У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляны

Сообщений 271 страница 280 из 482

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/589103.jpg

Поляны

Вьюрок глубоко вздохнул, тишина и сладкий запах вереска
вновь расслабляли тело, заставляя погружаться с головой в свои мысли.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Золотарник, побеги [юные листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлёбка, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, побеги [юные листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - листопад]

• Маргаритка, побеги [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - листопад]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка

• Вересковые поляны - самое романтичное место на территории племени Ветра! Сладких запах цветущего вереска, порхание бабочек и вылетающих по вечеру светлячков создают приятную интимную атмосферу и игривое настроение у котов.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png
Поляны х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно скинуть ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png[/img]
[b]Поляны х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

271

Костяника бодро двигалась впереди, изредка оглядываясь на Змеелапа. Странно, но этот котик смог поднять ее настроение. И вообще, с ним было как-то легко и просто в общении, не так, как со многими другими соплеменниками. Воительница словно превратилась в котенка, а котятам, как известно, разговоры даются легко. По-крайней мере, многим из них. Есть, конечно, такие замкнутые малыши, которые совсем не общаются со взрослыми и ровесниками. Может быть, она сама была такой? Нет, вряд ли.
Когда двое котов оказались на полянах, Змеелап с широко раскрытыми глазами огляделся вокруг. Костяника с любопытством уставилась на него. "Неужели он здесь впервые?"
- Мне кажется, что здесь я давно не ходил, - признался воитель, оборачиваясь. Янтарноглазая с пониманием кивнула ему. Она тоже была здесь давненько, но никакого удивления от этого не чувствовала. - Ну, минимум луну - точно.
С этими словами Змеелап кинул на свою соплеменницу настороженный взгляд, как будто поймав себя на какой-то мысли. Чернушка удивленно наклонила голову к плечу.
- Здесь недавно проходил Лед, - задумчиво втянув воздух, проговорил полосатый, - Чуть раньше нас.
Костяника приоткрыла пасть и тоже почувствовала слабый запах Льда.
- Да, похоже. Наверное, охотился, - пожав плечами, сказала она, а потом добавила, сразу оживившись, - Расскажи что-нибудь.
Янтарноглазая до безумия любила разные истории. И все равно, смешные они или страшные. Но, конечно, не такие глупые, как о Водопаде желаний.

Отредактировано Костяника (2013-08-15 12:16:26)

0

272

- Да, похоже. Наверное, охотился, - Костяника пожала плечами, согласившись, сойдясь мнениями. Змеелап кивнул. Здесь кроликов найти, конечно, немного сложнее, но зато есть полевки. Правда, ими питались ветряные коты редко, только в крайних случая. Например, когда отравился кроликом - видеть таких животных первое время не очень хочется, зато другими пообедать или поужинать в самый раз.
- Расскажи что-нибудь, - спутница полосатого оживилась. По правде сказать, она ввела в ступок Змеелапа, потому что тот, только прозвучал такой вопрос, напрочь забыл все истории в своей голове. Абсолютно.
Прозвучал нервный смешок, кот улыбнулся, покачав головой:
- Я не знаю, что тебе интересно. Не знаю, про что можно рассказать, - он открыто взглянул на черненькую. - Что тебя интересует?
Он остановился и направился к группке кустарничков, которые могли бы скрыть их от посторонних глаз. Все-таки наблюдения со стороны соплеменников были нежелательны.
- Если говорить о себе, то у меня большая часть историй, особенно в последнее время, была несколько трагичной или печальной. Иногда мне кажется, что смерть меня преследует, - он прижал голову к затылку. - Хотя какая смерть? Всего-то одна, непосредственно, соприкасающаяся со мной лично.
Он присел, затем улегся. Охотится смысла нет, хотя поторопиться было бы неплохо. Ответный взгляд Льда был предупреждающий - он ждать не будет. Но Змеелап уверен, что ничего в этот вечер плохого произойти не должно. Жизнь только-только налаживается.
- Так что же тебя интересует?
Если она так оживилась, то о грустном лучше не рассказывать. Единственное, полосатый не был рад тому, что не может похвастаться какими-то подвигами или поступками. Он просто жил и выполнял обязанности, не выделяясь.
Костяника ничего не отвечала, смолчал, что позволило Змеелапу немного отвлечься и подумать:
- А хотя... я могу все же что-то рассказать, - воин прищурился, кончик его хвоста подрагивал, задевая листья. - Мне тогда едва исполнилось семь лун, и Вересковая Звезда взяла меня на Совет племен. Тогда как раз Грозовое племя было не в почете, потому что Огненная Звезда сделала ошибку. Я тогда был очень самоуверен и совершенно не стеснялся говорить свое мнение по любому поводу. На Собрании я собрал вокруг себя много оруженосцев и рассуждал с ними по теме того, что можно ли называть Огненную Звезду именем предводительницы или все же принять, что она отреклась от Звездного племени. Нас еще тогда несколько раз хорошенько припугнули. Да и Долгохвост тоже участвовал. Он еще не чувствовал себя на твердых лапах, когда речь заходила о не племенных котах. Я такие заумные вещи там говорил, что, кажется, эти оруженосцы запомнили меня надолго, - кот улыбнулся.
Затем он впал в ностальгию, прикрыв глаза и не замечая ничего вокруг. Еще пришел маленький Змейка довольный очень и хвастался матери. Хотя кому это надо? Сейяас полосатый не такой. Лучше отмолчаться, нежели привлечь внимания. Хотя не всегда.
Через некоторое время он очнулся, будто бы после долгого сна, и с удивлением посмотрел на черную кошку (наверное, уже заскучавшую). Время было очень близко в вечеру, пора возвращаться.
- Увы, на охоту сходить мы пока не смогли, но вполне сможем в следующий раз, - он подмигнул. Это будет скоро. - Провожать я тебя не смогу, ибо, мне кажется, что если я не поспешу, то кто-то будет бедный.\
Быстренько собравший, молодой кот уже вовсю мчал к лагерю, думая, чтобы такого сказать Льду, если он заждался. Как можно выкрутиться? Но белый должен понимать. Хотя бы отчасти.

→ Главная Поляна

Отредактировано Змеелап (2013-08-19 16:20:03)

0

273

Лисохват со Льдом и Колосом возвращались к лагерю. Рыжий воитель не проронил ни слова, но зато он иногда с любопытством смотрел на Льда. Было немного страшно - а вдруг все чувства вернутся? Но чего не происходило, того не происходило, и вскоре он совершенно расслабился. Водопад свое дело знал и выполнял хорошо.
Когда они достигли пустоши, оставив Грозовых котов около их границы и распрощавшись, то заметно ускорили шаг. В лагерь нужно попасть как можно скорее. Если их отсутствие еще не объявили как пропажу, то уж заметили - точно.
Но тут троицу настиг запах двуногих. Лисохват замер. Долг воителя говорил немедленно прогнать чужаков со своей земли, но что они могут втроем? Следует предупредить Шелеста Звезд, но если они уйдут отсюда в лагерь, то двуногие могут потом уже быть где угодно.
- Двуногие! Необходимо проследить за ними! - прошипел Лисохват, но двуногие уже двигались в их сторону. Рыжий воин отпрянул, распушив хвост. Теперь точно бежать в лагерь нельзя: приведут противников прямо туда.

0

274

ооф: Лисохват, нас не трое, а четверо. Мышелика ещё.
>>>>>>>>Водопад исполнения желаний
По дороге обратно все как-то странно притихли. Странно, ведь по пути они общались друг с другом...Кроме Колоса разумеется.
Это путешествие было долгим, и сильно вымотало молодого целителя. Хотя по воинам усталости было не видно. Ну конечно, они были подготовлены и натренированы, а в обязанности Колоса не входило следить за своей физической формой.
Странный запах вдруг ударил в ноздри. Едкий и противный...Колос никогда прежде с ним не встречался...Он сильнее втянул воздух ноздрями, и вопросительно глянул на соплеменников.
- Двуногие! Необходимо проследить за ними! - сказал Лисохват. Колос впал в стопор. Он никогда прежде не встречал Двуногих, но знал что они опасны. Но понятия не имел, что делать в подобной ситауции. Двуногие уже двигались в их сторону... Колос в страхе глянул на Лисохвата и сказал:
- Такое ощущение, что это не мы за ними следим, а они за нами...Они идут в нашу сторону.- он замер, ожидая распоряждений.

0

275

- Двуногие! Необходимо проследить за ними! - неожиданно прошипел Лисохват, нарушив тишину. А тишина была относительной - уйдя в какие-то свои мысли, Лед даже и думать забыл о бдительности.
Резко развернувшись, он увидел нескольких двуногих, которые направлялись к ним.
- Такое ощущение, что это не мы за ними следим, а они за нами...Они идут в нашу сторону.
Лед внимательно следил за каждым шагом человекоподобных существ. Он вспомнил, как Лисохвата похитили. Сейчас нельзя допустить такого - и Колос, и Лисохват, и Мышелика должны спастись.
- Уходите, а я задержу их! - быстро сказал Лед и выразительно глянул на рыжего воителя, чтоб не геройствовал сейчас. Шелесту Звезд им уже итак есть что сообщить, а планы двуногих они не выведают вот так сразу. Опять же, троица сейчас успеет скрыться, пока Лед отвлечет внимание двуногих на себя. Белоснежный кот метнулся в их сторону, остановившись перед ними, как вкопанный, рассчитывающий, что соплеменники не будут терять ни секунды.

0

276

офф: Мышелика чуть раньше ушла от водопада и уже на главной поляне находится.

- Уходите, а я задержу их! - быстро проговорил Лёд. Лисохват растерялся, не зная, подчиняться или нет - всё же, они не могут оставить Льда одного... он же их соплеменник! Но Колос не смог бы противостоять двуногим, и он был единственным целителем, которого они никак не могут потерять. Приближающийся двуногий напомнил Лисохвату о том случае, когда его похитили. Вересковая Звезда тогда сильно рисковала, ведя отряд.
- Лёд, обернись! - уже отбежав на приличное расстояние, заорал Лисохват. Какой-то совсем маленький двуногий подобрался ближе к белому воителю и наставил на него какую-то черную блестящую штуковину. Лисохват был наслышан о ружьях и даже испытал одно на себе, поэтому сейчас ему показалось, что с такого расстояния двуногий точно не промахнется, и Лёд падёт замертво. Но к его удивлению была лишь какая-то сильная вспышка. Лисохват с такого расстояния хорошо ее видел и удивленно заморгал. Двуногие, к слову, перестали преследовать их, и теперь, видать, обнаружили выходку своего ребенка и занялись им вместо того, чтоб отлавливать кошек. Быть может, это даже не было их целью...

+1

277

ооф: Извините, я просто упустила этот момент)
- Уходите, а я задержу их! - сказал Лёд. Колос с сомнением взглянул на него, но не стал возражать. В конце концов в таком деле он должен был полностью полагаться на решения воителей. Но тем не менее молодому целителю было как-то не по себе, и он неуверенно перевел взгляд на Лисохвата, уже с готовностью поднимая лапу, чтобы начать отступление.
- Лёд, обернись! ь- вдруг закричал Лисохват. Колос остановился как вкопанный и снова посмотрел на двуногих. Какулй-то двуногий котенок приближался ко Льду, протягивая в его сторону какую-то странную черную штуковину. Колос мельком глянул на Лисохвата, ожидая что тот даст команду бросаться в атаку и спасать Льда. В глазах рыжего кота он увидел настоящий страж, который мгновенно передался и ему самому.И тут вспышка света. Очень яркого и неестественного... Остальные двуногие собрались вокруг своего котенка, и казалось, вовсе забыли о котах.
- Может всё же попробовать улизнуть?- неуверенно предложил Колос, стараясь говорить как можно тише, чтиобы случайно не привлечь внимание двуногих.- Чтобы не привести их в лагерь, мы можем поступить как кролики....Они когда убегают, делают петлю, чтобы перехитрить охотника...

0

278

- Лёд, обернись! - крикнул Лисохват. И зря. Если бы Лед вовремя не обернулся, то сейчас уже дал бы товарищам убежать, да и сам бы попытался как-то выкрутиться. Но реакция сработала мгновенно, и в тот же миг белого кота ослепила сильная вспышка. Лед изумленно застыл, ничего не видя вокруг, а потом метнулся в сторону и наощупь побежал туда, лишь бы подальше от двуногих. Через минуту он понял, что погони нет. Но и зрение пока не вернулось. Лед слышал лишь по голосам, что двуногие остались где-то позади, а сейчас надо найти Лисохвата и Колоса...
Ужас, что мир навсегда останется таким черным, успел застать его, но вскоре Лед уже начал видеть все расплывчато. Наверно, по прибытию в лагерь зрение окончательно восстановится.

+1

279

Может всё же попробовать улизнуть? Чтобы не привести их в лагерь, мы можем поступить как кролики....Они когда убегают, делают петлю, чтобы перехитрить охотника...
- Попробуем, - сказал Лисохват, рванув за Льдом. После вспышки тот как-то странно бежал, словно был ослеплен. Поэтому они довольно быстро минули двуногих, и те остались далеко позади.
- Лёд, ты в порядке? - встав перед котом, Лисохват заметил, что тот рассеянно смотрит, и ужаснулся - у Льда что-то с координацией не то, - быстрее! Надо в лагерь. Колос, у тебя есть какие-нибудь травы, восстанавливающие зрение? - на ходу помогая Льду облокотиться о себя, проговорил Лисохват.
>>> Пещера целителей

0

280

Вскоре они наткнулись на Льда, который пребывал в крайне странном состоянии, после этой вспышки двуногих...Но, слава Звёздному племени, хотя бы живой.
- Что-то не то с координацией движений...- испугался Колос и подскочил к белому воителю.
- быстрее! Надо в лагерь. Колос, у тебя есть какие-нибудь травы, восстанавливающие зрение?- спросил Лисохват. Колос мысленно удивился бестолковости Лисохвата. Если бы существовали травы, восстанавливающие зрение, то Мышелике не пришлось бы в своё время тащиться к водопаду желаний. Так что оставалось лишь надеяться на то, что Лёд совсем не ослепнет.
- Есть,- как можно увереннее сказал Колос, чтобы лишний раз не пугать своих спутников. Они трое поспешили в лагерь. и Колос на ходу лихорадочно соображал что можно дать Льду, чтобы спасти его зрение.
>>>>>>>>Пещера целителей

0