У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 571 страница 580 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

571

Поляна с ромашками >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Весело крутя хвостом, Неясыть добралась до лагеря в установленные самой себе сроки. Миссия была выполнена наполовину, мышь не успела как следует остыть. Шустро протопав от входа в лагерь племени Теней до детской, палевая невольно притормозила у входа. Изнутри послышался тонкий детский крик...
— Прочь!...Мама не противная! Оставь её!
Кошка опешила. Это явно был голосок Погремушки. По началу, показалось, что, возможно, потасовка была среди котят. Что-то не поделили, огребли дружно, вот теперь и срываются друг на друга, но дело обстояло несколько иначе. Собравшись было уже войти внутрь, она внезапно почувствовала запах глашатая. Змей. Глаза расширились. Она стала невольной свидетельницей скандала.
- Прости, если я тебя чем-то обидела. Я не со зла,
Изумрудная...
- Моя бедная девочка... Сначала Мордогрюм... Теперь "этот"...
Женская солидарность перемешалась с глубокой тоской о подруге, обняв плечи бесконечной жалостью и желанием оградить серую королеву от мужских нападок. Сын подруги, судя по всему, хоть и был мал, но был явно настроен не по-детски капризно, а именно что... по-мужски агрессивно по отношению к Змею. Замявшись, Неясыть потопталась на месте. Может стоило повернуть обратно и не влезать в чужие распри, как последняя фраза чёрного кота остро резанула по сердцу...
- Тебе следовало бы научить сына разговаривать с "отцом", ... Не говоря уже о том, что перед ним глашатай. С такими манерами, можно долго просидеть в Детской.
Погремушка был очень милым котёнком, и они с Неясытью в последнее время нашли общий язык. Он даже подарил ей своё первое слово. И это было очень ценно для неё. Тёплые взаимоотношения же с Изумрудной тоже не позволяли пройти в такой момент мимо, когда она столь обездвижена детьми и беззащитна. Неясыть тоже была в таком положении, даже с тремя своими и тремя приёмышами из Ветра, которых они воспитывали вместе с Космеей, и прекрасно понимала, что в такое время ей как никогда сейчас нужна поддержка мужа, а не его эгоистичные нападки.
- Да что же... Ему совсем должность голову снесла?
Гормоны хлестнули, взывая материнский инстинкт ко всем беззащитным, слабым и маленьким. Решив броситься на помощь невинной подруге и Погремушке, кошка буквально выросла на пороге детской, распушившись и загораживая весь вход собой. Отложив в сторону Изумрудной мышь, Неясыть решила переключить всё внимание бушующего Змея на себя.
- Глашатай.
Зычно и громко бухнула она. Самоотверженно бросаясь на амбразуру грудью за своих, кошка невольно вспомнила собственного мужа в те дни. Он хоть и был чопорен по натуре, но никогда бы себе не позволил вот так разговаривать с собственной женщиной. Тем более. Матерью.
- В лагерь вернулся Тисовик. Я видела, как он разговаривает с Жабозвёдом.
Вперив свой немигающий взгляд большущих синих глаз в чёрного кота, она двинулась на него грудью вперед.
- Он принёс важные новости. Судя по их лицам. Не сильно радостные.
Давая понять, что она тупо помогает Погремушке выпроводить чёрного из детской, она твёрдо добавила, оттесняя глашатая к восточной стене, постепенно вставая между маленькой семьёй и им.
- Иди. Я их покормлю.

0

572

Когда Змей перевёл внимание на пасынка, то выглядел уже спокойнее, пригладил вздыбленную шерсть. Погремушка насторожился сильнее, хотел было отступить назад, но вспомнил, что собрался защитить маму от глашатая, а значит — никакой трусости перед лицом врага! Иначе станет таким же, как Случай, вжавшийся в стену. Помощи от него всегда ноль.
«Или приходит, когда не нужен,» — злобно подумал котенок, скосив взгляд на братца. Вспомнил историю с Огоньком. Вот тогда Случай мог бы сидеть в сторонке и не мешать.
Тебе следовало бы научить сына разговаривать с "отцом", — укорил Змей кошку. Погремушка едва оттянул уголки рта, чтобы слабо в силу возраста, но зашипеть. — Не говоря уже о том, что перед ним глашатай. С такими манерами можно долго просидеть в Детской, — добавил чёрный, однако, юнец угрозу всерьёз не воспринял: всех пугают, что надолго в детской оставят, а оруженосцами становятся поголовно вовремя.
Змей обидел маму, и из-за того, что грозятся отложить посвящение, Погремушка её не бросит.
Ты, ты... — начал, запинаясь, котёнок. — Ты мне не отец, я совсем не похож на тебя! — даже с гордостью, повышенным тоном выпалил кроха, и голос его едва ли можно было назвать жужжанием комара, от которого скорее отмахнуться хочется. От этих слов уже не отмахнуться.
Изумрудная округлила очи, Случай вздохнул.
Погремушка! Я же просила! — воскликнула мать. Строго, с непонятной для котёнка обидой. Будто он ей сделал что-то плохое. Полосатый испуганно воззрился на неё, словно спрашивая: чем я оказался виноват?
«Я же хотел защитить,» — он тут же почувствовал себя преданным, и теперь уже отшагнул назад, с самым растерянным видом, опустив хвост.
Глашатай, — Неясыть вошла в палатку внезапно, Погремушка же не отреагировал. Он думал, что делать. Что делать со странными чувствами, кипящими внутри. Выкрикнуть их? На кого? Опять отругают. Хотя, его же всегда будут ругать.
В лагерь вернулся Тисовик. Я видела, как он разговаривает с Жабозвёдом, <...> — пока Неясыть говорила, полосатик обернулся через плечо, на выход, разглядывая лес. Случай вдруг подошёл и коснулся плеча брата.
Одноглазый трус, — шепнул Погремушка на ухо родственнику, после чего шмыгнул из детской.
Помедлив, Случай шмыгнул за ним, с тихим «Подожди, куда ты?» Погремушка семенил, не оборачиваясь на увязавшегося за ним калеку. Он думал, как выйти, чтоб не догадались. Лучший и последний способ — сбежать.
—————>Грязное место—————>Хвойный лес

0

573

Змей держался холодно, даже тогда, когда Погремушка заявил о том, что он ему не отец. Глашатай бросил быстрый взгляд на Изумрудную.
"Рассказала всё же," - и хлестнул себя хвостом по бокам. К счастью для Королевы, в палатку вошла Неясыть, которая явно дала понять то, что его ожидают на главной поляне.
- Потом поговорил, - как обычно глухо и безэмоционально произнес чёрный кот и уже собрался выходить из палатки, как заметил пробегающих мимо котят.
"Опять что-то задумали," - и спокойно прошествовал в сторону Жабозвёзда, предпочитая оставить их детские игры на совесть их матери.
► главная поляна

+1

574

♦начало игры♦

Прозрачная потягивается, открывает глаза и встаёт. Как обычно, из родных тут никого нет, лишь просто соплеменники. Проснулась малышка из-за того, что уже выспалась - немало она спала, скажу я вам. Размяв лапы, кошечка спрыгнула с подстилки и направилась к выходу из кустов ежевики, а проще говоря - к выходу из детской племени Теней. Нельзя же весь день валяться в постели, правда? Можно попробовать найти себе собеседника. Хотя, сейчас это будет трудновато - все на совете племён. Конечно, на счёт всех я преувеличила, но большинство - точно.
Выглянув из палатки, наша героиня вдохнула свежий запах. Давай уж, быстрее!

♦главная поляна♦

0

575

Птенчик потянулся и медленно открыл глаза. Зевнув, котёнок перевернулся на живот и несколько раз сонно моргнул. Ему снилось что-то приятное, но мимолетное, и только пустые отрывки сновидений остались теперь в его памяти. Присев, он принялся прилизывать свою густую шерсть, которая торчала во все стороны. Приведя себя в относительный порядок, он осмотрелся. Солнце уже скрылось за горизонтом, и лес погрузился в ночную тьму. В небе сверкала россыпь звезд, а на земле сиял лежавший повсюду снег, который словно освещал все вокруг своей белизной. Бледные лучи лунного света пробирались через густые заросли ежевики и тонкими полосками падали на землю внутри. Вечер был прохладный, но не было неприятного холода. Рядом с ним мирно сопела Облепиха, а чуть поодаль от нее лежал Волчонок, на которого падал свет, переливаясь на его шерсти серебристыми оттенками. Птенчик неспешно поднялся, потянулся  и подбежал к брату.
- Эй, Волчонок! Проснись! - Пискнул он, пихая того лапой, - Давай же, просыпайся!
Котёнок продолжил толкать брата, пока тот наконец не взглянул на него сонными глазами. Увидев, что Волчонок проснулся, Птенчик чуть подвинулся в сторону и в ожидании посмотрел на него.

0

576

Вокруг стоит такая тишина, что даже шелест травы под собственными лапами кажется оглушительно громким, и ты думаешь, как бы не привлечь к себе лишнего внимания. Ты чувствуешь, что остался в этой темноте совсем один, и твое сознание медленно, смачно причмокивая, пережевывает беспричинный страх, грозясь оставить от тебя лишь пару шерстинок. Чернота этой беззвучной ночи будто сгущается вокруг тебя, окутывая с пят по самые уши, и лишь прохладный ветерок дает тебе понять, что ты все еще жив и существуешь. Тебе становится не по себе и невероятно мерзко от осознания того, насколько ты сейчас слаб и беззащитен. Ты слышишь тихий смешок чуть поодаль тебя, мгновенно поворачиваясь и буравя взглядом темноту, все еще веря, что сможешь что-то в ней разглядеть. А ты уверен, что действительно этого хочешь? Снова этот смех, а ты только и можешь, что затыкать собственные уши. Но подождите, что это? Взгляд наполняется взглядом, а шерсть, словно по велению свыше, поднимается дыбом. Кажется, твои лапы трясутся. Ты слышишь, как к тебя приближается звук тяжелых шагов, плавно переходящие на бег, и это "нечто" становится ближе к тебя с каждой секундой. В ночной глуши остается лишь грубое рычание, которое накрывает тебя. Ты не должен бояться, не поддавайся на их уловки. Ты должен стать сильным. Ты обязан стать таким. И ты делаешь прыжок.

Волчонок чувствует, как под его лапами шевелится что-то теплое и мягкое, а между когтей тихим шорохом колеблется шерсть. Не придумав ничего лучше, как отбросить это "что-то" в сторону, наш разноглазый котик со всеми силами отталкивает, как оказалось позже, собственного брата подальше от себя, стараясь защитить себя от ночного гостя.
- Птенчик? - недоумевая он молвит, смотря на брата, чувствуя прилив злости, - Ты... Ты что творишь вообще?!
Раздражение накрывает его с головой, и он собираешься напасть на брата уже не случайно, а нарочно, ибо загорелась ярость в маленьким сердце и прожигает насквозь, грозясь вырваться из груди. Из детских уст вырывается слабое подобие рычания, которое с возрастом огрубеет и будет нагонять страх на врагов, и он медленно приближается к Птенчику, вплотную подходя к нему.
- Зачем ты вообще будил меня, а? - озлобленно шепчет он, прожигая брата насквозь. Сколько мыслей крутилось в его голове на тот момент, и сколько гнева он был готов выплеснуть на котенка, даже не понимая, что действительно послужило причиной подобному настроению. Уф.

Отредактировано Волчонок (2016-12-04 23:01:49)

0

577

Мечтолапушка сладко спала, уткнувшись в мягкий живот матери. Странный шум из жизни мешал ей видеть эти прелестные сны, ради которых вообще стоит спать.
Дёрнув ухом, Меч перевернулась на другой бок, уже не совсем во сне.
Зевнув, девочка приоткрыла левый глаз, пытаясь хоть что-то увидеть. Или услышать. Арр, и что происходит?
— Дайте поспать... — спросоня буркнула она, особо не разбираясь кто там и что там. Да и вообще, застенчивость застенчивостью, а сон − святое!
Едва не уснув снова, кошечка услышала слабое рычание, а затем злобный шёпот одного из задир детской. Со скрипом подняв голову, Мечтолапушка увидела обычную сцену: Волчонок был на что-то зол, а его брат, соответственно, виноват.
Мысленно закатив глаза, разумеется, не показывая этого на мордочке, серая села и принялась невинно рассматривать эту ссору. Вот вроде бы и помочь бы, разобраться, а вроде бы уже и надоело. Зачем. Тем более, эти двое на целую луну старше нее, уж как-нибудь сами разберутся!
Вот то ли дело...
Ты его сейчас сожжешь на месте, кот... − вздохнула юница.
— Аа... ребята, не ссорьтесь? — Мечтолапушка вжала голову в плечи, вздрогнув от собственного голоса. Меч, с каких это пор ты кому-то что-то говоришь сама?
Встав на лапы, уже не имея малейшего желания спать (ну, разве что совсем маленького), крошка принялась прокручивать у себя в голове варианты их реакции на её слова. Если вообще они мой голос услышали!..

0

578

Голос Волчонка звучал не очень добро. Ледочек даже глаза разко открыл, услышав его. Кинув взгляд на уже упонянутого Теневого задиру и его брата, которому к слову и были преднозначены те слова, только проснувшийся Ледочек слегка удивлённо моргнул пару раз. Спустя пару мгновений, Волчонок что-то прошептал Птенчику. Что именно — точно понятно не было, но чёрный котик услышал «будил меня» и решил, что некий "виновник сея торжеста" оторвал от просмотров снов цветного, который наверняка находился не в самом лучшем настроении, что и послужило причиной эдакой реакции.

Ледочек хотел вновь уснуть, но потом ему в голову пришла мысль, что Волчонок не факт, что не разбудит его вновь. Посему, котёнок положил голову на свои лапы и прикрыл глаза. Ну, чтобы если что не заметили!

Мечтолапушка сказала что-то про ссоры. Мда, всю фразу полностью услышать не вышло, ну и фиг с ней! Ледочек приподнял голову и посмотрел на серебристую кошку. Та же уже стояла на лапах.

Да не обращай ты на них внимания, — наконец-то подал голос чёрный котёнок и сел. — Хоть это и тяжело, конечно, будет.

«Да тут уж больше "невозможно" больше подойдёт.»

Просто кое-кто не с той лапы встал.

«Ух. Кажется ли мне, или я действительно чего-то слишком осмелел?»

0

579

Что-то в этот момент в нем переломилось. Он был готов поклясться, что даже слышал приглушенный щелчок, которому вынужден молниеносно повиноваться каждый, до чьих ушей он доносился хоть раз. Что двигало им в том момент, казалось бы, таким милым, беззащитным пушистиком, не знает никто, даже он сам. Впитывая в себя всю ту детскую, неразумную злость, какой только можно было завладеть в столь юном возрасте, Волчонок не уставал поражаться себе: как он, такой разгоряченный и бурлящий изнутри, может так спокойно преподносить себя в лице других?
Медленно поворачивая голову, наш слуга перевел тяжелый, обжигающий взгляд на столь хрупкую кошечку, мгновенно отвлекаясь от своей начальной цели и полностью погружаясь в волну новой мысли. Тихий голосок прервал его на полуслове, и Волчонок, говоря честно, был немало удивлен этому. Делая шаг в сторону миниатюрной Мечтолапушки, разноглазый хмуро оценивает взглядом пробудившегося и подавшего голос Ледочка, фыркая и покачивая растущим хвостом. Подходя все ближе, он в который раз может насладиться своим ростом, возвышаясь над этой кошечкой. Изначально он думал, что тут основную роль играет возраст, но сильно ошибся; оказалось, дело тут состояло в наследственности, нежели в продолжительности жизни, от чего разница в их габаритах, скорее всего, останется неизменной. Тем не менее, этот вариант устаивал его ничуть не меньше.
Когда расстояние между ним и этой крохой сократилось настолько, что он мог дотянуться до нее даже полностью не вытягивая лапы, Волчонок посчитал нужным застыть на месте, медленно переплывая холодным взором по ее очертаниям.
— Кхм, — грубо произносит Волчонок, свысока смотря на Мечтолапушку, хмурясь, а после расплывается в саркастической улыбке, — Ты что, вздрогнула?

Отредактировано Волчонок (2016-12-06 23:27:00)

0

580

Наблюдая, как меняется Волчонок на глазах, Меч опустила глаза, хотя там, в глубине, ей было даже в каком-то роде весело. Да-а, наверное его гордость испугалась, давно с ним так никто не разговаривал!

Тем временем, кот ме-едленно, специально растягивая время, подходил к ней. А она ме-едленно, смотря на него, осознавала, что он её старше, крупнее... ну и наглее, что ли. «Куда я полезла вообще?» — слегка испугалась она.

Дождавшись наконец, пока этот к ней подойдет, Мечтолапушка сделала шаг назад, не желая случайно с ним столкнуться.

— Угу, — буркнула она, хмуро глядя ему в глаза, лишь надеясь пропасть вот прям СЕЙЧАС с этого места. И появиться где-нибудь далеко-далеко. Стоп, хотя нет, там мамы не будет, это не вариант! — Никогда, знаешь, не приходилось иметь дело с такими... — стоп, а какими? Злыднями и эгоистами что ли? «МЕЧ, ТЫ ЗАБЫВАЕШЬСЯ» — ...ну... такими как ты, в общем! — выпалила она, отвернувшись, чтобы не слышать собственного, наглого, как ей казалось на тот момент, голоса. Тьфу, не поможет!

Прижавшись к Ледочку, а-ля «ЗАЩИТИ МЕНЯ, О, ХРАБРЫЙ РЫЦАРЬ», серая уставилась своими янтарными глазами прямо в глаза «соперника». Вздох.

— Ну, а в любом случае, что такого в том, что я вздрогнула? — «да нет, ничего, просто ты слишком застенчивая и слабая, жабоголовая».

Отредактировано Мечтолапушка (2016-12-07 05:35:38)

0