Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 391 страница 400 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

391

Тигринка торопливо вошла в палатку. Солнцеглазки здесь уже не было, но Бежевица всё ещё находилась тут. Теперь здесь была ещё и Черника. Тигринка прошла вглубь пещеры, туда. где были Нессея и Цветоглазка. Ученица всё ещё была без сознания, а вот Нессея уже проснулась. Тигринка подошла ближе и села рядом. Росинка выглядела слишком занятой, поэтому спрашивать её о состоянии Цветоглазки сейчас было неуместно. Да и будущих котятах в этой ситуации Тигринке говорить как-то не хотелось.
Полосата  воительница положила хвост на лапы Нессеи и спросила:
- Как ты?

0

392

Тмин совсем проигнорировал вопрос Нессеи, чем смутил её ещё больше. <Может, не расслышал,> - раздражённо подумала кошка, дёрнув здоровым плечом. Когда тело болит, настроение само собой не в зените. Воительница склонилась на Цветоглазкой и принялась ласково вылизывать её шёрстку.
В палатку снова вошла Тигринка и Несс искренне была рада видеть подругу, пусть всё ещё немного злилась на неё за шашни с Острозвёздом. <Надо непременно поговорить с ней об этом,> - решила кошка. Это казалось ей очень важным - <Острозвёзд не чист на лапу, а Тигри всегда защищала правду и Воинский Закон. Нельзя позволить, чтобы эта болезненная влюблённость затуманила ей ум!>
- Как ты? - заботливо спросила подруга, кладя мягкий хвост на лапы Нессеи.
- Я... Да, всё хорошо, - воительница постаралась улыбнуться. - Пара синяков и царапин. Пустяки. Я больше переживаю за Цветоглазку... - она посмотрела на дочь и задумчиво повела ухом, словно взвешивая "за" и "против". Внутри кошка прекрасно осознавала, что шагать через лес с ученицей, а потом очнуться побитой в палатке целительницы - не совсем нормальное явление. - А что произошло? - наконец, решилась спросить Несс, обернувшись к Тигринке и всматриваясь той в глаза.

0

393

- Я... Да, всё хорошо, - ответила Нессея и даже выдавила из себя улыбку. - Пара синяков и царапин. Пустяки. Я больше переживаю за Цветоглазку...
Судя по всему, обсуждать свои нынешние чувства подруга была не намерена, и Тигринка прекрасно её понимала, ведь сама пережила подобное. В очередной раз ей стало неловко от той новости, которую она должна была сообщить целительнице...Тигринка вспомнила свои противоречивые мысли, когда умер Речнолап...Гнев и Нессея тогда были рядом, но...вместе. Она конечно же была рада за брата и подругу, но тем не менее то, что тогда, когда она потеряла друга они были рядом и вдвоем причиняло только ещё больше боли. Наверное сейчас Нессея испытает тоже самое, когда услышит о котятах Тигринки и Острозвёзда.
- Да, я тоже за неё переживаю.- сказала Тигринка взглянув на племянницу.
- А что произошло?- вдруг спросила Несс. Тигринка растерянно моргнула, выдерживая паузу.- Это она вообще о чем?- не понимала полосатая воительница.- Кажется кроме того, что причинило ей столько страданий ничего не произошло...Или это временная амнезия?
- Это я у тебя должна спрашивать, хотя не знаю уместно ли. Меня в патруле не было...Я слышала лишь пару слов о случившемся от Воздуха...- нерешительно сказала Тигринка. всем сердцем надеясь, что правильно поняла тему разговора.

0

394

- Нескоро, - отозвалась целительница. Бежевица опустила голову. Не на это она рассчитывала. Хотя бы на слова - "Пару дней тут побудешь." Тем не менее, больше никаких слов в адрес кошки не поступило. Воительница помотала головой перевела взгляд  на Нессею. "Тяжело ей. Потерять Гнева, видеть раненую дочь..." Но размышление прервала Черника, которая вошла в целительскую. Бежевица кивнула воительнице, а затем  села поудобней. Бежевую кошку уже тянуло в сон, но ждать... Надо ждать. Тмин уже ушёл за камышами. Бежевица так же встретила взглядом Тигринку, которую не скоро заметила. Воительница прикрыла глаза, пытаясь тратить меньше энергии... Всё же, если так и дальше пойдёт, Бежевица уснёт сидя.

0

395

На миг в глазах полосатой кошки сверкнуло сомнение.
- Это я у тебя должна спрашивать, хотя не знаю уместно ли. Меня в патруле не было...Я слышала лишь пару слов о случившемся от Воздуха... - после небольшой паузы сказала Тигринка.
Нессея отвела глаза, прищурившись, словно от боли. <Надо тогда у Воздуха спросить...> - воительнице казалось, если кто-нибудь поможет ей восстановить логику произошедших событий, остальное тут  же всплывёт само собой. На данный момент ничего ужасного Несс в ситуации не видела - все живы, пусть и ранены. Да и лагерь, вроде как, стоит на месте.
- Эм... Ясно, - кошка поспешила замять тему и вновь посмотрела на Тигри. - Ты... хорошо выглядишь.
Тигринка и правда выглядела отъевшейся и здоровой. Не сравнить с тем, что было после смерти Травки, когда несчастная мать ничего не ела.

0

396

- Эм... Ясно.  Ты... хорошо выглядишь.- ответила Нессея.
- Спасибо...- коротко и растерянно ответила Тигринка.- Нет, я просто обязана высказаться и поддержать её.- Послушай. я знаю. что ты сейчас чувствуешь. Но на том, что случилось жизнь не заканчивается...К тому же Воздух сказал, что Гнев жив...Хотя возможно и никогда не вернется к нам..- тихо сказала Тигринка, и тут же спрятала глаза, не в силах вынести тяжести своих собственных слов.Получилось не так мягко, как она того хотела.- Ты справишься с этим. Ведь я же справилась.... - продолжала Тигринка.
Перед глазами полосатой кошки проносились разные картины из прошлого. Река, зеленая листва, счастье, зеленые, как Трава Юных Листьев, глаза Речнолапа, безмерное счастье этих глаза....и вдруг такие же зеленые глаза Травки. Тигринка даже дрогнула от неожиданности этой мысли. Такая проста истина пришла ей в голову только сейчас. Спустя столько лун....
- Его частица всё равно всегда будет рядом с тобой.- произнесла она, и сглотнула.- В его детях. Ваших детях...- сказала Тигринка. Действительно Рысенок, Чистопят...Они были просто копиями Гнева. И Тигринке они тоже всегда будут напоминать брата...

+2

397

Тигринка несколько растерянно поблагодарила её, в потом вновь заговорила:
Послушай. я знаю. что ты сейчас чувствуешь. Но на том, что случилось жизнь не заканчивается...К тому же Воздух сказал, что Гнев жив...Хотя возможно и никогда не вернется к нам.. - слова давались кошке не легко, но ещё тяжелей давалось Нессее понимании семантики этих слов. - Ты справишься с этим. Ведь я же справилась....
<Справишься с чем?> - искреннее изумление отразилось в глазах Несс, будто бы подруга сейчас говорила на непонятном языке. - <Гнев...> - покопавшись в своей памяти, воительница не обнаружила ни одного клочка воспоминаний. - <Кто это?>
Однако, сердце нервно забилось.
- Его частица всё равно всегда будет рядом с тобой,- голос Тигри был непомерно тяжёл. - В его детях. Ваших детях...
Последние слова пронзили Несс, словно острое лезвие. Какой наивной она была, каким некритичным сознанием обладала - <Конечно!> - она ведь прекрасно помнила о том, что Цветоглазка её дочь, и о том, что у неё есть ещё два сына. Логично, что дети не берутся из неоткуда.
На глаза навернулись слёзы, но это не потому, что к воительнице вернулись ужасные воспоминания. Она оплакивала ужасный фокус, который произвела с ней её собственная память - не помнить о том, кто был рядом с тобой, кто был отцом твоих детей.
- Я надеюсь, что он жив, - выдавила Несс, не в силах признаться Тигринке о своём истинном состоянии. Кошке это казалось предательством... Невольным предательством.
Нессея вновь зарыдала в голос, оплакивая безвозвратно утерянные воспоминания. Возможно, лучшие воспоминания в её жизни. Она по-прежнему не знала, что стряслось, но сейчас это стало не таким важным.

0

398

Воображаемая чёрная кошка всё давила и давила на голову. Боль была такой, что кошечка начала просто терять сознание (разумеется, она бы не потеряла, поскольку потерять сознание, когда ты уже без сознания просто невозможно). И тут тяжесть была снята с тела Цветоглазки, а боль в голове исчезла. Встав на все четыре лапы ученица осмотрелась. Вдалека она увидела, как что-то светлое сражается с чем-то тёмным. Значит светлая кошка вернулась! Не чувствуя под собой лап, серенькая кошечка бросилась бежать  к месту битвы. Но светлая кошка наверняка была слаба, поскольку через пару мгновений тёмная её повалила на землю и придавила.
- Не вырвешься!.. - шипела тёмная точно так же, как недавно шипела самой Цветоглазке.
В юной ученице закипел огонь негодования. Она выпустила когти, распушила загривок и побежала на свои отрицательные эмоции (вот странно-то). И, подбежав на достаточное расстояние, серенькая кошечка набросилась на тёмную кошку. Не ожидавшая такого нападения, тёмная быстро была придавлена к земле. Последняя извивалась и корчилась, как только могла, но Цветоглазка наклонилась к самому её уху и зашипела:
- Пошла прочь! Ты здесь никому не нужна!
В глазах тёмной воительницы мелькнул страх и ужас, но очень быстро глаза, как и всё остальное тело, исчезло. Неожиданно яркий свет ослепил всё вокруг. А когда он исчез, то кошчка увидела, что стоит на берегу реки. Солнце стояло в зените, небо было голубым ветер ласково теребил шёрстку, а камыши качались под порывами такого прохладного ветерка. Но главным была не это. Недалеко стояла сверкающая словно само солнце кошка, только не повзрослее, а того же самого роста возраста, что и Цветоглазка. И только теперь она поняла, что видит перед собой саму себя!
- Так ты - это я? - спросила ученица, подходя к кошке.
- Да, - кивнула та. - Ты справилась со своими отрицательными эмоциями. Твоя амнезия и твои расстройства ушли в прошлое. Теперь ты можешь возвращаться. Кстати, ты разобралась в своих чувствах?
Это слово заставило сердце ученицы биться быстрее. Закрыв глаза и подумав о том, кого она любила, серенькая кошечка кивнула.
- Вот и отлично. Главное - что ты любишь. А там, возможно, и он полюбит. Ну а теперь мне пора. До встречи, Цветоглазка, - после чего, кошка подошла к юной ученице и коснулась носом. Снова яркий свет всё осветил и Цветоглазка словно понеслась куда-то вверх.
"И... Павлиноглазка... Теперь я поняла, почему ты предала племя... Ты предала, потому что любила... Да... Любила....".
________________________________________________________________________________________________________

Кошечке показалось, что она потяжелела. Она стала ощущать лапы, стала ощущать голову, которая всё ещё болела. В конце концов, она стала ощущать землю! Но было одно препятствие - тьма. Медленно открыв глаза и поморгав, ученица поняла, что лежит в какой-то пещере. Принюхавшись и почувствовав запах трав, Цветоглазка поняла, что лежит в целительской. Не обращая внимания ни на что, серенькая кошечка села на подстилке.
- Что случилось?.. Что произошло со мной?...

+1

399

/Главная поляна/

Зазубренный вошел в палатку и сразу же вспомнил о том, что они собирали иголки для их целительницы. Положив их так, чтобы никто не наступил, палевый воин смог робко улыбнуться Росинке.
-, Я принес иголки, сейчас еще Облако с Тмином подойдут. - мяукнул он и унюхав Бежевицу повернулся к ней. О, как она была прекрасна. Желто - бежевая, шелковистая шерстка покрывала все крепкое тело кошки. Она была похожа на статную и грозную воительницу племени Ветра. В то же время, кот с удовольствием отметил про себя тот факт, что она все же живет в Речном племени. Красавица Беж. Кроме того, прекрасные изумрудные глаза кошки сводили воина с ума. Он тонул в них, словно в бездонной реке.
-, Я..я..я. - голос раздавшийся из глубины души вернул его к реальности. Кот встрепенулся и понял, что все это время стоял и улыбался, как мышеголовый дурачок. Впрочем, он не спешил снять с себя этот статус.
Бестолочь, неужели так трудно было захватить хоть какой-нибудь подарочек для нее?
-, Как ты себя чувствуешь, Бежевица? - спрятав свою улыбку, кот натянул маску старого и безразличного Зазубренного, будто не собирался ничего говорить более этх слов. Просто пришел проведать подругу. Просто... Нет, эту воительницу ожидал сюрприз.

+1

400

Бежевица дёрнула ухом и повернула голову, когда Цветоглазка подала голос. Воительница улыбнулась, и решила, что Нессея должна об этом рассказать. Бежевицу это не касается. Бежевая воительница осторожно легла. Она стиснула зубы, когда лапа коснулась земли.
-, Я принес иголки, сейчас еще Облако с Тмином подойдут. - произнёс знакомый голос. Это был Зазубреный. Очень хороший друг. Почему то, она стала с ними часто гулять, болтать, чем с Солнцеглазкой. В конце концов, придёт день, когда Бежевица будет только вспоминать об их дружбе. Воительница улыбнулась воину, который повернулся к ней.
-, Я..я..я. - стал робко произносить Зазубренный. Бежевица вопросительно посмотрела на него, наклонив голову на бок. Он улыбался и выглядел не ловко. Воительница подавила смешок.
-, Как ты себя чувствуешь, Бежевица? - поинтересовался кот, превратившись в безразличного комка шерсти. Еслои бы кошка могла, она бы встала и пошутила, потрепала его своим хвостом... Но она лежала и понимала всю свою беспомощность.
- Спасибо! Всё хорошо...! - ответила воительница, отрывая свой взгляд от своих лап. Чувство того, что она опять привязана к подстилке портило настроение. - Ну же, что же ты такой не улыбчивый? Смотри, какой хороший день... Она улыбнулась. На улице покапал дождик, а это значит, что дичи станет меньше, и значит, что ничего хорошего нет.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей