У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 501 страница 510 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

501

В палатке появился кто-то ещё. Даже с плотно зажмуренными глазами стало ещё темнее, и малыш, как, возможно, самый смелый из котят, воинственно пискнул, словно вызывая незваного гостя на бой. Соседка-кошечка тоже проснулась и подала звонкий голосок, в отличие от какого-то апатичного и скучного соседа, постоянно спящего и возящегося где-то в маминых лапах.
- Ы ак? – забасило неведомое существо, плюхаясь на подстилку. Котёнок даже побоялся, что их большой новый дом рухнет от такого толчка. Лишиться ещё одного тёплого, уже ставшего родным местечка, Бурьянчик не хотел, поэтому отполз подальше от «этого», шумящего и такого пугающе-большого. Но тут он почувствовал на себе тёплое дыхание и изучающий взгляд. Кажется, существо не хочет их съесть и оно не опасно. Вон, как оно с мамой мурлыкает, сюси-пуси.
- Э? Ы чево? – удивился Бурьянчик, когда кошечка, копошащаяся под боком куда-то исчезла. Незабудочка поползла к чудищу в самые лапы и малыш, как главный – пока что – защитник своей семьи, нагнал её, цепляясь дёснами за маленький хвостик. – Ы чево? – возмущался он.
Мама что-то сказала, и Бурьянчик даже запомнил одно слово. Самое подходящее ему слово.
- Силачи? – отцепившись от хвоста Незабудочки, нахмурился он. – Силачи? – Бурьянчик нахохлился. Почему-то малышу хотелось, чтобы его называли силачом. Силач – это что-то очень хорошее, раз уж так сказала мама.
Что-то холодное и влажное коснулось затылка котёнка, и он завозился, смущённый. Чтобы найти убежище от маминых ласк и бесконечной нежности, Бурьянчик пополз к чудищу. Ткнувшись лбом в большую лапу, котёнок удивлённо ухнул, обнюхивая «находку». Да это существо же может и маму одним махом прихлопнуть! Вот оно-то – настоящий силач.

0

502

- Неясыть, - на полном выдохе произнесла я, одной лапой переступая порог. Я тяжело дышала и понимала, что это просто наказание для котят, видеть растрёпанную меня... И всё же, Неясыть уже родила и  вот лежит...
Больше всего мне хотелось броситься к ней, упасть и молить её о том, чтобы она меня простила. Простила. Она справилась без меня. Без меня. Я обещала быть с ней. Клялась. Но я предала.
Я с трудом отвела взгляд от её красивых мудрых глаз.
- Простите, - выдохнула я, виновато опустив голову. Убейте меня. - Неясыть... - что я могла?  Что эти котята просто чудо? Да меня убить.... Нет... - Ты молодец, и котята у тебя крепкие. Я  чувствовала, что ты вполне справишься без меня, - и именно поэтому свалила гулять? Бред. Бред. Бред. - Как ты себя чувствуешь?  - с простотой спросила я, присаживаясь, чтобы не нагружать лапу, которую я успела поранить во время падения. Ушибла, наверное. Затем я одарила неловкой улыбкой котят...

0

503

Каштанка молнией ворвался в Детскую. Тут было так спокойно и тихо, что котенку стало тошно от этого. Котята Неясыти чувствовали себя, кажется, очень хорошо. Но вот Чернобок.
- Листва! - с мольбой в голосе обратился к целительнице зеленоглазый. - Там. На границе. С Речным. - начал котик. А после, выдохнув и попытавшись спокойно сказать продолжил: На границе с Речным племенем на Чернобока наехало Чудище. Кажется, сейчас Морок с Молнией понесут его сюда. Я не знаю. Меня прогнали. - виновато пошевелил усами каштановый и потупил взгляд. Паника все еще владела его сердцем и разумом. Ему хотелось броситься обратно, защищать недавнего Ветряного, но разум не давал ему этого сделать. Такую глупость не следует допускать. Взглянув в глаза Листве котик шепнул:
- Помоги ему.

0

504

Дети стали активно лезть к отцу, пытаясь, по-видимому, защитить её от "чудища". Палевая счастливо рассмеялась, освобождая им путь, убирая лапы. Пусть знакомятся со Штормом скорее, им явно есть чему у него поучиться. Размышления прервала пришедшая Листва. Она кинулась к Неясыти, что-то сумбурно шепча и взволнованно прося прощение.
Полосатая королева потянулась к целительнице и нежно потёрлась щекой о её бок.
- Листва. Ты понимаешь, что Звёздные Предки пощадили нас с тобой?
Уткнувшись носом в мех целительницы, Неясыть поворковала так, чтобы дальше слышала только Листва.
- Они не сердятся на тебя... И я тоже...
Тепло заурчав, кошка чуть повысила голос.
- Они, вроде в порядке, я тоже себя нормально чувствую. Вот даже подремали немного с ними. Ничего не болит. Даже голова перестала кружиться.
Хотелось снять как можно больше груза с плеч пёстрой травницы, поэтому новоиспечённая мать постаралась как можно чётче ответить на все возможно интересующие её вопросы, чтобы лишний раз не напрягать ту без повода.
Только-только палевая разрядила обстановку, как в детскую ворвался Кашташка. Недавний беглец в лесную чащу начал встревоженно просить кому-то помочь. Сощурив глаза, полосатка пыталась хоть что-то понять из разговора. Отчего-то в последнее время она совсем упустила все дела племени, поэтому мало была в курсе всего происходящего.
На границе с Речным племенем на Чернобока наехало Чудище. Кажется, сейчас Морок с Молнией понесут его сюда. Я не знаю. Меня прогнали.Имя брата с племянницей резануло ухо. В душе нехорошо заворочался клубок нарастающего беспокойства.
- Мои целы?
Подойти к оруженосцу возможности не было, так как маленькие котята требовали к себе не только внимания, но и полной обездвиженности.

0

505

Вроде, большое существо, пришедшее в их дом было совсем безобидным, потому что что-то мило мурлыкало Неясыти. Кошечка возмущенно уставилась закрытыми глазками с торону матери и пискнула, словно с укором:
- Ма! - малышка еще не понимала насколько ей близки эти два существа. Да и братишки, так кардинально отличающиеся друг от друга, тоже будут одними из самых близких существ в мире. Но пока она этого не понимала. Для нее сейчас существовало три вещи: Сон, еда и то, что братец вцепился в ее "роскошный хвост" своими зубищами.
- Э? Ы чево? - мяукнул он перед этим. Незабудочка негромко мяукнула:
- Чего-чего! - кошечка даже не знала, как это может быть смешно для родителей. Она просто пыталась ответить настырному братику.
- Ы чево? - более настойчиво спросил Бурьянчик.
- Ни. Чего. - явно надеясь на то, что котик отстанет пискнула малышка. И он, словно прочитав мысли сестры, отцепился от ее хвоста и сказал новое слово, услышанное от мамы:
- Силачи? Силачи? - вопрошал котик.
- Силачи? - подхватила Незабудочка. Да-а. Забавно со стороны наблюдать за детской возней, но Незабудочке казалось все таким серьезным. Вдруг вошла какая-то кошка и принялась о чем то говорить ее маме.
- Ы-ысь! - негодующе протянула трехцветная, словно пытаясь произнести слово "Брысь!" Но вроде все было более-менее спокойно. Кошечка хотела было вернуться к маме и благополучно уснуть, но тут в Ясли ворвался кто-то еще. Он был не такой крупный, как те двое, что зашли до этого. И кажется, он был чем-то очень взволнован! Паника, наполнявшая всю сущность Каштанки перешла и к Незабудочке, от чего она  взволнованно запищала и поторопилась обратно к маме. К родному теплу.
- Чудище. - сказал вторженец. Кошечка замерла и повела ушками. Чудище? Что это за чудо заморское?
- Чу? Ще! - мяукнула Незабудочка. Ей было незнакомо это слово и она повернулась к маме, как бы спрашивая: "Что это такое?" Но мама даже не посмотрела на нее возмутительно! и обратилась к ученику. Что сказала родительница, так понять и не удалось, но трехцветная поняла, что мама тоже чем-то взволнованна.

+1

506

- Неясыть, - сказал кто-то тихо, втискиваясь в палатку. Малыш, слышавший до этого только весёлые голоса, – ну, а как не радоваться, новые члены племени появились на свет! – удивился, слыша плаксивые, виноватые нотки в интонации незнакомки. Чтобы отвлечься, – гости уже надоели – котёнок вцепился в отцовский пушистый хвост, зажав его, насколько это возможно, маленькими лапками и покусывая. 
- Э, а Не-йя-сить, это хто? – подал Бурьянчик голос, когда закончил с папиным хвостом, после такой «атаки» ставший влажной метёлкой. Он озадаченно нахмурился, а потом тыкнул воина в бок: - А ты хто? А я хто? – не дождавшись ответа, Бурьянчик запищал и воззвал к матушке: - Ма-а-а-а!
- Листва! – в ясли влетел какой-то ураган, не иначе. И это «нечто» так забубнило, что Бурьянчик ни слова не поняла, только поддакивая, словно главный участник беседы. «Солидно» распушившись, – ну вылитый отец – малыш уставился слепой моськой на гостя.
- Листва? Листва-а? А-а, Листва-а? – полосатый захотел помочь отыскать пропажу, и тоже стал звать на все лады целительницу. Как оказалось, это она виновато бурчала вместе с мамой.
- Чу? Ще! – а вот Незабудочка, затаившаяся уже где-то под маминым животом, уловила из слов пришельца это самое «чу-ще».
- Листва-а, а-а-а-а, ы-ы-ы-ы, Листва-а! - вопил Бурьянчик во всю мощь своих лёгких, но осёкся. – Чуще? Шо это? – он деловито пошевелил усами, а потом неожиданно захихикал, плюхнувшись на спину, шевеля конечностями, как сбитый с лап тараканчик. Отдышавшись, рыжий подполз к сестре и тыкнул её носом в бок. – Не чуще! – провозгласил он уверенно. – Чудище! Я чудище! – и котёнок ка-а-а-ак куснул её за хвост, призывая ответить тем же. Ну же, маленькая воительница, ответишь ли ты своему брату-наглецу?
Почувствовав движение мамы, Бурьянчик, чтобы не получить за свои нападки, уполз к отцу. Он – силач, он всех тут, и маму, и Листву с печальным звонким голосом, и котика-тараторку одной лапой – бух!
- Па-а-а? – доверительно мурлыкнул малыш. – Ты па? Ты папа?

0

507

- Листва. Ты понимаешь, что Звёздные Предки пощадили нас с тобой? - спросила Королева,  устремляя пронзительные глаза мне прямо в душу.  И я отвечала ей тем же беспокойным взглядом, который я не могу обуздать, как обычно это делала  с эмоциями. Доброта Неясыти поражала, и мне хотелось окунуться в неё, захлестнуться и утонуть.  Но я вовремя себя отдёрнула, напоминая себе, что я уже давно не котёнок. Слишком давно. И как же они пощадили нас, если прокляли меня?  Мой хвост дёрнулся, однако я не подала и виду, что эти слова как-то меня задевают. Напротив, я даже напряжённо кивнула, решив пока никому не говорить о своей догадке. Меня же изгонят...
- Они не сердятся на тебя... И я тоже... - продолжала кошка. И от её слов, от её выражения морды я растаяла и улыбнулась. Но моя улыбка была кривой и непонятной. Я не могла думать нормально. Многое нужно было решить.  Но не здесь. Не сейчас. - Они, вроде в порядке, я тоже себя нормально чувствую. Вот даже подремали немного с ними. Ничего не болит. Даже голова перестала кружиться, - отвечая на мой вопрос, Неясыть заурчала. Её вибрацию я чувствовала. В какой-то миг мне даже захотелось побыть её беззаботным котёнком, но... Я уже не котёнок. Хорошо, что всё хорошо. Нужно будет занести бурачника и проверить всех остальных котят на наличие полноценного развития... В тот же миг меня обдало холодом и я повернулась. На меня уставились зелёные испуганные глаза.
  - Там. На границе. С Речным, - отрывочно заговорил молодой оруженосец, заставляя меня испуганно охнув и распущить загривок. - На границе с Речным племенем на Чернобока наехало Чудище. Кажется, сейчас Морок с Молнией понесут его сюда. Я не знаю. Меня прогнали, - сосредоточившись, более спокойно произнёс Каштанка, однако его слова были ужасными. И котята тут же испуганно загалдели, хотя я вообще их не слышала, но только могла представить, как шумно тут.. Я судорожно вздохнула. И на тихую просьбу юного котика я ответила:
- Значит, мы встретим их в лагере в полной готовности оказать помощь.
Затем я выскочила на поляну, понимая, что по возможности, нужно будет пойти им навстречу и помочь. Только уже я не чувствовала ни помощи Звёздных Предков, ни ощущения того, что живу. Даже страшно за них не было... Просто. Может это так и надо?
—-Главная Поляна.

0

508

Беспокойство нарастало, передавшись, по большей части, котятам и Листве. Последняя торопливо покинула детскую, а Неясыть поспешила отловить всех карапузов, словно чудовища, на которых ездят двуногие, уже гоняют на пороге детской. Она не хотела, чтобы пострадавшие попались на глаза малышам, тем самым, возможно, как-то напугав их. И не важно, что дети ещё все с закрытыми глазами, они и без очей всё прекрасно понимают. Снова вытянувшись на подстилке, королева-мать собрала всех пушистиков. Ужика схватила первым, так как он ещё не успел очухаться ото сна полностью, поэтому находился ближе всех. Незабудучку королева поймала почти что у лап отца.
- Милая, ну-ка домой, под мамин бок...
Ласковое урчание уж они точно могли не услышать, так прочувствовать. Бурьянчик, как обычно, был заводилой в этой компании. Довольно ловко обходясь без ещё пока нормального слуха и зрения, он уже успел "напасть" на мородого папку, закидав его вопросами.
– Ты па? Ты папа?
- Папа - папа. Кто ж ещё? И ты прям его копия...
Неясыть имела в виду не внешность, а бойкий и заводной характер. Шторм тоже такой, только за панцирем угрюмости. Возможно, когда Бурьянчик подрастёт, он тоже слегка заматереет и вырастит свой собственный панцирь ото всех, а внутри будет всё тот же заводной апельсин.
Улыбнувшись, палевая кошка вытянула лапу и мягкой подтянула к себе любознателя.
- Это кто у нас такой неугомонный?
Детский смех заставлял саму смеяться. Особенно поражал искренний и чистый смех рыжего сына.
- Всё, все домой, в тепло и уют.
Когда все трое снова были у неё под пушистым боком, королева вновь оградила их от всего мира лапами, начав интенсивно вылизывать каждого. Ужик оказался самый чистый из них. Незабудочка уже понасобирала каким-то образом пушинок на животике, видимо, когда ползала по полу детской. А король оранжевое лето умудрился испачкать ухо. Видимо, когда кувыркался, аки неваляшка, измазюкал всё ухо. Теперь оно казалось чисто чёрным. Неясыть вздохнула, вот они первые шаги материнства. Не успела родить, уже мой второй раз каждого. Энергично работая языком, кошка приступила к Незабуочке. Её красивый окрас не могла испортить ни одна пушинка, но её, как маленькой леди, нужно было всегда выглядеть безупречно. Впрочем, как и братьям. Рыжий пока что сидел с тёмным ухом, и Неясыть не сказала бы, что он как-то был этому не рад.

0

509

- Листва? Листва-а? А-а, Листва-а? - загалдел рыжий сын Неясыти. Котик слабо улыбнулся, устремляя взор зеленых глаз на новорожденных. Вот маленький угольный котик, спящий под материнским боком, ну копия отца! Рыжий же, наоборот, казался самым смелым и активным из троицы. А у самых лап отца пищала маленькая трехцветная  девочка. Затаив дыхание, ученик наблюдал за действиями "новичков" в этом мире.
- Красивые. - тихо мурлыкнул кот Неясыти, но тут идиллию перебил голос Листвы. Каштанка вспомнил, зачем он здесь. Чудище.
- Значит, мы встретим их в лагере в полной готовности оказать помощь. - промолвила целительница. Котик сухо кивнул и окинув взглядом Детскую, выскользнул из нее, словно тень.
—- Главная Поляна

0

510

Огонечек не стал пихаться. Вот и молодец. Так что Медвежонок со всем своим удобством устроилась на мягкой поверхности и приготовилась ко сну.
Котята, в отличие от взрослых, быстро засыпают. И девочка эта не была исключением. А следовательно, вскоре малышка уже вовсю сопела, то и дело подергивая маленькими ушками во сне.
Странно, что подсознание подкинуло ей картинку абсолютной белизны, а не, скажем, загадочный полумрак с запахами, за которыми так приятно гоняться и ловить их.
Вестимо, это сновидение попросту изжило себя, поскольку все ароматы, когда-то бывшие котами, заменили видимые фигуры соплеменников.
К примеру, ее подружки, Волнинка с Гармонией, уже не простые сгустки приятного запаха, а реальные кошечки, одна с дымчатой шерсткой, другая со светлой.
И, кажется, Медвежонок уже не может представлять их иначе. Как они закрепились в ее памяти, такими и будут.
Хотя, признаться, поимка ароматов-светлячков больше радовала малышку. Это было чудесным и развивающим сном.
А что сейчас?
То это слепящий свет, режущий глаза, как при первом открытии последних, то яркий мазок палитры, точь-в-точь, цвет шерсти Космеи.
И если раньше рыженькая считала, что белый - это белый. Просто однотонный, светлый и мягкий, то нынче девочка изменила свое мнение.
Ей словно и в данный момент светят в только-только продравшие глаза солнечным лучом...
Медвежонок зашевелилась, мотнув головой во сне. Она еще пыталась избавиться от этого, и вскоре ей это удалось. Сновидение будто враз посерело, а последующие картинки малышка не запомнила...
Но вот, что точно она могла сказать - ее разбудил настойчивый писк новорожденных.
- Ми-ми-мо-ми-мо-мя-яу!
Рыженькая потеснее придвинулась к молчаливым соседям и попыталась закрыть уши лапками. Этот шум, как и свет, мешал ей своим присутствием.
Однако, похоже, поспать ей больше не удастся...
- Бурьянчик. Назову тебя Бурьянчик. Думаю, что твой папа не будет против.
"Папа?"
- А ты, моя красавица, будешь зваться Незабудочкой.
Медвежонок очень нравилось ее имя... Но кто ей его дал?
- Ну точно! Будешь у меня Ужиком.
Не выдержав, рыженькая все-таки с любопытством вытянулась, краем глаза наблюдая за крохотными комками.
Ей придавало уверенности, что она теперь не самая младшая в детской, но и, в то же время, ее не совсем устраивало, что они пищали.
А еще Неясыть назвала свою дочку красавицей (что бы это ни значило), Медвежонок же ничего похожего в свой адрес не слышала. По крайней мере, от взрослых.
По сути, малышка даже понять не могла, где ее мама и папа. И почему нет пушистого бока Космеи...
Все ее бросили?
От этой несправедливости даже есть захотелось. Кошечка сглотнула горькую слюну.
А тем временем в детскую вошел Шторм. Он устроился рядом со своей дамой и детьми. И все это любование ими невольно заставляло Медвежонок задумываться, а где это все у нее самой?
Почему к ней никто не приходит? И даже тот рыжий кот, кем бы он на самом деле не был...
Вдруг в ясли протиснулась еще одна кошка. Она тоже зашла навестить Неясыть (зря только котенок вытянулась ей на встречу, надеясь, что это к ней) и почему-то начала извиняться перед последней, спрашивать, как та себя чувствует.
Однако же, не успев уткнуться носом в теплую подстилку (ибо ловить явно было нечего), влетевший в помещение ученик привлек внимание рыженькой, обратившись к гостье:
- Листва!
"Так это Листва?"
Здорово было хоть что-то знать.
- Целительница, - подумав, таки выговорила малышка знакомое слово, уже когда-то объясненное Жабозвездом.
- На границе с Речным племенем на Чернобока наехало Чудище.
- Чу? Ще!
Медвежонок нахмурилась, вцепившись коготками в мох.
Вряд ли таким взволнованным голосом можно было говорить о чем-то хорошем и приятном. А значит, что-то реально случилось. И что-то плохое.
Кошечке хотелось помочь, что бы там на кого не наехало. Однако Листва, гостившая у них, выскочила на поляну раньше, чем рыженькая спустилась на пол со своей подстилки.
- Па-а-а? Ты па? Ты папа?
Вдруг раздалось...
- Милая, ну-ка домой, под мамин бок... Папа-папа, кто ж еще?
Медвежонок, насупившись, отвернулась и зашагала в совершенно другую сторону (она, кстати, могла уже гордиться тем, что ходит, а не ползает на животике).
Конечным же пунктом назначения оказалось гнездышко с еще одним котиком, бывшим сейчас в одиночестве.
Девочка, к слову, без какой-либо задней мысли оставила детей Орлицы ютиться на подстилке Космеи. Не отберут же они ее.
Ко всему прочему, их трое котят, и они есть друг у друга. А она одна. И Коготок один... Рядом с полноценной и счастливой семьей, радующейся прибавлению.
В итоге Медвежонок попросту вскарабкалась на мох и присела около старшего товарища. Он вроде спал... Или уже нет.
- Я посижу тут.
Все равно обозначила свое присутствие рыже-золотистая, глядя на полосатого мальчика круглыми голубыми глазами.

Отредактировано Медвежонок (2015-08-19 14:21:53)

0