрывая своего любопытства, целительница села, обвернув хвостом лапы, и принялась активно слушать, изредка качая головой или негромко вздыхая.
- Луна. Может быть чуть больше, - Росинка немного призадумалась перед тем, как произнести это. - Ну и вы так увлечённо говорили, что вас было слышно даже у Лунного Озера, поэтому простите, что я так бесцеремонно врываюсь в ваши дела. Я могу достаточно ясно сказать, что сложившаяся ситуация может действительно обернуться большими неприятностями.

+2

417

-А что мне твои слова, Бе-же-ви-ца? - поинтересовалась подруга, разделяя имя кошки по слогам. Похоже, Солнцеглазка действительно не считала Бежевицу другом. И вот сейчас, в этот миг, она вылила на несчастную кошку всё что хотела. Бежевица издала приглушенное рычание. Её это так раздражало... и было так грустно, что почти все чувства смешались.
-Нужно действовать и чем скорее тем лучше! - произнесла рыжая кошка, осматривая лапу. Похоже, она хотела сейчас потащить раненую воительницу к воину. "А может... Она его любит и хочет спасти? Тогда... Мне действительно надо помочь..."
- Беж, что ты несешь? Я пришла сюда к тебе что бы спасти Зазубренного, а не говорить на тему всякой чепухи. - вот, воительница сама доказала, кто ей важен, а кто нет. Или может просто Бежевица за своим позитивом не замечала характера бывшей подруги? Может, она просто не пыталась понять её? И теперь страдает? И вот когда, воительница в упадке, Солнцеглазка явилась, что бы ещё больше заставить страдать Бежевицу. И в этот момент, что то о коте не думалось, хотя кошка до сих пор ясно и чётко видела его силуэт. Бежевая кошка решила, что обязательно спасёт её друга, а там... Она точно не даст ему ещё попытки. Соврёт, хоть сама умрёт, но главное, что бы он понял, что и без Бежевицы есть жизнь. И вдруг встал такой вопрос : а почему она его не любит и не испытывала этих чувств? Мала ещё? Да вот Солнцеглазка с Бризом всё время тусуется... А Бежевица... Она наверное считала, что не сможет стать королевой, а потом снова воительницей. И поэтому кошка  просто не стала обращать внимания на такие чувства, и они утихли. Но кроме дружбы и хорошего общения, Бежевица не чувствовала к Зазубренному. Или, может стоит почувствовать? "Он такой хороший, мужественный, весёлый, храбрый. Способен развеселить, и он лучший, лучший кот в племени и мой самый лучший друг."
-Значит, тебе все ровно, да? Значит, так? Тогда зачем я вообще пришла сюда? Взывать к голосу твоей совести? Ха!Смотри, Бежевица, как бы тебе не остаться одной. Со своими Звездоцаповскими принципами наедине. - издевательски произнесла Солнцеглазка. Воительница обожгла кошку холодным взглядом. Отвечать она не намерена. Зазубренный - умный кот. А если и нет, то она попросит любого другого привести сюда. А если и никто не согласится, она пойдёт сама.
- Но что не делается, всё к лучшему. - пробормотала Бежевица, находя в этом плюс. Теперь понятно, какая стала Солнцеглазка. Но плюс пока один. В нём много минусов.
-Росинка, что ты думаешь на счет Беж? Когда она поправится? - поинтересовалась Солнцеглазка, опять сокращая имя кошки.
- Что это за слово "Беж"? Ты что, рыбоголовая, произнести полностью не можешь? Тебе не нравится, как Острозвёзд назвал меня? - крикнула кошка, уже с сильным шипением.
- Луна. Может быть чуть больше, ну и вы так увлечённо говорили, что вас было слышно даже у Лунного Озера, поэтому простите, что я так бесцеремонно врываюсь в ваши дела. Я могу достаточно ясно сказать, что сложившаяся ситуация может действительно обернуться большими неприятностями. - ответила целительница. Бежевица посмотрела в её сторону и извинилась.
- Можно я увижу Зазубренного? - тихо поинтересовалась она, напрягая все лапы.

-1

418

Вниманием Солнцеглазки полностью завладела Росинка и она даже не расслышала что там пробормотала себе под нос.
Но следующую фразу все-таки расслышала:
- Что это за слово "Беж"? Ты что, рыбоголовая, произнести полностью не можешь? Тебе не нравится, как Острозвёзд назвал меня?
Молодая воительница поморщилась.Это уже был переход на личности, бежевой воительнице видимо захотелось развлечься таким образом. А ей уже порядком начало это надоедать. Она пришла сюда не издеваться и не ссориться, жаль только её собиседница этого не понимала.
- Луна. Может быть чуть больше, ну и вы так увлечённо говорили, что вас было слышно даже у Лунного Озера, поэтому простите, что я так бесцеремонно врываюсь в ваши дела. Я могу достаточно ясно сказать, что сложившаяся ситуация может действительно обернуться большими неприятностями.-вдруг сказала Росинка.
Солнцеглазка даже обрадовалась такому повороту событий. Росинка мудрая кошка, к тому же еще и целительница. А разве есть смысл что-то скрывать от целительницы?
-Эээ...Росинка, мне вообщем-то не много не удобно, прости что ты стала свидетелем всего этого.-кошка потупила глаза. Хорошо что Росинка еще не вышвырнула её из пещеры.-
- Можно я увижу Зазубренного? -тихо спросила бежевая кошка
Солнцеглазка больше не намерена была задерживаться в пещере. Как бы там ни было, она предупредила Бежевицу, и если с Зазубренным что-то случится, то это будет только её вина. Она попрощалась с присутствующеми и вышла.

———)ГП

Отредактировано Солнцеглазка (2013-09-14 18:27:50)

0

419

Росинка уже было открыла пасть, чтобы ответить Бежевице, когда до её ушей донёсся крик Тигринки, призывающий её.
Вообще, целительница даже могла себя похвалить за внимательность. Необычную "припухлость" живота воительницы чёрная кошка заметила мгновенно. Загадкой для Росинки оставалось только то, почему Тигринка не зашла к ней раньше, а дождалась приличного срока. Вздохнув и вспомнив, что по непонятным причинам так делают практически все королевы в лесу, кошка быстро прикинула, что ей нужно взять с собой.
- Потом поговорим. Никаких выходов из палатки, слышишь меня? - строго сказала целительница раненой воительнице и выскочила из палатки, забрав с собой нужные травы.
>>>Детская.

0

420

>>> ГП

- Тигринка просила тебя осмотреть её в детской, - сказала Нессея с порога, но Росинка, по всей видимости, уже и так спешила к будущей королеве. - <Всё таки, она очень мудрая,> - подумала воительница, провожая чёрную кошку взглядом. - <Нам с ней очень повезло. Дай Звёздное Племя ей здоровья и сил...>
Вообще, с целителями в Речном Племени уже давно выходил постоянный казус - никто долго не задерживался на месте ученика и не мог в полной мере перенять всей полноты целительского мастерства. Не стань Росинки и что они будут делать без целителя? Неприятные мысли вновь сгустились над головой Несс.
Мимо пронеслась Солнцеглазка, будто бы чем-то раздражённая.
- Привет, - воительница поздоровалась с Бежевицей. - Как ты?
Цветоглазка по прежнему лежала в своём гнёздышке и разжёвывала какой-то корешок. Сердце Нессеи сжалось при одном взгляде не дочку. Нет, она не сможет сейчас мучить её расспросами о том, что приключилось. - <Мои дети умные... Нельзя, чтобы они обо всём догадались!> - кошка твёрдо решила держать свою амнезию при себе, не смотря на то, как чувство зияющей пустоты внутри её ужасало.
- Это тебе, - заботливо промурлыкала Несс, кладя карасика напротив Цветоглазки. - Не очень большой, но свежий! И Рысёнок пришёл навестить тебя... - она с улыбкой оглянулся на сына.
<Надо будет позже поговорить с Росинкой о её состоянии... И о моём... Но, о моём позже. У бедняжки сейчас и так полно забот - столько раненных, наступающие холода, роды Тигринки. В её возрасте и без ученика...> - Нессея едва заметно качнула головой в такт своим беспокойным мыслям.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей