У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 511 страница 520 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

511

- Значит, мы встретим их в лагере в полной готовности оказать помощь. - С такими словами Листва выскочила из деткой, а за ней Каштанка. Жабозвёзд едва отскочил в сторону. Да-да, он направлялся сюда с небольшой лягушкой в зубах, и реплика целительницы его насторожила.
- Кому оказать помощь? - крикнул он вслед пестрой кошке, но ответа не дождался. Чувствуя неладное, Жабозвёзд все же решил, что не во всем нужно его участие. И как предводителю ему все равно все доложат. Эх..., теперь только ему одному, потому что Феникс окончательно отошел от дел, похоже. Рыжий исполин не знал, стоит ли его вообще воспринимать всерьез после того, что он говорил на поляне. Теперь он, судя по всему, лежит в палатке Листвы, где и проводил большую часть времени. Неужели стоит задуматься о новом глашатае? Но нет, пока сама мысль об этом вселяла ужас. Он привык к Фениксу.
Вновь подобрав лягушку, Жабозвёзд протиснулся в лаз из плетей ежевики и стал привыкать к полумраку. Коготок спал. Котята Неясыти, похоже, не умолкали ни на минуту. Предводитель сочувственно прижал уши, не зная, чем помочь. Неясыти ведь тоже нужен сон, в конце концов, а она практически не отдыхает. Еще в палатке был Шторм. А вот Космеина подстилка пустовала, однако Жабозвёзд лишь мельком скользнул по ней взглядом. Если нет не только детей, но и ее, значит она с ними сейчас, и все в порядке.
Медвежонок, которую Жабозвёзд и пришел навестить, забралась на подстилку Коготка. Исполин осторожно подошел к ней, дабы никого случайно не придавить лапой, и сел, склонившись над кошечкой.
- Привет, Медвежонок. Не скучала? Смотри, что я тебе принес, - предводитель перехватил лягушку за лапку, и она стала "пружинить", как игрушка свисая над котенком. Можно было даже попробовать поймать ее лапой. Вот такие вот игры у Сумрачных котят...
Не мучая котенка слишком долго, Жабозвезд отпустил дичь, и та плавно перешла во владение и полное распоряжение Медвежонок.
- Это вкусно, - намекнул исполин, знающий, что у той уже должны были расти и соответственно чесаться зубы, и поэтому она может попытаться есть и что-то потверже теперь. Хотя мясо лягушки - самое мягкое из всех, в особенности, если верить специалисту по этому вопросу, Дубравнику...

0

512

Коготок не мог спокойно погрузиться в сон, потому что со всех сторон слышалось шуршание, мурлыканье, мяуканье, ворочание и тому подобное. Темно-полосатый котёнок чувствовал раздражение, которое накапливалось с каждой секундой, заставляя нервно дергаться его хвост. Его раздражали эти счастливые семьи. Он давно лишился такой привилегии, как быть пойманным матерью за шалостью, как слушать на ночь сказку или как ловить отцовский хвост. Котёнок переборол себя, чтобы хоть немного отключиться, но вместо сна он лишь беспокойно ворочался, вздрагивая своими боками.
Наконец, он свернулся в клубок и чуть приоткрыл глаза. Здесь стало слишком тесно. Надеюсь, что совсем скоро меня посвятят в ученики. Тогда я, наконец, покину эти ясли, где не буду слушать радостное мурлыканье королев, убаюкивающих своих котят. Эта пустота в его груди накапливалась злостью, агрессией, раздражением.
От его мыслей отвлёк шорох, который послышался с другой стороны его подстилки. Ой, нет-нет-нет, - как-то испугался старший котёнок, понимая, что сейчас к нему приползёт что-то крошечное. Из меня плохая нянька. Это была рыже-золотистая малышка. Её звали Медвежонок. Дочь Жабозвёзда? Правда, он сказал не говорить этой правды никому, - он лишь повёл усами и уставился на маленькую незнакомку.
- Я посижу тут.
Его янтарные глаза встретились с голубыми, словно небо. Кажется, что Медвежонок никуда не хотела уходить и уже выбрала себе компаньона. Надо бы поздороваться.
- Ну привет, Медвежонок. Тебе скучно здесь? - он постарался улыбнуться.
Но вот в детской стало ещё кучнее. Коготок почувствовал тень, которая накрыла его и посмотрел наверх. В детскую зашёл предводитель племени. Кажется, что он хотел вновь навестить свою дочь.
Да, так и есть. Он подошёл прямо к ним, держа лягушку за лапку.
- Привет, Медвежонок. Не скучала? Смотри, что я тебе принес
У Коготка немного заурчало в желудке, но он лишь вновь взглянул на Медвежонок, чувствуя, как зависть лёгкой походкой стала ворошить его шерсть на загривке.
- Это вкусно
- Здравствуйте, Жабозвёзд, - вежливо кивнул Коготок своему предводителю и вновь стрельнул глазами по золотистой кошечке.
Наверное, она будет сомневаться в том, чтобы пробовать что-то неизвестное, поэтому Коготок решил её как-то подбодрить:
- Это не только вкусно, но и питательно. Вырастешь большой и сильной, - сорвалось с его языка.

Отредактировано Коготок (2015-08-20 12:47:54)

+1

513

Вот небо столкнулось с янтарем. Не в прямом смысле, конечно.
Это всего лишь Коготок встретил ее прямой взгляд и ответил на него, как подобает.
Кошечка, однако, не отвела глаз, продолжая выискивать в чужих любые признаки недовольства - явного или неявного - самим фактом ее присутствия. Хоть какое-то скрытое раздражение, аль наоборот, деланное спокойствие, выставленное напоказ...
Но ничего не было.
Как она это поняла? А, знаете ли, котята всегда более чутки, чем старшие особи, привычно заваленные своими проблемами.
Кому ведь какое дело, что спрятано на душе у другого, когда у тебя самого все плохо?..
А какими мыслями, в противовес, может быть забита голова малыша?..
Вот то на то и приходилось.
- Ну привет, Медвежонок. Тебе скучно здесь?
Рыженькая склонила голову, с легким прищуром наблюдая за товарищем.
Завидев на его губах мягкую улыбку, возможно слабую и незаметную на первый взгляд, кошечка утвердительно кивнула.
- Хочу в лагерь, - прямо сказала она затем, припоминая слова Листвы о какой-то полной готовности и помощи.
Возможно, в этом самом лагере она как раз и увидит, что происходит, и почему все взрослые так волнуются и суетятся.
Мысль, что уютные ясли (ее целый детский мир) и сами находились в том предполагаемом лагере, Медвежонок почему-то не допустила.
- А тебе тоже скучно? - переадресовала вопрос она спустя некоторое время. - Почему ты один?
Подразумевая под собой... Да ничего не подразумевая. Котенок говорила то, что видела. И спрашивала, соответственно, если чего-то не понимала.
- Привет, Медвежонок.
Внезапно услышала девочка знакомый бас.
Хмф, а не она ли еще совсем недавно жаловалась, что ее никто не навещает? Так вот, все это уже неважно. К ней пришел-таки тот рыжий исполин.
Он как... как... как Шторм, вот!
Медвежонок рада его видеть, как те малыши своего отца.
- Не скучала?
Да нет, когда ей скучать-то было?
То молоко ушло в лесные дали, а она пыталась его найти. То тепло начал пожирать ледяной монстр, а они с Огонечком дружно отбили его атаку (имя для этого у него было самое что ни на есть подходящее). То эти пищащие варвары... Никуда от них не спрячешься.
Так что нет-нет, какая скука? О чем вы? Это же самое веселенькое место на земле.
Хотя, признаться, скучала малышка, да. Но скучала по компании - по Волнинке и Гармонии.
Вот даже в итоге пришлось Коготка будить, чтобы поболтать...
- Смотри, что я тебе принес.
С этими словами предводитель наконец-таки показал ей лягушку и вознамерился даже поиграть с девочкой с помощью этой штуки.
Медвежонок же это мельтешение казалось абсолютно ненужным, поскольку в ее мыслях считалось правильным, когда земноводное лежит на полу, а она прижимает его лапой. Но никак, как сейчас, когда дичь летает у тебя над головой!
Так что кошечка, проследив за траекторией полета вещицы, попыталась сцапать ее коготками. Только, как назло, то ли задние лапы были еще слабы для того, чтобы выдерживать ее собственный вес, то ли дразнящая добыча находилась слишком высоко...
Впрочем, вскоре Медвежонок и так получила ее в личное пользование.
Все-таки как-то хорошо на душе, когда точно знаешь, что чем-то владеешь...
- Это вкусно, - вдруг подсказал ей рыжий кот.
"Что? Это можно есть?"
Рыженькая не то, чтобы скептически отнеслась к твердой штуковине, которая, оказывается, все это время была ее едой, просто в памяти еще свежел вкусный привкус теплого молока.
А тут ее внезапно огорошивают новостью, что съедобно что-то еще.
- Здравствуйте, Жабозвезд, - за сим пристальным разглядыванием лягушки вблизи ее и застал голос Коготка. Вежливый, мягкий, почтительный...
Медвежонок с интересом покосилась на товарища, недоумевая этой перемене.
В то же время, старший котик тоже весьма положительно отозвался о... штуке:
- Это не только вкусно, но и питательно. Вырастешь большой и сильной.
Его слова немного приободрили девочку, но все же уминать в одиночестве, так еще и что-то неизвестное, когда она даже не видела ни разу, как это делается...
- Ты первый.
Даа, Коготок - дегустатор.
Но на самом деле нет, и смысл запрятан глубоко внутри. Он не лежит на поверхности, как мог бы.
Кто-то недалекий подумает, что малышка попросту не верит в съедобность дичи, но в действительности же это просто-напросто ее своеобразное приглашение разделить земноводное пополам. Только вслух, да еще и напрямую она этого никогда не скажет.

0

514

- Здравствуйте, Жабозвёзд,- сказал проснувшийся Коготок. Жабозвёзд не привык к такому обращению, как будто его - много. Предводитель один, интересно, откуда янтарноглазый нахватался такого?
- Привет, Коготок, - ответил он котенку. Услышав урчание в животе того, Жабозвёзд просто решил, что Медвежонок либо поделится едой, либо тот сам сходит и возьмет себе из кучи с едой все, что захочет. Это его подружка пока что ни разу не выходила за пределы детской... что, между прочим, в ближайшее время можно исправить. Интересно, а ей самой хочется уже погулять, как взрослой?
- Это не только вкусно, но и питательно. Вырастешь большой и сильной, - так как Медвежонок не торопилась пробовать лягушку, подбодрил ее Коготок. Жабозвёзд в этот момент подумал, какой же у его дочери хороший товарищ. За такого точно следует держаться! Наверняка он будет для нее как Раскаленный для Камышницы... по одной фразе не судят, конечно, но взрослым свойственно заранее видеть подобные вещи.
- Ты первый, - у Медвежонок было свое мнение. Ну, разумеется. Предводитель кратко усмехнулся, решив, что у Коготка уже и выбора не было.
Исполин выпрямился, лизнул свою увесистую лапу и провел ею по морде. В умывании как таковом не было необходимости, но он чувствовал необходимость немного подготовиться морально. Собраться с мыслями, скажем так... перед выступлением перед всем лагерем. Для него, впрочем, это было привычное дело. Однако сегодняшнее собрание отличалось от других. Это было официальное принятие Выдры и Зимушки в племя. Чернобоку тоже было уготовано такое, но с ним Жабозвёзд не спешил. Ведь у него, в отличие от первых, было, куда возвращаться, если в племени Теней ему будет некомфортно. Иными словами, его так быстро принимать новое звание (воителя племени Теней) Жабозвёзд не хотел обязывать, да и разговор пока был лишь о том, что он походит под началом Морока, поучится там... А вот Зимушка и Выдра сами изъявили такое желание. Чтоб очиститься от Речных воспоминаний и стать полноценными Сумрачными воителями, ничем не обязанными Острозвёзду.
- Я сегодня ненадолго, - пояснил Жабозвёзд Медвежонок, - Дела-дела... Нужно провести собрание, меня ждут на скале. А вам с Коготком задание прикончить эту лягушку, - он встал, напоследок оглянувшись и проведя хвостом от макушки дочери до подбородка. После чего направился к ежевичному отверстию, источнику света в детской.
>>> Скала

0

515

- Привет, Коготок
Жабозвёзд, кажется, был смущен его приветствием. Коготок лишь удивился. Ему с детства говорили быть вежливым с теми, кто выше тебя по статусу. Разумеется, хвастунишка не распространял это правило на всякого, но к собственному предводителю он обращался почтительно, хотя, конечно, во многом не понимал его. Он блаженно закрыл глаза, представляя себя на месте Жабозвёзда. Я бы внушал грозный вид. Все от мало до велика разговаривали бы со мной почтительно, - кажется, что в мыслях он купался в лучах славы. Но его отвлекли.
- Хочу в лагерь
- В лагерь? - немного опешил Коготок, не понимая смысла вопроса котёнка.
Медвежонок была ещё слишком мала. Возможно она не понимала, где сейчас находится и воспринимала ясли, как целый мир, в который можно пробраться через загадочные ежевичные плети.
- Ты уже в лагере, - взялся за объяснение полосатый. То место, где ты сейчас находишься, называется ясли. Здесь живут королевы с котятами, но если ты выйдешь отсюда, то окажешься на главной поляне. Существует ещё палатка воителей, учеников, целителя и предводителя. Ты всё это увидишь, когда достаточно окрепнешь, чтобы выйти отсюда.
- А тебе тоже скучно?
- Это ненадолго, - важно заявил Коготок. Совсем скоро я переселюсь в палатку учеников, и у меня будут настоящие приключения, - он распушился.
- Почему ты один?
Весь пыл полосатого резко пропал.
- Потому что у меня никого нет. Я всегда один, - как-то необычно холодно и отстранёно сказал он и перевёл свой взгляд на лягушку, не желая смотреть на Медвежонок.
- Ты первый.
Сказала она, словно приглашая его на совместную трапезу.
- Я сегодня ненадолго. Дела-дела... Нужно провести собрание, меня ждут на скале. А вам с Коготком задание прикончить эту лягушку, - сказал предводитель, напоследок проведя хвостом макушке дочери.
Котёнок проводил его взглядом. Как же здорово быть предводителем, - его глаза жадно вспыхнули. Он вновь взглянул на свою собеседницу. Она ожидала от него каких-либо действий.
- Хочешь на мне проверить? - усмехнулся он, пошевелив своими усами. Ну смотри, потом сама оторваться не сможешь.
Коготок с аппетитом оторвал лапку лягушки. Мясо было очень нежным, поэтому неудивительно, что котят с молока переводят именно на эту пищу. Тогда интересно, на что переводят котят Грозовые и воители Ветра? Неужели на своих жилистых мышей и кроликов? Он с хрустом сломал косточку и носом пододвинул лягушку ближе к собеседнице.
- Дерзай

0

516

- В лагерь?
Удивление Коготка (хоть и несильное) смутило Медвежонок.
Разве она что-то не то сказала? Или в устах их целительницы это звучало несколько иначе? Не так, как произнесла девочка... Хотя она вроде все правильно запомнила, и с речью у нее особых проблем не было...
Однако же, старший котик быстро объяснил, что к чему:
- Ты уже в лагере.
Вот внезапность.
Это как находиться в замке, понятия при этом не имея, что ты в замке.
- То место, где ты сейчас находишься, называется ясли.
Ясли? Почему не детский мир Медвежонок?
Это конкретная подстава. И началась она задолго до этого момента... С терпкой горечи и палатки, заполненной чужой болью до самых краев.
- Здесь живут королевы с котятами, но если ты выйдешь отсюда, то окажешься на главной поляне.
А, так тот подозрительный куст с плетями ежевики - это выход? Почему сразу не сказали? Это, как никак, жизненно-важная информация, вдруг что подгорит и все...
По сути, явно было сделано с целью, дабы уберечь ее от беды и опасностей, поджидающих снаружи.
Однако у Коготка этим явно голова не забита, раз он проинформировал ее так подробно.
Какой полезный товарищ... И да, девочка отнюдь не считала, что на той самой поляне может быть опасно. Она, наоборот, хотела и хочет до сих пор поскорее там оказаться.
- Существует еще палатка воителей, учеников, целителя и предводителя. Ты все это увидишь, когда достаточно окрепнешь, чтобы выйти отсюда.
Так ей еще ждать что ли придется? Не-ет, так дело не пойдет.
Она выберется отсюда, чтобы осмотреть каждую палатку. Если одна такая (детская) уже словно целый мир для нее, тогда что можно было ожидать от других?..
- Это ненадолго, - со всей важностью произнес полосатый тем временем.
- Совсем скоро я переселюсь в палатку учеников, и у меня будут настоящие приключения.
Черт ее за лапу, но эти слова, сказанные в таком воодушевленном горячем пылу, очень подкупали...
- Палатку учеников? Ты уже видел ее? А покажешь мне?
Медвежонок хотелось спросить и про приключения, однако настрой Коготка как-то быстро охладился. Поубавилось и пыла.
- Потому что у меня никого нет. Я всегда один.
Рыженькая тут же притихла, скрытно поглядывая на товарища странным взглядом. С одной стороны, понимающим. С другой - виноватым.
Но слова утешения как-то не ложились на язык, да и Медвежонок не знала, как выразить то, что она чувствует сейчас.
Априори это ее первое сложное ощущение, в котором еще следовало разобраться. А какова причина? Коготок.
- Сейчас уже нет, - подумав, все-таки выпалила котенок, тоже смотря на лягушку.
Жабозвезд прервал их молчание.
- Я сегодня ненадолго. Дела-дела...
Если что, пусть не думает, что такое будет прокатывать всегда. Таки и малышке ведь нужно внимание, отец... его хвост.
Намек на игру "поохоться за дичью". В роли дичи - хвост.
А стань кошечка еще старше, будет и сама лезть в эти так называемые "дела", участвовать в них - ей бы этого очень хотелось.
- Нужно провести собрание, меня ждут на скале. А вам с Коготком задание прикончить эту лягушку.
- Хорошо, - ровно и покладисто согласилась лучшая в мире доча перед тем, как повернуться к приятелю и спросить:
- Собрание на скале?
Звучало интересно и интригующе.
Однако же, она еще ждала, пока Коготок первый куснет лягушку.
- Хочешь на мне проверить?
Медвежонок пожала плечами, мол: "а ты чего хотел?" Втиснули, главное, ей незнакомую пищу и ждут еще от нее первого укуса. Нет уж.
Необходимо удостовериться, что это и как его едят.
- Ну смотри, потом сама оторваться не сможешь.
Оптимистично.
В итоге рыженькая с тщательным вниманием наблюдала за Коготком и тем, как он разделывает лягушку.
Наверное, с такого пристального, едва ли не буравящего, взгляда можно было легко смутиться (таки не все же любят, когда на тебя жующего смотрят). Но только не Коготок.
А вскоре он и вовсе уже носом пододвигал ей угощение.
- Дерзай.
- Как скажешь.
С этими словами малышка откусила свой самый первый кусочек...

0

517

- Па? – завозился Бурьянчик на подстилке, суча длинными тонкими лапами. – Ма? – обеспокоенно позвал он, вытягивая шею, не заслышав отцовского басистого голоса, внушающего холодное спокойствие. Рыжий непоседа кое-как дополз до Незабудочки, убедился, что хотя бы она на месте, и лёг к ней под бочок, утыкаясь влажным носом в мягкий пушистый мех, пахнущий молоком, теплом и сном.
- Ма? – более настойчиво мявкнул малыш, упираясь задними конечностями в упругий, пружинящий под его толчками живот Неясыти. – Я не хочу спать! Фсю жизнь я спать, что ли, буду? – возмутился Бурьянчик. – Как он, что ли? – один пинок достался безмятежно спящему – кажется, после такого удара, навечно – Ужику.
Котёнок страдальчески вздохнул и пополз исследовать ясли, благо матушка оказалась к такому путешествию благосклонна и не стала его останавливать. Бурьянчик, пока полагаясь только на слух, двинулся на звуки; новые голоса не пугали его, а удивляли и волновали.
Он оказался за спиной беседующего с другими котятами Жабозвёзда, – в тот момент Бурьянчик ещё и не знал, что существует кто-то главнее папы – утыкаясь лбом в нижнюю, очень мягкую часть тела главы племени. Малыш нахмурился, потыкал находку лапой.
- Ма, это ещё что такое? – позвал Бурьянчик. – Тут что-то мешает мне! Оно большое и тяжелое, - запыхтел хулиган, пытаясь сдвинуть Жабозвёзда с места. Потом, вспоминая этот комичный случай, он точно будет стыдиться за свои действия,  а сейчас – почему бы и не попинать предводителя, пока есть возможность.
Темнота, окружавшая Бурьянчика, стала внезапно бледнеть. Зажмуренные глаза стали узкими щёлочками, а потом раз – и распахнулись, удивлённо глядя на большое существо, других котят, маму и сестру-Незабудочку.
- Мам-ма? – охнул полосатый и попятился. – Ты кто? – споткнувшись и плюхнувшись на мохнатую попу, зашептал Бурьянчик. – Почему ты такое большое? – в голоске котёнка послышались нотки обиды, но он, как сильный будущий воин, легко одолел это чувство, вытянувшись, чтобы быть чуточку повыше и навесив на мордашку спокойствие.
Но внутри у малыша всё сжалось от смеси удивления, ужаса и восхищения. Он беспокойно водил взглядом по стенам палатки, дивясь масштабами всего окружающего. А когда он заметил маму, то даже распушился, жутко довольный ею и собой. Неясыть оказалась очень милой, излучающей тепло кошкой.
- Ма? А Незабу-у.. будочка, когда будет как я? – полосатик нахмурился, пошевелил маленькими ушами, вспоминая слово, а потом раздосадовано фыркнул. – Ну, это… вжик-вжик! – и он скосил глаза в начале на потолок палатки, потом на пол, имея в виду слово «видеть».

0

518

Малышку оттащили обратно к матери, вылизали и отпустили.
- Мам! - мяукнула кошечка, обращаясь к родительнице. - Ты что? - спросила трехцветная. И непонятно было, что именно она имела в виду. - А папа? - добавила Незабудочка.
- Тут что-то мешает мне! Оно большое и тяжелое - мяукал Бурьянчик. Негроко хихикнув малышка поторопилась объяснить:
- Если оно большое и тяжелое, значит оно - силач! А ты еще маленький - несилач. Силачи сильные. - конечно, получилось, как "масло масляное", но все же. Это еще котенок.
- Почему ты такое большое? - с обидой в голосе промяукал брат, явно обращаясь к силачу. И, кажется, он знал немного больше, чем трехцветная сестренка. Обиженно надувшись, малышка поторопилась к братцу. Ну, а вдруг, оказавшись рядом, она поймет, о чем идет речь.
- Ма? А Незабу-у.. будочка, когда будет как я? - спросил тем временем Бурьянчик.
- А я и так как ты. - нахмурившись протянула Незабудочка.
- Ну, это… вжик-вжик! - попытался объяснить брат.
- А-а-а... Вжик-вжик? - изобразила понимание кошечка. - Не знаю. - ответила она за юную мать. Моргнув, стоп, подождите! Моргнув? Да-а... Плотная тьма, окутывавшая все пространство вокрг стала постепенно таять, и где-то даже появлялся свет!
- Бурья-янчик! - позвала брата Незабудочка. - Я, кажется, вжик-вжик! - заверещала малышка. А свет теперь стал и вовсе ослепляющим. Удивленно пискнув, малышка зажмурилась. А в следующее мгновение, когда вновь открыла глаза, она поняла, что этот свет вовсе не страшен и даже не представляет опасности.
- Да! - уверенно провозгласила кошечка. - Я вжик!

0

519

Не успела Незабудка стать чистой, как она уже опять куда-то собралась. Закатив глаза, Неясыть клацнула зубами, чтобы заставить их быть на месте, да куда там. Бурьянчик, пренебрегая всеми правилами чистоты и порядка, умудрился пристать к Жабозвёзду. Коготок с Медвежонком решили вообще отойти подальше, а Шторм всё молчал, видимо, в конец обалдев от такого положения дел.
- Ма, это ещё что такое? – Тут что-то мешает мне! Оно большое и тяжелое
- Сынок. Стой!
Буквально прошептав одними губами, Неясыть вскочила с подстилки и принялась собирать беглецов.
– Почему ты такое большое?
Воззвал сын. А дочь решила расставить все точки над "И".
- Если оно большое и тяжелое, значит оно - силач! А ты еще маленький - несилач. Силачи сильные.
Палевая усмехнулась.
- Силачи сильные,  а предводители главные. А ну-ка перестань донимать лидера.
Незабудочка ещё не успела оказаться у лап Жабозвёзда, как Бурьянчик заставил королеву вздрогнуть.
Ма? А Незабу-у.. будочка, когда будет как я? – Ну, это… вжик-вжик!
Вот к этому Неясыть явно была не готова. Странно дело, с котами дралась, оболтусов обучала, а вот про "вжик-вжик" даже не задумывалась.
Обалдело уставившись на сына, она попыталась сбросить оцепенение и оттащить рыжего от предводителя.
- Что-что ты? А ну-ка вжи... Тьфу, взгляни на меня.
Легкий свет, струившийся ото входа в детскую выхватил глазёнки малыша. Они были большими и чистыми, необыкновенными и самыми родными. Хоть малыш ещё сам себя не видел, Неясыть попыталась присмотреться за него. Ей не показалось, хоть цвет был и блёклым, возможности для рассмотрения было вполне достаточно, чтобы понять, что правый глаз сына был как бы голубой... а левый... как бы жёлтый.
- О... А ты и в маму и в папу...
Она присвистнула, но вовремя осеклась. Рано ещё её о таких вещах сообщать. Ласково притянув сына к себе, она потянулась за Незабудочкой.
- Я вжик!
- Какие вы у меня шустрые... Уже вжик.
Всматриваясь в глазёнки дочери, Неясыть с удовлетворением отметила, что дочура не только мехом пошла к неё саму. Довольно заурчав, она повалила обоих носом на подстилку и начала щекотать.
- Да вы у меня такие красивые. Ну-ка, познакомимся с вами ещё разок...

0

520

- Бурья-янчик! – запищала Незабудочка. – Я, кажется, вжик-вжик! – она удивлённо пискнула и зажмурилась, как и он, ослеплённый светом. А в следующее мгновение, когда светло-голубые глаза распахнулись, подвижно глядя на всё вокруг, кошечка уверенно заявила: -  Я вжик! – и полосатый, раздувшись в меховой комок, ткнулся в её щеку влажным носом, радуясь.
Но тут подала голос мама, обеспокоенная таким положением дел.
- Силачи сильные,  а предводители главные. А ну-ка перестань донимать лидера, - усмехаясь себе в усы, сказала Неясыть.
- Ко-о-го? – ухнул котёнок. – Кто главный? Кого донимать? – Бурьянчик нахмурился, окончательно запутавшись во всём новом, нахлынувшем на него, как большая волна. Ну, или как лавина, снег на голову. – И что такое донимать? Как я его донимлю, если я не знаю, что такое донемлеть? Донимать? – малыш исподлобья глянул на того самого большого кота, а потом, чтобы не явить себя в худшем свете, выпятил челюсть, вытянулся и по-детски... надменно? сощурил глаза. Но тут в Бурьянчика вцепилась мама, пытаясь его всеми силами оттащить от главы племени, буквально отцепляя коготок за коготком сына от пушистого хвоста Жабозвёзда.
- Не хочу-у! – но Неясыти таки удалось затащить своё активное чадо на подстилку. – Ма, - завозмущался хулиган. – Ты чего? Все смеяться будут, если ты так будешь меня донемлеть. Донимать! – воспользовался он только что узнанным словом.
- Что-что ты? А ну-ка вжи... Тьфу, взгляни на меня, - Бурьянчик вздохнул, но уставился на мать круглыми глазами, недовольно посапывая носом. Она присвистнула и как-то удивлённо выдала: -  О... А ты и в маму и в папу...
- Эт как? – медленно моргнув, вдаваясь в смысл ею сказанного, протянул котёнок. – А Незабудочка что ли нет? А Ужик? – Бурьянчик хотел пнуть спящего братца, – ну негоже валяться, когда все уже освоили «вжик-вжик» - но тут Неясыть схватила его и пёструю сестрёнку, щекоча им животы.
- Охо-хо-хо! – завозился полосатый, извиваясь. – Ма-а-а! Хва-а-хи-хи-хи-хватит! – задыхаясь от смеха, – нового ощущения, напоминающего какой-то «бульк» в глубине горла – взмолился Бурьянчик.

0