У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 241 страница 250 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

241

<<< главная поляна
- Огненная Звезда?
Остановившись у порога пещеры предводительницы, рыжевато-кремовый воитель с досадой качнул кончиком хвоста. Обидно было, что ему удалось узнать самую малость, но именно это и подтолкнуло Ястребинника к новым неординарным размышлениям о том, откуда могли только прийти эти трое котов с неясными возможностями. Неземными возможностями.
"Она не одна."- понял кот, втянув со свистом воздух.-"С ней Рана. Рана? О чём они говорят? Рана что-нибудь выведывает?"
Но доверие к рыжей предводительнице не давало просто-напросто ворваться в пещеру. В конце-концов, если Рана и Огненная Звезда говорят о чём-то, может ему стоит просто подождать своей очереди?
"С чего я вообще взял, что предводительница не поведает позже суть их разговора? Верно, верно."
На том и порешив, воитель лишь кашлянул и на всякий случай добавил:
- Огненная Звезда, скажи, как только мы сможем поговорить.
Выжидательно усевшись у пещеры и устремив взор на главную поляну, по которой проскочили два маленьким пушистых клубка - Иголка и Ветерок, Ястребинник мысленно обдумывал то, что скажет Огненной Звезде.

0

242

«Мир в мире и независимость. Этого хочет каждый, но я не могу вот так просто расстаться с тем, что жило во мне с самого детства...»
- Огненная Звезда?
Кошка вздрогнула, узнав голос Ястребинника. Интересно, смог ли он узнать что-то новое? Рана явно что-то недоговаривала. И в скором времени Огненная узнает, что именно.
- Огненная Звезда, скажи, как только мы сможем поговорить.
«Сейчас, сейчас... После церемонии...»
Она должна была назначить наставников для подросших котят Иголки и Ветерка, а так же выбрать нового глашатая. И она уже решила, кто им станет. Точнее, ею.
- Рана, еще раз благодарю за информацию.
Она встала и вышла из пещеры, направляясь к скале собраний.
—-> Скала собраний

0

243

Выйдя из пещеры, предводительница сразу же проследовала на главную поляну.
Решив последовать её примеру, рыжевато-кремовый устремился туда же, невольно обернувшись и с невозмутимой настороженностью глянув в сторону пещеры, где осталась одна только Рана.
"Вот пусть там и сидит, меньше бед будет."- подумал воин и потрусил к скале собрания.
>>> скала собр.

0

244

Рана знала, что диалог вскоре прервётся, ибо тот самый кремовый воитель уже направлялся в пещеру предводительницы. Смог он что-то узнать или нет, бурую совершенно не интересовало - в тени смерти уже всё кажется тривиальным, и страхи, и волнения, и мечты. Кошка вздохнула, намеренно пропуская кислород в лёгкие и смакую весенний привкус воздуха.
А вот и он, как и ожидалось.
Рана, еще раз благодарю за информацию.
- Всегда к вашим услугам, - кивнула кошка. <Наверное, я разучилась говорить на доступном языке, раз её до сих пор обуревают сомнения.> Были и другие причины, например, вся жизнь, проведённая под прессом нерушимых сводов и правил. Особое выделка, дрессировка. Бурая по себе знала, как прочно застревают в памяти вещи, впитанные с молоком матери, ведь не зря она помнила почти каждое жизненное изречение отца.
Когда Огненная Звезда и Ястребинник покинули пещеру, кошка ещё какое-то время задумчиво всматривалась в пустоту. Широкие зрачки посверкивали в полумраке - Рана искала своих сообщников, смотрела, чем занимаются остальные за пределами Грозового Лагеря. <Дакрнесс... Интересно, с чего ты вдруг переметнулась.> Рана начала жалеть, что не прикончила предательницу, но в тот момент эти синие глаза... Отбросив мысли, она поднялась и направилась на племенное сборище, чтобы насладиться зрелищем.

>>>Скала Собраний

0

245

Черная кошка неторопливым шагом зашла в пещеру предводительницы. Её силуэт черной тенью проплыл вдоль стены вглубь, и она уселась, туго обвив хвостом лапы. Её янтарно желтые глаза, как две полные луны, сверкнули в полумраке пещеры. Она молча дождалась пока Огненная Звезда тоже сядет и начала говорить:
- Я хотела узнать план наших дальнейших действий.-издалека начала новоиспеченная глашатая.- Ты знаешь что-нибудь об этих одиночках?Я думаю все мы прекрасно понимаем, что их присутствие в нашем лагере неприемлемо. Настало время придумывать как от них избавляться.
- Интересно, знает ли она об этих одиночках хоть что-нибудь, чего не знаю я?
- Я думаю, я имею право интересоваться...Ты ведь разговаривала с этой Раной?Что она тебе говорила?Чего они добиваются?
Вопросов было много, Кристалика старалась говорить спокойно и последовательно.
- А ещё...Ты не могла бы рассказать мне о Черит?Я была котенком, когда всё это произошло...Знаю лишь, что она на весь лес слывет убийцей...Я не знаю того, что произошло на самом деле. Мне очень бы хотелось узнать.
У Кристалики оставался ещё один личный вопрос, не дающий ей покоя. Она сделала паузу, потом посмотрела прямо в глаза предводительнице и спросила:
- Я долго думала, и так и не смогла понять,- черный хвост глашатой нетерпеливо дернулся.- Почему ты сделала меня глашатой? Я была уверена, что твой выбор ни в коем случае не падет на меня, ведь мы всегда не очень то ладили...

0

246

Огненная проскользнула в пещеру следом за Кристаликой и уселась напротив нее в полумраке пещеры. Они наверняка специально зашли поглубже, хотя, какой от этого толк? Может, Рана на расстоянии читает мысли и слушает разговоры?
- Я хотела узнать план наших дальнейших действий. Ты знаешь что-нибудь об этих одиночках?
- Я отправляла Ястребинника на разведку, чтобы он расспросил окрестных одиночек, не примкнувших к Ране, не знают ли они что-нибудь о Троице. Но узнать, что ему удалось выведать, я так и не смогла. Такое впечатление, что Рана принципиально не дает нам поговорить... Хотя в данном случае меня больше интересуют не эти одиночки, которых насобирали в округе, а Рана, Ужас и Кровавый Месяц. Но мне кажется, что мы не сможем так просто избавиться...
- Я думаю, я имею право интересоваться...Ты ведь разговаривала с этой Раной?Что она тебе говорила?Чего они добиваются?
- Имеешь. Да, я разговаривала с ней. Она пыталась сломать мою веру в Звездное племя... К слову сказать, у нее почти получилось, - хмыкнула предводительница, - Рана сказала только то, что они пришли откуда-то издалека и обладают ужасной, разрушительной силой. И какими-то неземными способностями...
- А ещё...Ты не могла бы рассказать мне о Черит? - при воспоминании о деяниях полосатой убийцы Огненную пробивала дрожь, но она сдерживалась и начала рассказывать.
- Черит... Когда-то она была домашней кошкой по имени... Клео, кажется. Тогдашняя предводительница Синяя Звезде подобрала ее еще когда я была ученицей. И посвятила ее в ученики, дав имя Вишенка. Обучила ее всему, что знает. Но со временем она усомнилась в верности своей воспитанницы. Черит узнала об этом и убила Синюю Звезду, подсунув ей смерть-ягоды в дичь. Долго не могли понять, от чего же скончалась предводительница... Черит сама хотела занять место Синей Звезды, но у нее не получилось. Предводителем стал Львинозвезд. За время его правления Черит особой активности не проявляла... Однако же успела расправиться с Молниеносной Звездой, которая тогда была предводительницей Речного племени, - при воспоминании о рыбомордых Огненную посещали смешанные чувства, - после смерти Львинозвезда племя возглавила я, и тогда у Черит не хватило терпения. В первые же дни моего правления она убила мою сестру Зарницу. После чего прошло еще немного времени. Она нагуляла котенка от одиночки, принесла в племя и сбежала. Котенком была Черника. Я стала выхаживать ее. Когда Черит об этом узнала, она вместе со своим одиночкой заявилась прямо в лагере с целью убить нас обоих - и Чернику, и меня. Но у нее не получилось - тогдашний глашатай Ежевика расправился с одиночкой, а когда бросились в погоню за Черит, она прыгнула с обрыва. Такое падение не оставляло шансов выжить... Я до сих пор не верю, что она жива... Позже, когда Черника стала моей ученицей, я стала замечать, что она узнает новые боевые приемы из ниоткуда. Причем они были незнакомы лесным котам. У меня было предположение, что ее мать Черит каким-то образом установила связь со своей дочерью. Но я никогда не афишировала своих догадок и предположений... Поэтому теперь, когда эта убийца вернулась словно из ниоткуда, да еще и обрела такую силу, я не могу понять, как это возможно. И что теперь делать.
Она не стала говорить о том, что скорее всего Черит рано или поздно покусится и на нее саму. Все-таки Огненная ломала все ее коварные планы. А полосатая не из тех, кто легко забывает обиды. Тем более, такие, которые заставляют жизнь резко перевернуться. Предводительница не боялась за свою жизнь, нет. Кроме долга и племени у нее ничего не осталось. Так что, терять в общей сложности, было нечего - все родные и близки ушли в Звездное воинство еще давно. И любовь она потеряла. И приемную дочь. И, почти что, веру в Звезды. Но осталась вера в себя.
- Почему ты сделала меня глашатой?
- Но ведь никогда не поздно что-то менять, - слабо улыбнулась Огненная, - отличный способ наладить отношения. Да и более надежной опоры я себе не представляла...

0

247

- Я отправляла Ястребинника на разведку, чтобы он расспросил окрестных одиночек, не примкнувших к Ране, не знают ли они что-нибудь о Троице.
Кристалика навострила уши. - Так вот чем он был так взволнован перед собранием!Он определенно что-то выяснил...
Но узнать, что ему удалось выведать, я так и не смогла. Такое впечатление, что Рана принципиально не дает нам поговорить...
Кристалика недовольно фыркнула:
-Эта Рана, прямо как заноза под самым хвостом, честное слово!
-Да, я разговаривала с ней. Она пыталась сломать мою веру в Звездное племя... К слову сказать, у нее почти получилось,
- Это не допустимо,-отрезала Кристалика.- Мы не должны им поддаваться.
- Рана сказала только то, что они пришли откуда-то издалека и обладают ужасной, разрушительной силой. И какими-то неземными способностями...
- Может они что-то типа анти-Звёздное племя?-усмехнулась Кристалика.
Огненная Звезда принялась рассказывать глашатой долгую историю о предательствах, крови и убийствах.
Однако же успела расправиться с Молниеносной Звездой,
- Вчера, на поляне,- Криста осторожно перебила предводительницу.Черит сказала мне, что убийство чужого предводителя планировалось тобой, а она лишь воплотила твою мечту в жизнь....Это наглая ложь?Или что она хотела этим сказать?
Котенком была Черника. Я стала выхаживать ее.
Глаза черной кошки округлились от изумления.
- Но я всегда считала Чернику твоей родной дочерью....- Или может меня просто не слишком интересовало чужое родство,- Теперь понятно, почему она сбежала из племени. Взыграла кровь предательская.
У меня было предположение, что ее мать Черит каким-то образом установила связь со своей дочерью
- Какую связь могла установить мертвая убийца с живой кошкой?Она ведь не попала в Звёздное племя!Да и вообще она вроде как жива...Я что-то запуталась.
Поэтому теперь, когда эта убийца вернулась словно из ниоткуда, да еще и обрела такую силу, я не могу понять, как это возможно. И что теперь делать.
Кристалика глубоко задумалась вслух:
- Дать им бой - заведомо проигрыш. Так какой же ещё может быть выход...А они вообще точно живые?Может призраки, как Звёздное племя, раз такие неуязвимые?Что если подкрасться ночью, когда они спят...И ткнуть их...колючкой например...Это даст ответ:можно ли их вообще ранить!
Идея была настолько абсурдной, что усы Кристалики даже дернулись в улыбке.
- Если их можно ранить, значит их можно победить...
- Но ведь никогда не поздно что-то менять,
Кристалика учтиво склонила голову, довольная полученным ответом.
отличный способ наладить отношения. Да и более надежной опоры я себе не представляла...
- Согласна.- ещё раз довольно кивнула глашатая.

0

248

>>> Главная Поляна

Тенью Рана застыла возле входа в пещеру, не было запаха, не единого шороха. Даже ветер не касался её холодной шерсти и лишь янтарные глаза мерно посверкивали. Безукоризненный слух ловил каждое слово.
Ты знаешь что-нибудь об этих одиночках?Я думаю все мы прекрасно понимаем, что их присутствие в нашем лагере неприемлемо. Настало время придумывать как от них избавляться. - этими словами глашатая сделала себе огромный приговор. Заговор, прямо под боком! Под недремлющим оком четырёх стражей! <Видимо, надо преподать ещё один урок!> Однако, бурая не торопилась выходить из своего укрытия. Не один мускул не дрогнул - она была каменным истуканом.
А ещё...Ты не могла бы рассказать мне о Черит?Я была котенком, когда всё это произошло...Знаю лишь, что она на весь лес слывет убийцей...Я не знаю того, что произошло на самом деле. Мне очень бы хотелось узнать. - <А то по ней не видно!> - усмехнулась про себя Рана, уже в который раз поражаясь наивности здешних обитателей. Во времена своей настоящей жизни бурая бы за версту определила, кто убийца, а кто нет - это же ясно как божий день. Так она и Ужаса встретила, в смертельной схватки, зная, что он такой же как она.
Хотя в данном случае меня больше интересуют не эти одиночки, которых насобирали в округе, а Рана, Ужас и Кровавый Месяц. Но мне кажется, что мы не сможем так просто избавиться... - хотелось закатить глаза. На языке уже вертелось всё то, что кошка собиралась сказать. Впрочем, послушать полную историю Черит от сердечной предводительницы Грозы было очень кстати.
Что если подкрасться ночью, когда они спят...И ткнуть их...колючкой например...Это даст ответ:можно ли их вообще ранить! - Рана шагнула из тени, медленно и хищно.
- Вот он значит как, - голос её был смертельно спокоен, но глаза пылали неимоверной яростью. - Я предупреждала тебя, Огненная Звезда, чтобы твои воины начали думать. Я говорила тебе, хочешь узнать, спроси у меня. Я открылась тебе, мы спасли твоё племя от гибели и это благодарность, - выпущенные когти выдали искру по каменному полу. Бурая загораживала выход, так что при всём желании ни одной из присутствующий выйти не удалось. - Теперь придётся припадать урок.
Рана рванула в сторону Кристалики, так же молниеносно, как она тогда отбросила Жаболапа, так же быстро, как метнула смертельный удар в горло погибшего воина. И это только те, чья кровь брызнула после её возвращения на землю. Отбив блок, Рана полоснула Кристалику по векам, нарочито не задевая глаз, и вторая лапа с мертвенной силой полоснула глашатаю по груди. Бурая отскочила - обе атаки были свершены с ювелирной точностью.
- Ты не умрёшь, если тебе сейчас же окажут помощь. Это предупреждение, - бурая зыркнула на Огненную Звезду. - Так будет с каждым неблагодарным котёнком, так что лучше вам послушать мудрые слова. Как можно быть таким глухим - Звёздное Племя от вас отказалось ещё до нашего прихода, они отдали вас нам. Мы обещаем вас научить силе, показать мудрость, а вы упираетесь и визжите, как капризные мыши! Звёздное Племя убивает неверных, вы об этом знали?

0

249

Огненная не успела ничего ответить Кристалике. Неожиданно образовалась Рана.
- Вот он значит как... - предводительница вскочила и ощетинилась, и уже хотела начать говорить что-то про подслушивание чужих разговоров.
- Теперь придётся припадать урок.
«Не смей!» - но поздно, Рана уже едва не разорвалась глашатаю, будто так была маленьким необученным котенком.
- Ты не умрёшь, если тебе сейчас же окажут помощь. Это предупреждение.
- Что толку от того, что вы всех нас перебьете?! - вскричала Огненная, - И мудрость не может заключаться в том, чтобы убивать и пить кровь! И Звездное племя никогда никого не убивает, они ведь физически на это не способны! Самое большое, что они могут сделать - это «отречься от своих детей»! - последовала пауза, - Все, предупредила? Теперь отойди!
Кошка отпихнула Рану и выскочила из пещеры. Нужно было срочно позвать Белолапа, иначе, неизвестно, чем закончится этот конфликт.
>>> Пещера целителя

0

250

- Вот он значит как, - в проеме пещеры откуда не возьмись появилась Рана.
- Я предупреждала тебя, Огненная Звезда, чтобы твои воины начали думать. Я говорила тебе, хочешь узнать, спроси у меня. Я открылась тебе, мы спасли твоё племя от гибели и это благодарность,
- Начали думать?Так вот мы и думаем как бы нам познакомиться поближе!-съязвила Кристалика, раздраженная появлением этой несносной кошки.
- Теперь придётся припадать урок.
В тот же миг Рана накинулась на глашатую. Защищаться не хватило времени, Рана действовала с молниеносной быстротой, так что Кристалика не успевала ничего сообразить, не смотря на то, что скорость была главным оружием черной воительницы. Рана полоснула её по веком и ударила когтями в грудь. Черную воительницу спасли лишь её идеально точно отточенные навыки группироваться, так сказать, правильно попадать под удар.В момент удара она опустила голову вниз, втянула голову в шею, и выгнула спину, тем самым расслабив мышцы груди. Когти соперницы вошли глубоко, но не задели мышечной ткани и сухожилий, лишь повредили кожный покров.
При ударе кошка потеряла равновесие и падая сильно ударилась.
- Что толку от того, что вы всех нас перебьете?!-она услышала эти слова предводительницы, перед тем, как потеряла сознание.
- Территории.-только и успела она ответить.

ооф: извини, Рана, но я не хочу черт знает сколько времени провести в целительской)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя