У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 221 страница 230 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

221

<<< Скала Собраний
Оказавшись в укромной палатке, издавна принадлежащей предводителям Грозового племени, Чернобурка окинула стены задумчивым быстрым взглядом светлый глаз и уселась напротив предводительницы, сочувственно пошевелив усами.
- Будь сильной, Огненная Звезда, в грозовых котах ещё есть дух надежды и веры... Хоть сколько-то. Но,- кошка укрыла старые широкие лапы, когда отчаянно расталкивающие противников клана в стороны и готовые защищать племя до последней капли крови. Сейчас разве что-нибудь изменилось?- Я не об этом, признаться, изначально хотела сказать. Огненная Звезда, я чувствую, что болезни мои Терновнику не одолеть, ну протяну я ещё полсезона, может даже весь сезон голых Листьев. Я очень люблю Грозовое племя, а посему - не страшно, если моя жизнь оборвётся в этом бою, я буду счастлива погибнуть, как воин, нежели от этих досадных болячек и болезней. Просто хочу, чтобы ты знала, если потребуется моя жизнь заместо иной другой жертвы из нашего клана - моя смерть будет не напрасна.
"Теперь, попрощавшись с предводительницей, я могу со спокойной совестью погибнуть в бою... Быть может, моя смерть даже оправдает Грозовое племя в какой-то мере."
- Если другие станут упрекать тебя в гибели старейшины, скажи им, что это было моё решение. И будь сильной, ты ведь будешь? Посмотри на этих глупышек, им нужен сильный предводитель, так что будь сильной.

Отредактировано Чернобурка (2012-01-04 20:47:25)

0

222

- Плох тот воин, что посмеет убить старейшину, - тихо проговорила Огненная Звезда в ответ, - уверяю, ты проживешь еще много сезонов...
«Эх, война, война... Звездное племя, дай нам сил не расколоться!» В ней еще теплилась надежда на спасение племени.
На поляне послышались какие-то голоса и шушуканье. Но теперь, когда у нее в глашатаях Яшма, беспокоиться не о чем, можно и отдохнуть немного.
И будь сильной, ты ведь будешь? Посмотри на этих глупышек, им нужен сильный предводитель, так что будь сильной. - «Мне бы такую мудрость и спокойствие...»
- Постараюсь, - подавленно ответила предводительница. Сейчас ей как никогда нужен был отдых, она жутко утомилась после Совета и пересуд в лагере. Глаза просто закрывались сами собой. Но теперь она даже боялась спать: если раньше она иногда оказывалась в светлой сосновой роще, что будет теперь? Жуткие сны, где Он совсем рядом, но его не достать?

0

223

——-> Главная поляна.
Доминик решил всё расказать Огненной Звезде, что таить то? Как ника, но она предводительница племени,а Дин не из таких, которые скрываются от главного.
Молодой воитель потоптался возле прохода в палатку. Ждать ответа вовсе не хотелось, да и Дин опять же был не из таких. С детства он не саблюдал правила приличия. Даже будучи котёнком, Доми влетал и к оруженосцам, и к воителям, даже к самой Огненной. Она, скорее всего, помнит, каким непоседой был Дин. Всегда пытался сбежать из лагеря, делал разные вылазки, да вот ловили его. Маленьким был, слабым, беспомощным.
Войдя в палатку, он окинул взглядом стены, Чернабурку, да и на саму Огненную Звезду. Присутствие старейшины нисколичко не пугало рыжего, может она да что - нибудь толковое скажет, всё же как не крути, а большая часть жизни уже за плечами у этой старухи. Многое видит, многое знает...
- Кхэм... - не уверенно начал он. - Огненная Звезда, я вот пришёл пооткровеничать так сказать, вспомнить детство, когда бегал к тебе, прячась от наставника. - воспоминания улыбнули Доми. - Предупреждаю разговор будет об уходе Корички.
Вдруг до ушей рыжего донёсся голос Орла, который явно был чем - то встревожен. " Целитель, предводитель? Явно что - то случилось... А я хочу бросить племя? " - в отчаянии думал Домник. Он бросает племя в самый нужный момент. А как же мать, отец, которые сражались ради племени, которые дорожили им? А как же Корич, который тратил свои нервы, обучая Доми воинскому закону. Дин кинул взгляд на Огнунную и улыбнулся.
" - Ну чтож, отложим разговор, а пока я нужен здесь. С Коричкой, надеюсь, ничего не случиться. "
- Огненная Звезда, потом поговорим, как я слышу тебя ищут. - он поклонилдся Чернабурке и выбежал из палатки.
——-> Главная поляна.

Отредактировано Доминик (2012-01-08 10:53:09)

0

224

Огненная Звезда словно вылетела из мира грез, когда вошел Доминик. Она с живым интересом взглянула на него. Видимо, он хотела поговорить с ней о чем-то важном.
Огненная Звезда, я вот пришёл пооткровеничать так сказать, вспомнить детство, когда бегал к тебе, прячась от наставника.
«Какая прелесть,» - фыркнула предводительница, но явно не со зла. «Об уходе Корички? Она что, ушла?» - когда удивление схлынуло, пришла здравая мысль, что может оно и к лучшему - возможно, раздоры в племени наконец-то прекратятся.
- Огненная Звезда, потом поговорим, как я слышу тебя ищут. - Неожиданно подскочил кот. Странно, ведь сама кошка поначалу ничего не услышала. Но вот до ее ушей донесся возглас Орла, который обращался к Яшме. В том разговоре упоминалось и ее имя. «Что еще ему надо? Решил обрадовать меня уходом Корички?» - но тем не менее она встала, кивнула Чернобурке и вышла следом за Домиником.
—-> Главная поляна

0

225

Вежливо кивнув рыжей кошке, Чернобурка едва заметно поморщилась. Коричка ушла... Что ж, трудно было признавать, но она была единственным оруженосцем, кто беспокоился о блохах и клещах Чернобурки.
Но, жизнь скоротечна и не стоит убиваться.
Облизав седые усы, старейшина поднялась на лапы и поковыляла из палатки предводительницы.
>>> главная поляна

0

226

<<< главная поляна
- Огненная Звезда! Огненная Звезда!
Тревожно мяукнула старейшина, проскользнув в палатку предводительницы и лихорадочно сглотнув, прежде доложить о произошедшем.
- Огненная Звезда, запах сумрачных котов прямо в лесу! Чую я, добром это не кончится... Орёл, Ястребинник, Кристаллика уже побежали смотреть, но... Огненная Звезда, если там будет драка, а это даже более чем вероятно, их сил не хватит...
Отчаянно прижимая уши к затылку, Чернобурка топорщила усы.
А на языке вертелся насущный вопрос - " Позволишь мне присоединиться к ним?"
Сейчас соплеменникам как никогда нужна была умелая помощь, а старушка ещё в чём-то могла себя показать, да и не сумела бы усидеть в лагере сейчас....

0

227

Белолап спокойно вошел в палату предводительницы. Чернобурка стояла у входа и разговаривала с Огненной Звездой. Уши ее были прижаты к затылку, что не понравилось молодому коту. Положив хвост ей на плечо, белый ровным голосом сказал:
- Извините, что прерываю вашу беседу, но разрешите доложить об обстоятельствах, находящихся в лагере грозового племени. - Не дожидаясь ответа, кот продолжил: - Ветерок и Иголка сейчас в детской. Лунната должна за ними присматривать. Кристалика, Ястребинник и Орел ушли воевать за наше племя. Что прикажете делать, Огненная Звезда?

0

228

Огненная Звезда резко повернула голову на Чернобурку. «Что им еще надо?!» - возмутилась она касательно Сумрачных.
- Я присоединюсь к ним, - быстро ответила она и встала, чтобы рвануть в лес на помощь своим. Тут непонятно откуда ворвался Белолап.
- Белолап, я чувствую, что эта битва скоро будет окончена. Оставайся неподалеку от выхода и готовься принимать раненых.
Шестое чувство подсказывало ей, что они опять потерпят поражение. Сумрачных в разы больше...
Она вскочила с места и устремилась в лес.
—-> Лес

0

229

Прошло немало времени, прежде чем рыжая предводительница ответила.
- Я присоединюсь к ним. Белолап, я чувствую, что эта битва скоро будет окончена. Оставайся неподалеку от выхода и готовься принимать раненых.
    Белолап расправил плечи и тихо шепнул:
- Береги себя! Да хранит тебя Звездное племя!!!
     Затем он повернулся к Чернобурке, и ласково тронув ее за плечо, сказал:
- Чернобурка, Лунница стоит как пень на главной поляне и ни черта не хочет делать... Ты не могла бы вместо нее поохранять Иголку и Ветерок? Они сейчас одни и находятся без присмотра... В общем, по возможности, последи за ними... Если можешь, конечно...
    С этими словами кот удалился следом за своей предводительницей.
>>> Главная поляна.

0

230

>>> Лес
Рана зашла в пещеру Огненной Звезды и немного небрежно огляделась. Крупинка совести подсказывала ей, что она находится в гостях, но кошка поспешно отбросила её в сторону, как делала много раза. Некоторые уроки заседают в голове так прочно, что даже забвение не искореняет их из памяти.
Бурая повернулась к предводительнице, ощущая её смятение, волнение, разочарование - сколько всего бурлила в душе этой кошки. <Да, она не та... Предводительница Теней...> Душой кошка чувствовала суть Огненной Звезды, но у неё не было ни малейшего словаря растолковать эти сигналы. Ощущение было и тягостным и сладким одновременно. <Может быть, Сон рассказал нам не все правила игры...> - подумалось ей.
- Я хочу, чтобы мы были товарищами, - прямо заявила Рана. - Если тебе что-то необходимо знать, спрашивай у меня. Нет надобности тратить силы твоих воинов. Мы не очень хорошо начала, но всё хорошо, что хорошо кончается, а возврат земель есть хорошо, полагаю.
Бурая обвила лапы хвостом, покорно ожидая слов своей собеседницы. Теперь у них было время перед последующим шагом и они могли вновь собраться с силами, вспомнить, что когда-то жили...

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя