Воображаемая чёрная кошка всё давила и давила на голову. Боль была такой, что кошечка начала просто терять сознание (разумеется, она бы не потеряла, поскольку потерять сознание, когда ты уже без сознания просто невозможно). И тут тяжесть была снята с тела Цветоглазки, а боль в голове исчезла. Встав на все четыре лапы ученица осмотрелась. Вдалека она увидела, как что-то светлое сражается с чем-то тёмным. Значит светлая кошка вернулась! Не чувствуя под собой лап, серенькая кошечка бросилась бежать к месту битвы. Но светлая кошка наверняка была слаба, поскольку через пару мгновений тёмная её повалила на землю и придавила.
- Не вырвешься!.. - шипела тёмная точно так же, как недавно шипела самой Цветоглазке.
В юной ученице закипел огонь негодования. Она выпустила когти, распушила загривок и побежала на свои отрицательные эмоции (вот странно-то). И, подбежав на достаточное расстояние, серенькая кошечка набросилась на тёмную кошку. Не ожидавшая такого нападения, тёмная быстро была придавлена к земле. Последняя извивалась и корчилась, как только могла, но Цветоглазка наклонилась к самому её уху и зашипела:
- Пошла прочь! Ты здесь никому не нужна!
В глазах тёмной воительницы мелькнул страх и ужас, но очень быстро глаза, как и всё остальное тело, исчезло. Неожиданно яркий свет ослепил всё вокруг. А когда он исчез, то кошчка увидела, что стоит на берегу реки. Солнце стояло в зените, небо было голубым ветер ласково теребил шёрстку, а камыши качались под порывами такого прохладного ветерка. Но главным была не это. Недалеко стояла сверкающая словно само солнце кошка, только не повзрослее, а того же самого роста возраста, что и Цветоглазка. И только теперь она поняла, что видит перед собой саму себя!
- Так ты - это я? - спросила ученица, подходя к кошке.
- Да, - кивнула та. - Ты справилась со своими отрицательными эмоциями. Твоя амнезия и твои расстройства ушли в прошлое. Теперь ты можешь возвращаться. Кстати, ты разобралась в своих чувствах?
Это слово заставило сердце ученицы биться быстрее. Закрыв глаза и подумав о том, кого она любила, серенькая кошечка кивнула.
- Вот и отлично. Главное - что ты любишь. А там, возможно, и он полюбит. Ну а теперь мне пора. До встречи, Цветоглазка, - после чего, кошка подошла к юной ученице и коснулась носом. Снова яркий свет всё осветил и Цветоглазка словно понеслась куда-то вверх.
"И... Павлиноглазка... Теперь я поняла, почему ты предала племя... Ты предала, потому что любила... Да... Любила....".
________________________________________________________________________________________________________
Кошечке показалось, что она потяжелела. Она стала ощущать лапы, стала ощущать голову, которая всё ещё болела. В конце концов, она стала ощущать землю! Но было одно препятствие - тьма. Медленно открыв глаза и поморгав, ученица поняла, что лежит в какой-то пещере. Принюхавшись и почувствовав запах трав, Цветоглазка поняла, что лежит в целительской. Не обращая внимания ни на что, серенькая кошечка села на подстилке.
- Что случилось?.. Что произошло со мной?...