У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 141 страница 150 из 984

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

141

Я прямиком направилась в пещеру для целителей, не в силах скрыть довольного оскала. Обратили этих бродяг никчемных в бегство, теперь они за двадцать хвостов будут обходить наши территории.
Послышался вопрос Росинки к глашатаю. Ага, значит Шиповник уже тут. Я заглянула в пещеру, но зайти не решалась, боялась помешать.
- Нас тут еще двое, Росинка, - грустно улыбнулась я. Вот, добавили целительницы хлопот своими царапинами, но не все время же жить в мире, и тем более терпеть этих поедателей кроликов? Пусть знают свое место, им тут и правда ничего не светит. Зря я защищала их у реки, когда говорила с Тигринкой - гнать их надо в три шеи, пока с остатками Грозовых отбросов не объединились, а потом и тем заняться. Это - земля Котов Воителей, а не всякого сброда.
- На границе нарушителей прогоняли, - уже более радостно улыбнулась я, смотря немного сверху на работу кошки.

Отредактировано Изморозь (2012-07-06 06:26:20)

0

142

Тигринка зашла в пещеру последней, и принялась осторожно вылизывать длинную царапину, тянувшеюсб по её левому боку. Рана была е глубокой, но заражения всё же лучше было бы избежать.
Когда с этим было покончено,она подставила бок Росинке, ожидая своей очереди.
- Есть какие-нибудь новости от Звёздных предков?- между делом спросила она целителей. Она хотела расспросить об этом Шиповника в патруле, но в связи с развитием событий на это просто не осталось времени.

0

143

Тмин зашел в пещеру и, не сказав никому ни слова, направился в сторону паутины, чтоб подавать ее Росинке. Он проследил за ее действиями - кошка использовала дикий чеснок, то же стал повторять и он, но уже нанося снадобье на царапины Изморози. Молодой кот жалел ее, поэтому наносил немного. Все-таки коты Ветра не крысы, вряд ли на их когтях всякая грязь содержится. И щипать не так будет.
Взглянув на отца, Тмин издал слабый еле слышный стон и отвернулся, скрыв лицо и притворяясь, что роется в поисках новых мотков паутины. На самом же деле он представил, что будет, когда Шиповник все узнает про то, что его сын больше не будет учеником целительницы.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-07-06 19:42:21)

+1

144

Тмин | Флёр Офф: а сколько Тмину лун?
Тигринка озвучила почти тот самый вопрос, который крутился у меня в голове. Мной занялся Тмин, как-то странно иногда посматривая на Шиповника. Может во снах что-то было про глашатая? Меж тем симпатичный ученик целителя продолжал свое дело, а я иногда сморщивалась. Ну а кто любит лечиться? Но я предпочту полечиться, чем потом с болячкой ходить.
Со стороны поляны послышался чей-то мяв, незнакомый. Я, выловив момент, выглянула наружу, благо находилась ближе всего к выходу.
- О, да к нам племя Теней пожаловало, Шиповник, - протянула я с улыбкой, возвращая свою голову обратно в пещеру. Надо будет послушать, какие новости принесли союзники. Я еще раз выглянула наружу, уже осматривая пришедших. Двоих котов я знала: рыжий - Вспышка, черный - Каракурт, но с ними была еще одна черная кошка, которую раньше лично я не видела. Скрывали что-ли? Та с любопытством рассматривала наш дом, словно любопытный и милый котенок. Я вновь вернула голову в пещеру.
- Все? - вежливо поинтересовалась я у Тмина, слегка улыбнувшись.

Отредактировано Изморозь (2012-07-07 07:53:47)

0

145

Ивушка зашла в пещеру и не поверила своим глазам - здесь было настоящее столптворение!
Насколько поняла кошка из разговоров, дело было в патруле, который столкнулся с вражескими патрульными. Здесь был и Шиповник.
"Лишь бы он не отменил тренировку. Хотя... тогда я смогла бы потренироваться с Черит, все равно она знает и умеет куда больше и его, и Кувшинки."-подумала ученица, после чего протиснулась вглубь пещеры.
-Росинка, у меня предплечье болит,-мяукнула она. А там виднелась длинная царапина, которая была особенно видна на белоснежной шерстке,-это я вчера... в заросли ежевики залезла, за мышью гналась,-пояснила Ивушка, садясь с краю пещеры и ожидая своей очереди.
"Надеюсь, она не поймет, что это не колючка никакая..."

Отредактировано Ивушка (2012-07-07 16:40:14)

0

146

- Кто тебя так покоцал, Шиповник? Впрочем, пока не отвечай, а вылижи-ка получше царапины, - сказала Росинка. Шиповник, уже было открывший рот, чтоб выплеснуть гнев насчет белого воина Ветра, быстро принялся вылизывать ранения, чтоб как-то оправдать свой порыв.
Затем Росинка подошла, и глашатай сморщился, когда почувствовал действие своеобразного антисептика. Вскоре он был в порядке, наверняка уже к вечеру всё будет в порядке.
"Проведу с Ивушкой тренировку так, чтоб по меньшей мере беспокоить эти раны. А завтра уже боевая подготовка", - вздохнув, решил Шиповник.
Он посмотрел на сына, который зашел в пещеру. Гордо приосанившись, глашатай наблюдал, как действует Тмин - почти также уверенно, как Росинка. Он очень радовался, что Тмин выбрал этот путь, как-никак тот занимал особое место в племени.
- О, да к нам племя Теней пожаловало, Шиповник, - сказала Изморозь. Глашатай мигом перевел взгляд в ту сторону. И правда, воители Теней.
- Звездное племя, ну почему СЕЙЧАС? - гневно прошипел Шиповник. Союзники могли прийти тогда, когда Речной глашатай не воняет чесноком и не ходит с царапиными, заткнутыми паутиной?! Благо, их было кому занять, Гнев на поляне. Не помрут со скуки, если разок Шиповник не выйдет их встречать.
В пещеру также пришла Ивушка. Она пожаловалась на боль в предплечье, и Шиповник внимательно оглядел ее. После того, о чем они говорили со Звездным Камышом...кот, может, был излишне подозрителен к этой малышке.
- Ивушка, рыбу ловить сможешь? Видишь, я сам сегодня непригоден, так что намеревался проверить твой навык рыбной ловли, - сказал он.

Отредактировано Шиповник (2012-07-07 17:03:42)

+1

147

офф: Где-то лун 9-10.

- О, да к нам племя Теней пожаловало, Шиповник, - сказала Изморозь глашатаю. Тмин никак на это не отреагировал, потому что мысли были далеко отсюда. Сейчас он целиком и полностью был сосредоточен на целительстве, хотя времени для этого у него оставалось чуть. Он почему-то особенно с трепетом сейчас выполнял все действия, повторяя их за Росинкой, потому что знал - этого не будет никогда... он будет скучать по наставнице, по травам, по своему гнездышку в этой уютной палатке... Но впереди ждет что-то светлое, не менее счастливое, Тмин знал это. Знал также, как и то, что Росинка всегда сможет рассчитывать на его помощь, даже если через несколько лун возьмет себе другого ученика. Знал также, как и то, что будет навещать ее. Это вошло в его привычку, он любил наставницу. Если бы не определенные обстоятельства, он рад был бы обучаться у нее и дальше. Но... нет. Кот знал, что чувства сильнее, а обманывать свое племя, зная, что он нарушает Воинский закон... нет, не этому его учили.
- Не вертись, - сказал он Изморози, когда она в очередной раз выглянула на поляну, - вот, всё, - заключительно нанеся паутину, кот положил остатки рядом с собой и оглядел Изморозь. Да, кажется ни одну царапину не упустил.
- Можешь подождать тут какое-то время, - улыбнулся кот, при этом сморщив нос. Наверняка, Изморозь не хотела бы отпугивать Теневых своим чесночным ароматом, словно злую силу.
Тигринка уже подставила бок Росинке, которая занялась ею сразу после Шиповника. Полосатая кошка поинтересовалась, что известно от Звездного племени, и Тмин принялся чесать ухо, словно показывая, что очень занят, так что, мол, пусть Росинка рассказывает.
Внезапно в пещеру зашла Ивушка. Тмин тут же прекратил свое занятие, чувствуя, как у него горят уши. Кошка села в сторонке, сказав, что расцарапала свое предплечье о колючки ежевики.
- Росинка занята, давай я, - предложил Тмин, подняв свой моток паутины и подвигаясь к ней, боясь, что сейчас выронит этот самый моток, что было бы как-то подозрительно.
Он молча устроился перед ней, после чего склонился и принялся вылизывать ее царапину на лапе. Его словно пронзил ток, но кот продолжал свое дело. После этого он оторвал кусочек паутины и аккуратно приложил, снова лизнув несколько раз, чтоб прикрепить. Паутина слегка окрасилась в нежно-розоватый оттенок, так как рана была потревожена. Но вскоре кровь запечется, и рана будет засыхать уже обработанная, по правилам.
После этого ряда действий Тмин медленно поднял голову и встретился с Ивушкой взглядом, после чего смущенно дернул ухом и загадочно улыбнулся, а затем отошел, уже не прислушиваясь к тому, что говорил ей Шиповник.
"Интересно, кто ей оставил такую нехорошую рану?"

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-07-07 17:32:00)

+1

148

Глашатай недовольно "взвыл". Хорошо понимаю, все травами воняем, и выйдем их встречать, хотя... А если эти зануды по мелочи пришли? Это же замечательный способ отбить такую вредную привычку. Нет, союз союзом, но это не значит, что можно будет так все время к нам ходить.
- Да ладно, мы же делом занимались, - сказала я коту. Тмин сказал мне не вертеться, и я покорна застыла в одной позе.
- Вот, всё, - услышала я и довольно потянулась. - Можешь подождать тут какое-то время. Я задумалась.
- Нет, пойду на поляну, а то вам с Росинкой и так места мало, - улыбнулась я. И правда что-то многовато туту нас: Шиповник, Тигринка, я, Ивушка... Пещера то у целителей не резиновая.
Я встала и ловко юркнула наружу, что бы ничего не рассыпать.

>> гл. поляна

Отредактировано Изморозь (2012-07-08 07:08:11)

0

149

Целительница лишь что-то неразборчиво пробурчала в ответ, накладывая паутину на рану Шиповника. Вскоре всё было готово. Тмин успел обработать Изморозь и теперь принялся за Ивушку. Росинка подняла остатки своеобразной повязки (осталось, как то ни странно, много) и подошла к белоснежной ученице, оценивая работу ученика.
- Тмин, дави сильнее. Иначе повязка просто отвалится.И, да, не пожелала бы никому запутаться в такой ежевике. Спорю, колючки там длинные, совсем как кошачьи когти. Ну, надеюсь, что мышь поймана, ибо ваша Росинка ничего не ела уже три дня и не откажется перекусить, - прокомментировала целительница прежде, чем отойти к Тигринке, вылизывающей здоровую царапину на боку. Кошка обнюхала рану.
- У тебя самое сильное ранение. Придётся потерпеть, так как ноготки могу и не помочь, а чеснок очень сильно жжёт. Вылизывать после снятия даже не пытайся, я гарантирую, что плеваться будешь не хуже, чем от мышиной желчи. И ещё тебе придётся несколько дней заходить ко мне, прежде чем куда-то сходить, - мяукнула кошка, прежде чем начать свою операцию со снадобьем. Чеснока Росинка не пожалела, как и паутины.
Обрабатывая рану, целительница обратила своё внимание на необычную упитанность Тигринки и лёгкий запах молока, исходивший от её шерсти, несмотря на запах снадобья и крови. Тигринка была беременна. Росинку это не обрадовало. Нет, причина была в том, что будущая матерь не зашла к ней на осмотр, когда заподозрила подобное, а навещать палатку воинов для выяснения состояния здоровья каждого Росинка, конечно же, не могла.
- Знаешь, Тигринка, думаю, что тебе придётся остаться у меня.

+1

150

- Росинка занята, давай я,-послышался голос с другой стороны пещеры. Ивушка радостно вытянулась - она сначала не заметила, что тут и Тмин.
-Спасибо,-мяукнула кошка и тут же вздрогнула и сжалась, когда он начал вылизывать ее царапину шершавым языком. Кот все делал мягко, видимо, чтоб ей было не так больно, но ученица все равно чувствовала себя как на иголках.
Затем Тмин наложил повязку из паутины, под руководством своей наставницы. Когда все было сделано, он поднял голову, и их взгляды встретились. Ивушкин - полный благодарности и дружелюбия. Тмина - отчего-то застенчивый. Кошка была в непонятках, что с ним, ведь они дружат с самого детства!
-Тмин...-Ивушка хотела пойти за ним, но тут она услышала вопрос Шиповника:
- Ивушка, рыбу ловить сможешь? Видишь, я сам сегодня непригоден, так что намеревался проверить твой навык рыбной ловли.
-Да, да,-сказала глашатаю ученица,-я все равно рыбачу другой лапой. Да и царапина,-она покосилась на Росинку, которая, судя по всему о чем-то догадалась,-не такая большая. Все нормально, правда, Тмин?-весело спросила она друга.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера целителей