Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 371 страница 380 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

371

офф

Пока Цветоглазка будет без сознания, она будет в своём, так называемом, внутреннем мире, где её воображение сможет нафантазировать всё что угодно против её воли. Так что не удивляйтесь тому, что вы прочитаете. И на потерю памяти тоже не обращайте внимания. Когда Цветоглазка очнётся, то она всё вспомнит.

>>>Река

Цветоглазка продолжала идти к огоньку. Когда она подашла к нему достаточно близко, то тот вдруг заговорил знакомым голосом:
- Привет, Цветоглазка. Ты знаешь, кто я?
Поразмыслив немного, кошечка не нашлась с ответом и покачала головой.
Огонёк засмеялся. Смех этот походил на перезвон капели.
- А что смешного? - недоумевала ученица.
В ответ на вопрос огонёк вспыхнул так, что серенькая кошечка зажмурилась. Когда же она открыла глаза, то перед ней стояла взрослая кошка, чуть постарше Цветоглазки, но с такой же пушистой и полосатой серой шерстью, с такими же длинными лапами и с такими же глазами цвета морской волны. Однако кошка была полупрозрачной и сияла, будто солнце. Она смотрела на юную ученицу так радостно, а на её губах сияла такая светлая улыбка, что кошечка аж пасть раскрыла от удивления.
- А теперь ты поняла? - вновь спросила кошка.
Цветоглазка снова подумала как следует, но не поняла и теперь. Светящаяся кошка подавила смешок.
- Хорошо, я отвечу за тебя, - сказала она без тени насмешки. - Ведь твоя голова пока ещё не восстановилась, так что думать ты пока не можешь,
Цветоглазка склонила голову на бок. Она не помнила, что ударилась головой.
- Я - воплощение твоих самых положительных чувств. И эти чувства настолько велики, что я выгляжу взрослой.
- А почему ты полупрозрачная? - неожиданно задала вопрос ученица. - И как мне тебя называть?
Кошка сделала паузу, после чего ответила:
- Называй меня как хочешь, я ведь плод твоего воображения. А полупрозрачная я потому, что ты до конца не разобралась в том, любишь ли ты или нет.
Серенькая ученица пошевелила ушами.
- В каких чувствах?
Светящаяся кошка вдруг широко распахнула глаза. Она выглядела встревоженной.
- Неужели ты начала забывать?
- Что забывать?
- Когда ты пытаешься что-то стереть из своего внутреннего мира и памяти, то ты начинаешь всё забывать. Что ты хочешь забыть?
  Цветоглазка неопределённо моргнула. Она была сбита с толку.
- Росинка, это... после встречи с двуногими! - донеслось до ученицы откуда-то.
- Что это? - кошечка поворачивала голову из стороны в сторону.
- Неужели ты забыла и голоса?.. - кошка начала таять.
- Что с тобой?! - юная ученица подбежала к кошке и пыталась понять, что с ней происходит.
- Цветоглазка, больше я не могу с тобой оставаться! Твои положительные эмоции иссякают! Но запомни! Следуй своему сердцу и ты найдёшь ответ! Не забывай!
Ещё пара секунд и взрослая кошка расстаяла.
- Нет! Постой! - взмолилась Цветоглазка, поддаваясь вперёд. Но кошки и след простыл. Вместе с ней ушли и свет и тепло. Вокруг вновь стало темно и холодно. Серенькая кошечка снова упала ничком на землю. Но не взвыла. Она упала, потому что была сильно потрясена произошедшим.
"Что же я хочу забыть? Что мешает мне вспомнить?", - так она и продолжала думать, лёжа в воображаемой тьме.
_________________________________________________________________________________________________________________________

В тот момент, когда Цветоглазка внутри себя упала на воображаемую землю, Облако положил её на подстилку в пещере Росинки. Хотя внешне кошечка и не была серьёзно ранена, ей была нанесена тяжёлая внутренняя рана, залечить которую могла лишь взаимная любовь.

Отредактировано Цветоглазка (2013-08-22 22:53:59)

+1

372

>>> Река

Нессея вошла следом за Облаком, подмечая, что его белый пушистый хвост и впрямь похож на кусочек перистой стратосферы. Впрочем, какая разница... Кот положил на свободную подстилку Цветоглазку, которая так и не пришла в себя и воительница тупо уставилась на дочь. Самое ужасное, оглушённая внутренней болью, она не могла ощутить ничего, чтобы хотя на намекало на материнские чувства. (Нессея до сего времени считала, что материнство есмь самое глубокое переживание). Несс продолжала смотреть на безжизненное тело, которое давным-давно лежало под боком пушистым комочком и казалось самым красивым, что только существует в жизни. Сейчас мир рассыпался на части.
<Подстилка пахнет Гневом,> - воительница рухнула рядом, не замечая, как тонкая струйка крови продолжает стекать из её плеча, как ноют разодранные подушечки лап, спина... Слёзы вновь застлали глаза мутной пеленой.
- Дай мне смерть-ягоды, - сквозь дрожь в груди выдавила Нессея, обращаясь в пространство рядом с Росинкой. - <Эта нестерпимая боль должна прекратиться! Я хочу оказаться в Звёздом Племени рядом с Гневом...>
Кошка не осознавала всего ужаса пришедшей мысли и ей казалось, что ничто её больше не держит. Полосатый исполин значил для неё слишком много. Намного больше, чем она считала.

0

373

Сперва в пещеру целительницы зашла Солнцеглазка, а потом уже помогла зайти Бежевице. Рыжая воительница аккуратно положила подругу на свободную подстилку и повернулась к Росинке. В пещере помимо них находился глашатай, Цветоглазка, лежащая без сознания, и Нессея... Она  была в таком ужасном состоянии, что воительница сейчас отдала бы пол жизни что бы чем-нибудь помочь кошке.
-Росинка, у Бежевицы опаленно лицо и лапки. А я, кажется, вывихнула лапку, когда спускалась с оврага.-тихо проговорила молодая воительница, стараясь не смотреть Нессеи в глаза. Солнцеглазка сама не знала почему, но ей было тяжело смотреть несчастной кошке в глаза.

Отредактировано Солнцеглазка (2013-08-27 15:24:46)

+1

374

Бежевица прыжками добралась до целительской, не без помощи подруги. Молодая воительница села рядом со свободной подстилкой. Кошка пробежалась взглядом по ученице. Затем по травам, по целительнице... Пещера пахла множеством трав, до и помимо этого, котами. Не только целительницей, но и ранеными. Бежевица не осмелилась лечь без приказа.
-Росинка, у Бежевицы опаленно лицо и лапки. А я, кажется, вывихнула лапку, когда спускалась с оврага. - сказала Солнцеглазка. Кошка кивнула.
- Да, я не могу видеть нормально правым глазом, и так у меня болит правая часть морды. Так же, у меня болит лапа. Я не могу на неё наступать без боли. - прошептала воительница, уже не в силах говорить громче. Хотелось спать. А ещё больше хотелось избавится от боли и видеть двумя глазами.

0

375

Палатка Росинки встретила Тигринку запахом крови и дыма. Лапы предательски затряслись от этого, но Тигринка зашла внутрь, стараясь не обращать внимание на свои страхи.
Здесь было много котов, все были ранены и ждали помощи. Здесь был Облако, Солнцеглазка, Бежевица....Наконец Тигринка заметила в углу на подстилке два серых комка меха - один большой, другой поменьше. Полосатая воительница поспешно направилась к подруге и её дочери. Цветоглазка всё ещё не пришла в себя. А Нессея выглядела такой подавленной, что казалось, что она ранена ещё опаснее дочери...А ведь так и было. Душевные раны были опаснее всего. Тигринке тоже сейчас было больно...Но она старалась не поддаваться этому чувству. Не поддаваться, ради котят. Ах, как же сейчас это было непросто!
Тигринка села рядом с Нессеей, и молча принялась поглаживать её хвостом. Слова были явно ни к чему. Тигринка терпеливо ждала, как Росника дойдет до ран Нессеи, и когда закончит их обрабатывать, Тигринка хотела скорее вывести подругу отсюда и отвести подальше от лагеря...В лес. В лесу сейчас было значительно спокойнее. Цветоглазка в лапах Росинки, а кошкам сейчас оставалось только не мешаться под лапами.

+2

376

Росинка не ответила на отчаянную просьбу Нессея, а лишь молча занималась её ранами. Кошка не понимала, зачем целительница разжёвывает какую-то траву, зачем накладывает её на раненное плечо, заматывает паутиной. <Разве это поможет?> - воительница равнодушно следила за действиями чёрной кошки. Она не сразу осознала присутствие своей лучшей подруги - сейчас от Тигринки пахло как-то по другому, немного теплее. Несс была мастером подмечать детали и даже в таком плачевном состоянии навык не покинул её. Мягкий хвост лёг куда-то на область спины - позвоночник всё ещё саднил, но Росинка диагностировала лишь сильный ушиб. - <И это всё равно...>
Тигри тоже потеряла брата и поэтому тоже страдала не меньше Нессеи, но находила силы быть сильной.
<Конечно, теперь у неё есть Острозвёзд,> - едко подумала кошка, устало прикрывая глаза. Не смотря на горькие мысли, присутствие подруги успокаивало её. Почва, пусть и зыбкая, замаячила под лапами.
- Спасибо, - глухо проговорила Несс в никуда и задремала.

0

377

Целительница лишь молча кивнула головой Облаку и ненадолго скрылась в самом дальнем закутке палатки, чтобы потом сердито фыркая вернуться обратно со всеми снадобьями, которые она только смогла засунуть себе в пасть. К тому времени прибыли Бежевица, Нессея и Солнцегривка с Тигринкой. Положив лекарства так, чтобы никто из новоподошедших не раскидал их по неосторожности, целительница сначала осмотрела Цветоглазку.
- Сильный удар, на голове огромный синяк. Нужно, чтобы кто-то позвал Тра... Тмина и попросил его принести хвойных игл, они недавно закончились, - целительница запнулась, по привычке почти произнеся имя своего покойного ученика.
Следующей в очереди оказалась Нессея. Мысленно пообещав, что ещё побеседует с воительницей про такие желания, кошка обработала рану на плече, но не стала трогать россыпь мелких синяков, которые бы прошли без её вмешательства. В конце концов та просто поблагодарила целительницу за труды.
Солнцеглазка оказалась вполне "лёгкой". Росинка дала той мак, и дождавшись нужного состояния, взяла лапу в пасть и, постояв так некоторое время, внезапно сделала резкое движение головой. Вывих был устранён.
Наступало время самого интересного. Целительница попросила Бежевицу сесть прямо перед ней и аккуратно стряхнула крошки опалённой шерсти с мест попадания и пристально изучила глаз.
- Ожог есть, но слабый. Я продезинфицирую и дам тебе маковые семена, - Росинка встала и принесла Речной кошке листок с указанным средством. - Ты останешься у меня. Пока я не могу сказать, почему твой глаз плохо видит, потому что туда могла попасть часть этой горящей головни, он может быть опалён, а может быть и всё сразу. На случай первого сейчас кое что сделаю. Прости, но будет больно, поэтому просто постарайся не дёргаться, - кошка подгребла к себе особенно сочный отросток щавеля и, скрючившись в самой причудливой позе, дабы попасть в этот самый глаз, принялась жевать его. Несколько капель сока всё-таки попали куда следует, и целительница как можно скорее выплюнула траву неподалёку от входа. На остальные повреждения были наложены ноготки. Теперь же коша занялась лапой вплотную. С виду она была в порядке, но более тщательное вникание в её состояние выявило перелом и вывих. Справиться с последним при наличие первого становилось гораздо труднее, Росинка старалась как можно более аккуратно вправить лапу, но судя по виду молодой кошки, той было очень неприятно.
- Да... теперь ты точно останешься у меня, вариантов нет.

+1

378

Пока Цветоглазка лежала, уткнувшись мордочкой в воображаемую землю, вокруг что-то стало происходить. Тьма вокруг кошечки начала сгущаться и принимать форму. Ещё мгновенье и в воздухе зажглись два жёлтых огонька, но этот свет был таким не таким, как был минуту назад. Он был зловещим.
Послышался чей-то хриплый и слегка приглушённый дьявольский смех.
- Кто это? - ученица вскинула голову и осмотрелась. Рядом никого не было, по крайней мере, она никого не видела. Смех раздался снова, но уже над ухом Цветоглазки.
- И ты ещё спрашиваешь? - насмешливо сказал голос и снова затих.
- Где ты? - юная ученица встала и осмотрелась ещё раз. Вдруг два огонька вспыхнули буквально перед носом серенькой кошечки. Она чуть попятилась назад.
- Боишься? Правильно... - когда Цветоглазка напрягла зрение, то увидела что это была кошка, тоже похожая на неё, но старше, однако глаза у неё были жёлтыми, шерсть - тёмная и, в отличие от светлой кошки, была непроницаема, будто создана из плоти и крови.
- Так ты... - начала серенькая ученица, но у неё язык от страха не поворачивался это сказать.
- Верно, - рот тёмной кошки снова скривился в усмешке. - Я - воплощение твоих отрицательных эмоций. И на данный момент их больше положительных. Ведь ты осталась одинокой и нелюбимой.
- Нелюбимой?...
- Правильно, что ты его забыла. Он не стоит того, - тёмная начала ходить вокруг кошечки.
- Кто не стоит? - Цветоглазка была сбита с толкну.
- А какая тебе разница?...
- Дело в том, что я совсем перестала помнить о том, кто я такая и что со мной было.
- Тебе не нужно что-либо помнить. Главное то, что ты не помнишь ничего того, чего не стоило помнить.
- Нет! - ученица повернулась к кошке. - Я... помню...
- Что ты помнишь? - казалось, тёмная насторожилась.
- ... Тмин...
Чёрная кошка зашипела. То ли от боли, то ли от злости. Поскольку она стала чуть прозрачнее.
  - Ах ты соплячка! Да я тебя...
- Сильный удар, на голове огромный синяк. Нужно, чтобы кто-то позвал Тра... Тмина и попросил его принести хвойных игл, они недавно закончились,
Кошка усмехнулась.
- Сильный удар? На голове синяк? Хм... Спасибо твоей целительнице. Теперь я знаю твою слабость.
В этот момент огоньки исчезли. Цветоглазка пыталась обнаружить кошку по запаху, но вокруг не было не одного запаха. И тут что-то с силой навалилось на ученицу сзади и повалило на землю. Кошка надавила прямо на то место, где был удар. От боли у Цветоглазки раскалывалась голова, но у неё даже не было сил закричать. Она только судорожно задышала.
- Сдавайся... Сдавайся... - шипела ей на ухо тёмная.
"Нет... Нет... Кто-нибудь... Помогите...."
_________________________________________________________________________________________________________________________

Когда воображаемая кошка накинулась на юную ученицу, то в реальности последняя положила голову в таком положении, что надавила на синяк и тот отозвался болью. Но кошечка не разомкнула челюстей и не закричала, просто судорожно задышала.

+1

379

Острозвезд вошел в пещеру целительницы. Здесь уже были раненые соплеменники, а так же Тигринка, мимо которой он по привычке прошел, на пару мгновений соприкасаясь с ее боком, а потом остановился над Цветоглазкой.
- Воздуху придётся чем-то заниматься, пока его ученица не в состоянии, - цинично пробормотал он. После чего перевел взгляд на Нессею. Еще одна потеряла своего друга! Как бы у Речного племени это не вошло в привычку.
Увидев, что теперь Росинка стала заниматься ранами Бежевицы, которая ничего не видела одним глазом, предводитель решил больше не мешать ей. Попроведал, надо и меру знать. Не очень и приятно ему было находиться среди тех, кто служил прямым доказательством того, что Речное племя ослабло. Более того, они поступили очень глупо, пытаясь справиться с двуногими. Прямо мышеголовые котята. И это в такое время, когда двуногие заполонили всю береговую линию, расставив сети! Сейчас будут проблемы с дичью, а большинство воителей слегло. Просто "здорово".
——-Главная поляна

0

380

- Спасибо, - пробормотала Нессея. Тигринка в ответ лишь стала гладить её усерднее. Вскоре она поняла. что подруга задремала. Тигринка готова была уже подняться с подстилки и выйти, чтобы не мешаться пока раненые спят, но в палатку вошел Острозвёзд, и Тигринка замерла. Он коснулся бока Тигринки, и прошел мимо.
- Воздуху придётся чем-то заниматься, пока его ученица не в состоянии,- сказал предводитель.
- У Воздуха теперь есть котята. Они вполне могли бы занять его свободное время...- пронеслось в голове у Тигринки. Предводитель вышел, и полосатая воительница тут же помчалась за ним.- Зайду к Несс попозже, когда она проснется. И принесу ей поесть.
————-Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей