У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 271 страница 280 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

271

- А конкретнее, кто? Насколько я знаю, у Раны, например, уже есть какая-то ободранная маленькая бродяга.
- Ну, посмотрим. Может Кровавый Месяц, к примеру. Но он очень требователен к своим ученикам, к тому же один из девяти у него заканчивает обучение. Да и кто сказал, что он вообще время свое захочет тратить? Ужас - это вариант, но только если на выходе вы хотите получить запуганного робота, исполняющего его приказания и падающего в обморок от любого хихиканья, поскольку Капельке всюду будет мерещится Ужас. Остается... остается... остаюсь я, - кошка удивленно вскинула голову, словно сама была в шоке, - да уж... это так неожиданно. Ну чтож, возможно даже я - лучший вариант для вас. Как-никак, я Грозовая воительница, да и знаете вы меня лучше. К тому же, - Черит остановила взгляд на Огненной, - я действительно кое-что умею, и вы это знаете. Капелька будет в безопасности, пока она моя ученица, по крайней мере в безопасности от моих вспыльчивых друзей. Что сделает тот же Орел, если она вдруг наступит на хвост той же Ране или Ужасу? - теперь она уже посмотрела на Кристалику. Чувства матери, да, но даже она понимает, что сейчас лучше чтоб Капелька была законной ученицей того, кто по крайней мере вступиться за нее сможет.
- Ох, прошу, не стоит делать нам одолжений,мы и сами справимся.
На это Черит лишь снисходительно глянула на глашатую. Мол, справились уже. Кого Четверка нашла в грязи, готовых быть изгнанными из леса по воле своих бывших покровителей?

Отредактировано Черит (2012-06-27 17:31:44)

0

272

Остается... остается... остаюсь я,
Кристалика широко распахнула глаза, когда Черит закончила свои долгие рассуждения. Ещё недавно Кристалика сама подумывала о том, чтобы взять у этой кошки пару уроков. Но теперь в её голове боролись абсолютно противоречивые чувства.- Черит была Грозовой воительницей. Кроме того она отлично владеет боевым искусством. Но она убийца. И считалась мертвой. Считалось, что она ненавидит Грозовое племя.Но теперь оба последних факта поставлены под сомнение, так как она сказала, что хочет нам помочь.-рассуждала Кристалика.- Но я не доверяю ей. Сможет ли маленькая Капелька отделять плохое от хорошего?Конечно нет. Поэтому скорее всего Черит собьет малышку с верного пути. Я не должна допустить этого...
- да уж... это так неожиданно. Ну чтож, возможно даже я - лучший вариант для вас. Как-никак, я Грозовая воительница, да и знаете вы меня лучше.
- От этих знаний нам как-то не легче,-снова инстинктивно ощерилась Кристалика. Черит говорила так, словно этот выбор был совершенно спонтанным и до этого она и вовсе не хотела становиться наставницей Капельки.
К тому же,я действительно кое-что умею, и вы это знаете. Капелька будет в безопасности, пока она моя ученица, по крайней мере в безопасности от моих вспыльчивых друзей. Что сделает тот же Орел, если она вдруг наступит на хвост той же Ране или Ужасу?
И тут она в чем-то была права. У Кристалики упало сердце. Она совсем запуталась ,логика ей совсем не помогала, лишь материнское сердце обливалось кровью и отчаянно кричало своё терзающее: -Нет!
Она развернулась и побрела к выходу бросив на ходу:
- Удосужтесь хоть известить когда будет проходить посвящение моей дочери. И,да, испытание Луннаты я начну ровно на рассвете.
—————-Главная поляна

Отредактировано Кристалика (2012-06-27 20:59:27)

+1

273

Остается... остается... остаюсь я, - после этих слов Огненной захотелось выругаться. Черит она считала самой кровожадной и корыстной из Четверки. А что если так надумает шантажировать глашатую и предводительницу при помощи Капельки? Ведь та окажется в полной власти полосатой убийцы.
- Ты собираешься обучать ее одна, или же в паре с кем-нибудь из наших воинов? - голос предательски задрожал, но к концу фразы окреп. Как же уберечь Капельку от такой участи? И возможно ли это вообще? - А если Капелька захочет стать ученицей целителя?
Последний вопрос сам сорвался с языка. Интуиция высчитывала все ходы, подбирала слова за Огненную, ей оставалось только положиться на внутренний голос и пытаться хоть как-то контролировать ситуацию. Но здесь все стремительно выходило из-под контроля. Если авантюра с Капелькой не удастся, то маленькая кошечка станет первой из молодого поколения Грозовых, кто будет обучаться у убийцы, и, соответственно, станет такой же. Мозг уже рисовал картинку будущего.
Вот Черит тренирует малышку. Обучает боевым приемам. Своим приемам, каких больше нет почти ни у кого. Стремительным и смертоносным. В бою Капелька будет уничтожать противника за противником, почувствует вкус крови. И теперь будет убивать не столько ради своего племени, сколько ради этого солоноватого привкуса на губах, ради того, чтобы насладиться предсмертными муками жертвы, агонией... В один прекрасный день она дойдет до того, чтобы покуситься на кого-нибудь из соплеменников. Потом у нее появится собственный ученик... Который станет таким же жестоким тираном. Постепенно эта власть распространиться на все племя, изживая последних верных и чистых душой воинов... Возможно, Огненная преувеличивала, но в ее мыслях будущее выглядело именно так. Если, конечно, не попробовать предотвратить все это и спасти Капельку от этой ужасной участи.

0

274

- Ты собираешься обучать ее одна, или же в паре с кем-нибудь из наших воинов?
- Ты сама знаешь ответ на этот вопрос, - ответила Черит.
Она уже знала, что в лагерь пришли коты Ветра. Сейчас здесь появится Вересковая Звезда, так что она хладнокровно ожидала ее появление здесь, продолжая лениво перекидываться словами с Огненной.
- А если Капелька захочет стать ученицей целителя?
- Я ее научу и травы нужные распознавать. И вообще, это бред, что племенам нужен целитель. По моим подсчетам каждые два поколения одного котенка отдавали учиться общаться с предками, он не умел ни сражаться, ни в патрули не ходил. То есть, каждый раз племя лишалось боевой единицы и приобретало трутня, который разве что травы знает. Каждый должен знать, как оказать помощь себе в случае ранения. Иначе - что за воин, который умрет от укуса крысы? Нет, все же я все больше склоняюсь к выводу, что вы очень слабые, - решительно сказала Черит, - все будет по-другому. Кстати, приведи себя в должный вид. Сейчас Вересковая Звезда придет, ты должна выглядеть сильной. И никакого блеяния, как в прошлый раз. Говори, что мы помогаем тебе, что она должна вступить в наш альянс, чтоб выжить.

Отредактировано Черит (2012-06-28 21:31:25)

0

275

- Ты сама знаешь ответ на этот вопрос.
«Это бесполезно... К сожалению...» - поняла Огненная. Сейчас помешать превращению Капельки в тирана могут только какие-нибудь внезапные обстоятельства, но таких пока не наблюдалось. Да, если Черит приняла решение, то уже никто не сможет пойти против. В крайнем случае, ценой жизни.
Чем дольше она случала рассуждения полосатой кошки, тем больше отчаивалась. В какой-то степени она была права. Хотя обычно целители тоже обучались искусству ведения боя, и охоте так же. Но такой подготовки, как у воинов, у них не было.
Кстати, приведи себя в должный вид. Сейчас Вересковая Звезда придет, ты должна выглядеть сильной.
«С чего бы это? И откуда ей известно об этом?» - последний вопрос Огненная тут же опустила, так как он по праву считался глупым. Каждый из Четверки обладал удивительными способностями, часть которых до сих пор была неизвестна.
И никакого блеяния, как в прошлый раз. Говори, что мы помогаем тебе, что она должна вступить в наш альянс, чтоб выжить.
- Хорошо, - с ее языка едва не сорвались уже почти забытые за долгие луны предводительства обычные слова воина "слушаюсь". Теперь сопротивляться было бесполезно. Огненная прекрасно понимала, что грядущий союз - одна из самых главных целей Четверки, и если он провалится... Мешать не стоило, это снова было бы рискованно для жизней Грозовых котов. Кошка стала быстро вылизываться, приводя себя в надлежащий вид.

0

276

<<< главная поляна
Опережая первые лучи солнца в палатку протиснулся Ястребинник. Посмотрев в сторону Черит, воитель приветственно склонил голову перед Огненной Звездой.
- К вам пришли.- промяукал кот и посторонился, давая проход Вересковой Звезде, а сам вопросительно взглянул на Огненную Звезду. "Если хочешь, чтобы я остался, дай уж как-нибудь знать."

Отредактировано Ястребинник (2012-06-29 09:44:22)

0

277

Вересковая Звезда вошла в пещеру, приветственно дернув ухом.
- Огненная Звезда,.. - она остановилась и перевела взгляд на другую кошку, - Черит.
Ей было интересно, вместе ли Черит с той Троицей, или же нет. Ну нет, насколько сама предводительница знала, Черит - была всегда Грозовой кошкой. Но что-то в ней изменилось и делало похожей на тех троих, что пришли с Огненной Звездой на Совет племен.
В итоге, Вересковая Звезда решила, что будет говорить, и без разницы - свидетели, не свидетели, сейчас не до этого.
- Речное племя и Теней объединились. Они забыли Воинский закон... впрочем, это уже не важно, - кошке было как-то неловко говорить о Воинском законе с Огненной Звездой, - и они угрожают нам. На том Совете вы говорили не совсем, как мне показалось, справедливые вещи, но... теперь я вижу... в общем, я хотела бы, чтоб...
Она вспомнила слова Черит на прошлом Совете:
Мы можем предложить свой воинский закон, где все племена будут жить в мире. Мы не хотим войны. Больше всех на свете мы хотим мира. Если хочешь, мы и твоему племени будем помогать. А заодним защищать, так что Грозовое племя и Ветра станут самыми сильными в лесу.
- Я хочу, чтоб наши племена были заодно. И если воинский закон мертв, то ничего уже не имеет смысла, так что я не вижу причины не принять вашего предложения, - наконец твердо сказала она.

+1

278

Черит повернулась в сторону Вересковой Звезды, когда та произнесла ее имя. Весь путанный рассказ кошки она сидела с выражением на лице, которое можно было охарактеризовать, как "что и требовалось доказать". Теперь Вересковая Звезда лично разочаровалась в Воинском законе.
- Я хочу, чтоб наши племена были заодно. И если воинский закон мертв, то ничего уже не имеет смысла, так что я не вижу причины не принять вашего предложения, - сказала предводительница Ветра. Черит оживилась:
- Я думаю, это разумно. Наше предложение все это время оставалось в силе, поскольку нам лишь нужен мир. Огненная Звезда, ты что скажешь? - она посмотрела в сторону рыжей кошки.

0

279

- К вам пришли. - раздался голос Ястребинника со стороны входа. Огненная кивнула головой, что означало еще и просьбу воину остаться. Лишняя поддержка сейчас бы не помешала. Следом за Ястребинником в пещеру вошла Вересковая Звезда. Огненная давно свыклась с ужасными шрамами предводительницы племени Ветра и не замечала их. В памяти вновь всплыла совместная охота много лет назад, во время перехода на новые земли. Теперь все в прошлом. Хотя сейчас они вновь объединятся.
- Огненная Звезда... Черит. - взгляд Вересковой Звезды скользнул по присутствующим в пещере. Огненная слегка кивнула головой, приветствуя предводительницу соседнего племени.
- Речное племя и Теней объединились.
«Какая новость,» - про себя усмехнулась предводительница Грозовых котов. Ничего нового. Разве что была возможность присоединения племени Ветра к этому союзу. Но Вересковая Звезда избрала другой путь.
- Я хочу, чтоб наши племена были заодно. И если воинский закон мертв, то ничего уже не имеет смысла, так что я не вижу причины не принять вашего предложения.
«Теперь нас будет больше. В таком случае, битва с племенами Ветра и Теней неизбежна.»
Черит сразу воспрянула духом.
- Я думаю, это разумно. Наше предложение все это время оставалось в силе, поскольку нам лишь нужен мир. Огненная Звезда, ты что скажешь?
- Я только за. Вересковая Звезда, теперь ты сможешь всегда рассчитывать на нашу поддержку. Этот союз сделает твое племя сильнее.

0

280

Ястребинник молча слушал незамысловатую беседу.
"Все эти межплеменные союзы... Они так недолговечны. Вот, казалось бы, совсем недавно только была крепка дружба между речными и грозовыми котами. Звёздный Камыш с Огненной Звездой так славно общались тогда, а теперь наши племена разрознены такой борьбой. И всё же, наша последняя надежда выстоять - это держаться ближе к таким же племенным котам. Пусть и с одиночками, да. Без наших одиночек теперь явно никуда. Сложно даже представить то счастливое время, когда мы были независимы."
Рыжевато-кремовый воитель облизнул длинные усы. Если в ближайшее время будет битва, а она явно будет, то у котов Речного и Сумрачного племени просто нет ни одного шанса устоять. Грозовые коты сейчас ели вдоволь, одиночки существенно увеличивали мощь союза, а Вересковая Звезда уже приняла решение выстоять.
"И всё же есть кое-что, что мне интересно знать. Нами сейчас заправляет четвёрка одиночек, тройка или может быть вообще существует совершенно иной расклад?"

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя