У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 611 страница 620 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

611

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте, но тут же почуяла неладное, когда своим вопросом растревожила отца с матерью. Тёрн, вылизывающий её шерстку, так и замер, а затем перевёл взгляд на Зимушку, и светлая малышка тут же извернула шейку, смотря на свою старшую копию. В голубых глазах было явное изумление - эти чувства были легки и понятны, Метелинка научилась их читать, - но вот другая муть в синем взоре взрослой кошки оставалась загадкой для пока всё ещё недостаточной взрослой кошечки.
Но чувство тревоги и даже какого-то гнева, окутавшего моментально островок семейного счастья, оказалось заразно, и её сердечко тоже затрепетало от такого обилия страстей.
- Я здесь ни при чём, - «а при чём здесь должна быть мама? Она же только наша - моя, позёмкина и кусачкина, - и папина тоже, она не может быть мамой Тимьянчика. Я же их знаю, хотя бы по тем очень редким моментам, когда они оказываются вместе с ним».
Метелинка снова посмотрела на Тёрна, чья морда мгновенно посуровела. Пожалуй, таким она его ещё ни разу в своей жизни не видела, и это напрягло её ещё больше. Сжавшись всем тельцем, она отрицательно замотала головой из стороны в сторону, отказываясь отвечать.
«Что, если я скажу и от этого Тимьянчику станет хуже? Может, такие вопросы правда вообще никогда-никогда не принято обсуждать?» - и ей стало ещё больше стыдно за то, что она подняла эту тему - на этот раз больше от того, что она не до конца знает Воинский Закон и потому могла оплошать.
- Можно я скажу маме на ушко? - обречённо выдохнула Метелинка, понимая, что отвертеться от ответа не получится, стоит только взглянуть на родителей. Она осторожно выбралась из отцовских лап и, виновато поджав хвостик, подошла к наклонившейся Зимушке и снова замялась, переступая с лапки на лапку. Всё-таки что-то не то. А вдруг кому-нибудь влетит за то, что она сейчас скажет?
- На... Настурция с Ко-огтем говорили после битвы, - заикаясь, запинаясь, еле слышно выдала светлая, чувствуя, как хребет ломается под грузом вины за сказанное.

Отредактировано Метелинка (2017-04-27 18:29:52)

+1

612

- Можно я скажу маме на ушко?
Напряжённо наблюдая за дочерью, кот просто закипал от гнева. Какого чёрта, спрашивается?
- На... Настурция с Ко-огтем говорили после битвы
Еле слышно, почти одними губами, Метелинка доложила матери имена тех, кто смел тревожить их семейный покой. Зимушка обеспокоенно взглянула на Тёрна, повторив имена чуть громче.
Кота же просто распирало от возмущения. Резким движением притянув к себе белую кошечку, Тёрн сурово заговорил, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на рык. Такова была воинская чопорная натура. Это Зимушка могла цацкаться и улюлюкать с младшими, но в подобной ситуации о зеленоглазого было просто одно состояние.
Тихо зашипев, глядя дочери в глаза, кот постарался вложить ей свою мысль раз и навсегда.
- Дорогая моя, запомни хорошенько. Эти дивные сплетни ни коем разом не касаются Тимьянчика. Но они имеют отношение ко мне и твоей матери, а следовательно, и к тебе. Это я - бродяга из городских трущоб, а твоя мать - бывшая речная воительница. Только в отличии от сплетников, это не мешает нам спокойно спать по ночам здесь, среди воинов племени Теней.
Предостерегающе качнув головой, мол не терпит возражений, кот продолжил:
- Гордись тем, что у нас хватило смелости менять свою жизнь, а не гнить под в одном и том же месте, подтявкивая из-под одних и тех же еловых кореньев с самого рождения. Узнаю, что стыдишься этого - начну стыдиться тебя.
Разговор был окончен. Отдвинув лапой Метелинку, кот навис над Зимушкой.
- С этими двумя я разберусь после Совета. А тебе, моя милая супруга, я настоятельно рекомендую привести любопытные носы в чувство.
Сверкнув глазами, разъяренный отец повернулся к выходу из детской.
- Материнское воспитание...
Сокрушённо скрипнул воин и вышел на поляну.
>>>>>>>>>>>>>>>>> Поляна >>>>>>>>>>>>>>>>>>> Остров Советов

+2

613

Конечно, стоило ожидать, что мама тут же повторит имена, названные Зимушкой, специально для отца, но Метелинка всё равно с осуждением выдохнула «Мама!..» и, прижав уши к затылку, отвела взгляд в сторону, стараясь не смотреть на рассвирипевшего отца и обеспокоенную мать.
Но с ней не стали церемониться. Черногривый воитель, более чем оправдывающий это величественное звание в своём гневе, резко придвинул её к себе и поднявшая на отца глаза Метелинка уже не могла никуда деться от чертовски разгоревшихся изумрудных глаз. Казалось, в них была заготовлена специальная жаровня - вот только для кого? Для неё или Когтя?
- Дорогая моя, запомни хорошенько. Эти дивные сплетни ни коем разом не касаются Тимьянчика, - отец начал говорить и разом оборвал все возможные сомнения, что поселились в голове крохи. Сейчас она в состоянии лёгкого ужаса (больше от вида отца, чем от его слов) наблюдала за ним и медленно воспринимала информацию - медленнее, чем говорил Тёрн. «Если Тимьянчик и его родители здесь не при чём, то кто тогда? Неужели родители Ночки?» - в панике соображала Метелинка.
Но они имеют отношение ко мне и твоей матери, а следовательно, и к тебе. Это я - бродяга из городских трущоб, а твоя мать - бывшая речная воительница, - отец говорил резко и чётко, нарезая своими словами воздух. Светлая кроха округлила глаза и, умудрившись вырваться из гипнотического взора Тёрна, уставилась на мать, которая обеспокоенно поднялась с подстилки и приблизилась к ним. Родители не давали ей и слова вставить, подтверждая это красноречивыми жестами, и от того ситуация, итак раскалённая донельзя, была хуже адового котла. Мет варилась в нём, внезапно брошенная в него как редкий и ценный ингредиент, и сердечко, отчаянно стучащее в груди, плавилось под напором бессмысленной и беспощадной правды, которая звучала хуже ежевичных плетей, хлеставших её по морде.
Узнаю, что стыдишься этого - начну стыдиться тебя, - рявкнул последний раз Тёрн и переключился на мать, оставив ошарашенную Метелинку переваривать всё, что ей только что рассказали. Но заметив, что отец уже уходит, вытаптывая каждый шаг попранной гордостью, светлая бросилась за ним вслед, нагнав у самого выхода, и потерлась бочком о его задние лапы. Чёрный кончик хвоста мазнул по мордашке - и это словно подстегнуло светленькую выдохнуть вслед отцу:
- Я же люблю тебя, пап...
Как он мог вообще решить, что она будет их стыдиться? Она без ума от своих родителей!
- Иди ко мне, родная, - Зимушка внезапно оказалась рядом, обволакивая дочь своим теплом и утягивая на их общую подстилку. - Знала бы ты, как я не хотела, чтобы ты узнала это от других, а не от нас с папой.
Метелинка подняла голову и уставилась на мать, ища своё отражение в небесных глазах. Мама была мягче, черты её лица были не искажены яростью и гневом, хотя папа только что на это ругался... Казалось, что они оба только что разрушили мир крохи так, как не сделал бы это ветер с карточным домиком - и то верно, ибо карточный домик - скрупулёзный труд одного над многим, а у них был прочный дом, замешанный на любви и доверии.
- Мама... Я вас не стыжусь, честное слово, я люблю вас! И тебя, и папу, и Позёмку, и Кусачку! Почему папа решил, что это что-то постыдное? - она стыдилась не своего происхождения - пока нет? - а реакции отца, который по ней сделал соответствующие выводы. Что, если он теперь никогда не простит свою дочь за это?
Метелинка уткнулась мордой в тёплый материнский мех на шее и еле слышно продолжила повторять свои последние слова как мантру, оберегающую её от разрушительной силы, ураганом пронесшейся по яслям. Весь мир, казалось, сейчас свернулся вокруг небольшого набора эмоций, в чьём закрытом геометрическом пространстве оказалась замкнута копия Зимушки.
А осознание?.. О нет, осознание происходящего ещё не пришло, лишь страх, и боль, и стыд. Совесть, выросшая гораздо больше Мет, уже задушила её, напоминая, что именно из-за неё возник такой разлад. именно из-за неё нерушимые святые истины детства оказались под угрозой - а ещё больше ей было страшно за Когтя с Настурцией. В том воинственном состоянии, в котором был Тёрн последний раз, она была убеждена, что он с лёгкостью перекусит глотку обоим воителям.
Эта была последняя внятная мысль дня. Зимушка убаюкивала её словами, потом присоединились Позёмка и Кусачка, чей день явно закончился лучше её, ведь в воспоминаниях не было изумрудом горящего взгляда отца, разочарованного в собственной дочери, а потом...

* * *
Следующим утром Метелинка первым делом ушла из ясель и выжидала отца, чтобы поцеловать его, обнять и всё-всё-всё объяснить. Она отводила взгляд от Настурции, то и дело оказывающейся перед ней, слава предкам, Коготь лежал в палатке целителей. Всё вроде было спокойно, только на душе крохи скреблись лягушки своими противными болотными лапами. Или кто там скребется на душе кошки?
Она забилась в самый потайной угол, который могла найти, полностью отрешившись от мира. Ей не хотелось слышать и видеть других котов, которые могли стать новой причиной вспышки отца, но это вынужденное одиночество не принесло облегчения - наоборот, её голову разъедали вопросы и сомнения. Получается, она дочь кота и кошки, которые никогда по крови не принадлежали этому племени? Она не Теневая воительница? Где тогда ей теперь жить, следуя Воинскому Закону и защищая родное племя? Если кто-то здесь был им не рад (и Метелинка наконец-то начинала понимать причину косых взглядов и ядом исходящих слов о них), то имела ли она право здесь оставаться и мозолить им глаза? Может, стоит пойти в бродяги? Речное племя? Где теперь её место?
Нет-нет-нет, это ни в коем случае не вина родителей. Это вина... причём здесь вообще слово вина? Никто не виноват, все говорят, что котята - благо. Они должны радоваться. Воинский Закон нарушен? Может быть. Но их рождение нельзя отменить, а вот выгнать их... можно и выгнать.
Под вечер Змеезвёзд собрал воителей и отправился с ними на Совет. Коготь и Настурция были целы, отец уходил с ними, но со спины Метелинка не видела, что происходит. Она побоялась метнуться под лапы взрослым, но махнула на прощание отцу хвостом, решив, что на следующий день обязательно с ним поговорит и всё объяснит. Негоже Тёрну сомневаться в ней!
Удовлетворённая собственным планом, Метелинка вернулась в детскую, осознавая, как бездумно был потрачен день. Ей хотелось сейчас лишь одного - уткнуться в шерсть брата с сестрой и поиграть - наконец-то поиграть, весело и беззаботно, пока мама ужинает на поляне.

Отредактировано Метелинка (2017-05-01 22:19:29)

+4

614

Главная поляна →

По своему обыкновению, Позёмка влетела в детскую аки маленький ураган, зацепив по пути краешек стены и обрушив вниз дождь из сухих ежевичных иголочек и мелкого листового мусора. Несколько листочков запутались у нее в шерсти, но Позёмка то ли не заметила этого, то ли просто не придала значения. Она была уверена в том, что все уже собрались в детской, и предвкушала, как сейчас расскажет им о своих подвигах. Ей не терпелось поразить всех, особенно папу, который обычно поражался труднее всего. Но в палатке было совсем пусто, только Метелинка сидела в уголке, и то заметить её удалось не сразу.
- Метелинка! Ты одна? А где мама и папа? Я тут... - Позёмка осеклась, вдруг заметив, какой притихшей выглядит сестра. Наверное, грустной её назвать было бы нельзя, но что-то явно было не так. - Что случилось? Тебя кто-нибудь обидел? Только скажи, и я опробую на нём свой новый приём-без-когтей! - кошечка махнула лапой в воздухе, атакуя воображаемого противника, как только что - сосновый ствол. Что-то подсказывало ей, что нужно попытаться отвлечь Метелинку от мыслей, которые её явно угнетали. - Мерцающая научила меня удару лапой. Представляешь? Она владеет какими-то секретными приёмами и обещала показать их, если я хорошо себя проявлю. Поэтому я теперь буду каждый день тренироваться, чтобы получше подготовиться, и потом... Ты только не расстраивайся, я обязательно всё покажу и тебе, и Кусачке, как только научусь сама, обещаю!
Вздохнув, Позёмка подошла поближе к сестре и опустилась рядом, прижимаясь пестрым бочком к её светлому. Было как-то непривычно тихо, и эта тишина обволакивала её и заражала. Только снаружи доносились шаги последних воинов, уходящих на Совет. Когда-нибудь и они отправятся туда, все впятером, обязательно!
- Как прошёл твой день?

Отредактировано Поземка (2017-05-01 21:46:52)

+1

615

Метелинка вздрогнула, когда покой палатки был нарушен шумом ввалившейся внутрь Позёмки. Она повела ушами и вытянулась вперёд, становясь более заметной, но не окликая сестру, пока та сама её не заметила.
- Одна, - эхом откликнулась светлая, но тут же отругала себя за слишком безэмоциональный голос. Сейчас она не могла позволить себе ещё и сестру загрузить этими проблемами, нет уж - сначала Метелинка сама поймёт, что к чему, сделает выводы, и лишь после этого всё изложит Позёмке так, как нужно. Не хватало ещё, чтобы трёхцветной тоже досталось от родительских хлёстких слов.
- Мама вышла поужинать, а папу взяли на Совет, - более живым голосом сообщила кроха, поправляя положение. - Ты не заметила их на поляне? - впрочем, это был больше риторический вопрос, который тут же затонул под массой пулемётных вопросов от Позёмки.
- Приём-без-когтей? - тут Метелинка оживилась совершенно взаправду, даже голубые глаза вспыхнули от удовольствия. - А у меня есть приём камуфляж! - гордо выдала она, вдруг вспомнив, что после всех этих событий она так и не извинилась перед Позёмкой за то, что не позвала её тренироваться с Молнией и Тимьянчиком с Пламенным Лисом. Значит, настало время исправлять ошибки - так, как она и хотела сделать изначально. На остальные вопросы Метелинка тактично умолчала ответ.
Зато довольно заурчала, слушая, как сестра и так, и сяк нахваливает свои боевые качества. «Ну ничего, - прищурившись, решила Метелинка, - Враногривка или Молния тоже мне покажут секретные приёмы! А потом мы все вместе их выучим и будем самой непобедимой командой.»
Она тесней прижалась боком к подсевшей Позёмке, успокаиваясь и возвращаясь в привычную колею. То, что было вчера, осталось во вчера, с ним останется разобраться только завтра - и всё. Какой бы ни была правда, с ней всем придётся смириться. Но пока Метелинка слишком маленькая, чтобы доказать всему племени Теней свой постулат. А раз она маленькая, то и имеет она право на счастливое детство.
- Сойдёт, - кратко охарактеризовала день светлая и вдруг поднялась на четыре лапки и напала на Позёмку, заваливая её в мох гнёздышек. Урча, она легко прихватила её ухо зубками, а затем отпустила, зарываясь носом в шерсть на шее сестры.
- Я так тебя люблю, - приглушенно прозвучал её голос из-за ворсистой преграды. Пришлось поднять морду и поглядеть на сестру. - Пришла пора извиниться перед тобой. И у меня есть план, - она встала с сестры и вышла на середину ясель. План у неё и правда зрел с того момента, как Змеезвёзд собрал кличем соплеменников и отправился с ними на священный остров, в ночь перемирия.
- Метель Звёзд приветствует вас на нашем Совете, - довольно мяукнула Метелинка и села на пятую точку, взглядом приглашая сестру к себе.

Отредактировано Метелинка (2017-05-01 22:18:07)

+3

616

- Каму-фляж? - Позёмка пришла в восторг, хотя и не совсем поняла, о чём речь. Наверняка это тоже что-то секретное и очень важное в бою. - Такими темпами мы станем самой сильной и непобедимой тройкой в лесу!
Она распушилась, защекотав шестью бочок Метелинки. Свой день та описала всего одним словом, и то каким-то неопределённым. Нахмурившись, Позёмка открыла рот, чтобы требовательно спросить, что же всё-таки случилось, но была неожиданно повалена на землю сестрой.
- Ах ты хитрая белка! - урча от смеха, кошечка извернулась и мягко забарабанила задними лапками по животу Метелинки, передними обнимая сестру и притягивая её к себе. Шуточная потасовка быстро началась и так же быстро закончилась.
- Я так тебя люблю, - приглушённо раздалось из-за Позёмкиного меха. Кошечка отпустила Метелинку, чтобы горячо лизнуть в нос. "Конечно, любишь. И я тебя люблю. Мы же сёстры, и поэтому мы всегда были и будем вместе".
- Какой план? За что извиниться? Ты что-нибудь натворила - и без меня? - стоило Метелинке встать, как Позёмка, перевернувшись на живот, засыпала её кучей вопросов. Впрочем, отвечать сестра и на этот раз не торопилась. Выйдя на середину палатки, она гордо уселась там, словно Глава-всея-детской.
- Метель Звёзд приветствует вас на нашем Совете.
- О-о-о! - глаза у Позёмки загорелись, и она подлетела к сестре, ловко приземлившись на хвост напротив, лицом к лицу, как и сидели, по её представлению, предводители на Совете. - Приветствую тебя, Метель Звёзд! Звёздная Позёмка и её племя явились без опоздания. Как поживают твои воители? Много ли дичи на ваших болотах? - она сделала паузу и огляделась по сторонам. - А Тимьянозвёзд и Ночная Звезда будут сегодня присутствовать?

+3

617

Она - белка? Метелинка на всякий случай бегло осмотрела свою грудку на наличие серой шерсти, ведь все белки, которых она видела, представали перед ней пока в зимней шкурке, а их летние огненно-рыжие наряды она ещё не видела. Но нет, грудь у неё была всё такая же светлая, как и раньше, только тепло горела от объятий Позёмки, больше слов говоривших о взаимной любви сестёр.
«Ещё бы Кусачку обнять теперь,» - мурлыкнула в мыслях Метелинка, практически успокоенная после вчерашнего инцидента. Брат пусть и кажется недосягаемым и чурающимся телячьих нежностей, в глубине души вся троица прекрасно знала, что они невыразимо любят друг друга и иногда можно позволить себе вылить эту любовь наружу, показать всем, как они счастливы быть втроём.
«Эх, как же жаль, что мы все не сможем быть предводителями одновременно... А даже если предводителем и глашатаем, то куда деваться третьему? Целителем, что ли?» - на этой мысли Метелинка зябко повела плечиками - она плохо себе представляла работу целителей, потому что нечастно бывала в палатке Алтея и Листвы, но была уверена в одном - она, её сестра и брат готовились стать воинами и только воинами племени Теней.
«Теней... - снова гулко отдалось в сердце, сжавшимся от названия родного с детства дома, - а если нам так и не придётся стать воителями Теней? А Речными котами,» - тут её снова передёрнуло, ощутимо и заметно, и пришлось скукожиться, показывая видом, что какой-то внезапный порыв ветра (ага, посреди ясель) вызвал непроизвольный озноб.
Впрочем, её мысли текли быстрей речного течения, не успела она их и продумать-то толком, как сестра оказалась прямо напротив, и её желтоватые глаза, когда-то как две капли воды похожие на глаза самой Мет и Кусачки, теперь глядели прямо в душу маленькими задорными солнышками.
- Приятно видеть тебя в хорошем состоянии, Звёздная Позёмка, - проурчала кроха и важно распушилась, считая, что все предводители должны выглядеть как можно более красивыми и гордыми на Совете. - Наши воители прекрасно живут, куча полна добычи, - казалось, слова приходят откуда-то извне, как будто сама память предков нашёптывает ей многовековые традиции котов-воителей. Вот только Метелинка точно была уверена в том, что говорит обычными фразами, положенными по кошачьем племенному этикету, - она и правда несколько раз их уже слышала в лагере, просто теперь они удачно всплыли в памяти.
- Кажется, Тимьянозвёзд посещал Алте... в смысле, он остался в палатке целителей, - тут же поправилась Мет и восхитилась сестрой. «Надо же, у них с Тимьянчиком врождённый талант имена подбирать!»
- Вроде он звал с собой Ночную Звезду, но я не уверена, - сбавив голос, Метелинка вытянула вперёд морду, практически касаясь носом носа сестры. - Давай ты будешь предводительницей племени Теней, пока остальные не пришли, - чуть взволнованно мяукнула она, - а я буду предводительницей Речного, - «и верно, пора попробовать себя в новой роли. Мало ли что случится теперь, нужно быть заранее готовой».
Припомнив имена предводителей остальных племён, неоднократно упоминаемых в лагере воителями, чтобы сверить состав, Метелинка поняла, что одного племени не хватает, только вот бы понять, какого именно - Небесного или Грозового? Потому что Тимьянчик определённо по описаниям взрослых обязан был быть предводителем племени Ветра - и точка.
«Вот придёт Ночка тогда и узнаем, какое племя у нас без предводителя,» - и тут словно специально послышался голос зовущей наружу Позёмку Ночки. Метелинка уставилась на сестру и вопросительно повела ушами.

+2

618

Гордо выпрямившись, Звёздная Позёмка важно кивала, внимая ответу светлой предводительницы. В племени Метели Звёзд всё шло благополучно, и она чувствовала полнейшее удовлетворение этими новостями. Интересно, так ли это бывает на самом деле? Радуются ли настоящие предводители, когда слышат о процветании соседей, или это всего лишь дежурные вопросы, продиктованные многолетней традицией и стремлением узнать на всякий случай о слабостях возможных противников? Впрочем, до таких глубоких рассуждений Позёмке было далеко. Она-то искренне интересовалась состоянием дел сестры, пусть даже это была всего лишь игра. И она неплохо вживалась в роль. Услышав вести о друзьях, кошечка с наигранным беспокойством дёрнула хвостом.
- Надеюсь, с Тимьянозвёздом и Ночной Звездой всё в порядке, и они не настолько ранены, чтобы пропустить Совет, - изрекла Звёздная Позёмка.
- Давай ты будешь предводительницей племени Теней, пока остальные не пришли, а я буду предводительницей Речного, - предложила сестра, на секундочку вновь превращаясь в Метелинку. Позёмка ненадолго задумалась, наморщив при этом нос и глядя куда-то в потолок, и решительно кивнула.
- Наверное, ты сможешь сойти за Речную кошку, если немного поправить шерсть вот здесь, - она провела лапой по светлому воротничку и грудке Метелинки, приглаживая её мех шерстинка к шерстинке, и отклонилась назад, любуясь результатом. Если подумать, то когда Речные воины находятся в воде, шерсть у них расплывается, и из-за этого не будет видно дна под лапами. Так что с приглаженной шерстью плавать гораздо проще. К тому же, облик Метелинки от этого стал горделивее. Позёмка кивнула сама себе. - Отлично.
Услышав громкий шёпот снаружи, Позёмка навострила уши и явственно услышала своё имя.
- Одну секундочку, Метель Звёзд.
Она высунула нос из палатки и увидела Ночку... То есть, Ночную Звезду.
- Не стой здесь, пошли со мной!
Воровато оглянувшись по сторонам, но не заметив ничего подозрительного, Позёмка лапой сцапала приятельницу за плечо и втащила внутрь.
- Приветствую тебя на нашем Совете Племён, Ночная Звезда!

Отредактировано Поземка (2017-05-03 22:51:47)

+3

619

← палатка целителя

В лагере снова было тихо и пусто: многие коты ушли на Совет. Тимьянчик мельком подумал, что к следующему собранию четырех племен будет оруженосцем, а потому пойдет наравне с остальными воителями на Остров. Он снова было задумался, кого дадут ему в наставники, но забыл об этом, наблюдая, как Поземка зачем-то быстро уводит Ночку в детскую. Загоревшись любопытством, Тимьянчик пошел следом, останавливаясь на пороге; до его ушей долетела последняя фраза Поземки.

— Я приношу извинения за опоздание своего племени, — не растерялся Тимьянчик, импровизируя, и прошествовал к ним, непривычно уверенный и невозмутимый. — Приветствую вас, — он важно кивнул младшим котятам... то есть, предводителям, не сомневаясь, что производит лучшее впечатление. Тимьянчик быстро оглядел присутствовавших, и вдруг понял, что их всего четыре и что не хватает еще одного... лидера. — Кто-то еще задерживается?

Он был без понятия, кто какое племя представляет — включая себя, — а потому решил ненароком разведать обстановку. Он присел неподалеку от Метелинки — кажется, она подготовилась к их импровизированному Совету, даже пригладив шерстку, — и обвил хвостом лапы, стараясь не опускать головы и никоим образом не дать своему нервному характеру испортить образ.

+3

620

«———- Главная поляна
-Ой!- только и смогла сказать Ночка, когда Позёмка затаскивала её внутрь. -Позёмка, я,- начала было шептать кошка, но Позёмка уже начала говорить.
- Приветствую тебя на нашем Совете Племён, Ночная Звезда!- хм, побывать на собственном совете племён, да ещё и в роли предводительницы?
Быстро поправив запутанную шерсть Ночка села и осмотрела детскую. Их трое, не хватает ещё двух. А нет, теперь одного. Вошедший почти следом за ней с Позёмкой Тимьянчик извинился за опоздание своего племени, "Кто какое племя представляет?", и забавно кивнул Позёмке с Метелинкой. Ответив коту таким же кивком Ночка распушила шерсть и подняла голову, стараясь казаться больше, получилось это правда не очень.
- Как думаешь, кто какое племя представляет?- шепнула кошка присевшему недалеко от неё Тимьянчику. - Ты мог бы быть котом ветра, а я небесной кошкой. Как думаешь?- и, не дав Тимьянчику возможности ответить на заданный вопрос, Ночка продолжила говорить. - А Тыковка ушла на совет, я хотела с ней пойти, а потом вспомнила про Позёмку и решила её с собой взять. Позёмка меня сюда утащила и теперь мы Тыковку не успеем догнать, да и на своём совете быть предводителем интересней, правда? А что ты делал в палатке Алтея? Помогал ему? Он тебя тоже назвал пародией на кошку?- протараторив всё это так, что слово тяжело было разобрать Ночка аккуратно пригладила шерсть на плече и посмотрела сначала на Метелинку, потом на Позёмку, будто ожидая, что они скажут.

+4