У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 521 страница 530 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

521

Шторм молча разглядывал пищащие комки шерсти, слушая их пока еще невнятную речь и краем глаза наблюдая за Неясытью. Давно он не видел кошку настолько счастливой, и это вселяло в сердце матерого воителя спокойствие. В конце концов, перед родами красавица успела неплохо потрепать ему нервы своим неоднозначным поведением.
- Славные. – тихо пророкотал угольный, чуть склоняя голову набок. На самом деле, Шторму хотелось сказать намного больше, о том, какие они шустрые, здоровые, красивые и смышленые, но подходящих слов воитель никак не мог подобрать. А, может, просто стеснялся, ведь он всегда был скуп на подобного рода эмоции.
- Эт как? А Незабудочка что ли нет? А Ужик?
Вопрос рыжего малыша вывел угольного из раздумий. Взгляд огненных янтарей хищно прищурился, разглядывая мордочку сына. Если Неясыть попыталась замять этот факт, то Шторм, оказавшись прямолинейнее булыжника, тут же охотно ответил Бурьянчику.
- Один глаз у тебя такого же цвета, как у матери, другой – такого, как у меня. – неспешно разжевал информацию угольный, - большая редкость,.
Это уже было что-то из разряда комплимента. Котенок явственно выделялся и он должен был об этом знать первым, а заодно и гордиться такой внешней особенностью. Хотя Листве бы новоявленный отец рассказал об этой новости. Безусловно, никакого вреда разноцветные глаза принести не должны были, но все-же, на всякий случай.
Наконец, полностью «отмерев» от шокового состояния, в которое угольного вогнали роды и внезапное отцовство, Шторм вытянул лапу в сторону котят. Дотрагиваться до дочери воитель побоялся, она выглядела настолько хрупкой и нежной, что угольному просто казалось, что одно неверное движение и все косточки переломаются. Поэтому к себе под лапы Шторм сгреб Бурьянчика.

0

522

- Силачи сильные,  а предводители главные. А ну-ка перестань донимать лидера. - добавила Неясыть к реплике дочки. Кивнув, кошечка развернулась к братцу и довольно мяукнула:
- Вот ви-идишь? - протянула малышка, а рыжий братец уже начал возмущаться:
- Ко-о-го? - казалось, недовольно ухнул котенок. А после важно спросил у палевой кошки:
- Кто главный? Кого донимать? Как я его донимлю, если я не знаю, что такое донемлеть? Донимать? - засыпал вопросами мать котик. За этим всем наблюдала нахохлившаяся Незабудочка, н понимая, ну как можно не знать такого! Естественно, она и сама не понимала что же такое "донимать", но ведь нужно показать, что ты знаешь несколько больше, чем кто-то другой? Конечно, нужно. Поэтому Незабудочка встала на лапки и чуть приподняв подбородок мяукнула:
- Донимать - это донимать. - да-а, объяснила.  Мать же, тем временем взглянула на разноглазого сына.
- О... А ты и в маму и в папу... - присвистнула молодая Королева. Это несоклько обидело пеструю малышку. Чего это Бурьянчик в обоих родителей, а они, значит, с Ужиком, только в одного? Непорядок!
- А Незабудочка что ли нет? А Ужик? - не менее удивленно вопросил рыжий братец.
- Да! А почему мы с Ужиком не такие? - плаксиво протянула трехцветная. Ситуацию решил объяснить отец, Шторм:
- Один глаз у тебя такого же цвета, как у матери, другой – такого, как у меня. - в голосе угольного, кажется, проскользнула гордость за сына. Недовольно нахмурившись кошечка повернулась к Неясыти, которая в тот же миг сгребла деток в охапку и начала безжалостно щекотать их.
- Ма-ама! Прекрати! - сквозь смех пискнула малышка, а после добавила выученное слово: Ну хватит меня донима-ать!

0

523

Коготок увидел, как Медвежонок удивилась. Кажется, что он раскрыл ей глаза. Полосатый почувствовал превосходство: он знал то, чего не знали другие. Конечно, бессмысленно гордиться тем, что знаешь что-то больше, чем маленький котёнок, но Коготку и этого было достаточно. Ему, по ходу дела, понравилось наставлять и поучать.
Он заметил, что после того, как он рассказал об устройстве лагеря (хотя это были лишь детали), Медвежонок, кажется, загорелась желанием поскорее исследовать местность. Надеюсь, что она не сбежит отсюда, а не то мне влетит нехилая оплеуха за длинный язык. Хотя я ведь тоже еле сдерживаюсь, чтобы не убежать прямиком в лес. Я её понимаю, - усмехнулся про себя он.
- Палатку учеников? Ты уже видел ее? А покажешь мне?
Коготок слегка приподнялся. На такой рой вопросов он не был готов.
- Если честно, то я ещё не заходил туда, - признался он. Хотя видел, как Каштанка важно выхаживает оттуда каждое утро. А тебе ещё рано залезать носом в чужие палатки, - Коготок пошевелил ушами. Многие могут разозлиться и, если честно, наш лагерь не может быть полностью защищен. Таких маленьких котят, как ты, может, например, утащить сова себе на завтрак.
- Сейчас уже нет
Коготок даже ухом не повёл и лишь как-то тяжело вздохнул, Это лишь детский лепет. Она забудет эти слова через некоторое время.
- Собрание на скале?
Коготок кивнул и повернул свою голову в сторону выхода из яслей, внимательно прислушиваясь к каждому слову Жабозвёзда, чей голос громко разносился по всей поляне.
- Жабозвёзд принял в племя Теней Зимушку и Выдру, - в его голосе чувствовалось раздражение.
Мы становимся разнородными.
Далее Медвежонок все-таки решилась попробовать добычу. Его она сверлила любопытным взглядом во время его трапезы. Что ж, теперь тоже самое будет делать Коготок. Дождавшись, пока она прожует, полосатый спросил:
- Ну как тебе? - в его голосе слышалось любопытство.

0

524

Перед тем, как все-таки сделать свой первый укус и попробовать что-то еще, кроме молока, Медвежонок с любопытством выслушала ответы старшего котика.
Прежде всего они касались той загадочной палатки учеников, в которую, по словам Коготка, он вскоре переберется.
- Если честно, то я ещё не заходил туда.
Вот так номер.
Девочка на его месте уже давным-давно бы разведала, что за пещера и даже наметила б место, на котором устроит свою личную подстилку, чтобы заранее все знали и не покушались на тот кусок пространства.
А как же иначе-то?
Зайти туда уже учеником? Смысл? И бегать с гнездышком, гадая, куда же его пристроить.
А так уже все ясно и понятно.
Медвежонок намеревалась при первом же удобном случае сбегать в эту палатку и разведать, что там да как. Может, даже с Коготком, да.
- Хотя видел, как Каштанка важно выхаживает оттуда каждое утро. А тебе ещё рано залезать носом в чужие палатки.
Не обратив внимание на вторую часть предложения, поскольку план ее исследования местности уже был готов, котенок живо отреагировала на сказанное перед этим.
- Каштанка?
Разумеется, ее интересовало все, что, так или иначе, обронял в своих словах Коготок. Как и сейчас - это имя.
"Наверное, он - Каштанка - уже ученик..."
А ей тоже хотелось быть ученицей.
- Многие могут разозлиться и, если честно, наш лагерь не может быть полностью защищен. Таких маленьких котят, как ты, может, например, утащить сова себе на завтрак.
Так Медвежонок и не собиралась лезть в палатку, когда все там. Она подождет, пока большинства котов на месте не будет.
А... защита? Сова?
- Не утащит. Я ей как дам лапой! Вот так, - замахнувшись, кошечка, якобы, сделала выпад, атаковав воздух (на самом деле представив на его месте невиданную сову), и чуть ли не завалилась, в последний момент устояв на лапах.
- Да и ты будешь рядом, чтобы помочь одолеть, правда? - наградив товарища вопросительным взглядом, промяукала рыже-золотистая.
В тот самый момент из-за кустов ежевики - с поляны, поправила себя Медвежонок - послышался звучный голос Жабозвезда, вещавшего о чем-то возвышенном и непонятном. Пока что непонятном.
Котенок лишь чуть-чуть запомнила, о чем шла речь.
- Жабозвёзд принял в племя Теней Зимушку и Выдру, - куда проще заявил полосатый.
- Что значит принял? - поинтересовалась девочка. - Почему он их.. принял? И кто они такие?
Спрашивать подобное у Коготка казалось ей нормальным и вполне естественным, поскольку они и так уже говорили, да и сам котик, хоть и был старше, не выглядел, как огромный котяра, возвышающейся над ней.
Просто с ним было намного быстрее найти общий язык, чем с тем же взрослым.
Задумавшись об этом, Медвежонок откусила кусочек от лягушки и медленно прожевала, пробуя эту неведомую дичь на вкус...
И оказалось, что не все так плохо, что есть вещи, которые даже вкуснее молока. Просто то надо пить, а это есть.
Кошечка с упоением проглотила еще немного мяса.
- Ну как тебе?
- Это вкусно, - прошамкала она, набив маленький ротик заветной едой. - А я теперь всегда буду так питаться?

Отредактировано Медвежонок (2015-08-24 16:06:49)

0

525

Кажется, что Медвежонок была удивлена, что Коготок ещё не был в палатке оруженосцев. Но для полосатого это было совершенно нормально. Его план состоял в том, чтобы прочувствовать своё посвящение от носа до кончика хвоста.
- Каштанка?
- Это ученик. Он старше меня всего лишь на одну луну, - выдохнул котёнок. А Молния - его наставница. Но я быстро его нагоню и перегоню, - очень самоуверенно сказал Коготок, чувствуя вкус соревнования. Он хотел быть везде самым первым, чтобы утереть каждому нос, заставить их удивиться. Но это лишь мечты, жаждущего приключений, котёнка.
- Не утащит. Я ей как дам лапой! Вот так
Далее собеседница продемонстрировала, как она бы атаковала сову.
- Очень на это надеюсь, - засмеялся он, видя еще неловкое движение золотистой кошечки.
- Да и ты будешь рядом, чтобы помочь одолеть, правда?
- Разумеется, - он кивнул. Соплеменники всегда должны быть рядом в случае опасностей. Вместе мы всех одолеем.
Медвежонок старалась прислушаться к тому, что сказал Жабозвёзд.
- Что значит принял?
- Это значит, что они теперь наши соплеменники, - он заставил себя выговорить последнее слово, хотя по телу начали бегать мурашки. Ему не хотелось быть в одном патруле с этими.
Коготок сверкнул глазами. Если они думают, что их всех будут приветствовать с радостью, то пусть обломятся.
- Почему он их.. принял? И кто они такие?
- Бывшие речные воители, - он презренно фыркнул. Они оба нарушили Воинский закон и предали своё племя и своего предводителя. А Выдра крутил роман с нашей соплеменницей, а теперь живёт под нашим боком и воспитывает здесь своих котят. Они, кстати, полукровки, - он наклонился к соплеменнице и шепнул на ухо всю эту информацию и устремил свой взгляд на Огонёчка, Всплеска и Ростка. Далее он опять приподнялся и продолжил: Если честно, то не понимаю Жабозвёзда. Зачем они нам нужны?
Пока он всё это говорил, Медвежонок успела распробовать лягушку.
- Это вкусно. А я теперь всегда буду так питаться?
- Это наш основной рацион, - кивнул кот. Но ещё мы предпочитаем есть жаб, ящериц и гадюк. Хотя мы ловим ещё и мышей. К счастью, сейчас Сезон Зеленых Листьев, поэтому пищи вполне хватает, а вот в холода придётся жить впроголодь, - выдохнул Коготок и поднялся на свои лапы, разминаясь.

0

526

Ей нравилось есть и слушать Коготка. Наверное, не гори она желанием поскорей стать ученицей, Медвежонок с огромным удовольствием бы только и делала, что жевала нежное мясо этой.. лягушки и внимала речам старшего товарища об устройстве и порядках в лагере.
Но т.к. она еще хотела разведывать пространство и окружающую среду, да и быть на шаг впереди, котенок еле удерживала себя на месте. Хотя этот потешный удар, что малышка показала, как бы атакуя сову, ее немножко взбодрил.
- Это ученик. Он старше меня всего лишь на одну луну.
Радуясь, что начала догадываться о некоторых вещах и понемногу их понимать, рыже-золотистая принялась за труднейшее, по ее мнению, занятие - это расчет их возрастной разницы с Коготком.
После нескольких секунд напряженных размышлений она пришла к выводу, что младше своего приятеля на.. пять лун.
Немного, казалось бы. Хотя те же пять лун ей придется ждать, когда полосатый уже будет посвящен...
"Долго-то как."
- А Молния - его наставница. Но я быстро его нагоню и перегоню.
- А кто будет твоим наставником? - практически не отрываясь от лягушки, вопрошала девочка.
Коготка, кстати, немного позабавили ее движения и лично придуманный прием.
- Очень на это надеюсь, - посмеялся товарищ.
- Не унесет, не унесет. Я ей не позволю.
"Потому что я еще хочу стать ученицей."
Медвежонок даже возможные трудности не останавливали, ее привлекала учеба и другая палатка и наставник, с которым она еще наверняка познакомится.
Да и, когда настанет ее время, малышка наконец-таки присоединится к Коготку в статусе оруженосцев и разделит его стезю.
"Ох, поскорей бы..."
- Разумеется, - между тем кивком подтвердил полосатый. - Соплеменники всегда должны быть рядом в случае опасностей. Вместе мы всех одолеем.
- И других зверей тоже, если они будут покушаться на наших котят и территорию, - замурлыкала кошечка, представляя себе эту картину. Ее глаза восторженно блестели.
Но вскоре Коготок начал объяснять другие вещи, и Медвежонок отвлеклась от своих мыслей.
- Это значит, что они теперь наши соплеменники.
Кажется, старшему котику эти Зимушка и Выдра не очень-то нравились.
- И с ними мы тоже будем всех одолевать? - осторожно спросила рыже-золотистая, у которой термин "соплеменники" только с этим и ассоциировался - что коты их племени, так или иначе, едины в случае опасностей. А раз Жабозвезд их принял, то...
Послышался фырк.
- Бывшие речные воители, - пустился в объяснения Коготок. - Они оба нарушили Воинский закон и предали своё племя и своего предводителя. А Выдра крутил роман с нашей соплеменницей, а теперь живёт под нашим боком и воспитывает здесь своих котят. Они, кстати, полукровки.
Медвежонок задрожала от тихого шепота склонившегося к ней товарища.
Может, она и не понимала еще, что за Воинский Закон, что за роман и как его крутят (причем с их же кошкой), но котят она точно узнала - по взгляду Коготка. Это были принесенные старшими Огонечек и его брат с сестрой.
- Если честно, то не понимаю Жабозвёзда. Зачем они нам нужны?
- Они не сделали ничего плохого, малыши, - мяукнула девочка, тоже глядя на спящих.
"Разве что, Огонечек меня пихнул."
А насчет тех Зимушки и Выдры.. Жабозвезд же все решил.
Вздохнув, Медвежонок с усердием принялась запоминать, какую пищу употребляют в своем приеме ее собратья.
- Это наш основной рацион, - имея в виду лягушку, заговорил Коготок. - Но ещё мы предпочитаем есть жаб, ящериц и гадюк. Хотя мы ловим ещё и мышей. К счастью, сейчас Сезон Зеленых Листьев, поэтому пищи вполне хватает, а вот в холода придётся жить впроголодь.
- Много еды, - задумчиво подытожила малышка. - А в холода, получается, она исчезает?
Если это так, ей не хотелось холодов.

0

527

- А кто будет твоим наставником?
Коготок задумался. Если честно, то он уже давно приглядывался к воителям, которые направят его на путь истинный, но не нашёл ни одного, который проявлял бы к нему интерес. Разве предводитель не сообщает заранее наставнику о его будущем подопечном? Или это будет сюрприз для нас двоих?
- Это решит предводитель. До посвящения мы ничего не знаем, - он пожал плечами. Надеюсь, что это будет какой-нибудь старший и опытный воитель, - он облизнулся. Его претило только от одной мысли, что в наставники ему поставят бывшего воителя ветра или речных котов. По его мнению, они бы не смогли научить ничему настоящего теневого кота. А ещё Коготок безумно гордился своей чистой кровью и был готов тыкать в эту информацию носом любого полукровку.
- Не унесет, не унесет. Я ей не позволю.
Коготок улыбнулся в усы. Ему нравился боевой настрой собеседницы. Она похожа на него: такого же энергичного и подвижного.
- И других зверей тоже, если они будут покушаться на наших котят и территорию
- Конечно, - его глаза также азартно блеснули. Он уже представил картинку себя, великого, на горе из шкур лис и барсуков.
- И с ними мы тоже будем всех одолевать?
Коготок прищурил свои глаза.
- Неужели ты и правда думаешь, что они смогут стать нам настоящими соплеменниками? Их шкуры давно пропитались запахом рыбы и кроликов. У них свои приёмы, а у нас свои. Им потребуется много лун, чтобы переучиться, - он вдруг понял, что учит Медвежонок плохому. Другие бы на его месте обязательно сказали, что их новые соплеменники будут также бороться с ними бок о бок, но Коготку это не нравилось, поэтому он не стеснялся в выражениях.
- Они не сделали ничего плохого, малыши
- Они наполовину речные и наполовину теневые коты. Их родители постарались, чтобы в жизни им было трудно. Любовь не может быть оправданием. К счастью, - он сделал паузу и посмотрел на Медвежонок. Нам этого не понять, верно? Мы то с тобой настоящие коты племени Теней. У нас всё обязательно получится.
Коготок потянулся, разминая свои лапы.
- А в холода, получается, она исчезает?
- В холода всё живое старается спрятаться в своих норках или впадает в спячку, поэтому охотничьи патрули очень часто приходят с пустыми лапами, - доходчиво объяснил Коготок. Но с приходом Сезона Юных Листьев всё возвращается в круги своя.
Котёнок посмотрел на ежевичные плети и понял, что хочет пройтись.
- Я пожалуй пойду, ладно? - он улыбнулся, глядя на собеседницу. Мне надо размять лапы, но я ещё приду.
Он помахал на прощание хвостом и направился к выходу из яслей, оставив Медвежонок трапезничать в одиночестве

► Главная поляна

0

528

Кажется, Коготок задумался. О будущем наставнике.
Медвежонок тоже хотелось думать о таком, представляя себе образ идеального воина, который обучит ее всему, что знает сам, возвысит с помощью своих знаний и опыта, передав их ученице, и таким образом выпустит ее в свободный полет уже не птенчиком, а сильной и умелой хищницей.
В том, что птица будет хищной, малышка ничуть не сомневалась. Ведь ее главным желанием было оберегать свое племя и всех остальных котят, а это она могла сделать только, имея при себе острые клычки и коготки.
Прием, ранее продемонстрированный ею, пусть и был смешным и детским, но хоть каким-то, с чьей помощью Медвежонок бы защитилась от беды. Вообще-то ей нравилось махать лапами, и она уже ждала того момента, когда выйдет на свою первую тренировку.
В отличие от, возможно, некоторых других, учеба не казалась котенку адовым трудом. Ей хотелось бежать на нее, прочь от тесных яслей... Хотя нет-нет, свой детский мир кошечка все-таки запомнит, как счастливый.
Бежать захочется, скорее, навстречу яркому солнцу, новым возможностям и открытиям, чем от чего-то такого в детстве.
Таки детство у Медвежонок еще было радостным и беззаботным.
Кошечка откусила кусочек лягушки...
- Это решит предводитель. До посвящения мы ничего не знаем.
Наверное, рыже-золотистая где-то уж пропустила сей момент или он пришел к ее осознанию абсолютно самостоятельно, поскольку Жабозвезд, предводитель и отец являлись одним и тем же котом.
Да, тот рыжий исполин с приятным басом, голос которого вещал с поляны, и также обладатель имени со звездным звучанием, подобно которому ни у кого котенок не слышала вовсе. Ведь ее белая.. мать не была Космезвездной или типа того.
- Надеюсь, что это будет какой-нибудь старший и опытный воитель.
Интерес снова вспыхнул, захватив все ее существо.
И как бы рано не было думать об этом, ей уже представлялся свой идеал хорошего наставника. Наверное, даже неудивительно, что внешне он немного (да, немного совсем.. полностью!) походил на большую фигуру их предводителя.
- Жабозвезд даст тебе самого лучшего наставника, - щедро промяукала Медвежонок.
Ей правда хотелось, чтобы у Коготка все сложилось хорошо. Добрая душа.
Примерно в этот самый момент и сам котик улыбнулся, заставив девочку на время отвлечься от своей дичи.
- Конечно, - глаза полосатого блеснули тем же азартным огоньком, что и ранее очи котенка.
Кажется, любители подвигов и внимания наконец-то нашли себя.
Однако тема их разговора с приключений и до принятых в племя котов менялась так быстро, что буквально в следующий миг ярко-желтый янтарь глаз Коготка потемнел и стал каким-то льдинистым, потрескавшимся...
- Неужели ты и правда думаешь, что они смогут стать нам настоящими соплеменниками? Их шкуры давно пропитались запахом рыбы и кроликов. У них свои приёмы, а у нас свои. Им потребуется много лун, чтобы переучиться.
- Но рыба и кролики остались в прошлом. А приемы... Тебе разве неинтересно научиться еще и им? Тогда мы будем знать, как сражаться.. с теми, кого они покинули.
А еще Медвежонок было любопытно, что это за дичь-то невиданная (рыба.. кролики..), но ей и лягушка, по большему счету, нравилась. Так что вопрос остался не озвученным.
- Они наполовину речные и наполовину теневые коты. Их родители постарались, чтобы в жизни им было трудно. Любовь не может быть оправданием.
- Любовь не может быть оправданием.. - тихо повторила за Коготком малышка, косясь на почти доеденное земноводное.
А вообще ей было бы не лишним послушать и другое мнение, как совершенно иной взгляд на ситуацию.. Возможно, она даже спросит об этих котах Жабозвезда. Ну, еще раз.
- К счастью, - далее заговорил товарищ. - Нам этого не понять, верно? Мы то с тобой настоящие коты племени Теней. У нас всё обязательно получится.
Впрочем, ладно. У нее хорошие родители, не желающие ребенку трудностей. Стать ученицей и потом воительницей у нее тоже получится, как и у Коготка.
А тех котят.. Будут поддерживать принятые в племя воины. Да, вестимо, еще поэтому их и сделали соплеменниками.
Медвежонок приободрилась, таки разложив по полочкам всю эту информацию.
- В холода всё живое старается спрятаться в своих норках или впадает в спячку, поэтому охотничьи патрули очень часто приходят с пустыми лапами, - преимущество в объяснениях приятеля было таким, что все им сказанное доступно и понятно. - Но с приходом Сезона Юных Листьев всё возвращается в круги своя.
- Я обязательно буду выходить из лагеря и пытаться ловить дичь, даже если будет.. холодно, - пообещала котенок, уже видевшая себя в роли охотницы.
- Я пожалуй пойду, ладно? - вдруг засобирался собеседник. - Мне надо размять лапы, но я ещё приду.
Закивав, Медвежонок проводила Коготка взглядом, а когда тот скрылся с прощальным махом хвоста, рыже-золотистая прикончила лягушку за пару укусов и утерла мордочку лапкой.
Спать ей не хотелось, но и возвращаться на подстилку тоже. Поэтому кошечка предпочла пока остаться здесь, ведь, в целом, полосатый не был против ее местонахождения в своем гнездышке.
Да и отсюда, в конце-то концов, удобнее было следить за новыми гостями, протискивающимися через ежевичные плети.

0

529

Неясыть хотела дышать котятами вечно. Это было такое счастье - смотреть, слышать, трогать и любить собственных детей. Словно за несколько дней у неё перевернулся мир вверх дном, слово у самой только-только открылись глаза. Непередаваемые нежные чувства начали пробуждаться и подниматься из самых глубин души, являя собой самые настоящие ярые материнские инстинкты. Незабудочка тоже решила намотать себе на ус новое слово.
- Но-но-но, дорогая. Донимать тебя будут кавалеры во взрослом возрасте своим вниманием, а вот мама о тебе заботится. Чувствуешь разницу?
Хитро улыбнувшись, Неясыть пожурила дочурку лапой между ушей, приглаживая той длинную шёрстку. А потом уже обратилась к сыну.
- А вы с братом будете отбивать их приставания, так что как раз тебе это слово запомнить нужно.
Сыновья обещали быть с характером, в отличии от сестры. Та сразу показала себя нежной и кроткой, нежели чем рыжий непоседа. Любознательность разноглазого сына могла только лишь восхищать. Да и подвижность была столь рьяная, что казалось, если взрослый начнёт двигаться столько же, что через пару часов упадёт от усталости. Казалось, что у него моторчик под шкурой, который не остановится, пока не кончится завод и малыш не ляжет спать.
Пока королева-мать ворковала с детьми, она давала возможность Шторму как можно лучше рассмотреть детей, всё-таки, он был пока ещё не так хорошо с ними знаком, как она.
- Один глаз у тебя такого же цвета, как у матери, другой – такого, как у меня.
Укоризненно посмотрев на избранника, она попыталась смягчить углы, чтобы малыш не испугался вот таких вот признаний, маленький всё-таки...
- Ты просто не решил на кого хочешь быть похож больше внешне, поэтому и вышел в обоих сразу. Мой силач.
Пока рыжий перекочевал в лапы отца, Неясыть прижала к себе дочь, устроив её между передними лапами, словно защищая от остальных. Внимание привлек Коготок, выходящий из яслей. Палевая повернула голову и увидела рыженькую дочь Рыжинки. Глаза девочки были настолько чисты и задумчивы, что старшая невольно задержала взгляд на малышке. Ласково наклонив голову, Неясыть тепло улыбнулась.
- А ещё ты будешь обязательно посещать Советы и самостоятельно обучать таких же малышей, когда они немного подрастут, как мои дети...Хотелось хоть морально поддержать рыженькую девочку, подарив хотя бы крошечку материнского тепла. Та пока оставалась вне своей подстилки, не зная, что делать дальше, поэтому палевая решила предложить Медвежонок:
- Можешь идти погреться к нам сюда, места на всех хватит

0

530

Космея быстро вошла в детскую. Неясыть уже родила и сидела со своими котятками.
- Поздравлю тебя с пополнением, - улыбнулась кошка, положив Волнинку на подстилку. Лизнув дочку в лоб, королева стала поспешно выходить из кустов ежевики, стараясь избежать не нужных вопрос о том где они были.
"Ничего ничего, никто не узнает" - успокаивала себя королева и старалаясь выглядеть,как можно расслабленнее, хоть белоснежная шёрстка и немного трещала от напряжения. Белая кошка нервно прошлась языком по спине, стараясь успокоиться.
Сейчас она быстро направлялась в палатку Листвы, чтобы она осмотрела лапку Гармонии.
Им же совсем скоро становиться оруженосцами, как они будут посвящаться если одна спит, а другая ранена? В голове Космеи крутилось множество вопрос, но она старалась об этом не думать , а просто шагать к целительской.
→ Палатка целителя.

0