У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 351 страница 360 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

351

Вошла Лучехвостая. Ну, как вошла... Легколапе показалось, что она внеслась: настолько быстро она передвигалась по направлению к говорившим серой воительнице и чёрной предводительнице. Это настолько изумило Легколапу, что она на несколько мгновений вообще забыла, о чём они с Кристальной Звездой говорили.
Вошедшая бросила обвинения в морду нарушительницы закона, так что та даже отступила на шаг назад. Легколапе казалось, что Лучехвостая готова съесть её прямо на месте... уж слишком злобно говорила сейчас кошка.
Однако что стало происходить дальше, когда Лучехвостая перестала так сердиться, удивило светло-серую ещё больше.
- <...> Но мы не можем оставить её с котятами в холоде и голоде. Как и не можем выгнать... одиночку. Пусть мы и не рады, но он должен остаться с нами ради благополучия котят.
Легколапа округлила глаза, в смятении смотря на Лучехвостую. "Я не ослышалась?" Она не верила своим ушам! Королева вступила в разговор и поддержала мысль, что Тёмного Света следует оставить. Предводительница, как поняла воительница, сначала не хотела соглашаться с дочерью, но потом что-то всё же переменилось:
- Я не знаю, знаешь ли ты об этом, Легколапа... Но твой отец никогда не знал своего отца. Его мать нарушила Воинский Закон, связавшись с котом Ветра. <...>
Легколапа перевела удивлённый взгляд с Лучехвостой на Кристальную Звезду - только этот взгляд был куда выразительнее. "Никогда не слышала!" Действительно, ей никто никогда не рассказывал о её отце, не рассказывал факты из его биографии... да и сама она никогда не задумывалась о его прошлом. Эта новость потрясла её. "Семейное, значит..." - обречённо выдохнула кошка. "С моими котятами, если останусь в племени, я такого не допущу! Они не должны пойти по моим стопам". Пусть Легколапа безумно любила Тёмного Света, пусть не хотела его потерять, если его прогонят, пусть ждала от него котят - это не мешало ей осознавать, что, не встреть она его, её ситуация сейчас была бы в разы приятнее. Если бы они не встретились, она бы столько не потеряла... но раз уж они встретились, раз полюбили друг друга, то теперь надо идти в своей любви до конца. Да и без него её жизнь могла бы так и остаться навечно скучной и однообразной, разбавляемая мечтами о "недалёком предводительстве".
Воительница моргнула, снова прислушиваясь к словам Кристальной Звезды.
- Твоё нарушение также будет висеть на твоих детях вечной памятью. Они не скажут тебе за это спасибо. Но в моих силах освободить их от второй боли. И, так уж и быть, я это сделаю.
Глаза серой кошки загорелись. Неужели Тёмного Света всё же примут?
- Но это не значит, то я сделаю твоего дружка полноправным воителем, - остудила её пыл предводительница. - Он останется пленником. По крайней мере пока. И если он выдержит это испытание.... В общем посмотрим. Тебя тоже ждёт одно испытание. Ты сейчас поднимешься со мной на скалу собрании расскажешь всё племени. Ты должна иметь смелость отвечать за свои поступки.
Лекголапу словно пронзила и прошла через всё тело острая ледышка; осознание того, что придётся рассказывать свою позорную историю всему племени, кольнуло её и немного отрезвило сознание. Соображать стало проще и приятнее, и чувствовалась какая-то свежесть в голове. "Как я сейчас завидую Тёмному Свету", - весело усмехнулась про себя воительница, однако не унывала. Она верила, что сможет рассказать свою историю, что не струсит и не убежит. Племя не примет этого сразу: её, возможно, будут постоянно критиковать, насмехаться над ней, пытаться уколоть. "Но мы переживём, - подумала она про себя и про Тёмного Света, - где-то есть будущее, в котором мы с ним живём счастливо, где у нас подросшие котята, где соплеменники уже забыли о моём нарушении. Если постараться пережить это тяжёлое время, всё будет просто прекрасно", - теперь она выросла из мечты стать предводительницей: её новая мечта - счастливое будущее.
>Главная поляна

+2

352

Ответом была только тишина... Кристальная Звезда ещё раз взыскательно посмотрела в глаза Легколапе, стараясь прочитать её мысли, или хоть приблизительно понять как именно та отреагировла на её слова. Но Легколапа молчала. Тем не менее взгляд её не был напуганным и потерянным, что означает только то, что она готова принимать всю ответственность за свои поступки. Кристальная Звезда задумчиво перевела взгляд на Лучехвостую, всё ещё не понимая мотивации собственно дочери. Для чёрной предодиельницы внезапное заступничество трёхцветной кошки было большой неожиданностью... Холодно жёлтый взгляд Кристальной Звезда также медленно скользнул дальше, коротко остановившись на проеме пещеры, где начинало потихоньку смеркаться. Голые Деревья уже почти полностью вступили в силу, сделав дни значительно короче, а ночи длиннее. Сегодня был тяжёлый и длинный день, начавшийся в связи с битвой для большей половины племени ещё до рассвета. Водители устали, значит нужно было как можно скорее отпустить их спать, чтобы уже завтра ежедневная племенная жизнь вновь потекла по привычному графику. Обравшись с силами Кристальная Звезда наконец поднялась со своего места и двинулась в сторону выхода.
>>>>>>Скала собаний

0

353

- Эй, тише ты. От кого ей его спасать? Не делай из меня конченную тираншу, я ни словом не обмолвилась про его публичную казнь. - съязвила Предводительница, на что Лучехвостая едко глянула в её сторону
- Зато я казнила бы! - с бурными эмоциями отозвалась пёстрая, с силой хлестнув хвостом. Подумать только, как было полна решимости Лучехвостая, которая была бы даже рада, если бы она сама была предводительницей в данный момент. Однако меховая власти никогда не желала, и где-то в глубине души понимала, что в такой ситуации не сможет сделать что-то адекватного.
- Ты думаешь детям будет легче, если они будут знать, что их отец в вши блохастый бродяга? Вот это да, благополучие. Я бы сквозь землю провалилась от стыда, если б мне когда-то сообщили такую новость про моего отца, - отозвалась чёрная кошка на реплику пёстрой, которая уже переменила своё мнение.
- А ты уверена, что это не прекрасное наказание для неё? - на повышенных тонах ответила Лучехвостая и мотнула головой на тихую Легколапу.
- Ох, если бы не было Орла, то у меня не было бы и детей, которые вечно создают мне проблемы. Жизнь был бы тогда просто прекрасной! - отвечала Предводительница на повышенных тонах. Пожалуй, эта фраза заставила замолчать её дочь, так как она не нашлась что ответить.
- Ты бы сломалась, - тихо заметила Лучехвостая, но отвела взгляд в сторону, не желая продолжать эту тему.
"Без семьи и поддержки мы ничто." - мрачно добавила в своих мыслях кошка и угрюмо посмотрела на стену.
Кристальная Звезда решила открыть правду об Ястребиннике, а точнее, о его отце. Ястребинник был прекрасным котом, поэтому полученная информация о родне никак не повлияла на мнение и бывшем Глашатае.
- Твоё нарушение также будет висеть на твоих детях вечной памятью. Они не скажут тебе з это спасибо. Но в моих силах освободить их от второй боли. И, так уж и быть, я это сделаю, - понизив голос, отвечала чёрная тень. Лучехвостая заинтересованно изогнула хвост и перевела взгляд на Легколапу, которая не произнесла ни слова.
"О чём же она думает...?" - Лучехвостую так и рвало от любопытства.
- Тебя тоже ждёт одно испытание. Ты сейчас поднимешься со мной на скалу собрании расскажешь всё племени. Ты должна иметь смелость отвечать за свои поступки, - мудро решила Предводительница. Её трёхцветная дочь уверенно кивнула, одобряя это решение. Но вот Легколапа всё так же молчала. Наконец, Крисиальная Звезда встала и пошла на выход. Обе кошки за ней. Поровнявшись с Легколапой, Лучехвостая прошептала той, прежде чем уйти к Диковинке:
-  Ты уже понимаешь, на что обрекла любимого и  своих будущих детей. Ты только подумай, как их, твои самых дорогих, будет ненавидеть и презирать всё племя. Даже мне с тобой будет противно жить в детской.

— Главная Поляна.

0

354

>>>>>>>>>Скала собраний
Крисальная Звезда забралась по каменному карнизу и зашла в пещеру. Как только она начала умываться перед сном, корка запекшейся крови вдоль всей задней лапы напомнила ей о прошедшей утром битвы. Так много событий за вечер, что казалось битва была уже не меньше луны назад....- Ну вот. Кажется я забыла зайти к целителям. А ещё на водителей вечно ругаюсь, что они этого не делают.... Ну да ладно. Буду надеяться, что в рану не успела попасть грязь.- вздохнула она, приявшись тщательно очищать рану от запекшейся крови.
Она уснула поти сразу, как коснулась головой мягкой мховой подстилки. Сон её был тихим и безмятежным.
Она видела свои крохотне лапы, которые без устали бежали по свежей зелёной траве... Впереди мелькали ещё одни лапы и хвост. Это был рыжевато-кремовый оруженосец. Кристалинка оглянулась. Позади, как всегда отставал Красноглаз, таща в зубах пучок каких-то пахучих трав, которые ему велел собрать Терновник. А Ястребок и Кристалинка как всегда утащили старательного ученика целителя искать на свою пушистую попу приключений. В этот день Кристалинка уговорила обоих свои друзей поглазеть на гремящую тропу, которая граничила с территорией племени Теней.  Из рассказов старших водителей накануне ученики узнали о том, что если забраться на какое-нибудь дерево у гремящей тропы, то можно увидеть территорию за границей, где рос Небесный дуб - само огромное дерево в лесу, которое когда-то принадлежало Грозовом племени.
- Я вижу его, вижу!- восторженно пищала Кристалинка, подталкивая сидящего рядом Ястребка смотреть в ту же сторону.- Красноглаз, ну где ты там копошишься?Залезай скорее к нам!- она оглянулась вниз на белого котика, который всегда был менее слово и проворен, чем его друзья. Наконец все трое оказались на ветке и во все глаза принялись смотреть на дуб.- Я б так хотела поймать на нем белку... Правда было бы здорово?- рассуждала Кристлинка.- Вот увидишь, Красноглаз, когда мы с Ястребком станем водителями, мы обязательнт надерем хвосты племени Теней и отвоюем дуб!И втроём обязательно покорим его вершину!- пообещала Кристлинка.
Видение растворилось в темноте и Кристальная Звезда открыла глаза в своей пещере. Увиденные во сне воспоминани из детства разбудили в сердце тяжелую грусть... Прошло столько сезонов с тех пор. Небесный дуб и вправду теперь принадлежит Грозовому племени. Она выполнила своё наивное детское обещание, о котором и забыла вовсе... От только лет больше рядом тех двоих лучших друзей, с которыми она мечтала покорить вершину. А ведь так хотелось сейчас вновь стать ребёнком и вместе с ними забыть обо всей ответственности и просто радуясь жизни посмеяться и птицей взлететь на вершину дуба....
Кристльная Звезда тяжело вздохнула и принялась нехотя умываться, после чего вышла на поляну.
>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

355

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Лес
Не обращая внимания ни на кого вокруг Кристальная Звезда влетела по каменному карнизу и оказалась в своей пещере. Даже шум голосов учеников из детской, где происходили роды Легколапы, не привлек её внимания. От гнева в ушах стучала кровь и заглушало всё вокруг. Предводительница злилась на весь мир. На Лучехвостую, на всех своих воителей, на Звёздных предков за нелегкую судьбу племени, на Остролиста, за то, что осмелился вот так вот внезапно взять и умереть.... Она глухо зарычала, стиснув зубы и что есть силы полоснула надоевшие стены своей пещеры, так что гулкая боль пронзила нервные окончания в подушечках лап. Раны оставленные когтями барсука тоже заныли и начали сильнее кровоточить.... Ах, как же тяжела была вся эта ответственность! Но ещё тяжелее было держать себя в лапах, не показывать отчаяния, скрывать гнев и горе...Всё это давило с невиданной силой. Быть предводительницей это не подарок судьбы и честь, это скорее наказание...Хорошо хоть здесь, в пещере, её надежно скрывали стены от всех глаз. Именно здесь она могла дать выход эмоциям. Она ещё раз зарычала и снова полоснула стену, потом уронила голову, легла на холодный пол и пустила скупую, так долго сдерживаемую слезу....

0

356

Бессонница молча шла в след за Белым Волком. Все мысли в голове перемешались, не давая никак прийти в себя. Сон, целители, Бурый Хвощ, пророчество, резкое пробуждение...странная речь Листвы. Это обеспокоило кошку гораздо сильнее. Если сперва она не обратила на нее особого внимания, то сейчас начало медленно приходить осознание того, что целительница племени Теней глуха. Может, остальные целители этого и не поняли, но от Бессонницы, которая уже имела опыт общения с глухой Буревестницей, этого не скроешь. Интересно, как она вообще работает? И так складно говорит... Есть, конечно, вариант с чтением по губам, но утверждать что-либо Бессонница не станет, пока ближе не пообщается с кошкой. Забавно, а она ведь даже дружелюбно к ней отнеслась.
Тем не менее, в скором времени Бессонница таки добралась до лагеря. Ее не особо удивило то, что она увидела на главной поляне. А если конкретно, то мертвое тело их глашатая. Можно сказать, что на время у нее появился иммунитет к подобным вещам и она просто не понимает, что произошло, но не доложить о смерти глашатая предводительнице она не могла. Хотя, может, она уже знает... В итоге, первым делом она все равно направилась в палатку предводительницы. Оттуда доносился шум, что несколько обеспокоило юную целительницу, но уже скоро все смолкло. Поведя ухом в сторону и еще несколько секунд потоптавшись на месте, Бесс все же тихонько заглянула в пещеру.
- Кристальная Звезда?.. - робко окликнула ее Бессонница, а затем, выждав секунды три, прошла в пещеру. - Не знаю и с чего начать я... С тобою все в порядке? Да? Теперь я полноправная целительница, могу в любой момент помочь, ты только мне скажи.
Дождавшись, когда предводительница обратит на нее внимание и ответит ей, кошка села, обвив хвостом лапки. Она помнила о том, что сказала ей Кристальная Звезда. Что она должна помогать, должна быть опорой всем. И эти слова, пожалуй, она будет еще долго вспоминать.
- Мне кажется, вы знаете о том, что наш глашатый мертв. Примите соболезнования, миледи, - произнесла юная целительница, а после, выдержав недолгую паузу, дополнила: - Нам нужен будет новый до захода солнца. Надеюсь, вы об этом не забыли.
Сглотнув, кошка вновь подняла взгляд на Кристальную Звезду.
- Мне право так неловко от осознания, что исполняю роль я вестника беды, но не сказать об этом не могу. Пророчество даровано нам было, но... Недосказанное. Недомолвленное, незаконченное. Единственное, что могу сказать: беда грядет. Бессильны будут звезды, а озеро... Замерзнет.

Отредактировано Бессонница (2015-01-25 19:41:37)

+1

357

- Кристальная Звезда?..- раздалось у входа. Кристальная Звезда тут же поднялась с пола, словно её электрошоком ударили. Поспешно смахнув слезу с ресниц, она повернулась к Бессоннице, готовая слушать.
- Не знаю и с чего начать я... С тобою все в порядке? Да? Теперь я полноправная целительница, могу в любой момент помочь, ты только мне скажи.
Кристальная Звезда вздохнула. Видать в этот раз быстренько включить режим железной леди у неё плохо получилось, ведь иначе бы целительница не предлагала помощь. Кристальная Звезда терпеть не могла когда её жалели. Она считала это непозволительной роскошью и даже Орлу позволяла это в исключительных случаях... Но грубо отшить новоиспеченную целительницу, которая и сама пребывала нынче в не менее подавленном состоянии, было бы неправильно. Поэтому Кристальная Звезда просто промолчала.
- Мне кажется, вы знаете о том, что наш глашатый мертв. Примите соболезнования, миледи,
- Он погиб смертью достойной воителя...- тихо отозвалась Кристальная Звезда, скорбно опуская голову. Казалось, гнев потихоньку угасал под незримым влиянием целительницы.- Я потеряла жизнь в схватке с барсуком. Их там оказалось целое семейство,- предводительница знала, что целителям положено всё знать, поэтому не собиралась ничего утаивать, тем более, что уже сказала о потере жизни своим патрульным, ведь должна была назвать обстоятельства гибели глашатая.- А Остролист защищал моё тело, пока я была в угодьях Звёздных предков. И он погиб...
Нам нужен будет новый до захода солнца. Надеюсь, вы об этом не забыли.
- Новый глашатай?- в пустоту переспросила Кристальная Звезда. Она ещё и вовсе не думала о замене Остролисту. Да и думать не хотела. Хотя долг требовал обратного...
- Мне право так неловко от осознания, что исполняю роль я вестника беды, но не сказать об этом не могу. Пророчество даровано нам было, но... Недосказанное. Недомолвленное, незаконченное. Единственное, что могу сказать: беда грядет. Бессильны будут звезды, а озеро... Замерзнет.- сказала Бессонница. Кристальная Звезда серьезно взглянула на неё:
- Что значит незаконченное? Эта беда касается только Грозового племени?Тогда мне кажется предки опоздали, и она уже произошла. Мы лишились сразу целителя и глашатая, что ещё?- гнев на предков снова мелькнул в желтых глазах Кристальной Звезды.- И что значит озеро замерзнет?Какое озеро? Большое озеро и так давно замерзло. А Лунное никогда не замерзало, насколько я помню...-спросила она и чуть погодя добавила:- Как твоё общение с другими целителями? Всё прошло хорошо?- она встала на лапы и сделала несколько шагов взад вперед.- Мне тут в голову пришла одна мысль накануне.... Что если попросить целителя Ветра тебя подучить? У него нету ченика, время есть. Шелест Звёзд не должен отказать своим союзникам в этой помощи...

0

358

- Он погиб смертью достойной воителя... - произнесла предводительница, на что Бессонница промолчала. А что ей говорить? Здесь не нужны слова, без них и так все понятно. - Я потеряла жизнь в схватке с барсуком. Их там оказалось целое семейство. А Остролист защищал моё тело, пока я была в угодьях Звёздных предков. И он погиб...
А вот последняя новость чуть ли не шокировала Бессонницу, что было видно по ее округлившимся глазам. Теперь у Кристальной Звезды осталось всего семь жизней. Бессонница знала об этом, ибо когда-то Бурый Хвощ говорил ей о том, что свою первую жизнь кошка потеряла, рожая котят. Теперь вторая. По крайней мере, положение еще не настолько плачевное. Черепаховая, немного поколебавшись, кивнула, давая понять, что приняла во внимание сей факт. Просто она не знала, что ей делать, но, будем надеяться, скоро она со всем освоится.
- Новый глашатай? - переспросила черная кошка. У нее был такой вид, как если бы она не понимала того, что случилось. Бессонница вполне ее понимала, ведь сама буквально день назад столкнулась с такой же проблемой.
- Да, нам нужен новый глашатай, - произнесла Бесс. Она знала, что в таких делах нельзя быть слишком эмоциональной. Это лишь усугубит ситуацию, по своему опыту знала.
- Что значит незаконченное? <...> А Лунное никогда не замерзало, насколько я помню... - произнесла Кристальная Звезда. Будь Бессонница помладше, то обязательно бы испугалась такой резкой интонации и вовсе бы, может, сбежала, но не сейчас. Она даже не шелохнулась, зная, что предводительница не сделает ей ничего плохого. По сути, никто ей ничего плохого не сделает.
- Видение мое, нет, наше общее, прервалось. И предки не успели досказать все целиком. А озеро... Замерзнет Лунное. И это все беда не только Грозового племени, отнюдь. Нам нужно осторожней быть.
- Как твоё общение с другими целителями? Всё прошло хорошо? - в это время решила поинтересоваться предводительница. Бессонница неопределенно качнула головой, поведя правым ухом. Не сказать, что все прошло плохо, но и не хорошо. По сути, Бесс с ними вообще и не общалась толком.
- Мне тут в голову пришла одна мысль накануне.... Что если попросить целителя Ветра тебя подучить? У него нет ученика, время есть. Шелест Звёзд не должен отказать своим союзникам в этой помощи... - Бессонница насторожилась. И... Как ей поступить? Как ей ответить? Она сменила двух наставников, и все они остались в ее сердце на века. А Колос? Это ведь тот кот, который был на озере. Кажется, он не такой уж и плохой.
- Я не уверена... Но эта мысль вполне в жизнь воплотима, и... - не успела Бессонница договорить, как внезапно с главной поляны донесся детский крик:
- Ма-а-а-ма! Там Легколапа рожает! Иди смотреть! - Бесс тут же вскочила на лапы. Она обязана присутствовать при родах. Но что конкретно делать она не знала. Тем не менее, кивнув на прощание Кристальной Звезде, целительница тут же выскочив за пределы палатки.
-> Детская

0

359

- Да, нам нужен новый глашатай,- сказала Бессонница. Кристальная Звезда плотно закрыла веки и набрала полную грудь воздуха, затем медленно выдохнула, пытаясь расслабиться. Разговаривая с Бессонницей она не чувствовала себя так, как с остальными, не выстраивала эти мысленные эмоциональные баррикады, которыми всегда скрывала свои истинные чувства...Это определенно был хороший знак, значит они хорошо сработаются с новой целительницей, не смотря на молодость той. С прежними целителями у Кристальной Звезды никак не получалось наладить ту нерушимую связь и взаимопонимание, которые должна были всегда быть между целителем и предводителем. Возможно теперь наконец настало время познать это.
- Нужен, значит будет,- спокойно отозвалась наконец предводительница. Имя нового глашатая мимолетно пришло в голову. Кристальная Звезда всегда принимала решения быстро, спонтанно, при этом никогда не меняя их в последствии.- И с таким выбором Грозовое племя ждут большие перемены...- решила она про себя, взглянув в сторону выхода из пещеры. Ещё только недавно рассвело, а по традиции глашатай должен быть назначен до захода солнца... Времени ещё много, но предводительнице хотелось как можно быстрее расквитаться  этими формальностями и спокойно проститься с Остролистом.
- Видение мое, нет, наше общее, прервалось. И предки не успели досказать все целиком. А озеро... Замерзнет Лунное. И это все беда не только Грозового племени, отнюдь. Нам нужно осторожней быть. - сказала Бессонница о пророчестве.  Кристальная Звезда задумчиво склонила голову и наконец сказала:
- Скажи мне сразу, как узнаешь что-то ещё.... Предупреждения я приняла к сведению, но с такими размытыми данными мы вряд ли можем предпринять ещё....А воителям лучше об этом не знать пока. А то начнутся сплетни и панику разведут на пустом месте,
- Я не уверена... Но эта мысль вполне в жизнь воплотима, и...- Бессонница не успела договорить, как раздался истошный крик Диковинки о том, что у Легколапы начались роды. Бессонница тутже откланялась, а Кристальная Звезда немедленно поспешила к скале собраний.
>>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний

0

360

>>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний
На улице было уже совсем светло, когда Кристальная Звезда вошла в палатку. Подобное нарушение режима уже сказывалось на её самочувствии, а ещё и эти раны, которые она до сих пор не обработала...По хорошему, нужно было пойти к Бессоннице, но та была и так занята Легколапой. А все опасные раны у предводительницы уже залечены предками с потерей жизни...- Не проспать бы весь день.... Воители то разбудят друг друга, а вот меня вряд ли кто-то станет тормошить,- подумала Кристальная Звезда, плотным калачиком сворачиваясь на своей подстилке.- А неплохо кстати было бы, если назначить того, кто каждый день бы контролировал мой сон...- с усмешкой подумала она. Она готова была думать о чем угодно, о какой угодно ерунде, лишь бы не вспоминать прошедшие сутки....
.....Она и не заметила, как уснула. И также внезапно проснулась, словно всего на миг закрывала глаза. Кристальная Звезда в панике вскочила и высунула голову из пещеры. Патрули только собирались выходить, на поляне было шумно....Значит не проспала.
Предводительница умылась и поспешила на поляну.
>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя