У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 181 страница 190 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

181

- Ну ма-а-ам! Мне и так хорошо!- с чуть обиженной репликой Жар-таки вырвался "на волю", и кстати говоря, тут же побежал кусать за хвост Орлюшку. Звездное племя, да я с ними с ума сойду...!- вздохнула Серебри. Ладно, так уж и быть... пусть поиграют. Когда в детскую зашел Вспышка, Серебренница встретила его радостным возгласом. Еще бы - он опекал её столько лун, до тех пор, пока она не выросла! Жалко, что их Крутобок еще не видел! - Ну чтож ты мне не сама не рассказала о своей беременности?Считаешь своего отца старым и слепым? Королева чуть смущенно мурлыкнула, - Да я и сама о ней и не знала...
- А ты, я надеюсь, стал достаточно ответственным. Ты теперь у меня головой будешь отвечать и за Серебренницу и за детей! - весело проговорил Вспышка, обращаясь к Фениксу.
- Я - сама ответственность! - тут же отозвался кот, вызвав у Серебри невольную улыбку. И это кто же это такой ответственный постоянно лез в неприятности...? Феникс продолжил, представляя котятам их дедушку, - Дети - это ваш дедушка и зовут его Вспышка. Он самый классный кот в племени! Представил, так представил! Серебренница с неисчезаемой улыбкой наблюдала, как Феникс представляет котят поочередно её отцу. Я просто не переживу этого счастья! Феникс - самый лучший отец в мире! Он так все умеет объяснить! И вся его энергия так передалась детям, что я сомневаюсь, в том, что племя будет жить спокойной жизнью!
- Когда-то Вспышка был наставником вашего папы, - важно добавила она, когда Феникс рыжей молнией унесся за водой. Почему-то ей это казалось очень важным - сообщить об этом малозначительном факте, - Когда вы вырастете, у вас тоже будет свой наставник. Скорее всего, просто хотелось сделать еще одну привязку к Вспышке. И чтобы дети относились к нему уважительно.

0

182

Узнав о том, что это детская, что ещё одного рыжего кота зовут Вспышка, и что он дедушка её, сестры и брата, а также о том, что когда-нибудь они станут учениками, Огничка напрягла извилины своего мозга чтобы решить, что делать дальше. Но когда мама начала её вылизывать, то кошечка не проявила ни малейшего внимания на действия Серебренницы.
"Пусть вылизывает, пока может", - равнодушно подумала она. - "Ведь не всю же жизнь ей королевой быть".
И пока брат с сестрой возились неподалёку, котёнок серьёзно посмотрела на маму и спросила:
- А что ты хотела нам рассказать, мам? Мне очень хочется узнать, - ей было любопытно, но, в отличие от своих сестры с братом, она не собиралась прыгать и кувыркаться, как ненормальная.

+2

183

- А что ты хотела нам рассказать, мам? Мне очень хочется узнать,- Огничка, кажется, была единственной, кто унаследовал хоть какпелюшечку её характера. Из неё вырастет серьезная воительница. Она почти как я!
- О том, что снаружи, - мяукнула Серебри, кончив вылизывать самую послушную кошечку в мире, - Мы живем в большом и сильном племени Теней как в огромной семье. И самый главный в нашем племени - это предводитель Крылозвезд. Он делает все, чтобы наше племя процветало. Ему в этом помогает наш глашатай - Жаболап, он второй по старшинству после предводителя. Он выбирает кто пойдет на охоту, а кто на патрули и еще он следит за порядком в племени. Остальные взрослые - это ваш папа, Вспышка и все-все-все они воители. Они охотятся, чтобы все племя было сытым, и они охраняют наши границы, чтобы на нас никто не напал, и чтобы мы были в безопасности. Еще есть оруженосцы - они учатся у воителей-наставников, чтобы потом стать с ними наравне. Еще есть старейшины - это самые старые воины, о которых надо заботиться, потому что они защищали наше племя, не покладая лап, и они это заслужили. Самые особенные - это целители. Они знают много всяких разностей и могут вылечить почти, все, что угодно. А за всеми нами, и старейшинами, и котятами, и воителями, следит Звездное племя. Оно дает мудрые советы нашему предводителю и целителям, если что-то идет не так. Совсем недавно оно спасло целый лес от страшного ужаса, но это слишком долго рассказывать, да и вы испугаетесь.- добавила она в конце. Если они не запросят рассказать, значит, они устали, - решила заранее Серебри, - А если запросят, то им не избежать о-очень длинного рассказа, про то, как Четверка пыталась захватить лес.

0

184

>>> от колодца из лесу

Феникс вернулся так быстро, как только смог. Атмосфера в детской была всё такой же оживлённой - Серебренница рассказывала малышам про племя Теней и про их образ жизни.
- Вот, - воин бережно положил перед Серебренницей комок чистого снега. В лесу сейчас такой найти не просто - снег незамедлительно тает, впитывая весеннюю грязь. - Только ты аккуратно, а то простудишься! - заботливо добавил он.
Орлюшка, крутилась как юла и Феникс вновь припомнил себя. Вспомнил то старое, забытое чувство, когда просто физически невозможно усидеть на месте. Жар тоже не отставал от сестрёнке и молодой папаша понял, что если не включиться в воспитательный процесс у всех в детской голова пойдёт кругом. Этого никак нельзя было допустить.
- Серебри, можно я сегодня останусь с вами? - спросил Феникс, глянув на Вспышку. Ему было всё равно, что воители должны спать в отдельной палатке - здесь любовь всей его жизни с малышами и сестрёнка с племянниками. - Если вам что-нибудь понадобиться, я смогу привести. Тем более теплее будет! - рыжий улыбнулся. Он не собирался ночевать здесь следующие шесть лун, просто сегодня хотелось так побыть с Серебренницей подольше.

0

185

- Когда-то Вспышка был наставником вашего папы.Когда вы вырастете, у вас тоже будет свой наставник.
- Ага, наставник значит...- Орлюшка дернула ушами в задумчивости.- Он будет нас учить, приказывать нам и воспитывать....Интересно, а что если его не слушать?- мысль о том, что кто-то постоянно будет говорить что ей делать, нагнала но кошечку уныние. Она даже потеряла всякий интерес к Жару, на которого мгновение назад снова хотела напасть. К Вспышке она тоже не проявляла особого интереса. Он конечно большой и уважаемый, но....По земле его например не поваляешь наверняка
- А что ты хотела нам рассказать, мам? Мне очень хочется узнать,- раздался голос Огнички.
- Ишь ты! Нет чтоб повозиться вместе с нами, она уши развесила!Тоже мне, интересно слушать истории, когда можно бегать и изучать всё опытным путем!Орлюшка высунула свой розовый язычок, демонстрируя его сестре.
Мать принялась рассказывать им о племени. Орлюшка с трудом её слушала. Она отвлекалась то на малейший шорох, то на брата с сестрой засматривалась, то на свой собственный хвост. Половина слов Серебренницы пролетали мимо её ушей.
....Совсем недавно оно спасло целый лес от страшного ужаса, но это слишком долго рассказывать, да и вы испугаетесь.- услышала кошечка, как раз в тот момент, когда она смешно кувыркаясь старалась поймать зубами свой хвостик. Навострив ушки, она вскочила на лапы, бросив взгляд, на свою взъерошенную шерстку, которая торчала во все стороны и была вся в пыли и крошеве прошлогодних листьев.- Ужас? Вот это настоящий ужас. Я похожа на грязный рыжий шарик мха! Малышка разбежалась и что есть силы прыгнула прямо на мать, ударившись о её бок:
- Я-а вели-икий страшный ужас, который напугает весь ле-эс!

0

186

- Я - сама ответственность! - ответил Феникс, и Вспышка невольно усмехнулся в усы.- Да, ведь я тоже был таким, когда родилась Папоротница. Я так гордился, так радовался! Был готов горы свернуть ради дочери и Нежнолистой...- но хорошие воспоминания быстро сменились грустью.- Но я не смог уберечь ни одну, ни вторую...Надеюсь, Фекнксу будет легче, чем мне.
- Дети - это ваш дедушка и зовут его Вспышка. Он самый классный кот в племени! Вспышка это - Жар, Орлюшка и Огничка.
- Дедушка...- тихим эхом повторил рыжий воин. Ему так хотелось думать, что в жилах этих котят есть и его кровь, но он знал, что однажды им всё равно всё расскажут.- И чем раньше, тем лучше...- Отличные имена! Вот уж Жаболапа ждет сюрприз, когда он вернется!- Вспшка весело подмигнул Фениксу.
- Да я и сама о ней и не знала... - отозвалась Серебренница. Вспышка удивленно распахнул глаза.
- Неужели всё это время ты считала, этих прелестных созданий внутри себя обыкновенными кишечными газами?- озорно прищурив глаза сказал воин.- Ну вот, кажется мы с Нежнолистой, как-то неправильно рассказали им откуда берутся дети....- с досадой подумал кот.- Может поэтому Крутобок до сих пор не выбрал себе подругу?
Вспышка вдруг громко закашлялся. Приступи кашля последнее время частенько посещали его, но он старался не придавать этому значения.- Подумаешь, продрог где-то!

+2

187

Серебреница благодарно мурлыкнула, потершись о Феникса. - Вот. Только ты аккуратно, а то простудишься!- предупредил кот. Серебри осторожно лизнула снег - холодный до жути! Тут в неё врезалась Орлюшка, с криком: - Я-а вели-икий страшный ужас, который напугает весь ле-эс! Серебри рассмеялась.
- Пока ты только не в меру грязный котенок, - Она внимательно посмотрела на дочку, - Ты умываться будешь, или как?
- Серебри, можно я сегодня останусь с вами? - спросил Феникс, чем вызвал просто неописуемую радость у королевы. Одна я с ними не справлюсь!- усмехнулась она. - Если вам что-нибудь понадобиться, я смогу привести. Тем более теплее будет! - рыжий улыбнулся. Она такой заботливый!- восхитилась кошка.
- Неужели всё это время ты считала, этих прелестных созданий внутри себя обыкновенными кишечными газами?- озорно прищурив глаза сказал Вспышка. Серебри задумалась.
- Ну может, как очень активными газами, - ответила она.

0

188

- Я? Обижаю? Я никого не обижаю, я изучаю. А вот ты меня обидел!- сказала Орлюшка и распушила грудку.
- Ну давай, давай! Никогда в жизни тебе меня не победить!- издевательски проговорил котенок, гордо закинув голову вверх и широко расставив лапы. После этого рыженькая кошечка прыгнула на Жар, повалив его не замлю. Котенок зафыркал, так как хвост Орлюшки зашекотал его нос. Но Жар не собирался сдаваться. Он снова укусил сестру за хвост. Но потом она резко потеряла к нему интерес и переключилась на какого-то вошедшего кота. Жар встал с земли, выплевывая клочки рыжей шерсти Орлюшки.
- Быстро ты проиграла,- засмеялся рыжый котенок, задорно прищурив зеленые глазки,- А я победил!
Жар распушил свой огненный хвост и стал похож не на Жара, а на Жар-Птицу. Котик нчал боком прыгать по всей детской. Но вдруг это бестие сбило с лап Огничку, которая что-то спрашивала у Серебренницы. Жар нелепо прокатился по земле и остановился только у лап мамы.
- Как здесь весело!- радостно воскликнул котенок, вставая с земли. Весь он был взлахмоченный.
- Огничка! А ты чего тут сидишь?- спросил Жар,- Пойдем Орлюшку завалим?- очень тихо и задорно проговорил Жар, хитро посмотрев на Орлюшку, которая неподалеку что-то говорила.

0

189

- Огничка! А ты чего тут сидишь? Пойдем Орлюшку завалим?
Огничке не только не понравилось само слово "завалим", ей ещё и затея не пришлась по душе.
- Прости, Жар, но я предпочитаю решать всё дипломатически. А подраться ты ещё успеешь, когда станешь воителем, - спокойно, но с холодком в голосе проговорила кошечка.
"И чего это они крутяться, как две юлы?" - ясное дело, поведение брата и сестры, а также их характеры были полностью ей противоположны.
- И потом, она твоя сестра. Как же ты можешь бить свою родную сестру? Вот если бы ты на меня накинулся, я бы тебе намылила шею. И как только Орлюшка тебя стерпела? И вообще, перестаньте привлекать меня к своим ссорам и стычкам. Если я понадоблюсь чтобы помирить вас - то только мяукни, и я прибегу. А так я вам не помощник.
После чего, Огничка отвернулась от брата и снова спросила у Серебренницы:
- Мам, а племя Теней - лучшее в лесу? Ведь наше племя - лучшее из всех, так?
"Разумеется. Ведь такая крутая кошечка, как я, не могла родиться в плохом племени" - кошечка скривила рот в довольной усмешке.

Отредактировано Огничка (2013-03-24 14:18:48)

+1

190

Котята были просто неугомонными - Огничка с размаху врезалась в бок Серебренницы, а Жар непрестанно преследовал сестру. О том, чтобы спокойно поговорить со Вспышкой не было и речи! Только Огничка спокойно сидела возле матери, на чём ей большое кошачье спасибо. Нет, Феникс не злился. Игра детей забавляла его, если бы только он не переживал за свою возлюбленную - вдруг она насмотрится на такие ужасы, и как некогда Лава, поспешит вернуться к воинской жизни!
- Мам, а племя Теней - лучшее в лесу? Ведь наше племя - лучшее из всех, так? - донеслось до воителя.
- Конечно! - тут же ответил он. - Вам повезло! Мы самые сильные и свирепые!
Он поймал Жара за загривок и придвинул его к себе, таким образом отгораживая от Огнички.
- Куда, маленький тигр! Ты же воитель! Должен защищать маму и сестёр! - он подмигнул сыну. - А вообще, давайте, поиграем? Представьте, что я нападаю на детскую! Я злой и страшный Речной кот! Рррраррр!!! - Феникс чуть приподнялся на задние лапы и начал неуклюже махать передними. Речные коты ведь именно такие - рохли неуклюжие.

0