У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 281 страница 290 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

281

- Я думаю, это разумно. Наше предложение все это время оставалось в силе, поскольку нам лишь нужен мир. Огненная Звезда, ты что скажешь? - сказала Черит, что окончательно дало понять Вересковой Звезде, что эта воительница каким-то образом... уже не просто воительница. Может, она теперь глашатая? А у них теперь вообще, есть глашатай? Возможно, здесь совершенноо другая иерархия, и у Огненной Звезды просто есть круг приближенных.
- Я только за. Вересковая Звезда, теперь ты сможешь всегда рассчитывать на нашу поддержку. Этот союз сделает твое племя сильнее. - сказала свое окончательное слово Огненная Звезда. Вересковая Звезда в глубине души безумно обрадовалась, у нее словно гора с плеч свалилась. Теперь их племен два, а не одно. И Сумрачные и Речные, если хотят, пусть посмеют сунуться на территорию племени Ветра (все же больше она боялась за свое племя).
- Отлично! - воодушевилась Вересковая Звезда, - расскажите, как обстоят дела. Я так понимаю, Звездное племя здесь под строжайшим табу?

0

282

Черит довольно расправила усы и обошла Вересковую Звезду с другой стороны.
- Как бы тебе сказать... да. Но не потому, что мы против его существования. Просто мы поднялись на ступень выше, и теперь оно нам не нужно. Нам жаль погибших котов, но все же мы помним, что мы - живы, и ничего не должно нам препятствовать совершенствовать свой уровень жизни.
К примеру, их Воинский закон запрещает принимать одиночек. Но представь - маленький котенок, который пищит в лесу, но не принадлежит ни одному из племен. Воинский закон требует его прогнать. Или же вот - недавно Рана притащила на своей спине (!) израненного одиночку. Белолап сейчас выхаживает его. Неужели Воинский закон требовал бы оставить его валяться в пыли?
Другие примеры - двое любят друг друга, но они в разных племенах. Это слишком жестоко, потому что настоящая любовь встречается лишь один раз в жизни. И что мешает коту, который знает травы, любить кого-либо? Это просто бред.
Нет, мы решили, что Воинский закон требует слишком много, причем не дает ответы ни на какие вопросы, как и Звездное племя, да и вообще все это ничем не обусловлено. Так всего навсего было до нас, и почему мы должны этому подчиняться?

Кошка сделала паузу, чтоб дать Вересковой Звезде разложить все по полочкам. А затем продолжила рассказывать:
- К тому же, Звездное племя не совершенно. Оно вам даже помочь не смогло против Теней и Реки. А мы можем. Так что ты сделала правильный выбор. Воинский закон трещит по швам, если еще не мертв. Если и жив, то на грани. Одна бы ты не справилась с племенем, которое всю жизнь привыкло жить по Закону, но которого уже не будет. А мы поможем тебе не потерять племя и сохранить свой контроль над ним. С тобой пойдет Рана и будет следить за порядком.

Отредактировано Черит (2012-07-02 18:50:41)

+2

283

Огненная молча слушала Черит, которая уже рассказывала Вересковой Звезде об их союзе. Почти такими же сладостными речами несколько лун назад заманили в ловушку и саму предводительницу Грозового племени. Только сейчас Вересковая Звезда пришла к ним сама. И ей никто не угрожал. И пока что никто из ее воинов не пострадал.
...Другие примеры - двое любят друг друга, но они в разных племенах... - от этих слов ее передернуло. Стараясь подавить неприятное ощущение пустоты, возникшее где-то в глубине ее души, Огненная устремила взор на Вересковую Звезду. Сейчас она окончательно поверит в правдивость слов Черит. Сейчас она вернется в свой лагерь, полностью уверенная в том, что поступила правильно... До тех пор, пока Четверка не начнет донимать и племя Ветра.
С тобой пойдет Рана и будет следить за порядком.
Кошка едва подавила облегченный вздох - хоть на какое-то время, но Рана удалится из лагеря. Конечно, всегда будет ощущаться ее присутствие -  некоторые способности Четверки до сих пор оставались для Огненной необъяснимым явлением. Вроде бы она здесь, а какой-то частью своего существа она может параллельно находиться далеко отсюда. Эти раздвоения и перемещения в пространстве немного пугали предводительницу Грозовых котов. Как и способность Четверки читать чужие мысли.
«Может, они еще и телепаты?» - и эту мысль Черит, или же кто-нибудь другой, могли легко перехватить. Но думать не запретишь, так же, как и чувствовать. Хотя способность и обмену мыслями между Четверкой казалась очевидной - они действовали слаженно и четко, будто по заранее заготовленному сценарию. Разумеется, все это может быть спланировано, но ходов и вариантов развития событий может быть великое множество. Все действия были подобны ветвистому дереву - от одного варианта хода, подобного толстому суку, отходила еще пара-тройка возможных последствий, это были ветви. От "ветвей" ответвлялось в стороны множество других происшествий. И так можно продолжать вечно. События никогда не остановят свой ход, и каждое из них, несомненно, влияет на дальнейший сценарий. В таком случае охватить все варианты было просто невозможно. В глубине души она верила, что невозможное возможно, но сейчас эта робкая вера почти окончательно подавилась нахлынувшими сверху бедами. Все эти проблемы вернули Огненную с небес, где она была мечтательницей и бродила где-то на грани мира грез и реальности, на землю, на жестокую и пыльную землю, где все так серьезно, что тебя сразу стесняет со всех сторон. Сейчас обстоятельства сдавили ее, перекрыли кислород, но она уже более или менее привыкла к новой атмосфере и сейчас прогибалась и извивалась как могла, лишь бы найти выход, увидеть свет в конце тоннеля. Рано или поздно это получится, она верила в это. Если история закончилась плохо - значит, это еще не конец. Но перед счастливым финалом следовало преодолеть еще множество нелегких препятствий. Она была готова, вера в себя горела где-то в глубине души. Вопрос - готовы ли другие?

+2

284

Слова Черит... Удивительно, но Ястребинник, до сих пор веривший, что звёздные предки простят их, что рано или поздно одиночки уйдут, он нашёл слова Черит правильными. А вот действительно, вот взять к примеру его самого же. Чтобы он сделал, найди он беспомощного котёнка одиночки на своей территории? Как можно поднять лапу на такое беззащитное создание? И что с ним делать, не оставлять же? Пришлось бы принести в лагерь, хотя бы даже если на время. А ведь Воинский Закон требовал бы убить его! "А если бы это был, скажем, котёнок Корицы? Разве бы я поступил с ним плохо? Нет."
Не укрылось от зоркого взгляда рыжевато-кремового воителя и то, как вздрогнула Огненная Звезда, должно быть тоже нашла в словах Черит что-то, задевающее за живое.
- Воинский Закон очень жесток.- прозвучали в недолгой паузе слова Ястребинника.

0

285

Вересковая Звезда завороженно слушала то, что говорила Черит. Голос кошки странно действовал на нее. Ей казалось теперь, что все, что говорит эта кошка, единственно правильно. И все это время они жили в заблуждении.
- Воинский Закон очень жесток. - нарушил воцарившуюся тишину Ястребинник. Вересковая Звезда обернулась и посмотрела на него, так как до этого, кажется, вовсе забыла о том, что они не одни в пещере.
- Я никогда в жизни не слышала более мудрых слов. Думаю, что вы очень разумны. Даже мудрее Звёздного племени, - сказала предводительница. Она переступила с лапы на лапу, - согласие свое я дала... значит, всё? Мы с Долгохвостом вернемся в лагерь. Рана... это та бурая? - Вересковой Звезде было несколько непривычно вести в лагерь ту, которую она даже не знала. Но если Черит ей доверяет... - пусть идет, - в любом случае, у Вересковой Звезды не было выбора.
——) Главная поляна

0

286

<Черит? Слышишь меня?> - внезапно раздалось в ушах Черит. Кошка разобрала голос одного из Четверки, но заглушила его, так как сейчас решались более серьезные вещи.
Вересковая Звезда была под впечатлением от ее речи. Что там говорить, даже Ястребинник оторопел. Полосатая кошка галантно раскланялась - мол, красиво говорить, это дар, да...
Предводительница Ветра направилась к выходу из пещеры. Черит дождалась, пока та выйдет, после чего обратилась к Огненной.
- Вот видишь, не так все сложно. Постепенно даже нравится начнет, - она коротко усмехнулась, после чего пошла на поляну, так как сейчас нужно провести испытание Луннаты. Почему бы ей не дать воинское имя "Луна"? Или "Звезда"? Кто сказал, что такие имена могут носить только предводители?..
>>> Главная поляна

Отредактировано Черит (2012-07-04 20:17:53)

+1

287

Оставшись вдвоём с Огненной Звездой в палатке, грозовой кот судорожно поскрёб лапами каменистый пол. Он чувствовал себя скверно от того, что и вправду сомневался теперь в правильности Воинского Закона! Сомневался в верности того, что стало уже частью его.
- Огненная Звезда?- осторожно мяукнул Ястребинник, привлекая внимание рыжей кошки. Он и прежде видел, как раскаивается и страдает их предводительница. Но что же она переживает теперь, когда ещё и Вересковая Звезда попалась в цепкие лапы четвёрки.- Как думаешь, может Черит, Рана, Кровавый Месяц и Ужас действительно уничтожат Воинский Закон? У них ведь и вправду получается. И главное, а может они не так уж и не правы в том, что закон не идеален? Нет, не думай, что и мне вскружили голову эти речи, но я тут подумал, что закон то и вправду имеет бреши. Да ведь каждый воинов в лесу хоть раз его нарушал, может даже не нарочно. Вот скажи, ты ведь тоже нарушала его?
"Я нарушил Воинский Закон когда родился... Может звёздные предки вообще меня за это ненавидят, а я в них верю и молюсь им?"

0

288

- Ястребинник, прекращай безумную болтовню и не морочь Огненной Звезде голову, - голос, внезапно появившийся где-то издалека и в тоже время близко наверняка бы заставил двух котов содрогнуться, - у нее и без тебя проблем хватает... Лучше бы последил за своим учеником, - черный сузил глаза, - пока хоть на это годишься... По крайней мере, я так думал. Но, вы знаете, сильно ошибался, - Месяц хитро взглянул на Ястребинника, ожидая его реакцию, и фыркнул, - из-за твоей невнимательности твой ученик теперь валяется в палате целителя. А племя чуть не потеряло еще одного хорошего бойца. А почему? Потому что какой-то неумелый дядя решил по развлекать свою предводительницу - тебя ей только не хватало! - Кровавый Месяц нахмурился, - А почему какой-то там Кровавый Месяц должен подбирать этого ученика в лесу, бьющегося в конфузиях и судорогах? А наверное потому, что Грозовое племя очень не доверяет одиночкам, типа Раны и Кровавого Месяца. И поэтому сплавляет своих ненужных учеников одиночкам. Мо-ло-дцы! Вот так мы готовимся к войне против племени Теней и Реки, которые, между прочим, готовят против вас заговор. Вперед, Воинский закон нас спасет! - черный сделал очень серьезную морду, устремив взгляд куда-то вдаль. - В общем, пришел я сюда сообщить, что тебя, Огненная Звезда, уже ждут на полянке Лунната и прочие. Ты знаешь, зачем. И еще... Наставником Колючего теперь стану я, - Месяц развернулся и пошел прочь, оставляя за собой только темныйе мысли..
    >>> Главная поляна.

+2

289

Вересковая Звезда со своим воином и Раной отбыли в лагерь племени Ветра, Черит тоже куда-то вышла, и Огненная осталась наедине с Ястребинником.
- Как думаешь, может Черит, Рана, Кровавый Месяц и Ужас действительно уничтожат Воинский Закон?
Она просто пожала плечами, не зная ответа. Если хваленые Звезды что-то придумают и возьмут, наконец, ход событий в свои лапы, то, возможно, смогут помешать устройству нового порядка здесь, на земле. Но пока что ничего не происходило, никакого сопротивления, никаких перемен. То есть, перемены, конечно, были, но в соответствующих рамках.
И главное, а может они не так уж и не правы в том, что закон не идеален?
- Ничто не идеально, - ответила предводительница, - у всего есть свои недостатки и достоинства. Мы привыкли считать те вещи, у которых больше недостатков, нежели достоинств, плохими, а если дело обстоит наоборот - хорошими. Часто мы слепы и не видим большинства минусов... Нам могут открыть на них глаза, а могут попросту внушить, но тогда это не будет считаться истиной...
Вот скажи, ты ведь тоже нарушала его? - она не ожидала такого вопроса, совсем не ожидала. Это было как гром среди ясного неба. С одной стороны, Ястребинник прекрасно знал, что в свое время она нарушила Воинский Закон у всех на глазах, приняв в племя Коричку. Но он, скорее всего, не ведал кое-чего еще.
- Да, - медленно кивнула она, но в подробности вдаваться не стала. С одной стороны, это было уже в прошлом, относительно далеком, и ворошить не хотелось. Но временами требовалась отдушина, куда можно было бы излить все переживания, но так как таковой уже много лун не имелось, Огненная привыкла держать все в себе. Сейчас наступил как раз такой момент, когда появляется желание все разболтать. Но от роковой ошибки ее спас неожиданный визит Кровавого Месяца.
- Ястребинник, прекращай безумную болтовню и не морочь Огненной Звезде голову, - оборвал разговор кот. Дальнейшие слова ничего хорошего не предвещали, - ...из-за твоей невнимательности твой ученик теперь валяется в палате целителя.
Огненная изумленно посмотрела на обоих котов. Когда это Колючий успел куда-то вляпаться, и, главное, куда?
Потому что какой-то неумелый дядя решил по развлекать свою предводительницу - тебя ей только не хватало! - эти слова немного обидели ее - между ними ведь ничего особенного не происходило! В этом она была полностью уверена. Отношения были дружескими, не более.
Чем больше говорил Кровавый Месяц, тем более его речи задевали предводительницу.
- В общем, пришел я сюда сообщить, что тебя, Огненная Звезда, уже ждут на полянке Лунната и прочие.
«Испытание! Я забыла про него!» - спохватилась она и вскочила на лапы, готовая броситься на поляну. Но черный кот хотел сказать еще что-то.
И еще... Наставником Колючего теперь стану я.
- У Колючего уже есть наставник.
Эти слова уже ничего не могли решить или поменять, а если и могли, то очень и очень мало. Огненная кивнула Ястребиннику на прощание и быстрым шагом вышла на поляну.
>>>Главная поляна

0

290

Ятребинник остался какое-то время один в палатке предводительницы. В его светло-зелёных глазах застыло сама злость во всём её воплощение, какое только бывает на земле. Всё Грозовое племя знало, что Ястребинник души не чаял в своём ученике и вообще обожал, несмотря на свой, казалось бы, горделивый и порою заносчивый вид, учить котят, общаться с ними и смотреть за тем, как они подрастают... Да для него в жизни воспитание ученика было чуть ли не на первом месте! А тут Кровавый Месяц посягнул, справедливо по его мнению, посягнул на это "святое". У каждого есть что-то такое, каждый понял бы...
- Я тебя убью, Месяц. Обязательно убью и избавлю хотя бы от одного ненасытного очернителя Воинского закона эту землю.- поклялся Ястребинник, мысленно прося звёздных предков запомнить эту клятву. Потому что он, грозовой воитель, действительно собирался её исполнить. Месяц не обладал ни поразительными талантами Ужаса, ни расчётливостью Раны... А уж про Черит и вообще стоит промолчать, потому что Ястр был убеждён, что единственное, в чём могли бы сойтись их интересы с этой внешне смешной кошкой, так это в ненависти к тем же Ране, Ужасу и Месяцу. А сегодня томившаяся злость по отношению к бродягам достигла своего пика.
Мрачно пошевелив усами, рыжевато-кремовый кот выскользнул на главную поляну, надеясь застать там Колючего и задать мальцу хорошую взбучку за то, что тот покинул лагерь и пересёк все попытки своего наставника огородить его от влияния четвёрки.
>>> главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя