У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 311 страница 320 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

311

- Да, отличная идея. Пусть кто-нибудь из проверенных воителей будет его так называемым "наставником".
- Я думаю, чтобы всё было справедливо, ты должна не просто назначит ему наставника, а провести церемонию. Чтобы всё было узаконено. Иначе не избежать сомнений и противоречий. - осторожно заметила Кристалика.- Может пусть его наставницей будет Песнь Теней? Мне кажется она достаточно опытна...
В таком случае, прав у Лотоса будет не больше, чем у обыкновенного оруженосца; если покажет себя с хорошей стороны и не будет выпендриваться, примем его в племя по всем правилам.
Кристалика кивнула.- Можно и так....
- Ты сама сообщишь Песни Теней и Лотосу?Или мне?- спросила глашатая напоследок.

0

312

- Я думаю, чтобы всё было справедливо, ты должна не просто назначит ему наставника, а провести церемонию. Чтобы всё было узаконено. Иначе не избежать сомнений и противоречий.
- Не слишком ли много ему будет - еще и с церемонией? Мне кажется, все и так поймут, что спорить нет смысла. Да, наставницей вполне может стать Песнь Теней, тут я согласна с твоим выбором.
«Посмотрим, как он себя проявит. Если все будет плохо - увы...»
- Ты сама сообщишь Песни Теней и Лотосу?Или мне?
- Сообщи ты. У тебя получается более властно, - Огненная подмигнула глашатой, тем самым обозначая, что последняя фраза была произнесена в шутку.

0

313

- Не слишком ли много ему будет - еще и с церемонией? Мне кажется, все и так поймут, что спорить нет смысла. Да, наставницей вполне может стать Песнь Теней, тут я согласна с твоим выбором.
- Ну да, я думаю сам Лотос спорить не будет....А вот некоторые личности...Хотя Орла и церемонией не успокоишь.
- Сообщи ты. У тебя получается более властно,- предводительница подмигнула единственным глазом, и Кристалика усмехнулась в ответ.
- Ну да, приказывать у меня в крови. И Лучелапке с Ветром ох как не поздоровится, когда я их найду!- глашатая взмахнула хвостом, стараясь раздражением прикрыть свой истинный страх за оруженосцев.
Раскланявшись перед предводительницей, Кристалика вышла из палатки.
—————--Главная поляна

0

314

Предводительская пещера встретила Кристальную Звезду тишиной и пустотой. Тут всё вокруг ещё было насквозь пропитано запахом Огненной Звезды. Эта палатка была словно изолирована от внешнего мира. Прочные каменные стены надежно сторожили покой предводителей уже много-много лун, не давая ветрам холодам и шумам проникать внутрь, и мешать их великим раздумьям. Именно здесь и Огненная Звезда проводила множество времени в своё правление. Кристальная Звезда остановилась в проеме пещеры и печально уронила голову на грудь. - То была Огненная Звезда....Великая предводительница, прославившая Грозовое племя. Она славилась своей мудростью и опытом...А я? Да у меня ещё даже нет ни единой седой шерстинки, какая там мудрость и опыт...И вот уже эта тяжкая ответственность лежит на моих плечах. Смогу ли я исполнить клятву и не подвести Грозовое племя?Выдержу ли? Черная кошка продвинулась вглубь пещеры, направляясь к подстилке. Её уже заменили заботливые оруженосцы. Теперь это была палатка Кристальной Звезды. Почему-то находясь здесь она испытывала ни что иное, как благоговение. Некоторое время она сидела на подстилке, грустно уронив голову, и размышляла обо всём подряд. Мысли о вечном и неизменном постепенно уходили на второй план, уступая место повседневным проблемам. - Котятам Метели вот-вот исполнится шесть лун. Нужно бы подобрать им хороших наставников.....Тяжелый вопрос, никогда не думала, что он может быть таким тяжелым. Нужно бы завтра поговорить с их родителями, может у них есть пожелания... От глаз предводительницы также не укрылась ссора Орла и Лучелапки, которая была прямо на церемонии посвящения Вечер.- Ох, великое Звёздное племя!Что же мне с ней делать! Ума не приложу....Я уже всё пыталась, и на встречу идти...Без толку....
Наконец Кристальная Звезда провалилась в сон, не заметно для себя. Когда она проснулась была светло. Судя по всему снаружи было пасмурно, что само собой настроение не поднимало. Черная кошка хорошенько потянулась и принялась усердно умываться.- Предводительница должна выглядеть как подобает. Когда она закончила, её короткая черная шерсть лежала волосок к волоску и переливалась в отблесках света.  Она ещё раз потянулась и поспешила выйти на поляну.
————————--Главная поляна

0

315

Кристальная Звезда вошла в пещеру и завалилась на свою подстилку. В каменных стенах было гораздо прохладнее, чем на поляне, но сон всё равно не шел. Она так ворочалась, что раскидала всю подстилку. - Хорошо бы, если бы Орёл спал со мной....Мне без него совсем одиноко, словно я не на своем месте. Так не хватает тепла его шерсти...
Не в силах больше лежать она встала, поправила подстилку, но обратно не легла. Черная кошка прошлась по пещере, и остановилась у входа, наблюдая за происходящим на поляне. Солнце село, и воители наслаждались долгожданной прохладой, готовясь ко сну. Лотос в одиночестве нес стражу, которую должен был нести до утра. Всё было тихо стабильно и безмятежно. Она так долго сидела и наблюдала, затем всё же отправилась спать. Сон всё таки пришел, но он был не слишком крепким.
Утро наступило также внезапно, как и наступила ночь. Кристальная Звезда поднялась с подстилки и принялась старательно умываться. Когда с этим было покончено, она решительно направилась на поляну.
—————--Главная поляна

0

316

Кристальная Звезда зашла в палатку и тут же легла на подстилку, свернувшись калачиком, и закрыв морду хвостом. Словно пытаясь закрыться...закрыться от самой себя. Каждый день вдалеке от Орла, в другой палатке, становился просто невыносимым. И ежедневно приходилось заставлять себя забывать об этом, чтобы заниматься проблемами племени. Она должна быть сильной для соплеменников. Её личные чувства никого не волновали. И так будет всегда. Это не обсуждается.
Она проснулась также резко, как и уснула. Дела не требовали отлагательств, поэтому черная кошка быстро умылась и вышла из палатки.
——————-Главная поляна

0

317

Пещера встретила её каким-то непривычным холодом, который сделал её ещё грустнее в эту минуту.- Как же одиноко...- вместе с глубоким вздохом пронеслось у неё в голове. Она подняла глаза вверх. Каменные своды пещеры, мертвые и беспристрастные ко всему, казалось ещё больше нагнетали обстановку.
Кристальная Звезда вовсе не спешила лечь на свою подстилку и заснуть, не смотря на усталость.  Она как-то отрешенно села у стены пещеры, так что почти слилась с её мрачными стенами, благодаря угольно черной шерсти.
- В каждом из нас есть что-то такое - хоть кричи, хоть плачь,а с этим не совладать....- думала она, прищуренными от печали глазами разглядывая свои лапы.- Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг но ведь это сознание всё равно ничему не может помешать...ничего не может изменить. Каждый поет свою песню, и уверен, что мир не слышал ничего прекраснее. Мы сами создаем для себя преграды и даже не задумываемся, чего нам это будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.
Она обернулась через плечо и посмотрела на свою подстилку. Такую пустую и неуютную....- Вот если бы Орёл был бы сейчас здесь со мной, было бы намного лучше.
Ей не хватало его. Сильно не хватало. Словно с тех пор, как она стала ближе к предкам, они навеки разделили их с Орлом. И теперь эта пропасть непреодолима, и ничто уже не будет как раньше.
Кристальная Звезда бросила тоскливый взгляд на вход в палатку.- Ах, как было бы здорово, если бы сейчас он вошел сюда....Остался со мной...Но ведь этого не будет. Отныне я буду здесь одна. Всегда.

0

318

Орел зашел в пещеру предводительницы и, когда его глаза привыкли к полутьме, прошел дальше, остановившись рядом с Кристальной Звездой и положив перед ней дрозда. Угольно-черная кошка еще не спала, а отчего-то сидела, о чем-то задумавшись...
"Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь", - скорее утвердительно, чем вопросительно, изрек воин, - "Лучелапка сегодня смогла поймать тетерева! Она такая молодец, её только нужно один раз похвалить, а дальше она сама со всем справляется." - переведя взгляд куда-то вверх, словно вспоминая подробности охоты, рассказал Орел. Потом он снова посмотрел на Кристальную Звезду, через силу улыбнувшись. Ему казалось, что их новые отношения предводительница-воин просто ужасны, однако если возлюбленной это не в тягость, то и он не будет ее огорчать своими разговорами. Смириться гораздо проще, чем доставлять ей новую головную боль.
О Белочке, конечно, он не сказал ни слова. Еще одна головная боль, на этот раз всего Грозового племени. Тем более, если у Кристальной Звезды и были какие-то подозрения, то сейчас они тут же оправдались, но тут же и перечеркнулись, ведь Белочка сказала Орлу, что любит не его, а Ландыша. Бедный Ландыш, к слову... лишь бы его психика выдержала, и он не закончил как Огнегрив.
"Приятного аппетита. Ну чтож, я тогда... пойду?" - вздохнул Орел, однако пока не сделал ни шага.

0

319

К великому удивлению Кристальной Звезды в палатку вошел Орёл. Она не сразу разглядела его в полутьме палатки, но его силуэт узнала сразу.
"Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь" - сказал, кладя перед ней дрозда. Черная кошка благодарно кивнула. Да уж, о еде она совсем забыла. А ведь надо наслаждаться пока сезон Зеленых Листьев ещё в силе и еды вдоволь. Кристальная Звезда жадно впилась в птицу и принялась есть. Себе Орёл ничего не принес...Значит он уже поел, или не голоден.
"Лучелапка сегодня смогла поймать тетерева! Она такая молодец, её только нужно один раз похвалить, а дальше она сама со всем справляется." - сообщил Орёл.
- Ей пора становиться воительницей.... - многозначительно сказала Кристальная Звезда, внимательно взглянув в глаза Орлу, ожидая, что он скажет по этому поводу. Между делом она продолжала лакомиться дичью.- Как же быстро она выросла....
"Приятного аппетита. Ну чтож, я тогда... пойду?" - сказал через какое-то врем Орёл. Кристальная Звезда резко вскинула голову и как-то странно, умоляюще посмотрела на него.- Если он сейчас уйдет, я снова останусь одна...И мне снова станет одиноко...
- Останься...- еле слышно попросила она, не отрывая глаз от Орла.

0

320

- Ей пора становиться воительницей... - сказала Кристальная Звезда. Орел глубокомысленно кивнул. Он и не заметил, как Лучелапка стала не котенком, а юной кошкой. Теперь ей следует научиться быть взрослой.
Когда он услышал ее тихую просьбу, то сделал шаг не к выходу из пещеры, к которому итак до этого не стремился, а наоборот, к кошке. Он сел рядом, прижавшись к ее шерсти и приглаживая шерсть на загривке, пока она доедала дрозда. Кот решил составить ей компанию. А потом... потом ему так или иначе придется уйти. Путь предводительницы одинок... так же, как и целителя. Но их могут сплотить общие сны, таинства Звездного племени... а вот Орел не чувствовал себя уже частью жизни Кристальной Звезды. Или же просто был пройденным этапом? Кто знает, как она воспринимает его теперь...

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя