У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 261 страница 270 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

261

Я не говорила о вашем уходе,  просто иногда ваш контроль слишком высок. Тогда мы согласились на помощь, а не на слежку и полное управление. Так что я хочу попросить вас быть менее придирчивым к воинам. - сказала Огненная Звезда.
Рана задумчиво поскребла пол палатки - в голове её крутилось много всяких мыслей.
- Мы согласны не придираться к воинам на ответное дружелюбие. Видишь ли, твоё племя искренне полагает, что всё встанет на свои места и будет как прежде. Они надеются на помощь звёзд, на другие племена и не хотят открывать свои глаза на праву. А правда состоит в том, что сейчас Грозовому племени надо буквально выгрызать из глотки судьбы своё право на жизнь и процветание, - бурая изогнула кончик хвоста. - Готовь своих воинов к битве, Огненная Звезда. Объясни им ситуацию, не держи их в дремучем неведении. Они поверят, если ты расскажешь им об обстановке. Другие вожаки больше не считают тебя предводительницей, но я вижу, что ты ею являешься даже сейчас. Будь ею до самого конца, - Рана дружелюбно сверкнула глазами и скользнула прочь из пещеры, словно тень.

>>> Главная Поляна

0

262

- Готовь своих воинов к битве, Огненная Звезда.
Огненная задумчиво посмотрела вслед Ране.
Другие вожаки больше не считают тебя предводительницей, но я вижу, что ты ею являешься даже сейчас. Будь ею до самого конца, - последние слова бурой кошки эхом звучали в голове. Да, она умеет убеждать. Сейчас Рана вдохнула в рыжую хоть какую-то веру и уверенность. Пока ей этого хватит. Пока.
Кошка встряхнулась, словно только что вылезла из воды, и вышла из пещеры. Пора было отправиться на тренировку с Ветром.
—-> Главная поляна

0

263

По возвращении с охоты Кристалика, положив всю дичь в кучу, незамедлительно направилась в сторону палатки предводительницы, надеясь застать Огненную Звезду именно там.
Широкими шагами черная кошка зашла в палатку и громко мяукнула сообщая о своём присутствии.
- Огненная Звезда, ты здесь?-спросила она, часто моргая, пытаясь привыкнуть к темноте и хоть что-нибудь увидеть.- Мне нужно поговорить с тобой.

0

264

Огненная находилась в своей пещере. Унылые серые стены в данный момент казались ей чрезвычайно интересными. Пребывая в гордом одиночестве, она всегда занималась именно изучением стен пещеры. После тренировки с Ветром она вернулась к себе и так больше и не выходила. Странно, но за это время никто из Троицы в пещере не появлялся. Они либо шатались в лагере, либо бродили по лесу. Неудивительно. Сейчас их главной проблемой было подчинение себе всего Леса.
В голове снова пронеслись события последнего Совета. Боль предательства уже немного отпустила, и теперь Огненная старалась думать не о Звездном Камыше, а о Вересковой Звезде и о ее возможном решении добровольно присоединиться к Троице. Тогда два племени объединятся, соответственно, союз двух других только укрепиться. А это значит, что битвы не избежать. Если победу одержат первые, то в Лесу начнется господство Троицы и воцарится тирания. Если же вторые - то бывшие племена Ветра и Грозы скорее всего будут изгнаны. А это значит конец. Особенно для Ветряных, ибо Грозовые уже давно отреклись от Воинского Закона и Звездных предков. Хотя нет же, Звезды сами отказались от них по, на первый взгляд, непонятным причинам. Но если копнуть глубже, то было понятно - Огненная сама наломала дров, теперь приходиться за это расплачиваться. Пока она не собиралась сдаваться, бросая вызов самой себе. Еще оставалась вера в себя, и ее надо было постоянно поддерживать.
- Огненная Звезда, ты здесь? - звонкий голос Кристалики отвлек ее от размышлений, - Мне нужно поговорить с тобой.
- Да, я здесь, - отозвалась Огненная, - слушаю тебя.
Она повернулась к Кристалике и внимательно посмотрела на нее, пытаясь угадать тему предстоящего разговора. Возможно, хотя нет, лучше сказать, скорее всего, пойдет речь о Троице. Или же дело касается племени Ветра, вдруг они что там надумали?

0

265

- Да, я здесь, слушаю тебя.- серьезно ответила Огненная Звезда. Кристалика наконец разглядела её в темноте и уселась напротив, туго обвив хвостом лапы.
- Речь пойдет о хорошем,-сразу же предупредила глашатая.- У меня целых два вопроса для обсуждения. Во первых, моя ученица Лунната готова стать воительницей, и я собираюсь завтра же на рассвете проводить её испытание. Ты посмотришь?- вопрос звучал с надеждой. Если Огненная Звезда сейчас откажется, значит она окончательно отказалась от традиций.
Незамедлительно Кристалика решила перейти ко второй теме, которая так сильно волновала её сейчас. После того разговора с Орлом ей было как-то не по себе.
- И ещё кое-что...Капельке вот-вот исполнится шесть лун.-голос Кристалики оборвался и она слегка откашлялась, чтобы прикрыть эту неловкую паузу.- Я хочу чтобы ей достался хороший наставник...Меня беспокоит...Вдруг Троица решит сама заняться её воспитанием? Так нельзя....

0

266

- Речь пойдет о хорошем, - Огненная облегченно вздохнула. Давно в племени не было хороших новостей.
У меня целых два вопроса для обсуждения. Во первых, моя ученица Лунната готова стать воительницей, и я собираюсь завтра же на рассвете проводить её испытание. Ты посмотришь?
«Неужели ей уже 12 лун?» - в этот момент она поняла, что совсем перестала участвовать в жизни своего племени. Даже забыла о том, что старшей из их учеников пришла пора стать воином. Нужно было срочно наверстывать упущенное.
- Обязательно, - с воодушевлением кивнула Огненная. Это была одна из древних и устоявшихся традиций, потому кошке хотелось сохранить ее, как напоминание о прошлом.
- И ещё кое-что...Капельке вот-вот исполнится шесть лун.
И тут она пропустила! Пора заканчивать щелкать клювом по поводу личных проблем и полностью отдаться племени, в конце концов это тоже по-своему поможет отвлечься и забыть о причиненной боли.
«А вдруг Троица уцепиться за малышку так же, как пыталась ухватиться за Ветра? Тогда у нас будет вырастет жестокое поколение, помешанное на убийствах и тирании...»
Я хочу чтобы ей достался хороший наставник...Меня беспокоит...Вдруг Троица решит сама заняться её воспитанием? Так нельзя.... - глашатая словно читала мысли Огненной.
- Ты не поверишь, но я тоже озабочена этой проблемой. У нас вообще есть свободные наставники? Троица... Рана, например, сейчас занята той маленькой одиночкой, которую притащила в племя, не помню, к сожалению, ее имени. Кровавый Месяц только и делает, что спит, а вот Ужас... Вполне возможно.

0

267

- Обязательно,-ответила предводительница, и Кристалика довольно сощурила глаза.- Ещё не  всё потеряно. Наше племя по прежнему остается единым, а значит будет жить.
- Ты не поверишь, но я тоже озабочена этой проблемой. У нас вообще есть свободные наставники? Троица... Рана, например, сейчас занята той маленькой одиночкой, которую притащила в племя, не помню, к сожалению, ее имени. Кровавый Месяц только и делает, что спит, а вот Ужас... Вполне возможно.
- Есть ещё Черит...Или они могут выбрать ещё и кого-нибудь из своей бродяжьей свиты, в этом тоже нет ничего хорошего.-напомнила Кристалика.- А у нас со свободными наставниками напряженка....Доминик свободен, но последнее время он как-то замкнут. Я не знаю захочет ли он вообще стать наставником. Орел тоже без ученика, но я не знаю может ли отец быть наставником. Есть ещё Мгла, но честно-говоря я не хотела бы, чтобы наставницей моей дочери стала кошка, которая пыталась удрать из племени и стать одиночкой. Ещё остается Метель. Но в последнее время они стали так близки с Ястребинником, что её скорее надо не ученика давать, а подготавливать место в яслях.- Кристалика добродушно дернула усами. Она была безумно рада за друга.

Отредактировано Кристалика (2012-06-26 13:41:15)

+3

268

- Я от лица Троицы буду присутствовать на испытании Луннаты, - безмятежно изрекла Черит, являясь в пещеру Огненной, - надеюсь, она порадует нас, потому что поколение, которое мы наблюдаем сейчас, очень слабое, очень, - повторила она, чтоб подчеркнуть.
Кошка прошла и села рядом с Огненной.
- А насчет Капельки - несомненно, чтобы ужиться с новыми законами и познать правила новой жизни, лучшим ее учителем будет кто-то из нас. Это для ее же блага, потому что любому будет трудно, если его воспитают излишне мягкотелым, а жить отправят в жесткие условия.
Черит говорила это таким голосом, словно делала одолжение. Вообще, им еще повезло, что кто-то думает об их котенке. Им вообще никто не обязан заниматься, и если честно - всегда можно набрать воителей с округи, котенка можно было счесть за баласт, радовались бы, что Черит с друзьями не избавилась от него, дав поиграться новым соплеменникам.

0

269

Огненная даже не успела ничего ответить Кристалике. У нее уже появилась пара мыслей касательно Капельки, но тут в пещеру вошла Черит.
- Я от лица Троицы буду присутствовать на испытании Луннаты.
«Проклятие!» - была первая мысль Огненной. Хотя, в принципе, повлиять на воспитание ученицы полосатая кошка уже вряд ли могла, ведь Лунната выросла под началом Кристалики, значит, можно было не сомневаться в ее верности племени.
...поколение, которое мы наблюдаем сейчас, очень слабое, очень.
«В нем недостаточно жестокости и кровожадности?» - едва не сорвалось с языка Огненной, но та сумела сдержать себя.
- А насчет Капельки - несомненно, чтобы ужиться с новыми законами и познать правила новой жизни, лучшим ее учителем будет кто-то из нас.
- А конкретнее, кто? Насколько я знаю, у Раны, например, уже есть какая-то ободранная маленькая бродяга.
Внезапное появление Черит окончательно испортило настроение Огненной. Всякий раз, когда они с Кристаликой обсуждали что-то наедине, являлся кто-то из Троицы и все портил. В последний раз все закончилось весьма плачевно, в частности, для самой глашатой. Так что в этот раз следовало быть осторожнее. На счету Черит было не одно убийство.

0

270

- Я от лица Троицы буду присутствовать на испытании Луннаты,
- Ты...- с отвращением процедила Кристалика, обернувшись на внезапно раздавшийся голос.
Надеюсь, она порадует нас, потому что поколение, которое мы наблюдаем сейчас, очень слабое, очень,
- А если не порадует?Что тогда?Вы убъёте её?- Кристалика беспокойно дернула хвостом.- Лунната не подведет, я знаю, так что беспокоится не стоит,-успокоила она себя, пытаясь смириться с этим тотальным контролем.
- Не сомневайся. Она моя ученица, а значит она достойна стать воительницей,- с нажимом ответила она Черит.
- А насчет Капельки - несомненно, чтобы ужиться с новыми законами и познать правила новой жизни, лучшим ее учителем будет кто-то из нас.
Кристалика моментально вздыбила шерсть и припала к земле.Слова Черит заставили её дрожать всем телом от неведомой раньше материнской злобы. В следующее мгновение Кристалика заставила себя держать самообладание, вспомнив к чему привел всплеск эмоций в прошлый раз.
Это для ее же блага, потому что любому будет трудно, если его воспитают излишне мягкотелым, а жить отправят в жесткие условия.
Голос Черит звучал словно с каким-то снизхождением, поэтому Кристалика незамедлительно с раздражением ответила:
- Ох, прошу, не стоит делать нам одолжений,мы и сами справимся.
Её внутренний голос рвал её на части.- Нет! Я не отдам её в лапы этих грязных уродов!
- А конкретнее, кто? Насколько я знаю, у Раны, например, уже есть какая-то ободранная маленькая бродяга.
Кристалика метнула холодный взгляд в сторону Огненной Звезды.- Когда же всё это закончится....-подумала она, ни мгновение совершенно отстранившись от происходящего.- Хорошо бы вообще сделать Капельку ученицей Белолапа...Там она будет в безопасности.Но я же не могу решать за неё... Да и Белолап вроде бы ещё не был принят Звёздным племенем как настоящий целитель, а не учненик...И всё же я думаю стоит посоветоваться об этом с Орлом.

Отредактировано Кристалика (2012-06-27 12:00:38)

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя