У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 191 страница 200 из 478

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/733229.jpg

Пещера предводителя

- Вот. Ты ведь уже и ужинать забываешь, - Орел зашел в пещеру
предводительницы, остановившись рядом и положив перед ней дрозда.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера предводителя весьма большая и величественная, даже со стороны. С краю нависает каменый карниз, с которого открывается вид на весь лагерь. Внутри пещера высока, изящна и камениста. Там, в глубине, в холодной тьме лежит подстилка главного кота племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то Огненной Звезде в этой пещере являлись плохие сны, а палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

191

Огненная Звезда вошла в свою пещеру. Теперь эта пещера была только ее... как и раньше. До прихода Речных котов. Кошка передвинула свою подстилку на то место, где еще недавно спал Звездный Камыш. Она улеглась на "ложе" и вдохнула его нежный запах... который очень скоро выветрится. Орел, будь ты проклят! - думала она, хотя подсознание все это время нашептывало лишь одно: рано или поздно Речное племя уйдет обратно. Но ведь воде еще не сошла! Где они будут жить? Или обоснуются на нейтральных землях, где, возможно, еще бродит лиса? Ну ничего. Завтра она пойдет на нейтральную территорию. И поохотится, и поищет Речных котов.
Прикрыв глаза, кошка погрузилась в беспокойный сон.

0

192

Кошка открыла глаза. Поморгав, она тупым взором уставилась в стену. Черт, - подумала она, когда встала, пошатнулась и ударилась головой об стену. Огненная Звезда чувствовала себя уставшей и разбитой, будто вовсе не спала. А, например, обежала весь лес по периметру, и не один раз. тут на нее бурной волной нахлынули все события вчерашней ночи.
Потянувшись, кошка сразу почувствовала себя лучше. Затем, нацепив "маску" спокойного и довольного существа, она вышла из пещеры, надеясь, что потухшие глаза ее не выдадут.
—-> Главная поляна

0

193

<<<Пещера целителя

Серебролапка со всей скоростью вбежала в пещеру предводителя и только тут обнаружила, что предводительницы нет на месте. Здесь чувствовался сильный запах Огненной Звезды, но её самой видно не было.
Мне нужно срочно её найти! Но вдруг, пока я буду искать по лагерю, она вернется обратно сюда? В крайнем случае, рано или поздно она придет именно сюда. Подожду-ка я её здесь.
Ученица вышла из пещеры и расположилась на каменном карнизе, который был у входа в пещеру.

0

194

К своей пещере кошка приблизилась уже бегом. На более близком расстоянии стало ясно, что ученица сильно взволнована. Только чем? - недоумевала кошка. На всем скаку запрыгнув на карниз, она скороговоркой выпалила:
- Серебролапка? Что случилось? - беспокойным взглядом зеленых глаз она ясно дала понять, что и заметила, и почувствовала волнение кошки - от нее исходили волны страха и чего-то еще, непонятного. Опять бедствия на наши головы? Не дай Звездное племя!

0

195

Наконец впереди замаячила фигура Огненной Звезды, и через несколько секунд предводительница была уже рядом с ученицей.
- Серебролапка? Что случилось?
- Нам надо поговорить в пещере, - сказала Серебролапка и вошла в пещеру. Там она собралась с духом и заговорила:
- Ко мне во сне пришел Звездный Снег. Он рассказал мне, что через день-два наводнение на наших территориях только увеличится. Это наводнение затронет не только Речное племя, но и все остальные, включая наше. Единственное спасение - древние скалы, находящиеся в глубине леса. Я и остальные целители должны будем найти это место, а после привести туда свои племена. Звездный Снег предупредил, что если Холод Звезд и Рыжая Комета не согласятся, он придет к ним и убедит их, что надо спасаться, так что с ними проблем не будет. Нам нужно быстрее действовать. Огненная Звезда, я пришла к тебе, чтобы ты дала мне согласие на то, чтобы я отправилась в другие племена и рассказала об этом сне другим целителям.
Кошечка наконец закончила. Она уселась, ожидая реакции предводительницы.

0

196

Огненная Звезда последовала в пещеру следом за Серебролапкой. Она уже предчувствовала неладное.
Выслушав ученицу целителя, она быстро сделала свои выводы, но вслух ничего из этого не произнесла, да и внешне оставалась почти спокойной.
- Древние скалы?.. Интересно. Хорошо, иди за другими целителями, но возьми с собой кого-нибудь из воинов, кто знает, что на уме котов Ветра и Теней. И на территории Речного племени будь осторожна, там все затоплено, еще неизвестно, куда переселились Речные коты. И после похода отправляйся ко мне и доложи всю обстановку.
Волнение выдавал лишь трепещущий кончик хвоста, который дергался из стороны в сторону. Если вода поднимется еще выше, то Речным котам просто некуда будет деться! Если целители не найдут эти скалы, то в лесу останется как максимум три племени... - такими были мысли кошки в первые минуты после слов Серебролапки. Где-то внутренне она восхищалась этой маленькой ученицей, ведь та так рано начала получать знамения. Хотя, с другой стороны, если она так мала, то кто захочет ее слушать?..
Кошка поняла, что Серебролапка уже все сказала, и, махнув хвостом на прощание, скрылась во мраке своей пещеры. Почему-то там ей было спокойнее, нежели снаружи. Да и сейчас необходимо было побыть наедине со своими мыслями.
Огненная Звезда улеглась на свою подстилку. В голову сразу же полезли неприятные мысли о том, что всем племенам придется жить на одной территории. С Речным племенем - запросто, а вот с племенами Ветра и Теней - нет уж, спасибо. Постепенно она погрузилась в сон.

0

197

Огненная Звезда открыла глаза и поморгала. Придя в себя, кошка встала и потянулась. Только что увиденный сон не шел из головы. Предводительница быстро привела себя в надлежащий вид. Лапы сами просились бежать к Лунному ручью. Мятная сама справиться, - решила кошка, - не маленькая.
Она быстро вскочила с места и выбежала из пещеры.
—-> Лунный ручей

0

198

- Древние скалы?.. Интересно. Хорошо, иди за другими целителями, но возьми с собой кого-нибудь из воинов, кто знает, что на уме котов Ветра и Теней. И на территории Речного племени будь осторожна, там все затоплено, еще неизвестно, куда переселились Речные коты. И после похода отправляйся ко мне и доложи всю обстановку.
- Конечно, - кивнула Серебролапка. Она выскочила из пещеры. Её сердечко бешено колотилось. Я пойду одна в чужие племена!.. Ну ладно, не одна, а с кем-то из воинов. Все равно, это будет очень интересно и страшно!
Она спустилась вниз и попала на главную поляну.

>>главная Поляна

офф|оол

соррь за  маленький пост( больше не знала, что написать :С

0

199

Черника зашла в пещеру и деловито оглядела ее. Очевидно, что Огненная Звезда куда-то ушла.
"Ну ничего, найдем." - подумала кошка. Но решила не уходить в лес, скорее всего они так быстро разминутся. Надо подождать у входа, тогда уж точно ее не прозевает.
"Эх, поспать бы... такая пещера уютная, всяко лучше воинской." - подумала Черника.

0

200

Вскоре Огненная Звезда вошла в палатку. Черника, задремавшая было, встрепенулась.
- Огненная Звезда, я насчет Волночки, - сказала кошка, - ей пора дать наставника. Я уверена, что ты не забыла, просто все так закрутилось, что времени совсем не было. Тем не менее сейчас мы в лагере, и надо бы соблюсти обычай...
Кошка посмотрела на предводительницу, ожидая что она ответит.
- Очень хорошо. Я проведу церемонию посвящения на рассвете. Черника, кого порекомендуешь дать ей в наставники? - спросила Огненная Звезда.
Черепаховая воительница призадумалась. Перед ее глазами всплыли две кандидатуры - Лунница и Орел. Точно, Орел. Он будет превосходным наставником, потому что уже сейчас пытается с Белолапкой наверстать упущенное. У него прекрасные задатки наставника. Лунницу же Черника и предлагать не осмелилась - она знала, что Огненная Звезда злится на нее, правда непонятно почему...
- Орел? - предложила она. Рыжая предводительница кивнула, через несколько секунд размышления.
- Пусть будет он, - подтвердила она, - спокойной ночи.
Черника попрощалась с предводительницей и вышла из пещеры.
>>> Палатка воинов

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Пещера предводителя