У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 341 страница 350 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

341

Монстр заговорил, и Кристальная Звезда сушала его не прерывая. Услышав имя Лотоса, она занервничала, но не подала виду, лишь нервно ударила кончиком хвоста по земле. Белоснежного котане было уже почти луну и никто понятия не имел куда он подевался. После смерти Ястребинника, Лотос остался единственным другом чёрной предводиельницы, и он тосковала по нему, но старалась не говорить об этом, чтобы не беспокоить племя и лишний раз не вызывать непонятную ей ревность Орла.
Кристальная Звезда и сама не знала, что потрясло её больше...Известие о том, что Лотос жив, или весть о вращении племени Теней. Протеворечивость высказываний Звёздного племени в данный момент сильно её раздрожала... Это известие отнюдь не показалось ей хорошим.
- Где они расставили метки?- наконец спросила она. - Если такова воля предков, я не имею права ей перечить, не смотря на то, как сильно я сейчас с ними не согласна... Но одну маленькую деталь всё же стоит отстаивать...Небесный Дуб издавна пренадлежал Грозовому племени!А стайка бродяг, которые называют себя племенем Теней не имею на них прав.- сказала она и с ненавистью царапнула когтями каменный пол пещеры.
- А после этого Лотос ушёл, сказав, что ему не судьба жить здесь, в лагере, и что не прощается с нами.- продолжал Монстр. Это известие талополной неожиданностью, предводительница вдруг почувствовала себя преданной и брошенной лучшим другом...И эту обиду и злость она предпочла выплеснуть на Монстра:
- И ты вот так просто взял и отпустил его?!- зашипела она, подскочив к черному воителю нос к носу и сверля его взглядом.- Он же твой соплеменников!Ты должен был привести его домой!
Расстройству из-за Лотоса конечно не было предела, но Кристальная Звезда вынуждена была заставить себя отодвинуть эмоции на второй план и подумать о племени. Она отступила от Монстр и тяжело вздохнув вернулась на своё место.
- Боюсь, Лотос так и не понял, в чем суть племени, раз так вольно покидает нас. И это после того, как он вернулся, - сказал Остролист. Кристальная Звезда бросила на него испепеляющий взгляд, но заставила себя промолчать. В голове сейчас та икрутилась мысль о том, что её глашатай, кот которуму когда-то дали шанс, который вообще мало кому дают, где способен давать шанс другим.
Остролист сказал что-то про Речное племя, но вот как раз оно мало волновало Кристальную Звезду...С племенем Теней то все понятно, а вот что делать с племенем Ветра...Действует ли теперь союз, или коты пустошей могут потребовать за потери плату с тех, с кем союзничали?
Слишком много вопросов и никаких ответ.
- Монстр, возьми сейчас же патруль и пометьте хорошенько Небесный дуб.- адумчиво велела она наконец Монстру. Затем она повернулась к глашатаю и сказала: - С Речным племенем и племенем Ветра ситуация теперь определённо изменится. Но до совета нам остаётся только гадать в какую сторону...Так что пока ничего не предпринимаем. Есть вопросы?

0

342

- Где они расставили метки?
Монстр промолчал. Лотос не говорил ему ничего о метках племени Теней. Если они их расставили, то где? Вряд ли они смогли разнести свой запах уже по всей-всей территории. Хотя, кто знает, насколько долго они уже тут. Может, Лотос и другие избранники уже давно привели патруль, ещё ночью. А сегодня патрульные ещё не наведывались на новые территории, насколько он знает. Значит, у них могло быть сколько угодно времени поставить метки. Вот же вам лис под хвост!
- Если такова воля предков, я не имею права ей перечить, не смотря на то, как сильно я сейчас с ними не согласна... Но одну маленькую деталь всё же стоит отстаивать...Небесный Дуб издавна принадлежал Грозовому племени!
Чёрный воитель призадумался. Да, это было так, но ведь так же не думало и племя Теней. Наверняка, у них свой взгляд на происходящее и своя точка зрения. И ведь наверняка, в ней исключительно только они имеют права на тот дуб, хоть это теория и она лжива. Но не так просто отговорить это племя в своих решениях. Если снова начнётся война, то это же в корне перевернёт всё доверие между племенами, которое должно быть всегда хотя бы в малом количестве, иначе, они просто друг друга перебьют и всё - в лесу только одно племя, на котором лежит десятки убийств. Не правильно начинать войну.
- А стайка бродяг, которые называют себя племенем Теней не имею на них прав.
Что? Она сомневается в том, что Лотос своей шкурой жертвовал ради десятка котов в тех горах?! Она не верит не Лотосу, ни ему самому - Монсу? Это больно царапнуло сердце коту.
- И ты вот так просто взял и отпустил его?!- зашипела Кристальная Звезда, подскочив к Монстру, когда услышала про то, что Лотос ушёл.- Он же твой соплеменников!Ты должен был привести его домой!
Кот выдержал взгляд предводительницы и холодно посмотрел на неё.
- Но дом ли это, где ты не счастлив? - задал с сухой болью в голосе, риторический вопрос чёрный воитель. - Дом, это место где чувствуешь себя свободным, а не где на тебе одни обязанности.
- Монстр, возьми сейчас же патруль и пометьте хорошенько Небесный дуб.- приказала коту Кристальная Звезда отступая, а глашатаю сказала: - С Речным племенем и племенем Ветра ситуация теперь определённо изменится. Но до совета нам остаётся только гадать в какую сторону...Так что пока ничего не предпринимаем. Есть вопросы?
Монстр призадумался: нужен ли ему патруль? Чтобы потом и им что-то объяснять? Да нет, уж лучше в одиночку сходить: и не более заметно, да и объяснять ничего не потребуется.
- Я и один справлюсь, - сухо сообщил Монс и на прощание качнул обоим головой и вышел из палатки предводительницы.
=> Небесный Дуб

Офф

Если что, ко мне Вечер должна у дуба присоединится, так что, Монстр не будет один )

Отредактировано Монстр (2014-08-25 22:45:19)

0

343

- Если такова воля предков, я не имею права ей перечить, не смотря на то, как сильно я сейчас с ними не согласна...
Мне пришлось приложить все усилия, чтобы остаться в той же позе и с тем же выражении на морде, что и до её слов. Однако мысленному потоку это не помешало.
"Опять все в Звездное племя упирается. Да ладно еще это, но то, как перед ними трясутся! Чем это лучше плена Четверки!?"
Я тихо и осторожно выдохнул, заставляя себя на миг забыть об этом. Ведь толк? Вся эта суета... Бесполезно бороться с подобным, один в поле не воин, не в этой битве. Да и битве ли? Но зависимость от Звездного Пояса раздражала даже больше, чем само возвращение племени Теней.
А попробуй показать.
"Небесный дуб, точно..."
Я с досадой дернул ухом. Это ведь что значило? Учитывая скорый Совет. Ага, очередные распи... Крылозвезд едва ли так просто согласится отдать пусть и то, что принадлежало нашему племени.
"Угожу я за эти слова в Темный лес или нет, а жаль, что одиночки тогда нам его не отбили. Значительно бы сейчас упростило жизнь."
- И ты вот так просто взял и отпустил его?!
Глаза я закатил, но приподнялся. Зная нрав предводительницы, тут ссора - это самое безобидное будет. А учитывая, что она у нас еще и королева, уй... Нам с Монстром лишь бежать придется. Но черный тоже не растерялся и ответил, хотя мне его ответ показался несколько странным. Что еще значили слова про обязанности? Черточка в разуме была сделана на одной из полок, но голова на данный момент все таки была забила другими проблемами, чем странные слова соплеменника и друга. Конфликт не разжигал - и уже хорошо.
- Есть вопросы?
- Надо бы предупредить все племя, - задумчиво протянул я, словно размышляя вслух. - Но я отсылал патруль охотиться, а Монстр сейчас пойдет к Небесному дубу... Я как раз успею разыскать охотников и вернуть в лагерь, чтобы не пришлось все объяснять всем по десять раз, - предложил я предводительнице. Она и так сейчас была не в настроении. Ах да, там же еще проблемы с её дочкой были...
"С обеими, угу, но первая уже, видимо, не исправима."
Тяжела мужская доля: терпеть эти непонятные всплески агрессии и раздражения кошек, угу.
"А она бы как раз доразбиралась, или уже успела? Ну, хоть успокоилась бы за то время, а то перед пламенем в растрепанном виде выступать... И да, пусть не совсем взъерошенном. Хотя, ей идет. Ладно, не суть."
Монстр ушел, и его порыв все сделать самому меня не сильно вдохновил, но встревать я уже не стал. У меня тоже сейчас были очень важные дела. Да и самому теперь пойти и нервы успокоить не мешало. А сам же Липе советовал, ну...

Отредактировано Остролист (2014-08-26 15:03:55)

0

344

- Но дом ли это, где ты не счастлив? - сказал Монстр. - Дом, это место где чувствуешь себя свободным, а не где на тебе одни обязанности.
Кристальная Звезда удивленно вскинула бровь. - С каких это пор моих воителей обременяют обязанности?- подумала предводительница, заподозрив, что черный воитель тоже хочет свалить из племени.
- Я и один справлюсь,- самонадеянно заявил Монстр, в ответ на приказ взять воителей в патруль.
- Вообще-то это приказ,- сухо сказала Кристальная Звезда ему в след, в надежде, что он всё же откинет эту глупую мысль и подумает о том, что у Небесного дуба могут встретиться воины Теней, которые явно не станут смотреть, как он расставляет метки, а пустят в дело когти и тогда уж он точно один не справится.
- Надо бы предупредить все племя. Но я отсылал патруль охотиться, а Монстр сейчас пойдет к Небесному дубу... Я как раз успею разыскать охотников и вернуть в лагерь, чтобы не пришлось все объяснять всем по десять раз, - сказал Остролист, когда Монстр вышел, не акцентируя внимания на странном поведении этого воителя.
- Иди,- коротко кивнула Кристальная Звезда.
Дождавшись,пока глашатай выйдет из пещеры, Кристальная Звезда устало легла на свою пожелтевшую подстилку. Она давно не бывала здесь....А ведь именно в этой пещере ей всегда лучше думалось. После Совета она должна была посвятить своих котят в оруженосцы, а вопрос с наставниками всё ещё оставался открытым. В наставники Миндаленку она уже присмотрела Синицу. Ей нравился характер этой воительницы, ведь напоминал ей саму себя. Она считала, что эта кошка сможет придать Миндаленку побольше уверенности, развить в нем силу духа... Насчет Зверобойчика она подумывала о Монстре, ведь тот давно заслужил право взять первого ученика...Но после сегодняшнего инцидента, она засомневалась. А вот с Чаинкой всё было сложнее...Нет, она могла конечно повесить её на Орла, тогда она была бы уверена в том, что её дочь будет как за каменной стеной... Но что-то отталкивало её от этого решения.
А это возвращение племени Теней... Кристальная Звезда терялась в догадках, что теперь будет, и жутко гневалась на себя саму, что не может как всегда продумать всё наперед. Совет обещал быть очень напряженным.
За раздумьями она провела приличное количество времени, так что Остролист и Монстр уже должны были вернуться. Черная кошка поднялась на лапы и принялась старательно приводить себя в порядок. Племя ни в коем случае не должно знать о её растерянности, а внешний вид говорит о много. Когда с этим делом было покончено, она вышла из палатки.
>>>>>>>>>>>>>>>Скала собраний

+1

345

>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда ловко взлетела на каменный карниз, незамедлительно заходя в палатку. Учуяв запах одиночки, соплеменники уже начали вылезать из своих палаток, так что вот-вот там соберется толпа, которая наверняка не встретит весть о пришельце с радостью. Предводительница пока не была готова наводить порядки, нужно было сначала как следует во всём разобраться.
Черная тень Кристальной Звезды прошмыгнула в полумрак пещеры и села, туго обвив лапы хвостом. Только холодные желтые глаза её сверкали в полутьме, обращенные на Легколапу:
- Как ты могла, Легколапа?- тон, которым она начала говорить был абсолютно неожиданным. Она уже не злилась, в её глазах было лишь болезненное разочарование. - Что же ты наделала? Что бы сказал сейчас твой отец, если был бы жив...А что скажет твоя мать? О чем ты думала?- она переступила с лапы на лапу и опустила взгляд. Ей было нелегко сейчас. Как предводительница, в данный момент, когда налицо самое грубейшие нарушение воинского закона, она должна была быть жестокой и твердой... Но Легколапа, как и её брат с сетрой были живым напоминанием о Ястребиннике, её верном друге и глашатае. Если бы это была не она, Кристальная Звезда незамедлительно выгнала бы эту парочку прочь от земель лесных племен. Но причиняя боль Легколапе, она чувствовала, словно своими лапами причиняет боль своему лучшему другу.- Как я по твоему должна поступить? Много ты рассказала о нашем племени и нашей территории этому бродяге? Ты же помнишь, сколько бед нашему племени причинили одиночки. А что если он связан с ними? Если я его отпущу, он может поделиться своими знаниями с врагами. Я не могу этого допустить. - она посмотрела за спину Леколапе в проем пещеры, обращая внимание на шум на поляне. Воители явно были недовольны.

+1

346

<Лес
Они вошли в пещеру. Легколапа была в подавленном настроении. Сейчас она не знала, что её ждёт: серьёзный разговор, ругань, нотации, внимательное слушание оправданий... Как же тяжело на душе: она предала племя, предала соплеменников, потеряла доверие, уважение... что может быть хуже?
Легколапа быстро осмотрелась. Она всегда раньше мечтала побывать в пещере предводительницы, а сейчас она здесь и она не рада исполнению мечты. Сложись всё иначе, она могла бы быть здесь по другому поводу... не её бы, так любую другую Грозовую кошку мог обворожить Тёмный Свет. Кто знает, может, есть какой-то другой мир, живущий в отражении в воде, где не она, а Мраморница полюбила одиночку, где не Мраморница, а Легколапа исполняет поручение предводительницы. "И почему же я тогда родилась в этом мире?.." - с печалью подумала мечтательница.
- Как ты могла, Легколапа? - отвлёк её голос Кристальной Звезды. Она говорила так, словно была её матерью, которая разочаровалась в дочери. От этого тона воительница почувствовала её более пристыжено. Она не хотела разочаровывать никого... она росла верной и преданной, никто бы и подумать не мог, что племя предаст та, которая сильнее всех старалась следовать Воинскому закону.
Предводительница упомянула об отце, и Легколапа мгновенно стиснула зубы. "Не могут, что ли просто молчать, когда дело доходит до этого?.." - с обидой подумала она. Ей очень не нравилось, когда трогали отца: она с трудом пережила то горе, а сейчас, спустя столько времени, когда рана стала заживать, ей об этом напоминают. Но кошка ничего не сказала, лишь продолжила слушать, потихоньку выпрямляясь.
"Они с Ястребинником были лучшими друзьями... наверное, ей очень неприятно узнать, что дочь лучшего друга предаёт племя. Она колеблется только из-за того, что мы с ним родственники?" - воительница посмотрела в глаза Кристальной Звезде, когда та произнесла:
- Если я его отпущу, он может поделиться своими знаниями с врагами. Я не могу этого допустить.
- Конечно. - кивнула Легколапа. - Отпустить не можешь. Тогда прими. - она понимала, что на этой ноте разговор может оборваться, поэтому быстро продолжила: - Кристальная Звезда, ты правда веришь, что он из тех вредоносных одиночек? Разве стала бы я встречаться по ночам с таким? Стал бы такой говорить с предводителем вежливо? Стал бы он пытаться наладить отношения? Не всем одиночкам быть плохими.
Легколапа немного помолчала, раздумывая, говорить ли о самом главном. "Пока не буду". - решила она.

+1

347

На первых фразах Кристальной Звезды Легколапа просто молчала, пристыженно опуская глаза. Получается, что слова предводительницы имели действие, да только вот того ли она хотела? Окончательно задавить Легколапу?Она ведь видела, что та раскаивается, но всё равно давила....И лишь где-то в глубине наделась, что Легколапа будет продолжать бороться за свою правду, как это всегда делал её отец...
- Конечно.Отпустить не можешь. Тогда прими.- Легколапа словно вспряла духом. Кристальная звезда даже не ожидала от неё уже такого рвения. Но слова о принятии одиночки казались ей просто смешными.Она слабо улыбнулась, словно отмахиваясь от слов молодой воительницы.
- Кристальная Звезда, ты правда веришь, что он из тех вредоносных одиночек? Разве стала бы я встречаться по ночам с таким? Стал бы такой говорить с предводителем вежливо? Стал бы он пытаться наладить отношения? Не всем одиночкам быть плохими.
- Если ты помнишь, когда Четверка впервые появилась в нашем лагере, они тоже говорили о благих намерениях. Огненная Звезда тогда поверила им. И чем это закончилось?- воспоминания о тех временах были крайне болезненны для Кристальной Звезды. Длинный шрам вдоль горла, оставленный Раной тогда, когда молодая и отчаянная Кристальная Звезда пыталась отстоять свою дочь и остатки воинского закона, всё ещё голой полосой сверкал на её шее, как вечное напоминание об ошибке Грозового племени.... Черная кошка встала на лапы и прошлась вдоль стен своей пещеры кругом, словно обдумывая что-то.- Допустим, он действительно не один из тех бродяг, которые разбежались прочь от озера в тот день, когда Четверка была убита у Древних скал...- сказала она, вновь остановившись возле Легколапы.- Допустим, он не желает никому зла и даже на самом деле любит тебя. Да, он готов пойти за тобой на всё, тем более, когда ради этого ему не жертвовать приходится, а получать одни плюсы в виде защиты племени и постоянной дичи. Но быть воителем значит намного больше. Это значит каждой кровинкой быть верным Воинскому Закону, отдаваться ему полностью, забывая о себе самом... Разве способен одиночка, всегда заботившийся только о себе самом вдруг так кардинально изменить своё мировоззрение, отмести всё то, к чему привык с детства?

0

348

Легколапа внимательно слушала слова предводительницы, на этот раз уверенно смотря на неё. Она хотела стараться выглядеть решительно, хотела убедить Кристальную Звезду в чистоте намерений Тёмного Света. Когда кошка заговорила о Четвёрке, воительница подумала: "Я не помню. Меня тогда ещё не было", - но сочла за нужное промолчать. А то вдруг предводительница решит сказать, что раз, мол, Легколапы не было на свете тогда, значит, она не может по-настоящему понять, как тяжело было племени в те времена. А та вполне себе представляла, что тогда происходило, пусть, конечно, и не в полной-преполной мере, и она была абсолютно уверена, что её возлюбленный - не один из тех блохастых бродяг.
Кристальная Звезда говорила убедительно, но разве может что-нибудь заставить Легколапу изменить своё мнение? Разве до безумия влюблённую кошку, уже неплохо познакомившуюся со своим избранником, можно переубедить, настроив против друга? Если и можно, то воительница явно не из тех, кто так просто смирится с судьбой, даже не поборовшись за свою жизнь и за будущее того, кого любит.
- Я всё понимаю, - медленно проговорила Легколапа, набирая уверенности. - Но почему ты говоришь так, даже не познакомившись с ним? Ты не знаешь, кто он такой, по-настоящему. Ты видишь в нём обычного одиночку, как все. Может быть, он и правда как все остальные, но мне в это не верится. Обычный одиночка не согласился бы рисковать собой и зайти глубже в лес по одной только просьбе племенной кошки. И он вряд ли бы стал охотиться в паре, если бы не пытался изменить привычный образ жизни, если бы не хотел делать первые шаги к пониманию жизни в племени. И если бы он не был уверен в себе, он бы со всех лап помчался прочь, когда его заметили две готовые к бою кошки.
Серая кошка встала со своего места и посмотрела прямо в глаза Кристальной Звезде, привлекая внимание. Она переминулась с лапы на лапу. "Нужно говорить сразу... или лучше подождать, пока Тёмного Света примут? Тогда это прозвучит более законно... нет, лучше убедить сейчас... наверное". Её одолевали сомнения: она не знала, переходить ли сразу к делу или пока подождать. Нет, лучше сказать сразу, пока разговор не перешёл в спор или даже ссору - тогда это её признание ничем не поможет, а даже усугубит положение.
- Кристальная Звезда... - воительница вмиг растеряла всю свою уверенность. - Я... я жду от него котят... - и она очень быстро добавила: - и мне не хотелось бы, чтобы малыши росли без отца!

+1

349

Лучехвостая недовольно прижала ухи к затылку. Гул с главной поляны уменьшался с каждым шагом, но он был невыносим. Тихо зарычав, пятнистая прибавила шагу, попутно думая, как можно более эффектно сказать, что этого одиночку стоит раскромсать на подстилку. Появившись в проёме палатки, Лучехвостая села, вспоминая, что её мать не сидит без дела, а выслушивает Легколапу. Шумно вздохнув, кошка опустила голову к лапам и зевнула, желая получить как можно больше времени для раздумий над событиями. Ведь этого кота нельзя было отпускать, но и убивать - не выход. Хоть Королева была бы рада сказать что смерть -  лучший выход, но на деле кошка думала совсем иначе. И утонув в своих мыслях, кошка уставилась в пол пещеры, позабыв обо всём, кроме сложившейся ситуации вокруг одиночки.
- Я... я жду от него котят...  и мне не хотелось бы, чтобы малыши росли без отца! - вытащил из раздумий тонкий голос Легколапы, которая, казалось, только на это и рассчитывала. Рассчитывала на последние слова.
- Что?! - взорвалась Лучехвостая, быстрыми шагами выходя к двум кошам. -  У тебя? Котята? Да ты врёшь!  - бросила в морду серой кошки разъярённая королева. - Ты хочешь спасти его! Да?! Я вижу тебя на сквозь!
Но слова были неправдой: Лучехвостой просто не хотелось верить, в то, что Легколапа, Легколапа, та самая верная кошка, подающая надежды... грязно нарушила закон и связалась с одиночкой. И ведь теперь если бы эти встречи можно было бы забыть, то от котят никуда не денешься. Королева верила Легколапе всегда. Она была доброй и отзывчивой кошкой. Но, увы.
Тяжело вздохнув, Лучехвостая села и посмотрела на Кристальную Звезду, в надежде что та уже понимает, что ей никуда не деться.
- Кристальная Звезда, - тихо попросила пятнистая, опуская низко голову. - Я бы хотела выгнать Легколапу за её омерзительный поступок, - кошка не скупилась на едкие слова, - Но мы не можем оставить её с котятами в холоде и голоде. Как и не можем выгнать... одиночку. Пусть мы и не рады, но он должен остаться с нами ради благополучия котят.
Лучехвостая ещё раз склонила голову.
- Ты должна понимать, какого это, без любимого жить. Что если бы не было Орла?! - вопрошала Лучехвостая, взвывая к чувствам матери. Королева прекрасно понимала Легколапу сейчас и готова была расшибиться, лишь бы всё было нормально.
"Что если бы не было моего Урагана?"
Королева закусила губу и уселась поудобнее. Она не представляла жизнь без серого комка шерсти. Если бы он исчез, то она бы несомненно умерла от горя. И никто не мог бы ей помочь.  И Лучехвостая, кажется, понимала, что случится, если белого кота изгонят.

+1

350

- Я всё понимаю. Но почему ты говоришь так, даже не познакомившись с ним? Ты не знаешь, кто он такой, по-настоящему. Ты видишь в нём обычного одиночку, как все. - говорила Легколапа.
- Ну здрасьте приехали! Зачем мне с ним знакомиться? Я не вижу в том никакого смысла,- сказала Кристальная Звезда, теряя терпение. Разговор пошёл о кругу, а Легколапа никак не желала сдаваться, тем самым всё усложняя положение Кристальной Звезды, которая уже изрядно устала отбиваться, но и просто выгнать Легколапу у неё лапа не поднималась.
Легколапа говорил дальше, но Кристальная Звезда не слушала, а лишь изредка подергивала хвостом, в голове подбирая правильные слова, чтобы наконец закончить этот бессмысленный по её мнению спор, но при этом не задеть Легколапу. Нехватало только, чтобы она сейчас взял и сгоряча ушла из племени вслед за этим бродягой! Кристальная Звезда считала своим прямым долгом позаботиться о детях Ястребинника. А забота явно не означает поругаться с одной из них вплодь до ухода из племени.
- Я... я жду от него котят...  и мне не хотелось бы, чтобы малыши росли без отца!- выдала Легколапа как раз тогда, когда Кристальная Звезда уже открыла рот, чтобы объявить об окончании разговора.- Ну вот какого Звездоцапа?!Только этого мне не хватало!- Кристальная Звезда страдальчески закатила глаза, как со стороны вход раздался знакомый голос:
- Что?! У тебя? Котята? Да ты врёшь! Ты хочешь спасти его! Да?! Я вижу тебя на сквозь!
- Эй, тише ты. От кого ей его спасать?Не делай из меня конченную тираншу, я ни словом не обмолвилась про его публичную казнь.- сострила Кристальная Звезда делая шаг в сторону Лучехвостой, которая казалось через секунду вцепится Легколапе прямо в горло.
- Кристальная Звезда. Я бы хотела выгнать Легколапу за её омерзительный поступок. Но мы не можем оставить её с котятами в холоде и голоде. Как и не можем выгнать... одиночку. Пусть мы и не рады, но он должен остаться с нами ради благополучия котят. - сказала Лучехвостая. Кристальная Звезда удивленно вскинцл бровь, искоса взглянув на дочь, словно проверяя она ли это, или её преблагороднейшая копия.
- Ты думаешь детям будет легче, если они будут знать, что их отец бввши блохастый бродяга? Вот это да, благополучие. Я бы сквозь землю провалилась от стыда, если б мне когда-то сообщили такую новость про моего отца. спросила она, снова делая несколько неопределенных шагов вдоль стены пещеры.
- Ты должна понимать, какого это, без любимого жить. Что если бы не было Орла?!
- Ох, если бы не было Орла, то у меня не было бы и детей, которые вечно создают мне проблемы. Жизнь был бы тогда просто прекрасной!- опять съязвила Кристальная Звезда и принялась быстрее расхаживать вдоль одной и той же стены.- А ведь действительно... Если бы он не появился в моей жизни, я бы точно никогда не полюбила никого другого... И всё было бы сейчас абсолютно по другому. Какая удивмдельная ирония судьбы...- подумала она, затем останоиась и тяжело вздохнув, сказала:- Я не знаю, знаешь ли ты об этом, Леголапа... Но твой отец никогда не знал своего отца. Его мать нарушила Воинский Закон, связавшись с котом Ветра. Это клеймо долгое врем висело на плечах Ястребинника и не давало ему жить спокойно. И помимо клейма полукровки, от котором ем всё равно никуда было не деться, н нем висело это бремя неполной семьи...- понижая голо бормотала она, глядя куда-то в лапы, так что в пещере должна была стоять мертвая тишина, чтоб её услышать.- Твоё нарушение также будет висеть на твоих детях вечной памятью. Они не скажут тебе з это спасибо. Но в моих силах освободить их от второй боли. И, так уж и быть, я это сделаю. - сказала она, и тутже строго посмотрев на Легколапу:- Ни ради тебя, а ради памяти о Ястребиннике. Я знаю, после того, что он пережил, он определённо поступил бы также. Но это не значит, то я сделаю твоего дружка полноправным воителем. Он останется пленником. По крайней мере пока. И если он выдержит это испытание.... В общем посмотрим.- она перестала ходить труд сюда и села напротив двух кошек.- Тебя тоже ждёт одно испытание. Ты сейчас поднимешься со мной на скалу собрании расскажешь всё племени. Ты должна иметь смелость отвечать за свои поступки.

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя