У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 201 страница 210 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

201

Огненная Звезда распрощалась с Черникой и отошла вглубь пещеры. Воительница отправилась спать, а предводительница долго лежала без сна. Завтра нужно было посвящать единственного котенка Волночку в ученики. Орел станет наставником. Значит, теперь в племени будет хоть как-то более живо. Но на этом число будущих воинов племени заканчивается. Пока что у Грозового племени нет продолжения. Тогда как в остальных племенах много котят.
Она уже давно хотела взять себе ученика после Черники, но котят в племени не было. И она не замечала никаких отношений между своими воинами, за исключением дружбы или неприязни. Сложная ситуация, - после этих слов она решительно встала и направилась на поляну. первые лучи солнца уже пробрались в ее пещеру.
—-> Скала собраний

0

202

Орел зашел в палатку и убедился совершенно точно - Огненной Звезды тут не было. Даже запах был какой-то старый.
"Может она уже ушла к скале собраний и объявляет о Совете? Да нет, наверно просто отошла к грязному месту и скоро вернется." - подумал кот.
Тем не менее он сел рядом с палаткой, у самого выхода, ожидая когда сюда вернется предводительница. Ему необходимо было поговорить с ней.

Отредактировано Орел (2011-10-22 14:05:00)

0

203

Огненная Звезда в несколько больших прыжков забралась по насыпи к своей пещере. Направив внимательный взор на Орла, она быстро спросила:
- Ты хотел со мной о чем-то поговорить?
Ей была важна каждая минута, ибо уже вечерело, а они должны были как можно быстрее добраться до Острова.

0

204

Орел увидел Огненную Звезду еще когда она была на поляне. Но кот не спешил спускаться - он увидел, что предводительница перед тем, как отправляться на Совет еще хотела зайти в свою палатку.
- Ты хотел со мной о чем-то поговорить? - спросила она.
"Да. Я насчет Волночки. После того, как родился котенок у Черники я хочу больше времени проводить с ней, потому что ей нужна поддержка, она не может оставаться одна. Я буду ходить и в патрули и на охоту, но на тренировки и обучение нужно всего себя посвящать ученице. Так что прости, что не оправдал твои надежды, Огненная Звезда, думаю, лучше тебе найти ей другого наставника, у которого больше нет никаких привязок." - сказал кот. Может, он еще не был готов. А может просто момент не тот. Было бы его наставничество, когда котенку исполнилась бы уже хотя бы луна - еще куда ни шло. Но сейчас он не мог расставить приоритеты в пользу ученицы, а забрасывать ее - это нечестно по отношению к самой Волночке.

0

205

Огненная Звезда слушала Орла вполуха. Мысленно она была уже на Острове. Однако смысл сказанного до нее все же дошел - из-за своего отцовства Орел не мог уделять Волночке достаточно внимания. Что за вечные проблемы с этими учениками! Белолапка не может нормально учиться, Волночка теперь будет без наставника. Куда катится мир?
- Хорошо, я подыщу ей другого наставника. А теперь быстро к выходу, нам пора на Совет. Или ты останешься здесь, с Черникой?
Этот вариант был бы даже лучше, ибо охранять лагерь оставались одни кошки, им была нужна крепкая мужская рука, то есть, лапа, чтобы защитить лагерь на случай нападения.

0

206

"Пожалуй, я лучше останусь", - сказал кот. Он к тому же не хотел встречать Облако, который наверняка будет на Совете. Когда Огненная Звезда расскажет, что в племени появился котенок, то Облако сразу поймет, что это его, и возгордится. А Орлу не хотелось видеть его ликующую физиономию. Лучше он тихо и мирно с Черникой вырастит эту кошечку, преданной только Грозовому племени. И никакие Речные коты на нее не будут претендовать.
——-> Ясли

0

207

- Хорошо. - ответила Огненная Звезда. Орел уже направился в ясли к Чернике. Кошка вздохнула, предугадывая события предстоящего Совета: опять Грозовое племя сядет в лужу перед другими. Так было всегда, с тех пор, как она стала предводительницей. Но ничего, раз в месяц можно и потерпеть. Она быстро направилась к выходу из лагеря, дабы дождаться остальных и явиться на остров вовремя.
—-> Вход/Выход из лагеря

0

208

Кошка вошла в свою пещеру и улеглась на мягкую подстилку изо мха, и папоротников. Последних. Скоро будет несладко, ведь зима на носу. Хотя об этом думать не хотелось, но все же в голове проскользнула мысль об этом сезоне. Нужно будет спросить у Терновника, готова ли у него кошачья мята на случай эпидемии Зеленого Кашля? - пусть она и склонялась к тому, что у этого целителя не может быть что-либо неготово, уточнить стоило.
Огненную Звезду начали посещать мысли о прошедшем Совете. Если во всех племенах исчезло по одному коту, то почему у нас все на местах? - казалось бы, стоило радоваться, что беда пока миновала их племя стороной, но ведь ей обязательно нужно было подцепить приключений на собственный хвост. Кошка и не подозревала, что в достаточно скором времени станет непосредственным участником этих событий.
Так же она перебирала в голове события, связанные со Звездным Камышом. Ей казалось, что он позабыл ее. Но это было так на него не похоже... столь неестественное поведение предводителя Речного племени на Совете ей не нравилось. Тут попахивает чем-то нехорошим... Вскоре эти раздумья утомили ее, и она заснула. Мысленно она уже находилась в той сосновой роще, которая являлась их со Звездным Камышом местом встречи. Но нет - она оказалась в обычном лесу, окутанном молочной пеленой тумана. Сколько кошка не бежала вперед, просвета так и не нашла. В конце концов туманная дымка окутала ее, и она провалилась в бесконечную белизну, отчаянно зовя Звездного Камыша, при этом в действительности лишь слегка приоткрывая рот.
Тяжело дыша, она проснулась. Перед глазами предстал привычный полумрак пещеры. Солнце уже поднималось над лесом. Приведя свои мысли в порядок, Огненная Звезда встряхнулась, пригладила шерсть и направилась в палатку учеников - будить Волночку, дабы отправится вместе с нею на тренировку.
—-> Палатка учеников

0

209

—-> Главная поляна
Бесшумно ступая лапами по земле, Огненная Звезда вошла в свою пещеру. Сзади послышался звук шагов, видимо, кто-то из племени желал с ней побеседовать.«Если это Кристалика, я прикончу ее на месте, да простит меня Звездное племя!» - ее изумрудные глаза загорелись хищным огоньком.
К сожалению для нее и к счастью для черной воительницы, это оказался Терновник. «Точно. Я забыла узнать у него, как будет происходить та самая операция по спасению растворившихся в воздухе,» - с небольшой иронией подумала она и уселась на пол, обвив хвостом лапы. Пока целитель не подошел, она на некоторое время осталась наедине со своими мыслями. Но мысли эти не выражали ничего хорошего, потому она попыталась представить себе, как растает в воздухе, чтобы вместе с Весной и другими избранниками отправиться на помощь пропавшим. «Ух, представляю выражение лица Лунницы, когда явлюсь к ней при всем параде!» - она полагала, что будет спасать никого иного, как двух белоснежных сестер.

0

210

(—- Главная поляна
Терновник чуть было не отшатнулся, увидев в зелёных глазах Огненной Звезды какую-то кровожадность. Но видимо, убиение целителя в планы кошки не входило, да и не за что вроде, поэтому полосатый котик уже настроился на волну общения. Целителя можно было назвать необщительным - но это естественно, когда ты не можешь и слова сказать, поддерживать интересную беседу очень трудно, а объяснять свои мысли жестами Терновник не любил. Он хотел поскорее получить ученика, но такого, с которым они будут друг друга понимать без слов.
"А как на языке жестов будет "Рыжая" и "Комета"? Эмм... Может указать на неё, а потом изобразить танец падающей звезды? Но я не умею... А, всё когда-то бывает в первый раз". И всё же, выступать с номером "целитель-шут" Терновнику не хотелось, поэтому он решил ограничиться примитивными рисунками на земле. Она уже промёрзла, но в палатке предводительницы тепло сохранилось.
Целитель кивнул и сел рядом с Огненной Звездой. Он указал хвостом на неё, поднял с подстилки рыжий волосок (нет, это просто повезло, что обе кошки рыжие! Иначе пришлось бы долго объясняться). Кот нарисовал когтём на земле кривоватый кружок, приделал ему хвост, вокруг рассыпал точки звёзд.

Отредактировано Терновник (2011-11-29 17:26:49)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя