У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 301 страница 310 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

301

Главная поляна>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Как только компания выдвинулась из лагеря, Пролеска сразу поняла, что первый день сегодня будет у Источника и Шелеста Звёзд, ну, возможно ещё и у Обманушки, но явно не у чёрной. Шелест Звёзд говорил и говорил, воительнице ничего не оставалось, как захлопнуть пасть и идти молча, периодически важно кивая. Процессом сегодня явно руководил предводитель. Возможно, оно было и к лучшему, так как мысли кошки сейчас были где-то далеко-далеко.
Смысл не в том, чтобы продемонстрировать какие-то навыки и вдолбить правила, а чтобы найти ключ к молодому сердцу.
Кивок.
- Нет, ну а что? Всё правильно сказал. Молодец.
Чёрная дёрнула кончиком хвоста и покосилась на учеников. Отчего-то Шелест Звёзд заставил её сейчас чувствовать себя с ними в одном строю.
Вас наверняка учили сражаться. Стиль боя племени Ветра несколько отличен от стиля Речных котов.
Пролеска еле-еле улыбнулась своей ученице, как бы позволяя не стесняться Шелеста Звёзд, и выкладывать то, что они уже успели узнать о боевых искусствах, на духу, как есть.
- Сейчас мы с Пролеской всё продемонстрируем
Всё так же продолжая молчать, чёрная взвилась в воздух, словно ужаленная. Плечо сразу дало о себе знать, словно шерсть и рану пытались разодрать в разные стороны, но в данный момент это не имело никакого значения. Дабы не сбивать с толку новеньких оруженосцев, чёрная выбрала самый простой способ нападения - тупо полетела на лидера.

Отредактировано Пролеска (2015-04-26 13:51:23)

0

302

Обманушка шла за процессией вслед-вслед, внимательно слушая каждое слово предводителя, хотя обращался он скорее к Пролеске, чем к ученикам. Но да ладно, малышка всё равно навострила ушки, чтобы бас Шелеста Звёзд вытеснил из головы все-все мысли и настроил на нужный лад. Только послушаешь этот голос, и всё, готов рвать хвосты во имя справедливости. Ну, или что-нибудь в этом духе.
- Что ж, Вас наверняка учили сражаться. Стиль боя племени Ветра несколько отличен от стиля Речных котов. Как вы, наверное, заметили - мы отличаемся определённым складом фигуры.
Кошечка усидчиво и прилежно сидела на месте, глядя смиренным взглядом снизу вверх прямо в рот воителю. Ну кто бы мог подумать, а? Вроде, удары и мордобой везде одинаков, ан-нет! Интересно, чем оно всё отличается? А мы сможем совместить стили? Ну, используя силу и скорость... Хех, с последним у меня проблем точно не будет!
- Сейчас мы с Пролеской всё продемонстрируем.
Еееей, показательные подерушки! Кошечка неторопливо замахала хвостом, переводя восторженный взгляд с Пролески на Шелеста Звёзд и обратно. Кто же совершит первый шаг, первый удар? Каков он, бой настоящих воителей Ветра?
И тут началось. Её наставница вспорхнула, по-настоящему вспорхнула, будто она была птицей, молнией, лучиком, но никак не простой смертной кошкой. Ученица лишь успела выпустить удивлённый вздох, а её наставница уже летела навстречу Шелесту Звёзд. Это. Будет. ВОСХИТИТЕЛЬНО!

+1

303

Офф: Ух, ты! До сих пор не моя очередь XD

После того, как Пролеска тупо полетела на него (без учёта того, что коты пока не летают), Шелест Звёзд решил особо не нагружать свою "противницу атаками", проявляя разумную бережливость к недавно раненному плечу. Исполин отскочил в чуть в сторону, мугко подсекая передние лапы молодой воительниы и заботливо укладывая её в траву. Не хватало только звёзд, светлячков и песни Модерн Токинг на заднем плане. Впрочем, Пролеска долго в горизонтальном положении не задержалась и уже вскоре вновь порхала как бабочка, и жалила как пчела. Получался напряжённый танец, партнёры которого словно повисли на невидимых гудящих напряжением струнах. Ни один не желал оказать медленнее другого и подставиться под атаку. В итоге получалась серия атак из самых неожиданных позиций, поражающих своей стремительностью и силой.
Предводитель поднял хвост, давая сигнал к окончанию показательного поединка.
- Первый принцип стиля в том, - голубые глаза снова обратились на оруженосцев, - чтобы не попасться в лапы противнику. Второй - измотать своей скоростью. Третий - атаковать быстро, точно и сильно. Внимание - тоже мышца, только невидимая. И тоже устаёт. Когда ваш враг непристанно мельтишит перед глазами, и ни один ваш удар не достигает цели, это ужасно утомляет.
Далее последовала привычная демонстрация и отработка лобового удара "с поправкой на ветер". В конце концов, приёмы оставались те же, только менялась техника исполнения. Как одна и так же соната звучит у каждого пианиста и как семь красок под кистью иных творцов переливаются разными палитрами.
Тренировка закончилась, когда солнце было высоко в небе.
- Напавляемся в лагерь, - скомандовал Шелест Звёзд и первый взобрался на гребень оврага.

>>> Лагерь

0

304

—->>> Главная поляна

Когда воительница вместе со Смешинкой добрались до оврага, Цветочный Ветер встала на самую его середину, после повернувшись к ученице лицом. Черно-белая повела усами, призывая кошечку обратить на себя внимание.
- Начнем мы пожалуй с самых простых приемов,- заговорила воительница. Она не хотела церемониться, желая сразу непосредственно перейти к тренировке.- Попробуй сейчас запрыгнуть мне на спину и удержаться на ней как можно дольше. Постарайся сделать это хитро и быстро, дабы я не успела среагировать,- кошка пошевелила ушами.- Представь, что я враг. На пример... Злая одиночка.
       Цветочный Ветер ровно стояла на месте, и даже хвост ее неподвижно замер в воздухе.

0

305

—> Главная поляна
Всю дорогу Смешинка пыталась идти как можно спокойнее, хотя ей не терпелось начать тренировку. Когда они пришли, то кошечка сразу же присела, ожидая приказаний наставницы.
После того, как Цветочный Ветер дала ученице задание, то та задумалась, как получше его выполнить.
Так-с. Запрыгнуть на спину, значит. Ладно... Попробуем. Но надо бы сосредоточиться. Да-а. Она - враг! Её надо одолеть. Всё! Я готова!
Малышка присела и моментально прыгнула прямо на наставницу. Смешинка вцепилась когтями ей в бока, чтобы удержаться и напряглась. Нелегко ей давалось это занятие. Было трудно удержаться. Но кошка поставила себе цель, и поэтому она должна её выполнить.

0

306

После слов Цветочного Ветра, Смешинка тут же кинулась на воительницу. Черно-белая отметила, что ученица была очень решительна и резка, раз пошла в атаку не задумываясь. Однако, это и было единственным минусом в стратегии Смешинки. Она не учла, что Цветочняй Ветер была в трое больше нее самой. Лучше бы кошечка сначала отвлекла наставницу, якобы нацелившись на ее лапы или шею, но Смешинка предпочла действовать во банк.
       Как только ученица повисла у Цветочного Ветра на боку, та словно необузданная кобыла во время заездки начала брыкаться, метаясь из стороны в сторону. Но уже через пару мгновений черно-белая почувствовала, как тяжесть тела Смешинки пропала с ее спины. Отскочив на лисий прыжок от своей воспитанницы, воительница заговорила:
- Не будь такой предсказуемой,- голос кошки звучал так, будто она пару мгновений назад и не пыталась скинуть с себя ученицу.- Я же сказала, поведи себя более хитро. Настоящий враг в битве, так же как и я, легко предугадает твои действия. Но он не будет потом церемониться с тобой, а сразу попытается вцепиться в твою шею. Давай, еще раз! Только резче быстрее и хитрее!
       На этот раз Цветочный Ветер сгруппировалась, подобрав под себя задние лапы. Она хотела как можно более четче изобразить настоящую схватку между оруженосцем и чужаком. Ведь тот не стал бы ждать, пока Смешинка первая побежит в атаку.

Отредактировано Цветочный Ветер (2015-07-28 09:00:23)

0

307

Как только ученица свалилась с наставницы, она сразу же присела и кинула сердитый взгляд на учительницу. Ей не понравилось, что она не смогла выполнить задание, которое казалось таким лёгким. Она долго стояла, раздумывая, как обмануть наставницу. Но как быть непредсказуемой? Сейчас это кажется невозможным... Наставница так брыкается, что я вряд ли смогу её оседлать. Что делать? Неясно. Каким образом я должна запрыгнуть на неё, да ещё и хитро и быстро? В прошлый раз я и так работала быстро.
Она не думая решила поступать по обстоятельствам. Так как она мало знала, как точно нужно было поступить, то решила немного запутать наставницу. Поэтому она резко прыгнула, но в сторону, будто бы промахнулась. Она свалилась на землю очень неаккуратно и поэтому можно было сильно удариться. Ученица взвыла, будто бы от удара об землю.

0

308

На мгновение ученица замерла с недовольные выражением морды, но потом, Смешинка резко прыгнула в сторону, словно промахиваясь. Да это и выглядело вполне правдоподобно.
"- Молодец,"- на секунду промелькнуло в голове у воительницы."- Хорошая тактика."
       Но тут ее воспитанница неуклюже падает на землю, из-за чего сильно ударяется. Смешинка взвыла. Цветочный Ветер навострила уши и чуть привстала. В горле от чего-то возник комок, который никак не хотел исчезать. Тело кошки напряглось. Нет, ну что она за наставница, раз ее собственная ученица практически калечится на тренировках?! Надо с этим что-то делать, пока Смешинка себе хвост не сломала или еще чего по-хуже.
       Цветочный Ветер на пару шагов приблизилась к кошечке, немного склонив над ней голову.
- Можешь встать?- спросила она.- Если что-то болит, то мы можем продолжить завтра.
Смешинка еще совсем молодая кошечка, к тому же и такая хрупкая. Но с другой стороны, тренировки ведь должны быть для всех равными, так? Цветочный Ветер не могла винить себя только за то, что ее ученица неправильно приземлилась. Ведь в битве, кот должен все рассчитывать на перед. Знать каждый свой шаг и то, как он обязан быть выполнен.
       Черно-белая выпрямилась.
- В любом случае, Смешинка, запомни. Ты должна все делать четко. Совершённая тобой ошибка лишь на нашей тренировке кажется пустяковой, но в схватке с настоящим врагом она сыграет огромную роль,- и тут воительница притормозила. Ей не следовало так карать свою ученицу. Да, она указала на ее ошибку, однако это необходимо было сделать более мягко. В конце концов, это уже случилось. Цветочный Ветер вздохнула.- Ладно уж, если ты способна продолжать, то мы начнем все с начала, идет?

0

309

Ученица резко оборвала свой вопль, быстро перевернулась со спины на лапы, присела и молниеносно прыгнула прямо на наставницу, обхватив лапами её шею и впившись когтями, задние лапы она раставила на спине так, чтобы нельзя было просто так свалиться. Кошка затараторила быстро свои условия:
- Так! Если начнешь брыкаться - вцеплюсь своими клыками в шею и беспощадно удушу.
Она оскалила зубы и вцепилась когтями ещё сильнее.
- Если же посмеешь перевернуть меня на спину, то распорю твой живот своими когтями.
Кошка зарычала и сильно напряглась. Пока она говорила, казалось, будто Цветочный Ветер - и впрямь её враг. Свою речь она произносила, пока её наставница выходила от недолговременного шока.
Если Цветочный Ветер быстро очухается, то Смешинке держаться на спине не долго осталось, а если наставница сдастся, то Смешинку ждёт поражение. Только от следующих движений наставницы Смешинка поймет: проиграла ли она или хорошо выполнила задание.

0

310

Цветочный Ветер и опомниться не успела, как Смешинка в тот час оказалась на ее спине. В этот момент воительница поняла, что ученица использовала отвлекающий маневр, притворившись, что якобы серьезно ударилась. И как такая кошка, как Цветочный Ветер, не смогла заподозрил подобное? Хотя, как тут не отвлечешься, когда на морде собственного оруженосца изображены истинные страдания?
- Так! Если начнешь брыкаться - вцеплюсь своими клыками в шею и беспощадно удушу.
       Черно-белая ощутила, как что-то острое впилось в ее шкуру - Смешинка выпустила когти.
- Если же посмеешь перевернуть меня на спину, то распорю твой живот своими когтями.
       На лице Цветочного Ветра не дрогнул ни один мускул. Она лишь осторожно повернула голову в бок так, чтобы встретиться взглядом с ученицей, которая была напряжена похлещи самой тугой гитарной струны.
- Выходит, у меня нет выбора кроме как сдастся?- голос воительницы был ровным, но холодным. Ее несомненно радовало, что Смешинка пошла путем хитрости, полностью облапошив свою наставницу. Но и жертвовать собой черно-белая не желала, идя, даже на такие глупые провокации оруженосца. Ведь Цветочный Ветер сумела бы в любом случае сбросить с себя белую с черным хвостом кошку, однако и того, каким способом та забралась на ее спину, воительнице было достаточно. Она легко улыбнулось, что было, кстати, большой редкостью.- Что ж, я пожалуй так и поступлю.
       После кошка освободилась от хватки Смешинки и отошла от нее на пару шагов. Сегодня ученица ее весьма порадовала.
- Будь на моем месте действительно чужак, он бы уже давно лишился жизни. И я тебе уступила именно по этой причине. Ты могла меня, в таком положении, серьезно покалечить. Однако не стоит забывать что это - только тренировка, и приходить после нее полу-дохлым не лучшая перспектива, согласна?- хвост воительницы потянулся к верху.- Я довольна сегодняшним занятием. Ты бы легко могла продержаться на мне значительно долго. Но как я уже сказала, подставлять себя под твои "злые" когти мне не хотелось.
       Цветочный Ветер прошла на самую середину оврага, сев лицом в сторону Смешинки.
- С боевыми занятиями на сегодня все, а пока ты можешь поохотиться. Я буду ждать тебя здесь.

0