У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 311 страница 320 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

311

-Главная поляна-
Рыжинка зашла в детскую и подождала, пока устроится Огнекрылка, а после устроилась около ее живота. Дичь она уже умела есть, молоко ей было не нужно, так что делала кошечка это скорее по привычке. Ей нравился такой домашний уют и "обнимашки" с мамой. Сейчас Рыжинке было хорошо, и она заурчала.
- А скоро нас сделают оруженосцами? - вдруг спросила золотистая кошечка у матери, вопрошающе подняв на нее невидящие зеленоватые глаза, - Я хочу быть ученицей какого-нибудь хорошего воина. Но не Весточки. Она грубая!
Для Рыжинки, с ее точки зрения кошки, познающий мир лишь ощущениями, все было очень важно. Она узнавала котов не по внешности. К примеру, рядом с мамой ощущения были очень приятные, надежные. Она невольно начинала урчать рядом с ней. Отец - это стабильность, сила. Рыжинка тоже чувствовала себя в безопасности рядом с ним, но нежности считала излишними. Братья и сестра - их Рыжинка воспринимала как лучших друзей, не было никого ближе. И вот были коты, малейший запах которых заставлял ее шерстку приподниматься. Наверно, быть слепым иногда даже полезно - внешность неспособна тебя обмануть. К примеру, если бы она знала, как страшен Дубравник, то всегда боялась бы к нему подходить. Но нет, она знает его лишь за склочный характер. Дедушка был очень хитер к тому же и извлекал пользу. Но у нее не было каких-либо негативных эмоций, связанных с ним. А вот грубость Рыжинка считала настоящим уродством. Хотя, Весточка была ее соплеменницей. Значит, она просто будет ее избегать, вот и все.

0

312

<Главная поляна
Огнекрылка зашла вместе с котятами в детскую. Внутри уже была моховая подстилка — видимо, ученики постарались. Королева устроилась в гнёздышке поудобнее. Дождик с Коршунёнком расположились рядом, а Рыжинка устроилась у живота и заурчала. Мать довольно сощурилась и тоже заурчала. Всё-таки, вот оно — счастье: лежать рядом со своими котятами и радостно мурлыкать.
— А скоро нас сделают оруженосцами? — неожиданно спросила дочь. — Я хочу быть ученицей какого-нибудь хорошего воина. Но не Весточки. Она грубая!
Огнекрылка занервничала. Она понимала, что посвящение Рыжинки в ученицы — это очень маловероятно, потому что кошечка слепая от рождения. Но она сама-то пока не знает, что чем-то отличается от остальных котов... и лучше пусть она узнает об этом от матери, чем потом ей скажет об этом Жабозвёзд. "С другой стороны, Листвянку-то посвятили в оруженосцы и, я уверена, готовы были посвятить и в воительницы, если бы не её решение стать целительницей. Да и Рыжинка, если познакомится с лесом поближе, сможет неплохо ориентироваться, тренироваться и даже охотиться, и, может быть, сражаться!.. Но всё-таки лучше подготовить её, чтобы не было неожиданностей".
— Понимаешь, Рыжинка, — негромко начала Огнекрылка. — Ты немного отличаешься от других. Ты не такая, как все... "Звёздное племя, как же сложно об этом говорить! Я не хочу причинять ей боль своими словами..."

0

313

Рыжинка услышала слова матери и удивилась.
<Не такая, как все? Что бы это значило?> - она занервничала. Возможно, не будь кошечка такой проницательной, она бы сначала решила, что это комплимент. Но в голосе матери явно слышались нотки тревоги, а это значило, что "не такая, как все" имеет негативную окраску.
- Что ты имеешь в виду, мама? - тихо спросила Рыжинка. В голосе прибавилась хрипота, и она старалась подавить все нарастающую тревогу, - Что-то, из-за чего я не могу стать оруженосцем? Да? - Почему вдруг это пришло на ум? Да так внезапно... просто, Рыжинка в глубине души сама понимала, что с ней что-то не так. Но это никогда не сформировывалось в осознанную мысль. Она замечала, что ей труднее, чем ее братьям. Да даже вот сегодня! Она потеряла Огнекрылку, потеряла ее запах, который смешался с запахом соплеменников - и все. Крутясь по поляне в беспомощности, она не знала, куда податься, потому что воителей было слишком много, и их голоса раздавались отовсюду, и это всё было очень трудно различимо. Восстанавливать детскую тоже было трудно, тогда как все работали живенько, не покладая лап. Рыжинка не знала, что делать. И когда она с братьями уже уходила сюда, Коршунёнок спросил, почему Жабозвёзд и остальные остались сидеть в центре лагеря. А вот Рыжинка понятия не имела, что они остались там, так как запахи были со всех сторон, и они, к несчастью, не сформировывались в единый образ, чтоб понять, есть там на поляне кто-то, или нет. И сидит он в центре или у своей пещеры. Или сидел вовсе минуту назад, а теперь ушел. <Мое обоняние развито недостаточно хорошо? Или что? Что со мной не так?>

Отредактировано Рыжинка (2014-08-26 18:17:01)

0

314

Огнекрылка болезненно поморщилась. Она никогда не думала, что сказать правду будет настолько сложно. "Звёздное племя, почему ты просто не могло даровать ей зрение от рождения? Сейчас бы мы все просто радовались грядущему посвящению в оруженосцы!" Но королева не имела права жаловаться: она должна радоваться, что её дочь вообще жива, хотя сейчас вполне могла бы охотиться со Звёздными предками.
— Это будет сложно объяснить, — выдохнула Огнекрылка. — Жабозвёзд может не посвятить тебя в ученицы, потому что ты... слепая, — она запнулась. Наверняка малышка ещё не в курсе даже, что значит быть слепой: она не видела с рождения, да и вряд ли вообще имела представление, что это значит. — Попробую объяснить. Вот, к примеру, если ты закроешь уши, ты будешь хуже слышать. Можно закрыть их так, что ты не сможешь слышать вообще. Если ты закроешь нос, ты не сможешь дышать. Если закроешь глаза — тогда для тебя ничего не изменится, когда как другие перестанут видеть... у тебя перед глазами постоянная картина: темнота. Другие, открыв глаза, могут видеть что-то кроме неё: котов, мышей, деревья, небо, луну... Ты же можешь различать звуки и запахи — это получается у тебя гораздо лучше, чем у остальных, но зрение коту-воителю всё равно жизненно необходимо. Когда кот не видит своего противника, он не может сражаться; когда не видит добычу, он не может охотиться; без зрения он может запросто потеряться в лесу или даже среди соплеменников. — кошка выдержала небольшую паузу, после чего поспешно добавила: — Это не значит, что слепой хуже других — нет, ни в коем случае. Но это может означать, что он не станет воителем, потому что сильно рискует, сражаясь без способности видеть врага.
Огнекрылка замолчала. Она боялась сейчас что-либо делать, так как не знала, насколько сильно Рыжинку могли задеть её слова.

0

315

Рыжинка выслушала Огнекрылку неожиданно спокойно. Она всю жизнь была такой, и никакой ужас ее не охватил. Разве что стало немного любопытно, как же тогда "видят" мир другие коты. Пока не знаешь, что такое цвет, не можешь представить, что все имеют свою окраску. Поэтому сколько бы котенок ни пытался осознать, чего он лишен, он не мог осознать этого в полной мере.
Это не значит, что слепой хуже других — нет, ни в коем случае. Но это может означать, что он не станет воителем, потому что сильно рискует, сражаясь без способности видеть врага.
Кошка кивнула. По правде сказать, она начала думать, что она хуже других. И слова Огнекрылки ее не разубедили - ведь она не сможет стать ученицей! Чем же тогда быть полезной племени?
<Как бы там ни было, все эти утешения, что я просто другая... Что толку быть другой, если я не смогу быть частью племени?> - горько подумала Рыжинка. По щеке ее скатилась одна слеза, тут же теряясь в шерсти.
- Спасибо, что... рассказала. Мама, - прошептала кошка, - Но если бы я знала раньше, я бы... хоть не мечтала бы о том, чего все равно никогда не будет. Однако, лучше сейчас, чем узнать об этом от Жабозвёзда уже в процессе церемонии.
Кошка растеряно повернула мордочку в сторону притихших Коршунёнка и Дождика. Они тоже обо всём знали, наверняка! И никто ей не решался сказать. А может, они не знали ее другой, и поэтому воспринимали такой, какая она есть, не размышляя о том, что сестра болеет или в чем-то им уступает.
Котенок глубоко вздохнул и лег, положив голову на лапы. Все же, она очень сильно устала за сегодняшний день. Веки были словно налиты свинцом, и она тут же их закрыла, проваливаясь в глубокий сон.

+1

316

Похоже, Рыжинка оставалась спокойна. Огнекрылка начала потихоньку отходить от своих слов и внимательно слушать, что скажет дочь. Та просто кивнула и произнесла следующие слова:
— Спасибо, что... рассказала. Мама. Но если бы я знала раньше, я бы... хоть не мечтала бы о том, чего все равно никогда не будет. Однако, лучше сейчас, чем узнать об этом от Жабозвёзда уже в процессе церемонии.
К горлу подступил ком. Огнекрылка тяжело сглотнула и посмотрела на Рыжинку грустным взглядом. Она уже начала винить себя в том, что не рассказала ей раньше... "Хороша мать!" — сердито заругалась на себя королева. Меньше всего она хотела расстроить малышку — но это всё-таки случилось. "Листву не поздравила, Рыжинку огорчила известием, что ей не стать оруженосцем... кого бы ещё пойти расстроить?" — она недовольно пошевелила хвостом и затем аккуратно положила голову на лапы.
"Надеюсь, завтра день будет получше".
Не таким горьким она представляла возвращение домой. "Нужно было остаться в горах — котятам не пришлось бы привыкать к новой обстановке, а мне не пришлось бы сообщать Рыжинке, что она отличается от остальных. Жили бы все счастливо, было бы у нас всё хорошо".
Строя в своей голове альтернативную реальность, в которой Огнекрылка с Чернавым и котятами остались и жили счастливо в горах, кошка стала постепенно погружаться в сон.

0

317

На следующий день все утро лил дождь, и Рыжинка не стала выходить из детской, собственно, как и вся ее семья. Они только притащили себе по мышке из кучи с дичью и поели, правда, без особого аппетита, как отметила юная кошечка.
Поляна гудела: коты собирались после тяжелого трудового дня. К слову, теперь потеплело. Рыжинка знала, что скоро состоится посвящение новых воителей, у которых предводитель сегодня проводил заключительное испытание. И вот, его густой бас разнесся по лагерю:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание племени Теней!
Рыжинка поднялась на лапы и направилась к выходу, с тоской понимая, что ее точно ничего там не ждет. Но если ее братьям настала пора получить наставников, она должна быть там.
-Скала собраний-

0

318

——————- Начало игры-——>
Белоснежная кошечка перевернулась на бок и лениво потянулась во сне. Какой хороший сон... Эх, жаль, что проснулась...
Думая об этом, Крылышко в голове перекручивала одну и ту же картину. Ей снилась поляна с мягкой травой и пьянящими запахами цветов. Ей снилось небо, такое прекрасное, большое небо цвета лазури. И главное, ей снилась мама... Ей часто снилась мама. Они встречались на этой поляне во сне и разговаривали. Кошечка уже и сама не помнила всего ,  но чувство легкости и какой-то искорки  радости и веселья не покидало её весь сон. А какой там воздух... Наполненный запахом цветов, в нем была примесь какого - то другого, не менее прекрасного запаха. Мама говорила ей, что это запах моря. Она обещала его ей показать, но не сейчас, а позже, когда она станет старше. Вот интересно же, что это за море? Мама говорит, оно большое, даже огромное, синее-синее, как небо, только гораздо темнее.. И еще по нему гуляют какие-то волны, а над ним летают белые птицы с оранжевым клювом и черным хвостом. Поскорее бы увидеть его, это море..
Размышление котенка прервало урчание в животе.Да, надо бы сходить, съесть хоть маленькую лягушку. Заодно и узнаю, что в племени нового. - решила кошечка и направилась к выходу из детской.
  - Выход из детской -

Отредактировано Крылышко (2014-11-12 11:28:31)

0

319

Я неспеша зашел в детскую. Как обычно здесь было во много раз теплее, чем на улице и это радовало, правда лапы стали неприятно пощипывать. Тушка мышки все также болталась в моих зубах и тоже отмораживалась и становилась мягкой и теплой, даже аппетитно запахла. Рот сам по себе наполнился слюной, но я старался сдерживать свой желудок, ведь уже и забыл, когда ел последний раз. Подойдя к кошкам, я положил им дичь в кучку, где лежала остальная.
- Я принес вам немного еды, пока это все, что смог наловить, но постараюсь заглянуть еще. Надеюсь, что ваши котята вырастут сильными и крепкими и переживут зиму, - моя речь не была столь пламенной, но этого вполне хватило. Сейчас нужно было и самому передохнуть.
- Не буду вас более тревожить, хорошего дня, - с этими словами мой силуэт уже виднелся в выходе и вскоре, оказавшись снова на поляне, я направился в палатку воителей.
-> Пещера воинов.

0

320

Котенок медленно зашевелился. Ему явно было неприятно лежать в прохладе и еще не густая шерстка не защищала от холода. Возмущенно пикнув он приоткрыл глаза. Слишком ярко! Слишком много света! - такие мысли посетили каштанового котика.
- Папа! - позвал котенок. Встав на еще не окрепшие лапки он пошатнулся, но устоял. Бросив долгий взгляд на выход он вздохнул и прошептал, передразнивая мать:
- Тебе еще рано выходить из Детской, ты еще не окреп! Ха! - фыркнул малыш. А папа мне разрешит выйти. Надеюсь. Ему вовсе не хотелось говорить, но приходилось.
- Папа? Паапа! - опять позвал отца сын. Надеясь что его призыв будет услышан и отец появится в этой палатке. Приметив какую-то шкурку котенок засеменил короткими лапками к новой игрушке. Подцепив короткими, но острыми коготочками шкурку он весело запищал и прыгнул на предмет развлечений. Игриво оскалившись он повалился на спинку и тихо захихикал. А тут не так уж и скучно! - позитивная мысль мелкнула в сознании и малыш захихикал громче, после чего и вовсе перешел на хохот. Вдруг в поле зрения появился пушистый кончик. Чего? Котенок пока не догадывался и пригнувшись в "стойке" подумал: А это что да новая игрушка? Прищурившись и прыгнув на кончик котенок с досадой обнаружил что эта "игрушка" ни что иное как его собственный хвост. Из уст невольно вырвалось:
Мышиный помет! Обернувшись на мать он шлепнул себя по губам молясь, лишь бы мама не услышала. А такие словечки он услышал с главной поляны и принял во внимание. Ага! Так говорят взрослые, значит это круто и правильно! Хотя... мама же не всегда правильно говорит? Ну... наверно. Ну тогда... это тоже не правильно? Или нет? - такие двусторонние мысли посещали ушастую головку малыша.
- Мряяу! - мяукнул котенок и медленно перешагивая через препятствия, в виде комочков мха, отправился к подстилке. Коротенькие лапки мешали свободному передвижению каштанового малыша. ОТ чего же у меня такие короткие лапы?! - нахмурился котенок. - У мамы вот длиннюююююющие! Будущий Каштанчик встал на задние, чуть более короткие чем передние, лапы и развел передними будто показывая насколько длиннююющие у мамы лапы.

Отредактировано Каштанчик (2015-02-11 16:21:47)

0