У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 301 страница 310 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

301

Ветер был рад, что не пришлось подставлять плечо наставницы, ему нравилось смотреть на ту Огненную Звезду, какой он и прежде привык её видеть. Правда, теперь она была одноглазой...
"А она сильнее, чем многие думают. Не все кошки и коты, вообще-то, смогут жить в таком состоянии. Наверное, это потому что она предводительница."
Молодой кот положил у лап наставницы полёвку и, пока Огненная Звезда утоляла голод, притащил охапку свежего сухого мха, расстелив это уютное гнёздышко на полу.
- Огненная Звезда, а как ты теперь будешь охотиться?- спросил Ветер и тут же пожалел о сказанном. Ну с чего он взял, что предводительница спокойно отнесётся к такому вопросу? Кот помотал головой.- Я не хотел обидеть тебя...

0

302

Они вошли в пещеру. Предводительница довольно давно не была здесь. Такие знакомые стены...
Оруженосец положил к ее лапам полевку. Огненная Звезда стала насыщаться, радуясь, что снова здесь, и что о целительской наконец можно забыть. Пока она уминала дичь, Ветер расстелил ей подстилку из мха.
- Огненная Звезда, а как ты теперь будешь охотиться? Я не хотел обидеть тебя... - видимо, ему показалось, что он задал какой-то не тот вопрос. Странно, но кошку нисколько не задел вопрос о потерянном глазе.
- В охоте зрение - не главное, - улыбнулась она, - порой слух и обоняние играют гораздо бОльшую роль. Конечно, будет трудно и непривычно, но я свыкнусь. - небольшая пауза, - Не волнуйся, я не обижаюсь. Вересковая Звезда же живет как-то без одного глаза и уха - и я не пропаду.
«Нужно скорее возобновлять тренировки. Ветру уже пора становиться воином...»

+2

303

Ветер немного удивился такому ответу и в светлых глазах его мелькнуло искреннее уважение.
Он сам не был уверен, что не поспешил бы наложить на себя лапы, потеряй он глаз или не получи какие-нибудь страшные увечья.
- Я скучал.- честно признался оруженосец, царапнув лапой по полу и улыбнувшись. Сейчас он забыл и про Альянс, и про совместные затеи с Ивой и Колючим, и даже про обещание обдумать свои поступки, данное строптивой Лучелапке.- Ладно, уже поздно. Спокойной ночи, Огненная Звезда!
Он обернулся, бодро помахал на ходу хвостом, и, прежде чем уйти, вопросительно дёрнул ушами.
- Мы ведь пойдём завтра на тренировку?
>>> палатка оруженосцев

0

304

- Я скучал.
«А я-то как,» - несмотря на то, что выздоровление означало возврат к прежним заботам, предводительница была искренне рада тому, что наконец-таки продолжит тренировки со своим оруженосцем. Это была одна из немногих вещей, что делали жизнь чуточку светлее, несмотря на все невзгоды.
- Ладно, уже поздно. Спокойной ночи, Огненная Звезда!
- И тебе спокойной ночи, - мурлыкнула в ответ кошка, устраиваясь на своей подстилке.
Перед тем, как покинуть пещеру, Ветер чуть помедлил и спросил:
- Мы ведь пойдём завтра на тренировку?
- Обязательно.
Огненная Звезда поудобнее улеглась на своей подстилке и закрыла глаза.

0

305

Кристалика поспешно вошла в пещеру, коротко возвестив предводительницу о своем присутствии, и, не дожидаясь приглашения, уселась подле рыжей кошки.
- Огненная Звезда, ты не знаешь, куда подевались Ветер и Лучелапка?- спросила она, взволнованно дергая хвостом.- Она много не знает...Я так и не успела рассказать ей о том, что оруженосцы не верят в Звёздное племя.- С тобой всё в порядке?Как ты себя чувствуешь?- прежде чем вести серьёзные разговоры, нужно было убедиться, что предводительница тоже в состоянии их вести.

0

306

В пещеру ворвалась Кристалика. Огненная быстро села и пригладила всклоченную шерсть, готовясь услышать нечто немаловажное - побеспокоить предводительницу, влетая в пещеру без приглашения, глашатая могла только в экстренном случае.
- Огненная Звезда, ты не знаешь, куда подевались Ветер и Лучелапка?
- Не имею ни малейшего понятия. Ветер заходил ко мне сутки назад, больше я его не видела. Они что, пропали? - ответила предводительница, глядя на взволнованное лицо Кристалики.
«Черт возьми, что опять случилось с этими учениками?»
- С тобой всё в порядке? Как ты себя чувствуешь?
- Все отлично. - бодро отозвалась кошка.

0

307

- Не имею ни малейшего понятия.- ответила предводительница.
- Я видела, как Ветер ждал тебя утром на поляне, вот и решила, что ты его куда-то отправила. И Лучелапку заодно...- пояснила свои ложные догадки Кристалика. Ответ предводительницы заставил глашатую заволноваться ещё больше. Она до последнего надеялась, что Огненная Звезда знает где оруженосцы.
Ветер заходил ко мне сутки назад, больше я его не видела. Они что, пропали?
- Я весь день не могу их найти...-сказала Кристалика, всё ещё не желая признавать, что её дочь действительно пропала. Черная глашатая помолчала, подергивая хвостом, затем спросила, глядя прямо в глаза предводительнице.- Ты когда-нибудь знала, что Ветер, Колючий, Лучелапка и Вечерняя не верят в мудрость Звёздного племени?Их неверие напугало меня...Уж не это ли причина, что они теперь пропали...

+1

308

- Я видела, как Ветер ждал тебя утром на поляне, вот и решила, что ты его куда-то отправила. И Лучелапку заодно...
- Нет... Я никуда их не отправляла.
- Ты когда-нибудь знала, что Ветер, Колючий, Лучелапка и Вечерняя не верят в мудрость Звёздного племени?Их неверие напугало меня...Уж не это ли причина, что они теперь пропали...
- Что? - вытаращилась Огненная Звезда, - Они ведь только оруженосцы, что могло заставить их разочароваться в Звездных предках?
Нет, она не была настолько фанатична в вере, как могло показаться. Она сама когда-то отреклась от Звездного племени, за что и была жестоко наказана. Но вера вернулась к ней, пусть и не такая, как раньше. Теперь предводительница понимала, что полагаться на Звезды можно лишь в крайних случаях - в общем-то, живые предоставлены сами себе. Но, все-таки, как так случилось, что еще наивные оруженосцы отреклись от Звездного племени? Неужели они попали под влияние Четверки, некогда пребывавшей в Лесу и сеявшей раздоры и ужас?
- Получается, они ушли доказывать свою независимость от Звездного и своего родного племен?.. Надо было сразу послать патруль на поиски... Если, конечно, у нас есть еще свободные лапы, что маловероятно.

0

309

- Что?Они ведь только оруженосцы, что могло заставить их разочароваться в Звездных предках?
Удивление предводительниц ничуть не было для Кристалики неожиданностью.- Она так долго пробыла в пещере целителей...С самой битвы у скал, она совсем не участвовала в жизни племени. Мне о много нужно ей рассказать...
- Ясное дело что.- ухмыльнулась Кристалика.- Они слишком долго тренировались Четверкой, и это сильно повлияло на их неокрепшие умы. Я имею в виду Ветра, Колючего и Вечернюю...А Лучелапка...Мы сумели уберечь её от влияния бродяг, но не успели привить ей веру. Она сомневается и не понимает зачем нам вообще нужны предки.- глашатая внимательно посмотрела в глаза предводительнице.- Интересно, винит ли она меня в том, что я, не смогла воспитать свою дочь до конца верной воинскому закону?- вдруг подумалось ей.- Она же знает ради чего я этим всем пожертвовала....Я отказалась от материнства во имя племени...У меня в тот момент просто не могло быть другого выбора!- перед её янтарными глазами вдруг начали мелькать события тех дней: проигранная битва с племенем Теней, лишение территорий, голод...
- Получается, они ушли доказывать свою независимость от Звездного и своего родного племен?.. Надо было сразу послать патруль на поиски... Если, конечно, у нас есть еще свободные лапы, что маловероятно.- голос Огненной Звезды вернул Кристалику в реальность.
- Я ждала пока большинство воителей вернется из леса. Возможно и они вернулись бы к тому времени...Но теперь уже надо посылать патруль.- Кристалика хотела было подняться и пойти на поляну, как вспомнила ещё об одной вещи.
- Ах да....У меня ещё вопрос насчет Лотоса. С тех пор, как он вернулся, он примерно выполняет воинские обязанности...Но некоторые соплеменники по прежнему считают его бродягой. Я думаю стоит исправить это....Но мне кажется будет лучше, если он для начала побудет оруженосцем, а не воителем. Так у него появится шанс наравне с другими заслужить свой статус. Да и навыки сможет наработать.

0

310

- Они слишком долго тренировались Четверкой, и это сильно повлияло на их неокрепшие умы. Я имею в виду Ветра, Колючего и Вечернюю...А Лучелапка...Мы сумели уберечь её от влияния бродяг, но не успели привить ей веру. Она сомневается и не понимает зачем нам вообще нужны предки.
- Последствия пребывания Четверки в нашем лагере придется устранять дольше, чем я ожидала... - протянула Огненная. Впрочем, нечто подобное она и ожидала услышать в ответ.
«Дочь глашатой и одного из опытнейших воинов Грозового племени не верна Воинскому закону и лишена веры... Исправить сложно, но можно...» - мысли походили на рассуждения пластического хирурга.
- Я ждала пока большинство воителей вернется из леса. Возможно и они вернулись бы к тому времени...Но теперь уже надо посылать патруль.
- Так и сделай.
- Ах да....У меня ещё вопрос насчет Лотоса. <...>
- Да, отличная идея. Пусть кто-нибудь из проверенных воителей будет его так называемым "наставником". В таком случае, прав у Лотоса будет не больше, чем у обыкновенного оруженосца; если покажет себя с хорошей стороны и не будет выпендриваться, примем его в племя по всем правилам.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя