У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 161 страница 170 из 734

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/200225.jpg

Детская

Метелинка всё больше согревалась в отцовских объятиях, утопая в семейном уюте.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская племени Теней расположена среди кустов ежевики. Коты позаботились, чтобы котята не укололись об острые ветви, поэтому подняли их высоко и вставили множество веток, чтоб палатка не протекала. Внутри довольно просторно и уютно: есть и подстилки для королев, и игрушки для котят из всяких шкурок и мхов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Ягоды в шаговой доступности - самая сильная вещь, которая может удержать непоседливых котят в их палатке. Кто же ещё откажется от такого сладкого угощения?

+2

161

Феникс проводил взглядом удаляющихся кошек и взглянул на сестру. На душе была такая ноющая тоска, что рыжий просто не знал куда себя деть. Обычно, сон выручал его в таких случаях - не зря же говорят: "Утро вечера мудренее".
- Ладно, - воин ещё немного потоптался, глядя на Огнекрылку. - Я пойду. Отдохну немного. Позже ещё раз зайду.
Глаза невольно остановились на Камушке.
- А ты защищай маму, маленький львёнок, - улыбнулся Феникс Камшку. - В следующий раз, если будешь хорошо себя вести, покажу охотничьи приёмы! - рыжий подмигнул и медленно повернулся к выходу.
Делать вообще ничего не хотелось.
<Доползти бы палатки...>

>>> Палатка воинов

0

162

Огнекрылка с улыбкой наблюдала за своими котятами. - Какие же они всё-таки прелестные... - она гордо приподняла голову. Сейчас всё кажется тихим, спокойным, что во всём лесу так, как сейчас в детской. Понятное дело, это было не так, но смысл задумываться? Главное, что здесь, в Сумрачном племени, дела идут неплохо, а остальное неважно.
Внезапно все стали обсуждать слух одного из котят Огнекрылки. Конечно же, матери стало очень неприятно, и она незаметно придвинула свою дочь поближе к себе.
- Она такая же, как и остальные котята, пусть немного глуховата. Я уверена, это не помешает стать ей настоящей воительницей. - твёрдо заявила рыжая кошка. Пусть кто только посмеет утверждать обратное - королева усы оборвёт!
Огнекрылка заметила, что маленькая кошечка расстроилась, услышав правду, и прижала её к себе, стараясь хоть как-то утешить.
Вскоре прибежала Искра, и королева даже обрадовалась. Может, из-за свежей мышки, которую та несла в ясли?
Дальше всё развивалось мучительно медленно, и Огнекрылка чуточку подустала.
Вскоре появился ещё один гость - Феникс. Сестра, убедившись, что под лапами не путаются котята, вскочила и направилась к брату, намереваясь поприветствовать. Вот кого-кого, а Феникса она желала увидеть больше всего!
...Разговоры, разговоры...
- ... Что, если мы будем звать её Листочком? - предложила Ромашка.
- Нормальное имя. Но, Колючка подошло бы больше. - ответ Феникса.
Огнекрылка повела усами, поражаясь тому, что они даже её мнения по этому поводу не спросили. - Ладно.
Когда Ромашка предложила дочери Огнекрылки "пойти в гости", мама не была против, хоть и отпускать своего котёнка так просто тоже не хотелось.
Вскоре и Феникс ушёл, пообещав в следующий раз показать приёмы. Рыжая сестра только улыбнулась в ответ на прощание.

0

163

Вбежав в детскую маленькая кошечка не сразу заметила маленький камушек у входа. Поэтому Листочек спотыкнулась об него и проехала вперёд на своём пузе. "Больно! Это плохой и вредный камень!" - про себя выругалась котёнок. Она не хотела, что бы её кто то ругал... Поэтому она захныкала, но во время успокоилась, потому что за боялась, что брат станет смеяться над ней... "А вдруг да?" Что бы никто ничего не успел и подумать, кошечка подошла к маленькому камушку и толкнула его к брату. Камушек со свистом отлетел к маленькому котёнку и остановился у его лап.
  - На играй. Камушек. - сказала сестра и гордо пошла к маме. Листочек считала, что она теперь умней своего брата, поэтому дала ему камушек поиграть. "Ведь он же с шышкой тоже играл? А я уже взрослая. Наверное."
- Мам, а расскажи мне про всё! Кто такие воители и как тебя зовут? И всех?  И кстате, - Листочек сделала маленькую паузу - Я Листочек!

+1

164

Огнекрылка лежала, довольствуясь тем, что стала мамой, и ожидала возвращения дочери. Феникс и Ромашка напомнили ей, что пора дать имя малышке. - Как назвать... как назвать... И королева стала перебирать имена в голове, надеясь набрести на нужную мысль. Но её размышления прервало появление котёнка. - О, вот и она.
Как кошечка вошла, так сразу и споткнулась. Огнекрылка это заметила, но дочка успокоилась прежде, чем мама успела что-то предпринять. Она гордо подошла к рыжей кошке, бросив брату камушек, о который запнулась, и попросила:
- Мам, а расскажи мне про всё! Кто такие воители и как тебя зовут? И всех? И кстати, я Листочек!
- Листочек?
- Ну, раз ты так хочешь, то теперь ты Листочек, - улыбнулась Огнекрылка. Затем сказала, отвечая на вопрос: - Меня зовут Огнекрылка. А воители - это те, кто охотится и сражается для племени. В племени есть ещё предводитель, который принимает важные решения, и глашатай, который в этом ему помогает. Предводителя зовут Крылозвёзд, а глашатая Жаболап.
Королева понимала, что могут возникнуть ещё вопросы, поэтому приготовилась слушать.

0

165

- Ну, раз ты так хочешь, то теперь ты Листочек, - сказала Огнекрылка улыбнувшись. Листочек кивнула и прижалась к матери.
- Меня зовут Огнекрылка. А воители - это те, кто охотится и сражается для племени. В племени есть ещё предводитель, который принимает важные решения, и глашатай, который в этом ему помогает. Предводителя зовут Крылозвёзд, а глашатая Жаболап. - ответила кошка. Котёнок от изумления открыла свой маленький ротик. "Вау!"
- А как брата зовут? А кем я стану, а? - сразу спросила Листочек ища ещё пару вопросов у себя в голове. - А есть ещё кто то, кто слышит так же как и я? - котёнок раскашлялась, но продолжила задавать вопросы. - А тут есть правила? Или надо делать, что хочешь? А? А я точно стану такой же красивой и сильной как и ты? Да? - не переставая говорить, Листочек смотрела на мать, будто та знала всё на свете. Котёнок считала, что так и  есть.

0

166

Огнекрылка заурчала, когда Листочек к ней прижалась.
- А как брата зовут?
- Брата?.. - вспомнились слова Листочек, звучавшие, как обращение: "На, играй. Камушек". - Его зовут Камушек. С этих пор. - слова были произнесены с ещё большей улыбкой, чем когда-либо.
- А кем я стану, а? - поступил новый вопрос.
- Ты станешь великой воительницей. Вообще, у кота есть выбор - стать воином и стать целителем. Но у Серолапа уже есть ученица, поэтому ты станешь воительницей.
- А есть ещё кто то, кто слышит так же как и я?
- На свете есть ещё очень много таких котов. Ну, коты же живут не только в лесу и у Двуногих, они живут повсюду, значит, похожих на тебя ещё очень-очень много. Также есть коты, которым повезло меньше - те вообще ничего не слышат... некоторые даже не видят.
- А тут есть правила? Или надо делать, что хочешь? А?
- Если бы ты родилась одиночкой, могла бы делать, что хочешь. А лесные коты подчиняются Воинскому закону. Могу рассказать поподробней, если хочешь.
- А я точно стану такой же красивой и сильной как и ты? Да?
- Нет. Ты будешь лучше. Потому что у тебя редкий цвет шерсти. Ты станешь гораздо красивее меня. И сильнее.
Вопросов было много, что не могло не радовать молодую маму. А ответы были произнесены громким голосом - таким, какой могла бы услышать Листочек.

Отредактировано Огнекрылка (2013-03-08 20:57:14)

0

167

- Его зовут Камушек. С этих пор. - с некой добротой произнесла Огнекрылка. Листочек лишь фыркнула и посмотрела на Камушка.
- Плохой как камень! - вдруг Листочек поняла, что она опять что то плохо сказала и замолчала, виновато посмотрев на мать.
- Ты станешь великой воительницей. Вообще, у кота есть выбор - стать воином и стать целителем. Но у Серолапа уже есть ученица, поэтому ты станешь воительницей. - Листочек так и запрыгала от этих слов. "Ура! Я стану воительницей!"
- А ты кто? - вдруг спросила кошечка.
... Могу рассказать поподробней, если хочешь. - котёнок закивала и стала прыгать туда - сюда, ожидая рассказа.
- А кто такие Двуногие и Одиночки? А ? И расскажи мне подробно о Воинском Законе! - теперь кошечка не волновалась, по поводу своего слуха и весело прыгала. Листочек ожидала самого интересного рассказа за всю её жизнь. Наверное.
- Нет. Ты будешь лучше. Потому что у тебя редкий цвет шерсти. Ты станешь красивее меня. И сильнее.  - сказала Огнекрылка и Листочек сразу поверила в это и ещё выше стала прыгать.
- Я сильнее всех ! Я сильнее Камушка! - визжала сестра.

0

168

- Плохой как камень! - фыркнула Листочек, но потом, видимо, что-то поняв, виновато глянула на мать, которая бросила на неё тот же добрый взгляд. - Брат с сестрой, что поделать...
- А ты кто?
- Сейчас я королева. Но в обычное время воительница. Королевой я стала, когда родила вас с братом. Теперь за нами ухаживают, наслаждайся. Но, кстати, я ведь могу выйти поохотиться, если есть желание. Но пока я вас оставлять не собираюсь.
- А кто такие Двуногие и Одиночки? А ? И расскажи мне подробно о Воинском Законе!
- Одиночки - это такие коты, которые не живут в племени. Они путешествуют по всему свету, либо же эти коты остаются в одном месте, не желая никуда уходить. Они могут жить семьёй, но это редкость, а могут быть одни, что случается очень часто. А Двуногие - это странные существа, которые ходят на двух задних лапах и одевают на себя разные шкуры, хотя настоящий их цвет - светло-розовый. Однажды я видела тёмного Двуногого. Я тогда так испугалась - это почти то же самое, что увидеть синего кота! - Огнекрылка сделала паузу, переходя к следующей теме. - Воинские закон - это правила, которые должны соблюдать коты. Когда кот нарушает закон, его наказывают. Могут даже изгнать. Главное - не убивать котов просто так. Да и вообще, нельзя убивать кота даже ради победы над ним. Также нельзя заходить на границу другого племени. Всего племени четыре. У нашего граница ещё с двумя другими. Когда будешь ученицей, наставник тебе всё покажет и обо всём расскажет. Кстати, когда будешь воительницей, помогай котятам, даже если они из другого племени, - это тоже правило, которое нужно соблюдать. А, ещё нельзя ходить к Двуногим - это ради самих котов. Двуногие обычно коварные, поэтому могут сначала делать вид, что они твои друзья, а потом забрать к себе и не выпускать, - королева сделала передышку. - Старейшины с котятами должны есть прежде остальных. Кстати говоря, нельзя играть с добычей. В шесть лун котёнок может учеником; кот, который не воспитал хотя бы одного котёнка, не может стать глашатаем. Глашатай избирается до восхода луны. Существует Совет племён, на котором объявляется перемирие, и коты не имеют права драться. На Совете коты рассказывают обо всяких событиях, которые произошли в племени. Например, посвящение в воители. Кстати, посвящённый в воители кот должен провести всю ночь в полном молчании, охраняя лагерь. Есть ещё несколько правил, но я рассказала только самое важное. Может, сейчас ты не очень понимаешь, может, думаешь, что не запомнишь всё, но со временем всё станет ясно.
- Я сильнее всех ! Я сильнее Камушка! - Огнекрылка только посмеялась, услышав визг Листочек.

0

169

Листочек внимательно слушала Огнекрылку не смея больше перебивать. Листочек только охала и удивлялась.
- А кто тогда будет моим наставником? А? А я стану воительницей? А? - котёнок покрутилась на месте. - А что все едят? А? А пойдём на поляну! На большууую. - Листочек показала лапками приблизительный размер и упала на спину, но продолжила задавать вопросы :
- Там такие коты! Давай подойдём к каждому! Можно? А то я одна боюсь... Они страшные. - Листочек ссутулилась, но потом резко распрямилась и приободрилась. -  А когда я стану ученицей, а? Котёнок уже довольно устала, от таких резких движений и наконец то просто и нормально села. Но кошка не переставала говорить. - А я тоочно стану воительницей, да?

Отредактировано Листочек (2013-03-09 10:44:15)

0

170

Огнекрылка была довольна тем, что впечатлила своим рассказом Листочек. Посыпались на маму новые вопросы, на которые та отвечала громко, чётко, чтобы дочь смогла понять все детали.
- А кто тогда будет моим наставником? А?
- Наставника тебе даст предводитель.
- А я стану воительницей? А?
- Конечно, станешь.
Затем малышка покрутилась на месте, после чего задала новый вопрос:
- А что все едят? А?
- Коты нашего племени едят мышей, белок, ящериц, лягушек. Ну, и птиц. Правда, мне они не нравятся из-за их перьев.
- А пойдём на поляну! На большууую. Там такие коты! Давай подойдём к каждому! Можно? А то я одна боюсь... Они страшные.
- Да нет же, - проурчала королева. - Они не страшные. Да и котов своего племени не обижают. Не бойся.
- А когда я стану ученицей, а?
- Когда тебе исполнится шесть лун. Так что скоро, не переживай. Тебе ещё надоест быть ученицей. - Огнекрылка улыбнулась.
- А я тоочно стану воительницей, да?
- Тоооооооооочно-тоооочно. - протянула мама, а затем мурлыкнула: - Так мы пойдём на поляну?

0