У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 411 страница 420 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

411

- ДА ЧТО ТЕБЕ НАДО? ИДИ К ЭТОЙ МЫШЕГОЛОВОЙ КОШКЕ, А КО МНЕ НЕ ЛЕЗЬ! Я НЕ БУДУ СЛУШАТЬ ЕЕ ДУРАЦКИЕ РАССКАЗЫ, ПОНЯТНО?! - проорала Люпинушка в ответ.
Волнинка даже опешила, с чего вдруг она так разозлилась. Волнинке всегда казалось, что Люпинушка добрая, отзывчивая и любопытная, а тут... А тут как будто её кто-то подменил. Она была сама на себя не похожа, злая и сердитая, такою её Волнинка видела в первый раз. Не зная, что делать Волнинка прижала уши к себе и виновато отступила от кошки. "Я её чем-то расстроила? Почему она так взъелась на меня, я же хотела как лучше. Как лучше для всех, а получилась... а получилось только хуже, она еще сильнее разозлилась. На этот раз и на меня." - размышляла Волнинка, тут её отвлек голос её сестры, она яростно, переходя на крик, защищала маленькую Волнинку от наезда их общей подруги Люпинушки.
-ЛЮПИНУШКА, ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ, ПРО ВСЕХ ПОДРЯД,  ЛАДНО ВОИТЕЛЬНИЦА, НО ЧТО СДЕЛАЛА ТЕБЕ, МОЯ СЕСТРА, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!?
Волнинке не хотелось, чтобы из-за неё ссорились её подруга и сестра. Она хотела, чтобы всё решилось мирно без криков и ора друг на друга. Тут Волнинка заметила как Люпинушка наткнулась на какого-то черного кота. Он похоже тоже решил зайти в детскую и проверить котят. Волнинка потянулась и, выпрямив спинку, повернулась к коту. Ей было интересно, что же это за кот такой. Её захватили различные эмоции. Втянув в себя воздух, Волнинка поняла, что он как и она принадлежит Сумрачному племени. А это опять значит, что кот был ей не опасен. Тут милые голосок отвлек Волнинку от новоприбывшего кота обратно на подругу:
- Простите меня, пожалуйста, просто... Вы возитесь с этой кошкой, а я одна...
Волнинка сразу же успокоилась, она поняла, что Люпинушка не хотела ничего дурного, ей просто было одиноко и она не смогла справиться со своими эмоциями. Все оказалось куда проще, чем казалось на первый взгляд, всё происходящее было не специально, а вышло случайно, на пике эмоционального взрыва. Волнинка удовлетворительно мурлыкнула на ушко Люпинушки и переключила внимание на голос, раздававшийся из сторону черного кота.
- Искра, раз уж ты тут за старшую, знакомь меня с этими прекрасными малышами, - проговорил кот, глядя на рассказчицу сказки.
Услышав это Волнинка распушилась: "Мы прекрасные малыши? Как это мило, что нас такими считают" - думала малышка, выпятив вперед свою грудку и проведя по ней языком, разглаживая шерсть от комочков.
- Привет, Морок, эта маленькая копия Космеи - Волнинка, рядом с ней её сестра - Гармония, а кошечка, которая подошла к тебе - Люпишунка.
Волнинка продолжала вылизываться и посмотрела еще раз на кота, он был больше Искры и выглядел как-то по другому, более мускулистым что ли.
- Ты тоже пришел послушать сказку? - задала ему вопрос Волнинка, всё еще продолжая наводить красоту на её грудке, - А что было дальше? - это уже было адресовано бурой кошке.

Отредактировано Волнинка (2015-06-26 14:54:43)

0

412

- Ты же Морок, да? - тихий голос раздался рядом. Хм, опять эта хулиганка. Уж не она ли тут крик подняла? Морок не ответил, если знает, то зачем спрашивает. Она не новорождённый котёнок, и не раз видела его на главной поляне. Чёрный, конечно, скрытный, но не невидимка.
Малышка ушла в свой угол и что-то просяще зашептала подругам. Хм, а подруги ли? С таким то характерам. Да нет, малыши всё прощают.
- Привет, Морок. Эта маленькая копия Космеи - Волнинка, рядом с ней её сестра - Гармония, а кошечка, которая подошла к тебе - Люпишунка. - с улыбкой представила малышей Искра. Сначала коту показалось, что она чем-то обеспокоена... Нет, показалось только.
- Гармония. Какое красивое имя. - Морок посмотрел на его обладательницу. Милая девочка. - А Волнинка у нас красавица. Действительно, полная копия Космеи. - Кот вновь улыбнулся. Малютка вылизывала шёрстку. Ух как распушилась! - А Люпинушку я знаю. На редкость невоспитанная особа. С таким поведением, она не скоро станет оруженосцем, - и строгий взгляд в сторону виновницы шума. пусть поймёт, что не стоит себя так вести. И вообще, нужно Серой Шейке пожаловаться. Раз взялась воспитывать - воспитывай!
- Ну а меня зовут Морок, - представился кот малышам. Искра уже назвала его по имени, но лучше повторить. Они же маленькие.
- Ну и гомон я слышала, когда шла сюда, а там, между прочим, собрание Жабозвезд проводит, берегите хвосты и лапы.   в палатку степенно вошла Рыжинка. прозвучало с укором. Ну да, там собрание, а воины с малышами возятся. - Как поживаете, Искра, Морок? - и пронзительный взгляд почти прозрачных глаз. В самую душу. По запаху, наверное, находит. Морока таким не испугаешь. Хотя некоторые прониклись. Морок бросил обеспокоенный взгляд на Искру.
- Ты тоже пришел послушать сказку? А что было дальше? - Волнинка принялась закидывать воинов вопросами. Здесь становилось душно и тесно, слишком много посетителей для одного дня. Морок постарался ответить сразу всем.
- Всё хорошо, Рыжика. Прими наши поздравления. Ты станешь отличной матерью. - Набрал в грудь воздуха и продолжил. - Нет Волнинка, жизнь воина наполнена разными делами, поэтому на сказки времени нет. Я просто решил посмотреть, кто это такой хороший тут живёт. А сейчас, нам с Искрой пора возвращаться на поляну. Рыжинка... - хотелось сказать: присмотрит, но это будет глупо, - Проследит за вами. И сказку доскажет. А мы с Искрой пойдём на собрание. До встречи, малыши.
Морок кивнул Искре на выход, пропуская её вперёд. Охрана для котят пришла, так что пора заниматься делами.
► Скала

Отредактировано Морок (2015-06-27 09:45:17)

+1

413

За несколько минут до отправления на Совет Жабозвёзд протиснулся в узкий лаз детской. Он безумно редко заходил сюда, разве что в счастливый час, когда очередная королева родит, заглядывал посмотреть на малышей и поприветствовать в племени Теней. Но не более. А здесь... его приход был сроду тому, как если бы президент лично зашел к первоклассникам.
- Здравствуйте, будущие воители, - полу-пробасил, полу-проурчал исполин, согнувшись в три погибели и обращаясь к котятам. Кот уже видел их много раз, играющих на поляне, но в гости зашел впервые. Причина была. Он увидел Рыжинку и сел рядом с ней, - я буквально на пару минут, хотел посмотреть, как ты устроилась, прежде чем отправляться, - пояснил он.
Юная старейшина, точнее, уже королева, не могла видеть, с каким изумлением предводитель на нее смотрит. Буквально обезоруженный ее признанием на скале собраний, там он обязан был вести себя официально. Но здесь...
- Ты хорошо себя чувствуешь? Рыжинка, ох, как же ты могла скрывать от всего племени? - предводитель покачал головой, и на морде читалась укоризна, вперемешку с радостью за кошку. Подумать только...
- Ты счастлива? - наконец спросил здоровяк главное. Ему было очень важно это. Может, это и несвойственно предводителям, но.. он тоже жил в тех горах, когда племя Теней было в изгнании. Подобные приключения способны сплотить, как ничто другое. И он... несмотря на звание предводителя все равно обращался с воителями чуть проще, чем тот же Шелест Звезд или Острозвезд. Про Кристальную Звезду он ничего не мог сказать, но по сравнению с этими двумя - ровно так все и было. И ему действительно сейчас был важен ответ на столь простой вопрос.

0

414

- А Люпинушку я знаю. На редкость невоспитанная особа. С таким поведением, она не скоро станет оруженосцем, - проговорил Морок. Это единственное, что услышала Люпинушка.
- Ты меня почти не знаешь. Посмотрел один раз, и понял, что я невоспитанная? Может быть, отчасти, так оно и есть. Но ты даже со мной заговорить нормально - не говорил. Посмотрел и ушел. А ты что, Предводитель, раз решаешь, скоро или нет я стану ученицей? - тихо проговорила малышка, повернувшись к Мороку.Последние слова она произнесла с нотками обиды в голосе. - Вы можете говорить все, что хотите Серой Шейке. Только вот, не уверенна, что ей будет интересно. Такое ощущение, что все вы пришли сюда, чтобы сказать, какая я плохая.
Малышка и вправду почти ни с кем не говорила после смерти матери и ухода отца. Если уж и говорила, то только Серой Шейке, и то, каждый слог она выдавливала насильно. А тут пришел какой-то кот, и возомнил, что он знает все о Люпинушке, какая она плохая, какая она неудачница, какая она бунтарка, и вообще, самый худший котенок во всем мире. Конечно, как тут не сорваться на попавшегося - мать куда-то улизнула, а подруги притянулись к какой-то кошке, оставив малышку "на потом".
Кремовая вновь повернулась к подругами.
- Я пойду, - проговорила Люпинушка.
>> Лагерь.

Отредактировано Люпинушка (2015-06-26 21:39:28)

0

415

Лёжа около мамы, я медленно начала отходить от гнева. Ну, в самом деле. Думаю, я переборщила. Люпинушка в конце концов моя подруга, а я на неё, так… наорала. У неё просто, на просто сорвались нервы. Но, в конце концов, Люпинушка, не должна была так орать. Особенно, на мою сестру! Что сестра, ей сделала? Всего лишь предложила присесть рядом! Повернув голову в сторону Люпинушки, я заметила, что та перестала орать, и пошла к выходу из Детской. Что ж, скатертью дорожка!
Поняв, что лежать около мамы, не имеет смысла, я тихо встала. Но подходить к Волнинке, не решалась. Вдруг, она разозлилась на меня за то, что я сорвалась? Опустив голову, я села. Осознание того, что я орала на всю Детскую, пришло, очень быстро. Мне стало стыдно за то, что я сделала. Сорвалась. Я презрительно фыркнула. Да, я защищала сестру, но наорав, я наверняка сделала, только хуже. Что, я наделала? Мрачно посмотрев в сторону выхода из Детской, я заметила какое-то движение. Доля секунды, и в Детскую вошёл огромный чёрный кот. Посмотрев на кота, я немного успокоилась. По крайней мере, он не Люпинушка. Только я об этом подумала, как в Детскую вернулась, кремовая обидчица. Презрительно посмотрев на неё, я решила промолчать. Вдруг, я опять сорвусь? Оторвавшись от Люпинушки, я посмотрела на кота. Вот он, явно не выглядел злым, и смотрел на нас с нежностью. Потом кот сказал:
- Искра, раз уж ты тут за старшую, знакомь меня с этими прекрасными малышами.
Он и в правду добрый! Стоп, а если, это, всего лишь маска, что если он, как Люпинушка, сейчас её сорвёт? Все относятся к ним по-доброму. Почему это я, вообще начала об этом думать? Из-за одного случая, я вообще теперь думаю так о, всех! Всё, хватит! Перестав думать о плохом, я начала думать о хорошем.
Внезапно, я заметила, что Люпинушка хочет что-то сказать. Немного прислушавшись, я услышала, как та, тихо говорит:
- Простите меня, пожалуйста. Просто... Вы возитесь с этой кошкой, а я одна...
[i]Так вот, в чём дело! Она просто обиделась на то, что с ней ни кто, не играет. Но, даже если так, зачем Люпинушка начала орать? Могла бы просто сказать. Зачем орать?[/i] Тихо встав, я начала подбираться к Волнинке. Та, уже, похоже, простила Люпинушку. Посмотрев на  Люпинушку, я неуверенно сказала:
- Прости, что я так среагировала, просто я пыталась защитить сестру.
Пока я извинялась перед Люпинушкой, Волнинка, уже успела спросить ещё, что-то. Послушав ответ чёрного кота, я узнала, что его зовут - Морок. Морок оказался, в самом деле, не плохим котом. В разговоре с Волнинкой, он сказал, что у меня красивое имя. Весело посмотрев на чёрного кота, я подумала, что он и в правду добрый. Внезапно, я заметила, что в Детской  находится, ещё одна кошка, кроме, мамы и Искры. Она была рыжая. Внимательно на неё посмотрев, я спросила:
- Кто ты?
Да уж, этот вопрос я задаю уже, который раз. Ну, а что ещё, можно спросить у незнакомого кота? Опять, посмотрев на выход, из Детской, заметила, что сюда зашёл ещё один кот, и он тоже был рыжий. Посмотрев на кота, я снова удивилась, какие же они все большие. Я опять посмотрела на Люпинушку. Взрослые, судя по всему о чём-то разговаривали. Поэтому, я решила не вмешиваться.
- Я пойду, - проговорила Люпинушка.
Почему? Здесь же скучно! Что мы будем делать? Обернувшись к Волнинке, я спросила у неё:
- Ну, и что будем делать, теперь?

0

416

Рыжинка... - замялся Морок, - Проследит за вами. И сказку доскажет. А мы с Искрой пойдём на собрание. До встречи, малыши.
- Хорошего времяпровождения на Совете, - мяукнула золотистая кошка вслед воителю. Сама же начала размышлять, какую сказку должна дорассказать. Она много их знала, раз со старейшинами жила. Да и в детстве слушала, в том числе сказки горных одиночек.
- Кто ты? - спросила ее одна из котят.
- Меня зовут Рыжинка, - представилась новоиспеченная королева, - Я теперь буду жить здесь, с вами. Если что, могу досказать сказку, я их много знаю.
Однако внезапно в детскую зашел сам Жабозвёзд. Интересно, зачем? Но каково же было ее удивление, когда она поняла, что ни к кому иному, как к ней. Рыжинка, до этого лежавшая, села, чинно обвив лапы хвостом.
- я буквально на пару минут, хотел посмотреть, как ты устроилась, прежде чем отправляться, - негромко сказал Жабозвезд. По мордочке Рыжинки скользнула робкая улыбка. Как-то... непривычно, что так много чести. Одно слово - королева.
- Ты хорошо себя чувствуешь? Рыжинка, ох, как же ты могла скрывать от всего племени? - вдруг сказал предводитель. В его голосе слышалась мягкая укоризна, но в то же время и радость за нее. Рыжинка поняла, что второе преобладает.
- Я чувствую себя превосходно, - мурлыкнула кошка, - И, Жабозвёзд, прости, что не сказала раньше, когда сама узнала. Я просто не могла поверить сначала. Мне нужно было осознать это для себя, и к тому же я боялась потерять котят, - вздохнула золотистая.
- Ты счастлива? - внезапно просто спросил Жабозвезд.
- Очень, - не колеблясь ни секунды, ответила Рыжинка, - Я наконец нашла то, в чем я могу быть полезна племени. Для меня это главное сейчас, за исключением, пожалуй, того, чтоб котята родились здоровыми. Я их так жду, - по лицу кошки было видно, насколько она и правда их ждет и заранее любит всем сердцем. Когда они родятся, она будет посвящать им все свое время. Им суждено быть самыми счастливыми, она сделает все для этого.

0

417

Жабозвёзд умиротворенно слушал рассказ Рыжинки, иногда кивая, чтоб подбодрить ее. Это просто чудесно. На лице королевы светилась такая неподдельная радость...
Предводитель узнал всё, что хотел. Ему нужно было убедиться, что Рыжинка не от безысходности решила переселиться в палатку. А еще... то, как она уже любит своих малышей - завораживало. Жабозвёзду вспомнилась Фиалка, и он наконец понял, кого напоминает ему Рыжинка. Фиалка была таким же добрым и нежным созданием, как цветок. Он не видел ее в период беременности, но просто, зная ее, знал, что ее эмоции били в том же ключе. Глядя на юную королеву сейчас, он понял, сколько пропустил, когда племя Теней ушло в горы. Он мог сделать все иначе. Сдержать обещание, забрать Фиалку. А если Крылозвезд бы не позволил, то сбежать с ней и быть счастливым. Фиалка бы смотрела на него вот так, как смотрит Рыжинка. О, он был уверен, что она так же любила их детей, только ожидание было отравлено страхом, что в Речном племени их не примут.
Под конец Жабозвёзд подошел и лизнул Рыжинку в лоб. То, чего он никогда не мог сделать для Фиалки. Затем заурчал и направился к выходу из детской. Но на выходе предводитель приостановился и оглянулся.
- Как назовешь первенца? - в глазах плескалось чистое любопытство. Прежде чем погрузиться во мрак разборок Совета, на котором как всегда их не будет ждать ничего хорошего, хотелось узнать такую повседневную, но такую особенную маленькую деталь.

0

418

Рыжинка почувствовала, как кот лизнул ее в лоб, и зажмурилась. Приятно. Интересно, с чего такая забота? Его... подруга тоже когда-то была в таком положении. Это пришло к кошке как-то неосознанно, она удивилась такому предположению.
Предводитель, как и сказал, не стал засиживаться долго. Поговорив с ней, он пошел к выходу из детской. Золотистая королева снова легла, положив лапы под себя, как внезапно, от входа в детскую, раздался голос исполина:
- Как назовешь первенца?
О. Рыжинка думала над этим, и ответ у нее был готов. Только она не думала, что придется озвучивать его таким вот образом. Просто назвала бы, когда котенок появится на свет, и все. Однако...
- Медвежонок. - проговорила Рыжинка, впервые слушая, как имя звучит вслух, - я назову его Медвежонок.
Ей почему-то казалось, что первым должен появиться на свет именно мальчик. Чутье матери обычно не подводит. И он будет сильным, как это животное из легенд, в честь которого получил свое имя.

+1

419

Жабозвёзд с секунду осмысливал, потом улыбнулся.
- Прекрасное имя, - сказал он. Коты никогда не видели медведей, но по легендам каким-то их далеким предкам все же пришлось делить территории с этими огромными бурыми животными. Они славились силой, а когда их не стало через много поколений, им приписывали и такое качество, как мудрость, в той же мере, какой лисам приписали хитрость.
На поляне было уже совсем темно. Кот попрощался с золотистой королевой, после чего покинул детскую, собираясь вести патруль на Остров Советов. Для того, что продержаться там всю ночь перед предводителями-агрессорами нужна была немалая сила духа...
>>> Главная поляна

+1

420

⇐ Лагерь.
Люпинушка вбежала в палатку.
- ГАРМОНИЯ, ВОЛНИНКА! - завопила она, подбежав к ним. Переводя дыхание, он набрала побольше воздуха и начала тараторить. - Коты пошли на совет, но моя мама, Серая Шейка, привела кошек из... ГРОЗОВОГО ПЛЕМЕНИ!!! ОДНА КОШКА, У КОТОРОЙ ОДНА ПОЛОВИНА ЛИЦА ЧЕРНАЯ, А ДРУГАЯ КАКАЯ-ТО РЫЖАЯ, СКАЗАЛА, ЧТО ОНА ГУЛЯЛА С КЕМ-ТО ПО НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!!
Все, она выдохлась.
- ЧТО ЖЕ БУДЕТ?! УХ, КАК Я НЕ ЛЮБЛЮ ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ! - она почти не знала о нем, только понаслышке. Но даже так, они являлись врагами Сумрачным котам, так что, пусть будет так...

0