У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 181 страница 190 из 984

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

181

Росинка думала о сновидении. Было столько вопросов: кто послал этот знак? кого имели в виду предки-воители? Хотя, посылать такие видения было в их духе. Целительница отлично понимала, что Звёздное племя не могло поочерёдно назвать по именам тех искорок, в которых теплилась вера. Они просто не могли этого сделать.
А искать нужно было быстрее, пока они не угасли. И тучи бы навсегда закрыли души воителей от их предков.
Кошка прикинула, что скажет племени, ведь выходило так, что она будет отсутствовать, а может и вообще не вернуться. Последняя мысль заставила Росинку нервно сглотнуть.
- Что-о?! Как? Когда? Где раненые? Где была стычка и идёт ли она ещё?, - мяукнула целительница, резко вскочив и судорожно заметавшись по палатке в поисках нужных снадобий. Найдя их, чёрная кошка принялась по-быстрому обрабатывать ранения Черники.

0

182

- Когда мы были на пути в племя Ветра, - рассказывала Черника, пока Росинка накладывала различные повязки и наносила мази из трав, - то увидели оруженосцев, тренирующихся с одной из Четверки. Эта бродяга нас сразу заметила. Естественно, она не дала Звездному Камышу и слова вымолвить - тут же набросилась. Мы принялись ее оттаскивать, но она как змеюка - все ей с лап сходило. Ученики растерялись, один, видно, самый смелый, кинулся защищать бродягу, но его отпихнули. Потом и остальные осмелели. В общем, в это время прибежало подкрепление Ветра, и они увидели, что идет бой на их земле. Решили, что это вторжение, и вступили в самую позорную драку за всю мою жизнь. Эта кошка из Четверки притворялась, что погибла, а когда прибежала их предводительница, тут же вскочила и повалила Звездного Камыша на землю, сказав, что отнимет все девять жизней, если мы не уйдем. А мы только рады были уйти. В общем, Звездный Камыш назначил бой, который будет завтра утром у Древних скал. По-видимому племена будут биться два на два.
С обработанными ранами Черника села у выхода в пещеру, щуря глаза, глядя на восходящее солнце. В пещеру шла Изморозь. Да, у Росинки будет много работы сейчас... еще ведь Звездный Камыш очень ранен. Хотя на нем, как на предводителе, заживет все гораздо быстрее.

0

183

Я зашла в пещеру, стараясь скрыть, что мне больно. Все таки предводительница не должна будет показывать слабость, а учиться надо сейчас.
Черника как раз говорила про то, что произошло. Я махнула покалеченным хвостом целительнице, сев так, чтобы не мешаться Росинке заниматься своим делом.
- А еще эта бродяга ужасно сильная. Она умудрилась меня откинуть, как какого-то оруженосца, а это даже Звездному Камышу бы с трудом удалось, - приметила я, умолчав, что вся её сила не сберегла её хвост. А как приятно, я была уверенна, что хвост у кошки теперь на всю жизнь искалечен, и уж похуже моего, на моем был всего лишь шрам. Длинный правда, но все таки шерсть его прикрывала, а вот длинную хвоста ничем не скроешь, а в случае той одиночки коротковатость.
- Черника, как ты думаешь, стоит разбудить других оруженосцев? Завтра наверняка будут сражаться почти все, им надо хоть примерно осознать, с чем им предстоит столкнуться, это будет их первая битва, - не весело, но серьезно спросила я. А вообще сама считала, что стоило, но пока Шиповник и Звездный Камыш обсуждали произошедшее, время шло, а у нас был всего день.

Отредактировано Изморозь (2012-09-03 15:59:24)

0

184

- Черника, как ты думаешь, стоит разбудить других оруженосцев? Завтра наверняка будут сражаться почти все, им надо хоть примерно осознать, с чем им предстоит столкнуться, это будет их первая битва, - сказала Изморозь. Черника кивнула:
- Да, обязательно. Но... у них есть свои наставники, - тут она вспомнила про то, о чем говорила Флёр, но настойчиво продолжила, - и даже если многие запускают своих оруженосцев, сегодня такой день, что неплохо бы и отложить все свои дела на потом. Может, - воительницу осенило, - и нам повторить приемы? Хоть и раны, - она кивнула на свой бок, - но придется приспосабливаться. Лучше здесь, чем на самой битве узнать, что придется претерпевать. А пойду я обязательно, даже если у меня лапа отнимется. Каждый воин на счету. Надо выйти и сделать все возможное, чем корить потом себя... к тому же исход все равно один, если мы проиграем. Ведь никто из нас в любом случае не примет убеждения Четверки.

0

185

- Пока наставники сами не займутся своими учениками, они могли бы потренироваться с друг другом. Все равно кто-то знает один прием, кто-то другой, а может что новое придумают. У детей ведь фантазия богатая, - предложила я. - А нам да, явно не помешает. Завтра все равно будем сражаться, с ранами или без, а сейчас можем даже привыкнуть. Я попыталась лизнуть больное место, но не дотягивалась. Недовольно сморщившись, я вернула голову в исходное положение.
- А еще Тигринка с Травинкой, Туман, вы, Росинка, с Тмином... Вас, конечно, к битве не допустят, но вдруг эти бродяги решат напасть на вас тайно, пока лагерь будет без защиты? может вас стоит подумать про обходные пути, на всякий случай. Рисковать не стоит, лучше перестраховаться, у этих бродяг чести нет и им явно будет все равно, кого убивать.
"Из всех них самая боеспособная - это Тигринка, но на её шеё сейчас висит Травинка. Тмин и Росинка знаю какие-нибудь приемы, но все таки они целители, этого не хватит. Туман знает многое, но физически он уже не тот, бродяги переломают ему все кости." Я едва не вздрогнула. но на морде сохранилось хладнокровие.

Отредактировано Изморозь (2012-09-04 14:17:45)

0

186

Целительница молча обрабатывала раны, внимательно слушая разговор воительниц. Особенно тяжёлых ранений не было, но то, как были нанесены эти ранения, способ ведения боя... он действительно впечатлял. Целительница сомневалась, что вообще кто-либо из простых воинов сможет долго продержаться против этих странных бродяг.
- Мне есть что сказать. Во-первых, я иду с вами. На поле боя понадобится целитель. А во-вторых, перед битвой я обязана... сходить в племя Ветра, посоветоваться с Жемчужницей по поводу одного любопытнейшего сообщения. Так что остаются только Тмин и Тигринка, - вяло пробормотала Росинка, закончив обрабатывать раны уже Изморози, - а в третьих, скидывать со счетов меня нельзя. Всё-таки я же должна была в своё время стать воином. Всё, я закончила с вашими ранами.

0

187

А во-вторых, перед битвой я обязана... сходить в племя Ветра, посоветоваться с Жемчужницей по поводу одного любопытнейшего сообщения.
Черника поперхнулась.
- Росинка! - с беспокойством сказала она, - ты не слушала, что я рассказывала? Сейчас ты даже до лагеря их не дойдешь - укокошат и не посмотрят, кто ты и что ты. Повторяю - нашего предводителя даже слушать не стали! Хотя он без конца повторял, что мы пришли с миром, и пытался расцепить дерущихся.
А вот идея пойти на поле битвы еще меньше понравилась воительнице. Там голые скалы, где спрячешься?
- А что, если... если мы проиграем? - наконец выдавила Черника, - от Речного племени не останется ни предводителя, ни глашатая... пока у нас есть Тигринка с котенком, у Речного племени есть будущее. Но кто их будет вести? И Тумана?... за ним нужен уход. Лучше вам расположиться в безопасности, и если окажется так, что из Речного племени больше никого не осталось, спасаться...Уходить из леса, найти другой дом, но хотя бы чтоб кровь Речного племени не проливалась зря. Чтобы у нашего племени было будущее! - Черника уже говорила, как истинная Речная кошка. Грозового в ней ничего не осталось, это было видно в ее глазах, что она искренне верит в свои слова.
Ведь если они одержат победу, то все хорошо; но и если они погибнут - они должны погибнуть не зря. Они должны потом родиться в будущих поколениях Речных котов. Чтоб у них была история. Но если сейчас все уйдут на битву, то не исключено, что Тигринка с Тмином и Травинкой не справятся. Ведь Тмин еще ученик, необученный целитель - что он может? Запасные пути должны быть, и Черника видела это лишь в том, чтоб те, которые останутся в безопасности, имели возможность действительно спастись.
Внезапно она услышала слова Звездного Камыша, которые тот говорил со скалы. Кошка решительно поднялась.
- Росинка, подумай насчет моих слов. Если ты не доверяешь мне, то посоветуйся со Звездным Камышом, - умоляюще сказала Черника, - или найди другой способ... не в племя Ветра - в племя Теней, например! С Серолапом всё не по-одиночке...
И затем кошка вышла из пещеры, опустив голову и немного стыдясь за свою пылкость. Все-таки она рядовая воительница, да еще та, которую приютили. А Росинка - целительница...
>>> Главная поляна

Отредактировано Черника (2012-09-04 15:17:49)

+1

188

Мне не понравилась затея Росинки, и Чернике тоже. Я не вставляла слов, а просто ждала, когда Росинка закончит с ранами. Черника все сказала, и я была согласна с воительницей. Росинке нечего было делать в племени Ветра, да и факт ли, что Жемчужница вообще жива и до сих пор верит в предков, если эти бродяги так борются за идею против Звездного племени?
Над поляной прозвучал голос Звездного Камыша, и я невольно встрепенулась. Хватит сидеть в пещере и отвлекать целительницу, надо заняться делами пополезнее.
"Если проиграем... Если уж и проиграем, то положим почти всех предателей, и Звездное племя поможет нам выгнать этих, этих... крысоголовых за племени земель. Нечего им тут шататься. Решили отречься от предков? Ну и пусть, но пусть убираются с земель, на которые эти самые предки их привели."
Я выскользнула из пещеры следом за Черникой.
>>скала собраний

0

189

- Целители всегда стоят выше войны. Даже бродяги не осмеливаются нападать на такого кота. И я думаю, ты понимаешь, что не просто так. Скажу правду: я действительно боюсь туда идти, жители пустоши явно околдованы, но виновны они лишь в том, что дали другим это сделать, - спокойно ответила Росинка, аккуратно осматривая запасы дикого чеснока и паутины. Во всяком случае, хоть один из котов Речного племени знает, что сними делать. Оставалось лишь надеяться на то, что Тмин немного повременит со своим решением и на время битвы останется помогать ей.
- Если речь заходит о Воинском Законе, а он есть суть, пусть и относительного, но мира, то любой кот, верный Звёздному племени будет сражаться до последнего. И никто не сможет его отговорить, ибо без правил и веры котам грозит верная смерть, вот в чём вся суть, - вяло парировала кошка, уставившись на Чернику своими жёлтыми глазами.
Прошло уже столько времени, что никто даже и не помнил как выглядела Синяя Звезда, правившая Грозовым племенем одновременно с Лунной Звездой. Дело в том, что именно в этот момент Росинка внезапно и впервые в жизни стала чуть ли не внешне похожа на неё.
- Я не говорила, что не верю тебе, Черника. Во всяком случае, ты знаешь, что... Жемчужница, она одна из мудрейших целителей в истории Леса, а некоторые вещи мне рассказывать воителям просто нельзя... - кошка не договорила, воительница вместе с Изморозью уже вышли из палатки. Росинка сильно нахмурилась.
Пока есть время, нужно сделать всё, чтобы помочь нуждающимся, пусть даже за это придётся заплатить собственной жизнью. Разве не этому ли учат с самого рождения?
- Да помогут мне предки-воители идти по верному пути, - пробормотала Росинка, снова окинув взглядом свою пещеру. Кошка оставила свёрток с самыми необходимыми травами и ягодами на самом видном месте, чтобы в случае проигрыша Речные коты смогли забрать с собой всё необходимое. Чувствуя лёгкую гордость, почти утопающую в собственном страхе, целительница развернулась и вышла, незаметно выбравшись из лагеря.
>>>Территория племени Ветра.

0

190

—)Главная Поляна
Бежевичка следом за травкой вошла в пещеру.
-Дай мне только травы, я сама позабочусь о себе! Мне надо тренироваться! Бежевичка вновь закашляла, только ещё громче. Ученица легла и зажала нос лапами сдерживая кашель. Ей не хотелось пролежать всю зиму у палатки целителя. Она успела удивиться как целители в таком мраке живут. Но её это не так сильно беспокоило как кашель.

Отредактировано Бежевичка (2012-11-07 18:30:06)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей