У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляны

Сообщений 251 страница 260 из 482

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/589103.jpg

Поляны

Вьюрок глубоко вздохнул, тишина и сладкий запах вереска
вновь расслабляли тело, заставляя погружаться с головой в свои мысли.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Золотарник, побеги [юные листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлёбка, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, побеги [юные листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - листопад]

• Маргаритка, побеги [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - листопад]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка

• Вересковые поляны - самое романтичное место на территории племени Ветра! Сладких запах цветущего вереска, порхание бабочек и вылетающих по вечеру светлячков создают приятную интимную атмосферу и игривое настроение у котов.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png
Поляны х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно скинуть ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png[/img]
[b]Поляны х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

251

————-) Кроличьи норы

С Шелестом что-то было не так. Кошка брела в двух шагах позади, все больше сомневаясь, помнит ли он о ее присутствии. И не похоже было, что глашатай знал, куда идет. Если он сейчас не остановится, придется окликнуть его и возвращаться в лагерь. Но недоумение и тревога не давали свободы языку, и Заря молча брела за любимым котом, лелея надежду, что всё происходящее - случайность, а беспокойство уляжется само собой.
Она почти поверила в это, когда Шелест остановился на небольшой поляне, где в снегу была протоптана одна-единственная тропинка.
Придвинувшись к другу, Туманная почувствовала дрожь, время от времени проходившую по его шкуре. Звёздное племя! Неужели он заболел!.. - Но, кажется, глашатай был настроен на разговор.
- Туманная Заря. Мы пережили ужасное и никто больше ни слова не сказал об этом... - Его слова, сопровождаемые цепким, встревоженным взглядом, не сразу дошли до сознания. Сказать любимому о болезни и необходимости показаться целителю было бы сейчас настоящей крамолой. Плотнее прижавшись к его боку, воительница недолго помолчала.
- Первое время после битвы я старалась не думать об этом. Я пробовала не замечать, что ты... больше не отправляешь Росу в патруль и на охоту. Мне даже удавалось не чувствовать вину за Долгохвоста то время, пока он был у Жемчужницы, но потом... - Её взгляд перепрыгивал горизонт, останавливаясь то в небесной дымке, то на снегу. - Теперь бывают ночи, когда я раскаиваюсь в том, что сразу не пошла против идеи Вересковой Звезды. Может, кто-то еще откликнулся бы, и Четверка побоялась сражаться с таким количеством котов. Ведь в конце весь лес, исключая единицы, радовался изгнанию этой падали.
Последние слова Туманная прошипела и, поимав себя на этом, вздохнула.
- Если прямо ответить на твой вопрос - да, я чувствую свою вину.

+1

252

Бок Туманной Зари показался Шелесту горячим. Она молчала, глядя перед собой, словно пытаясь проникнуть в какие-то потаённые уголки собственной души. <Я мучаю её,> - корил себя кот, поражаясь собственной слабости. - <Зачем же я...> Но воительница не дала ему вновь погрузиться в поток болезненной и странной мысли.
Туманная говорила о Росе, о Долгохвосте и каждое слово этого мягкого голоса приникало куда-то внутрь, в душу. Глашатай до сих пор приходил в холодную ярость, вспоминая последние минуты жизни Росы. <И Долгохвост...> - Шел с участием коснулся спины своей прелестной соплеменницы. Кажется, она, сама того не замечая, стала его путеводной звездой, компасом по миру чувств и эмоций.
Теперь бывают ночи, когда я раскаиваюсь в том, что сразу не пошла против идеи Вересковой Звезды. Может, кто-то еще откликнулся бы, и Четверка побоялась сражаться с таким количеством котов. Ведь в конце весь лес, исключая единицы, радовался изгнанию этой падали, - последние слова Заря произнесла с шипением, но взяла себя в лапы. - Если прямо ответить на твой вопрос - да, я чувствую свою вину.
- Они бы не побоялись, - Шелест смахнул с плеча любимой снежинку. Груди его коснулся глубокий вздох. - Все козыри были у них в лапах и, признаться, я до сих пор не могу понять, почему при всей их мощи они проиграли. Вересковая Звезда видела это и вела своё племя к победе, как любая настоящая предводительница, - глаза глашатая на миг словно покрылись инеем. Он вспоминал битву, вспоминал шокирующие способности коварной Четвёрки. - Но что-то пошло не так. Что до жертв - кровь проливается и в мелких междоусобицах. Предотвратить подобный крах было вовсе не в наших силах, - кот подошёл к самому главному. К тому, ради чего он и затеял весь разговор.
- Туманная Заря, - лицо Шелеста приняло странный вид решимости смешанной с грустью, - я не чувствую нашей вины в содеянном. Но я понял, что на свете есть вещи странные и необъяснимые, которые в миг могли разрушить всё, ради чего мы живём. И я решил для себя что впредь, что бы не происходило более, меня в первую очередь будет интересовать только благополучие собственного племени! <Потому что оно означает и моё благополучие,> - хотел добавить исполин, но не стал. - Что бы ни пришлось ради этого сделать, и чем бы ни пожертвовать. Кроме тебя.
Шелест обессилено уронил голову. Может быть он сейчас произнёс страшные вещи, но пусть Туманная Заря знает, что он далеко не доблестный и великодушный кот. Наоборот вовсе, Шел может быть подлецом, холодным и жестоким лицемером. Только эту любимую кошку он не хотел обманывать, не хотел причинять ей боль. Сознаться, что он засомневался в самом воинском законе, кот не посмел. Это было бы уж слишком.

+1

253

- Вересковая Звезда видела это и вела своё племя к победе, как любая настоящая предводительница.
- Да это так. И ты, и я, поступили так же - без оглядки стремились туда, куда указывала Вересковая Звезда. Мы исполнили устав. Но какой в этом смысл, если когда-нибудь такая преданность приведет в Темный Лес? Теперь я хорошо вижу, что между повиновением предводителю, племени и Воинскому Закону есть граница, может быть даже не одна... Ты - глашатай, и можешь подсказывать Вересковой Звезде. А если запутаешься, всегда можешь рассказать об этом мне. - Кошка прикрыла глаза. Если раньше она была уверена, что Шелест болен, то теперь и сама не чувствовала себя здоровой.
- Туманная Заря, - Что-то подсказало ей - ради следующих слов всё и началось. ... я решил для себя что впредь, что бы не происходило более, меня в первую очередь будет интересовать только благополучие собственного племени!
И это правильно, даже если ему придется пожертвовать своей любовью, а ей - жизнью. К этому они едва не пришли  несколько лун назад, когда в лесу правила Четверка... И все же чувства были задеты, Туманная ни за что не хотела мириться с таким отношением к себе.
- Что бы ни пришлось ради этого сделать, и чем бы ни пожертвовать. Кроме тебя. - Заря почувствовала облегчение - теперь не хотелось признаваться себе, что у нее были сомнения.
Внезапно она оказалась властелином минуты - владетелем целого мгновения, когда самое родное существо нуждалось в её силе.
Склонив голову, она молча уткнулась носом в шерсть у него на шее. 
- Не волнуйся об этом. Хотя бы сейчас. Если снова настанет слишком тяжелое время, тогда и будем думать... И я надеюсь, что тебе никогда не придется выбирать между мной, племенем, предводительницей и Воинским Законом. Не хочу быть еще одной твоей границей. - Мягко произнесла Туманная.

+1

254

Туманная Заря произнесла то, что давно крутилось в его голове, но вопреки чёткой логике никак не могло сойтись к знаменателю. Нежно создание глядело на него своими синими глазами, казавшимися целым космосом, может быть, не осознавая, какой груз сняла с его тяжёлой головы.
- Да, - почему-то прошептал Шелест и улыбнулся. - Граница. Именно. Её я всегда и чувствовал, - поняв, что речь его бессвязна до безобразия, исполин сконфужено умолк. Только в диалоге с подругой и собой он мог доходить до такого почти детского смятения, что считал слабостью.
Однако, слова о Тёмном Лесе заставили его невольно поморщиться. До ужасного прихода Четвёрки Шел не очень верил в небеса и преисподнюю, но сверхъестественные вещи, случившиеся у Древних Скал, заставили его задуматься. Одно кот знал точно - он не хочет оказаться в месте с подобным названием.
А если запутаешься, всегда можешь рассказать об этом мне. - проговорила Туманная Заря.
Такой искренне-чистый голос, и ясные глаза... С ним рядом несомненно самая восхитительная представительница слабого пола на свете. Шелест позволил себе те восторженные чувства, которые обычно захватывают сердце в горячей молодости.
- Спасибо. Ты слишком добра ко мне, - он почувствовал на шее её дыхание. Воительница нежно прижалась к нему.- <Я не вполне заслуживаю это милое создание. Она одухотворена, а я приземлён и любовь у меня такая же. И вряд ли я изменю своим подлым принципам... Впрочем, её не оставлю и не предам. Если быть со мной составляет её счастье, то я никуда не уйду. Однако, если она будет страдать из-за меня, я...> - иступлённо заработал мозг.
- Не волнуйся об этом. Хотя бы сейчас. Если снова настанет слишком тяжелое время, тогда и будем думать... И я надеюсь, что тебе никогда не придется выбирать между мной, племенем, предводительницей и Воинским Законом. Не хочу быть еще одной твоей границей. - словно бы ответила на его мысли Туманная Заря.
Ответила по своему, очень просто и проникновенно, как она это умела.
Шелест со всей присущей себе нежностью лизнул кошку в щёку, но в глазах у него залегла непомерная грусть. О, Звёзды, как же он хотел верить... Как же хотел отложить в сторону эти бесконечные расчёты своего извилистого мозга и насладиться своим счастьем. Но он не мог забыть, как завершающие мгновение кровавого матча вырвали у него из под лап почву. Такое произошло впервые - глашатай не знал более, за кого его предводительница, племя, за кого он сам и что с ними всеми, распластанными, словно дичь по поляне, будет.
- Ты мой свет, - загадочно произнёс кот, прежде чем заботливо склониться к глазам любимой. - Ты устала, - обеспокоенно констатировал он. - Возвратимся в лагерь.
Уже на пути к дому, Шелест сказал:
- Я так благодарен, что ты теперь со мной.
И как же раньше Шел не потерял от неё голову. Впрочем, тогда бы может и не получилось ничего, ведь Туманная без памяти была влюблена в Камня. Молодого перспективного глашатая, погибшего в схватки с лисами. Да.

>>> Главная Поляна

+1

255

- Ты слишком добра ко мне.
Может быть. Но теперь даже минута сомнения в любимом казалась ей предательством.
С радостью ощущая, что последняя тревожная мысль растворилась, кошка сидела молча. Не хотелось первой нарушать живой покой, после стольких лун полностью овладевший сознанием.
Тепло самого дорогого существа, доверие и почти полное бесстрашие показаться перед ней слабым...
- Ты мой свет.
Когда-нибудь, если ее спросят, Туманная, не задумываясь, скажет, что Звёздные Предки сделали ее жизнь счастливой.   
Воительница не стала возражать против возвращения в лагерь - несмотря на умиротворение она чувствовала себя действительно уставшей.

- Я так благодарен, что ты теперь со мной.
Она искала оставленного на пустоши кролика. Заря повернулась к другу, не скрывая растроганной улыбки.
- А я - тебе. Не могу представить, что было бы, если бы мы не попали тогда в один патруль. Помнишь?
Вопрос не требовал ответа, и воительница вернулась к поиску. А вот и ушастый. Подняв закоченевшую тушку, она вместе с глашатаем продолжила путь домой.

————) Палатка воинов

+1

256

← Главная Поляна
- Эй,Настурция! Ты скоро?-крикнул он через плечо. - Я все это время бежала за тобой ты не видел меня?- выдавила из себя Настурция. Красивая картина была на поляне.  Небольшая позеленевшая трава, белые облака на небе и поющие в нем птицы. Кошка не дождавшись брата медленно пошла вперед, вдыхая в себя чистый вождух пустоши.

0

257

- Шутишь? Я и так медленно иду?- ответила сестра.« Как он может так наслаждаться природой?- удивилась Настурция. Но это ее мало волновало, сейчас она была в окружении пустошей.- Ай!- вскрикнула от боли кошка. Взглянув на свою лапу она увидела «огроменную» колючку, которая торчала из  подушечки. Боль так и звенела в лапе у Настурции.- Рыжий!- окликнула она брата.- Рыжий, помоги у меня колючка в лапе!- кричала сестра, будто ее собаки грызли.

0

258

- По твоему эти грозовые коты зашли и раскидали их по нашей пустоши? Это самый хороший бред за всю твою жизнь! Поздравляю!-  с насмешкой произнесла Настурция.- Может все таки сходим к целителю? Мало ли что было в этой колючке которую произнесли эти лесные коты. « Я смогу его убедить сводить меня к Жемчужнице.»- продумав свою идеальную мысль, настурция решила повторить заход.- Рыжий, ты же знаешь рана меня в покое не оставит. Так что нам надо вернуться в лагерь и сходить в целителю!

0

259

- Нам? А ты сама не дойдешь? Это все лишь царапина, не серьезное ранение. Хотя, ради зрелища я с тобой схожу.- рявкнул Рыжий. - К чему ты клонишь Рыжий? Ради какого зрелища?- Настурция упрямо остановилась поджидая ответа от брата.« К чему он все это сказал? Пусть думает что хочет, но нечего большего я не выдержу.»- предположила она.- Я не пойду к целителю пока ты мне не ответишь на мои вопросы!- упрямо произнесла сестра.

0

260

- Я тебе отвечу .Мне интересно как ты отреагируешь когда целитель начнет мазать твою ранку мазью. Если ничего интересного не будет я уйду. если будет что-то интересное - останусь. А мазь щипет!Теперь довольна? - сказал он.- Да довольна! Но что тебе нужно будет от слов целителя?- на миг прервала свои слова Настурция и фантазия дала о себе знать.«Да уж, когда моей фантазии будет конец?»- подумала она. И прихрамывая побежала за братом.
→Главная поляна

Отредактировано Настурция (2013-03-25 23:02:37)

0