У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 101 страница 110 из 346

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/913168.jpg

Пещера предводителя

- Располагайся, - Змеезвёзд оценивающе посмотрел на кошку. - Я надеюсь,
что у вас были веские причины отправлять ко мне с донесением оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пол этой небольшой уютной пещерки, рассчитанной на проживание в ней одного только предводителя племени Теней, устлан мягкой рыхловатой землёй. Здесь он может спокойно отдыхать, оставаться наедине со своими политическими мыслями и переносить болезнь, ограждая соплеменников от риска заразиться. В углу здесь расположено удобное гнёздышко для правителя племени. В пещере стоит уютная, тихая атмосфера. Но нередко к предводителю приходят обсудить какие-либо важные дела, которые чаще всего не могут быть обговорены без присутствия Теневого глашатая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Когда Рыжая Комета первой вошла в эту палатку, после чего многие предводители сменили её на этом посту. Её состояние поддерживалось старательными оруженосцами и от каждого занимающего должность главного защитника своего племени остались частички памяти. Их личных отголосков прошлого.

0

101

офф: Уже поздно, когда отыгрыш начат. Против био в анкете не попрешь. Хотя у тебя написано, что Тигролап чистокровный - даже ума не приложу, как тебе это не вспомнилось, когда ты набирала родственников.

- Да, для меня это очень важно... Понимаешь, я... Мятежник мой брат и... Ну, я боюсь, что он может уйти из племени, после этого позора... - промямлил Тигролап. По-другому предводительница и назвать это не могла.
- Ты хочешь сказать, что у Мятежника не хватит верности? Спасибо, но я итак уже наслышана о нем, ты только усугубляешь ситуацию, котёнок, говоря, что он может покинуть племя. - холодно сказала кошка, сощурив свои миндалевидные желтые глаза, - а позориться его никто не просил. Если уж такому как он доверили воспитывать ученицу, то он должен был испытывать благодарность, что на него вообще кто-то внимание обратил и дал статус наставника, а не учить Дымолапку невесть чему. Если бы Грач не дал ему шанс - он так бы и сидел в самом низу, а когда тебе решили дать шанс - используй его, а не закапывай как свою грязь.

0

102

офф: ну, короче, мы сводные братья, поэтому я - чистокровный, а он - нет, раз уж он так хочет... Я сама не знаю, как так получилось, что я даже био не посмотрела его....

Тигролап понимал, что только опозорился сейчас перед лицом предводительницы и тихо продолжил:
- Но он же только учится. Мы все учимся, все делаем ошибки... Но почему нельзя дать ему второй шанс? Пожалуйста, Рыжая Комета! Он исправится!!!

0

103

Пламя, - этот тихий, но властный голос с холодными нотками. Котик тут же вытянулся в струну и пристальней впился в зелёные очи предводительницы. <Неужели, она откажется от меня!> - почему-то только сейчас голову рыжего посетило это сомнение и тут же неведомые тиски схватили за горло. - Теперь я смогу заняться твоим воспитанием как следует. Иди отдыхай после Совета, да и мне нужен час-другой отдыха. После этого мы идем на охоту, и я посмотрю, как улучшились твои навыки. Ты ведь не сидел без дела, пока меня не было - на одном дыхании пропела Рыжая Комета. Грач хранил молчание.
- Не сидел, - эхом отозвался Плам, но даже эхо его звучало сочно. - Ни в коем случае! - он явно приободрился, к нему вернулась прежняя уверенность. Уж в чём в чём, а в охоте он поупражнялся очень прилежно.<Вот бы скорее вернуться к боевой подготовке!> - ученик легко поклонился-кивнул голой в знак почтения, уже захваченный предвкушением дальнейшего обучение и направился было вон, как чуть не столкнулся с Тигролапом. Вид у того был неважный.
Но я бы хотел поговорить с тобой насчёт Мятежника, а так же его родных, друзей и близких и ещё о Раскате... - догнал слух голос молодого котика. Пламя мысленно уронил голову в лапы - неужели он собирается жаловаться предводительнице? Лично рыжему сейчас не очень хотелось вникать в тонкости вражды Грача и дядюшки. <Как обычно бывает,> - рассуждал оруженосец. - <Кто-то кому-то когда-то в чём-то перешёл тропинку и так далее... Судить очень сложно, когда много не знаешь...>

>>> Пещера учеников

0

104

- Но он же только учится. Мы все учимся, все делаем ошибки... Но почему нельзя дать ему второй шанс? Пожалуйста, Рыжая Комета! Он исправится!!!
- Грач назначил Серую Дымку в наставницы? Всё, я ему доверяю, - спокойно ответила Рыжая Комета. Она не собиралась портить репутацию своего глашатая по просьбе оруженосцев. Вопрос решенный, к тому же она еще несколько минут назад плевалась и говорила, что отродье ее внучку воспитывать не будет.
- Иди, тебя кажется наставник ждет. Ты отнимаешь время от моего отдыха - а мне еще с Пламенем на тренировку идти! - сказала предводительница. Посмотрев на Грача, чтоб он последил за тем, чтоб ее никто не беспокоил, Рыжая Комета положила голову на подстилку и задремала.

0

105

- Спасибо, что выслушала, Рыжая Комета. И спасибо, что потратила на никчемного меня своё драгоценное время. - сказал Тигролап так, как будто говорил эти слова каждый день.
      Поклонившись вновь он развернулся на 180 и пошёл к выходу из пещеры.
>>> Гл. поляна.

0

106

- Пламя, Пламя... я взяла его в обучение только для того, чтоб вывести его в "люди", да видимо бесполезно. Из грязнокровки, да еще под влиянием такого Мятежника вряд ли может получиться что-либо путное. Но я все равно попробую, мне нечем заняться, - сказала Рыжая Комета, - брошу вызов самой себе, посмотрим, сумею ли воспитать из грубияна хорошего воителя.
- Никто не ставит под сомнение твои наставнические способности. Но тогда необходимо, чтоб он слушал лучших воителей племени, а не самые низы. Скажи ему об этом, - ответил Грач. Ученики часто поддаются именно плохому влиянию, как это ни прискорбно.
Тут вошел Пламя. С предводительницей он был удивительно шелков и мягок, как подушечка.
"Пора понять, что этого недостаточно, чтоб втереться в доверие. Мы тебя насквозь видим, а также знаем твои корни." - с презрением подумал глашатай и сел у выхода. Он наблюдал, как Клубок вернулся с тренировки и первым делом накормил старейшин.
"Развивается и морально становится взрослее, что приближает его к дню становления воином. Вот это чистокровное наследие. А это бродяжничье отродье, при общении со своими испорченными родственниками, совсем нам не нужно." - мелькнула у Грача мысль, когда он провожал Пламя неприязненным взглядом. К счастью, этот бесконечный поток свежей бродяжничьей крови в племя закончился по решению предводительницы. Серебрянка - последняя. И к ней у Грача тоже было предвзятое отношение, когда котенок появился у них в лагере. Но под воспитанием Вспышки, будучи сестрой Клубка, она получила должные качества. Будем надеяться, что натура бродяги, или, не дай Звездное племя, убийцы (мало ли, кем являлись ее предки?), не проявится.
Прости, что побеспокоил тебя, у тебя, наверное, сейчас очень много дел... Но я бы хотел поговорить с тобой насчёт Мятежника, а так же его родных, друзей и близких и ещё о Раскате... Когда я могу с тобой поговорить с тобой на эту тему? - вбежал Тигролап.
"А вот это интересно. Причем тут предатель, его грязные родственники, сколоченная вокруг себя банда таких же предателей и мой сын?" - он подошел поближе.
Когда ученик сказал, что тот покинет племя, глашатай не мог не усмехнуться - еще чего! Если тот и покинет племя, то только отомстив тем, кто не дал ему прорваться в предводители. Но Мятежник не сможет этого сделать - потому что в племени есть такие как Рыжая Комета, сам Грач, Жаболап, Вспышка, Мрак... верные коты, которые всегда будут пользоваться уважением большинства. Так что если Мятежник и покинет племя - то пинком под зад, после неудачного покушения.
- Не на моей дочери всякому отродью учиться! - рыкнул Грач. Ох, как он не любил эту семейку. Заноза в лапе племени они, вот что, - она стала ученицей во-первых - опытной кошки, воспитавшей достойных воителей племени, которые не встают на сторону предателей, а умеют различить где правда и ложь, во-вторых - достойной по ее моральным, нравственным качествам, в-третьих - умной и храброй, знающей воинский закон, и в-четвертых - воительницы, которой я доверяю. То, что она ее мать - стоит на месте десятом, если так до тебя дойдет. В нашем племени нет больше достойных наставников, кто есть - у тех уже есть оруженосцы.
Когда ученик выбежал, кот уселся у выхода из пещеры, намереваясь больше никого не пускать со всякими глупостями. Даже котята - а они были внуками предводительницы! - знали свое место и не обращались к вожаку племени. А тут какой-то ученик, да так нагло! "Не-ет, эта семья у меня в черном списке. Следить за ними, да еще за Черновым." - решил для себя кот.

0

107

Рыжая Комета проснулась где-то в середине дня и увидела темный силуэт Грача у входа в пещеру. Кошка встала и вылизалась, а затем подошла к нему.
- Спасибо, что посторожил. Я бы никогда не отделалась от них, если бы каждый имел возможность зайти и перекинуться с предводительницей словечком, - сказала она, - я пойду ждать Пламя - обещала отвести его на тренировку. Ты прав, пора заняться его воспитанием и дать понять, что слушать следует не тех, кого удобнее, а тех, кто руководит племенем. Если все будут слушаться абы кого - я тебя, ты меня, Жаболап, Вспышку, Вспышка Мятежника, Мятежник Дымолапку, Дымолапка Пламя, Пламя - никого, то это будет не племя. Пора рассказать ему о структуре племени и его отдельных составляющих.
>>> Главная поляна

0

108

- Грач! Нам надо кое-что обсудить, - сказала Рыжая Комета, застав кота с шерстью цвета вороного крыла у себя в пещере.
- Серолап получил пророчество, и в нем говорится о том, что на воинский закон хлынет мрак, также что-то связано с границами... что-то вроде того. Я думаю, что это касается Грозового племени. Если учитывать всё, что я видела на Совете - Грозовое племя изнемогает, нарушает закон. И... - предводительница улыбнулась краем рта, - этим лжевоинам не следует оставаться здесь. Из-за немилости Звёздного племени они все равно изгнанники, так почему бы не воспользоваться и не отобрать у них еще кусок земли? Хороший кусок земли, чтоб доходил до самой границы с племенем Ветра. Иначе Речные и Ветер налетят - тоже захотят поживиться. А мы будем первые!

0

109

Грач кивнул, проводив предводительницу взглядом. Делать было нечего, как ни странно. С ее возвращением часть ответственности с него сошла, и глашатай стал отходить от того жесткого режима, когда все на него нацелились, желая доказать, что он никто. Без предводительницы его власть ставят под сомнение. "Когда я стану предводителем, тогда уже никто не посмеет сомневаться во мне." - пришел он к такому выводу.
Внезапно Рыжая Комета вернулась. Грач выслушал ее и ответил:
- Это хорошая идея, Рыжая Комета. Я поведу патруль сам и возьму побольше воинов. Мы передвинем метки и будем ждать в засаде, а как придет патруль Грозовых - порвем их в клочья.
Кот был просто уверен, что удача будет на их стороне. Тупые Грозовые котишки не будут против отдать еще земли, потому что скоро сами отсюда уберутся. Незачем им жить не земле воителей, если они ими не являются, а являются бродягами и полукровками.

Отредактировано Грач (2012-01-22 15:57:53)

0

110

- Это хорошая идея, Рыжая Комета. Я поведу патруль сам и возьму побольше воинов. Мы передвинем метки и будем ждать в засаде, а как придет патруль Грозовых - порвем их в клочья.
- Отлично! - отозвалась предводительница, - Я думаю, Клубок, Пламя и Серебрянка тоже должны пойти. Остальным, конечно, делать нечего - Тигролап, Дымолапка и Раскат только недавно стали учениками, было бы неправильно заставлять необученных оруженосцев сражаться. А сражение будет, я уверена.
Кошка посмотрела наружу.
- Пламя ждет. Ладно, мне пора отправляться на тренировку с ним. Подучим некоторые элементы, которые нужны для сражения непосредственно на Грозовой территории. То есть, я хотела сказать - бывшей Грозовой территории.
>>> Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера предводителя