У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 251 страница 260 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

251

Что толку от того, что вы всех нас перебьете?! - Огненная Звезда реагировала бурно, как Рана и предполагала. Она ничего не могла поделать с квартетом. - Мы бы вам и не вредили, если бы вы не вели себя, как неблагодарные мыши, шепчущиеся за спинами, - из груди Раны вырвался холодный рык. - Где же ваша хвалёная смелость, где же ваш хвалёный ум или за всё это время воители потеряли свою былую хватку? Задумайтесь, если бы не считали вас собратьями, пришли бы мы к вам добровольно и покорно предложили бы помощь, уважая ваши традиции насколько нам позволяют наши?
И мудрость не может заключаться в том, чтобы убивать и пить кровь! И Звездное племя никогда никого не убивает, они ведь физически на это не способны! Самое большое, что они могут сделать - это «отречься от своих детей»!
<Как будто ты знаешь, что такое мудрость.>
- Пока ты будешь слушать лишь сердце, ты не поймёшь мудрости, - удручёно заметила бурая, набираясь терпения и внутренне поражаясь своей нынешней мягкосердечности. Предводительница вылетела прочь.
- Вы же видели, какая участь постигла племя Теней. Ведь не секрет, если бы нам нужны были территории, мы бы просто перебили вас, как и их. Нет. Мы принесли вам новый закон, новую жизнь и в этом есть воля Звёздного Племени. Вы его совершенно не знаете, хотя и думаете, что знаете, - янтарные глаза окутались неведомой дымкой. <Ужас вернулся.> - Старайся дышать поменьше, - обратилась она к раненой Кристалике. - Потеряешь меньше крови.
Бурая прекрасно понимала, что хочет того квартет или нет, подпольная деятельность вспыхнет и тут же погаснет, ведь у пришедших даже не затылке есть глаза.
- Любое глупое восстание будет подавлено, в предводитель его казнён, как враг племени, - сказала кошка, - препятствующий восхождению племени на пьедестал мощи. Вы всё равно более уже не Грозовое племя. Звёздное племя так сказало. Значит, вы нечто другое теперь и против реки плыть бесполезно. Отдайтесь потоку и станьте примером нового строя, новой силы. О вас будут слагать легенды, как некогда сложили о Реке, Ветре, Тени и Громе, хотя они и в половину такими не были, как о них рассказывают.
В памяти мелькнула вспышка - огромные полчища котов бросаются друг на друга дикими зверями. Никакой справедливости, никакого закона - без разбора уничтожают себе подобных и нет проблеска в этой кровавой бойне.
<Как глупо и как прекрасно>
- думала Рана, не в силах уже остановиться.

0

252

<<< главная поляна
Появившийся на пороге палатки рыжевато-кремовый воитель застыл, несколько секунд не отводя взгляда от тела Кристалики. На какой-то момент коту показалось, что чёрная воительница не дышит и рана слишком серьёзная, но тут он заметил, что бока её вздымаются. Стало ясно, почему Огненная Звезда так торопилась за Белолапом...
В светло-зелёных глазах мелькнул испуг. За подругу. Ястр успел сильно привязаться к этой кошке и то, что её жизнь сейчас на волоске, задевало за живое. Визуально вместо чёрной кошки перед глазами появилась коричневатая, стройная кошка и сердце пропустило удар.
Медленно кот действительно осознал, почему он вынужден подчиняться этим одиночкам. За себя он не боялся, но то, что он увидел осело в памяти вязко и прочно.
"Я не хочу потерять её... "
Самому Ястребиннику показалось, что прошла вечность, пока он смотрел на раненую Кристалику, думая ещё об одной кошке, но на деле это произошло гораздо быстрее.
Кинувшись к чёрной воительнице, Ястр исподлобья взглянул на Рану долгим и непонятным взглядом, в котором смешивался весь спектр испытанных эмоций, а затем опустился рядом с Кристаликой и принялся вылизывать её шерсть около раны, надеясь, что это может как-то помочь до того времени, как её не окажет помощи Белолап.
"Звёздные предки, пожалуйста, не дайте ей умереть. Нам сейчас нужна глашатая. Нам нужна Кристалика. И мне тоже нужна. Я не хочу потерять такого друга!"

0

253

<< гл. поляна
Я притормозил у самой пещеры, что бы не проскочить мимо. Моя вечная проблема - при беге постоянно заносит и непонятно, почему? Хотя со стороны это иногда выглядело забавно, но сейчас было не до этого...
В воздухе был запах крови. Я знал его, хотя и не участвовал (пока) в битвах и мне это не понравилось. С чего бы вдруг кровь была в пещере предводительницы? Вот и я о том же... Ястребинник заслонил обзор, так что понять причины я не мог. Но разум и хорошое воображение уже подкидывали мне идею случившегося, особенно хорошо их оправдывала морда Раны - кровожадная до жути... Я ловко юркнул сбоку наставника и остановился. ага, правильно подкидывали... На полу лежала новая глашатая, но она была жива. Я вздохнул. Воображение мне рисовало её уже мертвой, так что я обрадовался тому, что оно было не право. Но все же это мало утешало. Как далеко могли зайти одиночки, если уже при предводительнице осмеливались на такое? Я с ненавистью посмотрел на Рану и подошел ближе к наставнику.
- Что я могу сейчас сделать? Э, кроме не мешаться под лапами - спросил я абсолютно серьезно. За Белолапом побежала предводительница, а сам я не понимал, что можно сделать еще. Чудо? Это не ко мне... хотя жаль. Если бы я мог, этот кавардак и ссоры между племен уже прекратились... Но я не мог, и не знал, что могу сейчас, когда передо мной лежит раненная соплеменница.

Отредактировано Колючий (2012-04-08 16:58:46)

0

254

Словно из ниоткуда появился рядышком и Колючий.
"Ну кто тебя просил, дурачок?! Не привлекай к себе внимание Раны, я не ведь не смогу всегда оберегать тебя от неё... Тем более сейчас."- в сердцах воскликнул рыжевато-кремовый и неопределённо качнул кончиком хвоста.
- Нет. Не здесь. Спасибо, Колючий, но, прошу тебя, уйди.Белолап будет ругаться, если здесь будет слишком много котов.- бросил через плечо воитель. Где-то в глубине души он был очень благодарен своему оруженосцу за то, как он умеет вовремя появляться рядом с наставником, да и другими, когда соплеменникам нужна помощь. Но, может быть, у него ещё будет в будущем возможность проявить своё умение, а сейчас лучше не приближаться к Ране.- Если хотите заняться делом с Ветром, сбегайте в детскую и отнести свежую дичь королевам.

0

255

Кристалика почувствовала ровные движения чьего-то языка по свей шерсти и жгучую боль в области груди.Память пришла к ней не сразу.- Кажется я ударилась головой. Опять!Последний мозг бы так не вытряхнуть...-желтые глаза воительницы распахнулись и она увидела перед собой перепуганного Ястребинника.И тут она вспомнила, что произошло. Глашатая резко вскочила и тут же опустилась на задние лапы, почувствовав резкую боль.- Да, кажется придется какое-то время воздержаться от резких движений...-воительница усмехнулась в усы и с благодарностью посмотрела на Ястребинника.- Хорошо, что он здесь. Рана тоже была всё ещё здесь, значит Кристалика провела без сознания не так много времени. Кристалика с ненавистью посмотрела на неё, но промолчала, снова пытаясь подняться на лапы. На этот раз у неё это получилось. Она наклонила подбородок вниз, пытаясь разглядеть свои раны, провела по ним пару раз языком и с облегчением заметила, что благодаря стараниям Ястребинника кровь почти остановилась.
- Всё в порядке, спасибо.Я ударилась головой,-ослабевшим голосом сказала она, старательно пытаясь скрыть свою усталость, ведь судя по луже на полу палатки, крови она потеряла немало.- Я сама дойду до Белолапа.
- Кажется мне сейчас очень сильно повезло. Я могла либо умереть, либо проваляться в палатке Белолапа до самых голых деревьев,-подумала кошка.-И почему интересно Рана оставила меня в живых?Она ведь запросто могла убить меня...И куда подевалась Огненная Звезда?
- Если хотите заняться делом с Ветром, сбегайте в детскую и отнести свежую дичь королевам.
Кристалика повернулась к другу и его ученику и сказала:
- Как только он справится, вы не могли бы отправиться на охоту,-Криста сделала небольшую паузу, посмотрела на бурую кошку и холодно добавила:- И ты Рана могла бы сходить, если вся твоя орава хочет есть.Оставшиеся грозовые воины физически не в состоянии вас прокормить.
Она медленным шагом направилась к выходу. Её лапы двигались плавно и бесшумно, кошка боялась, что раны снова откроются.
—————--Палата целителя

0

256

Тут как тут появился Ястребинник и выражение его глаз было сложно передать, но Рана почему-то знала, что чувствует кот. <Может быть страх наконец сгустит кашу в вашей голове,> - подумала бурая, сидя прямо, плотно обвивая хвостом лапы, будто каменное изваяние. Ни звука, ни вздоха, лишь редкий посверк золотистых глаз. Она сказала всё и с этом момента будет лишь делать. Опыт вновь и вновь показывал, что разговоры ни к чему не приводят. Следом за наставников в палатку вкатился Колючка и бросил ненавистный взгляд в сторону кошки, хотя та и пропустила присутствие оруженосца мимо. Пока.
Кристалика очухалась, чему Рана совершенно не удивилась. Поболтаться на волоске смерти полезно, очень красноречивые мысли на ум приходят.
И ты Рана могла бы сходить, если вся твоя орава хочет есть. Оставшиеся грозовые воины физически не в состоянии вас прокормить. - кошка слегка приподняла бровь, немного отстранённо улыбнувшись.
- Это кто ещё кого прокармливает, - веско заметила она, вновь игнорируя ненависть. Если состояние "одной лапой на том свете" строптивую глашатаю ничему не научило, то придётся вскоре Огненной Звезде искать новую кандидатуру для глупой воинской иерархии.
Встав, Рана невозмутимо прошло мимо - она планировала найти Ужаса и по душам поговорить с ним. При мыслях о коте, настроение у бурой сразу поднялось с температур ледовитого океана до более тропических.

>>> Главная Поляна

0

257

Я сдержал себя от ворчания "как всегда" и ободряюще боднул наставника в плечо. Рана уже ушла и опять пришлось себя сдерживать, что бы не прошипеть вслед "тварь". Ага, одиночки и на самом деле соскачили с катушек.
- Ладно... Только я один наверное, Ветер слишком устал - словно сам себе сказал я и выскочил из пещеры вперед Кристаллики, что бы не мешаться. Хотя первым делом я естественно побежал не на охоту и не в бывший дом, а все равно к брату.
"Прости, хоть ты и устал и я потом могу поплатиться, это уже ни в какие рамки... Вот вместе сходим в лес и там все расскажу, благо укромные места я уже успел приметить."
Наивный до икоты. Мне и в голову не пришло, что даже если одиночки нас не найдут ,все равно услышал, хоть мысли.
>> гл. поляна

0

258

Усилия Ястребинника или просто воля судьбы привели Кристалику в чувства и вскоре кошка даже поднялась на лапы. Но её внешний вид удручал.
Рыжевато-кремовый воитель легонько стукнул чёрную кошку по губам, заставляя замолчать и помог ей добраться до палатки целителя.
>>> палатка целителя

0

259

>>> Главная Поляна

В тот момент, как Рана опустилась на каменный пол пещеры, у неё уже были заготовлены слова. Пристально вглядываясь в зелёные глаза Огненной Звезды, она не спешила начинать свою речь.
- Теперь, кажется, я понимаю, почему Грозовое Племя пришло в такой упадок, - чеканя каждое слово металлическим голосом, сказала бурая. - Неужели ты действительно думаешь, что даже племя Ветра придёт к вам на помощь? Каждый думает только о своей шкуре и пусть вера у вас одна, кровь всё равно проливается.
Она сделала небольшую паузу, взглянув на свои когтистые лапы.
- Ты говоришь, мы держим вас здесь как заложников. Что ты будешь делать, Огненная Звезда, если мы сейчас просто все встанем и уйдём? Что ты будешь делать? - янтарные глаза сверкнули снисходительностью. - Вы даже не найдёте следующее место Советов. Будете умолять других простить вас и принять? Думаешь, то сборище, ослеплённое исступлённой верой примет решение поддержат вас вопреки воле Звёздных Предков?
Рана сделала паузу.
- Мы уйдём, но у вас не хватит времени, чтобы договориться. Речное и племя Теней уже ведут боевую подготовку и в скором времени вам вновь придётся защищать Грозовые земли. Ты слышала, что сказал Звёздный Камыш - они перебьют вас всех, даже не слушая.
Бурая недоумевала, на что надеется Огненная Звезда - так ведь и до гибели довести племя не долго.

0

260

Огненная вошла в пещеру, но садиться не собиралась. Ей казалось, что разговор не будет таким уж долгим.
- Неужели ты действительно думаешь, что даже племя Ветра придёт к вам на помощь?
Хотелось вызывающе ответить "посмотрим", но часть подсознания не давала этого сделать. Теперь она даже думать боялась, ведь Рана легко сможет прочитать ее мысли и задать прямой вопрос, но уже вслух.
- Ты говоришь, мы держим вас здесь как заложников. Что ты будешь делать, Огненная Звезда, если мы сейчас просто все встанем и уйдём? Что ты будешь делать?
- Я не говорила о вашем уходе, - неспешно проговорила она, - просто иногда ваш контроль слишком высок. Тогда мы согласились на помощь, а не на слежку и полное управление. Так что я хочу попросить вас быть менее придирчивым к воинам. - спокойный голос звучал ровно.
- Ты слышала, что сказал Звёздный Камыш - они перебьют вас всех, даже не слушая.
При упоминании о Камыше Огненная раздраженно выпустила когти, правда, сразу же убрала, дабы бурая не подумала, что это относится к ней. В ее глазах пронеслась тень грусти.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя