Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 будет проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Кусты ежевики (детская)


Кусты ежевики (детская)

Сообщений 711 страница 715 из 715

1

КУСТЫ ЕЖЕВИКИ (ДЕТСКАЯ)
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539786600/8649da60/23844810.png


Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

+1

711

— Пожалуй, я тоже за кого-то переживаю, время от времени, — Лепесток открыл было рот, чтобы спросить, за кого так переживает Снегопад, но ученик продолжил рассуждать. Он разговаривал с Лепестком почти как с равным, и это было непривычно для котёнка. Некоторые утверждения были слишком сложными, да и банально скучными для юного Лепестка, но он вежливо слушал Снегопада, внимательно вникая в его речи, — Так что, быть может, это просто часть нашей жизни, ну или я ещё не вырос достаточно. Интересная мысль, надо будет проверить, будет ли вредить тебе переживание. Если ты вреда не ощущаешь, значит это не вредно. — вынес свой вердикт Снегопад. Лепестку почему-то ужасно захотелось с ним поспорить, привести какой-нибудь противоположный случай в пример. Сердце подсказывало ему, что белошкурый ученик не прав - или хотя бы прав не полностью. Но, увы, память и опыт не могли подсказать ему ничего подходящего, так что котёнок лишь недоумённо нахмурил светлые бровки.

— Выпускала, но разве это весь мир? — самозабвенно продолжал кот. — Да и даже за пределами лагеря, если обойти все наши земли, то, пожалуй, это не всё, ведь есть же одиночки и они приходят из других мест, совершенно далёких. Интересный вопрос, есть ли у мира ... конец, скажем, как у моего хвоста. Есть ли у мира край... — эта тема уже была значительно более интересной! Фантазировать о крае света не было привычкой у Лепестка, так что, когда он напряг воображение, смог представить себе лишь огромные, выше самых высоких скал, деревья (ему почему-то казалось, что это обязательно сосны), опоясывающие кольцом мир. Как границы лагеря, который и был сейчас, по сути, всем миром для Лепестка. Неизведанные дали за этой границей интересовали котёнка лишь опосредованно - он не успевал толком познавать даже тот небольшой клочок земли, где жил. самостоятельно или из рассказов взрослых. Скучно ему точно никогда не было.
— Точно есть! — уверенно заявил Лепесток. — И там растут самые-самые большие деревья. Выше, чем вон та сосна над пещерой Чернозвёзда! У всего есть край. Вот... вот ямка, —  он копнул лапкой снег, указывая на него ученику, — Вот это весь наш лагерь, и территории всех племен, и, я думаю, весь мир такой! Как ямка.

— Привет всем! Не возражаете, если я посижу с вами? Могу ли я познакомиться с тем, с кем говорит Лепесток? — он не ожидал увидеть здесь Снежинку, и чуть обеспокоенно оглянулся на темноту детской. Если они будут говорить слишком громко, могут выбежать остальные сестры и брат, а их Лепестку сейчас совсем не хотелось видеть. Как бы он ни утверждал, что дружит со всеми-всеми в лагере.
— Это Снегопад! А это Снежинка! Здорово, у вас даже имена похожи... — он переводил взгляд между ними двумя, пытаясь представить, как будет выглядеть Снежинка, когда вырастет и станет большой, как Снегопад. Вид двух почти одинаковых белых котов отчего-то показался ему смешным, и Лепесток звонко хихикнул, оборвавшись на полувдохе - вышло слишком громко.

—  Нет, я ещё не вырос. Ну, до конца, но пожалуй нет. Скажем, я точно вырасту котом, но это ужасно скучно, если подумать.. Я думаю, если бы я правда мог выбирать, то вырос бы кем-то, кто может улететь отсюда, хотя я бы, пожалуй, скучал за мамой, тобой и всеми, кто меня окружает, но... мир такой большой...  Ты бы не хотел побыть кем-то другим?

Котёнок восторженно закивал головой - он точно знал, кем хочет быть, если не быть котом! — Конечно! Я покажу! —  поднявшись, он широко расставил все четыре лапы, наклонил голову и сердито засопел. —  Смотри, это барсук! Я хочу быть барсуком, большим, уххх! У них большие когти, зубы, они роют норы и у них шкура крепкая, как камень! — несколько раз грозно топнув, он снова начал рыть снег, подражая любимому зверю.

На поляне тем временем началось какое-то странное столпотворение. Лепесток не очень хотел туда выбираться, но, кажется, там была Рощица, которая несла в зубах... Пылинку? Он был уверен, что Пылинка спокойно спит в детской! Надо срочно разобраться.

------------> Главная поляна

Отредактировано Лепесток (2021-06-09 20:21:10)

+2

712

=> Палатка целительницы Теней

Зайдя внутрь под покров ежевичных кустов, Калинку накрыло воспоминаниями. Пускай большую часть своего котячества она провела в целительской, но она помнила этот густой молочный запах и тепло, исходящее от королев.

В детской царила приятная темнота. Было тихо, ни котят, ни королев не было, что так не типично для этого места. Только черный кот, видимо, дожидавшийся своей пары, сидел возле ее подстилки. Освободив рот и немного повысив голос, Калинка обратилась к воителю:

- Грохот, мне нужно обработать твои раны. Подойди ко мне, пожалуйста.

0

713

Грохот сидел в самом отдалении спиной в выходу и смотрел в плотные заросли колючих ветвей. Он совсем не шевелился, уставившись лишь в одну точку, думая о чем-то своем и лишь голос вошедшей Калинки заставил его вздрогнуть.
- Грохот, мне нужно обработать твои раны. Подойди ко мне, пожалуйста, - её тон был спокойным, но почему-то тело исполина лишь напряглось сильнее. От юной кошки веяло недоверием, но не к себе, а к нему самому. Раны не так саднили, хоть и Ольха изрядно его потрепала. Все же у молодой кошки было больше прыти, чем у него самого.
- Мне ничего не нужно, уходи, - пробасил исполин и слегка повернул голову. Ему хотелось побыть одному, после всего, что произошло. Наверняка у соплеменников закрались сомнения и теперь его ждет наказание, ведь он напал на целителя, нарушив Воинской Закон.
- Ольха нуждается в тебе больше, - кот слегка поежился, а после двинулся в сторону, подходя к подстилке Мыши и запалился на неё боком. "Она разочаруется во мне..." - Грохот прикрыл глаза. Ему казалось, что его возлюбленная больше никогда сюда не придет, увидев кота сегодня таким. Он больше не увидит котят, которых так любит всей душой. Не увидит ничего, кроме тьмы, что застлала его разум.
По щеке кота медленно потекла слеза, а тело погрузилось в глубокий сон.

0

714

Несмотря на слова исполина, Калинка не сдвинулась с места. Она помнила наставление Ольхи, что даже маленькая царапинка без должного ухода может обернуться смертью воителя, а поэтому принялась ждать, когда воитель заснет.

Да, она не доверяла Грохоту. Но он не был для нее вторым Звездоцапом. Да, она хотела знать, зачем он так поступил со Спорыньей (причем если он так поступил). Но у нее не было желания наказывать его. Она хотела понять. Его мотивы, его мысли. Она до последнего хотела верить, что Грохот не был плохим котом. Тем более, что будь он хоть воителем Темного Леса, Калинка не имела права оставить его одного. Она была целителем, он - раненым, а значит тем, кто нуждался в ее помощи. Такова была ее клятва перед Звездным Племенем. А долг превыше всего. Так что, когда она услышала мирное сопение, кошечка подобрала травы и с осторожностью подошла к воителю.

Грохот спал крепко, видимо, его тоже вымотала эта бессмысленная битва. Слава Звездам, у него не было таких глубоких ран как у Ольхи, но в то же время их было больше. Но хватит размышлений, надо было приниматься за работу. Уже наловчившись, Калинка быстро промыла раны и нанесла кашицу из ноготков. Убедившись, что ни одна царапинка не была пропущена, ученица целительницы собрала остатки трав и вышла из палатки, оставляя воителя в одиночестве.

0

715

Бушующего Ветра колотило. От тревоги, злобы и незнания. Он был встревожен, но упорно пытался сдерживать себя в лапах, что было до боли непривычно. Спорынья, Грохот, Ольха, Калинка… Видимо, Звездное племя решило отыграться на нем за все его грехи, иначе этот сумасшедший день никак объяснить нельзя.

Он влетел в детскую, и чуть не столкнулся с кем-то. Только собравшись выругаться, он заметил, что этим «кем-то» была Калинка. Словно очнувшись, кот без лишнего спроса принялся осматривать ее и обнюхивать. Ран вроде бы не было. От кошки пахло травами, которые скрывали естественный запах. Закончив осмотр, Бушующий Ветер сказал:

— Ты сейчас свободна? Нам надо поговорить… Наедине.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Кусты ежевики (детская)