офф
Пока Цветоглазка будет без сознания, она будет в своём, так называемом, внутреннем мире, где её воображение сможет нафантазировать всё что угодно против её воли. Так что не удивляйтесь тому, что вы прочитаете. И на потерю памяти тоже не обращайте внимания. Когда Цветоглазка очнётся, то она всё вспомнит.
>>>Река
Цветоглазка продолжала идти к огоньку. Когда она подашла к нему достаточно близко, то тот вдруг заговорил знакомым голосом:
- Привет, Цветоглазка. Ты знаешь, кто я?
Поразмыслив немного, кошечка не нашлась с ответом и покачала головой.
Огонёк засмеялся. Смех этот походил на перезвон капели.
- А что смешного? - недоумевала ученица.
В ответ на вопрос огонёк вспыхнул так, что серенькая кошечка зажмурилась. Когда же она открыла глаза, то перед ней стояла взрослая кошка, чуть постарше Цветоглазки, но с такой же пушистой и полосатой серой шерстью, с такими же длинными лапами и с такими же глазами цвета морской волны. Однако кошка была полупрозрачной и сияла, будто солнце. Она смотрела на юную ученицу так радостно, а на её губах сияла такая светлая улыбка, что кошечка аж пасть раскрыла от удивления.
- А теперь ты поняла? - вновь спросила кошка.
Цветоглазка снова подумала как следует, но не поняла и теперь. Светящаяся кошка подавила смешок.
- Хорошо, я отвечу за тебя, - сказала она без тени насмешки. - Ведь твоя голова пока ещё не восстановилась, так что думать ты пока не можешь,
Цветоглазка склонила голову на бок. Она не помнила, что ударилась головой.
- Я - воплощение твоих самых положительных чувств. И эти чувства настолько велики, что я выгляжу взрослой.
- А почему ты полупрозрачная? - неожиданно задала вопрос ученица. - И как мне тебя называть?
Кошка сделала паузу, после чего ответила:
- Называй меня как хочешь, я ведь плод твоего воображения. А полупрозрачная я потому, что ты до конца не разобралась в том, любишь ли ты или нет.
Серенькая ученица пошевелила ушами.
- В каких чувствах?
Светящаяся кошка вдруг широко распахнула глаза. Она выглядела встревоженной.
- Неужели ты начала забывать?
- Что забывать?
- Когда ты пытаешься что-то стереть из своего внутреннего мира и памяти, то ты начинаешь всё забывать. Что ты хочешь забыть?
Цветоглазка неопределённо моргнула. Она была сбита с толку.
- Росинка, это... после встречи с двуногими! - донеслось до ученицы откуда-то.
- Что это? - кошечка поворачивала голову из стороны в сторону.
- Неужели ты забыла и голоса?.. - кошка начала таять.
- Что с тобой?! - юная ученица подбежала к кошке и пыталась понять, что с ней происходит.
- Цветоглазка, больше я не могу с тобой оставаться! Твои положительные эмоции иссякают! Но запомни! Следуй своему сердцу и ты найдёшь ответ! Не забывай!
Ещё пара секунд и взрослая кошка расстаяла.
- Нет! Постой! - взмолилась Цветоглазка, поддаваясь вперёд. Но кошки и след простыл. Вместе с ней ушли и свет и тепло. Вокруг вновь стало темно и холодно. Серенькая кошечка снова упала ничком на землю. Но не взвыла. Она упала, потому что была сильно потрясена произошедшим.
"Что же я хочу забыть? Что мешает мне вспомнить?", - так она и продолжала думать, лёжа в воображаемой тьме.
_________________________________________________________________________________________________________________________
В тот момент, когда Цветоглазка внутри себя упала на воображаемую землю, Облако положил её на подстилку в пещере Росинки. Хотя внешне кошечка и не была серьёзно ранена, ей была нанесена тяжёлая внутренняя рана, залечить которую могла лишь взаимная любовь.
Отредактировано Цветоглазка (2013-08-22 22:53:59)