У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 541 страница 550 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

541

Пока Ужик ожидал ответа матери, из своей подстилки выползла никто иная, как Росток. Пестрая кошечка стала подходить к каждому из котят и в буквальном смысле пробовать каждого на вкус. Но когда пришла очередь Ужика...
- Ты чего?- недоуменно уставился на кошечку черныш, когда соседка по палатке ткнула в него лапой.
- Мягкий,- негромко произнесла девочка, после уткнувшись носом в шерсть котенка.- Апчхи!
- Будь здорова...- немного раздраженно пробубнил Ужик, однако, в голосе малыша не было злобы.
- Потому, что так получилось. Как бы то ни было, это запрещено законом. А в данном случае, теперь их родители теперь имеют принадлежность к одному и тому же племени, так что трое ваших товарищей теперь законные и самые настоящие представители нашего клана, такие же, как и мы, абсолютно.- это была мама. Ужик внимательно выслушал палевую королеву, под конец кивнув головой.
Тем временем в палатке в детской разлетелся голос Бурьянчика, да настолько звонкий, что сын Неясыти и Шторма невольно прижал уши.
- Ма-а,- позвал рыжий королеву. Ужик недовольно дернул косматым хвостом, все так же раздраженно зыркнув на голосистого братца.- А у тебя какого цвета глаза? Вот у меня один такой же.- после немного подождав, старший ответил Незабудочке.- Я особенный, а вы нет.
Ужик ошарашено поглядел на брата. Да как он смеет так говорить о родном брате с сестрой?! И только черныш хотел было поставить этого выскочку на место, как Бурьянчик вновь затараторил, видимо, завидев, как Незабудочка готова была расплакаться.
- Ты тоже особенная. И У-ужик. У тебя мех очень… Па, какой он? А, это, пушистый. И его цвет…Э-э… Разный! А я только такой… в полосочку. Видишь, как тебе повезло? Каждому по чуточке, мне – глаза, тебе – шёрстку, Ужику… Ну и ему что-нибудь да досталось,
Котик фыркнул, закатив глаза. Эх, Бурьянчик, Бурьянчик...
- Ужик! Ма! Ужик проснулся!- неожиданно выкрикнула пестрая сестрица.
Встав со своего насиженного места, Ужик приблизился к сестренке и лаского лизнул ее в ее пушистую щеку.
- Не должен же был я спать целую вечность!
И тут Неясыть подала голос.
- Наш соня слишком долго витал в стране Морфея и, кажется, заразил этим Бурьянчика...
И лишь после слов матери Ужик заметил, как рыжий действительно прибывал в полудреме.
- Детки, когда придёт Космея, я сбегаю на поляну и принесу попробовать вам мясо. С молоком вы уже знакомы, кто-то даже пытался пробовать лягушек, но это не единственное, чем мы питаемся.
- Правда?!- сын Неясыти даже подскочил от радости, внезапно нахлынувшей его с головой. Ну ничего себе, он попробует мясо! Настоящее!
- ...Малышка, мы ведь с тобой ещё не знакомы? Меня зовут Неясыть. А малышей - Медвежонок, Ужик, Незабудочка и Бурьянчик. Они очень милые и дружелюбные котята, тебе они понравятся. Ну... разве что только не на вкус.- тем временем продолжала Неясыть, обратившись к придравшейся к ней Росток. Черный котик заинтересованно склонил голову на бок, начав рассматривать пеструю соседку.
"- А она милая..."- пронеслось в голове.

Отредактировано Ужик (2015-09-08 17:08:38)

0

542

- Ужик! - Незабудочка также заметила включившегося в разговор котенка. - Ма! Ужик проснулся!
Как внезапно все получилось. То малыш спал-спал, а тут уже смотрит на всех яркими синими глазами. А сам черный-черный, как темнота, как обещанное Неясытью звездное небо. Оно же не бело-голубое, как днем? Если да, то так неинтересно...
Внезапно с подстилки Космеи послышался шорох.
Медвежонок, ближе остальных сидящая к тому месту, рефлекторно обернулась. И в следующую секунду она заметила медленно идущую к ним Росток, глаза которой были по-солнечному желтыми.
Вот кошечка подошла ближе и ткнулась в ее золотистый мех. Обнюхав и придя к каким-то заключениям, соседка дотянулась до щеки и слегка-слегка провела по ней языком.
Медвежонок хлопнула глазами, наблюдая уж за тем, как Росток избавляется от появившихся во рту шерстинок.
Она пушистая, да. И про это прекрасно знала.
Тем не менее, реакция у малышки была соответствующая - доброжелательная улыбка.
Ибо все-таки это несколько другое взаимодействие, чем толкание Огонечка. Более приятное, что ли...
Затем Росток уверенно направилась к Ужику и то и дело касалась то лапой, то носом его черной шубки.
- Апчхи.
Медвежонок аккуратно потянулась, наполовину выныривая из-под хвоста королевы.
Все-таки ее жажда исследований не застывала на месте и требовала хоть каких-то передвижений и открытий новых мест.
- Потому, что так получилось, - тем временем начала отвечать Неясыть. - Как бы то ни было, это запрещено законом. А в данном случае, теперь их родители теперь имеют принадлежность к одному и тому же племени, так что трое ваших товарищей теперь законные и самые настоящие представители нашего клана, такие же, как и мы, абсолютно.
Золотистая наклонила голову набок.
Потому, что так получилось? Холода тоже приходят, потому что так получилось? Ее отец - их предводитель тоже, потому что так получилось? Или есть более рациональное объяснение? Подробное, может быть, обоснованное...
"А еще это запрещено законом! Родители троицы нарушили этот самый закон. И как там говорил Коготок? Любовь не может быть оправданием? Так вот."
- Какая большая, - между тем, Росток попыталась залезть на спину палевой кошки, но вскоре скатилась обратно на подстилку.
- А кто у нас тут такой крошечный и смелый?
Неясыть подцепила малышку и устроила ее рядом с Медвежонок.
- Детки, когда придёт Космея, я сбегаю на поляну и принесу попробовать вам мясо. С молоком вы уже знакомы, кто-то даже пытался пробовать лягушек, но это не единственное, чем мы питаемся.
О, а это возможность.
- Я принесу, - распушилась золотистая. - Я уже большая и могу выйти на поляну.
Окончательно вылезая из-под хвоста королевы, малышка спустилась с подстилки на землю, наглядно показывая, как ровно она уже ходит.
Да и Медвежонок видела саму дичь, что немаловажно. Так что не спутает ее с чем-то несъедобным. И дотащит до детской тоже самостоятельно. Только сперва немного пройдется и разведает местность... Совсем чуть-чуть. А то сидеть в яслях было как-то тесновато. Да и Коготка она хотела поискать. Сказал же, что только походит и разомнет лапы!
Так что пока взрослые завели тему насчет цвета глаз детей и своих имен, котенок храбро подошла к выходу, наблюдая за слабым проникающим светом... И в итоге она устремилась ему навстречу, готовая увидеть поляну во всей ее красе.
→ Главная поляна.

0

543

Росток сидела, смотря своими круглыми жёлтыми глазёнками на большую кошку. Её до сих пор удивляли её размеры. "Я тоже буду такой большой?" Полукровка закрыла глаза, представляя себя такой огромной, но она не смогла, открыв глаза, котёнок облизнула переднюю лапку и провела по маленькой мордочке. Вдруг светло-рыжая королева громко сказала, от чего малышка немного вздрогнула.
- А кто у нас тут такой крошечный и смелый? - спросила полевая кошка, и подгребла кошечку к животу. Пёстренький котёнок не сопротивлялась и теперь оказалась под пушистым хвостом, решив устроиться по-удобнее, Росток легла на спинку и положила на светло-рыжий хвост белые лапки, используя его, как пушистое одеялко.
- Мам, а какие у меня глаза? - вдруг спросил другой маленьким котёнок.
" Мама? Она назвала мамой эту кошку, но является ли она мамой меня и моих братьев? Скорее всего нет, ведь котята, которые называли её мамой младше чем мы, я помню другую кошку, которая грела нас и у которой мы ели, она наша мать? А почему она не с нами?" - раздумывала крошка. Но её мысли прервала Неясыть.
- Малышка, мы ведь с тобой ещё не знакомы? Меня зовут Неясыть. А малышей - Медвежонок, Ужик, Незабудочка и Бурьянчик...
- Неясыть, Медве-ж-онок, Ужик, Незабудочка, Бур-бур-бурьян-чик, - пробуя на вкус имена повторила Росток, иногда запинаясь на сложных именах.
Росток повернулась к Ужику и стала смотреть в его синие глаза, а потом весело муркнула и задела чёрного котёнка лапкой.
- Догони меня, - промяукала девочка и перепрыгнула через полевой хвост, но у неё это не совсем получилось и пёстренькая упала прямо на него, но потом встав, помахала головой и побежала подальше от Ужика.
- Незабудочка, Бур-бур- бурьянчик, давайте с нами! - весело смеясь, сказала Росток.

Отредактировано Росток (2015-09-14 10:02:59)

0

544

- Милый, всё хорошо. Ты видел какой-то сон? Он был хороший?
- Ну, как сказать, - уклончиво отозвался Бурьянчик. – Там был мотылёк. Летающий, живой. И я его ловил, - полосатик вытянулся и нахохлился, как маленький пушистый птенец. – И я его почти поймал, - недовольно отозвался котёнок, хмурясь. – Но не тут-то было! – он округлил глаза, завоёвывая внимание всех находящихся в яслях. Сжавшись в клубок, малыш «замогильным», жутким голосом, подвывая начал вещать свои выдумки: - Но тут что-то большое и такое бу-у-у-у на меня, а я его ху-бдыщ, - Бурьянчик поднял задние лапы над головой, показывая не то свою гибкость, не то как загадочное существо из сна нещадно его било. – Но я победил, - закончил он довольно. – Я всегда побеждаю, я же силач, - и сощуренный взгляд остановился на… Ужике. Идея, возможно, не самая лучшая, оживила малыша почти мгновенно.
- Ужик, а давай узнаем, кто из нас настоящий силач? Кто из нас будет потом защищать Незабудочку, - непоседа вылез из отцовских объятий и пошатывающейся поступью – длинные лапы придавали Бурьянчику сходства с кузнечиком – подошёл к угольному братцу. – Ну, давай! – и он довольно сильно ткнул его лбом в лоб.
-  Неясыть, Медве-ж-онок, Ужик, Незабудочка, Бур-бур-бурьян-чик, - запинаясь, бубнила малышка Росток.
Подняв тонкий, почти что мышиный хвостик на подобие знамени победы, Бурьянчик было хотел идти в атаку на Ужика, но заслышав собственное имя, осёкся, оглядываясь на пёструю кошечку: - Росток. Легко, - дёрнув костлявым плечом, хмыкнул котёнок. – Лан, Ужик. Я что-то уже как-то не хочу, - вытягивая длинные лапы и заваливаясь на полосатый бок, буркнул он. «Всё очевидно» - подумал хулиган, глядя на угольного весёлыми огоньками – жёлто-оранжевым, как никогда невиданный Бурьянчиком закат, и светло-голубым, как заветный мотылёк из сна.
Хвост Неясыти ласково шлёпнул отчего-то замолкшего сына по спине.
- Шо? – отводя взгляд от синих глаз Ужика, осведомился Бурьянчик с трепещущим в звонком голоске недовольством. «Я ведь почти уделал его в гляделках!».
- Детки, когда придёт Космея, я сбегаю на поляну и принесу попробовать вам мясо, - рыжий охнул. Мысли о гляделках, мотыльках и малышке Росток, отчего-то без мамы, исчезли. Новым, заветным словом стало загадочное «мясо». А матушка продолжала, вводя малышню в курс дела: -  С молоком вы уже знакомы, кто-то даже пытался пробовать лягушек, но это не единственное, чем мы питаемся.
- Космея – та белая кошка? – полюбопытствовал непоседа. – А почему только когда она придёт? Ма, давай ты сбегаешь, а мы тут тихонечко посидим, честное слово, - сверкая лукавыми глазами, залебезил Бурьянчик. Вытянувшись, котёнок даже попытался стать более смирным – унял ежесекундно что-то делающие лапы, зажал мотыляющийся хвост и навесил на мордашку спокойствие, дрожащее под натиском весёлой улыбки. Но, конечно, хулиганство сквозило во всём; хотя бы угольно-чёрное ухо, испачканное не то в пыли, не то в чём похуже.
- Правда?! – завопил Ужик внезапно и, удивлённый такой неожиданностью, Бурьянчик завалился на спину, как перевёрнутая улитка, которую он недавно гонял по палатке и в конечном  счёте не без удовольствия – чистый интерес – раздавил.
- Ты шо вопишь? – поднимаясь и отряхивая пушистый мех, напоминающий пух птенца, заворчал полосатик. – Мама не шутит, - рассудительным тоном мяукнул он. – Медвежонок уже его ела, чем мы хуже? – косясь на золотистую кошечку, хмыкнул котёнок.
- Я принесу,  - подала голос Медвежонок. -  Я уже большая и могу выйти на поляну.
Зависть всколыхнулась в Бурьянчике и высоко подняла голову, окончательно завладевая им.
- Ма-а, - звенящим голосом, позвал он. -  Почему ей можно, а нам нет? Не такая она уж большая, я почти такой же, Незабудочка и Ужик тоже! - делая акцент не только на себе, мяукнул котёнок.
- Догони меня, - послышался голосок Росток. Она ткнула Ужика маленькой лапкой и стала неловко убегать, то и дело спотыкаясь. Сдержать хихиканье от осознания собственного превосходства получилось с трудом. Да и как-то зависть поутихла, когда малышка упала на хвост Неясыти и поковыляла дальше, упрямо, с недетским упорством. «Я тоже так буду» - решил для себя Бурьянчик, и хулиганская улыбка осветила его мордашку.
- Незабудочка, Бур-бур-бурьянчик, давайте с нами! – хохоча, позвала пёстренькая.
И полосач с удовольствием присоединился к всеобщей забаве.

Отредактировано Бурьянчик (2015-09-14 11:15:22)

+1

545

- Не должен же был я спать целую вечность! - подойдя и лизнув сестрицу в щеку мяукнул Ужик. Незабудочка едва заметно улыбнулась, а в глазах на миг появились огоньки. Кошечка изящно, настолько, сколько это возможно в ее возрасте, выставила вперед лапку и хитро улыбнулась. Нежно-голубые глаза приобрели темный оттенок. Кажется, что-то задумав, малышка неторопливо присела и укутала лапки мышиным хвостиком. В голове происходило серьезное составление плана нападения на всех членов Детской и победы над ними. Искоса взглянув на Шторма, который, кстати, до сих пор сидел в тесных Яслях и наблюдал за детьми. Пестрая шерстка встопорщилась и Незабудочка бесшумно, как казалось ей самой, начала подкрадываться к отцу. Конечно, опасения были. А вдруг Шторм схватит ее и съест? Он же такой большой! Но у детей есть такой фактор, как бесстрашие. Поэтому, малышка храбро подкралась к отцу и с громким мявом:
- Берегись! - прыгнула на, до безобразия, пушистый родительский хвост. Вцепившись крохотными коготками в густой мех Шторма, девчонка поморщилась, представляя, что папе может быть больно.
-Прости, - пискнула малышка и робко отошла от родительского хвоста.
- Ужик, а давай узнаем, кто из нас настоящий силач? Кто из нас будет потом защищать Незабудочку, - услышала она краем уха звонкий голос  Бурьянчика, вызывавшего черного братца на "дуэль". Незабудочка обернулась на братьев.
- Не надо, - даже несколько обиженно мяукнула трехцветная и взмахнув хвостиком, засеменила к Неясыти под бочок. Сражения родственников ее совсем не устраивали, от чего Незабудочка нахмурилась и негромок спросила у палевой красавицы-матери:
- Мам, а взрослые сражаются? А папа? А тот рыжий кот? Жабозвезд... А почему его так зовут? - засыпала мать вопросами дочурка. Оглядев детскую, пушистая малышка опустила голову на лапки и заглянула в глубокие материнские глаза.

0

546

Мать прищурилась. Ага, как же... Посидит он. Уж кто-кто, а Бурьянчик не то, что не посидит, он даже не постоит спокойно в её отсутствие. Решив, что при Космее они, конечно, тоже будут буянить, но хотя бы, не так далеко, в зоне её досягаемости, Неясыть настойчиво качнула головой.
- Прости, дорогой, но родительский долг обязывает меня остаться до прихода Космеи. Ноооо...
Хитро подмигнув сыну, словно они в этот момент были товарищами-одногодками:
- Космея-то одна, а вас много... Да и я ничего не увижу, меня ведь здесь не будет. Верно? Так что, ты будешь ответственный за порядок.
Она могла себе представить, что это будет за "порядок" и какие последствия могут быть у этого "порядка". От вихрей фантазий, вывел из небольшого оцепенения голос дочери:
- Мам, а взрослые сражаются? А папа? А тот рыжий кот? Жабозвезд... А почему его так зовут?
- Мммм... Нет, в родном племени между собой взрослые не сражаются. Они это делают только между кланами, да и только в особых случаях. Ну или по дурости...
Скосив взгляд на Росток, Неясыть мысленно взмолилась, чтобы всё-таки этого самого "сражения взрослых" не было, словно майского жука в декабре.
- Папа сражался со мной. И то только в шутку... Игры такие, понимаешь?
Ага, ничего себе игры. Пёстрая красотка решила ни за что не признаваться пока что детям, что их собственный отец был несколько лун под бдительным взором их матери в качестве ученика. Пусть для них он будет большим и сильным, выше и сильнее мамы, супергероем, которой уже родился в таком виде и с такими талантами. Спрятав улыбочку, Неясыть мельком глянула на Шторма, который, кажется, уснул при входе, и попыталась взять себя в лапы и сдержать смешок.
- Жабозвёд. Жабозвёд, моя дорогая, наш предводитель. И, да, Ужик, Бурьянчик, все свои "состязания" силачей прошу при нём не устраивать, особенно в возрасте учеников. А не то будет посылать вас чистить подстилки старейшин, да шерсть им от блох отделять. Да, Незабудочка, он-то повидал поболее нас всех взятых...
Вздохнув, королева покосилась на выход. Медвежонок, дочь Жабозвёзда, уже ушла, а как-то все королевы, включая и Неясыть, хором чувствовали за неё ответственность. Может имело смысл оправдать ожидания Бурьянчика и пойти на её поиски?
Листва активно была занята своими делами, поэтому королева пока решила отвлечься от хмурых мыслей и сама осмотреть детей в очередной раз. Пока одни носились по детской, а другие расселись в кружок и слушали её, Неясыть встала и отряхнулась.
- Так, киндеры, а ну-ка все ко мне. Встаём в рядок, сейчас я посмотрю на ваш рост. Ну-ка, сюда-сюда все.
Призывно замахав хвостом, палевая стала мягко пошлёпывать кончиком хвоста по мелким спинкам.

0

547

Пока соседка Ужика по палатке - Медвежонок, бегала на Главную поляну, Бурьянчик тем временем во всю распинался перед Неясытью. Хоть королева и слушала рассказ сына с немым восхищением, сам Ужик с кислой миной косился в сторону брата.
"- Выпендрежник!"- яркой лампочкой мигало в голове. Неужели этот рыжик действительно настооолько гордился тем, что поймал какого-то светлячка-паучка во сне? Во сне! Но тут Бурьянчик решил сотворить настоящий фурор, затеяв драгу ни с кем иным, а с Ужиком.
- Ужик, а давай узнаем, кто из нас настоящий силач? Кто из нас будет потом защищать Незабудочку,- рыжий братец как кузнец подскочил к угольному котенку и с силой толкнул лбом в бок. Ужик чуть покачнулся на месте.- Ну давай!
Котенок зашипел от недовольства, уже приготовившись дать надоедливому братцу лапой по башке, если тот не поймет с одного разу. И даже сестра была против сражения братьев, протестующе замяукав. Однако, после Бурьянчика решила выступить и Росток.
- Неясыть, Медве-ж-онок, Ужик, Незабудочка, Бур-бур-бурьян-чик,- словно пытаясь рассмоктовать каждое произнесенное имя, произнесла девочка. Ужик заинтересованно наблюдал за тем, как пестренькая направляется к нему, после чего не сильно нажав беленькой лапкой на его грудку, тихо промяукала.- Догони меня,- она шустро отскочила в сторону.- Незабудочка, Бур-бур- бурьянчик, давайте с нами!
По началу Ужик сидел без единого движения и вдоха, озадачено глядя в сторону Росток. Но еще мгновение, и черныш стал гоняться за пестрой по всей палатке, чуть ли не сбивая с ног всех и каждого. Однако, погоня была недолгой, и в силу своего возраста и размера мальчишка-таки нагнал подружку, повалив ее на пол в детской, после победно приосанившись.
- Победил,- только и выпалил черныш, освобождая Росток от своих цепких "объятий". Теперь он пристроился недалеко от Неясыти со Штормом, косо поглядывая на отца. Все говорили, что он похож на него, как никто более из котят Неясыти. Такой же черный с холодными глазами, хотя их цвет был далек от цвета глаз воителя. Рядом была Росток, и Ужик, торопливо подсев к ней по-ближе, лаского лизнул в ее пушистую щеку. Совсем по-дружески. Они ведь теперь друзья?
- Мммм... Нет, в родном племени между собой взрослые не сражаются. Они это делают только между кланами, да и только в особых случаях. Ну или по дурости...- вдруг начала палевая королева, видимо, отвечая на вопрос Незабудочки.- Папа сражался со мной. И то только в шутку... Игры такие, понимаешь?
Неясыть игриво глянула на Шторма, и Ужик тоже посмотрел в его сторону, но более удивленно и непонимающе.
"- Мама когда-то сражалась с папой?!"- не веря собственным мыслям, мальчик помотал головой. Об этом точно надо будет расспросить маму по-подробнее.
- Жабозвёд. Жабозвёд, моя дорогая, наш предводитель. И, да, Ужик, Бурьянчик, все свои "состязания" силачей прошу при нём не устраивать, особенно в возрасте учеников. А не то будет посылать вас чистить подстилки старейшин, да шерсть им от блох отделять. Да, Незабудочка, он-то повидал поболее нас всех взятых...- от слов королевы Ужика аж передернуло. Он, конечно, не был своего рода сопляком или "маминым" сыночком, однако, если бы уже в таком возрасте не его сформировавшаяся гордость, то котенок бы сразу высказал свое мнение. Значит у нас так в семье заложено, что ли? Бурьянчик вокруг мутит воду, а кашу его расхлебывают все? Ужик недовольно хмыкнул.
"- Ты у меня еще получишь!"- холодно покосившись на рыжего братца, сын Шторма вновь обратил свое внимание на мать.
- Так, киндеры, а ну-ка все ко мне. Встаём в рядок, сейчас я посмотрю на ваш рост. Ну-ка, сюда-сюда все.
Королева встала и принялась всех котят хвостом гладить по спинкам. Попав под него, Ужик звонко мурлыкнул, улыбнувшись маме.
Если так сравнивать, то самым высоком в этой разношерстной компашке был Бурьянчик. Предоставив ему, не без раздражения, место в начале строя, Ужик разместился в шеренге третим. Почему?
- Ты ведь старше и выше меня,- не громко произнес черный, уступая Росток.- Но зато я выше тебя.- весело промяукал Ужик, уже обратившись к Незабудочке. Он поманил ее хвостом, после нежно потеревшись о ее пестрый, пушистый бочок.
Теперь, вроде, все были готовы к дальнейшим указаниям Неясыти.

Отредактировано Ужик (2015-10-03 10:22:21)

+1

548

*начало игры*

Внимательно налюдав за сверстниками, Всплеск немного утомился. Хоть сам не соизволил гоняться за кем-либо или безустанно задавать вопросы "няньке", тот немножко утомился. Часто зевая и вдыхая от скуки, котик с интересом слушал рассказы Неясыти о каких-то боях, которые якобы нельзя проводить друг с другом, о предводителе и тому подобном.
- Так, киндеры, а ну-ка все ко мне. Встаём в рядок, сейчас я посмотрю на ваш рост. Ну-ка, сюда-сюда все, - позвала взрослая кошка малышей.
Всплеск встрепенулся, будто бы отгоняя от себя сонливость, и молниеносно подскочил к воительнице.
- Кто выше? Кто? - запищал тот, обращаясь к Неясыти. Котик весь вытянулся, чтобы выглядеть больше и выше, распрямился и гордо обвел взглядом всех котят, как бы проверяя: есть ли кто-то повыше меня?
Ужик  заявил, что сестрица Всплеска старше него, а, значит, и больше, но при этом черныш больше Незабудочки. Все же, друг с другом решать, кто больше - бессмысленное дело. Лучше послушать старшую. Ей-то лучше видно... С высоты. Поэтому Всплеск перевёл взгляд на Неясыть, ожидая её вердикта и надеясь, что её высказывание будет справедливым и честным.

0

549

Пёстрая пушистая Росток пыхтя, но задорно улыбаясь, удирала от быстрого Ужика, к ним присоединился Бурьянчик, но чёрный котёнок не переключил своё внимание на него, а гнался за неповоротливой и неуклюжей малышкой. Нагнав её, чёрный мальчуган повали на землю проигравшую.
- Победил, - произнёс Ужик, приосанившись.
Пестрая уставилась жёлтыми большими глазками на него, словно что-то ища, но через несколько секунд её мордочка озарилась лучезарной улыбкой и она мяукнула:
- Ты - молодец, Ужик! Ты победил!
Когда котёнок встал с Росток, она слегка приподнявшись, шутливо, боднула его в чёрный бок. Наконец, полостью встав, желтоглазая почесала у себя за ушком и лизнула маленькое плечико, желая разгладить растрепавшуюся шёрстку. Вдруг к Росток подсел Ужик и лизнул её в щёчку. Малышка удивлённо взглянула на него, а потом смущённо опустила уши и потупила взгляд, она не знала почему, но это действие смутило её, хотя раньше кошка, которая кормила их её, тоже вылизывала, но тогда Росток такого не почувствовала, странное чувство - это смущение.
Росток совершенно порслушала, что говорила Неясыть, но когда всё-таки вышла из своих мыслей она невольно взглянула на Ужика, который в свою очередь недовольно гляел на Бурьянчика.
"Почему они так не ладят, всегда стараются быть впереди друг друга? Разве братья и сёстры не должны дружить?"
Девочка послушно подошла к королеве.
- Ты ведь старше и выше меня,- не громко произнес черный котёнок, уступая Росток. Малышка неловко улыбнулась и прошла на место которое ей было уготовано.

0

550

Незабудочка оживилась. Глядя в небесно-голубые – точно такие же, как у неё самой – глаза Неясыти, видимо, чувствуя себя наименее посвящённой в «мальчишеские» дела, малышка пошла в наступление на молодую мать. Увлечённый догонялками с Росток и подключившимся в забаву Ужиком, полосатый непоседа услышал только что-то о Жабозвёзде. Он остановился, пошевелил ушами, о чём-то на мгновение задумавшись, и, махнув соседям по палатке хвостом, мол, я отойду по неотложным делам, потопал к матушке и Незабудочке.
- Жабозвёзд? – осведомился котёнок, выглядывая из-за палевого бока Неясыти. – Я тоже послушаю, - косясь жёлтым глазом на Ужика, сказал Бурьянчик. – Что значит это самое «звёзд»? Жаба – это лягушка, я знаю, а звёзд – оно тут вообще к чему? Лягушачьих звёзд же не бывает, - с умным видом вступил котёнок в дискуссию.
- Жабозвёд. Жабозвёд, моя дорогая, наш предводитель, - пустилась Неясыть в объяснения,по большей части, для дочурки. -  И, да, Ужик, Бурьянчик, - полосатый вытянул шею, округлив глаза, мол, что я сделал-то, - все свои «состязания» силачей прошу при нём не устраивать, - пошевелив челюстью, мол «бла-бла-бла», хулиган пододвинулся поближе к Незабудочке и забубнил ей, дальше и не слушая мать вовсе: - Пойдём, там Ужик и Росток, кажись, как мама с папой, в шутку лапами машут. А вот веселуха-то будет, если потом они тоже станут мамой с папой, ну, типа, как наши, -  Бурьянчик захихикал, тыкая сестру лапой в бочок, мол, давай уже, не ломайся, как весенний лёд. – Веселуха же!
- Так, киндеры, а ну-ка все ко мне. Встаём в рядок, сейчас я посмотрю на ваш рост. Ну-ка, сюда-сюда все, - Неясыть поднялась и, взмахнув хвостом, подозвала малышей к себе. Бурьянчик нехотя встал и подошёл к матушке, тыкаясь лбом ей в лапу.
- А это состязание? Ростовое состязание? Если так, то я участвую, - непоседа оживился и даже распушился, чтобы казаться ещё выше и сильнее, хоть и без всех этих манипуляций было очевидно – из младших он самый большой.
- Кто выше?  – запищала малышка-Росток и Бурьянчик весело ей улыбнулся. – Кто?
- Ну, точно не ты, - хмыкнул он с той же шаловливой улыбкой. – Ты масенькая. Но это даже забавно. Кошки должны быть маленькими, - он мотнул головой на Неясыть, а потом глянул на застывшего – или уснувшего – в углу отца.

0