У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 211 страница 220 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

211

>>> Главная Поляна

Предводитель двигался широкими скачками, чтобы не тратить много времени на путь. Конечно, можно было выбрать место поближе к лагерю, но Шелесту хотелось, чтобы Невидимка разогрела мышцы по дороге. С самого первого дня необходимо давать достаточную нагрузку. Вот лапы заскользили по склону, неся кота на плоское дно неглубокого оврага с пожухлыми зарослями притоптанной травы. Дождавшись своей ученицы, Шелест Звёзд развернулся, занимая позицию напротив кошечки. Его голубые глаза не выражали ничего, кроме сосредоточенности и серьёзности. <Она должна сразу понять, что игры закончились.>
- Боевая подготовка является одной из самых важных дисциплин, - начал кот, пристально глядя в очи подопечной. - Мы - воители и должны не только кормить своё племя, но и защищать его от всякого рода посягательств. Мастерство - вот что имеет первозначную ценность. Есть воины, которые могут положить в битве множество врагов, а есть такие, которые сразу бегут прочь или задирают лапки кверху, - губ коснулась презрительная усмешка. - Прежде, чем мы начнём, запомни одно: наносить удары в глаза нельзя. Это низкий приём не достойный чести воителя. Любой бродяга, скорее всего, так и поступит, но мы не приемлем подобного. Так же ни в коем случае, если сражаешься с другим племенем, нельзя убивать противника. Все племена связаны единым Воинским Законом, а, значит, мы чтим его вместе и ведём себя благородно по отношению к проигравшим.
<На этом, пока, хватит,> - решил Шелест Звёзд. У Невидимки впереди ещё долгий путь... Шесть ученических лун - далеко не предел совершенствования. Этому исполин и хотел научить дочь - саморазвитию, устремлению вперёд, упорству.
- Осмысли эти привила, - добавил кот. - Если появятся вопросы, сразу же задавай их мне.
Шелест сделал небольшую паузу.
- А теперь мы разучим один важный приём. Он называется прыжок с зацепом и даёт тебе преимущество против более крупного противника, - предводитель примял хвостом близлежащую траву. - Для этого тебе нужно запрыгнуть мне на спину и впиться в шкуру когтями. Я разрешаю, - Шел тут же принял боевую стойку. - Пробуй.
Задача была фактически невыполнимой для Невидимки и Шелест Звёзд это знал. Во-первых, он был слишком большой, чтобы ученица могла с лёгкостью запрыгнуть на него. Если бы он стоял неподвижно - возможно, у неё бы получилось, но когда полосатый начнёт движение... Во-вторых, исполин не собирался легко поддаваться.
<Пусть уяснит, что скорость - наше главное преимущество, против других племён...>

0

212

"Опять он идёт так быстро... Ррр... Не видит что ли, что я не успеваю?" Кошка прибавила шагу, а затем и вовсе перешла на лёгкий бег. И всё же, она его не догнала. Вот он спускается по оврагу. "А мне то как?!" Невидимка неуверенно заскользила по склону, стараясь держать равновесие и не упасть мордой в низ. Это было трудно. То и дело лапы соскальзывали и их приходилось быстро ставить на место, а так же помогать хвостом держать равновесие. Наконец, ученица ступила на траву.
Кот посмотрел на кошку. Даже и не скажешь, что он её отец. Он так смотрел, не выражая почти никаких отцовских чувств. Невидимка сглотнула.
- Боевая подготовка является одной из самых важных дисциплин, - начал Шелест Звёзд, а его голос опять был подобен раскату грома. Невидимка стала внимательно слушать. Кот рассказал о том, что надо защищать племя, про воителей, которые могут победить даже нескольких противников, и про других, которые сразу сдаются. Так же, Невидимка сразу усвоила, что нельзя делать. Кошка про себя повторила смысл этих слов, потом ещё раз, и ещё...
- Осмысли эти правила. Если появятся вопросы, сразу же задавай их мне. - сказал кот. Невидимка подняла голову и решила не упускать свой шанс.
- А против бродяг можно использовать запрещённые приёмы? - осторожно спросила она, ставя свои лапки вместе.
- А теперь мы разучим один важный приём. Он называется прыжок с зацепом и даёт тебе преимущество против более крупного противника. Для этого тебе нужно запрыгнуть мне на спину и впиться в шкуру когтями. Я разрешаю. Пробуй. - сказал кот, после небольшой паузы. Затем он встал в боевую стойку. Дочь уставилась на кота, не представляя, как она сможет забраться на такого огромного кота. "Мм... Если я так буду стоять, то он подумает, что у меня нет мозгов. Но... Я даже не знаю, как забраться... Прыгнуть не смогу... Или смогу...? Охх.... Я не знаю, что делать. ММ.... Он уже думает, что я совсем глупая, раз так стою...О, нет..." Кошка сделала шаг в сторону и виновато посмотрела на отца.
- Но Шелест Звёзд, я не знаю как... - пробурчала она. Наверное, сейчас должен быть ответ. Кошка резко прыгнула  в сторону, а затем оттолкнулась от земли, что бы хотя бы зацепиться когтями о шерсть кота. Выше она не смогла прыгнуть.

+1

213

- А против бродяг можно использовать запрещённые приёмы? - поинтересовалась дочь.
Шелест Звёзд довольно хмыкнул - Невидимка явно пошла умом в него и всё схватывала налету.
- Хороший вопрос, - одобрил кот. Голос его несколько потеплел: - Если одиночка угрожает твоей жизни или жизни твоих соплеменников, ты можешь воспользоваться подобным приёмом. Но лучше всего воздержаться, если того не требует ситуация, - ещё один внимательный взгляд - поняла, не поняла.
- Но Шелест Звёзд, я не знаю как... - за растерянным выражение мордашки последовало не менее растерянное бурчание.
- Главное начать, там разберёшься, - сказал Шелест, но Невидимка уже и так начала движение. - Молодец!
Предводитель мягко увернулся.
- Старайся усерднее, - не спуская глаз с ученицы, говорил исполин. - Запомни, козырь кота племени Ветра, его скорость, ловкость и изворотливость.
И тут Шелест Звёзд резко прыгнул на Невидимку - конечно же, придавить её лапами не было целью наставника. - <Сообразит не сообразит? Растеряется или нет?> - любопытство разгоралось всё сильнее.

0

214

- Хороший вопрос, - сказал кот. Кошка приготовилась слушать дальше. - Если одиночка угрожает твоей жизни или жизни твоих соплеменников, ты можешь воспользоваться подобным приёмом. Но лучше всего воздержаться, если того не требует ситуация, - объяснил наставник. Невидимка сразу захотела задать ещё пару вопросов, но посчитала, что тогда он просто устанет отвечать на такие банальные и простые вопросы.
После прыжка кот увернулся. Приземлившись на траву, кошка посчитала нужным сразу прыгнуть ещё раз, что бы хотя бы со второй попытки получилось. Но кот стал делать замечания.
- Старайся усерднее. Запомни, козырь кота племени Ветра, его скорость, ловкость и изворотливость. - сказал предводитель. Невидимка фыркнула и села ровно. Но внезапно, Шелест Звёзд прыгнул на свою серую ученицу. Она не ожидала такого, но всё же моментально отскочила, хоть и не ровно, но всё же отскочила. Она стала пятится назад после прыжка. Кошка не стала задавать вопросов, но всё же пятилась и пятилась, просто что бы избежать столкновение.

0

215

Невидимка увернулась на что Шелест Звёзд и рассчитывал. Однако, дальше она лишь продолжала пятиться, явно растерявшись.
- Слишком медленно, - махнул хвостом исполин, останавливаясь. - <Я же сказал: скорость, изворотливость, ловкость.>
Странно, но к своей новой ученице он относился более требовательно, чем к предыдущим воспитанникам.
- Никогда не останавливайся во время битвы! - недовольно сказал кот, дёрнув ухом и возвращаясь на исходную позицию. - Всегда "танцуй". Для этого необходимо натренировать выносливость. Тогда ты одержишь победу.
Предводитель сверкнул глазами - он не отпустит Невидимку, пока не увидит хоть какой-то результат.
- Ещё раз, - и полосатый резко кинулся в сторону кошечки. На этот раз он не собирался ограничиваться лишь броском и занёс огроменную лапу. Нет, Шел не ударит во всю силу, но, может быть, через реальный страх можно научить большему? - <Давай! Покажи, на что ты способна!>
Сказать, что от своей дочери Шелест ожидал многого - не сказать ничего. Теперь, когда менталитет котов Ветра стал всё более осточертевать его, предводитель подсознательно желал "вывести" новое поколение котов. Для это необходимо было начать с закладки фундамента а там... <Она сможет продолжить моё дело. Если не разочарует меня.>

+1

216

- Слишком медленно, - не одобрил кот действия своей дочери. Та фыркнула. "Ну как я могу наугад ему угождать?" Невидимка замерла. Так же и предводитель остановился.
- Никогда не останавливайся во время битвы! Всегда "танцуй". Для этого необходимо натренировать выносливость. Тогда ты одержишь победу. - посоветовал Шелест Звёзд. Невидимка кивнула, но всё же в глубине души не одобряла эту тренировку, хотя не ей же решать... Но серая кошка уже задыхалась, а лапы сильно ныли. Сначала она бежала, потом пыталась прыгнуть, а ещё позже увернуться. Да и теперь, она даже не знала, что применить, что бы избежать неудачи.
- Ещё раз, - произнёс кот и резко кинулся в сторону Невидимки. Но на этот раз он занёс свою лапу, чем испугав кошку. Её лаза округлились, а лапы моментально, непроизвольно сделали прыжок в сторону. Затем она и вовсе отбежала от кота. Кошка сделала небольшой полукруг, прежде чем увидеть кота. Кто знает, на что он способен. Но вот кошке было не до разговоров сейчас. Она ждала ещё одного нападения.

0

217

- Слишком далеко отпрыгнула, - резко развернувшись, сказал Шелест Звёзд. - Как ты собираешься атаковать из такой дальней позиции? Твоя цель не просто увернуться от удара, но найти момент чтобы самой атаковать, а с такой дистанции это невозможно! - он сделал знак хвостом и сел, останавливая тренировку. В конце концов, предводитель был опытным наставником и видел, что Невидимка очень устала. В конце концов, это её первая тренировка и она уже подаёт надежды.
- Сегодня ты хорошо постаралась, - пробасил исполин. - Надеюсь, что в следующий раз ты тоже не подведёшь меня.
На последнее предложение он сделал особый акцент и замолчал ненадолго.
- Завтра с утра мы пойдём на охоту, - Шелест поднялся. - Ничто так не тренирует скорость, как погоня за кроликами.
Внутри полосатый чувствовал удовлетворение. Хоть на короткий миг он забыл обо всех тех проблемах, что нависали над его головой грозовой тучей.
- Пошли, - на этот раз предводитель шёл неторопливо, давая возможность дочери насладиться видами пустошей или спросить себя о чём-либо.

>>> Главная Поляна

0

218

- Слишком далеко отпрыгнула, - опять его не устраивала кошка. Она сжала зубы.  Было тяжело наугад действовать и не наступать на грабли. - Как ты собираешься атаковать из такой дальней позиции? Твоя цель не просто увернуться от удара, но найти момент чтобы самой атаковать, а с такой дистанции это невозможно! - Невидимка села, когда предводитель остановил тренировку. Ей хотелось ответить, как нибудь, что бы он молчал... Или может ей всё не нравится из за того, что это первый раз? Возможно.
- Сегодня ты хорошо постаралась, надеюсь, что в следующий раз ты тоже не подведёшь меня. - сказал кот. Тренировка была окончена, а это значит, что ученица наконец то ляжет на подстилку, которую ей сделают, а потом уснёт. И всё же, Невидимка улыбнулась, посчитав его слова  за похвалу. В конце - концов, она будет стараться стать сильнее и быстрее.
- Пошли, - ученица предводителя приготовилась вновь бежать, но к счастью, кот пошёл спокойно и она неторопливо пошла следом.
"И действительно. В следующий раз надо будет прыгать не далеко, а потом и ещё прыгнуть на него. Да, я должна."
>>> Главная Поляна

+1

219

Лисохват спустился в овраг. Надо думать, что сказать Белочке при встрече. А встреча состоится, он был уверен, причем очень скоро, так как и она и он ее ищут.
"Я не опущусь так низко, чтоб пришлось кого-то просить загадывать, чтоб она забыла о том, что узнала." - Это Лисохват знал совершенно точно. Ох, как трудно... Мышелика еще тогда поинтересовалась, когда он собирается открыть дочери и сыну правду. И она была права, сотню раз права! А он выпустил ситуацию из лап, и теперь это превращается в какой-то цирк. Где клоун - он.
"И Белочке пришлось загадать желание, потратив единственную возможность иметь котят на то, чтоб узнать, что ее настоящий отец стоит в двух шагах. Она лишилась счастья из-за моей трусости, ведь я так и не смог признаться", - Лисохват сел на снегу, потупив взор. Он не мог найти себе оправдания. Как она его простит, если он сам простить себя не может?

0

220

Снегопаду казались незнакомые места до боли знакомыми, хотя он был на территории племени Ветра всего два или три раза. Он шёл, ориентируясь на какую-то свою довольно мёртвую и пустую интуицию, видимо полагаясь на некое седьмое чувство. Пустоши были на удивление неудобными: белый то и дело проваливался в сугробы, касаясь снежных осадков грудью, а иногда и вовсе всем носом. Кот уже возненавидел всё это дело, как почувствовал, что земля под его лапами стала понижаться. Снегопад прошёл ещё несколько шагов и они с Ливнелапом очутились в небольшом овраге. Кстати сказать, не одни. Заметив чужеземца, целитель остановился и внимательным взором окинул незнакомца, которого он довольно хорошо знал. По крайней мере, лучше, чем ещё кого-либо из племени Ветра. Это был Лисохват, по воле судьбы оказавшийся в том же месте и в тоже время, что и Снегопад.
    Белый пристально разглядывал рыжего, пытаясь уловить каждую деталь, каждую частичку того, что он мог упустить. Рыжая шерсть. Не такая ярко-рыжая, как у Белочки, и не чисто рыжая, а ещё с примесью белого, но в основном, довольно схожа со шкурой сестры Снегопада. Лапы довольно мускулистые, но длиннее, чем у Белочки. Глаза жёлтые, а у Белочки зелёные - не похожи. Впрочем, Снегопаду было сейчас не до генетики, которую, кстати сказать, целитель, как и любой другой кот, не особо-то понимал. Теперь, зная, зачем он здесь, и пытаясь разгадать белочкины принципы, Снегопад вдруг всё понял. Лишь один взгляд, одно мимолётное движение и целитель был полностью убеждён, что перед ним стоит его отец. Отец, которого он не видел около двадцати пяти лун. Странно, что Лисохват, будучи красивым и сильным войном в самом расцвете сил до сих пор не нашёл себе подругу и не завёл котят. Бывают, конечно, случаи, но будь он на месте барышни из племени Ветра, он бы давно закадрил такого красавца, как Лисохват.
    "Доказательства," - повторил себе Снегопад. Вдруг это какая-то ошибка?
  - Здравствуй, Лисохват, - вежливо начал разговор целитель, как-то слишком прямо и по-детски смотря воитель в глаза. Он оглянулся: нет ли здесь подслушивающих уш? Но было тихо. - Я... Мне... Мм... В общем...Я хотел сказать, что Белочка... - целитель оборвался, не в силах продолжить свою речь от такого обилия чувств.

+2